모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 81895l 3

이런 글은 어떠세요?

1위하고나서도 재기프로나오는 그룹은 처음봤네ㅋㅋ
6년 전
라붐 군대에서 인기 완전많은데...
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
1위 사건만 빼고 보면 나갈 만도 함... 실력과 퀄리티에 비해 못 뜬 걸그룹이에요... 소속사가..(말잇못)
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
떴으면 좋겠다고 팬들이 입모아 말하니까 부정적으로 띄우신 분들..^^
6년 전
퓨퓨퓨퓨  퓨퓨퓨
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
저루샤  To. 키다리아저씨
77...
6년 전
오버하면서 살지말자  오늘도 오버한다
8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쏠쏠해  녹아버릴 것만 같아
999...
6년 전
1010ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
1212 좋은 기회가 될 것 같아오
6년 전
칠봉1  (그윽)
1313 꼭 떴으면
6년 전
1414 라붐 꼭 떴으면 좋겠어요
6년 전
이탕겁  BTOB
6년 전

오수육수  민폐갑
치치나 제이큐티 같은 그룹이 나올줄...
6년 전
22... 치치 좋았는데 ㅠㅠ
6년 전
헐 제이큐티ㅠㅠㅠㅠ 알거없자나 명곡입니다ㅠㅠ
6년 전
맞아요 알거없자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
치치.. 데뷔곡이 너무 충격이었어요.. ;ㅅ;
6년 전
헐 치치...보고싶네요
6년 전
치치 롱걸 레알 명곡이었어요ㅜㅜ
6년 전
제이큐티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 대박 제이큐티..
6년 전
와 치치 진짜 명곡 인정합니다
6년 전

회사만 똑바로 했다면 떴을 그룹
6년 전
에?
6년 전
솔빈은 뭐 아이더(?)모델로 해외로 촬영가는건지 인공 출국하는것도 봤는데..
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
사재기 사건 때도 그렇고 이것도 그렇고 팬은 아니라 깊이 알지는 못하지만 뭔가 접하는 소식으로만 보면 되게 모순이다... 일위는 했는데 재기하려고 다시 재기프로그램을 나온다니.. 그럼 앞서 받은 일위의 노력이나 가치는 어떻게 되는 건지.. 앞서 받은 일위가 사재기인지 아닌지는 모르지만 이 프로에 나옴으로써 그 일위의 가치를 스스로 하락시키는 걸로밖에 안 보이는데..
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
읭??
6년 전
오셰훈  내꼬
신전떡볶이 모델 아닌가요,,
6년 전
오 항상 먹으면서 누군가했는데 라붐이군요
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
....라붐이들 1위를 했건 못했건 연차나 노래나 멤버 각각 재량 등에 비해 인기를 실감하지 못한 건 사실이지만 이렇게나 예능 활동 활발히하고 광고를 몇개를 찍는 상황에서 그룹 단체 출연이라니 좀 아닌것 같음 그럼 타 그룹들은 대체 뭐가 되는거지
차라리 인지도 없는 몇몇 멤버면 이해를 하겠는데
히트곡이 없다고 하기도 애매함 1년에 네번 가량씩 활동을 하는데...타그룹들은 아예 공백기가 커다랗거나 음방 활동 조차 못하는 그룹들 많아요

6년 전
오수육수  민폐갑
22222뮤뱅 엠씨가 재기라니...
6년 전
6년 전
6년 전
55... 그런 그룹들이 나와야죠.. 이건 아니라보는데... 애초에 진짜 묻혔던 그룹들이 나오는거아닌가...
6년 전
레인즈  
6년 전
HIGHLI5HT  하이라이트
6년 전
6년 전

개인적으로 써니힐분들 나왔으면좋겠네요
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
헝 우리 힐언니들......
6년 전
해체하시지 않으셨나요?!
6년 전
회사랑 재계약만 안했지 해체했다는 말은 안했습니다
6년 전
0506-158  무우민
헐 써니힐 인정이요... 노래 진짜 다 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
소속사가,,참,,
6년 전
뉴이스트 같은 효과를 노리시는 건가
6년 전
  내 이름은 뫄홀리멍
222222 그런걸 노리시는 것 같은뎁
6년 전
뉴이스트 일위 못해봤어요..
6년 전
알아여 그냥 효과여,, ㅠㅠ 재기라길래요
6년 전
후쿠나가 쇼헤이.  한여름 밤의 코코밥
신전 광고도찍고 사재기로했지만 1위도했으면서 저기나온건 진짜 뭐지
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
소속사 노양심...
6년 전
서로가 서로에게  천국이야❤뉴이스트❤
무슨 방법이던지 뮤뱅 1위 하셨고 몇몇 멤버는 나름 잘 활동 중인 거 같은데 그룹 전체가 나오는 건 좀 아닌 거 같아요... 더 간절한 그룹이 나왔으면 좋겠어요
6년 전
8마이걸  WM수니세요
라붐 되게 좋아하는데 소속사 잘못 만나서 정말ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
근데 진짜 걸데랑 에이오에이님들 1위 못하셨나요?
6년 전
족발족발족발  불족불족불족
걸스데이 했을걸요 ?? 꽤있었던거같은
6년 전
족발족발족발  불족불족불족
아하 뮤뱅이구나 죄둉..
6년 전
뮤뱅이 음반 비율이 높아서 상대적으로 여돌이 1위하기 어렵더라구요 다른 음방은 다 1위 해도ㅜㅜ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ한번은 한줄 알았어요ㅠㅠ
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
못했어요 ㅠㅠㅠㅠ
1위 받았었는데 집계 오류로 반납했어요 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
아..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소속사 빼고 열일하는 그룹ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정당...정당..?
6년 전
DAY6 박제형  NU'EST
스피카나왔으면 좋겠다
6년 전
6년 전
#주결경  세븐틴비투비
6년 전
A peach  어피치
44ㅠㅠㅠㅠㅠ투나잇 명곡이죠ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
6666666 스피카..진짜 ㅠ
6년 전
6년 전
쏠쏠해  녹아버릴 것만 같아
6년 전
NUEST  킹갓엠페러황민현생일
101010 진짜 스피카를 위한 프로네요 조건이 딱맞 진짜 좋아하고 노래도 좋은데ㅠㅠ
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
1111 보아님 음색 최고였는데ㅠㅠ
6년 전
나의 우주를 너에게  강다니엘윤지성하성운
1212 진짜... 비투엠 엠엠오 진짜 여러모로...ㅂㄷㅂㄷ
6년 전

