공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 107523l 7

불화 때문에 활동 중지 고백한 유튜버.jpg | 인스티즈
불화 때문에 활동 중지 고백한 유튜버.jpg | 인스티즈

친구 4명이서 시작한 유튜브인데 불화로 활동 중지함

이런 영상 올리는 애들임

얘네가 누군데 식의 댓글 금지
궁금하면 검색하면 되고 관심 없으면 지나가면 됨

추천  7

이런 글은 어떠세요?

와 근데 솔직하다
1개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
😲
1개월 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아했는데
1개월 전
근데 사람들이 아무것도 모른채 기다리게 만드는 것 보다 저렇게 얘기해주니까 뭔가 잘 해결되었으면 하고 응원하는 마음이 더 크게 드는 것 같음
뭐 막말로 서로 협의가 안되면 어쩔 수 없는거고 잘되면 좋은거고...

1개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
오 예전에 많이 봤는데…. 아쉽네요
1개월 전
아무도 안궁금함..
1개월 전
이런 댓글 다는 사람의 심리 신기하네요…
1개월 전
사람들은 역시 말을 안듣는군요
글에 떡하니 하지말라고 했는데

1개월 전
진짜루오ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
하지말라는데 또 굳이굳이 말하네.......... 어휴
1개월 전
하지말라고 써놨는데 굳이 또 쓰는 심리도 모르겠네ㅋㅋㅋ
1개월 전
찾아 보니 조회수가 몇천따리도 몇만따리도 아니고 수십수백만씩 쭉쭉 나오는 유튜브 채널이고 구독자도 30만명이 넘는데 이 정도면 너 아니어도 궁금해 할 사람 꽤나 많은 게 팩트임. 나도 처음 보긴 하지만 그건 너나 내가 몰랐던 것일 뿐 꽤나 인기 있는 채널인 건데 뭘 아무도 안 궁금해 해ㅋㅋ 심지어 본문에 이따위 댓글 달지 말라고 강조까지 해 놨구만 하지 말란 짓은 꼭 해야 되나?
1개월 전
개발자  Hello World!
님 생각도 아무도 안궁금해요
1개월 전
저런 유튜브 누가 보나 했더니 님들이였군용… 저런 채널 보는게 신기 ㄷㄷ
1개월 전
딱 말투가 카페나 편의점가서 봉투드릴까요? 하면 그럼 이걸 그냥 들고가요? 하는 말투 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
비유가 아주 찰떡이군요👍
1개월 전
저도 저 유튜버 처음 봤는데 님처럼 댓글달지는 않아요. 조회수 보면 꽤 많은 사람한테 노출되고 있는 채널같은데 님이 안본다고 유명하지 않은게 아니에요...
1개월 전
뭐지 이건
1개월 전
친구없는 사람이 어딨나했는데 여깄었군요...신기ㄷㄷ
1개월 전
해원이 프사 달고 그런말 하지마세요
1개월 전
진심 그런말할거면 연예인 프사 내리십쇼 팬으로 오해받잖아요 제발
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
사회성 떨어지는 찐같아요
1개월 전
이 유튜버 지금 처음 봤고 굳이 따지면 저도 관심 있는 정보는 아니지만, “제가“ 안 궁금해한다는 사실이 다른 사람에겐 더 관심 밖이고 TMI 일듯요. 그냥 그렇다고요.
1개월 전
하지말라고 떡하니 적혀있는데 굳이굳이 누구냐고 묻는게 참
1개월 전
안궁금한지 안궁금함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㄹㅇㅋㅋ 그쪽 의견 안듣고싶었다고~~아놔
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찢었다
뿌이뿌이뿌뿌~~

1개월 전
화법 진짜 사회성 떨어지는 아저씨같음 ㅜㅜ
1개월 전
본문 별로 길지도 않은데 글 하나 제대로 못읽고 이상한 댓글이나 달고 앉았네.

지적능력은 어쩌다 꼬라박았으셨나요?

1개월 전
모솔도태라 저런 연애관련 영상에 긁힌건강ㅋㅋㅋ
1개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
난독인가요?
1개월 전

팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
사람이니까요.... 당연히 그럴 수 있죠
1개월 전
솔직히네
1개월 전
헐랭
1개월 전
솔직해서 오히려 납득 가고 호감이네요
찾아보는 류의 영상은 아니지만 대단해요

1개월 전
본아베띠  130613
리액션 영상도 올리셔서 알고 있는 유튜버였는데 아쉽..
1개월 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
아 즐겨보던 유투버들이었는데 보자마자 아쉬웠어요ㅠ 불화라니 할 말은 없어서 그 전 영상들 다시 보면서 달래는 중..
1개월 전
음?
1개월 전
친구여도 저런식으로 묶이면 서로 단점들 보여서 싸우기 쉬울 것 같아요
1개월 전
나중에 불화썰 올라오겠다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
전라도 사투리가 매력적이라 좋아하는 유튜브 채널은 안였지만 자주 봤는데 아쉽네요,,
1개월 전
대단하다 그냥 접었다고 해도 되는디
굳 불화 언급한거 신기하네영

