모바일 (밤모드 이용시)
Happiness :)ll조회 19130l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수 많은 화제를 낳았던 프로듀스 101 시즌 2!

내 맘대로 뽑아본 각 부분별 11명의 연습생들

첫번째는

멘탈갑 TOP 11

(순서는 가나다 순 입니다)

프로듀스 101 시즌2 멘탈甲 11인 1편 | 인스티즈

플레디스 강동호 연습생

프로듀스 101 시즌2 멘탈甲 11인 1편 | 인스티즈

솔직히 첫인상은 

저게 깡패. 활동하던 

애들이라고 연습생 앞에서 가오잡나? 였는데..

알고보니 미담부자였고..

거기에 처음엔 무서워 다가가지 못하던 동생들..

특히 파이어 연습때 이대휘 쫄은 표정..

(참고용 사진)

그러나 알고보면 웃을 때 겁나 귀염터지고

동생들 재롱 보며 뒤에서 엄마미소 짓는 순박한 친구였음..

마지막회 떨어지고 나서도 웃음을 잃지 않고 

동료 연습생들을 다독이는 모습이 참 보기 좋았던 

강동호 연습생

마지막은 '와우 메가톤 바'

두번째 연습생은 

김예현 연습생

사실상 김용국 연습생을 최종전까지 멱살잡고 올린 장본인

처음 F팀에 들어가 다른 연습생들을 

헌신적으로 가르치며 미담을 생성하더니

'너였다면'공연 때 킬링파트를 김용국에게 

주고 자신감을 실어주며 멘탈甲의 모습을 보여줌

김용국 김예현 모두 나란히 순위가 상승하며 

다음 라운드에 진출.

그 이후

김용국은 '열어줘' 팀에 들어가고

김예현은 'I KNOW U KNOW' 팀에 들어가는데

김용국은 강다니엘의 멱살캐리 덕에 최종전에 진출

김예현은 췍췍폭폭열차의 연료가 떨어지며 아쉽게 탈락한다

다소 부담스러운 눈빛으로 호불호가 갈렸지만

멘탈 하나는 좋았던 연습생

세번째 연습생은

설명이 필요없는 프로듀스 101 시즌2 

최고의 멘탈甲, 리더 그 자체 김종현

무성의 논란으로 한바탕 시끄러웠던 권현빈 사건

연습도 제대로 안하고 

졸리다 렌즈 빠졌다 등등 숙소만 왔다 갔다 하던 권현빈 연습생

트레이너들에게 혼나고도 정신을 못차리는 

권현빈 연습생에게 김종현 연습생은 칼을 빼든다

그 이후 정신을 차린 권현빈은 박자도 못맞추던 몸치에서 벗어나 큰 사고 없이 무대를 마칠 수 있었고

최고점인 142점을 받으며 쏘리쏘리팀은 3000표를 얻는다.

(이 때 까지만 해도 권현빈에 비하면 강다니엘 완전 쩌리였다)

이 외에도 미담이 너무 많아 다 적을 수 없어 링크를 첨부

https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%A2%85%ED%98%84(1995)/%ED%94%84%EB%A1%9C%EB%93%80%EC%8A%A4%20101%20%EC%8B%9C%EC%A6%8C2

뉴이스트의 리더로서 

항상 미안한 마음을 가지고 있었다는 김종현 연습생은

프듀101 시즌2에서 좋은 리더의 모습을 보여주며 

시청자들의 마음을 움직였으나

안타깝게도 최종 선발에는 탈락하는 이변이 일어나 

모두를 안타깝게 했다.

황민현 연습생의 워너원 활동이 끝나면

다시 '뉴이스트'의 리더로서

팀의 전성기를 이끌어주길 간절히 바란다.