솔직히 저 1위도 논란 많았고 팀으로보면 인지도가 그렇게 높은 팀도 아니라서 나올수있다생각함
머글입장에서는 라붐 솔빈빼고는 잘 모르니까.. 다른 멤버들은 나올수있다고 봄
오히려 프듀1,2 나왔던 분들이 1위만 못했지 더 인지도 있었던거같은데

6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
아오아랑 걸데 뮤뱅 1위 안했구나 충격
6년 전
참으로 험난한 덕질이군요 껄껄
6년 전
#RM
다른 재기 하셨으묜소
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이쯤되면 회사가 안티ㅋㅋ
6년 전
나비  전하지 못한 진심
개인적인 생각으로는 공정성에 어긋나는 것 같네요. 1위한지 얼마 되지도 않았는데... 안 나왔으면
6년 전
눈부신 너와 나의 지난 이야기 ♥  더뜨거워진우리사이
뮤뱅 1위가 오히려 발목을 잡은 느낌이네요
6년 전
te stesso  love yourself
광고도 찍고 앨범 나올때마다 삼사부터 케이블까지 음방 다 나오셨고 어떤 방법으로든 1위도 하셨고... 저 프로그램은 정말 대중에게 비춰질 기회가 없었던 팀에게 필요해보이는데요..
6년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
엥 왜지..?
6년 전
뮤뱅 1위도 하고 멤버들 본인 입으로 트리플 크라운이 목표라고 하지 않았나요 ㅎㅎ 피드백도 없고 참..
6년 전
뮤뱅 1위는 다들 말씀하신듯이 정당한 방법으로 된 게 아니라고 하는데 그럼 정당하게는 1위를 못 한 거 아닌가...그렇담 1위할 정도로 인기 있는데 왜 나가라는 말도 맞는지 모르겠고..
6년 전
뮤뱅 1위가 발목을 잡네...
6년 전
솔빈 푸시 많이 받는다던데
6년 전
아카시아길  동구밭 과수원길
아오아도 라붐도 절대 망한거 아닌데 왜그러는지 모르겠네요.
6년 전
음...
6년 전
뮤뱅1위, 행사스케줄, CF, 방송, 다른기사에 보니까 해외스케줄까지 있던데... 음....
6년 전
인지도 있는 멤버들은 인지도 있던데 단체 출연은 좀 에바참치
6년 전
덕질하기 힘들다 소속사때문에
6년 전
나갈만한데?
벌써 4년차라는데 확실한 히트곡도 없고...걸그룹수명이 긴것도 아니고...

6년 전
BELIEVE IN YOUR GALAXY :)  저기 저 꽃잎들처럼
라붐 이래저래 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
재기는 실력이있어도 무대 못서는 분들한테쓰는표현이지....이번여름까지활동계속하는아이돌이 나오는건 형평성에 매우매우 어긋난다고 생각
6년 전
신전 덕분에 1위 한거라고 해도 나오는 건 형평성에 진짜 어긋난다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
라붐은 뭐 국내외 스케줄때문에 논의중이라고 하던데 1위도 했고 전속모델로 광고도 찍고 엠씨까지 하는 그룹이 왜 여기 나오는건지...ㅠ 지금 무명 아이돌들이 재기하는 발판이 될 수도 있는 기회를 뺏는 건 좀 아닌것같네요,,
6년 전
물론 데뷔초에 스포트라이트 받아서 한번에 뜬 그룹들도 많지만 몇년씩 고생하고 노력해서 뒤늦게 빛을 보는 그룹들도 많아요 그에비해서 지금 티비에도 자주 나오는 라붐이 나오는건 진짜 아닌것 같아요 얼마전까지도 음악방송도 나오던데
6년 전
그래서 비꼬는 것 아닌가.. 정상적인 1위였으면 이미 유명할텐데 왜 출연하는건가요 이런식의 돌려까기아닌가요?
6년 전
러블리윙크  지현이온대
뮤뱅 1위에 어떤 멤버는 CF에 음악방송 MC까지 보는데..?? 뉴이스트도 저정도는 아니었음..
6년 전
개인적으로 써니힐 나왔으면 좋겠음 진짜
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
55 ㅜㅜㅜ써니힐 진짜 최곤데ㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
6년 전
징짱  해수
6년 전
매직포스  필 때는 장미꽃처럼
999999제발..
6년 전
101010101010 나와서 미드나잇써커스 한 번만 불러줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차트 뿌술 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

