모바일 (밤모드 이용시)
리쿠쳇ll조회 36802l 8

jyp - 전소미

[프로듀스101] 무대에서 줄담배 펴도 데뷔확정이란 소릴듣던 연습생 3대장.jpg | 인스티즈

[프로듀스101] 무대에서 줄담배 펴도 데뷔확정이란 소릴듣던 연습생 3대장.jpg | 인스티즈

젤리피쉬 - 김세정

판타지오 - 최유정

(마지막 ??위라 되어있는건 3위)

이런 글은 어떠세요?

But He is....  허바셉
저 셋은 ㄹㅇ 천상계였음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어구구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이 창 섭  + 조진웅♡ 비투비 정유미
프로듀스를 안봐서 궁금한 게 있는데 소미는 식스틴 덕에 유명했다 치더라도, 세정이랑 유뎡둥이는 어떻게 그 많은 101명 중에 흔들리지 않는 순위 안에 들 수 있었던 건가요?
진짜 셋 없는 아오아 상상도 안가요!*_* 소듕이들

7년 전
저는 그냥 프듀 볼때 세정이랑 유댕이가 눈에 띄었어요!! 다들 그러신지는 모르겠어요~~
7년 전
오오 눈에 그냥 띄다니... 프듀 봐야겠어오.
7년 전
여니야니  잡덕
유정이는 픽미 센터여서 일단 주목 받았고 세정이도 프로필 공개되었을 때 반응 좋았는데 아이러니 연습할 때 소혜 가르쳐주는 장면에서부터 팡터져서 쭉쭉 올라갔을 거예요
7년 전
아! 그 장면은 저도 본 적 있는데! 그렇군요 감사합니다.
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
눈에 띄는 게 확실히 있나 보네요! 역시ㅠㅠ 감사합니다.
7년 전
항상 밝아서 호감이 갈 수 밖에 없었던 것 같아요 엄마가 저 따라서 보게되셨는데 한 회보자마자 우리세정이 하셨던...
7년 전
SUGА  좋은거예쁜거다윤기거
유정인 센터였어요! 세정이는 예쁘기도 하지만 첫 화 때부터 실력이 어마무시했고요 ㅎㅎ
7년 전
세정이가 방송에 많이 나오기도 했어요!
7년 전
젤피인 덕도 좀 보고, 방송에서도 밝고 밝고 또 밝고 착하고 멋있고 이런 이미지만 보였달까...?
7년 전
세정이 피알영상보세요ㅋㅋ안좋아할수가없습니다...
7년 전
유정이는 픽미센터인거하고 실력으로 시너지해서 엄청올라갔구요 세정이는 자기소개때부터 엄청나게잘해서 팬덤생성하고 첫무대 노래실력 쭉나오는 올바른인성 성격 밝음 흠잡힐거없는걸로 인기 2~1 계속 유지햌ㅅ어요!!
7년 전
세정이는 처음에 자기소개영상부터 팬분들이 젤피영업장난아니였어요! 그래서 아마 처음부터2등 첫화에 무대도 상당히 잘했고요. 유정이는 점점끼가 나와서 잘된케이스같아요~ 처음에는 왜 저아이가 센터냐 말이 믾았었거든요
7년 전
세븐틴이지훈  이우지센세 좋아해요
저는 프듀볼때 세정이가 눈에 띄더라고요. 특히 그 처음에 소속사별로 평가받을때 그때 세정이 너무 잘해서 이것저것 영상 찾아보구 팬됐어요.
7년 전
소미도 식스틴덕에 막 그렇게 알려진건 아니었구 프듀 나와서 거의 떴어용!!
7년 전

