공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 29783l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레드벨벳이 해외로 여행을 가 저녁에 오늘 하루 별점을 매기는데 웬디가 별점을 매길 차례

아이린이 레드벨벳 리더인 이유.jpg | 인스티즈

웬디 표정 다른걸 캐치한 아이린이 물어봄

고민이라는 웬디

웬디: 저는 이번에 제 목표는 그냥 고민 없이 바로바로 하는 거였어요

쇼핑할 때 잘 못 고르겠다며 제작진에게 도움을 청하는 웬디 또한 마지막 자유여행 계획 전부터 웬디(자기)와 다니시는 분들 정해지셨냐고 물으며 큰일났다고 못할텐데 라고 말함

웬디: 뭔가 생각이 너무 많은

웬디: 그리고 또 느낀 게 저는 누군가가 항상 옆에 있어야 되는 것 같아요

아이린: 그건 니 스타일이니까
웬디: 그래서 그, 그게

아이린: 그게 어떻게 한 번에 돼

쿨한 아이린의 말에 웃는 슬기와 예리ㅋㅋㅋㅋ

아이린: 아니 애가 계속 그러니까~

쇼핑을 세 시간 동안 어떻게 다 하냐는 말 아이린이 위로해주자 본심ㅋㅋㅋ

아이린: 그래 그런 상황이 있었네
웬디: 어 그럼 잠깐만

별점 티 안 나게 고치는 중

아이린: 어떻게 니가 고른 해 간 그것만 사 그렇게 많은 상품 중에서
웬디: 그쵸 예상치 못한~

아이린: 너가 안 해본대로 했잖아 그니까 너는 성장을 했..했지

결국 별점 올리고 끝나는 웬디의 고민

멤버들 감정 바로 캐치하고 자존감 높여주는 말해주는거 인상깊음..

갓이린-

이런 글은 어떠세요?

정말 늘 느끼는거지만 레드벨벳 멤버 조합이 너무 좋은 것 같아요 서로를 생각하는게 눈에 보여 보기 좋네요!
6년 전
쟤시카  제시카 내여자
22222 네 정말요 서로 챙기는게 가식이 아닌게 같아서 흐뭇한 그룹이에요
6년 전
333짱 좋아요ㅜㅠㅠ
6년 전
444444 사랑할 수 밖에 없어여
6년 전
호시는 내 남자  권순영이랑 결혼
6년 전
6년 전
6년 전
해쉬  스완 ?
8888!!
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
14 영상 보면 마음 따뜻해져요ㅜ
6년 전
15ㅠㅠ
6년 전
설뿌비  김종현
6년 전
6년 전
강슬기(24)  노력이 재능인 사람
181818 진짜 애들 모두 다 진국임ㅠㅠㅠ
6년 전
Now, We  러블리즈
6년 전
6년 전
21 조합 좋다는말 진짜ㅠㅜㅜ맞아요ㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2222ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
22323232323 레드벨벳 여덕인데 너무 좋아여
6년 전
6년 전

대박대박ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이래서 내가 너흴 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 대박 감동받았따
6년 전
MITZYYY  너만의 내가 포근히 안아줄게
멋져ㅠㅠ
6년 전
주현 진짜... 세상에 다신 없을 리더... 사랑해... 멍멍...
6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
힁 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주현아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔부터 지금까지 참 변하지 않는 사람 ㅠㅠㅠ 항상 멤버들이 먼저고 본인은 두번째인걸 자처하는 리더 멤버들이 아픈건 걱정하면서 본인은 몸이 아파야만 힘든걸 아는 리더...
6년 전
주현이 사주에 본인과 비슷한 사람들을 만나 팀을 꾸린다 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨이들아ㅜㅜㅜ
6년 전
아이린... 내가 본 사람 중에 제일 멋있는 셩격이심...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
망개찜니  시혁이 아덜램들
와진짜언니.....
6년 전
진짜 여행가서 자기꺼보다 멤버들 먼저 생각하면서 물건사는거 보니까 진짜... 레벨 쵝오 리더도 한몫 했겠죠ㅠㅠㅠ
6년 전
뷰티풀마인드  이영오
우와 멋져 ㅠㅠㅠ
6년 전
아이린은 진자 엄마같고 다림질해주고 밥차려준다는거부터진짜 놀라고 따뜻한게느껴져서 다시보였다
외유내강형리더로 저런 리더둔 레드벨벳복받은듯하다