네번째 연습생은 

방송 전부터 '까치발남'으로 유명세를 탔던 

박성우 연습생

(문제의 까치발 움짤)

순수한 미소로 모든 여성들의 마음을 흔들어놨던 박성우 연습생

(꿀렁이는 근육들에 방송임을 잊은 치타쌤)

30이라는 나이에도 열정을 

잃지 않고 도전하던 모습이 참 멋졌는데

완벽한 몸을 가졌음에도 

보는이로 하여금 탄식을 뱉게 만드는 어설픈 몸짓(?)과

투 머치한 꿀렁임에 많은 여성팬들이 등돌려버린 비운의 남자..

덕분에 1주차 순위땐 상위권에 머물다가 점점 하락하며 탈락.

우리 주변에 가끔씩 있는 착하지만 

조금은 모자란 형의 전형적인 모델.

그러나 성격만큼은 방송가 최고 멘탈甲 

박보검이 떠오를 정도로 착해보인다. 

최근 소속사 사장이 여러가지 구설수에 올라있지만 꿈을 잃지 않고 좋은 마인드를 가진 방송인이 되어주었으면 한다.

2편에서 계속

이런 글은 어떠세요?

다들 인정합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 착하고 멋진친구들 많았어요 추가하자면 세운이ㅠㅠㅠ어제 12위소감듣고 운사람 많았을거라 생각합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 못잃어....
6년 전
다 인정합니다
6년 전
그런데 다른 연습생들 치기가 심하신 것 같아여..
6년 전
사랑하며 살기에도 부족한  바비생일지원바람
6년 전
선호하다  기다릴게
6년 전
이 대 열  잉피블락비NCT
6년 전
6년 전
철없어  인서한테는민호밖에없대요❤
6년 전
8888누구의 멱살캐리니 누가 쩌리니...보기 불편했어요
6년 전
6년 전
임팡팡  너는 love
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정말 예현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너였다면 무대에 엄청난 몫을 했던 아이인데 주목받지 못해서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
본문 연생들 좋은 거는 다 받는데 은근히 용국이랑 현빈이 치기 하는 거 같네....
6년 전
어라운드 어스 Ent.  하이라이트
22..ㅋㅋ
6년 전
동호 처음에 안준영이 이상한 프레임 씌워서 그렇지 본문 말대로 ㄷ른 연생들한테 정신적 지주 소리 들을 정도로 굉장히 좋은 아이에요ㅠㅠ 예현이도 f반 때부터 카메라에 나오지도 않는데 다 가르쳐서 애들 끌어올리고 종현이는 혼자 리더 부담감 다 뒤집어쓰고 고생한 애ㅠㅠㅠ 진짜 다 착하고 좋은 애들인데 다 잘됐으면..
6년 전
6년 전
44 보면서 기분 나빴어요 김용국이 강다니엘의 멱살캐리 덕에 최종전 진출...?
6년 전
444 용국이부분에 ~~캐리.. 용국이도 열심히 했는데요..
6년 전
55 중간에 강다니엘 언급도 좀...
6년 전
세운씨  건강해
66 용국이가 왜 강다니엘 멱살캐리죠,,?
6년 전
세운씨  건강해
용국이 예현이랑 같은 날 방출됐는데,,? 설마 엠카선게 강다니엘 때문이라고 말하는건가
6년 전
6년 전
888 누가보면 용국이 그냥 올라간줄 알겠네요...
6년 전
999 치기는 하지말아줘요...
6년 전
6년 전
이 대 열  잉피블락비NCT
6년 전
유겸둥  GOT7
1414 용국이가 잘 해서 올라간 거라고 생각하는데 너무...
6년 전
1515멱살캐리가 어딨나요 용꾸가 센터인데ㅋㅋㅋㅋ그리고 현빈이 글엔 또 ~~은 완전 쩌리였다 그러고 현빈이도 열심히 했는데ㅠㅠ
6년 전

삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니..
6년 전
김용국의 아내  몽환에 젖어.
용국이가 그렇게 될 수 밖에 없었던 이유를 말해줘야죠... ㅋㅋ
6년 전
동호 종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
용국이는 인기 원래 많았어요. 분량이 없었던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용국이 그때 분량 많은건 조 1위여서 그런거고 그런 용국이곁에 예현이라는 좋은 동료가 있던거죠..^^ 열어줘에서도 전체 10등이었는데...하...^^
6년 전
6년 전
아깽이 김용국  김용국 데뷔해ㅠㅠ
6년 전
6년 전
코로나  >안형섭 데뷔한다<
6년 전
유겸둥  GOT7
6년 전
6년 전

