엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
전원우(21,세븐틴) 내꺼ll조회 91239l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소의 위치가 연예계에 끼치는 영향.jpg | 인스티즈

엑소의 위치가 연예계에 끼치는 영향.jpg | 인스티즈

놀라운 건 팬들은 이 글을 진지하게 믿고 있음 ㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

딴건 모르겟는데 견제는 ㅇㅈ
7년 전
아이린 0329  예헷
아효 왜 또 이런애기인건지 엑소견제당한다는 건 내가 봐도 보이던데
7년 전
투표조작, 받아야하는데 못받은 상들이 얼마나 많은데요
안당해보면 모릅니다
물론 저기에 있는 말이 모두 맞는거는 아니지만 어느정도 맞는거 같은데요

7년 전
방송사에서 견제한다는글을 워낙많이봐서... 어느정도 맞는거같은데 방송사만 견제하겠나 타소속사 타팬 전부 견제하는거 맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
타그룹 견제는 저분이 하시는듯..ㅋㅋㅋ
7년 전
글주석이 너무웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
견제는 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 엄청난 팩트...
7년 전
난 이 캡쳐 처음봤을때 단순한 스밍 동기부여라고 생각했고 실제로 독방에서도 거를건 거르자는 분위기 였는데
이렇게 ㅇㅍ에 올라와서 조롱 당햐는거 보니까 너무 당황스럽다
이런글로 ㅇㅍ에서 조롱당하는건 엑소 밖에 없을거임

7년 전
22222 팬들이판에만 있는것도 아니고 걍 거를거 거르고 알아서들 잘 스밍하고있으니까 걱정 안했으면 하는 바람...
7년 전
Le petit prince  姜棟元
7년 전
일부 맞는말도 있긴한데 너무 추측성 글이네
7년 전
세대교체 얘기는 어느정도 맞고 꼭 다른 가수들이 대상 타면 안된다는 이야기 같이 들리니까 그러는거 같은데 정작 엑소엘들을 거를꺼 잘 거르고 있어융,,, 누가 대상을 받고 말고를 우리가 어떻게 왈가왈부합니까
7년 전
백현아 삿포로에 갈까요  영원히 아름다운 빛
아니 애초에 판글을 가져와서 이러쿵저러쿵하는게 넘 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 엑소엘들 글은 말 중간에 조금이라도 잘못되면 온커뮤에 퍼지네 연예인도 아니고 참...

7년 전
백현아 삿포로에 갈까요  영원히 아름다운 빛
저 사람이 팬대표면 인정합니다
엑소팬들도 관심 없는 곳에서 나온 글로
조롱하는게 더 놀라움

7년 전
영고엑이라는 말이 괜히 나오는게 아니지... 엑소 화이팅
7년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뚁땽햬  보습과 진정
멜뮤 서가대 잊지모태~~
7년 전
덕질하면서 걸러야할건 거르는게 기본아닌가요?
ㅌㅇㅌ나 ㄴㅇㅌㅍ 거르자고 하면서 엑소팬이 올린건 못거르는 병에 걸리신것도 아니고,,

