모바일 (밤모드 이용시)
lOl 김도연ll조회 4832l 204
프로듀스 101 10명 동선 혼자 다 외워서 땜빵하는 연습생.jpg | 인스티즈
은 배진영
조금 전 공개된 생방송 데뷔평가 곡의 센터 선발 평가 개인캠
한 명 씩 돌아가면서 센터에 스고 센터로의 역량을 확인하는 평가 영상인데 한명이 센터를 하는동안 그 자리가 빔
그걸 돌아가면서 땜빵하는 줄 알았는데 배진영만 동선이 바뀜

총 11명이 한 조인데 나머지 10명의 동선을 모두 외워 전부 다 땜빵함

프로듀스 101 10명 동선 혼자 다 외워서 땜빵하는 연습생.jpg | 인스티즈

박우진 캠에서 뛰어가야할 곳 보고 호다다다 뛰어감

이거는 정세운 캠 뒤에서 열일하는 중

이건 주학년 캠 맨 끝에서 열심열심

이건 옹성우 캠 도도도도 달려와서 팟!

이번엔 황민현 캠 호도도도!!! 

마지막으로 배진영 캠에서 

턴돌고 웨이브

자켓 팍!

짧은 시간 동안 본인 안무와 동선 외우기도 벅찼을텐데 나머지 10명의 동선까지 전부 외워서 메꿔준거 대단함

맡은 파트도 음색이랑 찰떡이던데 많이 노력한 만큼 꼭 데뷔했으면 좋겠음

노력하는 성장캐 배진영 화이팅! 

화이팅!
7년 전
노력하는 모습 너무 보기좋다!! 진영아 데뷔하자♡♡♡
7년 전
슈크림라떼  ㅇAㅇ
배진영 연습생을 보고있으면 정말 국프하는 맛이 날 듯.. 에센에스에서 팬들이 진영이 이렇게 이렇게 해주면 좋겠다ㅠㅅㅠ이러면 다음 방송에서 실천하고 있음 진짜 대단함 본인을 시청자들 입맛에 맞추는거 쉬운일 절대 아님 방송 초반에 낯가려서 어둠의 자식, 딥다크 등등 우중충한 애로 방송에 나왔지만 회를 거듭하면서 진짜 배진영의 모습이 나타나는 거 같음 본인의 진짜 모습을 보여주기 위해 노력한 것도 대단하고ㅠㅠ 방송하면서 성장하고 최고다 최고 포지션이 애매한 이유가 보컬 댄스 비주얼 다 되는 사기캐라서b 꼭 데뷔했으면 좋겠는 연습생임 맨날 데뷔조 문 코앞에서 걸리는 거 보고 마음이 너무 아팠음 이제 몇 시간 후에 정해질 데뷔ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠다 노력하는 모습 너무 보기 좋고 앞으로가 기대됨 00년생으로 알고있는데 어린 나이에 묵묵히 자기할 일 열심히 해서 포텐 터질 날 기다리는 애인데 꼭 데뷔 했으면 좋겠음..
7년 전
ㅠㅠ지나가는 진영이 맘 감동받고 가요ㅠㅠ
7년 전
925℃  최두일
진영이 예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ♥♥
7년 전
노 츄  防弹
진영이 매 화마다 발전에 발전을 거듭하는 정말 열심히 하는 아이입니다 ㅠㅡㅠ 진영아 데뷔하자 ,,,
7년 전
와 진짜 고생많았겠다ㅠㅠ 그런데도 저렇게 잘해내고 진짜 대단해bb 진영이 첨엔 얼굴만 좀 잘생긴줄 알았는데 음색도 좋고 노래도 잘하고 춤도 잘춤 ㅠㅠㅠ 꼭 데뷔했으면 ㅠㅠ
7년 전
아이고 고생많앗겠네...수고햇어진영아 데뷔해❤️
7년 전
진영이 진짜 ㅠㅠ 매화 눈에 띄게 발전하고 노력하구 고생많았어 ㅠㅠ 내일 꼭 데뷔하자!!
7년 전
열심히 한다... 데뷔했으면!!
7년 전
품에  최하민
진영아ㅠㅠㅠㅠ 꼭 데뷔해줘ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진영이도 첫 화 보면 진짜로 애가 자신감도 없었고 소심했는데 이젠 그냥 프로아이돌ㅠㅠ 너무 자랑스럽다 꼭 데뷔하자 진영아 수고많았어 사랑해
7년 전
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
진영아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
데뷔해 진영아
7년 전
유이아  지은아이유♥
진영이 정말 사기캐ㅜㅜ 노래 춤 얼굴 다 천재❤
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘들었을까... 쉬운안무도 아닌데 시간도 많지않아서 자기것만 해도 힘들텐데 10명이나...이렇게 열심히 했는데 보답이 왔으면 좋겠다ㅜㅜ
7년 전
진영이 대단해ㅠㅠㅠ 오늘은 데뷔하는 날!
7년 전
SVT 원우_  밍주부미역국은셀프♥
우리 진영이 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ내새끼 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
7년 전
925℃  최두일
데뷔하자 진영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
애기야 데뷔하자ㅠㅠ
7년 전
조금이따봐ㅠㅠㅠ
7년 전
배진영 ㅠㅠ 누나 원픽 너인거 알지요?ㅠㅠ 다른 연습생들도 다 열심히 해주시겠지만 진영아.. 넌 최고야.. 누나가 티몬은 못 이겼지만.. 문투 열심히할게ㅠㅠㅠ 여러분 진영 예쁘게 봐주세요
7년 전
데뷔해
7년 전
진영아 너무 너무 사랑해
7년 전
SHINee.0525  샤이니 빅스
진영이 네가 최고야
7년 전
진영아 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ❤️
7년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
ㅠㅠㅠㅠ 지녕아 ㅠㅠㅠ