최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
예현이 진짜.... ㅠㅠ 다들 너무 멋있었고 대견했음 이탄에서는 관린이 세운이 나오나요... 세운이...ㅠㅠ
6년 전
권현빈이 숙소만 왔다갔다했는지 어케 아시지..
6년 전
이쪼맨  이정민 아내입니다.
세운이는 정씨니까 2탄이겠징ㅠㅠㅠ
세운이 소감 꼭 넣어주세요

6년 전
예현이랑용국이 둘다 떨어졌는데 무슨... 읽다가 그 이후로 쭉내림....
6년 전
딱 박지훈 나올 차롄데
6년 전
화살   박지훈 사랑해
아 ㅋㅋ 6 개월 전의 나 안녕? 여전히 덕질 열심히네
6년 전
서울대 통계학과 18학번  방탄 김용국
용국이 원래 인기 많았는데요.. 자신감 없는걸 북돋아줬다고 해야지 무슨 이렇게 하시면...'ㅁ' 예현용국 다 짱인디...
6년 전
종현아ㅜㅜ수고 많이 했어 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다들 인정 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
하성운데뷔하자  ☁️하성운 뽑아주세요☁️
하성운도 있을것같당...
6년 전
중간에 강다니엘 쩌리...? 뭔 소리죠 저때 핑크머리 누구냐고 난리났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쩌리가 최종 1위 센터로 데뷔했습니다 예~~
6년 전
6년 전
6년 전
When I'm with you  #바스타즈#출동이다
6년 전
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나올뿐
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
뜬금없지만 렌즈빼고오겠다 한건데...ㅠ
6년 전
개인연습생 김재환  워너원 메인보컬
예현이가 눈빛 때문에 호불호가 갈렸었구나.. 나한테는 땡골땡글 귀여운 눈이라서 매력 포인트였는데.. 오리를 닮은 예현이..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 귀엽다 닮았어
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용국이를 남들이 21위까지 멱살잡고 끌고온것처럼 얘기하시네요.. 용국이 인기도 많고 실력이고 뭐고 부족할 거 하나 없는 앤데..
6년 전
세운씨  건강해
22 관계성 하나도 없이 21위까지 올랐는데요,,, 멱살은 팬들이 잡았겠죠,,,
6년 전
33 멱살잡고 올렸다니... 제대로 알고 쓰신것 맞나요? 당황스럽네요
6년 전
6년 전
6년 전
777 진짜 당황스럽네요ㅋㅋ
6년 전
코로나  >안형섭 데뷔한다<
6년 전
유겸둥  GOT7
6년 전

대휘가 동호한테 쫄은 표정을 지은 건 파이어가 아니라 상남자 아닌가요... 이 글 의도는 좋은데요, 현빈이 언급하는데 애를 게으르고 팀의 해악처럼 표현하는게 좀 보기 불편하네요.
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
다 인정ㅠㅠㅠ하나같이 주옥같은 사람들ㅠㅠ
6년 전
메탐옹  정체 모를 놈
본문 다받음ㅠ
6년 전
종현이팬이지만 현빈이 절대로 연습을 대충하거나 안한 아이는 아니에요ㅜㅜㅜ 진짜 종현이가 현빈이 너무 아끼는데 계속 이렇게 몰고가는거 같아서 마음 아파요ㅠㅠㅜ
6년 전
예현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
용국맘은 조금 꽁기하네여.. 다 사랑하는 아이들이고 서로서로 도와서 잘 된거라고 생각합니다...
6년 전
김동  
예현센세 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
종현 못잃어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세균맨  콜미용국!콜미용국!
다 인정이요..얘들아 더 성공하자
6년 전
엔씨티일이칠  달탤생일스트로니해❤
종현이 보니까 눈물난다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ수고했어ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현이 수고했어 하,,,아직도 슬프고 짜증나고 괴롭다...
6년 전
다른 연습생들 치기는 뭐,임ㅋㅋ
6년 전
치발아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
열어줘 베네핏 빼도 김용국 21위였는데..?
김예현도 열차타고 순위 올랐던게아니라 본인이 잘해서 올랐던거구요~

