모바일 (밤모드 이용시)
형구ll조회 19391l 20

현재 모든 차트의 1위를 굳건히 지키는 중인 노래

국민의 아들의 NEVER

데뷔 7개월차 아이돌이 작곡한 노래의 차트 클라스 ㄷㄷ | 인스티즈 

데뷔 7개월차 아이돌이 작곡한 노래의 차트 클라스 ㄷㄷ | 인스티즈 

멜론에서도 24시간 청취자수 52만명을 넘기는 등

차트 상위권을 굳건히 지키고 있는데

이 곡의 작곡가가 데뷔 1주년도 되지 않은

신인 아이돌이라는 사실! 모두 알고 계셨나요?

큐브 엔터테인먼트 소속 보이그룹 펜타곤의 후이가 작곡하고 후이, 이던, 우석이 작사한 곡이랍니다~!

이렇게 능력치가 어마어마한 아이돌 펜타곤이 12일 컴백을 앞두고 있습니다.

펜타곤 미니 3집 CEREMONY의 타이틀곡 예뻐죽겠네 많은 사랑과 관심 부탁드립니다!

참고로 이번 앨범 중 네버 작곡가, 작사가인 후이가 작곡에 참여한 노래는 '고마워'라는 곡입니다♥

이런 글은 어떠세요?

갓타곤 갓네버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤
6년 전
갓타곤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
노래좋아여!!
6년 전
퍼머넌트 로즈  ♥김종현정세운데뷔♥
노래 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
갓타곤ㅠㅠㅠㅠ 인터뷰 내용입니다
6년 전
김준욱  The Eastlight
갓타곤!!
6년 전
민굥기뿜뿜  박우진데뷔한다
갓타곤 갓네버 갓민의아들
6년 전
펜타곤 진짜 실력 좋던데 떴으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
작곡 작사에는 참여하지 않았지만 프로듀싱에 함께 참여했어요!!
6년 전
♡ 윤 정 한 ♡  SVT AOA
진짜 노래 너무 잘 만들었어요 와우...
6년 전
노래 좋더라구용
6년 전
프듀 노래 같아서 들어보긴했는데 얘네노래인줄은 몰랐네..
6년 전
네버 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
현아님은 곡을 만들지 않았는데 왜 트리플h라고 나온거에요?
6년 전
이제노 남친  티아라 엔시티 비투비
프로듀싱과 디렉팅에 참여를 했어요!
6년 전
그렇군요!
6년 전
프로듀싱에 참여했어요!! 아무래도 현아가 대중성과 인지도가 있으니까 같이 나온 것 같아요!!
6년 전
근데 노래 진짜 후이 목소리랑 잘 어울림....
6년 전
최태웅  MMO
갓네버 노래 진짜 최고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓타곤 대박나세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와.... 멋지다
6년 전
대휘  데뷔하세요 ❤
갓타곤 갓네버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LOONA (루나)  EXO RV
억 대박 능력치 쩌네요 네버 노래 완존 좋응
6년 전
오늘 밤 주인공은 나야 나  다니엘 너를 응원해
이 노래듣고 펜타곤분들 노래 찾아보게 되었어요! 개인적으로 미지근해 라는 노래 되게 제 취향이더라구요.
6년 전
오늘 밤 주인공은 나야 나  다니엘 너를 응원해
뭔가 네버랑 음악적인 리듬이 비슷하달까..? 네버는 확실히 펜타곤분들이 작곡한 게 티가 났어요 (절대 비꼬는 의도 ㄴㄴ 말 그대로 펜타곤 스타일이라는 뜻입니다..)
6년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡  글쓴이
노래 찾아 들어봐주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
아이들이 데뷔 전 서바이벌을 거쳐 이 자리에 온 거라 음악적 스펙트럼이 엄청 넓어요. 특히 이번 노래를 작곡한 후이 뿐만 아니라 직접 작사, 작곡, 편곡에 힘쓰는 멤버들도 많고 팬들에게만 공개한 곡들도 꽤 있고요! 앞으로 나올 펜타곤의 앨범도 관심있게 지켜봐주시고 사랑해주시면 감사하겠습니다! 감사합니다♥