1개월 전
사이좋게 지내삼
1개월 전
솔직해서 좋은데요 사람들 같이 일하는 자리니 이런 일 충분히 있을 수 있다고 봄 특히 회사가 아니고 이런 조직이면 더 심할 듯
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
친구들끼리 사업하면 이러한 문제가 꼭 생기더라구요... 차라리 비지니스 파트너로 함께하면 서로 불만 같은 걸 삭히지 않고 그때그때 회의하게 되는데 친구 사이에서는 내가 참자 식으로 흘러가다가 결국 돌이킬 수 없게 되어요 ㅜㅜ
1개월 전
ㅠ 인스타로도 대충 눈치는 깠었는데 올라오니 차라리 맘편하더라구요
1개월 전
솔직하네 풀렸으면
1개월 전
안녕, 잘 가  워더
아이고...ㅠ
1개월 전
친구끼리 팀플해도 힘든데 비지니스면 더 그렇겠죠..
1개월 전
아 헐...막 생기기 시작했을 무렵 엄청 잘 봤던 유투브인데 오랜만에 들은 소식이 불화라니ㅠㅠ 근데 그럴 수 있죠....보면 넷이 성격이 완전 다르고 개성 뚜렷해서 가끔 유투브 개성 강한 친구들끼리 영상 찍는데 안 싸우는 쪽이 오히려 신기했는데...
1개월 전
친구들끼리 같이 비즈니스하는게 진짜 위험하더라구요,, 차라리 솔직하니 구독자들은 더 나을 것 같아요,,
1개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
친구도 잃고 비즈니스도 잃고,,
1개월 전
친구가 이분들 팬이라 광주에 오픈한 카페도같이갔었는데 여기서 글보니까 신기하네용
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아 이거 좋아했는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
상하관계 없는 친구끼리 비즈니스하면 대체로 망하더라구요
1개월 전
친구끼리 비즈니스하기가 솔직히 쉽지않으니까요ㅜㅜ
1개월 전
진짜 친해보였는데 이렇게 갈라지는구나
1개월 전
솔직하게 공개해서 좋음
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
솔직하게 말하는 게 좋네요 괜히 나중에 뒷말로 불화설이 나도는것 보다야...
1개월 전
저렇게 솔직한게 뭔가 더 건강(?)해보임
1개월 전
몇년 전 초창기부터 보다가 최근엔 안봤는데
옛날부터 서로 성향 안맞는 사람들이 영상에 딱 보이더라구요 ㅋㅋㅋ 본인들도 인지하고 영상으로 꾸준히 대놓고 말했었음.. 그래서 그려려니 하네요
(욕하는거 ㄴㄴ 성격 성향은 가족끼리도 안맞는디 뭐 당연한거죠 원래 가까운 사람이랑 동거하고 사업할수록 더 싸움)

1개월 전
누구랑 누구요??
1개월 전
솔직하게 얘기해주니까 좋네요
1개월 전
너무나 현실적인문제
1개월 전
Hyeop  협!
그래도 아예그만둔다는게아니라 나중에 좋은영상으로 온다하니까 다행이네요
1개월 전
현명하네요 풀려고 시도하고 시간 가져보고 안되니까 솔직하게 털어놓고
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와 멤버불화라니 와... 진짜 사실적인 이유네요
1개월 전
진짜 친구끼리 비지니스 하다가 틀어지는거 생각보다 사소한걸로도 그렇게 되더라고요..
1개월 전
조회수 잘 나오는거 아까울텐데 진짜 솔직하네요 호감댐
1개월 전
탬또롤  샤이니
그럴 수 있죠 친구라고 어떻게 항상 사이가 좋겠어요 애둘러 말할 수도 있는 문젠데 오히려 솔직히 밝히는 거 보면 그래도 친구들끼리 의견 좁히려 하는 의지가 강한 것 같습니다
1개월 전
채옥  한소희
오히려 솔직하게 말하니까 친구 사이인데 당연히 그럴 수 있지 이렇게 느껴짐 비즈니스까지 엮여있으니 불화가 생기는 것도 자연스러운 거고.. 애초에 저렇게 공개적으로 얘기한다는 것 자체가 관계 회복의 의지가 있다고 생각이 됨 처음 접하는 분들이지만 잘 풀려서 활동하셨음 좋겠네요
1개월 전
1개월 전

1개월 전
하이고...몰랐네 어쩐지 안보이더라
1개월 전
그래서 친구끼리 비즈니스 안하는게 좋아용..ㅠㅠ 물론 잘 맞으면 더할나위 없이 좋겠지만 그렇지 않는 경우가 대부분이니..
1개월 전
오 요새 잘 안보였는데 그래서였군용
1개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
친구인데 비즈니스 관계가 얽히게 되면 아무래도 이런저런 문제점이 생기기 마련이죠..
1개월 전
그럴 수 있지 뭐 오히려 저렇게 인정하고 노력하니까 풀리지 않을까
1개월 전
아 세상에
1개월 전
후에엥(ᯅ̈) 기다리고있었는제
1개월 전
되게 오래했던데 연애 주제로 비슷한 컨텐츠 계속 하면 바닥나는데 이참에 접는게 나을지도
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
조회수 되게 높네
19일 전
  꽃 뿌리
한두번 정도 봤던 것 같은데... 되게 솔직하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전