6년 전
너로만 가득 빛나고 있어  멋진 내 가수
진짜 최고... 멋있다... 사랑해 주횬...
6년 전
배주현ㅜㅜㅜㅜㅜ최고다진짜
6년 전
MXM
주현 최고야 ㅠㅠ
6년 전
레드벨벳은 서로에 대해서 잘 알고 서로에 대한 배려가 넘친다는게 너무 잘 보이고 아이린도 멤버들 잘챙기고 너무 좋다ㅜㅜ
6년 전
몬스타엑스_원호  몬베베♥
역시 ㅠㅠㅠ 아이린은 진짜 배려심도 쩔고 ㅠㅠㅠ이해심도 있고 ㅠㅠㅠㅠ 맘도 예쁘고 ㅠㅠ
6년 전
따뜻하다
6년 전
룹뚜뚭  이름도 몰랐던 꽃으로 피어나
갓이린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 아이린 외유내강인거같다ㅠㅠㅠ
6년 전
☆2Night☆  DSP.AA.SM
정말 멋있는 사람이야 주현이는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
워너원 (Wanna One)  여름의시작과겨울의끝
우와 진짜 멋있는 사람인 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ
6년 전
Mellow peach  레베럽
사랑해 레드벨벳
6년 전
전정국여친  은 나
레베럽보면 애들 너무 사랑스럽고 따수움...따로 여행해도 다 알아서 스탭 음료사주고 선물사고 대단함ㅜㅠ
6년 전
멋져ㅠㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
멋있다ㅠㅠㅠ배리더ㅠㅠ
6년 전
아 진짜 눈물고인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 저런 친구 있었으면 좋겠다
6년 전
삼시오끼유선호  긴장되고힘든데배고파
배주현 최구
6년 전
예쁘다  하루 종일 세고 있어 꽃잎만
아이린 최고다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배리더 항상 고맙고 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
팬이기도 하지만 레드벨벳 보고있으면 그냥 되게 따뜻하고 저런 우정이 부럽고..오래오래 보고싶은 그런 사람들ㅜㅜ
6년 전
주현이는 멋있는 사람이에요 정말로
6년 전
공강  월요일 공강?
말 되게 이쁘게 한다...
6년 전
산타는없어이시키야  해외투어끝나라
와 대박..
6년 전
얼굴만이쁜게아니고 마음도이쁘네...
6년 전
아 언니..ㅜ
6년 전
ㅇl민형  NCT 프로데뷔러
ㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 내가 주현이 사랑해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
역시 배리더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머쪄
6년 전
닉네임변경왜하래뀨  줄여서 시우민
헐왜눈물나져ㅠㅠㅠ저도웬디처럼걱정사서하는타입이라ㅠㅠㅠ옆에서저렇게자존감높혀주면서저러면뭔가너무기쁘고고마워서눈물날듯슈ㅠㅠㅠ
6년 전
장잇싱  인생뭐있어
크으....!!!!
6년 전
너는나의봄이다  언제나 멋진 나의봄
머시따
6년 전
진짜 레벨ㅠㅠ 짱임 ㅠㅠ
6년 전
너무 좋아 서로 아끼는게 보이고 조이도 저때 못가니깐 책 만들어서 주고 ㅠㅠㅠㅠ 계속 방송하는 내내 조이조이 거리고 쇼핑할때도 자기들꺼 안사고 계속 멤버들꺼 사고 ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠ좋아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
레드벨벳 팀 조합이 참 괜찮다고 느꼈던 영상 ㅠ
6년 전
윤 두준  하이라이트
저거 보는데 되게 사이좋아보이고 그랬음 ㅠㅠ
6년 전
임 윤 아 ♡  배주현 손승완
이래서 레드벨벳 너무 좋음 5명 다 착하고 서로서로 아끼는 모습... 그리고 슴 선배그룹한테도 늘 잘해서 진짜 최고...
6년 전
임 윤 아 ♡  배주현 손승완
배주현 최고의 리더
6년 전
자랑스럽고 빛난다 내 별들
6년 전
