공지가 닫혀있습니다 l 열기
버질 반 다이크ll조회 83538l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

✋🏻
1개월 전
ㅠㅠ저네요
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
응 나야~ 여드름은 잘 안나는데 홍조가 있는게 문제임ㅎ 홍조 죽어!
1개월 전
헐 저도요
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
진짜 짜증나요ㅠㅠ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜ .. 안에서 피지 갇혀서 여드름을 넘어 피지낭종이 생성되는 중
1개월 전
수분 부족하면 기름 더 나와요 아침저녁으로 촉촉한 제형으로 여러 겹 발라주고 물 많이 마시고 건조한 데선 미스트도 자주 뿌려주면 기름 덜 나오고 피부 좋아짐
1개월 전
자기 전에 귀찮아서 스킨 두세번 바르고 그냥 잔 날엔 아침에 일어나면 얼굴이 번들번들 레전드인데 물제형 토너 3-4번 콧물제형 2번 수분크림 듬뿍 얹어주고 자고 일어나면 기름기 별로 없고 보들보들 말랑~ 해요 특히 물제형 토너 바를 때 얼굴 백번씩 두들겨가며 흡수시켜줘야 함 수분 보충 엄청 많이 하세요!!!
1개월 전
몰라서 여쭤보는데 토너는 손으로 바르세요? 다 흘러내리지 않나요..? 어떻게 바르시는지 궁금해요
1개월 전
양을 너무 많이 바르시는 게 아닐까요...? 손으로 토너 바르는데 얼굴에서 흘러내릴 정도였던 적은 한 번도 없었어요 좀 적게 여러번 바른다고 생각하고 손에 덜어낼 때 양을 1/4로 줄여보세요
1개월 전
아하.. 감사해요
1개월 전
이거 ㄹㅇ 맞아요 수분이 진짜 중요함
1개월 전
헐 어쩐지 평소 같이 토너만 3번 정도 바르고 자서 그런건지 요즘에 피부 완전 싹 뒤집어졌거든요 ㅠ 그래서 수분크림 듬뿍 얹어주고 잤더니 피부결은 완전 보들보들해졌어요 ㅠㅠ 아직 여드름은 안 들어가서 계속 연고 바르는중이에요..
1개월 전
오늘부터 도저언
1개월 전
도전,,!
1개월 전
여러분 이 분 댓글 대충 보시고 미스트 건조하다고 막 뿌리시면 악건성됩니다
이 분 댓글의 뜻은 촉촉한 제형으로 >>여러겹<< 바른 상태의 얼굴에 미스트를 뿌려야 해요,,!! 생 얼굴에 바로 미스트 뿌리면 증발되면서 더 건조해져요
유분기 있는 기초 하신 상태에서 미스트 뿌리셔요 꼭..!!

1개월 전
화장하고 외출한 경우에 저녁엔 수분 보충 어떻게 해야 돼요..?
8일 전

수부지는 그럼 겨울에는 얼굴에 기름이 잘 안끼나요??
1개월 전
저는 수부지인데 속은 버석한데 겉에는 기름끼네요ㅜ 울고싶어유
1개월 전
속은 건조하고 기름은 좔좔이에요.. 건조하면 기름이 더 올라오기 때문..
1개월 전
대신 피부가 두꺼워서 동안이 많습니다
1개월 전
22 나이들수록 빛보는 유형이에요 잔주름없이 팽팽함
1개월 전
33 저도 수부지라 평생 피부가 컴플렉스였는데 피부과 원장님 에스테틱 실장님 다 똑같은 말하셨어요 이런 피부가 두꺼워서 나이 먹어야 빛 본다고...
1개월 전
건성 = 수분이 부족한 피부
지성 = 기름이 많은 피부

수분과 기름은 다르져.. 그래서 건성과 지성이 함께 있을 수 있습니다 부위별로 다를 수도(T존은 지성, 볼은 건성인 복합성) 있고 전체적으로 건성+지성(수부지)일 수도 있어요

아무튼 악지성을 제외하면 모든 피부는 수분감 주고 보습 크림을 바르면 됩니다.. 지성분들 유분 많다고 유분감 너무 없는 제품을 바르면 피부에서 기름이 더 나오게 됩니다

