제시카에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
변BHll조회 88087l 13

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이게맞지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 아이돌 좋아하면서 영어로 해달라닠ㅋㅋㅋ
6년 전
민용 애미야 고구마호박 먹자  호박고구마아아ㅏ!!
멋있다.........!
6년 전
6년 전
6년 전
진짜ㅜㅠ한국팬들은 내가 좋아하는 가수가 다른나라가서 그 나라 언어쓰면 어떻게든 공부하고 해석할려고하는데 해외팬들은 무조건 영어로 써달라 찡찡거리고;한국 가수 좋아하면 한국말 배워 쫌..
6년 전
김동  
ㄹㅇ 멋있음 ㅠㅠㅠ 저게 맞는거임 한국아이돌 덕질하고싶으면 한국어배워
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ♥  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
2222 저도 일케 생각합니당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
6년 전
6년 전
인창고등학교  서울인창고ㄴㄴ
6년 전
류준열오빠  워너원 충성충성
6년 전
6년 전
Tiptoe Boy  강다니엘 박성우 오세훈 하성운
6년 전
윙참새  WANNA ONE
999 저도 그렇게 생각합니다ㅠㅠ
6년 전
6년 전
다다둠다  뀨쀼
6년 전
누구는 영국배우 파려고 영어 배우고 일본만화 캐릭터 파려고 일본어 배우고 하는데

6년 전
Interlude : Wings  건강 맨날 하고
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
6년 전
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
1616 당연
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
영어로 인스타 작성하는 경우도 많아요!
6년 전
제시카 인스타 게시물 거의 영어예용
6년 전
워우 사이다~~~
6년 전
저게 맞는 거지... 모르면 번역기 돌리세요
6년 전
어??? 이거 기사가 나왔었나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말배워를 한글로 해서 더 좋았어요ㅋㅋ 영어로 많이 해주는데 가끔 귀엽게 한국어할때면.. 더 좋아요!! 제 시카님!!
6년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  ♡기다릴게 마마무♡
ㄹㄹ 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국어가 어려운데 어떻게 그런 반응을 보일 수 있냐: ?
6년 전
ㅋㅋㅋ사이다
6년 전
사이다~! 솔직히 제시카 대부분 다 영어로 해주는데 한문장 정도는 번역기 돌려서 알아듣는 척이라도 좀 하길...
6년 전
권순영(權順榮)  17+캐럿=로즈니티
크으 사이다 제발 브이앱에도 english plz 도배좀 안해줬으면...한두번 멘트로 하는건 저희도 좋죠...발음에 발리고 크흡 근데 너무 도배하지 말아줬으면...
6년 전
22222마자여 브이앱 ㅠㅠㅠ좀 ㅠㅠ
6년 전
나뭇잎마을 도루토  슈아생일인게안보이니
6년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국인들은 대부분 해외덕질하면 그 나라 언어 배우려고 노력하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞는 거죠
6년 전
윤소윤  ❤️금둥이들 데뷔❤
한국어가 어려운데 어떻게 그런 반응을 보이다니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 배우라고 그쪽네들 언어도 어려운 건 마찬가지에요 무슨 한국어만 어려운 언어인줄
6년 전
영어도 어려운데요
6년 전
홍 익 대  
솔직히 저게 그냥 한두번 요청하는게 아니라 진심 연예인들 브이앱이든 인스타든 ENG PLZ 이걸로 도배되니까 곱게 볼수가 없음.....
6년 전
Woo Jin Young  우진영이 더 더 미쳐가는 중
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제시카는 한국가수인데 뭐가 섭섭하지..?
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
한국말 배워!!!!!!!
6년 전
한애나  설탕탕탕 사랑랑랑
워후 진짜 사이다
6년 전
권호시(22)  세븐틴
진짜 맨날 Eng Plz .. 한국어 좀 이라도 배우세요..
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
사이닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리나라에서도 영어 쓰는게 당연한줄 아는 외쿸인들 몇몇 있던데...이거 진짜 사이다다ㅋㅋㅋㅋ한 문장 정도는 번역기 돌려돌려
6년 전
한국어 배웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다乃
6년 전
쌀축제 변백현  엑소 사랑하자
와 넘나 사이다...
6년 전
그래 쫌 누군갈 좋아하려면 그 사람이 속해있는 문화나 언어는 배우려고 노력을 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
손동니퐁니  HIGHLIGHT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 배우세요 알아듣고 싶으면 자꾸 해달라하지 말고 자신이 배우면 됨
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 팬들 국가가 얼마나 다양한데 뭐라구 영어 써달래
어차피 영어 써도 영어 못 한다구 쉽게 말해달라고 할 거면섴ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
라리링오  방탄블핑
멋있다!!!!
6년 전
7보컬7래퍼7장난꾸러기  6성재 8월30일6시 음원공개
한국아이돌 덕질하려거든 한국어를 배우든가 번역기를 돌리든가...노력을해야지 무조건 영어로 해달라고 떼쓰면...저 한문장 정도는 번역기 돌릴수있지 않나....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 자기가 좋아하는 사람 ㄹ언어 배우는게 너무 당연한거 아닌가 당당하게 English plz ㅠㅠ 맨날 지겹다
6년 전
영어도 어려운데
6년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인들 왜 한국인이 영어 쓰는 걸 당연하다고 생각하지;
6년 전
Learn plz :D
6년 전
멋있어....!
6년 전
나도 애니보려구 일어 공부했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
6년 전
임현식  배고파
아님 제발 번역기라도 좀 돌리던가,,
6년 전
Ppd
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
토끼백성'^'  한여름 밤의 코코밥
좋다
6년 전
훠우!!
6년 전
사이다!! ㅋㅋ
6년 전
맏내형지누킴  진우야 사랑해
사이다!!
6년 전
역시 제 시카?
6년 전
영어로 해달라. 일어로 해달라. 포르투칼어로 해달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국어로 해달라.
태국어로 사랑한다는 이건데 이렇게 말해달라. 라고 말하는 분들 진짜 많음요

