모바일 (밤모드 이용시)
hykidsll조회 27247l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이상하리만큼 노래는 잘 뽑았던 걸그룹 | 인스티즈

나인 뮤지스

처음에 데뷔할 때는 뭔가 프로젝트 그룹인 줄 알았는데..

컴백할 때마다 노래가 아주 고퀄이었음..

티켓, 휘가로, 돌스, 건, 글루, 드라마 등...

노래는 진짜 잘 뽑았는데

1위와는 거리가 멀었음

이상하리만큼 노래는 잘 뽑았던 걸그룹 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

진짜 노래 다 좋음ㅜㅜ
6년 전
마자요 나 아직도 돌스 드라마 와일드 다쳐 듣는데.... 수록곡 명곡 추천해주실 분.... 나뮤랑 레인보우 왜 못뜨죠 왜ㅜㅜㅜㅜ 타팬인데 이해안감 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
허 영 생  ㅇㄴㅇ
제 최애곡은 휴지조각입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
PRISTlN  I.O.I
헉헉휴지조각헉
6년 전
헐휴지조각 헉 헉헉
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
9월 17일, 휴지조각, 몰라몰라, Fancy 이 네곡 꼭 들어주세요ㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 노래입니다

아 그리고 몰래 라는 곡도 좋아여

6년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
저는 개인적으로 쳐다만 봐, 라스트 씬, 사는 사람, 몰라몰라, 휴지조각 많이 들어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와일드요ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
스완플래닛  SWANPLANET
몰래 들어보세요.. 타이틀급 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Last scene 정말 명곡이에요!
6년 전
미란퀸♡  아련...
몰래, 너란애, 주르륵 진짜 좋고ㅠ 정규 1집 수록곡들은 거의다 좋아요ㅠ
6년 전
Action 휴지조각 주르륵 몰래 좋아요ㅠㅠ
6년 전
호오 다들 감사합니다 들어보겠습니다♡♡
6년 전
답글이 너무 많아서 놀라시겠지만ㅋㅋㅋ저도 라스트씬 추천하고가요! 제기준 이건 제가 들어본 아이돌 수록곡 중에서도 탑급..그 다음으로 몰라몰라랑 쳐다만봐도 좋아요!
6년 전
휴지조각 방송에서 라이브한 거 꼭 봐주세요 짱짱
6년 전
쳐다만봐 안듣는 사람들 진짜 혼내주고 싶싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련끝판왕ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뚀퀸  이미주
몰래랑 라스트씬 제발 들어주세요..
6년 전
지금 제일 많이 나온게 몰래 랑 라스트씬 휴지조각
6년 전
라스트씬 진짜 좋아요ㅠㅠ 저는 개인적으로 세치혀 진짜 좋아해요!!
6년 전
목련의 첫 발음  배수지 이주은
몰래랑 세치혀 추천해드립니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 드라마 앨범은 진짜 팬심 버리고도 전곡이 다 좋아요
6년 전
휴지조각 대박입니다...
6년 전
  아쎄맘맘ㅁ맘무
9월 17일도 좋아요
6년 전
콩토끼  콩이 귀여운거 콩이빼고 다알아
드라마도 좋아요...ㅠㅠ
6년 전

