모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 78191l 3

이런 글은 어떠세요?

서운할 수도 있는데 그래도 스페셜 게스트로 나오느라 연습 많이 할거에요 물론 방탄 말고도 다른 가수분들도요 좋게 봐주셨으면 좋겠네요
6년 전
(2017/8/22 22:05:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
뭘 눈치없는것 까지야.....그냥 이때싶 까는 사람들 있을까봐 좋게 봐달라고 말한건데여??ㅋㅋㅋ
6년 전
COSTCO  피자베이크머핀치즈볼소세지
댓글들을 보면 게스트분들을 까는 댓들이나 사람들은 안보이네요!!
글의 요지는 평소 활동이 많지 않으신 서태지님의 콘서트의 세트리스트에 서태지님만 오롯이 나오는 노래나 시간이 적어서 서태지님만 바라고 가셨을 오랜 팬분들이 안타까울 수 있을 것 같다. 라는 것 같아요^^
그래서 서운할 수도 있지만 게스트님들도 준비를 많이 하니 안좋게 봐주셨으면 좋겠다는 정국이 쿵했쬬 님의 댓이 좀 벗어난 댓글이라고 하실 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ

6년 전
아 혹시 이때다 싶어서 까는사람이 있을까봐!저렇게 적은거구요! 제가 예민한걸 수 도 있는데 본문에 방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이라 적혀있는걸 보고 좀 감정이 상한상태로 빠르게 적느라 내용파악을 잘 못한것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 좋게 말씀해주셔서 감사해요❤️
6년 전
그냥 일반 콘서트(그러니까 약간 페스티벌 형식같은...?)가 아니라 서태지 콘서트인건가요...? 그럼 좀 심한거같은....내 가수 단콘에선 오프닝이 다른 가수가 서는것만으로도 꽁기한데
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
내 본진이었으면 난 안갈듯....
6년 전
칠봉1  (그윽)
...?
6년 전
헐...
6년 전
헐 팬들 진짜 힘들겠다
6년 전
내 본진 콘서트라면 좋게 볼 수가 없어요 저는
방탄소년단이 좋게 안보인다는 게 아니라 콘서트 그 내용 포맷 자체가
내가 보러가려는 가수 콘서트가 저러면 힘빠질 듯

6년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
222 콜라보 콘서트도 아니고 단독 콘서트 같은데
6년 전
6년 전
4444 저도요 제 본진 콘서트라고 생각하면요... 더군다나 25주년 콘서트로 알고있는데..팬들맘은..ㅠ
6년 전
이순규 전용 발닦개  소시 건들면 물어요
55속상할듯ㅠㅠㅠ
6년 전
666 저건 가수 문제가 아니라 콘서트의 문제같아요..ㅜ 제 본진이 그런다면 안갈거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
777 내 가수 보려고 비싼 돈 주고 갔는데 그러면 좀 속상할듯요 ㅠㅠ
6년 전
XBX  달이 참 예쁘네요.
6년 전
6년 전
6년 전
변백현 (920506)  한여름 밤의 코코밥
11....
6년 전
정세운씨  세운이 데뷔소취
1212?.
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
6년 전
살구꽃이 당신을 향해  기억의 조각
1414 방탄 하나두 안미워요 속상할뿐
6년 전
6년 전
6년 전
라비OPPA  생일축하한다고? 고맙다
6년 전
러블리즈 빵떡  잉피럽리골차몬엑
6년 전
18..
6년 전
6년 전
6년 전
자두 왕자  자두 복숭아
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
22...
6년 전
6년 전
6년 전
252525...
6년 전
별봉갖고싶다  카도캬푸타 사쿠라
6년 전
noexitX  ❤️몬스타엑스 뉴튼❤️
6년 전
6년 전
최성윤(Y)  에프킬라 싫어요ㅠㅠ
6년 전
녤멈무이  내 마음속에 저장
6년 전
31...
6년 전
6년 전
gyu357  언제나영원히인피니트
33..
6년 전
Around us  어어 열일 짜란다!
6년 전
6년 전
36....
6년 전
6년 전
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
3939 본진이랑 소속사한테 엄청 섭섭하고 불만스러울듯
6년 전
뀨우우><  펄메탈골드=인피니트
40404040 탐셋 저렇게 나오면 화날 것 같음요
6년 전

안재영  사랑해줄 것입니다.
내 본진이 서태지였으면 활동 많이 안 하는 분이니 진짜 무조건 가고보겠지만 내 가수가 많이 나오는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 다른 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼란스러울 듯 ㅠ
6년 전
솔직히 아이돌 팬 많고 복잡할 거 뻔히 알텐데 왜 저렇게 짰는지 모르겠음...
6년 전
ㅠㅠㅠ..
물론 오래 생각해서 결정하셨겠지만.... 두 그룹 팬들 다 어찌해야 할 줄 모르는 애매한 상황인거 같아요..

6년 전
이걸로 괜히 방탄이 욕 안 먹었으면 좋겠다
6년 전
6년 전
녤멈무이  내 마음속에 저장
6년 전
444 이건 방탄한테 뭐라 할게 아님.....
6년 전
태형'  태효이
6년 전
못 가서 진짜 아쉬웠는데 안 가길 잘 한 것 같다....
6년 전
팬들 나이가 있는데 7시간이나 서있으면 힘들지않을까요...?ㅠㅜ
6년 전
Shattered Time  흩어진 시간
그냥 방탄 분량 좀 줄였으면.. 애들 괜히 욕 먹을까봐 무서움
6년 전
222 그나저나 컴백전인데 진짜 애들 열심히 사네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김재환
서태지 콘서트인데 저런 형식으로 하는 건가...? 러닝타임도 너무 길고 내가수만 나오는 시간도 적으면... 음ㅜㅜㅜ 왜 저렇게 기획한 거지?
6년 전

