공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2272l 4

여돌: 아이들, 르세라핌, 스테이씨

남돌: 투바투, 엔드림, 온앤오프

이상 타이틀보다 수록곡을 더 좋아하는 케팝덕의 찐맛집[잡담] 수록곡 찐맛집 아이돌 TOP 3 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅇㅈ 거기다가 난 레벨,엔믹스도 !
1개월 전
1개월 전
익인2
우리애들 있을듯 하고 들어왔는데 진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
여돌에 옴걸도 수록곡 좋아!
1개월 전
나 옴걸 수록곡도 좋아해 제일 좋아하는건 돌핀 네온 미제
1개월 전
익인2
헐 네온을 알다니 🩷
1개월 전
익인3
레벨두ㅇㅇ
1개월 전
1개월 전
익인4
다 받고 난 엔하이픈 수록곡들도 좋더라!
1개월 전
폴라로이드러브? 그것도 타이틀아니구 수록곡 맞지 그거 내 엔하이픈 최최최애곡
1개월 전
익인4
응 그거 수록곡!
1개월 전
익인5
난 거기다가 샤이니두!
1개월 전
샤이니는 한두곡을 말할 수 없음 저거 약간 수록곡 맛집 최신? 버전인데 올타임레전드는 사이니야..
1개월 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 샤이니
1개월 전
익인6
여자친구도 수록곡 맛집 이었음 ㅜㅜ
1개월 전
익인7
레벨 셉 블핑 옴걸도 좋더라
1개월 전
익인8
엔드림 ㅇㅈ 타팬임
1개월 전
엔드림 수록곡 ㄹㅇ 왜 안유명하냐 아닌가 유명해서 내가 아는건가
1개월 전
익인16
ㅇㅈ
1개월 전
익인24
ㅇㅈ 수록곡이 더 좋아
1개월 전
익인9
아이들 르세라핌 ㄹㅇㄹㅇ❤️
1개월 전
1개월 전
익인10
툽엔 ㄹㅇ
1개월 전
익인11
셉 데식도 너무 져아..
1개월 전
데식 그저께 나온 앨범도 다 넘 좋쟈나..!!!
1개월 전
익인11
마자..하나 더 말하자면..요새 운동할때 카라 노래 자주들어..
어디서나 당당하게 걷기~~~~ 예예에ㅔ

1개월 전
익인12
셉이랑 옴걸
1개월 전
익인13
와 본문보고 확실히 세대가ㅜ변했구나 라는거 느낌
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 근데 일부러 그런게 난 샤이니 빅뱅 소녀시대 그 언저리 세대임.. 최근 들어 자주 들은 그룹으로 골라봤어 너도 그세대야??
1개월 전
익인13
노농 샤빅소랑 본문돌 사이 어딘가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도나도ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 샤빅소~본문돌까지 앞뒤로 수록곡 다 챙겨듣게됐음
1개월 전
익인15
내취향이랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
블핑도 수록곡 좋던데
1개월 전
블핑 수록곡 뻥 안치고 전앨범 전곡 싹 다 들은듯 지인짜 개좋음 본문은 3세대돌말고 그 밑세대 위주로 뽑아봤엉
1개월 전
익인17
옹 !! 나도 쓰니말 듣고 들어봐야게따!!
1개월 전
익인18
오 나두 위에 있는 가수들 수록곡까지 다 듣는편인데
개인적으로 수록곡 최고 맛집은 비투비ㄹㅇ!!!!

1개월 전
비투비는 타이틀 노래만 듣고 많이 안들어봤어 혹시 두곡 정도만 추천해줄 수 있으깡
1개월 전
익인18
최근 곡 위주로 추천하자면
heaven, 흘려보내!!

1개월 전
고마워 오늘 집가는길에 꼭 들어볼게
1개월 전
익인19
드림캐쳐 크래비티도 수록곡 맛집임
1개월 전
익인20
받고 인피니트 아이콘 엔플라잉!
1개월 전
익인29
인피니트 엔플라잉 222
1개월 전
인피니트는 많이 아는데 엔플라잉은 잘 모르네.. 윗댓이랑 같이 꼭 들어볼게!!
1개월 전
익인73
2일 전
익인21
원어스도
1개월 전
익인22
나 여돌 수록곡은 진짜 슴파인듯.... 소시 에펙 레벨꺼 너무 좋아... 약간 그그그 목소리 다같이 내서 합맞추는 그룹들이라 그런가
남돌은 투바투 세븐틴 데식

1개월 전
그럼 너 에스파는 떨스티 조아하겟다 나도 슴여돌 수록곡 좋아해ㅠ
1개월 전
익인22
추천 짱고마오!
1개월 전
♡ 에스파 그 앨범 다 좋아 떨스티 듣고 좋으면 전곡 ㄱㄱ
1개월 전
익인23
이러다 걍 아이돌 다나오겟어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 아니 수록곡에 열광하는 사람들이 이렇게 많다니..
1개월 전
익인25
진짜 드림 ㄹㅇ 특히 서정적인곡
1개월 전
익인26
위너..아이콘..빅뱅..투애니원...블핑..
1개월 전
익인26
전곡 다 좋음 ㄹㅇ
1개월 전
투애니폴세븐.. 그댄 영원한 헤븐..
1개월 전
익인27
우리애들 생각했는데 진짜 있네 항상 나오는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인정임..
1개월 전
익인28
소녀시대 굿바이
들어봐