유댕...사랑한다ㅠㅠ
7년 전
유정.......사랑함다,,,,,,,,,,,,
7년 전
사실상 살인만 안저지르면 데뷔확정이란말도있었는데...ㅋㅋㅋㅋ 젤리피쉬 김세정연습생 판타지오 최유정연습생 이라고 부르던게 엊그제같은데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
류사녕  비스트 같이걷자
세정아 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Afraid(dirty ver.)  THE NBHD
깜짝아...진짜 폈다는 말이 돈줄 알았어요....심장 떨굼...
7년 전
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미 솜이!!
7년 전
사랑이 가득 찬  10/24 TWICE TT
소미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 수고했어욤
7년 전
U_U  (ღ˘⌣˘ღ)
애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갓세정
7년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데zzzzzz-----ㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
7년 전
으앙 진짜 셋ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
창서바 수녕아  비투비 세븐틴
인정합니다
7년 전
다들 빨리 걸그룹데뷔해줬으면좋겠다ㅜㅠ
7년 전
쿠로오  하이큐-!!
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아..순간 줄담배 폈다고 루머 만든줄 알았어요ㅠ
7년 전
세정아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최유정 우리 학교 음악쌤이랑 너무 똑같이 생겨서 더더더더더더더 정간다ㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
아이고 세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치넨  점프
프로듀스안봐서 모르지만 최근에 무대 봤는데 김세정 ㄹㅇ 뭔가...너무나 이쁘다
7년 전
수저'ㅂ'  햄이 죽 사와따~
막짤 진짜 자주 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
후 그래도 우리 솜 초반에 마음고생한 거 생각하면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 데뷔 확정이라고 이야기해도 투표하기 바빳죠ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
쀼우쀼우  영원히우리는핑크판다
유정이 내 원픽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  사백일동안알콘달콘
유댕유댕...
7년 전
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 유댕 내가 정말 투표 열심히 했다..
7년 전
화란춘성  반설화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 소미 카솨잉
7년 전
MAMAMOO 김용선  와썹 뉴욕
천상계..
7년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나빌레나  너 그리고 나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한송이  두송이
막짤ㅋㅋㅋ 유정이 넘 귀여움ㅠㅠ
7년 전
줄담배ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ극단적이다 세솜만세ㅠㅠㅠㅠㅜ둘이 넘 좋
7년 전
두종대왕  오래보자
다 예뻐요 ㅜㅜㅜㅜ 착하고 ㅜㅜ
7년 전
유댕이 최애..
7년 전
우리 솜솜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
7년 전
우리 솜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솜 넘 예뻐... 얼굴도 목소리도 ㅜㅁㅜ 진짜 예쁜 게 최고
7년 전
크으으 세명 다 대박적
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
제목 뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄담뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
프듀 보면서 전소미 연습생, 김세정 연습생, 최유정 연습생이라고 불렸던 게 어제 같은데 벌써 이렇게
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
천상곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
GOT7 영재  9/27 갓세븐가요계를하드캐리
세솜댕 사랑해..8ㅅ8
7년 전
니베아 성덕  한빈이21살빠르다고
셋다좋아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LI은아님  묭묭
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박경(1992년 7월 8일)  자격지심 대박나심
유정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
형부  (태)형부(인)
세정♥♥♥
7년 전
세기말 소녀  from1999
처음 픽미 공개되고 유정이가 저런애가 왜 센터냐고 욕먹던거 생각하면 맴찢...
7년 전
다 너무 좋다
7년 전
FANXY CHILD  FXCD
근데 센터는 어떻게 된거에여???그 서는 기준이뭐였나요??
7년 전
a팀에속해있는 연습생친구들이 투표해서 뽑은거에요!!
7년 전
그 a팀 기준은여?ㅠㅠㅠ제가 안봐서... 처음부터 정해서 나온거였나요?
7년 전
처음무대보고 평가해서 abcdf팀으로 나눈거에요!!
7년 전
아하 감사합니당!!! 즐티하세요^0^
7년 전
최유정ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세정 유정 사랑행
7년 전
솜솜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이오아이 끝나고 언제쯤 데뷔할까...~~~~
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
솜아 ㅠㅠ솜아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강슬  
갓세정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄담배라닠ㅋㅋ
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄담배래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
첸쿠르트  순딩⚡
나의 고정픽 전소미ㅠㅠ
7년 전
소뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 고정픽
7년 전
갓솜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠ
7년 전
뱅빅뱅  우린영원할수밖에
이뿌니들ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
.에이핑크  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
ㄹㅇ 3대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별넷  FANTASY
갓세정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이솔  블랙서바이벌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 저 셋은 천상계였ㅅ지 유댕이ㅠㅠ
7년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
AgustD_39  ʚ WINGS ɞ
세솜댕❤
7년 전
솜 ㅠㅠ
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
유댕 귀여워ㅠ
7년 전
줄담뱈ㅋㅋ
7년 전
줄담배면ㅋㅋㅋ 전소미랑 최유정은 미자라 떨어졌을듯 전소미는 팬수가 워낙 많아서 가능했을지돜ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
씨스타  R=VD교대
솜 ㅠㅠㅠ
7년 전
글린다  파퓨울럴~♡
전설의 세솜댕ㅠㅠㅠ
7년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
줄담배 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아스트로 이동민  차은우
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제플  JYP PLEDIS
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야..
7년 전
윙크젤  ♡♥♡♥
엉엉 셋 다 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잠깐 멈춰봐 비가 오잖아  한빈이21살빠르다고
세솜댕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴이지훈  이우지센세 좋아해요
세솜댕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 전용 ATM
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇ 세솜댕은 확정이였음
7년 전
ㅋㅋㅋ
7년 전
세정이♥
7년 전
소미 세번째사진 진짜 예쁘당...
7년 전
임자도왕자님  BIGBANG 위너
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현해  변백현
내 1픽 유댕이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세정이ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
양요쟁이  에구에구에구
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
결경아 너 다해  한국외대 스페인어과
추억이네 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유댕이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기여웡 춤출때는 넘나 걸크러쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을 유정이
7년 전
유연정  I.O.I 우주소녀
퀸세정 순위...크으...
7년 전
한승준  YDTV빅뱅트둥
아 진짜 폈다는줄ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이 드립 들어본 적 있는데도 놀랐네,,,,,,,
7년 전
헐 대박 최유정이 18살밖에 안됐어요???
7년 전
넵!
7년 전
세정이는 진짜 아무것도 모르는 상태에서 보고 와 웃는게 너무이뻐서 눈이 갔음
7년 전
LOVE&LETTER  많이 좋아해
세솜댕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 유댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유정이들은 왜 다 귀엽고 예쁠까ㅠㅠㅠㅠ 최유정 김유정 우리 예쁜이들ㅠㅠㅠ
7년 전
처음에 유정이보고 혼절할뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유정아.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돌아온 계절에 약속할게  그여름우리가만난少女
원래 프듀 안 봤는데 어쩌다가 김세정 보고 아 김세정이 왜 인기 많은 줄 알겠다 이러고 깨달으면서 프듀 챙겨보곸ㅋㅋㅋ보다가 오 최유정이 왜 인기 많은 줄 알겠다 이러면서 귀여워 하고ㅋㅋㅋㅋ마지막까지 보면서 와 전소미가 왜 1등인 줄 알겠다 이러면서 아이오아이 덕질 중입니닼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으어아아어엉 세정이ㅜㅜㅜㅜㅜ세정아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅇㅈㅇㅈ
7년 전
큐큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아낌쪄  예뻐
마지막 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다이뻐 . .. . . . ,,
7년 전
ㄹㅇ 개인적으로 프듀보면서 저 세명밖에 안보였음...
7년 전
갓솜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전