6년 전
서현진  ??
헐 왜...?
6년 전
좀 근다
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
엥 심하다.......
6년 전
서태지도 방탄도 국가스템도 어반자카파도 좋아하는 사람이 가면 제격이겠네여
6년 전
오... 국가스텐하고 어반자카파도 나와요???
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
그냥 다른형태의 ETP라고생각하니 마음이 한결 편안해졌어요 ㅋㅋ 단콘은 따로 일겅때처럼 또 팬들만모아서 신명나게 노는 잔치의장 만들어주실거라 굳게믿슈미다 대장 ㅠㅠㅠ
6년 전
서태지님이 연출자가 시키는대로 공연하실 분도 아니고 기획에 목소리 못내실 짬밥도 아닌데 어련히 알아서 짜신거겠죠~ 판단과 만족은 관람객이 할 몫. 그런데 서태지 콘서트 티켓값이 일반아이돌티켓가격보다 비싼편이고 셋리도 최근에 나온거라 우려만큼 아이돌이나 타가수 팬들이 많이갈것같진 않은데요? 대신 이미 예매하신 서태지 팬분들은 실망스러울 여지가 충분하실듯
6년 전
청춘찬가  花樣年華
6년 전
3333 같은 생각입니다!
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
7 비하인드나 같이 작업했던 아티스트 후기들어보면 아닌건아닌거다 딱 말하고 엄청 소신있게 무대 하나하나준비하던데
6년 전
6년 전
6년 전

오엥.... 그럼 저 콘서트는 누굴보러가는거지요...
6년 전
문준휘(96.6.10)  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
헐 뭐지... 내가 서태지 팬이었다면 짜증났을텐데
6년 전
엑... 나였으면 좀 싫겠다
6년 전
학대가 아니라 학대요. 오잉?  준재야 국대가자❤
방탄은 왜나와용....?
6년 전
서태지님 곡 서태지님 부탁으로 리메이크해서욤
6년 전
이거로 애들 욕만 안먹었으면
6년 전
왕으니  왕은본체 사랑해여♡
아이고...25주년 콘서트면 팬들은
좀 아쉬워하는 분들도 있는거 이해가 간다...

6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
서태지가 내 본진이었으몀 가긴가는데 엄청 기분 꽁기했을듯..
6년 전
나의 우주를 너에게  강다니엘윤지성하성운
진짜 별론데?
6년 전
갈랑  두말할것없이,위너
내 본진이었으면 어쩔 수 없이 가긴가는데 진짜 별로다
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
이거 때문에 또 몇 사람들 괜히 욕하겠구나... 방탄소년단 빼라, 쟤네가 뭔데 나오냐...
내 본진이라고 생각했을 때도 아쉬울 거 같긴해요. 내 본진 보러 간 건데...
아마 아쉽다고 말 나오면 반응보고 서태지님이 알아서 조율 하지 않을까요? 아니면 자기 판단으로 괜찮다고 생각들면 그냥 진행하고...
그리고 8곡 한다고 했는데 저걸 어떻게 할 지도 아직 안 나왔고... 리메이크를 할 거니까 뭐 저 8곡을 10분으로 줄여서 할 수도 있는 거고...

6년 전
꼬였습니다  aka 꽈배기
애초에 서태지 콘서트도 아니고 서태지X방탄 콘서트라 써 있는데 어느 부분이 문제..? 이게 서태지 팬분들만 가게 되어있는 건가요?
6년 전
서태지x방탄 콘서트가 아니라 서태지콘서트에서 서태지랑 방탄이 콜라보하는 노래가 8곡이라는거예요!
6년 전
꼬였습니다  aka 꽈배기
아 그렇군용
6년 전
사촌언니 이거 보더니 완전 짜증내고 이럴거면 비싼돈주고 왜 보러가냐고 안보러가겠다고 하는데... 왜 이렇게 콘서트를 짠건지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
근데 왜 방탄이 욕 먹을 걱정해요?ㅠㅠ 방탄은 계획 내려온대로 하는것뿐 아니에요?ㅠㅠ
6년 전
방탄소년단 싫어하는, 그냥 아이돌이다 싶으면 욕하는 분들은 이때다! 싶어서 욕 할수도 있기 때문이죠...
6년 전
헐...그런 사람들이있다니...ㅠㅠ 팬들 속상해서 어째요 그럼
6년 전
근데 그런 사람들은 꼭 어느 팬덤이든 있더라구요 ! 그냥 무시가 답이죠 하하......
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
아쉬운 건 당연한데 왜냐면 쉽게 볼 수 있는 얼굴도 공연도 아니니.. 그래도 방탄과 하는 것도 서태지 씨가 하고 싶어서 하는 건데 분명 재밌을 것 같아요
6년 전
음음 내가 팬이라면 상당히 당황스럽고 어이없을 듯
내 가수 보러 갔는데 게스트로 다른 아이돌이 한 두 곡도 아니고 8곡이나 부른다고 생각하면...
한 두 곡이면 괜찮은데...