왜 까일 여지를 주는 건지...
6년 전
농협...
6년 전
젤리소다  팡팡 ! ☂️
정말 의문이네요
6년 전
둘째민윤기  #방탄#워너원박우진
솔빈 칠성사이다 광고도 찍지않나요? 뮤뱅엠씨에 1위도 하고 예능도 많이 나오는데.. 좀 취지에 안 맞는듯
6년 전
뮤뱅 1위도 그렇고 이번에 불후의 명곡에서 뮤뱅 1위한 대세 걸그룹이라고 소개도 나오던데 살짝 의문인거 같아요...
6년 전

6년 전
뤼미에르  넌나의하이라이트❤
라붐보다 인지도없고 못뜬그룹많은데...라붐정도면 이름 꽤 알린편인데 다른그룹이 나갔으면좋겠네요
6년 전
나갈 수도 있다고 보는데..
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
엥 아직까지 활발하게 활동하는 그룹 아니였나요
6년 전
MΧM  영민 Χ 동현
아니...진짜 못뜨고 활동도 못하는 분들이 나와야지 지금 멀쩡히 활동하고 계시던데 두바둡인가 그노래로 게다가 뮤뱅 엠씨까지 맡고계시잖아요..다른 진짜 앨범도 낸지 오래된 분들만 나오셨으면..
6년 전
하트, 인피니트  2017년 대박!!
뭔가 엄청 모순적이다.......
6년 전
VIXX_КEN  이재환 김재환
스텔라.. 마리오네트랑 세피로트의나무 정말 좋은데 나왔으면
6년 전
솔직히 다른 그룹이 나왔으면 좋겠다. 활동 못 하고 있는 그룹들이 많은데, 라붐은 솔직히 형평성에 어긋난다고 봅니다.
6년 전
1등도 한 그룹이 재기할 필요가 있나 ㅎㅎ
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
소트니 같은 뮤뱅 1위가 의미가 있나.. 그 이미지로 4년차에 인지도는 고사하고 (솔빈 제외) 중박친 노래도 없는데 재기하겠다고 얼굴 비춰봤자 반응 안좋을것 같아요
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
갠적으로 달샤벳이나 스텔라 나왔으면 좋겠어요
6년 전
아오아도 나온다고 하지 않았나
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
...? 뮤뱅 mc도 있고 뮤뱅 1위도 하고 치킨 씨에프에 떡볶이 씨에프에 다 찍으면서 왜 나오는 거지...?
6년 전
뭐지...
6년 전
마이틴 세웅  태빈아 사랑해
베스티도 나왔으면 좋겠네..
6년 전
자랑스러워한 1위는 어디 두고
갑자기 재기 오디션 프로를???,,,진짜 뭐지??
티비 틀 때마다 음악방송 나와서 노래하고 씨엪도 찍고
엠씨도 하고 제가봐도 윗댓 처럼 할거 다 해본거 같은데...
개인적으로 공백기 길고, 노래 좋은데 못 뜨신 분들이 나오셨음 좋겠네요. 괜히 나와서 욕 먹을바엔 가만히 있는게 나을듯..

6년 전
양요섬  내인생의하이라이트
헬로비너스도 좋아했는데ㅠ
6년 전
세븐틴 호ㅅl  쿱스생일쏘리질뤄
투엑스 보고싶어요ㅠㅠ
6년 전
헐 22.....링마벨 좋아했는데ㅠ
6년 전
뮤뱅엠씨하고 뮤뱅1위도하고 광고도찍는데 뭐가 부족해서 나오는건지....더 간절한분들이 나오셨으면하네요
6년 전
저기 나온다면 부정한 1위에 대한 암묵적인...? 인정이 아닌가 싶은 생각..
6년 전
솔빈은 광고도 많이찍지않았어요...?
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
나뮤ㅠㅠㅠ 베스티ㅠㅠㅠ
6년 전
멜로디데이,,
6년 전
뭔가 굉장히 소속사에서 일을 굉장히 아주 굉장히 못하는 것 같은 그런 느낌적인 느낌..
6년 전
출연 확정 아니에요
6년 전
http://m.entertain.naver.com/read?oid=421&aid=0002903998
5시간 전에 출연 확정이라고 기사 올라왔었어요~!

6년 전
엥 솔직히 뮤뱅 1위까지 해봤는데 이 프로그램 나오는건 취지랑 좀 안 맞는다고 생각드네요ㅋㅋ
6년 전
그 에이핑크 홍유경인가 그분도 보고싶당..
Jqt,ham,타이니지,디유닛, 보고픈사람 많다..

