공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 50560l 1

아이돌 학교가 시원하게 폭망한 이유.jpg | 인스티즈

1퍼도 안나오는 시청률
화제성 전무

아이돌 학교가 시원하게 폭망한 이유.jpg | 인스티즈

생각 이상으로 망하자 발빼버린 씨제이

프로듀스급 화제성이 아닌이상 타방송사 오디션 출신애들은 공중파 뚫으려면 2-3년정도 걸림

이런 글은 어떠세요?

어피치  APEACH
시작햇구나ㄷㄷ
6년 전
이미 pd도 손놨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그램 전체 상태보면 편집도 문제고
6년 전
저래놓고 인기좋거나 화제될 만한 애들은 데리고 갈거같긴 한데...
6년 전
라버지 충성충성^^7  똥강아지들잘부탁해요
아학 끝났남...? 괜히 출연진들 불쌍하다 방송 안봤지만 이해인이랑 나띠는 응원했었는데 참....
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
아직 안끝났어요...!
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  저는잡덕입니다
연습생 애들이 걍 불쌍하다...
6년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
아이돌 학교는 연습생아니고 일반인입니다!
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  저는잡덕입니다
아 그냥 지망생을 연습생으로 칭해버렸네요 알려주셔서 감사합니다
6년 전
칠봉1  (그윽)
이거 끝났나요...?
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
아직 안끝났어요!
6년 전
최두일  사랑합니다사랑하세요
로리타 소비, 학폭 가해자 소비 하는 프로그램을 누가 봅니까
6년 전
6년 전
6년 전
오수육수  민폐갑
6년 전
황뚱냥  갈비찜을 좋아해요
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
BTS 윤기  방탄빅스
6년 전
6년 전
6년 전
14 학폭 가해자 안사요
6년 전
6년 전
넌 지금 상어뱃속일까  언제나영원히인피니트
6년 전
김동  
17 전 보는사람 걸러요 ㅇㅇ.. 진짜싫음
6년 전
18 그러니까용
6년 전
6년 전
정 채 연  소녀시대 컴백
6년 전
6년 전
22 학폭에 그냥 엉망진창
6년 전
23 저 프로그램 소비하는 사람 이해안가요
6년 전
도경수[1993.01.12]  이쁘됴이쁘됴
24 학폭 ㄹㅇ
6년 전
6년 전
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
6년 전
오빠와나론  뉴이스트❤️러브
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

Nickelback  전정국
이거 근데 지금 나오는 연습생들이 끝이 아니라 뒤에 다른 반이라고 해서 더 많지 않았나
6년 전
여기 나오는 분들은 연습생 아니고 일반인입니다!
6년 전
애초에 재미가 없음...선생님이 중심인지 학생이 중심인지 첫회 한번 보고 안봄
6년 전
초반 화력보면 욕먹으면서도 잘살릴 수 있었을 것 같은데 연출력 문제 아닌가 ...
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
헤린이 탈 아학...제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서인국 비롯해서 1~3시즌 슈스케때 화제성 대박이었는데.. 슈스케 그 당시에 어딜가든 얘기 꺼낼정도로 대중적으로 인기 많았음 화제성으로 공중파 뚫고 안뚫고의 차이보다는 공중파 태세변화가 있었던듯
6년 전
만약에 니가 족발이야  뭐하니?얘야뭐하니?
더이상 소비는 없을테니까 그건 다행임
6년 전
서현진  ??
이런거보면 안준영이 타고난 방송 감각이 있는 건 확실...ㅋㅋ
6년 전
안준영이 어그로 감각은 확실히 천재죠. 암세포도 생명 드립했던 임성한 작가와 더불어 욕하면서도 보게만드는 어그로 능력... ㅋ
6년 전
나띠... 첫방에 2위해서 좋았는데 저번주 16위로 떨어졌네ㅠ
6년 전
홍 익 대  
와 전속계약 한다더니 발 빼는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지훈요정  여름의 시작 겨울의 끝
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 소름..
6년 전
XBX  달이 참 예쁘네요.
6년 전
5대박이네요
6년 전
6666 충격적이네요
6년 전
6년 전
888망한것 같으니까 말바꾸는것 같아요
6년 전