7년 전
어느정도 맞는말이라 ㄴㅇㅌㅍ인데도 믿게되는... 원래 몇몇개는 거르고 보는거 아는데 근데도 작년에 너무 그래서... 정황상 투표 스밍 앨범 등등 높은데도 못받은것들이 좀 있다보니까...
7년 전
다른그룹 치기는 다 틀린말인데 견제 당하는건 레알팩트에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴관계자가 팬들 앞에서 직접 견제당하고있다고 말씀하신적 있거든요..
7년 전
옆에서 봐서는 모릅니다 직접 겪어봐야 와닿아요
7년 전
타 그룹 치기는 저희들도 믿고 거르고 있어요 스밍 독려 투표 독려만 하고 있지 타 그룹을 치면서까지 그러지 않습니다......
7년 전
  냥덕
엑소팬은 아니지만 되게 속상하다... 이런 아이돌이 나올까 싶을정도였는데
7년 전
음..
7년 전
엑소팬 아니지만 맞는말같은데...
7년 전
내 항마력...
7년 전
저 글 다 받지는 않지만 견제는 팩트인데..실제로 엑소 고척돔 첫 공연이었을 때 타 소속사에서 항의 전화했다고 기사도 떴었죠 전 아직도 그 소속사가 어딘지 궁금하네요 그리고 관계자나 기자도 견제 많이 받는다고 하고..
7년 전
218♡615  울고 싶지 않아
7년 전
218♡615  울고 싶지 않아
견제 많이 받는 건 팩트예욤 ㅎㅎ 기사까지 떴던 일을... ㅎㅎ 엑소는 그냥 그룹 이름 자체에서 브랜드 가치가 있는 거 같음.
7년 전
다른건 거르더라도 견제는 팩트죠.
7년 전
미니  앓다죽을 민석이
어느 정도 맞는 말 같은데 견제 당하고 견제 당하고 견제 당하고~~ 들은 게 한 두개가 아닌데 그게 다 구라일리 없고 디렉터도 나서서 말하는데 얼마나 들들 볶았으면 슴 디렉터가 직접 말하냐 진짜 힘들겠다 엑소.. 잘 나가니 끌어내리려고 안간힘이야 작년 시상식 다 넘 열받았는데 이번년도엔 안그랬으면 좋겠다
7년 전
두기  ❤울고17않아❤
우옹..
7년 전
해결사여 영원하라  투디/쓰리디 겸덕
엑소 견제만 얘기할꺼면 우리 애들 얘기는 빼고 하던가 저 글 기분 ㄹㅇ 나쁘게하네.
7년 전
엑소를 참 좋아하지만 저 정도까진 아닌데... 다 아는 상태로 보면서 오글거린 건 사실임
7년 전
예능 섭외 얘기나 억지로 세대교체 뭐 여론 조작 이런 건 진짜 오바... ㅋㅋㅋㅋ 하지만 엑소가 워낙 슈스인 만큼 견제 당하는 건 사실이죠
7년 전
도경수,  930112
무슨 엑소 팬들도 안믿는 글가지고 엄청 까고 있네
7년 전
웃기려고 쓴글이였으면 성공인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김ㅋㅋㅣㄱㅣㅣㅣㅣ견제는 글쓴 본인이 더 하고계시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
???맞는 말이라고 생각하는데 엑소 견제하는거 너무 잘 보이는데 작년부터ㅋㅋㅋ
7년 전
어느정도는 맞는말같아유ㅠㅜ엑소분들 견제 심한거 타팬도 알겠어오..
7년 전
엑소 견제 심한거 사실인데 심재원이 직접 말했구요,, 스서 기사만 봐도 알거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이 글 공감하는 에리가 있다고해도 그게 이렇게 조롱할 일인가 싶어요 저도 전부 다 공감은 아니지만 공감하는 부분도 많은데 이렇게 심하게 조롱당할줄은 몰랐네요 ㅋㅋ