6년 전
헬비..
6년 전
1위만 안해봤어도 비난은 없었을듯.
6년 전
저는 개인적으로 디유닛이 나왔으면 좋겠네요. 노래가 정말 좋았는데....그 당시 나름 활동 꾸준히 하면서 인지도 쌓는 중이었는데 객원멤버와 함께 활동 후 돌연 사라졌어요...노래가 정말 좋았고 컨셉도 독특했는데ㅠㅠ 디유닛이랑, 이블, 투엑스 세 걸그룹 개인적으로 매우 그립네요....
6년 전
세븐틴 왕댯님  하나둘셋.하이띵.
와..디유닛 이블 투엑스 노래 진짜 좋았는데..ㅜㅜㅜㅜㅜ나왔으면 좋겠네요ㅜㅜ
6년 전
뮤뱅 1위는 논란도 있으니 그렇다치더라도 예능이나 씨엪도 어느정도 찍고있는걸로 아는데 재기프로는 왜 나오려 하는거지?
6년 전
워너원 윙크  지훈이 왜 안 해
1위 한 거 정당한 거 아니지 않나요??... 아닌가... 솔직히 라붐은 솔빈 말고 다 잘 모르겠...ㅠㅠ 솔빈은 되게 잘나가는 거 같던데 나오네요
6년 전
라붐 데뷔한지 얼마 안 되지 않았나요...? 재기라는 표현을 쓸만큼 연차가 되는 그룹이었나
6년 전
닥코치  도경수x이지은
라붐 데뷔 4년차로 알고 있어요.
6년 전
CORE CONTENTS MEDIA  코어콘텐츠미디어
개인적으로 스피드 멤버들이나 파돌멤버들도 보고 싶네여 ?
6년 전
찬미양 보고 싶음..
6년 전
제발 더 절실한 아이돌에게 기회를 줬으면...
6년 전
라붐은 1위를 해도 떳떳하게 한 게 아니라서 말이 많았죠. 음반 사재기 논란이니 뭐니 하면서.. 쩝;
6년 전
호순영시  세븐틴
데뷔한지 올해 3년째, 4년차아닌가? 1위도 해본 가수가 나올 프로그램은 아니지ㅎㅎ 이건 뭐 정당하게 한 1위가 아니라고 소문내는 꼴인듯...
6년 전
홀.. 갠적으로 써니힐나오면 좋겠다 ㄹㅇ 명곡많은데...
6년 전
한진우  신의퀴즈
막상 1위할때는 정당하다 해놓고 갑자기 못떴다고 하니까 더 어이없어서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋ 다른그룹은 컴백도 못하는마당에 정당한 1위했는데 왜 못떳다고 함? 이런기분...
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
ㅠㅠ라붐 진짜 안타깝다.. 그렇다고 재기 프로그램을 나가는 건..
6년 전
김밍쏙  한여름 밤의 코코밥
모든 아이돌이 당연히 뜨고 싶죠
근데 활동하고 있으면서 못뜨는 그룹이 아니라
기회가 없는 아이돌들이 재기할 수 있도록 하는게 이 방송의 취지 아닌가..?

6년 전
스타제국 한혜리  혜리야 데뷔하자.
다른분들 나간 건 이해가지만 솔빈 분은 진짜 안나가셔도될거같은데ㅜㅜ
6년 전
전정국동그라미력  ?방탄소년단?
와우ㅋㅋㅋ티비에서 되게 많이 본거 같은데 문제적남자도 뮤뱅도 아는형님도...
6년 전
윙국지색  여름의시작과겨울의끝
음...뭔가 내가 생각한 취지와 많이 벗어나는거 같다..진짜 공백기도 엄청되고 데뷔때 음방 몇번뛴 그런 진짜 기회가 없어서 음방에 발도 못디디는 그런 그룹들이 많이 나온줄... 저렇게 이름 꽤 알려진그룹들 나오면 분량도 솔직히 좀 치우쳐질거같아서 걱정ㅠㅜ
6년 전
1위나 하신 분들이•••? 트리플크라운이 목표셨던 분들이 굳이 나올 필요가 있나요•••? 다른 그룹은 음방 출연해도 감사한 분들 아닌가
6년 전
지은이랑 붙어서 1위하신 그룹,,
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
음 이건 아닌거같아요 라붐 노래 알려진거 꽤 있는데.. 그리고 솔빈 유명하지않나요 음방 엠씨도 보고. 저번에 1위만 안했어도 이런 반응은 아니었을거같은데 안타깝네요
6년 전
1230 김태형  태형아 워더해
에에? 데뷔한지도 얼마 안 된거로 아는데...? 잘못 안 거라면 죄송하지만 어쨌든 이건 아닌 것 같네요
6년 전
뮤뱅 엠씨에 씨에프 촬영하러 해외도 가고 해외 스케줄이랑 조율할게 있는 가수가 저 프로그램이라니... 제가 찾아봐서 알게된 프로그램의 취지랑은 좀 다르네요
6년 전
FTlSLAND  WIND
...? 뮤뱅 엠씨에 뮤뱅 1등, 해외화보촬영 거기다 반고정?같이 홍키라에 자주 나오기도 하는데.. 활동 되게 활발히 하시는데 왜 굳이?
6년 전
이블 멤버들 나왔으면..
6년 전
헉 이블 다시 보고 싶네요 ㅜㅜ 좋은 노래 많은데...
6년 전
헐 이블 ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아했는데..
6년 전
헐 대박 이블
6년 전
헐 맞아요ㅠㅠㅠ이블
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
헐 ,,, 이블 진짜 오랜만에 들어보네요ㅠㅠ
6년 전
청춘찬가  花樣年華
이블 짱...
6년 전
THRIVE  Needle No.6
이블ㅠㅠㅠㅠ 연주가 재데뷔해서 힘들 것 같긴 한데 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 맞아요ㅠㅠ노래좋아했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
헐 요즘 우린좀달라 듣고있는데 짱조아여..
6년 전
허엉 ㅜㅜㅜ이블 ㅜㅜ아직도 노래듣는데 ㅜㅜㅜㅜ꼭 나와줬음해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