6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
크으ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 속이 다 후련하네ㅋㅋㅋ 멋져요ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 어이가 없네 한국 아이돌 덕질 하고 싶으면 한국어를 배우세요...
6년 전
브이앱은 하루 빨리.. ENG PLZ, 오빠 저 내일 시험 잘 보라고 한마디만 해주세요ㅠㅠ, 오빠 저 생일인데 이름 불러주세요 이 3가지 댓글을 금지시켜주세요 . . .
6년 전
미리 시작할 때 말해야 할 것 같아요 ㅋㅋㅋ 오늘 생일이신분들 모두 축하드리고요 내일 시험이신분들 모두 화이팅!! 영어는 미안하지만 잘 못해서 힘들 것 같아요 ㅠㅠ 이런식으로 ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요!!
6년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국 아이돌 덕질하면서 맨날 eng plz 너무 심해요 번역기 돌리든가 왜 영어로 쓰래....영어를 할 수 있는 사람이어도 한국어로 써놨으면 번역기 돌려서 알아들어야지 맨날 eng plz 진짜...
6년 전
맨날 eng plz ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
킹킹 재환아  여름의시작과겨울의끝
제발 한국어 좀 배우세요ㅠ
6년 전
후 언니는 안 좋아할 수가 없잖아 온니 ㅜㅡㅜ
6년 전
HOIIY  MCU DAY6
자의식과잉민족.... 진짜 반성좀하시길 ㅜㅜ 수연이 사랑해
6년 전
멋있 영어 플리즈 안 보고 싶어ㅠㅠ
6년 전
도배하는거 진짜 싫음
6년 전
사이다 잘했다
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
ㄹㅇ 한국어배워 영어는 쉬운줄 아나?
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 덕질할거면 그나라 언어를 배워야하는게 도리죠!!!
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 온 세상이 영어로 돌아가냐
6년 전
모브  방탄 뉴이스트
번역기를 돌리려는 노력이라도 보여라
6년 전
ㄹㅇ사이닼ㅋㅋㅋ멋있다
6년 전
한국아이돌이랑 소통하고 싶으면 한국어 배워~:) kr plz~
6년 전
그쪽이 한국어 어려운것처럼 한국아이돌들ㄷ도 영어어려워요...
6년 전
뭔가 미국인이 한국말 배우라고 이야기하니까 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앗 영어도 어려워용...
6년 전
진짜 우리나라 처럼 팬클럽 공지 같은 것도 영어로 다 올려주고 배우나 가수분들이 외국으로 가서 공연하거나 활동하면 현지 언어로 말하는 것도 드물듯요.. 외국 가수들이 내한 와서 한국어로 말하고 공연 하는 경우 거의 못 봐서ㅜㅜ
6년 전
(도)화살  리락쿠마
하 진심.... 브이앱에서 eng plz좀 그만해요... 그 외에 언어들도..... 우리가 외국가수나 연예인 덕질하면서 한국어로 말해달라고 안하잖아요...
6년 전
저희도 외국연예인들 덕질하려면 언어부터 배우려고하는데 무슨 말만하면 engplz... 너무싫어요
6년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
한국어 어려우면 한국 아이돌 파지 마세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 english plz.....도배하지말아주세요ㅠㅠ한국어를 배웁시다.....하하.....
6년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
시원하다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
너끼한...너도 끼려면 한국어배워...한국아이돌 덕질하려면 한국어 배우는 성의라도 보였으면..
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
역시 제 시카 ㅠㅅㅠ
6년 전
이정환'  B1A4
ㅋㅋㅋㅋ영어도 어려워ㅋㅋㅋ뭔 되지도 않는 억지.. 한국가수 덕질하려면 한국어를 배우세요
6년 전
나도 일본아이돌 덕질하는데 가사 알아듣고 싶어서 일본어배움
6년 전
사이다^^
6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
ㅋㅋㅋ아 사이다....
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호해
6년 전
크으 사이다
6년 전
인생은 윤정한처럼  쿱스생일쏘리질뤄!
크 사이다
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
자기가 궁금하면 배워야지
한국 팬들이 올린 글에다가 영어로 써주세요 라고 댓글 다는 외국 팬들 싫어요..