6년 전
애가 연습을 열심히 안했다는걸 어케 알아요 나가서 노래체크하는걸 연습 안하고 자는걸로 편집해놓고 연습하다 종이 들고 잠든거에 드르렁 소리 넣어주신 안준영의 노예시군요...^^
6년 전
22...웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강다니엘쩌리 웃음만나온다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 간만에 진짜 너무 인정하는 글을 보았다
6년 전
물론 세세한 내용 말고 올라온 애들이 멘탈갑이라는ㅊ점에서.
6년 전
예현이 진짜 좋은사람 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 실력도 좋고 멘탈도 좋고ㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 데뷔해주라
6년 전
강다니엘의 멱살캐리라뇨 ㅋㅋㅋㅋ강다니엘이랑은 상관 1도 없이 용국이 힘으로 올라갔던 자리입니다~~
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
되게 기분 나쁘네요. 칭찬하려고 다른 연습생 치기하면 안 되죠. 그리고 용국이가 왜 강다니엘 연습생 캐리를 받았다는거죠? 전혀 상관 없는데요
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
그냥 대놓고 김용국 권현빈 싫다고하세요
6년 전
용국이랑 현빈이 싫어하니...?
6년 전
랩꼭 지빔  뒤에서느껴지는뜨거운
냥국이는 냥국인데요
6년 전
진심 다인정
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘네
6년 전
다른 연습생은 왜 치시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무엘이 왜 없지... 아직 사춘기 진행중인데 잘 못도 없이 입에도 못 담을 욕이란 욕은 다 받았는데... 그러고도 남 탓이나 원망 한 번 안하고 무대만 열심히 한 앤데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현빈맘인데 기분 나쁘네요 칭찬할꺼면 칭찬만 하지 타연생은 왜.....ㅋㅋ 정없조 좋아하고 종현이 너무너무 고마운 존재라서 애착가는데 이런 글 기분 좋지 않네요
6년 전
정없조 건들면 진짜 이성리스될것 같으니까 다녤이랑 현빈이 내려두세요...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
네 2편은하지마세요 또누굴치기하려구.. 단어선택도 좀 생각하고하세요~~
6년 전
멱살캐리에 쩌리에 기분나쁜말들 투성이네요ㅋㅋㅋㅋ권현빈 김용국 강다녤 치기ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전체적으로 이 글이 칭찬인가요??제 기준 이 글에서 인정할 부분 없어요
6년 전
칭찬을할거면 칭찬만 합시다
6년 전
태형이도 건강맨날하자  태형이의 태태어
종현아 미안하고 사랑해
6년 전
중간에 타 연습생 치기글은 뭐에요?
6년 전
용국이 문복이 다니엘 현빈이는 왜 쳐요??
6년 전
예현이가 왜여

ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
그냥 칭찬하면 되는 걸 왜 자연생 치기를 하면서 하는 건지 ...
6년 전
냥국  김용국
...?
6년 전
박chan yeol  거~의 내꺼급
용국이 인기많은데.....누가멱살잡고 21까지 올린거아닌데....
6년 전
용국이 원래 인기 많았어요 ㅠㅠ 분량만 없었고..너였다면은 일등이라서 분량챙겨준거지 남이 멱살잡고 올려준거 아니에요
6년 전
....갑자기 애를 무슨 무능력캐에 어디 얹혀서 순위 올라간애로 만드시네요
6년 전
렌즈빠졌다가 아니고 눈너무 아프다고 눈물줄줄흘리면서 간다고해서 다들 팀원들도 놀래서 얼른가라고했는데요?언제까지 msg친걸로 욕먹어야돼 프듀가 끝나도 과장해서 욕하네 영고다진심 안준영편집 되게 충실히 따르네요...남 욕하면서 누구 추켜세우는거,이글 동조하는것도 똑같아요 여기서 머리채 잡힌 연생만 3명이넘는데 걔들도 팬있어요
6년 전
선호하다  기다릴게
본문에 언급된 연생들 멘탈갑인건 맞는데 설명하는 중간중간에 나오는 말들이 많이 거슬리네요... 김용국이 멱살캐리받고 마지막라운드 진출했다, 김예현 열차 연료가 떨어져서 방출됐다(제가 의미 잘 이해한게 맞겠죠..?), 이건 좀 아닌 것 같은데요... 그리고 쏘리쏘리할때 현빈이 열심히 했는데 본인 노력 1도 없이 멤버 캐리만으로 성공했다는 것처럼 말하세요 왜...
6년 전
선호하다  기다릴게
그리고 글을 잘못 이해한건진 모르겠는데 김용국은 생방(본문의 마지막라운드?) 진출자도 아니고 열어줘로 득본것도 없는데 무슨 멱살캐리... 편집으로 학년이만 이상한 사람 만들면서 동호 빼면 나머지 멤버들은 분량 하나도 안줬었고 무대 할때도 센터인데 그만큼 비춰주지도 않았잖아요... 방송 안보고 대충 주변 반응 보고 쓴 글이거나 김예현 김용국 권현빈 싫어하는 사람이 쓴 글같아요
6년 전
멱살잡고 캐리했다니 프듀 보시긴했나요? 그냥 넷상에 올라오는 건건이들로 아~주 주관적으로 판단해서 글 쓰신건 아닌지... 저런식으로 저기에 언급된 연습생들 팬의 마음은 얼마나 화가나는지 모르시겠죠 그러니까 이렇게 글을 썼겠지
6년 전
프로듀스101 김용국  직업 오리
누가보면 용국이 무능력자... 멱살 캐리라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜 예현이 기차는 또 뭡니까... 글이 너무 틀린게 많아서 어디서부터 손 대야될지 모르겠네 곤란하다 정말^^...
6년 전
받고 박지훈도.... 그 나이에 견딘것이 대단해....
6년 전
희망은 언제나 당신 뒤에 있어요:)  너희의 영원한 관객
헐 치발님 생각치도 못한 곳에 있어서...!여러분 까치발청년 박성우 잊지 말아주세요 스스로 얼차려 주면서까지 연습했던 사람입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 꽃길만 걸어요!
6년 전
용국이 인티의 아들인데 용감하시다,,,
6년 전
222222222인티아들 용국이를...
6년 전
세운이 찾으러 왔습니다~
6년 전
예현이도 췍췍폭폭 기차 못탓다고 그러시네.....
6년 전
ㅎㅎ타연생 치기심하네
6년 전
왜 타 연습생 치기?
6년 전
원픽 상남자2조에 있어서 관련글 많이 봐서 아는데 용국이 상남자 끝나고 주목받고 인기올랐구요, 치발님은 칭찬인지 욕인지 몰라도 좀 거북한 얘기들이 많네요. 투머치꿀렁임? 때문에 등돌린분 물론 있겠지만 방송시작하고 매력있는 다른연생 보여서 갈아타신분+분량실종에 민폐캐릭 프레임으로 픽 유입이 안되서 순위 낮아진건데... 끝까지 응원하고 지지하던분들께 제가 다 미안한 글이네요...
6년 전
규현  인생 로그아웃 할까
뭔가 프듀 안본사람이 하는 칭찬 같아요..
6년 전
권현빈 이용해서 다른 연생 칭찬글 보는거 지긋지긋해요 환멸나는 프듀판 드디어 떠난지 꽤 됐는데 아직도 이런글에 이용만 당해야 하나요 그렇게 치면 이런글과 악플 때문에 인스타 다 밀고 벼랑까지 몰렸다가 마지막에 폭풍성장한 실력과 리더까지 해치운 권현빈이 제기준 프듀 멘탈갑이네요
6년 전
뿌요뎡  아이콘 컴백각❤
222권현빈 머리좀 놔주시길ㅋㅋㅋ권현빈이 없으면 칭찬을 못해 왜...
6년 전
6년 전