정말 잘 알려지지 못한 절실한 분들이 나오셨음 좋겠어요...
6년 전
6년 전
크림히어로즈 디디  왕자 고양이
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

에이코어에서 랩하시던분 나왔으면 좋겠딘
6년 전
L오빠  워짜이쩌리
처음에는 소속사 문제라고 생각했는데 트리플 발언 이후로 생각이.. 안나오시는게 맞는듯 한데
6년 전
아니 뮤뱅 1위에 mc까지 하고있고 드라마에도 나오고 광고모델 등 푸쉬 많이 받던데 재기한다고 나오는게 이해가 안가는데요.. 소속사가 엄청 밀어주는데 그게 어쩜 하나같이 다 안좋은쪽으로 보게 만드는지ㅋㅋ
6년 전
라붐 신전모델아닌가??? 계속 활동중이시고 1위 가수에다가 트리플크라운이 목표이신 그룹이 왜 나오는건지..?정말 방송에도 못 나와서 인지도가 없는 그룹이 재기를 꿈꾸며 하는 방송인것같은데 라붐은 현재 활동도 무탈하게하고 개인mc, 모델까지하시는데 방송 취지에 안 맞는듯
6년 전
OGN
엥?
6년 전
전소미(17)  못잃어 I.O.I
뮤뱅엠씨까지하는 멤버가있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안알려지신분들이 나왔음 ㅂ좋겠다ㅠㅠ
6년 전
트리플 크라운 발언 때부터 느낀건데 주변에 한두명씩 있는 악의는 없지만 눈치 없는 친구같은 느낌ㅠㅠ 그룹 이미지를 소속사와 본인들이 직접 망치는 것 같아서 안타까움...
6년 전
엥? 니네 1위 했잖아 ㅎㅎ
6년 전
코코아  BTOBMELODY
스피카 베스티 써니힐 이블 분들 나왔으면좋겠다.. 실력좋은데 잘 안알려져서 아쉬운 그룹들
6년 전
333 하 스피카 제발...
6년 전
444444 써니힐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
555555 진짜ㅠㅠㅠㅠ 다 실력파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
써니힐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
6년 전
8888 유지 실력이 얼마나 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

너 싱글이니?  난 벙글이야
모순적이네..
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
하하..
6년 전
아니 뮤뱅1위에 얼마전까지 멤버가 뮤뱅엠씨, 아는형님 출연 까지 하는 그룹이 무슨 재기야... 말이 안나오는게 이상한 상황이지.
6년 전
음? 솔빈님도 나오는 건가요?
6년 전
박애주의자입니다  너 참 이삐다 ?
웃긴 거 ㄹㅇ 진심 치킨 광고, 다방면 예능 거기다 음방 1위까지 해놓고 재기? ㅋㅋ 이건 뭐 진짜로 1위 한 거 아니라고 시인하는 꼴 아닌지
6년 전
씨에프도 찍고 스케쥴 조정해가면서 나오는 거면 안 나오는 게 맞다고 생각해용 조정할 스케쥴조차 없는 우리가 정말 모르는 아이돌이 나오는 게 취지에 맞다고 생각합니다...
6년 전
양심이 있다면 그러지 말길
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
다른그룹이면 아 그런가 하겠는데 이지은이랑 붙어서 1위ㅋㅋ 심지어 라디오나 방송에 나와서 얘기하는거 보면 참 양심없다 느낌 뮤뱅 1위하고 신전떡볶이 모델이신분들께서 왜 나오시는지 정말 절실한분들 나왔으면
6년 전
1위도 했으면서 왜? 진짜 의아하네
6년 전
TEAM WINNER  럽미럽미 아일랜드
저분들 아이유랑 붙어서 1위한 그분들 아닌가?
6년 전
아 이건 좀..
6년 전
광고도 여러개 찍으시고 예능도 굵직한 예능 나오셨고 무엇보다 1위도 하셨는데 재기라는 단어가 어울리는것 같지는 않네요
6년 전
뮤뱅1위에 광고도 찍었고 유명한 예능들도 꽤 나왔고 솔빈은 음악프로 엠씨까지 하는데... 개인적인 생각으로는 진짜 안알려진 그룹들 나왔으면..
6년 전
비투비만  다들 비투비하세요
아이유이기고 상까지 받은거면 인지도있은거 아닌가? 1위 못한 가수들도 엄청 많은데 나오는건 좀 어이가 없다
6년 전
영원히행복하게  봄이 왔어요 아이유를 데리고
아이유랑 후보였는데~~~1위 하고~~~~~~
1위 준 음악방송 엠씨도 하고~~~
예능도 나갔고~~~~~~~
트리플 크라운이 목표라는 그룹이~~~~~~~
왜 나가지?
다른 절실한 분들이 나가셨으면~~