6년 전
사이다 진짜 plz eng짱싫음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다
6년 전
장 이씽  SM PLEDIS
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 중국예능 자막없어서 그거볼려고 중국어 배웠는데! 애니 자막없이 보려고 일본어 배웟는데!
6년 전
B&E  8/9 제시카 컴백
듀얀 멋이써
6년 전
후니바바  젝키의 꽃
맞아요 유툽에 맨날 한국영상에 eng plz이것도 은근히 짜증...
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
그럼 한국 아이돌 덕질하지마
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 섭섭해하는지 몰겠넹,, 진짜루 가수들 브이앱할때 딴나라말 해달라구 안했으면,,,
6년 전
영어가 더 어려ㅇ....
6년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
한국아이돌이야. 왜 너네나라말 해달라는고야. 너네가 한글배워.
6년 전
진짜 일부 해외팬들 너무 당연하게 영어 요구하는거 가끔 어이없음... 번역기도 못돌리냐고..
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
6년 전
덕질은 자급자족이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 외국배우 덕질하려고 영어배우는걸욬ㅋㅋㅋ
6년 전
뭐가 섭섭해ㅋㅋㅋ
6년 전
제 시카  9 →1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내여자 사이다여~!
6년 전
최소한 번역기라도 돌리던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 덕질하면 한국어 공부하세여
6년 전
22이게 진짜 맞는 말이죠ㅋㅋㅋㅋ최소한 번역기 돌리는 성의라도 보이고 이해가 안되면 질문 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우지아장아장  쿱스생일쏘리질뤄!
영어로 말해달라고 징징거리지않았으면
6년 전
성_현우  성공하자현우야
훠우!!!!!!!
6년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멋잇
6년 전
규동횬훤열묭쫑  인피니트♥
으앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 핵 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말이 어려워서 섭섭하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맹 없기로 유명한 국가인데요^^
6년 전
본문과 좀 다른 얘기긴 하지만
한글이 쉽지 한국어는 어려운 편입니다ㅠㅠ

6년 전
규동횬훤열묭쫑  인피니트♥
그렇죠...! 하지만 진짜 좋아하면 본인이 어려워도 배우려고 해야지 매번 eng plz 보니까 아무렴 영어보다 어렵겠니 라는 생각이 들어요..
6년 전
저야 한국인이니까 한국어가 세상 젤 쉽지만ㅋㅋ개인적으로 영어랑 비교하면 영어가 더 배우기 쉬운 언어라고 생각해서요

물론 말하신 의도는 충분히 이해했습니다!

