갓세븐에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
남준선배ll조회 99003l 112
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

급식체듣고 눈으로 욕하는 갓세븐 진영 (feat. 급식체를 싫어하는 친구의 반응) | 인스티즈

진영은 원래 한글을 지나치게 변형한 줄임말을 좋아하지 않음.

그런데 급식체가 등장했고, 이에 급식체를 쓰는 멤버에게 정색 (눈으로 욕하기)을 시전한게 웃겨서 가져와 봄ㅋㅋㅋㅋ

도저히 급식체를 다 듣고 받아 쓸 자신이 없어서 자막으로 캡쳐해왔음

급식체듣고 눈으로 욕하는 갓세븐 진영 (feat. 급식체를 싫어하는 친구의 반응) | 인스티즈

슬슬 급식체 시동 거는 유겸(급식아님. 21살 성인)

이제부터 화면 오른쪽 진영(GOT7)의 정색이 시작됩니다,,

인정?

..

응 대답안해도 계속 말할거임~

글쓴이가 확대한거 아님 줌인된거임

그래.. 미소는 지어줄게..

글쓴이가 확대한거 아님 줌인된거임 2

떨떠름..

오른쪽 분 인정 안하는데요

그리고 눈으로 욕하던 그의 답변

근데 읽씹당함잼^^

+ ) 진영이 급식체를 별로 안 좋아하긴 하지만 친한 멤버라 장난식으로 정색한 것이니 호옥시 급식체 쓰는 횐님덜 셀프쿠크 깨지 말궁~ㅎ

팬싸에서 급식체 적힌 자기 얼굴사진 보고 즐거워 했읍니다,,^^

급식체는 많이 올라온 것 같은데 급식체 들은 반응은 많이 안 올라온 것 같아 올림

이런 글은 어떠세요?

강다니에르  비투비방탄세븐틴
근데 진짜 너무너무너무너뮤 잘생겼다....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 문화충격 귀엽다
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갓세븐재범  JJ Project 내일,오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지녕아 ㅜ
6년 전
THE ARK  레코 갓칠 디아크
원래 jyp랑 yg는 평소에도 물어뜯고 싸우기 때문에....^^ 지뇽이 반응 이익숙 합니다^^!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그와중에 진짜 잘생겼다.........
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
표정 너무 맘에든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ그와중에 잘생긴거..ㅠㅠ
6년 전
박 건 우  ♾17골차럽리나뮤
귀엽다ㅋㅋ
6년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬도 아닌데 저 마지막 급식체 담긴 사진 가지고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 소장욕구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
필서진  꿈깨기전에는꿈이삶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘에 드네요 저도 소수의 친구들이 말도 안 되는 줄임말 쓰는데 정색하게 돼요 그래도 진영 씨는 흐릿한 미소라도 지어 주네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
망개고양이  삼색고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겜쨩  겜블러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최강오  매일특별해
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ이 미모 실화냐?ㅇㅇ실화
6년 전
맠아치  10.10갓세븐?
ㅠㅠㅠ박찌녕 ㅍㅅ퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
블락비컴백했니  네 11월 7일컴백
귀엽ㅋㅋㅋ
6년 전
방시혁 부인  뿌잉뿌잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 jyp 사장님???은 줄임말 별로 안 좋아하시던데,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 반응보면 너무 웃기고..
6년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
따흑 역시 잘생김
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ앜ㅋㅋㄱㅋ진짜 눈으로 욕하는게 뮌지 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 줌인이 포인트야
6년 전
LEE JIHOON  ❤세븐틴=로즈니티❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
줌인이 진짜 다했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탈진  ?
아 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 줌인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내표정같군
6년 전
석진아 니가 최고야  →아미밤2 파실분ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에 미모... ㄷㄷ
6년 전
모찌  ?
표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 잘생겼네요
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여담이지만 입꼬리 예쁘게 올라갔다
6년 전
블루베리베이글  베이글마싯쪙
귀여워...
6년 전
불고기덮밥  인피니트
표정 너무 웃겨서 또 보러 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무좋아ㄴ
6년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와근데 진짜 잘생겼다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
줌인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한글이름짓기  태민이솔로앨범수록곡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
정색하고 있는데도 너무 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 왜케 웃긴데 좋냐...
6년 전
와 ㅣㄴ짜 잘 생겼다 와우
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
잘생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정색하는와중에 너무잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
cha
눈으로 욕햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈으로 욕햌ㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 진짜 잘생겼다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹성우  WANNA ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
급식체 왤케잘씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CYJ  갓세븐 최영재
초딩들 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왕 근데 진짜진짜 잘생겼네
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈으로 욕이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 귀여워...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ눈빛
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다,,
6년 전
유겸이 미쳥ㅆ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
메소드  우리가 진정으로 채워야할 것들
이거 영상 링크 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽당
6년 전

여깄습니당ㅎㅎ

6년 전
메소드  우리가 진정으로 채워야할 것들
감사합니다 ❤❤
6년 전
와 진짜 잘생겼다
6년 전
햐.. 잘생기셨다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
한글 아니고 국어 변형 아닌가
6년 전
ㅋㅋ 귀엽다
6년 전
JlN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멋진  히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
마징가 Z  끼야
마지막에 뱀뱀이 읽는것도 웃갸옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지도 모르는데 읽으래서 읽는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 진짜 줌인 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최강오  매일특별해
오늘 팬싸에서 급식체 시처럼 읽은구 동영상도 링크에 걸어주세용~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 넘잘생...
6년 전
진영아ㅠㅠㅠ 너무 잘생겼다ㅠㅠㅠㅠ 저도 개인적으로 급식체 좋아하는 편은 아니라서 진영이 반응 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생겼다
6년 전
오른쪽분 인정안하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링이다
6년 전
표정 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하드캐리하는 각이고요
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 팬 될 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 반응이 똑같네여
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막에 사진 너무예뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래그래 지녕이 하고시푼거 다해ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오들이  삿포로에 갈까요
근데 맨큐가 대체 뭐예요?
6년 전