7년 전
견제 당하는 게 팩트긴 한데 걸러봐야 할 것도 엄청나네
7년 전
대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만 봐도 팬들도 거를건 거른다고 말만 하면서 대부분은 저 글 동의하고 있구요.... 어느 그룹이나 방송국 언론 견제 없는 팀은 없어요 본인이 관심있는 것만 보니까 내가수만 유독 견제 많이 받고 치기 많이 당하는거 같은거죠
7년 전
브랜뉴 이대휘 (17)  EXO이대휘 배진영
거를건 거르고 견제는 ㅍㅐㄱ트라는거옝요 시상식이랑 기사 심재원말하는것만 봐도 엑소가 심한데요..엑소엘 아닌 ㅌㅏ팬분들도 특히 엑소가 심하다고 말하시는데요..
7년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
우리애들견제는 저쪽에서하는거 같은데?
7년 전
지켜줄게 영원히 사랑해  평생너를위해노래할게
굳이 왜 이런글까지 끌고 와서 욕먹게 하는지...참
7년 전
김동혁(21)  네~제가제일까매요~
서로 잘하면 되는데...ㅠㅜ
7년 전
견제 당하는 건 맞는 것 같아요 공감
7년 전
글 완벽하게 받는데 마지막 문단 빼고ㅋㅋㅋ 아니라고 하는 사람들은 진짜 모르시는건가
7년 전
딴 건 몰라도 견제 당하고 조작 당한 거 팩트 아닌가욤 .. 타팬이 보기에도 그런데 ㅜ 쨌든 엑소 화이팅입니다 ,,! ❤️
7년 전
진져  영원히 소녀시대
견제는 알겠는데 나머지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
견제는 맞잖아요ㅜㅜ영고엑ㅜㅜ
7년 전
견제는 맞다고 생각하는데 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 갔다
7년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ당장 큰방만봐도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭐죠 또..
7년 전
다른 건 다 모르겠지만 견제는 맞는 말 기사 하나를 내더라도 엑소 뛰어넘나, 엑소 기록 깨나 이런 식의 제목 기사 글이 많고 작년 서가대 역시 엑소 4년 연속 대상인데 4관왕 하신 분들이랑 양대산맥 이라는 타이틀 기사 1면이 실리고 멜뮤 역시 부정투표로 대상 뺐어 버리기. 상을 받을 만한 사람이 받는 게 아니라 받아야 할 사람이 받는 게 맞는 겁니다.
7년 전
너무 가긴했는데 맞는 말...견제 같은거 좀 심하긴 심했어요 앞으로는 또 어떨지ㅜㅠㅠ
7년 전
누가보면 상을 맡겨둔줄 ㅎㅎ
7년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
실제로 작년에 투표조작으로 인해서 받아야할 상 못 받았는데요? 그렇게 말씀하시면 본진한테 안 부끄러우세요? 팬닉달고
7년 전
지능형 안티신가여ㅠㅠ그러지마세요
7년 전
맞는 말인 거 같긴한데 타그룹 언급 한 건 세상마상...