6년 전
근데 ㄹㅇ 다들 그러지 않나 일본 연예인 파면 일본어 공부하고 영어권 연예인 파면 영어 공부하고... 공부라고 하기까진 그렇지만 번역기 돌리고 그 정도는...
6년 전
핵사이다..!
6년 전
사이다 ㅜ
6년 전
korean plz :(
6년 전
Livii  ?
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어를 배워 제발
6년 전
멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 한국어보다 영어가 더 어려웡 ㅎㅅㅎ
6년 전
영어가 듣고 싶으면 영어권아이돌 덕질하세여
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목 마른자가 우물 판다고, 모르면 배워서 본인이 아세요 왜 영어로 해달라고 합니까
6년 전
딸기♡복숭아  T for 2
아 사이다.. 그놈의 잉글리쉬 플리즈ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
3.2.1  예지앞사
사이다 ㄹㅇ
6년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 외국 연예인 파면서 영어 다시 배우고 있는데 ㅠㅠ
6년 전
MoonByul(25)  
한국어가 어려우면 자기나라 가수 좋아하세요
6년 전
영어는 안어려워서 우리가 배우고 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 그나라 가수 좋아할거면 노래가사 해석할 능력은 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제시카(29)  4/18 봄이라서 그래
심지어 시카는 영어 굉장히 많이씀.. 그래서 더 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사립효곡학원고교  FUKURODANY
ㄹㅇ 사이다 제발 한국아이돌 덕질할거면 eng plz 이런댓쓰지말고 제발공부해...
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
근데 시카... 인스타 라이브 하면 대부분 영어를 많이 해서 나는 못 알아 들어... 흡...
6년 전
임 윤 아 ♡  소녀시대 컴백
뭐가 섭섭해 좋아하면 언어는 배워야지ㅇㅇ
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭섭하긴
6년 전
cha
한국어가 어려운데 어떻게 배워.... 우리는 뭐 영어가 쉬운가^_____^
6년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ당연하다는 듯 요구해놓고 섭섭은 개뿔ㅋㅋㅋ
6년 전
아 언니 사이다에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
박우진(WANNA ONE)  데뷔 축하해 우진아
아 진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 애들이 플리즈 일본어 중국 애들에 플리즈 중국어는 안하잖아요 왜 꼭 플리즈 잉글리시래 한국어 어순 바뀌어도 조사 하나씩 빼도 알아듣기 좋은 언어라 내 기준 영어보다 쉽습니다만
6년 전
멋있당
6년 전
키야 역시 멋져 사이다
6년 전
워후 사이다파뤼~~~ 한국에서 왜 영어 찾는지 영 모르겠음
6년 전
완전 사이다임ㅋㅋㅋ 번역기 돌리는 성의라도 좀 보여라 제발...
6년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 게시글 아직도 있던데 저 글에 아직도 댓글달리는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬들 그래도 영어써요ㅋㅋ
6년 전
워후 사이다
6년 전
최소한 번역기는 돌려봐야 하는 거 아니냐...
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
아니 번역기라는 최소한의 노력은 해야지....
6년 전
멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
솔직히 나는 영어가 더 편하지만 그 어느나라 말보다 한국어를 제일 빨리 익혔는데....그리구 제시카가 매번영어로 말해주는데도 english plz라니ㅋㅋㅋ 본인들이 배우시길...
6년 전
사이다 사이다
6년 전
제 시카 역시 제 시카
6년 전
당연히 남의 문화권에 대한 관심이 생기면 배우려는 태도가 맞다고 생각하는데.. 제일 이해안가는건 요즘같은 시대에는 번역기라는 좋은 도구도 있는데 번역기조차 돌리려 노력안하는건 이해가 안감...
6년 전
서은광♥  디스 이즈 실버라잇
내가 팬 입장이면 서운하긴 할 것 같아요 제시카가 영어가 가능한 사람인걸 알기 때문에 요구한 팬들도 있을텐데.. 물론 영어능력과 관계없이 영어로 말해달라고 요구하는 팬들
댓글은 보기 안좋긴 하죠...