방시혁 부인  뿌잉뿌잉
재미도 없고 프로듀스 101에 선생님들처럼 가르치시는 것 같지도 않은 것 같음 루키할 때 그거 보면서 목소리 좋다고 했나 암튼 그거 보고 채널 돌렸음 ㅎㅎ......
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
뭔가 가짜같음
6년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
시대 흐름을 못 읽는 것도 폭망의 주요 원인...
6년 전
잊지 마요 난 네 편이야  최고다 김종현!
그냥 다 떠나서 재미가 없고 실력도... 너무 심각함
6년 전
무대 영상 보고 충격받았었는데..
6년 전

6년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
씨제이가 손 빼면 데뷔조도 무산인가...? 곧 끝나요???
6년 전
종현아누나야  넌 나의 바다
실력이 일단 너무 심각해서 자기들끼리 뭐하는건가 싶더라구요.. 편집도 뭔가 흐름이 이상하고
6년 전
대놓고 온갖 논란거리는 다 집어넣고 해결은 안 하니까 대형커뮤니티 사이트에서 언급자제하니까 그런 것 같네욤 새삼 화제성이라는게 참 중요하다는 생각도 드네요
6년 전
프듀 어설프게 따라했다가 망한 느낌
6년 전
Interlude : Wings  건강 맨날 하고
일단 실력부터가 ㅋㅋ . . . 프듀 때도 이정도로 못하지는 않았던 거 같은데 네이버TV에 올라온 무대영상보자마자 정말 충격먹음 고등학생 축제도 이것보다는 훨 실력 좋을 것 같음
6년 전
이해인... 어떡하냐...
6년 전
B329  우리가 더 행복하게 해줄게
해인 헤린 지원 제발 탈아학...... ㅠㅠ
6년 전
NU'EST REN  하이라이트 뉴이스트
학교라고 진짜 기초부터 가르치던데... 그럴거면 먼저 다 하고 무대를 세우던지..
6년 전
도화야  여름의시작과겨울의끝
소속사나오고 여기 나온 애들이 안타까움..
6년 전
전속계약을 안하는거면 저기나오는 분들은 프로그램끝나면 아무것도 아니게되는건가요?? 그냥 순위정하고 끝??
6년 전
이거몇부작이죠..?
6년 전
헐 그럼 데뷔 못할수도 있는건가요?
6년 전
연습생 생활을 안 했던 학생들이 많아서 그런지 실력에서부터 프듀랑 너무 차이남...이거보면서 소형 기획사라도 기획사는 확실히 학원이랑 차이가 난다는걸 느낌...ㅠㅠ
6년 전
프듀 F등급보다 못한 실력이 많아서... 프듀는 직캠이나 그런 것들에서 실력 보이는 연생 많았는데 아학은 진짜 방송 나오는 무대부터가 그닥이라
6년 전
이서연 나띠 데뷔하라고 하긴 하는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 아이돌학교 자퇴했으면...
6년 전
훈자 두지 마앙♡  한여름 밤의 코코밥
잘됐다ㅠㅠㅠㅠ진짜저런건망해야함 피디뭔생각으로 연출을 그런식으로해서...에휴
6년 전
재미도 감동도 없고 중요한거는 연습생애들 실력이 없음
6년 전
아 해인아...
6년 전
실력이 심각하던디....
6년 전
그럼 데뷔는 어떻게 하지..
6년 전
SexyBaek  답은 엑소다
일단 실력부터............. 애초에 일반인들 데리고 아이돌 만든다는 거 자체가 무의미
6년 전
222........
6년 전
S'Coups  빅뱅 빅스 세븐틴
애초에 시작 전에 모집할 때부터 문제였음... 실력 성격 뭐 이런 건 하나도 안 중요하고 외모 무조건 예쁘면 된다고 그럼 합격이라고 하는데 딱 보면 그냥 외모 지상주의 ㅋㅋ 그리고 다른 거 안 보고 오로지 외모만 보면 실력 안 되는 애들 많이 올 거고 인성 논란 있는 애들도 많이 올 거라는 걸 몰랐을까... 진짜 넘 철저한 외모 지상주의 언플이라 별로 보고 싶지도 않았음
6년 전
'ㅅ'ㅑ'ㅅ'ㅑ'ㅅ'ㅑ~♡  순정에 반하다
시간대도 영향이있는거같다 금욜11시는 내기준 황금시간대에 잠들기직전이라 채널 돌리다보면 보게되던데 아이돌학교는 시간대가 드라마나 뉴스보게됨
6년 전
학폭가해자있는데 하차는 커녕 오히려 띄워주고 그래서 보기싫었고 외모만 보고 뽑아놔서 실력은 바닥에 선생님들이 잘 가르친다기보단 격려랑 오구오구하면서 감싸는 경향이 있어서 애들실력이 느는거 같지도 않고 프로자체의 포맷도 이상해서 더욱 꺼려짐
6년 전
도도쮸우  위키미키 김도연
동시간대 드라마 보는게 백배천배 재밌음,,
6년 전
지금 티비에서 하고 있길래 보고 있는데 편집도 ㄹㅇ 이상함
6년 전
편집부터가 프듀랑 차원이 다름 프듀는 무대 준비과정부터 차근차근 보여주는데 여기는 되게 조금 보여주고 무대하고 끝 편집 진짜 뭐람 재미도 감동도 하나없음
6년 전
3월21일  SS501♡BTOB
재방한번 봐볼까했는데 완전 이상하던데 인터넷방송 홍보한다고 화면가득 인터넷방송보라는얘기만 있고 재방화면은 쪼그맣고.. 쇼핑몰 홍보보는줄..
6년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️
진짜 한번도 본적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WHERE  I'M HERE
오 잘됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ로리 성상품화하는 프로 잘망했네요.
6년 전
어제봤는뎈ㅋㅋㅋ 진심 편집이상함 소리안나오는게 여러번이고 갑자기 봉사활동을 가지를않나... 여튼 편집이 별로임..
6년 전
물론 학폭 가해자가 아닌 사람들은 정말 안됐지만 엠넷 마인드가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 학폭 가해자인 거 논란 됐는데도 끌어 안고 가고 로리에다가 성상품화 .. 각종 논란이 있는데 누가 보겠어요 그리고 프로그램 찍어내기 좀 그만 .. 프듀 흥하니까 자꾸 여기저기서 아이돌 찍어내려고 하는데 ..아이돌 넘치는 마당에 누가 보겠어요 ..
6년 전
피그제홍  충성충성^^7
프듀가 연속으로 흥하니까 만만하게 생각했나본데 이렇게 막 만든걸 소비해줄 정도로 사람들이 바보는 아니에요ㅋㅋ사람들도 눈이 있고 머리가 있는데ㅋㅋㅋ이제 안된다는거 알았으면 이런 프로 다시는 안나오길
6년 전
어제 중반부쯤에 방송봤는데 자막도 없고 효과음 배경음 하나도 없어서 너무 쌩한 느낌이였어요
영상만 오리고 붙인 느낌이라고 해야되나..