대박ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Jessica Jung  제시카 정
주혀니 ㅜㅜㅜㅜ 너무 멋있어ㅜㅜㅡ 예쁘고 멋있고 혼자 다해ㅜㅜㅜ
6년 전
  엑소 이효리
스엠은 정말 그 사람이 왜 리더인지 그 그룹을 자세히 안 파도 다 이해가 감,, 기가 막히게 뽑는 리더 b
6년 전
예쁜데 인성도좋아,,,
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
와우 ,,,
6년 전
진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
항상 느끼지만 레드벨벳 5명 개개인도 너무 착하고 합이 잘 맞는 것 같아요ㅜㅜ❤
6년 전
진짜 이번 리얼리티 보는데 레벨이들이 다 각자 여행해도 항상 음료같은 것도 스텝들 것도 같이 챙기고 그런 모습 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 사랑스러유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
따로있어도 멤버들 선물부터 사능거ㅠㅠㅠ
6년 전
쵹구장  Vixx동방jyj
와......언니는......예쁘기도 엄청 우주 울트라 급으러 이쁜데 말하는것도 어른이고 멋있고 생각이 깊다는걸 항상 느껴요 ...ㅜㅜ
6년 전
진짜 역시 배주현 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Rebr  
진짜 멋지다
6년 전
역시 주현 얼굴도 예쁜데 마음은 더 예뻐ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ아이린진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나도 저런 언니 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주횬같은 사람이 대야지
6년 전
진짜 저런 친구 한 명 있으면 든든하겠다..
6년 전
뽀나  ღ 정윤오 ღ
진짜 수영이 없어도 다들 수영이 먼저 챙갸주는 거 보고 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 예쁜 애들이 마음도 예뻐 ㅠ
6년 전
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 아이린 ㅠㅠㅠㅜ 배주현 ㅠㅠㅠ
6년 전
아이린 진짜 좋은 리더
6년 전
배추배추  배추배주현 ❤️
진짜 리더 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슬랑해  ?
이러니 사랑할 수 밖에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이거 보고싶어서 그러는데 몇화인지 아시는분 계신가요???
6년 전
마지막화였던 걸로 기억해요~
6년 전
감사합니다!!!!
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
언니ㅠㅜ언니는 얼굴도 성격도 예쁘고 어른스럽고 멋있으면ㅠㅠㅠ반하잖아요ㅠㅠㅠ
6년 전
030303  루키즈❤
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
@sewoon_j  JUST U
배주현 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
어쩜 저렇게 한결같은까요ㅜㅜ 멤버들 고민 조곤조곤 들어주면서 자기 힘든거 말 안하고 묵묵히 애들 뒤에서 서포트하고 정말 최고의 리더입니다. 사랑해요ㅜㅜ
6년 전
이제  내게로 오라
멋지다ㅠㅠㅠㅜㅜ배리더최고애요ㅠ♥️
6년 전
마음도 진짜 예쁜사람인듯...
6년 전
항상 보면서 느낀건데 생각이 깊은 사람이라고 느낌 넘 좋아ㅠㅠ
6년 전
웬디 의기소침하니까 속상한 아이린이 기세워주고 웬디는 아이린 말 잘 들어보고 기분 좋아지고 보기 예뻐
6년 전
이야 갓이린
6년 전
와 이거 영상 주소 없나요 ㅠㅠ
6년 전
여기용!!