6년 전
오세득  셰프오세득
단독 콘서트인데 저렇다고...? 세상에.. 비슷한 음악을 하시는 건가요...? 지향하는 음악이 비슷하시다던가... 국카스텐은 이해하고 백번 양보해 어반자카파도 이해하겠지만.. 너무 생뚱맞은 조합인 것 같은데요ㅠㅠ
6년 전
리스트 중 몇 곡은 커버 한 적이 있고 리메이크 한 곡도 있어서 그런 것 같아요 아예 생뚱맞은 조합은 아니라고 생각합니다 다만 단독콘서트 게스트가 서기에는 좀 많은 것 같긴 하네요ㅠ
6년 전
오세득  셰프오세득
그렇다면 음악.. 정말... 잘하시는 분들인가봐요ㅜㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠ 그래도 가수분께는 축하할만한 일이네요...
6년 전
황민현 (24)  킹갓제너럴 황제님 충성충성 7
서태지분이 제안하셔서 리메이크 프로젝트에 참여하기도 했고 콜라보도 서태지님 쪽에서 제안하신걸로 알아요..!
6년 전
단콘 맞아요...?
6년 전
단콘이라면 음...게스트를 욕하는건 이해안가는데 팬들 속상한건 이해감..
6년 전
호순영시  세븐틴
내 가수라면 당황스럽긴 할 듯...하지만 그래도 가겠지 알아서 잘 준비 하셨겠죠..!
6년 전
단콘인가요??? 합동콘서트같은데.. 서태지 짬밥에 무시해서 저렇게짠것도 아닐테고 뭐
6년 전
Yang Yang  씨와 결혼합니다
단독 콘서트는 아니겠지요.. 왜 저렇게 공연을 짠건지 궁그미
6년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
서태지 25주년 콘서트에요.. ㅠㅠ
6년 전
이구역 잡덕은 나야나  현생 취급 NO
방탄이 욕먹을 상황은 없는데 셋리가 저렇게 나오니.. 불편하신분들 되게 많겠네요 ㅠㅠㅠ 그나저나 7시간 서있다니 그건 젊은 사람들도 힘든데...
6년 전
서태지 방탄 국카 다좋아해서 감 꺅
6년 전
7시간을 서있으라고요....? 내가수 스탠딩 7시간도 진짜 힘들겠다 근데 몇 분 나오지도 않으면....ㅜㅜ
6년 전
와 가고싶다,,,,
6년 전
딱히 공연 구성에는 문제가 없다고 생각드는 게 요즘 공연 문화에서는 단콘에서 오프닝 게스트로 타가수가 무대 하는 경우가 흔해서 서태지님 단콘 구성이 이례적이고 특이적인 케이스는 아닙니다. (본공연 가수가 오히려 오프닝 게스트 서달라고 타가수 직접 섭외하는 케이스도 흔하고) 리메이크 앨범에 오프닝 게스트 가수분들 다 참여한 걸로 아는데 의도가 뭔지도 알 것 같고...

기획팀 의도는 신구의 조화? 이런 걸 의도한 듯 한데 그래도 서태지님이 워낙 오랜만에 공연을 하는 거다보니 팬분들 입장에서 무대 구성에 충분히 속상할 수 있을 것 같네요...

6년 전
제가 서태지님 팬이어도 어이없다고 충분히 느낄 상황인 것 같아요! 하지만 절대 게스트라고 대충하는 아이들은 아닙니다! 이건 보장드릴 수 있어요, 엄청 신나는 공연일거예요.
6년 전
특히 서태지님 콘서튼데 엄청 심혈을 기울였을 꺼예요. 단 한순간도 실망시킨 적이 없습니다.
6년 전
솔직히 난 내 가수가 우리콘도 아닌데 저렇게 많이 하는 거 나도 싫은데... 이유는 우리 애들 힘들까 봐. 8곡이면 연습량도 장난 아닐 텐데... 게다가 곧 컴백 시기라 더 걱정됨. 물론 영광스런 기회고 자린 건 알지만 1, 2곡이 적당했을 텐데
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
너무하다....
6년 전
서태지 콘써트는 가서보면 말이 쏙들어가죠. 음향장비가 역대급이라서 본인이 소장중인 음향장비 총동원에 폭죽같은 효과에 생전 본적도없는 폭파장면에 정작 가서보면 신세계죠. 서태지씨가 어떤사람인데 사람들이 실망할 기획을 절대안할꺼라고 봅니다.
6년 전
음... 그런데 서태지님이 무대 구성에 참여 안하시진 않으실거 같은데 서태지님의 의견이 반영된 구성 아닌가요...? 물론 서태지님 팬 분이시라면 실망 하실 수도 있겠지만 서태지님도 어느 정도 생각을 하시고 짜신게 아닐까요?! ㅜㅁㅜ
6년 전
서태지씨 의견 100%라고 보면됩니다. 심지어 콘써트후 편집도 본인이 직접하는데편집전문가보다 잘해요. 이건 대중문화평론가와 현직피디도 인정했죠. 그런센스로는 완전 타고났어요.
6년 전
서태지 콘서트는 걱정 안 합니다 여러분 서태지라구요!!!!! 서태지 짱
6년 전
아 근데 진짜 가고싶다... 게스트가 방탄이라니
6년 전
내가 방탄팬이지만 이것은 넘나.. 컴백홈하고 운 좋으먼 한두곡 더 하겠지 싶었는데 8곡이라니
6년 전
가학  심 이 들게해
스탠딩은 왜 굳이 네시간이나 서있은 후에야 공연을 볼 수 있나요..? 그리고 아무리봐도 출연진이... 단콘보단 진짜 축제같은 느낌 와우... 화려하긴 하군
6년 전
Genius-Lab  천재민윤기작업실
하..
6년 전
쥬아유  암어본씨걸
8곡 풀로 불러도 약 30분일텐데 2시간정도는 단독으로 나오지 않을까요...? 풀로 안부르면 더 많이 나오시고...
6년 전
공연 기획한 사람 진짜 너무... 단독이 아닌데? 물론 방탄 잘못은 1도 없.
6년 전
다른분들도 나오시는데 꼭 방탄만 다 차지한다는듯한,,,,
6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
입장 한 시간만 더 늦춰도 좋을 것 같아요! ㅠㅠ
6년 전
Our_Twenty_For  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
7시간을 서있어야 한다니..
6년 전
세븐틴 밍구  안녕♡난 밍구라고해
왜 방탄이랑 8곡을 같이하는거에여??
6년 전
이번에 25주년 기념에서 방탄소년단이 컴백홈을 리메이크 했었거든요! 서태지님 측에서 제의가 왔었구요! 그래서 그런데 저희 팬들도 여덟곡이나 할 줄은 몰랐어서... 당황스러워요 많아도 세네곡만 할 줄 알았거든요ㅠㅠ 뭐 다 생각이 있으시겠죠! 웬만한 전문가 저리가라셔서 ㅠㅠ
6년 전
와 7시간 진짜 힘들겠다 ㄷㄷ
6년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
우래들 욕먹이지만 마라,,, 기획 누가 했냐ㅜ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이걸로 방탄 욕하는 사람들이 비정상인거죠
6년 전
애초에 방탄이 왜 8곡이나 하는지 모를 일 ㅠㅠ 단독콘서트인데 괜한 우리애들만 욕먹을까 걱정,,
6년 전
제 본진이라면 정말 별로였을 것 같네요..
6년 전
25주년이라 기대한 팬들은 속상할만도 한거같아요,,,
6년 전
Perrie Edwards  Little Mix
게스트 가수들의 실력이나 공연 퀄리티를 떠나서, 서태지를 보려고 간 건데 다른 가수들이 너무 많은 비중을 차지하면 실망할 팬들도 많을 수밖에 없겠죠
게다가 중간에 초대 가수도 아니고 아예 무대를 같이 하는 거라면....