아 ㄹㅇ.. 울면서 덕질했..
6년 전
나인뮤지스 1위 프로젝트  경리성아혜미소진금조
이번 노래는 잘되자ㅠㅠㅠㅠ 내일 음원 나옵니다!!!!
6년 전
헐 내일 음웡 니와요????
6년 전
넹넹!!!!
6년 전
나인뮤지스 1위 프로젝트  경리성아혜미소진금조
내일 오후6시 '기억해'로 컴백합니다♥
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
이번 노래 잘 되자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 돌스 글루 진짜 좋아했는데 ㅜㅜㅜ 9나뮤 보고싶어여 ㅜㅜㅜ
6년 전
ㅁㅈ..나 지금도 나뮤노래 찾아서 들어ㅠㅠ
6년 전
와일드 노래 진짜 좋았는데...
6년 전
와일드 정말좋아했음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
굉장히화가난뱁새  우린서롤선택했고나노단위로짖어대
뉴스도 진짜 좋았는데
6년 전
서주현  소녀시대
나뮤 노래 얹니ㅣ 들어도 좋은
6년 전
김돌스 최고
6년 전
빅스 한상혁  비포빅스오마이걸
인정... 진짜 노래 다 좋았늠...
6년 전
임팡팡  너는 love
마자요 좋아여
6년 전
+레인보우...
6년 전
잉피학개론  함께하자 인피니트
글루 돌스 진짜 좋아했는데 스윗튠전성기시절.....
6년 전
박지연  
노래짱좋음 진짜 뉴스 ㅠ
6년 전
꽃물  *'-'*
노래 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴스 돌스 완전 명곡
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
노래 안 좋은 거하나도 없는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 측히 나뮤는 티켓이랑 돌스 넘 좋아했어요 진짜 ㄹㅇ 명곡
6년 전
진짜뻥안치고 노래다좋은데 퓨ㅠㅠ
6년 전
나의 연인  러블리즈❤
맞아요 노래 짱 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
돌스 진짜 명곡...가사가 마음을 울린다고 해야하나
6년 전
내 심장소릴 들어봐  제멋대로 널 부르잖아
아 진짜ㅜㅜㅠㅠㅠ어제 돌스 들었는데 진짜 넘 조아요....
6년 전
진짜 노래 다좋아요! 요즘도 자주듣는데ㅠㅠ
6년 전
드라마 때부터 빵 뜰 줄 알았는데ㅠ
6년 전
늘 빛나는 황민현  ❤황제님의 쇼파길을 위해❤
Yes or No라는 노래진짜좋음.....
6년 전
미란퀸♡  아련...
돌스 와일드 건 글루 연타 4행진은 잊지 못한다ㅠ 하얗게 불태워서 그런가 그때부터 점점 멤버 수나 줄어드는 게 아쉽지만ㅠ
6년 전
나인뮤지스 타이틀곡만 아는데 수록곡 좋은노래도 추천해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나인뮤지스 타이틀곡은 계속 들음 ㅠㅠㅠ
6년 전
몰라몰라 세치혀 사는사람 휴지조각 쳐다만봐 주르륵 천생여자 핑 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
난 나뮤 노래 다 좋아함
6년 전
진짜 와일드 대박이라고요 가사 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들은 센컨셉?이면 노래 잘 안듣는 것 같음 편견있어서
6년 전
ㄹㅇ...
전에 우리지역에 공연하러 왔을때 노래도 ㄹㅇ 좋고 다들 키도 엄청 크고 엄청 이쁜데 왜 안유명할까 생각했던

6년 전
국민 가요 김돌스ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래진짜다좋음 ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이번에는 뜰겁니다 꼭이요ㅠㅠㅠ여러분 나인뮤지스 컴백해요 기억해라는곡이구요 이번곡 컨셉부터 정말 대박이니까 꼭 한번만들어주세요!!!!!!
6년 전
엘깅  엘애기
스윗튠 노래 다 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 나뮤랑 카라ㅠㅠㅠㅠ 명곡 천지임ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 진짜 다 명곡임...
6년 전
돌스 아직도 들음 몰라몰라는 매일 듣고요 ㅠㅠ 너무 좋은데
6년 전
드라마 진짜 좋아했는데...
6년 전
ㄹㅇㄹㅇ 지금생각해보면 뉴스부터 모든 노래가 다좋았던..와일드때 아이돌에 관심없는 머글친구가 처음으로 웬일로 노래 너무 좋은데 왜 안 뜨냐고 얘넨 수록곡도 ㄹㅇ이라길래 들어봤는데 너무 좋아서 그때부터 좋아했음..티켓 원웨이~이것도 좋고ㅋㅋㅋ그리고 뭣보다 이그룹 랩이 찰짐..이유애린ㅠㅠ
6년 전
나뮤... 사랑해... 진짜 스타제국 하
6년 전
레이어드  북극곰즈
저는 드라마?너무 좋아요ㅠㅠ빠밤 빰빠바~순진한척~나뮤 실물이 진짜진짜지인짜 이쁘다던데..
6년 전
WANNA_ONE 배진영  할 수 있다!
예지력 상승...
와일드 안 들어보신 분들은 꼭 들어보세요!
뮤비랑 같이 봐야 합니다...
제가 와일드 뮤비 다운 받고 매일 보니까
친구들도 다 영업당해서 와일드 흥얼흥얼거리고ㅠㅠㅠ
추억이다