6년 전
윤전사  ♥울고17않아♥
사재기해서 1위하시더니 이젠 재기하겠다고....ㅎ 라임 하난 잘 맞추시네요
6년 전
황대헌  쇼트트랙
조율할 스케줄들이 있는데도 불구하고 출연.. 취지에 맞으려면 그 스케줄조차 잡고 싶어도 잡을 수 없는 그룹들이 나오는게 맞을텐데 ㅠ 안타깝다
6년 전
이블 ㅠㅠㅜㅜ 이블 나와주세요 ㅠㅜㅠㅠ 아 그리고 투엑스도 ㅜㅠㅠㅜㅠ
6년 전
투엑스 제발 나와주세요ㅠㅠㅠㅠ 더블업 링마벨...* 제가 얼마나 자주 듣는데...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐 링마벨 진짜 좋아해었는데 ㅠㅠ 투엑스 나오면 좋을 것 같아요 진짜 ㅠㅠ
6년 전
헐? 아이유랑 붙어서 1위했었어요??
아이유 음원점수가 많이 낮게 나왔나?
음반도 아이유 꽤 파는걸로아는데...
왜 못했지..,.,?

6년 전
사재기요...소속사측에서 피드백을 냈는데 되려 그게 인정하는 꼴이 됐죠 기업 측에서 대량 구매해서 그걸 한터에 포함시켰어요
6년 전
たかだけんた  타카다 켄타 ♪ (´ε`*)
엉엉 투엑스 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아헀는ㄷㅔ 소속사 후우,,
6년 전
ㅜㅜ 본인들이 방송에서 언급 자꾸 안했으면 이정도로 욕 안먹었을텐데 방송나올때마다 ㅎ 이정도면 인터넷 아예 안하는수준
6년 전
아이고 ㅎㅎㅎ
6년 전
헐 AOA랑 걸데가 일위를 못했다는 게 더 놀랍다,,,,
6년 전
라붐 심지어 올해한 1위아니예요? 근데 왜 저길 나온다는건지 노이해...
6년 전
수딸 영재  이러는거생일축하맞아
디유닛 나왔으면 좋겠다..
6년 전
오바참치다....더 절실한 그룹 나왔으면 좋겠는데.....ㅎㅎ
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
뮤직뱅크 엠씨도 하고 치킨 광고도 찍으셨는데 굳이 나오셔야 할 필요가 있을까요,,
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
소속사가 인정한 사재기로 1위해서 이름 알려졌는데
여기까지 나오면 다른 가수들의 기회를 밟고서라도 유명해지겠다라는거 밖에 모르겠음....

6년 전
HIGHLI5HT  하이라이트
프로그램이 지향하는 바랑 안 맞는 것 같은데... 물 흐리기 같다...
6년 전
teamkongdoo_fissure  잘해잘해
더 절실한 그룹들 많을텐데 굳이...
6년 전
찌녕  내일,오늘매일JJP
개인적으로 레이디스코드 꼭 나왔으면 좋겠다... 레코 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Finn balor  빅뱅비툽레벨블핑
정말 정안생기는 그룹이다...
6년 전
로미오나왔으면..
6년 전
저희는 한 번도 빛과 주목을 받아보지 못한, 정말 간절한 사람이 보고싶어요.
6년 전
한기적당첨되면닉네임바꿈  한시간의 기부
라붐은 어느정도 뜬 그룹아닌가 왜 굳이?
6년 전
디아크나 나왔으면
6년 전
사재기했다고 허위 사실을 유포하면 고소하겠다고 했으나 그 뒤에 어떻게 사재기를 했는지 알려준 정말 웃긴 회사의 피드백...
6년 전
씨리얼이라는 그룹 아시는분...노래 ㄹㅇ좋은데 상큼한노래많고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 알아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 알아요! 노래 되게 좋은 거 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박우진 좋아해  :seventeen
헉 저도ㅠ이분들 알아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
개인적으로 틴트 나와줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
4 재기요? ㅇㅅㅇ cf도 엄청 찍으시던디 티비 보면
6년 전
연주 재데뷔했지만 이블 나왔으면 좋겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 새끼들 내 인생 걸그룹 사랑하는 우리 이블이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임유리 김연주 김준희 권소희 윤하야나 보고 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 다들 인티 팔로우 해뒀었던 거 기억나는데 이 글 보면 다들 생각해보고 나와줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멜리  트럼프
상대가수도 쟁쟁했는데 사재기없이 합법적으로 인지도 있는 여돌도 몇몇 못해본 공중파 1위를 거머쥔 팀인데.. 간절한 사람들에게 미안해서라도 안나가야 할 것 같아요..
6년 전
댓글보니 사재기없이는 아닌것같아요....
6년 전
클로로 루실후르  환영여단
이블 보고싶어요,,,
6년 전
허연  ♥MXM 임영민♥️
음......
6년 전
밀어주는만큼 다 해줬고 뮤뱅에서 1위도 한번했고 그후로 목표가 트리플 크라운이라 하지않았어요?? 어떻게보면 비난이 생길수밖에 없는것같은데
6년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
스피카랑 써니힐같은 그룹이 나와야하는거 아닌가...? 라붐 유명한디 나와주세요 제발 저 진짜 울어요
6년 전
키스앤크라이를 여기서 볼 가능성은 아주 희박하겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도미노게임 한 번만 불러주세요 젭ㅇ알ㅠㅠㅠ
레이디스코드도 당시 데뷔 동기 그룹 중에서 제일 전망있는 걸그룹이었고 신인상도 받았었는데... 사고 때문에 정말 힘든 시간을 보냈던 만큼 이런 기회로 재조명됐으면 좋겠어요. 데뷔 때부터 좋아했고 노래도 정말 제 취향이었기 때문에 더 안타까워요