6년 전
윤희  alive들어주세요
글만 보면 와 진짜 별로다... 근데 8곡 곡 전체 다 하는 건가 그게 아니면 시간 짧을 것 같기도 하고 어찌됐든 가시는 팬 분들께서 만족 하시면 아무 생각 없지만...
6년 전
꽃감  일휸아 사랑해
내가수 갠콘에서 타가수 잠깐 나와도 별로 안내키는데 8곡을...팬들 진짜 속상하실듯
6년 전
내 연예인이었으면 좀 실망스러울 듯
6년 전
직장인  의 소원은 돈많은백수입니다♡
4시간하는데 1시간반을.. 게스트로하면... 내본진이면 서운하지않을까..ㅎㅎ 싶네용
6년 전
방탄팬들도 8곡이나 할줄몰랐다는...2~3곡 할거라고 예상했었는데... 이일로 방탄 욕하는 사람이 없었으면 좋겠네요 애들도 대선배님 콘서트에 선다고 연습 많이했을텐데...
6년 전
서태지님 짬밥에 리스트를 공연 연출측에서 다 짤리도 없고 서태지님 의견도 많이 들어갔을텐데 더 좋은 콘서트 보여드리려고 저렇게 리스트를 짰겠죠 방탄이들이 8곡을 하는 건 서태지님이 만족하셨으니 8곡을 한다고 생각합니다 별로라고 하는데 내가 다 마상이네
6년 전
욘_욘  I'm your light
헛 스탠딩 완전 힘들겠다.. 오프닝 1시간반동안 쭉 공연하는것도 아니고 중간중간 20~30분씩 또 대기시간이 있네여..이건 뭐하는 시간이지
6년 전
서태지 팬 분들이 속상할거 같네요 25주년 콘서튼데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
개정판  모든책을개정합니다.
회사때문에 못갔지만 안가길 잘했다...대장이 노래하고 얼굴보러 가려했는데....
6년 전
저도 방탄팬이지만 너무 별로..애들 컴백 준비로도 충분히 바쁜데 저렇게 많은 곡을 연습하는것도 걱정되고 그렇게 열심히 준비하고서도 왜 욕을 먹어야 하며..이해가 안되네요 시켜달라고 조른것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서태지님 의견이 많이 들어가있을것 같은데.. 서태지님도 서태지님의 생각과 뜻이 있었으니 저렇게 짜시지않았을까요? 이걸로 방탄소년단 욕하는 사람들은 그 사람들이 이상한거고, 콘서트 가시는분들은 잘 즐기다가 오셨으면 좋겠네요!
6년 전
이걸로 방탄욕안먹었으면.....방탄이 직접게스트하겠다고 한것도아니였고 서태지님이 방탄 컴백준비때문에 바쁜데 진짜 엄청열심히 준비해줘서 고맙다고 기사인터뷰도 햇던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들도 힘들텐데 속상하다ㅜㅜㅜ
6년 전
민머리윤기  방탄❤
와 진짜 스탠딩 헬이겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대기 시간이 너무 길어....
6년 전
민머리윤기  방탄❤
저정도면 좌석도 힘들텐데....
6년 전
방탄이 저희 몇곡할래요! 해서 리스트가 짜여지지않았을텐데 ㅠ
6년 전
왜 서태지 콘서튼데..기획자 너무하다
6년 전
방탄은 잘못이 없어요 ㅠ
6년 전
본인이 기획에 다 참여하지 않았을까요.. 약간 자기의 히트곡들을 현대적으로? 새롭게 부를생각이신거같은데..
일단 뭐 저걸 해봐야 알듯요! 보고 오는 사람들이 중요하니까

6년 전
서태지 뜻이니까 뭐라 할 수도없고 속상하실듯...
6년 전
댓글 말대로 서태지가 기획자가 이래해라고 한다고 이렇게그대로 할 짬밥은 아닌거같고 충분히 목소리 낼만한 위치니까..
6년 전
22 ㅠㅠㅠ 제가 팬이면 진짜 속상할듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훅
6년 전
텅장은열린문  방탄한정
서태지님이 오 육년차 짬빱도 아니고 생각이 있으셔서 그렇게 기획하신 건데 안 보고 공연에 대햐 판단 할 순 없을 것 같아요 서태지님 콘서트는 항상 최고였고 저는 기대가 됩니다 근데 컴백홈하고 더 해봐야 한 두 곡 할 거라고 생각했는데 8곡 한다니 조금 놀라긴 했어요
6년 전
텅장은열린문  방탄한정
그것보다 스탠딩 입장하시는 팬분들이 7시간을 서 있어야 한다는게 문제인 것 같아요...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
7시간 서있는게 힘들것 같아서 망함 이라는 단어를 사용하신게 아닐까요??
6년 전
콘서트라기보다 서태지 페스티벌 느낌일꺼같아요
6년 전
그랭규랭  딸기 대장님 생일❤
헐..
6년 전
오잉..
6년 전
더군다나 25주년 단콘이면..제가 만약 본진이 서태지분이라면 안갈것 같네요
6년 전
[17'S 원우]  오 흥미롭네요
우와.......7시간동안 서있는다니............... 4시간서있다가 쓰러졌는데
6년 전
근데 굳이 '아이돌' 방탄소년단이라고 언급하며 ㅋㅋㅋㅋㅋ을 붙이는 건.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
하..... 태지님..ㅠㅠㅠ 이번공연은 못갑니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
와씨 가고싶다..콘하는줄 몰랐는데 ㅠㅠ
국카스텐에 bts분들이 태지형노래 콜라보로 부른다니 ㄷㄷ 왜 이제 알았을까..