6년 전
저거 보고 일반인과 연습생 차이가 엄청나다능걸느낌
6년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
일단 실력이 너무...
6년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
이걸 계기로 씨제이 제발 돌판에서 발 좀뺐으면 프듀는 우려먹겠지만 프듀로 끝내고 제발 발 빼
6년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
망하니까 발빼는것도 그렇고 졸렬하다
6년 전
MISS ME?  기다릴게 아이오아이
그나저나 씨제이 방송국에서 만들어질 그룹인데 씨제이가 발 빼면 어쩌자는거지.....
6년 전
LAlKUANLIN  큡즈 JBJ
22 그럼 어떡하자는....
6년 전
방송화면도 성의없음 그리고 전설의 루키 보고 이건 무슨 웃으라고 만든 프로그램인가 싶었어서..
6년 전
몇 멤버들은 일반인이라 그런가 프듀 같은데 나가면 FFF등급이라도 받아야할거같던데
6년 전
무대 실력보고 충격 먹었...
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
못 흥할 줄 알았음
6년 전
나름 초반엔 이슈되더니 이젠 아예 안 됨...ㅜ
6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
우연히 루키보고 충격받음 진심
6년 전
프듀랑 차별화된 것도 없으면서 너무 노잼임
6년 전
래헌  인피니트
보려다가 루키 무대 본 뒤로 볼 생각 사라짐...
6년 전
현재 학폭 가해자인데 안 알려진 애도 있어서 별로였음 물론 학폭 가해자가 아닌 애도 분명 있을텐데 그런 애들은 괜히 프로 출연했다가 망했네...
6년 전
허연  ♥MXM 임영민♥️
그냥 출연자들이 불쌍함 다 간절해서 나온 거일 텐데...
6년 전
학폭가해자..
6년 전
박퓨린  지훈이 항상 소중해
무대 보고 좀 놀람...
6년 전
서연아 발 빼자...
6년 전
PRISTlN  I.O.I
재미없음...
6년 전
루키..아직도 충격
6년 전
처음 뽑을 때 부터 외모지상주의+재미가 없어요 진짜...
6년 전
똘망똘망 다람이  신년이모티콘나온다람
루키보고... 진짜 너무 심각하더라고요..
6년 전
5.6
동생이 봐서 강제로 듣고 조금씩 봤는데 진짜... 저도 노래 부르고 공부하는 입장으로 말하면 조금 기분 안 좋아요 보면...
6년 전
휴 다행이다
6년 전
근데 진짜 저렇게 되면 저기서 뽑히는 분들은 데뷔는 할 수 있는건가요??ㅜ 씨제이에서계약안한다고해버리면..
6년 전
제목은 이유인ㄷㅔ 본문에 아무 내용도 없는건가..?? 이유 궁금해서 들어왔는디
6년 전
프듀 끝나자마자 바로 했던거라 초반 화제성은 좋았는데 솔직히 다 떠나서 실력이 너무 심각해요 진짜 심각한데 선생님들은 애들한테 목소리 좋다고 칭찬하고 있고... 그리고 편집의 힘도 대단하다고 느낌 프듀나 슈스케는 제작진들이 영혼을 갈아서 편집했다는게 느껴지는데 아학은 너무 재미없게 편집을 해놨더라구요
6년 전
재미가없어요
6년 전
애초부터 예쁘면 된다 어쩌고부터 알아봄
6년 전
이유가 안써있어..
6년 전
출연진들 실력이 평균적으로 영..
6년 전
저기 있는 교장선생님인가... 마인드도 좀 이상했음 여자는~~ 라고 하는 인터뷰 기사 봤는데 참...
피디도 건전한 야동 만들고 싶다고 한 거 같았는데