6년 전
Unnies_  AOA Unnies
와 진짜 뿌듯하겠다
6년 전
서궁  옹성우강다니엘김재환
네버 노래 넘좋아요 감사합니당 컴백하시면 들어볼게용
6년 전
크 ㅠㅠㅠ 잘 만들고 잘 불러 줬고 ㅠㅠㅠ
6년 전
배진영.  데뷔하자
노래 너무 조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
오 몰랐어요..꼭 들어볼게요
6년 전
갓타곤ㅠㅠㅠ 네버 가이드도 쩔어요
6년 전
펜타곤분들 곡인데 방송에는 왜 트리플H작곡인건가요..?
6년 전
아 위에 써있네요!!
6년 전
창섭이 안녕  비투비유선호라이관린
갓타곤❤️
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
펜타곤 잘되자 잘하자❤️❤️
6년 전
재현아, 내가 널 선호해  재현아 결혼하자
갓타곤 ❤️
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
큐브야 제발 홍보좀ㅠㅅㅠ 애들 착해서 더 짠해ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 홍보좀해라ㅠㅠㅠ 이번기회로 빵떴으면
6년 전
큐브 남돌이 작곡을 잘하네..
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
큐브 남돌은 작곡에 능력치가 엄청난듯
6년 전
2222재능 있는 애들 데려다 잘 가르치는 기분
6년 전
김원식  빅스 라비
진짜 노래 좋은乃
6년 전
진짜 큐브어디서 이런인재들 구해오능거야 그리고 왜 활용을못해 활용을!!!!!!!!!
6년 전
강슬기♥  레드벨벳하이라이트
진짜 노래 너무조아
6년 전
Haruka Nanase  ♥♥♥♥♥
펜타곤 좋아요 ㅠㅠ
6년 전
펜타곤 고릴라 짱조았는데 기대...
6년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
노래 너므 조아여ㅠㅜㅠ
6년 전
Apink.  에이핑크 똧
헐 펜타곤이 작사 작곡 했구나..
6년 전
VlXX_KEN  빅스 밥 굶지마
후이님 가창력 진짜 경악했음 365프레시 라이브 듣고
6년 전
이 회택  ㅎㅅㅎ
타이틀곡도 애들이 작곡한걸로 빨리 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
콩민현  황민현데뷔하자
후이 이던 우석님 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠ 그리고 후이님 ㅠㅠㅠ 목소리 제취저에요 ㅠㅠㅠ 노래 꼭기억하고 듣겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔곡때도 12시땡치자마자 들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑합니다
6년 전
갓타곤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에릭-남  내꺼
진짜 노래 좋아요ㅠㅠ 펜타곤 다 실력 짱짱이시던데 이번에 더 흥하시기를!! 큐브야 열일해라아아아
6년 전
노래 진짜 좋음
6년 전
노래 짱 좋아요!!!! 미지근해 추천!!!!!!!
6년 전
黃 旼炫  민현동호종현민기
네버 주셔서 진짜감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
후이분 버전 네버도 듣고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색 진짜 대박인데
6년 전
미비포유  ∞.17.ioi
네버너무조아요 ~!~!~!
6년 전
ㄹㅇ 음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후이님 고마우요
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
네버 듣고 펜타곤 노래 다 들어보고 있어욤 ㅋㅋ
6년 전
곡 기깔나게 뽑았던데 작곡능력 좋은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
트리플h 노래듣고 관심 생겼는데 네버 노래도 너무 좋아서 펜타곤 많이 알려지면 좋겠다고 생각했어요 흥하세요!!!!!
6년 전
윤두준 (1989.07.04)  HI5HLI5HT
노래넘좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
류빡이  충성충성^^7
헐 ? 대박이네 펜타곤이 만든노래였구나 난 트리플h가 만든곡인줄
6년 전
후이야ㅠㅠㅠ 잘했어ㅠ
6년 전
던이도 수고했어❤
6년 전
우석이도!!
6년 전
조커게임  심심
진호 있는 곳 맞죠?!
6년 전
네네 맞아요!!
6년 전
펜타곤 진짜 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 미지근해 꼭 들어보셨으면!
6년 전
진심 천재아닌가요 와 갓타곤 갓후이 감사합ㄴㄱ다...정말감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
펜타곤 화이팅!!!!!!!
6년 전
너와함께라면♡  SF9 '쉽다' 들어보세요 ♥
자랑스럽당!!
6년 전
아뿌듯해ㅠㅠㅠㅠ애들아 흥하자ㅜㅠㅠ
6년 전
EXO 됴  영원히 아름다운 빛
펜타곤 잘돼라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 하띵
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
버스  엑소 데이식스 엔시티 우왁굳
회태구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펜타곤 노래 다 져아여 열어분 진자로 ㅠㅠㅠ
6년 전
SG  민윤기
노래 진짜 좋던데 신인 아이돌이 만들었을 거라곤 생각도 못했다
6년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
크 역시 큐브는 회사빼고 완벽한 곳...ㄹㅇ
6년 전
임꾸꿍이  몬스타엑스
하이라이트도 비투비도 펜타곤도 이렇게 완벽한데 회사가 참 노답
6년 전
진짜 이렇게 실력도 좋은데 잘됐음 좋겠다ㅠㅠ 노래 너무 좋아여유ㅠㅠ
6년 전
갓타곤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 노래 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 근데 프듀엔 정작 작사 작곡한 친구들은 안나오고 현아만 나왔네여... 이 글 안봤으면 모를뻔...ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 회택이가 작곡했는데 방송에는 별로 나오지도 않아서 서러웠음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펜타곤 멤버들이 작사 작곡했습니다 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
어제부터 계속듣구있음 펜타곤 감이오지 이것도 좋아서 많이 뮤비 돌려봤었는데
6년 전
대박나세용~~~
6년 전
쩡구꾹이  빌보드수상해따
이거 듣고 펜타곤 음악 찾아듣기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백 화이팅 :)
6년 전
白間美瑠  NMB48 팀M 시로마 미루
진짜 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
노래 짱좋... 진짜 좋아여
6년 전
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
펜타곤_옌안   (๑°⌓°๑)
여러분ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 애들이 연습생 시절에 만든 곡이래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼들 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
펜타곤 리더  이회택
이후이천재♡사랑해
6년 전
프듀나왔을때는 그냥 큐브노랜데 트리플h 홍보? 할겸 나온줄ㄷㄷ 쩐다
6년 전
심지어 연습생때 만든 노래ㅠㅠㅠㅠㅠ 큐브 일 잘해라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
펜타곤 대박나자!!
6년 전
본문에 작곡 작사가 바뀐거 같은뎅...
6년 전
내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
6년 전
네버 진짜 좋아ㅠㅠ
6년 전
XERO  하이라이트♡
와 후이랑 이던이 작사작곡한 노래로 한번 컴백해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
노래 진짜 좋던데ㅠ 7개월이라구여???
6년 전