6년 전
종환  백퍼센트 어디있니ㅜ
애초에 어느정도눈 공지를 하고 티켓팅 할수는 없었나 ㅠㅠ
6년 전
서태지님 의견 반영해서 저렇게 짠걸 가지고 방탄 욕하는 사람이 이상한거에요!
6년 전
母胎  한번뜬태양은지지않아
웅앵 가수 의견이라니까 뭐 할말 없지만 나라면 좀 고민되긴 하겠다
6년 전
혼숨  백현아 ♡´∀` ♡
다른걸 떠나서 7시간 서있는거 너무한 것 같은데...
6년 전
큰거울  냥이키우고싶당
서태지분이시면 팬분들 연령대가 낮으시지도 않을것같은데 10댄 저도 7시간서있기는힘든데 스탠딩 ㅠㅠㅠ 너무 힘드실듯..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 본진 나오는 시간은 정말 적어서...ㅠㅠ
6년 전
헐ㅠㅜㅜ
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
다른 걸 떠나서 스탠딩 가시는 분들 진짜 힘드시겠다ㄷㄷ7시간...!
6년 전
마츠노 이치마츠  육둥이 사남
여기서 중요한 내용은 게스트가 누구냐가 아니라 왜 단콘을 저렇게 짰는지..아닌가 싶네요..분명 서태지님도 합의하에 저렇게 짰을거 같은데 그럼 게스트가 욕 먹을일은 아니겠죠~?.. 근데
내 가수가 저런 콘서트 연다하면 당연 ㅃ칠듯....ㅠ 그리고 7시간 어케 서있냐....다리 박살날듯 ㅠㅠ

6년 전
얼 7시간.....작두타고 난 다음 걷는 기분일 거 같다 스텐딩 가시는 분들 힘드실듯..
6년 전
7시간이요...???
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
애들도 불러주니 가는건데 애물단지 취급하는건 왜지
6년 전
22 부르니까 간건뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
아이고7시간 스탠딩...
6년 전
이때싶 방탄 까는 사람 없었으면
6년 전
헐 우리 엄마 아빠 동생 서태지콘 스탠딩 간다고 하던데 괜찮으려나
6년 전
전.정.국  방탄방탄방방탄
은근히 방탄까는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
6년 전
원래 스탠딩입장은 2시간 전부터 하는거니까 저정도 하는데 게스트가 넘 많이 잡아먹는듯..ㅋㅋ
6년 전
와.....7시간....거기에 본진 나오는 시간이 2시간 반이면....이야..
6년 전
배려가 개똥이네요
6년 전
??서태지님이 제안해서 하는건데 괜히 방탄 욕하는 사람 없었으면 좋겠네요,,,,
6년 전
cherry  ?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
사랑했던걸까  Nou oygni daermi
6년 전
6년 전
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
6년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
11 뭔죄
6년 전
고래밥라이스  더 높이
6년 전
6년 전

MΧM  영민 Χ 동현
저건 단콘이 아닌수준...왜저렇게 짰지..
6년 전
스탠딩 7시간???? 워
근데 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
지 드 래 곤  연예인들의 연예인
스탠딩 7시간은 절대 무리.....
6년 전
지민이와부산의바다  #인터내셔널_케이팝_선샤인
서태지님 데뷔 기념해서 게스트와 함께하는 형식으로 콘서트를 여는거 아니었나요? 공연하실때 음향까지도 자리 하나하나 앉아보시면서까지 정성들이시는 분으로 아는데 세트리스트에도 당연히 참여하셨을테니 누구도 욕먹을 이유는 없구 스탠딩뛰시는 분들 고려를 해주시면 좋았을걸 생각은 드네요ㅠㅠ
6년 전
헐 7시간이면 밥은 언제,,,,
6년 전
마츠이 레나  2588일
스탠딩 거의 머 지옥이겠다 발 나갈듯
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
와 스탠딩 서는 분들 힘들겠다
6년 전
이때싶
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
스탠딩...진짜 죽겠다....
6년 전
스탠딩 레알 죽음이다ㄷㄷㄷㄷ
6년 전
의탠딩도 아니고 ㄹㅇ 스탠딩인가요 ,,? 대박 힘들겟다ㅠ이건 ,,
6년 전
헐 시간 너무해요 ㅠㅠㅠㅠ 다리 없어질듯
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
헐..
6년 전
헐..좀 그렇다
6년 전
새벽 늦은 밤  빨리 그 날이 오길
방탄 까는 일은 없었으면. 스탠딩 하신 분들은 진짜 힘드시겠어요.
6년 전
7시간.........
6년 전
정택운  I'm your light✨
저번에 콘서트 스탠딩 있다니까 티켓팅 전부터 헬스 끊어서 체력 기르시던 팬분 계시던데...
나라면... 이미 죽었다...
나중에 또 콘서트 하면 가야지... 저건 뭐 초대 가수던 뭐든 정신 빠져서 관람 못 할 듯

