모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 병원 다인실 커튼 치는거 싫어하는 할머니들 | 인스티즈

[잡담] 병원 다인실 커튼 치는거 싫어하는 할머니들 | 인스티즈

나이 많다고 다 그러는건 아니지만 나이 많은 사람들 중에 그런 사람들 꽤 있잖아 왜그런걸까?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
그렇구나 몰랐다
1개월 전
익인4
병원측에서 치지말라고 하는거야? 본문보면 그런 이유때문이 아닌거같아서
1개월 전
익인7
그걸 그럼 간호사나 의사같은 의료진이 못치게 하는게맞지 뭔 같은 병실 환자가 치지말라고해?
1개월 전
익인10
맞는 말이긴 한데 본문이랑 뭔 상관이야?
1개월 전
익인14
얼마전에 대병에서 퇴원했는데
예전에는 댓 말대로 그랬지만 요즘은 간호사쌤이 치라고 하더라 코로나 유행이후로 감염방치 차원에서 다 치고 있으라고 함.

1개월 전
익인15
간호사야? 요즘 다 치고 있게 냅두는데
1개월 전
익인22
그건 본문이랑 다른 경우 같은데
1개월 전

익인3
엥.. 나 입원했을때 커튼잘만치고잇엇는데..
1개월 전
익인3
본문과같은 상황의 이유는 위댓과는 상관없을거같음 위댓이틀렸다는게아니구
1개월 전
익인5
왜 어울려야하지..?
놀러온거 아니고 아파서 입원한건데 왜

1개월 전
익인6
저분들 100퍼 캐리어에 짐끌고 이주마다 병원 옮겨다니면서 외출할거 다하고 병원냉장고에 족발치킨쿠폰 잔뜩 붙여놓으실듯
1개월 전
익인8
엥 의료진이 그러는 것도 아니고 왜 어르신들이…
아파죽겠는데 친목을 왜 해야 하는지

1개월 전
익인9
내가 겪었던 일이라서 소름
난 구석진 자리였는데도 그럼
게다가 지들끼리는 시끄럽게 함
스트레스받아서 2주 입원할거 8일만에 나옴

1개월 전
익인12
2222ㅠㅠㅜㅜ나도 이랬어 ㄹㅇ스트레스
1개월 전
익인16
333 젊은아가씨라고 그러냐고 ㅠ
1개월 전
익인11
1인실 돈 주세요 그럼
1개월 전
익인13
내가일하는병원은 주 환자층이 7-80대인데 가끔 젊은사람와서 커튼치고 하루종일있어도 뭐라안함
저사람들이 못된거..

1개월 전
익인17
커튼치면 티비 안 보여서 긍가,,? 내칭구 병실은 그래서 커튼 계속 열긴 했는디,,,
1개월 전
익인19
내가 6인실 중간 자리였는데 내가 커튼치니까 내 뒤에 할머니가 티비 안보인다고 커튼 걷으라고 겁내 뭐라하심..
1개월 전
익인20
우린 회진할 때 커튼치고 있으면 의사들이 싫어해서 회진시간만 거두고 .. 나머지는 치고 싶으신 분들 그냥 두는데 ㅠ..
1개월 전
익인21
외로워서 고립되는 느낌 자체가 싫은 것 +꼰대 기질
1개월 전
익인24
나 현직 간호사야 커튼 치고 말고는 본인 자유야 맘대로 가능해 난 이걸로 뭐라하는 환자는 1인실 사용하도록 권고해 TV안보인다고 뭐라하시는 분, 햇빛안들어온다고 뭐라하는 사람 전부 1인실 가서 원하시는대로 하시라고 함
1개월 전
근데 그런 사람들 거의다 나이 많은 사람들이잖아 왜그럴까?
1개월 전
익인32
한 달 전 댓글이지만... 그런 분들 어디가 특출나게 아파서 입원했다기보다 나이 들어서 쇠약해지니 입원한 경우+예민함 콜라보라 그래 진짜 아프신 분들은 나이 상관없이 누워서 앓는 소리만 내셔
3일 전
익인26
엥 나 입원했을때 이동할때 빼곤 계속 커튼 쳐놨는데 뭐라 하는 사람 아무도 없었음.. 가끔 할머니들은 커튼 안치는 분 있을지언정 남이 커튼친다고 뭐라 하는사람 아무도 없었어
1개월 전
익인27
방문 못 닫게 하는 부모 심리랑 같다고 봄
자기 통제 아래에 있어야 한다고 생각하는... 권위적인 유형

1개월 전
익인28
나 얼마전에 입원했을땐 때마다 상태체크하고 간호사가 쳐주고 가는디...
1개월 전
익인29
내가 이랬음 진짜 싫어 ㅠ
아줌마들이 답답하다고 커튼 치지 말라고 하도 뭐라 그래서 일인실 가려고 했는데 자리가 없어서 병실도 못옮기고 결국 커튼 열고 지냄..
진짜 짜증나ㅠ
수술 직후라 아파서 예민한데 이래라저래라

1개월 전
익인30
나 수술 했을때도 할매들 자꾸 저래서 개 힘들었음...
그러면서 그냥 평화롭게라도 있으면 또 몰라...
계속 궁시렁궁시렁 거리고 자기들끼리 웃고 떠들고...
간호사한테 소리 치고 아침 점심에 코 드르렁 거리면서 자서 밤에 잠 안온다고 뭐라하고
아프니까 앓는 소리 저절로 나오는건 그렇다 쳐도 그 새벽에 빽빽 소리 지르고 (아파서X 자기말 안들어준다고O)
그러면서 자기들은 수면제 먹고 잠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
나 원래 먹는 수면제도 갑자기 입원한 거라 못들고 왔었음.
간호사님한테 부탁드려봤는데 너무 심한거 아니면 안먹는게 좋지 않겠냐 하시고 (새벽에 좀 신체적 문제가 있었긴 함..)

정신과 의사도 그냥 산에 들어가라고 하는 예민함에 당연히 입원전에 1인실 달라고 했었음.
근데 그 병원 환자 넘 많아서 1인실이 꽉차서 없었음 ㅜ

원래 2주 입원 이야기 했었는데
더 있었다가는 정신병 도질거 같았고 너무 극심한 스트레스로 피검사 수치까지 나빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의사잡고 나 퇴원시켜달라곸ㅋㅋㅋ 여기 더 있으면 미칠거같다고 퇴원해도 된다고 해달라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
다행히 경과가 좋아서 통원하는걸로 하고 입원 1주만에 탈주함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 다음에 입원하면 반드시 1인실 사수하리라... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

13일 전
익인31
와...나도 다인실이었는데 3일내내 커텐쳐도 별다른 소리 들은건 없었는데 진짜 저런 곳이 있다는게 너무 끔찍해...
3일 전
익인32
안정 필요한 상태였는데 다른 병동에 자리가 없어서 다인실로 들어가게 됐고 ㅠㅠㅠ 나이드신 분들 천지였음
새벽에 본인 눈 뜨면 냅다 병실 불 켜고 밤엔 자기 잘거니까 7-8시부터 불 끄라고 난리고 옷 갈아입으려고 커튼 치니 아무 말도 없이 냅다 커튼 걷어 옷 갈아입는 거 다 보여줘버리고 진짜 미치는 줄;
1인실 자리나면 무조건 알려달라고 해서 자리 나자 마자 갈아탐

3일 전
익인33
아파서 입원햇지 친목하러 왔나 ㅋ
3일 전
익인34
나이먹은 사람들이 그런 경향이 있음
3일 전
익인35
으휴 오지랖~~~
3일 전