6년 전
멜랑꼴리해  11월 28일
진짜 짱 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
열어줘 김용국  데뷔하자
와일드 진짜 최고예요ᅲᅲᅲᅲᅲ
6년 전
명예성인  R=VD 163cm
돌스ㅠㅠㅠ
6년 전
곧 컴백하덩데 대박나세용
6년 전
나뮤 진짜 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
드라마 좋았는데
6년 전
요즘 나뮤 노래 꽂혀서 계속 듣고 있어요 쳐다만 봐 노래 짱 좋아요ㅠㅠ
6년 전
와 딱 나인뮤지스? 하고 들어왔는데..
6년 전
김동  
노래 진짜 다좋은데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
전곡을 아직까지들어요.. 전곡이취향입니다
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
돌스 와일드 ㅠㅠㅠ 너무좋음
6년 전
고우리  레인보우/방탄소년단
갓-스윗튠
6년 전
요미♥  오래보자하이라이트♡
ㅇㅈ 노래 진짜 좋음
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
exid 하니처럼 뭔가 대중적 한방만 있었으면 빵 떴을텐데...
6년 전
글루랑 돌스 진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
니그거좋아했는데ㅡ그극 그런식으론 아냐... 그거랑 밍기적밍기적...
6년 전
데이식스 Young K  Carpe diem
노래 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
니가 뻔하지ㅠ똑같지 이노래 뭐더라 이거ㅠ진짜진짜 좋아햇었는데...ㅠㅠㅠㅠ 티켓도 짱좋 ㅠㅠ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아 뉴스!!!
6년 전
유겸  갓세븐 네버에버
돌스 글루 건 이런 명곡들로 반응 슬슬 올 때 띄웠어야 했는데 소속사가ㅠㅠ
개인적으로 나가신 메인보컬 분 목소리를 너무 좋아했어서 진짜 아까웠음

6년 전
돌스 진짜 명곡..
6년 전
11:22  슈아생일인게안보이니
드라마 진짜 좋아유ㅠㅠㅠ
6년 전
나인뮤지스 혜미  오 나의 여신님
나뮤싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분 내일 오후 6시 나인뮤지스 <기억해> 음원 나옵니다 많이 들어주세요.....❤️
6년 전
노래들 지금 들어도 겁나 좋아오ㅡ우ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ진짜명곡우ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ나뮤언니들 실물도 깡패였었는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 지금도 듣고있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
컴백하면 꼭 흥하길!

