모바일 (밤모드 이용시)
비요뜨초코링ll조회 13722l 17

능력치 만렙인거 같은 여자아이돌 | 인스티즈

능력치 만렙인거 같은 여자아이돌 | 인스티즈

은 태연 

비주얼 멤버가 아님에도 불구하고 비주얼 멤버로 불리는 타 여돌과 비교되기도 함, 보컬, 춤, 개인파급력, 팀파급력, 대중성, 팬덤 까지 모두 다갖춘 여돌계의 사기캐

이런 글은 어떠세요?

2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
김!태!연! 체고!!!!!
7년 전
워우
7년 전
정재현♡  NCT
진짜 반박불가..
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
ㄹㅇ
7년 전
진짜 여돌계의 사기캐..
7년 전
숭녀야  친등기부천사
맞는듯....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인정
7년 전
권지용의개  행쇼
저는 태연이 춤까지 잘추는지 얼마전에 알앗어요...이런욕심쟁이...완벽해❤️
7년 전
와 움짤계속보게된다 핵예쁨
7년 전
헉 예지력상승해따
7년 전
고슴이도치  #쫑쫑아생일축하해❤
내용 몇달 전에 본거랑 똑같닼ㅋㅋ 꾸준글이네
7년 전
오 춤 잘추나요?? 몰랏당
7년 전
정말 귀여운 가수ㅋㅋㅋ 사랑스러워라
7년 전
진짜 군대 안가는 남자 아이돌 수준..
7년 전
태연아....앞으로도 노래 많이 불러줘ㅠㅠㅠ
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
와우 예지력상승
7년 전
너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태여니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상!승!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태연ㅠㅠㅠㅠㅠ다해먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
항상 고마워  같이 꽃길 걸을래?
워더!
7년 전
김태연 춤선 발림 0<-<
7년 전
탱구사랑해♡♡♡
7년 전
ㄹㅇ 갓태연
7년 전
일겅 여돌 부동의 탑은 태연이라고 생각함 앞으로도 태연 같은 부족함 없는 여돌 나오기 힘들 것 같음
7년 전
GFRIEND 은하  여자친구 은하
저기에 빠진 게 하나 있네요 제여자라는거ㅎㅎ
7년 전
나가세요
7년 전
김때때  그여름우리가만난少女
아 진짜 왜그러세요옷
7년 전
예지력 상승
7년 전
모든게 완벽한 우리 태연이! 역시 내여자 ❤
7년 전
김탱 사랑해ㅜㅜㅜ
7년 전
솔직히 진짜 전무후무함.....앞으로 태연같은 만능캐 나올지 진짜 모르겠음....
7년 전
갓탱구
7년 전
저 화장 너무 잘어울림 엘프같아
7년 전
넘나 꾸준글인 것
7년 전
예지력상승
7년 전
오오!!
7년 전
긩탱궁뎅이  8지금은 소녀시대8
넌 최고야 태연아
7년 전
심지어 예능 라디오 개인기까지... 이렇게 밸런스 완벽한 아이돌도 찾기 힘들듯하네요
7년 전
흐꾸야  ~♡
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
Healing (힐링)  我的 SVT
내 여신님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
ㄹㅇ 그룹,솔로,유닛도 다 성공하고ㅠㅜ
7년 전
킹태연!!!!!!!!!
7년 전
딱 하나 아쉬운 점이 무대장악력인데, 지금 상태에서 더 바라면 욕심이겠죠. 김태연 최고다!
7년 전
비요뜨초코링  ⊙♥⊙  글쓴이
개인적으로 무대장악력은 u r에서 피크를 찍은거 같아요...!
7년 전
제가 음악방송만 봐서 UR 무대는 못봤었나봐요. 밑댓분이 올려주신 영상 보고 왔는데, 진짜 멋있네요.
7년 전
음악방송같은데에서는 카메라 공포증때문에 제대로 된 실력을 발휘를 약간은 못하는거 같아요...ㅠ 그치만 콘서트에서 무대장악력은 정말 최고입니다!

7년 전
UR 진짜 좋아하는 노래인데, 무대영상 미리 찾아볼걸 그랬나봐요. 저 소름 돋았어요. 제 윗댓을 반성합니다.
7년 전
아닙니다! 태연이 좋게 봐주면 저야 좋죠!!! 감사합니당
7년 전
이..입덕부정기를 1년째 겪고 있...죠. 하하하. 김태연 최고입니다.
7년 전
봄팔이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ입덕의 길로 오세요! 김태연은 사랑입니다

7년 전
탱구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 ㄹㅇ
7년 전
킹태연  태연아승완아 사랑해
킹태연ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
김때때  그여름우리가만난少女
크으..태연아 너는 정말 ❤ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
7년 전
예지력 상승 ㅠㅠ너무 좋음
7년 전
갓태연!
7년 전
예지력 상승!!!! 태여뉴ㅠㅠㅠ
7년 전
Starlight309  그여름우리가만난少女
탱구ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅅㄹ직히 진짜 원탑..!!
7년 전
ㅠㅠ 언니 내가 많이 사랑해요♡
7년 전
다 완벽한 우리 김태연ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김탱 사랑해
7년 전
I.U  룩 앳 마이 아이즈
태연이 비주얼멤버가 아니라니... 소녀시대가 너무 예뻐서 그런가
7년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
ㄹㅇ..
7년 전
내여자...♡♡
7년 전
YEOL  영원한초록둥둥이
인정... 탱구... ㅠㅠ
7년 전
인정함니다 갓탱
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
ㄹㅇ 여돌 중에 사기캐
7년 전
김태연 아이돌 오래해먹자....
7년 전
우리 태연이 ㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승 갓태연ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
킹태연
7년 전
사기캐ㅇㅇ
7년 전
정구가누나야누나아아아  우래들이 제일이뻐요
진짜 사기캐..... 태연여신님
7년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 대박임..ㅠㅠㅠ
7년 전
예브다 근데 인포에 태연 글 진짜 자주 올라오네욘...
7년 전
군대 안 가는 남돌...
7년 전
태연 오빠 사랑해요
7년 전
지숙나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현·  엑소 태연
예지력상승ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ탱구야ㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
세상에..  >ㅁ<
ㅋㅋㅋㅋ예지력이 상승!!!!사스가 태연
7년 전
이웃집 아저씨와 은밀한 연애  브으으으으ㅏㅇ
탱구....우리 예쁜 탱구..........완벽하다.........
7년 전
태연일줄...넘흐 기여움
7년 전
인정..... 짱예 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세상에나  마상에나
태연...좋앗..ㅠㅠㅠ
7년 전
태연_gg  the time goes on
예지력 상승!!!태여나좋아해
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
7년 전
와 태연 생각하면서 들어왔눈뎅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘고 여자가 봐도 진짜 대단!! 목소리가 진짜 좋음
7년 전
인정해용...!
7년 전
솔직히 인정ㅠㅠ
7년 전
하 정말 이쁘다
7년 전
CCN
탱구!!!!
7년 전
대단하다 태연
7년 전
@-@
솔직히 인정.김태연 진짜 사기캐ㅠㅠ
7년 전
응 반박불가.. 인정해야해..
7년 전
키야ㅠㅠ탱구야ㅠㅠ
7년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ태여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
워......
7년 전
예지력 상승 사기캐ㅜㅠㅠ
7년 전
예지력 무한히 상승!!!!! 완전 사기캐 김태연 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㅈ 근데 진짜 예쁘긴 예쁨 노래도 잘하고
7년 전
ㄹㅇ 완벽합니다
7년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
태연이 비주얼멤버가아니면 누가 비주얼멤버죠....???
7년 전