6년 전
헐 키앤크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
엥? 스럽다...
6년 전
kihyoni  샤인포에버❤
이블이랑 투엑스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
음? 1위(?)도 했고 활동도 계속 하시는 분들이 왜
6년 전
아이유도 나가야겠네용 그롬...
6년 전
뭔가 허찬미분 나올것같기도...
6년 전
투아이즈나왔으면 좋겠다.. 투아이즈ㅜㅜ
6년 전
뇸긔  ??
라붐 이미지도 좋고 노래도 좋은 거 많았는데 1위 이후로 이미지가..... ㄸㄹㄹ
6년 전
윤지성(91)  방탄워너원수란브랜뉴
달마시안 분들도 나오셨음 좋겠어요!
6년 전
언제나 안형섭  형섭이 데뷔각~~!
데뷔하신지도 얼마안되셨구 음방이나 여러가지로 활발한 활동하고계신거같은데ㅜㅜ
6년 전
박소진_김아영_방민아_이혜리  걸스데이 많미, 많고. 우믿너
뮤뱅 1위도 했는데 오디션 프로그램이라니... 걼순이들은 8년차인 아직도 뮤뱅은 1위 못했는데...
6년 전
오돌스.,
6년 전
뮤뱅 엠씨인 멤버도 있는데 굳이 ..
6년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
엥...
6년 전
ㅇㅅㅇ..
6년 전

6년 전
우리 애들이나 내보내줘요ㅠㅠㅠㅠ보고싶어죽겠네
6년 전
전에 라붐 사재기 논란은 어떻게 됐나요?
6년 전
다른 그룹 기회 뺐는 짓..
6년 전
엥... 이건 아닌 듯
6년 전
별루... 기획사의 운영문제가 좀 있는거 같지만 아예 이름도 못 알리고 묻힌 사람들이 한둘이 아닐텐데
6년 전
큐브유선호  나는... 나쁜남자
그럴거면 왜 1위 만들었나... 1위한다고 홍보가 되는건 아님 그룹이 뜨거나 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박효신내꺼  키카큰나무
쇼콜라 분들 해체하셨나...? 블랙팅커벨 노래 진짜 너무 좋아하고 지금도 듣는데 그 이후로 안나오시네 ㅠㅠ
6년 전
성열아  자체발광 이호원❤
오... 음방 엠씨까지 한 멤버도 있는데 음
6년 전
소속사는 왜 사서 욕먹지 돈 많아? 그런 거 왜 사? 야놀자~~
6년 전
서네  ♥정국
달마시안.. 그 남자는 반대 ㅠㅠ
6년 전
라니아랑 써니힐ㅠㅠㅠ 꼭 나와줬으면 라니아 스타일이라는 노래 너무 좋았는데ㅠㅠㅠ
6년 전
토끼야  깡총깡총
잉ㅋㅋㅋ사재기맞지않아여??
6년 전
꼬무현빈  뉴이스트권현빈?
임시완이찍던 사이다광고까지 찍으신분이 재기프로그램에 나온다니.....박서준이랑 솔빈 사이다광고 모델이예요...
6년 전
디아크랑 스피카 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어후 1위까지 했던 아이돌이ㅋㅋㅋㅋ 사재기 안 하시고 그 정도 음반성적이면 인기 진짜 많으신 건데^ㅁ^?
6년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
마이비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶다
6년 전
솔빈이 재기프로라니....
6년 전
초딩  중딩 고딩 대딩
2 뮤뱅 엠씨.....
6년 전
씨에프에 지상파 3사중 한곳의 음악방송 엠씨, 무엇보다 1위 기록이있잖아요 1위가 논란이 있었든 없었든 어쨌든 본인들도 최근까지 1위 언급해놓고 재기와는 안맞는거 같네요
6년 전
황 미 녀  킹갓엠페러황민현
우리애들 나오면 좋겠지만 김보아가 마이크잡고 이야기하면 나 울거같은데...진짜
6년 전
잔정이많아서최애가20명  일단엑소세븐틴엔시티
노양심
6년 전
에엥 목표가 트리플크라운이었으면서 이번엔 목표가 재기...?
6년 전
라붐은 최근에 활동 많았고 조금 의문이긴 하네요
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
1위기록이 남아있는 가수인데 재기 오디션 나오는 건 좀 아닌것같네요...
6년 전
흠..... 저만 중간에 왠 거슬리나요.....?
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
뮤뱅 엠씨도 하시고 드라마 출연, 예능 출연도 하시던 분이 재기라고 하니까 이상하긴 하네요
6년 전
흠 그 1위가 정당하지 않으니 그 프로에 나오면 안될 사유라고 말하긴 좀 그렇고.. 근데 어떤 분들이 나오시는지 모르겠지만.. 라붐이면 인기있는편 같은데...
6년 전
#로즈니티는  세븐틴 공식색
아형도 나왔잖아...
6년 전
차학연나라세  가치있게해줘서고마워
진짜 소속사가 안티인건지 뭔지 갈수록 라붐 이미지만 더 안 좋아지는 듯
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
22 소속사가 대응을 참..
6년 전
해체만 안했으면 레인보우 나갔으면ㅠㅠ나인뮤지스나 달샤벳도 진짜 좋은데ㅠㅠ
6년 전
베스티 분들도ㅠㅠ
6년 전
미스 디스 키스가 아니라 hwi hwi 인데..
6년 전
앨범 타이틀이 휘휘죠 앨범명은 저게 맞습니다 휘휘 부제로도 쓰이구요
6년 전
지나가는 나그네  펄메탈골드=인피니트
엥..?
6년 전
엥..
6년 전
1999.11.2.  여름의시작과겨울의끝
라붐이 재기를 노릴 정도의 그룹은 아니지 않나요...? 그래도 꽤 성공한편이라 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
스피카....
6년 전
써니힐 디아크 나왔으면
6년 전
@strong_chan  ❤SKYDIVE❤
6년 전
세븐틴싸라해 워어어엌  세븐틴엔시티펜타곤
디유닛 나와주세오ㅠㅠㅜ
6년 전
의문이네요..1위할 정도면 인지도 정말 많은건데
재기프로그램이라니.. 솔빈?님은 음방 엠씨도 하던데..
계속 방송활동을 하는데 재기라는 말은 어울리지 않는 것 같아요.