본진만 보고 열심히 하면 좋은 성적 나오지 않을까용..
그게 대상으로 연결이 되는거고!

7년 전
3세대 대표는 사실상 엑소죠...근데 견제 당한다는 글에 타가수 이야기는 굳이 안 꺼내도 될듯 요지만 흐려질 뿐
7년 전
받을만한 사람이 아니고 받아야되는 사람이 받는게 상입니다 맨날 받을만했다고 하는데 이해불가입니다 그 말
7년 전
진지하게 믿는게 무슨 문제가 되는건지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼴려고 글쓰셨나 .,
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하띵하띵  새호니 발 말랑말랑
견제는 팩트긴 한데 본문이나 댓글이나 심하게 비꼬시네오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
믿으면 믿고 아님 마는거지ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 사람들은 참 인생심심한가봄 뭔 참견이람
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
댓보니까 견제 받는게 맞는것 같기도...
7년 전
견제 심하거는 엑소분들 팬아니지만 인정
약간 엑소분들 자리 가져오고 싶으면서 잘 빠져나가지 않으니까 견제 심할수밖에...

7년 전
Ρ
다른 거는 몰라도 견제는 항상 받는 거 같던데..아이돌 덕질 안 하는 저도 알 정도로
7년 전
저희가 한두살 먹은 어린애들도 아니도 거를건 거르고 독방에서도 거를건 거르자 하고 애기가 나왔던 글입니다. 작년부터 저희한테 상 주기 싫어하는 방송국들의 태도가 보이기 시작했고 매번 증거들을 가지고 와도 결국 기각된걸 많은 분들이 보셨으면서 저희가 예민한건가요. 애초에 받을만한 사람은 없었어요. 저희가 받을만힌 그룹으로 만들려고 뒤에서 열심히 했던거죠. 우리애들로 언플하고 단물 쪽쪽 빨아먹고 결국 끝은 항상 저희가 문제라고 되어버렸던 상황들도 절대 안잊혀집니다.
우리애들이 무대 아래에서 박수만 치는걸 보기싫어 그렇게 열심히 투표했는데 이래도 예민한건가요...
받을 수 있던 상을 못받게 됐을때의 그 허탈함은 겪어보지않으면 절대 모르실거에요.

7년 전
참 속상한 글이네요.
7년 전
엑소엘 해보면 알아요 견제 얼마나 받는지 솔직히 타팬이 어떻게 알겠어요
7년 전
SESSHOUMARU  쟈켄!
누가 보면 저 분이 팬 대표인 줄 알겠어요...
7년 전
SESSHOUMARU  쟈켄!
저 글은 과장된 감이 있고 타가수 끌어드린 것도 잘못됐으니 저 글 자체는 잘못된 게 맞고, 저 글 신경쓰지 않고 그냥 생각해봤을 때 엑소 견제 심한 건 ㄹㅇ인 거 같음.
7년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
다른 건 모르겠고 방송국쪽에서 견제 심한 건 팩트 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 노력해서 얻어낸 상이 다른 사람 손에 쥐여지는 게 얼마나 허탈한지 정말..
7년 전
방송국얘긴 팩트일거같은 언플 장난없음 진짜로 요즘들어 더 느꼈는데
7년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
근데 세대교체는 몇년전부터 얘기 나왔던거고 당장 기사만봐도 애들언급 장난아닌데 특히 시상식.
7년 전
하 참....
7년 전
팬 아니면 모른다... 다른 커뮤에서도 이해 못 하는 타팬들, 머글들 많이 봤는데 하나같이 '시간 지나면 인기 떨어질 수도 있는거지 왜 저래?' 이런 반응이던데 엑소는 여전히 팬도 많고 인기도 많고 파급력이 큰데 억지로 하락세 이미지 만들고 상 안 주니까 그렇죠... 엑소가 잠실 주경기장에서 콘서트 한 거 몇 주 전 일이고요.. 드림콘서트에서 팬들 엄청나게 많이 왔던 것도 며칠 전 일이고요.. 팬들이 무슨 유치원생도 아니고 시간이 흐르면서 자연스럽게 세대 교체가 이루어지는 것을 부정하려들고 발악하겠어요? 팬들이 저 글에 공감하는 것은 타그룹에 대한 치기나 경쟁 의식이 아니라 엑소가 부당한 대우를 받고 있다는 것이에요. 원글 글쓴이가 연예인도 아니고 일반인에 팬 대표인 것도 아니고 하다못해 팬들만 글을 쓸 수 있는 커뮤니티도 아닌 곳에 올라온 글을 조롱하기 위해 올린 것만 봐도 아직 엑소와 엑소팬들을 향한 관심은 어마어마한 것 같네요!
7년 전
비꼬기 너무 심하시네요~~~ 받아야할 ㅇ 받을만한 ㄴ
7년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
7년 전
팬 인증된 허브홈이나 커뮤니티에서 글 올라온 것도 아니고 ㅍ인데 이걸 쓰.루 못하는 게 더 이상해요;
다른 팬들은 불쾌할 만한 내용은 절대 그렇게 생각 안 한다고 해명하는 거 같은데 끝까지 눈막 귀막에 비꼬기까지 어휴...