1개월 전
저욥 ㅜㅜ
1개월 전
수부지는 그냥 유분 많은 지성타입 피부인데 스킨케어 제대로 안하고 물 자주 안마시고 수분 공급 안해주면 대부분 수부지가 돼요 유분이 나오는 이유 자체가 피부를 보호하기 위해서인데, 수분이 부족하면 피부를 보호하려고 더 과다하게 기름기가 나오는거라 악순환의 반복이거든요... 지성이라 유분 많다고 뭐 바르면 안된다 생각하지 마시고 유분기 적은 젤크림이나 수분세럼 이런거 잘 발라서 수분감 유지를 해주세요 그러면 기름기도 훨씬 덜해요
1개월 전
유즈히코  오동동
뭐야 나잖아
1개월 전
나다...ㅜㅜ
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
유수분 부족 건성 🫢
1개월 전
환희 빛난 봄  날의 초록빛 물결들
나쟈나
1개월 전
수부지 개기름 모공 트러블까지~~
1개월 전
응 나야~
1개월 전
🥲
1개월 전
저요
1개월 전
그냥 피부 얇다고 하던디 늘 건조해요
1개월 전
나네...
1개월 전
나잖아 짜증나네
1개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
수부지인데 물제형 바르면 더 건조해지고 조금만 촉촉한거 바르면 개기름 장난아니에요... 그나마 양조절해서 개미눈물만큼 바르면 괜찮은데 개미눈물 2방울 찍어바르면 또 개기름... 그냥 아무것도 안바르고 아침에는 개기름만 닦아낸다는 느낌으로 물세안 하는게 그나마 낫더라고요...
1개월 전
여드름 딱히 나본적도 없고
모공도 육안으로는 안보이는 피부인데
그냥 타고난 피부인데
수부지 진단받은.. 개기름도 없는데 ..

1개월 전
아이 뭐 이런걸 다...😭
1개월 전
준섭  해남대부속고
수부지가 여드름이 잘 나는군요...
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
안 좋은건 다 나야…
1개월 전
진짜 힘들고 싫음
1개월 전
한국  🇰🇷
🙋
1개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
아 이 유  dlwlrma
피부 밸런스가 무너져서 수부지가 되는거 더라구요...
1개월 전
🙋‍♂️
1개월 전
그 사람이 바로 접니다ㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
나잖아 흑흑
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
나야나~~
1개월 전
홍조까지 있답니다^^
1개월 전
ㅠㅠ여드름폭발 피부 ㅠ
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
수부지였다가 건성 됐어요
1개월 전
전데욥
1개월 전
나인 것 같기도..
1개월 전
감스트  김인직
ㅠㅠ
1개월 전
나네•••
1개월 전
파워지성이다가 나이먹고 수부지됨...하
1개월 전
GIF
내얘기..

1개월 전
난데ㅠ
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
✋️
1개월 전
이소티논먹고 해결됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
접니다
1개월 전
나네...
1개월 전
하저네요하하
1개월 전
수분크림 바르다가 피부관리사가 도대체누가그러냐고 여드름피부는 각질관리가제일중요하다 보습크림발라라 이러더라고요
1개월 전
개발자  Hello World!
수부지는 극건성처럼 케어하면 되는데 자꾸 지성처럼 케어하니까 문제
1개월 전
나네..
1개월 전
수부지 넘 싫어요^...ㅠ
1개월 전
NCT해 찬  NCT
나잖아ㅠ ㅠ
1개월 전
새링  꾸깃
와 나다.....
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
완전 나잖아
1개월 전
그래서 스킨케어 단계에서 시간을 너무 많이 써요ㅜㅜ 많이 바르면 화장 밀리고 덜 바르면 화장 뜨고 기름져서…ㅋㅋ
1개월 전
ㅜㅜ저요
1개월 전
JENO  .◜◡◝
헐 접니다만...ㅋㅋ
1개월 전
중성은 어차피 잘없는거같구.. 건성이 최고인거 같아요 진짜ㅠㅠ 수부지ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나야
1개월 전
수부지초민감성
답이 없어요…ㅜㅜ

1개월 전
그게 바로 저예요…
1개월 전