6년 전
한 두세곡만 하지 그정도는 게스트 느낌나게 딱 좋을거 같은데 너무 많이한다 ㅠ
6년 전
스탠딩 입장이 지나치게 빠른 것 같은데
6년 전
어차피 들어가봤자 정각에 바로 시작할 것도 아니면서 한 시간 이상 일찍 입장 시키는지 모르겠음
6년 전
잠실 주경기장이 워낙 크고 스탠딩 인원수가 많아서 그런 것 같아요.
6년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團 WannaOne우진
속상하고 아쉬운 거 다 이해하는데 이때다 싶어서 까지 말았으면ㅋㅋ '아이돌' 과 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 는 굳이 넣지 않아도 됐을 텐데
6년 전
다다둠다  뀨쀼
와7시간..
6년 전
니모  아빠?
생각해보면 방탄소년단 쪽에서 "저희랑 같이 이렇게 하는 거 어떨까요?"라며 제안했을 리도 없고, 서태지 정도 되는 가수가 본인의 기획 하에서 진행하지 않았을까요?
서태지 팬분들도 오랫동안 함께하신 베테랑이시니 혹여나 이번 공연에 대한 불만을 가지고 계시다면 문제의 근원지를 예상하실 테고, 방탄소년단에게 화살을 돌리지는 않으실 것 같네요.

6년 전
제가 방탄 팬이고 친오빠가 서태지님 팬이라 서태지님 팬분들 반응 예민하게 보고있는 상황인데
오히려 오래간만에 공연의 신님이 여는 콘서트라고 굉장히 기대하고들 계시던데....
물론 안 그러신 분도 계시겠지만 그건 본인이 선택할 문제니 알아서 하시겠죠
은근히 방탄치기 너무 잘 보이고요.
이건 방탄과 같이 콜라보를 선택한 서태지님도 욕보이는 일이라 생각이드네요.ㅎㅎ
한마디로 오지랖ㅎㅎ

6년 전
7시간..? 말이 돼요???대밧...
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
에....... 좀 팬들에 대한 배려가 없었던 거 같은데... 이쯤되면 서태지 돈 떨어질 때 즈음 한국에서 콘서트 하고 돈 벌었다가 돈 떨어질 때 다시 나온다는 말에 자꾸 신뢰가 가려한다...ㅎ
6년 전
윙참새  WANNA ONE
대박
6년 전
허......
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
헐 7시간..
6년 전
솔직히 팬들에 대한 배려가 없는 건 맞죠... 전 두분 다 팬인데... 진짜 배려가 없는 건 맞고 방탄소년단은 무대 열심히 하고 내려오면 되는거죠! 여덟곡이나 정했다고 해서 방탄을 욕 할 이유는 전혀 없다고 생각해요ㅠㅠ 태지님 콘이고 계획은 태지님 쪽에서 다 했을테니까요!
6년 전
하 그나저나 저 어떡하죠...8ㅁ8 그냥 편하게 2층에서 볼 걸 그랬나 싶구...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 다리야 버텨죠라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스탠딩7시간이라니......
6년 전
서태지 팬들은 딱히 안 그런 것 같던데...?
6년 전
아무말 대잔치  나가 이사람아!
7+a시간을 서있어야된다니...... 다음날 못 걸어다닐 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 충뷴히 협의하고했겠죠 진짜 8곡이나한다고 욕먹으면 넘나 억울......
6년 전
3시간 서있기도 힘든데,,,
6년 전
솔직히 왜저렇게 구성했지..괜히 욕만 먹게ㅠㅠ
6년 전
와 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Dae Hwi Lee  브랜뉴
와 단콘을 모이렇게 짰지
6년 전
7시간 서있는건 딱히 문제없어보이고 방탄소년단하고 무대를 너무 많이하는듯??
6년 전
김성규님과 연애 중입니다  ❤?ᕕ(ᐛ )ᕗ?❤
히익 스탠딩에서 7시간,,,,,,,,,,,
6년 전
김성규님과 연애 중입니다  ❤?ᕕ(ᐛ )ᕗ?❤
치어리더신고 2시간 반~3시간 서있었을때 정말 죽을뻔했던 기억이...
6년 전
로열젤리  해피엔딩아닌네버엔딩
3시간 서있어도 발묵이랑 무릎 난리나는데 7시간...
6년 전
서태지님 의견이신건 알았고 좋았는데 막상 나오니까 까글많이올라와서ㅜㅜ
6년 전
큐브유선호  나는... 나쁜남자
오바다....
6년 전
옹닉  붐바
차라리 의탠딩으로 바꾸는 게...
6년 전
헐랭... 완존 힘들겠다...
6년 전
(2018/3/08 7:39:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
황민현!!  사랑보다 깊은 감정을 느껴
네...?
6년 전
의탠딩이 아니고 스탠딩인가요?
6년 전
요정김재환  Inception
헐...친구 간다는데 알려줘야겠다...내가 스탠딩잡아줬는데...(죄책감
6년 전
PYTHON  희희
제 본진이었으면....... 제 친구들중에 방탄 좋아하는 친구들은 이 콘 티켓팅하더라구여..... 서태지 팬분들 입장에선 꽁기할만한듯...
6년 전
헤엑 7시간이면.. 진짜 힘들거같다
6년 전
방탄까지마세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ;
6년 전
제발 은근슬쩍 방탄 까지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박효신 (1981.09.01)  내남자
6ㅣ간이었나 서있어본적있는데 중간에 너무힘들어서 나가고싶었던적있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속걸어다녀도 6시간이ㅕㄴ힘든데 가만히 서있으면진짜ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
아이고 다들 탈수증 안오게 조심하시고 힘드시면 뒤로 빠져서 보시길 추천ㅠㅠㅜ 쓰러지면 안돼요
6년 전
우리 애들이 억지고 서고 싶다고 떼 써서 저 곡들 다 하는 것도 아니고... 마상... ((((방탄))))
6년 전
배려가 없네
6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
의탠딩이어도 힘들거같은데.....
6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
7시간 앉아있기도힘듦...
6년 전
여기서 방탄 잘못은 대체 뭐가 있길래 은근슬쩍 까이는거죠..?
6년 전
저거 진짜 죽을맛...와지콘서트을 aia랑 같이 페스티벌 형식으러 했는데 티켓 좌석 번호도 없이 락페하듯 받아놓고 선착순으로 자리 주고....아이돌 팬들은 당근 2-3일 전부터 밤샘 들어가고..게다가 공연장 규모는 잠실 주경기장.. 그러고 12-6시까지 밴드랑 디제잉하고 6시부터 와지패밀리나와서 11시에 끝내줌...장장 11시간 세워두니 그것도 8월에 야외에서.... 사람들 끝나고 다 주저앉았지요
6년 전
#이승현  빅뱅블락비
근데 제가 빅뱅콘말고는 가본적이 없어서 그러는데 보통 스탠딩 대기까지 합치면 7시간아닌가욤...??
6년 전
빅뱅도 한시간반정도 대기 두시간반정도 콘서트하지않아요...?
6년 전
#이승현  빅뱅블락비
ㄴ네네! 그정도 되죠 저는 다른 콘서트들도 서있는 시간 7시간이 안되나 싶어서요! 본문에 7시간이 길다고 얘기하는거 같아서용!
6년 전
음 잘은 모르겠지만 빅뱅이 콘서트 시간이 좀 짧다곤 들었어요..!
6년 전
내 본진 콘서트가 저러면 안 감
6년 전
6년 전
널 만난 후 봄  안녕 나의 봄
지나가다가 댓글 쓰는데 방탄팬분들은 콘서트의 세트리스트에 문제가 없다는 말을 하고 있는 게 아니라 콘서트의 세트리스트를 보고 방탄소년단을 욕하는 게 옳지 않다는 얘기를 하고 있는 것 같아요! 논점을 흐리는 건 방탄팬분들이 아니라 콘서트의 세트리스트를 보고 콘서트 주최측에 항의하지 않고 게스트로 초대된 방탄소년단을 욕하는 분들이겠지요
6년 전
6년 전
펑,댓 있었어요~
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
펑,댓인데 어떻게 답글로 반박하죠 그리고 팬들 입장에서는 애초에 방탄 나오기로 협의되어있었고 티켓팅 전에 공지했는데 이런글 올라와서 댓글로 본진도 몇시간 못보는데 나라면 안 갈거같다, 싫다 이런 댓글 충분히 상처고요 괜히 발끈한다는 표현은 좀 아닌 거 같네요~