겉보기에 좋은소리 하면서 내용 사이사이 은근슬쩍 연생들 치기하지 마세요 프듀 보지도 않은 사람이 쓴 글 같은데요? 용국이가 무슨 무능력캐에 혼자서는 3차 까지 못갔었을 사람으로 적어놨는데 애 열어줘에서도 그 고생이란 고생 다하고 센터인데도 분량 못얻은 앱니다. 최종전 가지도 못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 보시긴 하셨나요?? 그전에 너였다면 분량 주기 전에도 35인 안에드는 등수였고요. 애 매력으로 끌어모은 팬 베이스가 있어서 너였다면 이후 아예 실종인 분량속에서도 21등까지 했는데 그렇게 따지면 오히려 편집의 피해자인데요? 타연습생도 좋아하는 입장이지만 멱살캐리 이런 용어 듣기 별로네요ㅋㅋㅋㅋ자기 뇌피셜을 모든이의 생각인양 쓰지맙시다~
6년 전
용국이 물론 타연생 도움 많이 받았지만 그분 도움으로만 올라온거 아닌데요~
6년 전
김용국은 강다니엘의 멱살캐리 덕에 최종전에 진출????????????
6년 전
22인 그대로 갔으면 생방갔을 김용국 권현빈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치기 그만좀합시다
6년 전
악성냥집사  아이콘
와 겁나 객관적인척 치기 대박이네
6년 전
유겸둥  GOT7
멱살을 왜 잡습니까 치기 굉장하네요. 용국이가 예현이 덕분에 자신감을 가진 것은 맞는 말이지만 온전히 예현이 덕분에 올라간 거 아니에요.(다니엘 얘기는 정말 어이가..다니엘도 현빈이도 그냥 둬요 제발) 용국이가 노력해서 올라간 거죠 그리고 용국이랑 예현이 같은 날 떨어졌어요 .. 안 그래서 생방도 못 가고 분량은 쥐꼬리 머리채는 매일 잡혔었는데 프듀 끝나고도 치기라뇨..
6년 전
저분들이 멘탈갑이라는건 공감하지만 용국이랑 현빈이 치지 마세요~ 용국이는 본인 매력으로 이미 인기 끌고 있어서 너였다면 전에도 방출 순위 아니었고요, 그리고 용국이 최종 선발전까지 못 가고 예현이랑 같이 방출되었어요. 현빈이는 악편으로 연습 안 하는 이미지가 되었지만 계속 노력해서 무대에서 좋은 모습만 보여줬어요.
6년 전
현빈이는 악편+민폐 캐릭터 만들고, 용국이는 너였다면 때만 분량 많았지 다른 화에는 분량 1도 없었던 애에요. 둘 다 본인 매력으로 인기 끌어올렸고, 다른 사람이 멱살 잡고 끌어올린 게 아닙니다~ 그리고 22인이었으면 둘 다 붙었을 순위였고요.
6년 전
ㅋㅋㅋ용국이랑 현빈이 돌려까는 굉장히 기분 나쁩니다^^누가 보면 아무노력없이 올라온줄 알겠어요..ㅋㅋ그리고 용국이는 분량 1도 없었을때 인기많았고요 너였다면에서 예현이덕분에 용국이 자신감도 생겨서 그부분에 대해서는 굉장히 고맙게 생각하고 있어요 하지만 용국이가 아무노력없이 올라온것도 아니고ㅋㅋ무슨 멱살을 잡고 끌어올려요~~멱살잡고 끌어올린건 팬들이겠죠 잘 알고 하시는 말씀이 아닌거같네요ㅋㅋㅋ열어줘 팀에서도 전체 10등했는데요ㅋㅋ열어줘에서 용국이만 포지션 3번 바뀐건 알고 있으세요..?ㅋㅋㅋ연습하느라 다크서클 내려오고 안그래도 마른애 살도 더 빠졌는데ㅋㅋ용국이가 아무런 노력없이 올라왔다는것처럼 보이네요ㅋㅋ그리고 강다니엘 연습생하고 친목 1도 안나왔는데 뭘 또 멱살을 잡고 끌어올려요~ㅎㅎ계속 용국이 멱살 잡지마세요ㅋㅋ멱살잡아도 우리가 잡습니다
6년 전
용국이 현빈이 다니엘 장문복 돌려까기 너무 심하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 칭찬글 맞나요
6년 전
김용국과 현빈이를 좋아하는 사람으로서는 글의 내용이 달갑지만은 않네요. 멱살캐리? 멱살 잡고 올려놨다구요? 예현센세는 용국이의 자신감을 끌어올려준 좋은 분이시지만 그렇다해서 용국이가 그 분만의 도움으로. 올라갈 수 있었던 것은 아닙니다. 너였다면 이전에도 어느정도의 팬 층은 갖고있었고 애당초 노래를 못 하는 친구도 아니었습니다. 음색에 대한 칭찬도 받았구요. 예현이는 그걸 알아본 거죠. 열어줘... 열어줘는 진짜 저에게 있어 애증의 열어줘네요. 강다니엘 분도, 김용국도, 임영민, 주학년, 강동호, 유선호, 타카다 켄타. 모두가 잘 한거지 누구 '하나'만 이끌어 캐리한 것 없습니다. 최종전 진출.. 아이는 이번 시즌에서 변동된 20위 컷에 못 미쳐 21위로 탈락했구요. 현빈이가 악편의 희생자였다는 것은 알 사람 다 아는 내용 임에도 프로그램만 댕강 보고 작성하신걸까요? 아니면 보고픈 것만 보셨던 걸까요. 초반에 집중하지 못 하는 모습을
보였던 것은 맞으나 촬영 본을 자세히 들여다보시면 다른 연습생이 쉴 때 같이 쉬고, 혼자 뒤에서 연습하기도하고 다른 연습생들에 비해 미숙함이 보이는만큼 노력하고 있던 친구였습니다. 멘탈갑이라 설명하신 연습생들이 멘탈도 좋고 좋은 친구들이라는 점에는 깊이 공감합니다만 글의 내용이 온전히 그 연습생을 향한 칭찬이 아니라 타연생을 쳐가며 말씀하심에 이는 아닌 것 같아 댓글 답니다. 상대 아이들을 향한 표현마다 왠지 칼날이 보이는 것 같아 마음이 아프네요.