6년 전
무대영상이 생각보다 너무 충격이었던...
6년 전
인지도있는 연생들 불쌍해 무조건 어린거 찬양하면서 13살 애들 데려오니까 실력도 부족하고 예쁜게 최고라고 홍보하고 다니니까 반감 얻지
6년 전
몇몇 출연자문제도있고 로리타문제도 많고했지만 앞에이유들은 처음부터안보게했던 이유라면..
레전드무대도없고...무대도 영......... 기대하게하는것도없고...많이들 안보게된이유였다고생각해요..

6년 전
미년  킹갓제너럴황제민현
헐 ..해인이....
6년 전
해인아 ㅠㅠㅠ...
6년 전
헤린아 서연아 은영아 하늘아 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
망한 이유가 궁금해서 들어왔는데 이유는 안나와있네
6년 전
실력도 별로고 일단 방송 자체가 로리에 성상품화 하는 느낌이고 출연진도 학폭...
6년 전
무대 클립보고 엄청 충격받았음 보기 힘들정도..
6년 전
일단 전체적으로 흐름도 재미없고 연출이 너무 오글거리고, 좀 유치함..
근데 그걸 커버하면서 볼 그런 긴장감도 없고..
출연진들 실력이나..이런 게 재미가 없음
트레이너도 마찬가지..답답하고
모든게 다 잘 안맞음..
그리고 중요한건 콘텐츠 자체가 이상함.

6년 전
MXM 임영민 김동현  7/27 데뷔 ㅊㅋ
학폭 가해자 아닌 사람은 진짜 안타깝다 갑자기 발빼기ㅠㅠㅠ
6년 전
저기 나가려고 소속사 나온 애들이 며칠까..프로그램 자체는 정말 별로지만 맘 아프다ㅜㅠ
6년 전
거기 출연한 친구들이 마음 아플 뿐 .. ㅠㅠ 처음에는 다 데뷔시켜준다고 했다가 중간에 번복 용 ㅎㅎ.. 혜린 서연이 못잃어요....
6년 전
학폭 가해자+로리타 소비부터가 문제고
아이돌 뽑는데 실력 말고 얼굴만 본다는 광고도 마음에 안들었어요..ㅎㅎ 기존 아이돌들이 틀 깨려고 얼마나 노력을 했는데 현 아이돌 실력을 한 번에 쳐버립니까...