6년 전
찌녕  우리뱀이생일축하해♡
나뮤 노래 다 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나뮤 사랑해... 흑흑 ....
6년 전
드라마랑 9월 17일 진짜진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
에릭-남  내꺼
ㅠㅠㅠㅠ내일 신곡 <기억해>로 컴백합니다ㅠㅠㅠㅠ 티저가 장난 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나뮤나뮤 흥해라ㅠㅠㅠ
6년 전
린지  피에스타
나뮤노래좋아여ㅠㅠ
6년 전
하고불렀다  눈 딱딱 감고서 나랑 만나봐요
뉴스 돌스 ㄹㅇ 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 스윗튠 음악이 넘 좋으다 ...
6년 전
나뮤 건 때 앨범 수록곡 다 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여운 머시미  ❤️울고17않아❤️
노래 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 하나하나가 다 명곡 ㅠㅠ
6년 전
드라마 돌스 티켓 짱좋음..
6년 전
이번에 나오는걸로 1위했으면!!
6년 전
보검  SEVENTEEN
문현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와일드 진짜좋아하는디 넌 마음속 유일한 출구가 돼~
6년 전
덧칠해  I'm your light
이번 곡은 정말로 함 1위 ㄱㄱ해봐요 언니들 ㅜㅜㅜㅜ 열심히 하겠어요ㅠㅠ
6년 전
돌스 쩌는데ㅠㅠ
6년 전
오빠얌  그래아무의미가없똒
비주얼도 좋구 노래도 잘뽑고 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ소속사를 너무 잘못만난 것 같아요....8ㅅ9
6년 전
THRIVE  Needle No.6
노래 진짜 다 좋았는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
야옹이  Nctizen
다쳐 돌스 라스트씬 내 최애곡 ㅜㅜ 다쳐때는 음방 2위까지 갔었음.. 제발 나뮤 탈스제하자
6년 전
글루! ㅠㅠㅠ 세라여신님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
DiCaprio  레오 생일이 신경쓰여?
헐 나 뭔데 맞췄지...? 나뮤 노래 정말 진짜 좋음
6년 전
노래 퀄이 너무 좋아서 대중성이 없기 때문에? ,,, 말은 이상하지만 대중성이 노래의 한 몫이라고 생각...
6년 전
그러게요 노래 다 좋았는데ㅠ
6년 전
노래 다 좋아요 ㄹㅇ
6년 전
김돌스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마자요ㅠㅠㅠ나뮤 노래 다좋아서 나오는것마다 즐겨듣던...지금들어도 좋아요..
6년 전
돌스 ㄹㅇ 띵곡
6년 전
걍 다 명곡 안 좋은 노래가 없음 다쳐도 ㄹㅇ 여름이랑 찰떡인데ㅠㅠ좋아요
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
노래들 진짜 다 중독성있구 다좋았음 !!
6년 전
글루 제일 좋아하는 노래! 다들 노랴 잘부르는데ㅠㅠ
6년 전
목련의 첫 발음  배수지 이주은
얼굴 몸매 인성 실력 다 잘하는데 소속사만 못하는 그룹...
6년 전
진짜 노래 다좋았는데ㅜㅜㅠㅜ소속사가 홍보를 안 해...
6년 전
미성년  철컹철컹
돌스랑 와일드는 아직도 들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은데
6년 전
드라마 짱좋아하는데ㅠㅠㅠ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
드라마 노래 좋은데
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
여름되니까 다쳐 생각나고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
와일드..지금도듣구왓다요ㅠㅠ
6년 전
노래좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
해별  덕후입니다.
노래 다 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠랑 엄마도 티켓 계속 들으셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나뮤독방  방탄나인뮤지스
팬인데 .. 울분
6년 전
헉 2222 저랑 본진이 같으시네여.... 뱅탠나뮤..
6년 전
ㄹㅇ 나뮤 진짜 노래 좋은 거 많아요ㅠㅠ
6년 전
나뮤 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 크러쉬크러싀
6년 전
김용꾹  용국맘
인정 진짜 저 와일드 짱좋아해요
6년 전
아직도 노래 다 듣는중
6년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
드라마라 세치혀 진짜 대박...
6년 전
휴지조각 대박 좋아요
6년 전
노래 항상 좋고 컨셉 찰떡에 비주얼 피지컬 다 완벽했는데 소속사가 언플을 안해줬음 ㅠ 스타제국 제발 일 좀 하자
6년 전
전 티아라 수록곡까지 다 좋았음 ㅋㅋ
6년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
나뮤ㅠㅠ
울 언냐들 내일 노래나와요
많이 들어주세요❤❤

6년 전
드라마 노래 진짜 좋아요!
6년 전
진짜 노래 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SEVENTEEEN 부승관  이럼생!이럼일!생일
와 돌스 진짜 돌스이후로 연달아나온3개음악 진짜짱이예요
6년 전
와일드도좋아욤
6년 전
ㅈl훈  ㄷㅂㅎㅈ
타이틀곡들은 말 할 거 없이 다 좋고 세치혀 진짜 조아함 ㅜㅜ
6년 전
노래가 좋긴한데 임팩트가 없음
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
맞아요 노래 진짜 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향저격
6년 전
지훈팍  머가리깨져도박지훈
진짜 좋아햌ㅅ드...
6년 전
すがわら  스가와라
노래 진짜 다 좋음,,ㅠㅠ
6년 전
노래 다 좋아여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노래 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미년민현  황제님충성충성
돌스 아직도 들어요...ㅠ
6년 전
노래 진짜 너무 져아여...!!!
6년 전
Ji Beom  골든차일드 김지범
노래 진짜 너무 좋음
6년 전
수록곡 중에 루머? 였나 세치혀 그거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
킹재환  물만두 데뷔해
돌스 드라마 체애곡
6년 전
AOA (에이오에이)  With ELVIS
입술에 입술도 내스퇄
6년 전
뉴스 진짜 명곡!!!
6년 전
뉴스 티켓 돌스 드라마 다쳐 최고 ㅠ 스타일도 독보적인 느낌이었는데 진짜 어째서 ㅠㅠㅠ 유닛 입술에 입술도 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
@sewoon_j  ★정세운데뷔하자★
타이틀곡부터 수록곡까지 안 좋은 곡이 없어요 진짜 ㅠㅠ
6년 전