6년 전
디아크 레인보우 달샤벳 베스티 스피카???
6년 전
피에스타진짜 나왔우면...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
음악방송 MC도 하고 있고 그 음악방송에서 1위도 했던 그룹이지 않나요? 프로그램 취지랑 좀 어긋나는 것 같아요
그리고 개인적 바람이지만 써니힐이랑 포텐 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ

6년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
소속사가 너무 생각이 없는듯...
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
왜 나옴 충분히 지금 광고나 프로그램에서도 많이 보이는데 1위도 하셨고 이미 인지도 있는 그룹이 나와서 빵 뜨겠다는 속만 보이는데
6년 전
강피치  강다니엘 사랑해
엠씨도 하고 예능도 많이 나가고 광고도 찍으셨고 활동도 활발하게 하고 있으시고 1위도 했지 않나요..? 진짜 절실한 분들 많이 계실텐데 개인적으로 스피카나 백퍼센트 나갔으면 좋겠어요!
6년 전
Ρ
1위도 하시고 솔빈은 이미 유명하지 않나요??
6년 전
소속사가 안티네
6년 전
스피카ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나의 우주를 너에게  강다니엘윤지성하성운
진짜진짜진짜 이름 듣도보도 못한 그룹 나오면 좋겠음
6년 전
한국예술종합학교  드림 오브 예술대
플레이백 나왔으면 좋겠다 비주얼도 실력도 장난없는데
6년 전
종환  백퍼센트 어디있니ㅜ
그러지 마세여..... 진짜 빛을 못본 그룹들이 너무 많습니다
6년 전
대체 라붐이 왜나오지 대체;
6년 전
민현아사랑해  NU'EST 워너원
이해가...
6년 전
솔직히 뮤뱅 1위 까지 했던 팀이 저기 나온다는게 반칙 인 것 같아요!
6년 전
레인보우 소취요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지흔  지나간 흔적
아이유한테 트로피 돌려주고 나가는게 맞는거 아닌가?
6년 전
NUEST  킹갓엠페러황민현생일
222 제발요
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
오.....
6년 전
베리굿 나와라... 우리 고운이...
6년 전
Hirate Yurina  김세정
소속사 아오... 라붐이들이 왜 욕을 먹어야 하는지 모르겠다 농협 정신 차리자
6년 전
1위 또함? 아님 그 듣보노 말하는건가? 프로모션1위로 자축하던거 안잊혀지는데 어지간 하지....재깈ㅋㅋㅋ
6년 전
아....
6년 전
라붐 말고 유키스나 보내달라구요 농협...진짜 필요한건 우리애들인데...
6년 전
학 유키스! 어렸을 때 내가 그렇게렇게 만만하니 허! 하면서 친구들이랑 춤추면서 놀았는데 추억이네요..다시 나왓으면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
Perrie Edwards  Little Mix
써니힐 스피카..
6년 전