6년 전
카카오뱅크  방탄소년단
무슨 방탄팬이 쉴드를 쳐요..
6년 전
6년 전
카카오뱅크  방탄소년단
그러니깐 욕하지 말란 이야기가 왜 쉴드냐는 거죠 주최 측이 짜놓은 플랜인데 방탄 욕먹는 게 잘못된 거잖아요 그걸 걱정하고 욕 ㅍ댓 비꼬기 댓 보고 욕하지 말라고 한 게 쉴드인가요 누가 보면 방탄이 잘못했는데 팬들이 욕하지 말라고 난리치는 줄 알겠어요
6년 전
팬 분들은 서태지의 모습, 서태지의 목소리를 들으러 간거지만 세트리스트는 서태지님께서 짜신 겁니다. 그건 팬 분들이 감안하셔야 하는 부분이라고 생각합니다...
6년 전
지나가다가 댓글 남깁니다~~티켓팅 전에 공지로 여러 게스트들이 나온다고 했고 그 중 방탄소년단이 스페셜 게스트로 나온다고도 했어요~!
6년 전
6년 전
서태지 회사측에서 스페셜 게스트라고 해서 게스트라 썼습니다.
6년 전
지나가다 남깁니다.. 방탄팬들이 실드를 칠 이유가 없죠... 이 일에 대해선 주최측이 잘못한 거고 팬들은 거기에 대해 혹시라도 방탄 욕으로 파생될까봐 걱정되고 있는데... 굳이 방탄이 잘못한 것도 없는데.. 방탄팬들이 딱히 실드 칠 내용도 없는데.. 대체 어느 면에서 실드를 친다고 말씀하시는 건가요??
6년 전
방탄소년단이 단독으로 8곡을 하는 게 아니라 서태지 님과 함께 하는 무대에요 그리고 서태지 님 콘서트 비하인드 보면 하나하나 직접 확인하시고 준비하시던데 이번 콘서트를 준비하시면서 서태지 님께서 주최 측이 시키는 데로 꼭두각시처럼 행동하시지는 않으셨을 것 같아서요 서태지 님의 분량에 관해서는 충분히 불편하실 거라 생각하지만 댓쓰니님의 쉴드라는 말이 이해가 가지 않아서요 리메이크부터 콘서트까지 모두 서태지 님 측에서 먼저 요청을 하신 거고 방탄 측은 그 요청에 응한 거고요 그리고 글도 그렇고 은근히 방탄은 치기하는 식의 댓글이 있었는데 팬들이 하는 말들이 완전히 잘못된 것은 아니라 생각이 듭니다
6년 전
그리고 쉴드치다라는 말은 잘못을 떠나 무조건적으로 감싸준다는 뜻을 담고 있는데 방탄소년단이 도대체 무슨 잘못을 한 건지 이해가 안 가네요....
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전

펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
이건 서태지 콘이 아니고 여러 가수들 콘 같은데..ㅠㅠ
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
너무 힘들겠다 세시부터 입장이면..
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 서태지 노래를 듣고싶은 팬들은ㅠㅠ
6년 전
마끌리  
누굴위한 콘서트임..?
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
헐 진짜 힘들겠다......스탠딩에서 3시간 정도 서있으면 다리가 안움직이는데....7시간을....
6년 전
방탄소년단이 8곡을 하는게 아니라 방탄소년단과 서태지가 8곡을 하는거,, ㅠ
6년 전
탄소로서 기분 상하는 댓들이 많네ㅎㅎ... 방탄은 서태지님이 원하셔서 나가는 건데 왜 우리애들을 비꼬세요 쉴드 할만한 글이 아닌데 비꼬니까 기분 겁나 상하네 더 기분 나빠진다~~
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
헉.. 힘들겠다..
6년 전
서태지 님이 불러주셔서 같이 부르는 거니까 불만 있으면 댓글 말고 직접 소속사한테 얘기하시길 글 내용도 그렇고 돌려까기가 은근 있는 거 같아서 속상하네요 나온다고 해서 되게 좋아했는데 ㅎㅎ...
6년 전
스탠딩 힘든 거 알고 콘서트 내용도 서태지 님 콘서트라기보다는 합동 콘서트 같은 감이 없지 않아 있지만 그건 소속사 잘못이니까요 애꿎은 곳에 화풀이 말길
6년 전
같이 하자고해서 같이 하는건데 왜 욕먹는거람..ㅠㅠ
6년 전
미리 공지 하에 티켓팅했으면 더 좋았울텐데ㅠㅠㅠ 아쉽네요
6년 전
임기영  기아타이거즈 4선발
아 이래서 친구가 서태지 콘 양도 구한다고 했군
6년 전
한성호대표  FNC ENT
근데 미리 이야기 해주지 팬분들 고생하실텐데
6년 전
엥 방탄소년단 분들 나오시는 거 미리 공지된 게 아닌가요.....?
6년 전
아 예매하고 나서 세트리스트가 뜬 거구나..... 불러서 가는 건데 방탄 분들은 무슨 죄ㅠㅠ
6년 전
여기서 방탄 까는 사람들 진짜 이해 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안들면 서태지님한테 직접 가서 왜 방탄소년단 8곡이나 하냐고 따지세요 왜 우리애들은 77ㅏ세요???? 이상하고 불편한 사람들 참 많아ㅇㅅaㅇ 미리 합동콘이라고 다 공지했고 8곡이나 하는 건 팬들도 이제서야 안 거고. 서태지님이 방탄이들의 음악이 맘에 들었으니 같이 하나보죠 무턱대고 왜 8곡이냐 하냐 하는 건 참.. 방탄팬으로서 진짜 기분 나쁨
6년 전
왜 단콘을 저렇게 짜셨지??ㅠㅠㅠㅠ힘들겠다
6년 전
저 서태지님 92년도 데뷔팬이고 이 공연 가는데, 이번 공연은 서태지님측 회사가 아니라 롯데카드사 주최로 만들어진 콘서트로 알고 있어요. 티켓가격도 꽤 좋은 자린데도 보통 서태지님 콘서트 가격 반값정도로 구매했구요, 정식 단콘이라기보다는 이벤트적인 요소가 강한 공연이랄까? 워낙 콜라보나 락페스티벌 등 여러가지 다양한 공연을 하셨고 그때마다 항상 너무 좋았기 때문에 저는 이번 공연도 당연히 재밌을거라고 기대해요! 아마 아이돌 잘 모르시는 서태지님 팬분들께서도 충분히 음악적으로 즐기실 수 있게 알아서 잘 준비하셨을거에요...어차피 팬들은 믿고보는 서태지님 공연입니다. 잘 모르시는 분들께서 괜히 걱정하실 필요 없다고 봐요...ㅠㅠ
6년 전
짜 힘듥ㅆ더ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
원래 콘서트 때마다 다양한 공연을 보여주셨는데 이런 글이 왜 올라오나 좀 새삼스러움. 지금까지 콜라보 엄청 많았고 이벤트성 무대도 많았는데. 그리고 오래하는 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 콘서트 30곡 이상 했었는데... 게스트 공개랑 세트리스트 공개, 대기시간이 길어진 거 외에는 딱히 예전이랑 달라진 거 없는 거 같은데. 잘 즐기다 오겠습니다.
6년 전
내 본진 콘서트가 저러면 진짜 안좋긴 할 듯. 세트리스트도 예매 뒤에 나오고 게스트인줄 알았는데 8곡 1시간 공연... 물론 방탄은 아무 문제 없음.
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
헐..
6년 전
저정도면 끝나면 다리힘풀릴 스케쥴인데...왜 저렇게 잡았을까여ㅠㅠ...
6년 전
성시경(1979.4.17)  꿀덩어리
흠...
6년 전
ㅎㄷㄷ..

이날.. 마눌님 콘서트 모셔다 드리고..
딸님이랑..둘이서 10시간을...
ㅎㄷㄷ..

어쩐지..어린아이 입장 불가라더니...............
ㅠㅜ

6년 전
혜원여자고등학교  곧 졸업
헤엑 7시간...
6년 전
Runaway  다음경기도 힘내자☺
또 굿즈 구매하시려면 4+a네여... 너무 힘드실듯...
6년 전
이런반응나올ㄷ줄알았다ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴
6년 전
(2017/8/23 7:38:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
인포에서는 반말하시면 안 돼요
6년 전
스탠딩은 원래 보통 2시간 전에 입장을 완료해요! 가수들마다 다른데 스탠딩 입장하는 문? 같은 게 무대를 통과해야 해서 그럴 때도 있고 서서 관람해야 하니 통제가 힘들어서 미리 넣기도 하고...☆
6년 전
오히려 가요계 거장 서태지님께서 방탄이랑 콜라보무대를8곡이나 함께한다는게 너무 대단한것같아요... 서태지정도 되시는분이 콘서트 기획에 손을 안댈리는 없고 오랜만에 열리는 콘서트에 다같이 즐기자 그런 분위기 인것같은데 과거 대세아이돌이랑 현재 대세아이돌이랑 같이 음악적 교류를 하는데 의의를 둔것같아요... 아마 콘서트 재밌어서 7시간 그냥 갈꺼같네요 싸이콘처럼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜 힘들겠다... 대기시간도 대기시간인데 게스트가 왜 저렇게 시간을 많이 쓰지ㅠㅠ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
와 진짜 힘들겠다
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐 진짜 힘들겠다..
6년 전
이광현98  데뷔하자♡
에에ㅣ......
6년 전