7년 전
준면이가 최고야  행복아 준면해
아 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 잘해도 상을 안주니깐 너무 화남. 정당하게 줄 생각을 안하니. 그냥 컴백만 해줘 우리가 알아서 다 해줄게 애들아 ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
잘나가는 엑소 그만 건드리길.....((((엑소)))) (((엑소엘))) 그리고 누가봐도 견제하던데...
7년 전
엑소나 엑소 팬들 좋은 글은 초록글 안 올라오더니 이런 글은 정말 잘 올라오는 군요 ㅎㅅㅎ
7년 전
빗이  ♡해피뚜뚜데이♡ h
우리애들ㅠㅠ
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
판은 거르고 보는데 아주 조금은 공감되네요 영고엑..... 엑소팬분들 이게 다 내 아이돌이 너무 잘나서 고통받는다ㅠ 생각하시고 너무 마음 안상했음 좋겠습니다 어째요 이러나 저러나 엑소가 너무 잘나가는데...... 진짜 요즘 보면 안쓰러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
본인도 엑소 견제 받는거 싫으면서 타그룹 견제는 왜 하세요?
7년 전
아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,근데,,,,,,,왜,,,,,,,,,남을,,,,견제해요,,,,?
7년 전
realoffonoff  널 생각하면 날 개어서
첫줄부터 뭔소린지? 그래서 방송국에서 억지로 세대교체시켜서 얻는게 뭐래요..?억지로 세대교체시키고 몸값떨어트린다는게 애초에 현실성없는 말도 안되는 소리지만요ㅋㅋㅋ
7년 전
이 글 가지고 비꼬는 게 더 소름이네요 엑소팬이 몇 명인데 글 쓴 사람이 엑소팬 대표도 아니고ㅋㅋㅋ
7년 전
나는 전체적인 본문 내용에 관심도 없고 비꼴 생각도 없다만 본문에 전성기인 그룹을 이긴다느니..제발 아이돌팬들 자기 본진에나 열중해줬으면 좋겠음
7년 전
웅야웅야  뿡뿡
견제는 맞는말이라도 저 글은 오글거림
7년 전
으쌰으쌰 하는 건 좋지만 그걸 다른 그룹을 걸고 넘어가면서 으쌰으쌰하니까 보기 껄끄러운 거임... 거기다가 신빙성 떨어지는 사장님이 피디였다 뭐였다 이런 말에 믿고 왈가불가 하니까 그저 어이가 없음
7년 전
7년 전
포뇨가 윙크했어  포뇨 너 저장
엑소팬들이 견제?하는 거 타그룹에서 자꾸 라이벌로 엮어서 시작된 걸로 알고 있는데
7년 전
견제는 팩트~~관계자가 말한것도 있눈뎅!!이 글 댓글만 봐도 타팬이고 머글이고 다 견제하는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일반화하고 조롱하는 사람들 본인들도 꼭 당하면 좋겠네
7년 전
맨날 엑소랑 엑소팬 뜀틀로 생각하면서ㅎ
7년 전
그냥 본진만 보고 덕질하는 게 최고 bb 엓방 3년 덕질하면서 느낀 건 마웨가 최고예요 ㅋㅋ
7년 전
제가 쓴 댓인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ엓방 둘 다 파는데 걍 마웨가 젤 편하더라구요
7년 전
이게 무슨 망신이야... 다른건 모르겠고 엑소팬들이 그 전성기라는 그룹 의식 엄청 많이 하는건 알겠음
7년 전
견제하고있는게 누군지..
7년 전
덕질 n년차 걍 할 거 하고 챙길 거 챙기면서 마웨 하는 게 답입니다 허허
7년 전
Αgust D  BTS
ㅜㅜ(((((엑소)))))
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식피셜도아니고 한 익명의 사람이 한 말로 엄한 엑소,에리들 비꼬시는분들이 계시네요 언제부터 판 그렇게 신뢰하셨는지요,,?
7년 전
타팬분들도 알고 있는 정도면 말 다했네요...진짜 엑소 견제 심하긴 심해요 이게 다 엑소가 인기 많아서라고 좋게 좋게 생각해야겠죠...!
7년 전
타팬이 보기에도 방속국이 견제는 하는 것 같아 보임
7년 전