6년 전
04:18  4/18 봄이라서그래
인스타 대부분 올라오는 글들이 영어인데요 한국어보다 영어 더 많이 쓰는편이구요
6년 전
서은광♥  디스 이즈 실버라잇
영어로 올리는걸 당연하게 생각했나보네요 외국팬들이
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
인스타에서 거의 영어 사용해요
6년 전
8마이걸  WM수니세요
번역기는 폼인가...^^ 제발 한국가수 좋아하면 언어를 배우세요 맨날 Oppa ENG plz!???? 이러지 마시구
6년 전
사이다 ㅎㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
멋있다...
6년 전
물론 제시카는 영어를 잘하지만 영어도 어려운데 어떻게 그런반응을 보일수있어요..
6년 전
김영균  SF9 휘영
한국말 어려워 나도 영어어려워요 근데 영어방송 댓글에 '한국말 부탁해요' 안함...
6년 전
징찡 걸이지맗궁 너넳듫이 뱨웟♡ ^^ 수연이한테 일해라 절해라 하디말공
6년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
핵사이닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ oppa eng plz :(
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ oppa/unnie english plz :( 브이앱댓글 지겹다지겨워..
6년 전
맞어 진짜 나는 공감....
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
뭘 섭섭하대 시도도 안하고
6년 전
섭섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꾹이무지티  무지티를응원합니다
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 외국인들이 영어하라고 할때마다 별로임 본인이 궁금하면 직접 번역기 돌려보던지 왜 나한테 그러는거야...
6년 전
춘자  우리가 함께한 시간 10년
번역기 돌리는 시도라도 하라구욧
6년 전
향기  너희의 영원한 관객
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민석이만의 피피티 노예  토끼왕국잔치하는날❤
한국어가 어려우면쉬운 언어 쓰는 가수 덕질하세요~~!@!!! 누군 외국어 안어려워서 외국가수 덕질합니까ㅠㅠㅠ 최소한 번역기를 돌리는 정도는 시도해봐야 하지 않겠어요ㅠㅜㅠ? 난 내가수 일본 중국 활동때문에 일본어 중국어 공부하는데ㅠㅠ
6년 전
  가을죠아넘조와
당연한줄알어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 불편하면 전용 통역가 고용허시덩가~??
6년 전
boden  나만 하릴없이 걷네
와 사이다
6년 전
한국가수 좋아하면서 무슨
6년 전
크으 멋져
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
한국연예인 좋아하면 니네가 배워!!
6년 전
맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
번역기돌리면 중국어 일본어보다 영어 번역이 훨 잘되는딩..
6년 전
김재환(WANNA·ONE)  워너원 메인보컬
진짜 핵 사 이 다 !
6년 전
뭐가 섭섭해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 덕질하지 마시든가
6년 전
아 ㄹㅇ 사이다
6년 전
母胎  한번뜬태양은지지않아
크으으으으 역시 정제시카
진심 얘가 뭐 인별에 번역하기 나쁘게 글쓰는것두 아니구~~~ 그정돈 하셔야징

6년 전
찡긋  한여름 밤의 코코밥
키야! 뭔 소리인지 모르겠으면 번역기라도 돌려서 대충 뭔 뜻인지 알려는 태도라도 보여라~~
6년 전
워너원재환  블락비 워너원
ㄹㅇ한국어 공부 좀
6년 전
Jessi  소녀시대 제시카 호현주
ㅋㅋㅋㅋ 반대로 한국팬들에겐 영어 배우라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 팬인데 영어는 해야 하는 거 아니냐며... 윾시 우리 여왕님... 공평하셔...
6년 전
그릇  마음을 바쳐 최선을 다하길,
아 사이다!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
금값배추  이의웅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬분들 한국가수 팬질하시면서 말 못알아 듣겠으면 한국어 공부를 하셔야지 왜 가수분들에게 자꾸 ㅁㅁplz~ 하는거 이해 안돼요 그렇게 좋아하는 가수면 번역기라도 돌려가면서 내가수가 무슨 말을 하는지 이해하려고 할 것 같은데 막무가내로 자기나라 언어 해달라고 ㅋㅋㅋ....
6년 전
960610  문준휘준휘야
안어려운 언어가 어디에 있나요
그나라 가수를 좋아하면 그정도 정성은 있어야하는거 아닌가?