6년 전
6년 전
인피닛  인피니트골든차일드넬
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전
예스굿  여름의시작과겨울의끝
6년 전
6년 전
임 영 민  인피골차셉틴MXM
6년 전
6년 전
9 이 댓 다 받아요
6년 전
6년 전
미래의 윤기부인  태형아 보라해 ❤
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
6년 전
6년 전
1414 전부 다 맞는 말이에요..
6년 전
널 처음본 부승관  세이더네임
1515와딱제가하고싶던말
6년 전

시청자 말을 들어야지 방송이 산다. 무조건 귀 막고 자기들 하고 싶은 대로만 하려니 이런 일이 벌어지지
6년 전
Leo_901110  정택운^♡^
근데 출연자들 실력부터가...아이돌가수 할만한 실력가진 사람 거의 없던데요...
6년 전
커몬베베  친등시쪽지주세요
22222 그래서 안봄
6년 전
그러니까 그런 프로그램을 만들지 말으셨어야죠 ㅋㅋㅋ 이제 정신차리나?
6년 전
안쥰영이 어글오는 진짜 잘 끌었는데 ㅋ ㅋㅋ편집이나 예고나
6년 전
22... 화는 나는데 보긴 봐야하고 아..
6년 전
응 로리타 + 학폭 가해자 프로 안 봐
6년 전
6년 전
근데 이거 초반에 2.3 넘었다 하지 않았나요??
6년 전
그러게요 첫화 시청률 높아서 이걸 진짜 보는 사람이 있다니 했는데
6년 전
나띠 어떡하냐...
6년 전
재미 없고 실력도 없어서 안봄..
외모만 보고 뽑았다길래 어느정도일지 궁금했는데 개인적으로 그렇게 눈에 띄는 분도 없고 안보게됨

6년 전
나야나 서노서노  서노 린린
컨셉이 좀 거부감드는것도 있고 무엇보다 재미가 없음ㅠㅠ 피디분 너무 편집을 못하는거같음
6년 전
황믾연  예백
재미가 없어.... 보다 자는건 또 처음...
6년 전
진짜 너무 안타깝다ㅠㅠㅜ
6년 전
최약체  최강약함
애초에 관심도없고...
6년 전
무대가 뭔가,,,학예회같은,,,
6년 전
아 애들이 잘하고 못하고를 떠나서 우선 방송이 재미없음 어제 봤는데 그래도 뭔가 달라질줄 알았는데 여전히..인정하긴 싫지만 안준영이 했으면 재미는있었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
사랑이라오  프리지아
규리야 .. ㅜㅜ 규리 헝헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
개죽이...우리개죽이
6년 전
다ㅣ니ㅣ엘  헤니아니고최다니엘
처음부터 기획을 저렇게 해놓고.. 무책임하게 발 빼는 건 또 뭔
6년 전
실력도별로고 재미도없음...
6년 전
외모지상주의, 로리타, 성상품화 프로그램이니깐 그렇죠.
프듀가 없어진 프로그램도 아니고 현재 아직까지도 핫한 프로그램인데 어설프게 프듀 따라하는 프로그램들은 흥할수가 없음... 무엇보다 저 프로그램은 재미도없고 감동도없고 실력도없고 ....

6년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
실력이.....
6년 전
태끼리  V_V
재미가없어요
6년 전
요즘 너무 비슷한프로가많음ㅠ
6년 전
정국2  정국이 귀여오
재미없고 소녀소녀한거 어필하려는거부터가 지겹고 보기싫음..
6년 전
프듀는 무대퀄리티라도 좋았는데 아이돌학교 무대는 그냥 학교동아리같음 로리타컨셉에 학폭가해자까지 있는데 누가 보겠어
6년 전
6년 전
6년 전
헤린아 거기서 탈출해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
학폭 가해자 나와서 별로...
6년 전
솔직히 너무 노잼..
6년 전
실력 있는 애들도 싸그리 잡아다가 아이돌학교 프레임 씌우는거 진짜 기분 나쁘네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
루키 아직도 못 잊음..
6년 전
위키미키_991204  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
몇몇분들은 괜찮은데.... 그분들이 안타까울뿐ㅜㅜㅜ
6년 전
프로그램 자체도 별로지만 실력 없는 친구들이 너무 많아요... 루키 무대보고 깜짝 놀랐습니다...
6년 전
본적은 없지만 ㅋㅋㅋ 애초에 슬로건이 맘에 안들었음 열정과 얼굴이 '예쁜' ????? 노어이
6년 전
잘됐다ㅋㅋ
6년 전
그냥 재미가 없던데.. 프로그램이.
확실히 프듀가 재밌었던듯

6년 전
논란보단 첫화시청률은 높았던거 생각하면 걍 재미가 없었던듯.... 이래서 악편을 하나
6년 전
응~로리타 학폭 성상품화~꼴좋다
6년 전
로리타 성상품화 학교폭력 외모만 강조
안 볼 이유 충분함ㅋㅋㅋㅋ 프듀가 잘된 이유를 분석을 못 한 건가? 애초에 망할 줄 알았음