6년 전
배 주현  레드벨벳
주현아 넌 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘도 좋아한다는 팬의 말에 오늘도 고맙다고 답하는 마음씨를 가진 사람 ㅜㅜ...
6년 전
BTS_RapMon  보라해
저 방송 보는데 진짜 팬 아닌데도 흐뭇... 아이린한테 엄청 치였어요ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
헐 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
배스윗?
6년 전
배코야  잊지마요난네편이야
너무 좋아요... 너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 리얼리티 캡쳐짤 많이 돌아다니는데 볼 때마다 마음이 정말 따뜻해져요
멤버 합이 정말 좋은것 같네요

6년 전
말 진짜 예쁘게 한다 소중히 하는 게 눈에 보일 정도
6년 전
NCT DREAM 마크  We Young
크 역시 배주현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘너 리더미 뿜뿜이쟈나ㅠㅠㅠ
6년 전
와 갓이린이다...진심....
6년 전
이거 볼 때 생각한 건데 맏언니 느낌 팍팍 나구 진짜 착한 듯ㅠㅠ
6년 전
웬디 시무룩해하니까 위로해주려고 노력하는 게 보였음ㅜㅜㅜ 갓이린
6년 전
나도 저런사람이 되고싶다!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑할 수 밖에 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Now, We  러블리즈
멋있다 ㅠㅠㅠㅠ 다정해 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ레벨 모난사람이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 예뻐요 ㅠㅠ
6년 전
워너원 영원히 사랑해  진영아사랑해
말하는 게 진짜 멋있다
6년 전
따뜻하다...❤
6년 전
♡나재민♡  언제나 나나 편
갓즈현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크ㅠㅠㅠ
6년 전
학민  TRCNG
멋있다..
6년 전
낮에 뜨는 달  낯 뜨거운 달
진짜 배주현 너무너무 사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 사랑해 우리 배추 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
웬디가 팬케이크 실패했을때도 넘 좋았음ㅠㅠ 예리가 겉으로는 틱틱대면서 탄 부분 다 잘라주고...
6년 전
정말 예쁘게 말 하네요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
팬은 아니지만 정말 멋진 분인 것 같다고 항상 느껴요 저번에 뭐였지 인터뷰 길게 했던 건데 처음부터 끝까지 정독하고 나서 그 짤 저장까지 했다는... 진짜 너무 멋있어요
6년 전
배주현 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주현쓰 사랑해...
6년 전
이거 영상없나요ㅠㅜㅠ 영상으로봐야 진짜대박인데ㅠㅜㅠ
6년 전
레베루짱짜우ㅜㅜ
6년 전
멋있다 ㅠㅠ 저런 사람이고 싶음
6년 전
아이린 예쁜데 마음도예뻐
6년 전
뉴우우  ♥♥♥♥♥♥♥
멋있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
빨간 맛  BTS JHOPE
우리 웬디 표정이 왜그러지 부터 ㅠㅠ...
6년 전
카루  꾸ㅔ웨에ㅔ에엑ㅔㄱ
와멋있다 반했어ㅠㅠ
6년 전
하 역시 우리 이린언니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
갓아이린... 흑흑 주현언니!!!!
6년 전
배주현은 얼굴만 예쁜게 아니라구요...흑흑
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
멋있다.
6년 전
뭔가 인생선배같다 멋있다배츄ㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
크흡ㅂ 너무 좋아..
6년 전
눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라헤 주현!
6년 전
멋져요. 역시 리더 b
6년 전
멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있다..
6년 전
멋있다...ㅠㅠㅠ
6년 전
현망진창엔도시민  매일밤11시 엔나나
언니ㅜㅜㅜ머싯어
6년 전
영상으로 보고파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 너무 좋은 사람이다 ㅠㅜ
6년 전
와 진짜 멋있다
6년 전
멋있어 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오..멋있다..진짜
6년 전
멋있다ㅠㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
볼때마다 다정 멋짐
6년 전
GOT7 최영재  갓세븐
와.....맘도 이뻐 어쩜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
내가 저러고 있을때 저런말 들으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 ㅠㅠㅠㅠ울거같다
6년 전
볼때마다 저도 옆에 저런 사람이 있었으면.. 해요ㅠㅠ 정말 좋은 사람 같아요
6년 전