6년 전
안형섭한테 인생배팅  always안형섭
진짜 중국어 plz 일본어 plz는 못본거같은데 잉글리스 plz는 진짜 많이 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라는 아랍의 팬들에게 인사해주세요 하긴해도 아랍어로 인사해달라고는 안함..진짜 ㅎ...
6년 전
제가 요즘 중국 배우에 빠져서 중국어 공부를 열심히 하고 있어요..제발 니들도 좋아하는 사람이 외국인이면 노력이라도 해봐요 좀ㅠ
6년 전
그 가수 좋아한다고 한국어 배울필요까진 없는데 적어도 우리 나라 말로 말해달라는 요구는 하지말아야지... 서운해 할게 따로 있지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호오~~우 언니 짱이에여
6년 전
대현 (25)  
우리한테도 영어 어려워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네만 어려운게 아니라구요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
eng plz ㅂㄷㅂㄷ 왜 한국가수 파면서 영어해달래
6년 전
한국 가수 좋아하면서 한국어는 보지 않겠다는 단호한 의지 정말 볼 때마다 짜증나요 스프라이트 샤워
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
안 어려운 언어가 어딨다고ㅋㅋㅋ 영어도 어려움ㅋㅋㅋㅋ 모국어라서 모르겠지
6년 전
ㄹㅇ 사이다
6년 전
20020128 유선호  우리와 영원할 봄날
와 진짜 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 댓글 브이앱 라이브때도 제발 없었으면 우래들 한국인인데요ㅎ
6년 전
김승준  울산현대 아이돌
우리 수연언니 진짜 멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
키야
6년 전
당당하게 영어로 말해달라는 태도ㅠㅜ
6년 전
990802  MARK LEE
와 사이다 완전 멋있따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
다영  우주소녀
크으으 좋다
6년 전
자기 인스타에 글 올리는데 영어로 올려야될 필요가 없죠.. 서운하다고해도 그건 팬이 이해해줘야하는 부분이라고 생각해요ㅎㅎ
6년 전
  뚧꿻뺣쨟쒭
외국 팬들 보기 편하게 직접 번역까지 해서 올리는 건 배려일 뿐 의무가 아닌뎅.. 팬들이 직접 번역기 돌릴 수도 있는거구요ㅋㅋㅋㅋ 근데 '한국말 배워' 라닠ㅋㅋㅋ뭔가 단호하게 멋있네요
6년 전
빅뱅  백야
저거 인스타에서 실시간으로 봤는데 사이다 그 자체
6년 전
SVT EXO  내 남자들
어딜가도 보이는 eng plz...^^
6년 전
너도 끼려면 한국어 배워! 완전 사이다
6년 전
영어권 사람들중 일부는 무조건 공용어인 본인들 언어에 맞춰주길 원하는 경우가 종종있기에... 저렇게 짧은 말은 번역기에 돌려봐도 되는데 말이에요
6년 전
사이다!
6년 전
크 사이다... 해외팬들중에 맨날 영어로 해달라는 애들은 한국어나 배울 생각좀 했으면ㅋㅋㅋ 호의를 배풀면 그게 권리인줄알어ㅜㅜ
6년 전
한국말이 어렵다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다른나라 말은 어떻게 해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0개국어 하시나
6년 전
사이다 bb
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
사이다
6년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
어우 사이다 굿
6년 전
스즈키히로키  日々前進
우리나라 사람들은 다른나라 덕질할 때 자발적으로 외국어 배우는 사람이 많은데 왜 외국인들은 그렇지 않은지... 한국 여행 올 때나 그럴 때도 책 한권의 성의만 보여도 좋을텐데...
6년 전
걸스데이 유라  3월 27일 걸스데이 컴백!
난 진짜 언어중에서 한국어가 제일 쉽다고 생각하는데...세종대왕님 대단함
6년 전
완전 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
핵사이다 ㅋㅋ 한국 연예인이 왜 굳이 영어로 올려줘야됨? 답답하면 번역기 돌리던지 ; 번역기는 폼으로 있나 진짜 최소한의 성의도 없네
6년 전
오 사이다
6년 전
영재 최  영재입덕
헐 ㄷ사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사이다예요ㅠㅠㅠ멋있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
사이다!
6년 전
제발 브이앱에서 eng plz 일본어 해라 이런 댓글 안 보였으면...
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
완전 사이다
6년 전
내 기준 사이다
6년 전
좋음 이런 태동ㅎㅎ
6년 전
CNBLUE  y.o.u
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역기돌려~!!~!!
6년 전
김성규홀릭  인피니트골든차일드❤
너무 사이다다 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다 ㅎ
6년 전
메추리  영고메
샤이다
6년 전
내여자답네
6년 전
김희민  기안84
ㄹㅇ사이다... 알아듣고싶으면 한국어배우셈
6년 전
진짜 유튭같은거 봐도 당연하게 english plz 이러는데ㅋㅋㅋ 웃김
6년 전
대사이다..우리가 영어는 안힘들어서 배우니? 너네도좀..
번역기라도돌려..난 번역기라도 돌리는 성의가있다