1개월 전
진부한 스또~뤼~야 굿바이 좋아함
1개월 전
익인30
와악 이거 짱 좋은데 ,,, 🥺
1개월 전
난 굿바이랑 유로파도 좋아했엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
두밧두 수록곡 듣고 입덕한 사람 나야나
1개월 전
떨차랑 아워써머 좋아해....
1개월 전
익인32
르세라핌 수록곡 ㄹㅇ 다들어ㅜ
1개월 전
르세라핌 수록곡 진짜 할말많아 너무 좋아 임퓨 블플 노셀레 더그머
1개월 전
익인33
스테이씨 수록곡 추천해주라!!
1개월 전
쏘왓이랑 영러브 진짜 좋아.. 여기도 수록곡 맛집인데 잘 모르는 사람들 많음
1개월 전
익인59
슬로우 다운이랑 러브랑 그냥 다 들어보는 거 추천... 진짜 다 좋아....
1개월 전
익인34
수록곡 잘알 ㅇㅈ
1개월 전
익인35
난 솔직히 수록곡 슴껀 다 들음
1개월 전
익인36
헤엑 엑소가 없어 댓글에???
1개월 전
익인37
ㅇㅈ 받고 나는 러블리즈 수록곡도 너무 좋아했어. 아련한데 밝은 그 느낌이 수록곡에서 더 큼 ㅜㅜㅜ 물론 아련한 곡 자체도 너무 좋아!!!
1개월 전
익인39
여자친구 레드벨벳도 걍 아무거나 들어도 다 좋더라
1개월 전
익인39
+방탄 데식도
1개월 전
익인40
+블핑 레벨
1개월 전
익인41
수록곡 추천 좀 해주고가 ~~
1개월 전
본문에는 없는데 엔하이픈 폴라로이드 러브가 갑자기 생각났어 요즘같은 날씨에 제일 호불호 없이 듣기 좋을 노래야!ㄱㄱ
1개월 전
익인41
폴라로이드 명곡이지 ㅎㅎ
1개월 전
익인42
드림 ㄹㅇ 수록곡 맛집
1개월 전
오늘 딱 고래랑 오르골 들었엉~~
1개월 전
익인51
난 별밤 엄청 좋아해
1개월 전
익인43
스테이씨 ㅇㅈ
1개월 전
익인44
난 인피니트 생각하며 들어옴........깔깔
1개월 전
익인49
1개월 전
익인45
엑소나올줄 ㅎㅎ
1개월 전
익인68
13일 전
익인46
받고 에이티즈도 좋더라
1개월 전
익인47
온앤오프 명곡맛집이지 진짜 아무거나 들어도 좋아
1개월 전
익인48
엑소도!
1개월 전
익인50
내기준
여돌 : 레벨, 트와, 옴걸
남돌 : 엑소, 셉틴, 엔드림

1개월 전
익인52
나는 트와,, 트와이스 수록곡 좋은 거 개많음 정규2집 통으로 함 잡숴봐,,
1개월 전
익인53
투바투 ㄹㅇ
1개월 전
익인54
르세라핌 개개인정 여긴 진짜 버릴곡이 하나도 없어 여기에 난 남돌은 위너도 걍 다 명반임
1개월 전
익인55
르세라핌 아이들 인정..
수록곡까지 진입하는 이유가 있어....

1개월 전
익인56
크 온앤오프 투바투
1개월 전
익인57
투바투 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
익인58
마자 아이들 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ…민니 감성 좋아
1개월 전
익인60
수록곡 엔드림 온옾 진리 팀 ㅆㅇㅈ 나는 특히 온옾 노래가 내 취향으로 다 좋음 얘네 음악 너무 늦게 알아서 몰랐던 시간이 진짜 개아까움ㅠㅠ 본문에 데이식스만 더하면 걍 내 100세 플리임
여돌은 레벨 아이즈원 옴걸 블핑 아이브

1개월 전
익인60
그리고 요즘에 제일 꽂힌 트랙은 툽투선생님 물수제비 블루스프링 무한반복중임
노래 진짜 개조흐니까 밴드사운드 좋아하는익들은 꼭 들어줘야해

1개월 전
익인61
온앤오프 인정><
1개월 전
익인62
러블리즈도 끼워주라ㅎㅎ
1개월 전
익인63
구비스트 현하이라이트 수록곡도 함 잡솨봐....
이번 앨범 필유어럽이랑 인마이헤드 는 정말 띵곡이야...
돈리브 실리 시선 웨이브 추천하고갈게

1개월 전
익인64
데이식스 인피니트 엑소
1개월 전
익인65
온앤오프 진짜 명곡 맛집이지.. 황현 진짜 케이팝의 아부지셔 수록곡 하나하나 버릴게없음
23일 전
익인66
본문+비스트
23일 전
익인67
엔하이픈 진짜 맛집임 sacrifice
23일 전
익인69
난 수록곡은 아이콘이 레전드라고 생각했는데
11일 전
익인70
레드벨벳