6년 전
루키 무대 친구가 보여주길래 봤는데 충격받음....레드벨벳 재평가... 이번에 세븐틴 예쁘다 했는데 더 심각하다고 하더라고요 방송 나온진 모르겠지만... 잘하는 사람도 있다는 얘기는 계속 들어왔지만 전체적으로 못하는 건 사실이라서 굳이 보고싶지가 않음 안그래도 스트레스 받는 서바이벌인데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
5월 27일  워너원 김재환
재미없어서 안봄..
6년 전
컨셉부터 별로였고 솔직히 실력 뛰어나고 좋은 애들이 나오는 오디션 프로그램도 있는데 왜 굳이 이프로그램을 봐야 하는지도 모르겠고
6년 전
처음에 홍보하는 것부터 별로였고 실력도 너무 떨어짐 루키보고 깜짝놀람..
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
안 볼 이유는 너무 많은데 볼 이유가 없어요
6년 전
보면서 계속 프듀가 떠오를 정도로 비스무리하고 컨셉이나 감동포인트도 좀 오글거림 그냥 프듀의 특성들을 적당히 짜깁기
6년 전
진짜 싫어요
6년 전
1,2회까진봣는데...우선 재미가없어요..그리고 루키직캠보고 충격받아서 더 안봄
6년 전
다른 논란 다 배제하고 봐도 일단 프로 자체가 재미가 없음...
6년 전
민현, 愛  애정해, 용국아.
실력이 진짜... ㅋㅋ 학폭 가해자 순위 높은 거 하며... 그 루키... 그 무대들 보자마자 질색하고 보는 거 관뒀어요... ㅋㅋ
6년 전
MXM임녕민  빨간맛궁금해허니
무대 보고 깜짝 놀람..거의 학예회 수준
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
ㅋㅋ진짜 예고부터도 외모외모 이래서 아예 안봄 한번도
6년 전
이랑  예쁜아
재밋어용
6년 전
나의 청춘은 워너원  워너원트와수지태연♥
ㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠ헤린아ㅠㅠㅠㅠ서연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
프로그램 자체도 노잼이어서 보고 싶은 생각도 안 들고 잘 하는 애들도 몇 없어서 더 볼 필요가 없다고 느꼈음
6년 전
JunJin  아기새 충재에요
헤린이 ㅠㅠㅠ
6년 전
세븐틴 전원우  ♥메가톤BOMB♥
차라리 모집할 때 >>실력<<을 우선으로 봤으면 무대는 챙겨봤을 것 같은데,,, 실력 배재하고 얼굴만 뽑고 로리타에 학폭가해자에 어느누가 그걸 보고싶어합니까
6년 전
실력이 조금 실망스럽더라구요.. 무대보고 흥미 뚝...
6년 전
세븐틴 DK  쿱스생일쏘리질뤄
너무 못해서..
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
1화보고 아예 안봤어용..
6년 전
이석민(20)  you're my
광고할 때부터 별로......
6년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
박지원 나띠 김은서 ㅠㅠㅠㅠ 탈아학해
6년 전
성운특별시  살기 좋은 도시
다들 그래도 보긴보다가 무대평가?? 보고 확실히 다 안보더라구요.. 무대보고 깜짝 놀랬습니다...
6년 전
와타나베 미유키  밀키♥
이래야 다시는 로리타 + 학폭가해자 요소의 프오로그램이 안생기죠 시청률 낮아서 참으로 다행
6년 전
찡 찡 이  
헤린아...ㅠ
6년 전
갠적으로 원래실력보단 얼굴 중점으로 보긴하는데
이렇게 개인을 픽하는거 말고 프로그램을 보는건
어느정도 실력이 있어야지 보게되는것 같음
무대보는맛?이라고 해야되나 쩌는 무대로 유입되서
그리고 그 다음에 얼굴로 최애생기는거고

6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
애초에 실력이 안되던데....
6년 전
선호야 안경은?  최애는 선호 안경❤
실력을 좀 더 키워야 할 것 같은 친구들이 많음...
6년 전
희철 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 희님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠씨인데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 엠씨 맡았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
1화보고 실망해서 안봄.....
6년 전
엓순덕  백현아!!!!우오아워엉!!!!
처음엔 봤는데 루키 무대하는거 보고 진심으로 충격받아서 그이후로 절대 안봅니다...
6년 전
빈츠남  옹성우의 사람입니다
논란이 너무 많아서 안봄..
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
서연이... ㅜㅜㅜ서연아...ㅜㅜ하
6년 전