6년 전
사이다... 번역기를 돌리던지 한국어를 배우던지.. 맨날 잉글리스 플리즈ㅠ
6년 전
원하는 사람이 맞춰야죠
6년 전
사이다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
핀란드  가고싶다
제시카는 영어 한국어 그냥 하는줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 사이다다... 보통 자기가 좋아하는 사람이 있으면 그 사람 모국어를 배워서라도 덕질하지 않나...? 유난히 영어쓰는 애들이 eng plz야...
6년 전
찡 찡 이  뉴스 재밌다
호이가 계속되면 둘린줄압니다
6년 전
제시카도 미국인이니까 따지고보면 영어 쓰던 사람이 한국어 배운거아닌가ㅋㅋㅋㅋ 너네도배워~~~할수있어!
6년 전
사이다
6년 전
호텔더스크의 비밀  뽕이지??
사이다 드링킹!
6년 전
시카야 사랑해
6년 전
진짜좋으면 배우기까진 아니여도 번역기 돌리는정도는 하지않나.. 되게 이기적이네..
6년 전
태형에 처하라  김태형유후
자기가 좋아하는 연예인이면 어느 정도는 배워야지
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
사이다~
6년 전
맨날 뭐만 하면 english plz... 배워라...
6년 전
멍멍망멍뭉멍망멍  꽃이 피네
한국사람은 영어가 쉬운 줄 아는 걸까요... 만국 공통어 수준으로 퍼졌다고 다 쓸 줄 아시나... 다른 나라 사람들도 해외 연예인에게 우리나라 언어로 해달라 이런 말 대부분 안 하는데 번역 안해주면 끝까지 영어 해달래요 의무도 아닌데 볼 때마다 어이가 없어요
6년 전
당연히 영어로 번역해줘야 된다는 생각이 깔려있는 게 보여서 조금 기분이 나빴는데 제시카씨가 잘 대응하신 것 같네요.
좋아하는 사람을 더 잘 이해하기 위해 그 나라 언어를 배우려고 노력하는 게 정상 아닌가요?
그런 조금의 노력도 없이 Eng plz 하나만 띡 올리는 건 참 무례하다고 봅니다.

6년 전
한국어 배워^^
6년 전
핵사이다......乃?乃?
6년 전
eng plz 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오 사이다ㅋㅋㅋ
6년 전
나는 ,, 에디파자고 영어를 열심히하는데 ...!
6년 전
한국어가 어려운데 어떻게 그런반응을 보일 수 있냐 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리도 영어 어려워요......우리는 뭐 모국어가 영언줄....

6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
좀 배워
6년 전
헐 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 자막이 필요하면 자기네들 가수 좋아하지 뭣하러 한국 가수 좋아한대요 피곤하게시리... eng plz가 너무 당연하다는 것처럼 구는 게 너무 싫음... ^^
6년 전
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사이다ㅋㅋㅋ아님 번역기라도 돌리지
6년 전
한국어 쉬운데 좀 배우지....
6년 전
솔직히 난 제시카가 잘했다고 봄 ㅠㅠ 진짜 맨날 뭐 영어 해 달라 이러는 거 보면 답답함 특히 브이앱....
6년 전
Beyonce  Queen Bey
크으 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든지 처음부턴 다 어려운법이죠 우리 한글이 다른 나라 언어들보단 쉽다는건 교과서에도 나왔는데...조금이라도 공부해보고 그런말 했으면 좋겠다
6년 전