6년 전
하성운이 없다니?네버에서쫒겨나고열어줘에서도쫒겨나다가 쇼탐가서 센터도하고싮엇는데 못해두 웃고ㅠㅠ맴아팟음
6년 전
기분더럽운말거르고 받고 라이관린.....2☞20하고 소감 넘 대단쓰....
6년 전
프듀웬만한연습생들 거의 다 멘탈갑인데 왜 치기하지
6년 전
다 좋지만 용국이 현빈이 다니엘 치기 하는 것 같네요
6년 전
진짜 엄청 기분나쁘다
6년 전
날카로운 찐빵  ~ @ m '
우리 도노,부기ㅠㅠㅠ 고생 많았고 꽃길만 걷자?
6년 전
ВТS SUGА  MIC DROP
동호야 종현아 ㅠㅠㅠㅠ 너희는 항상 해피엔딩이야
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
용구기 인티의 왕자라고 불릴 정도로 인기 왕왕 많았는데ㅠㅠㅠ 그리구 진짜 탑 상위권인 연생말고는 워낙 프듀 순위가 분량에 왔다 갔다 많이 해서 용그기 여태 분량 한 번 없다가 그때 한 번 잡히구 순위 올라간 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝구
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
물론 다니엘 님의 짱 좋은 리더십도 많이 도움 됐을 거에욤 헤헤 둘 다 조아해요
6년 전