엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 58943l 138
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원래 엑소의 데뷔 초 로고는

소속사에서 혼을 갈아서 만드는듯한 엑소 로고.jpg | 인스티즈

소속사에서 혼을 갈아서 만드는듯한 엑소 로고.jpg | 인스티즈

정규 1집 로고(늑대와 미녀, 으르렁)
특히 하트모양으로 로고를 만든게 신박해보임

엑소의 첫 겨울앨범 로고(맨 위)
눈의 결정을 표현한듯

그 다음 해 '중독' 앨범

'치명적인 사랑에 빠지다, 사랑하는 여자에게서 헤어나올 수 없다'는 곡 설명에 맞게 로고도 미로형식

그 해 멤버(2명) 탈퇴 후 연말 시상식에서 새로나온 로고

총 12개(원래 멤버 수)중 2개는 아직 미로안에 갇혀있음= 탈퇴 멤버 2명
sm이 탈퇴까지 기획한게 아니냐는 우스갯소리가 나올 정도였다고 함

1년 후 정규 2집 발매

정육면체를 이용한 로고변형(볼때마다 신기함)

정규 3집

화살표대로 가면 앨범명 'EXACT-EXO-3'집

(왼)럭키원 (오)몬스터
럭키원-네잎클로버/몬스터-뼈다귀
둘다 곡 분위기에 맞게 만든듯

2016년 겨울 앨범 로고

눈의 결정 얼음->녹음
(이거 보고 감탄함)

엑소 로고들을 보면 매번 다르게 변형된게 보이는데 겨울앨범 로고들은 항상 똑같은 형태를 유지함

(왼쪽부터) 2013-2015-2016
저 눈의 결정 모양이 하나의 상징인것처럼 보임

디자인으로 수상도 했다고 합니다
소속사에서 신경 쓸수밖에 없는듯

평소에도 아이돌 로고들 분석하는거 좋아하는데 오늘 뜬 엑소 로고 보고 흥미로워서 짤 모으고 글 쪄봤어요

+엑소의 첫 유닛 첸백시(CBX)로고

한쪽은 EXO/ 한쪽은 CBX

CBX가 세워진 형태
(마치 캐릭터 같아서 귀여움)

유닛 로고도 유닛팀의 정체성에 맞게 잘 만드는듯

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
완전 공감 맨날 중독 로고 그리는거 시도하다가 그냥 찍찍 그어버리고ㅋㅋㅋ
6년 전
이리에 나오키  코토코!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요
6년 전
예쁘다 ‘ㅅ’ b
6년 전
이수만회장  통장테러리스트
역시 내 가수들
6년 전
헐 회장님.. 도비도 아이돌이 되고 싶어요.
6년 전
도비님..!
6년 전
도비님..!!
6년 전
헐 회장님.. 맑구리도 아이돌이 되고 싶어요
6년 전
ΒΑΕΚΗΥUΝ  수 많은 별들이 널 비출테니.
회장님... 월급 올려주세요...TT.
6년 전
회장님 저 에셈 들어가고 싶어요
6년 전
박새로이  이태원 클라쓰
회장님..저의 작고 네모난 카드를 받아주세요..
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
사랑합니다........
6년 전
회장님 저 미래에 마케팅부서 들어갈 수 있게 해주세요..
6년 전
우리남편 잘부탁드려요
6년 전
정말 회장님이세요...?
6년 전
이수만회장  통장테러리스트
그건 그대님이 생각하기 나름이지요
6년 전

밍쏘쿠  밍소기
정말 이름 잘 지은거같아요 육각형에 딱 맞아 떨어지는거 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소 로고도 진짜 대박인데 엑소 이후로부터 로고에 많은 공을 들이는듯... 볼때마다 놀라움
6년 전
로고너무이쁨 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
로고 진짜 예쁨...
6년 전
조 규 현  11월6일슈주컴백!
으아아아 최고 ㅠㅠ
6년 전
로고 장인 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 사랑해
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
ㄹㅇ 이쁨..
6년 전
첸백시 로고 신기하네요~~ 오오 마성의 짤
6년 전
크으 갓소 로고까지 간지
6년 전
두도  항상배고프다
짱이다ㅠㅠ
6년 전
방탄소년단 (13.06.13)  윤기가 피어난 봄날
멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 예쁘다
6년 전
로고장인ㄹㅇ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
6년 전
진짜 엑소더스 저 로고는 볼때마다 소름
6년 전
와...볼수록 신기하다ㅋㅋㅋㅋ신박하고 와
6년 전
예브당
6년 전
S.M. ENTERTAINMENT  ㅇ'ㅅ'ㅇ
크bbbbbbbbbbbb
6년 전
쩌러
6년 전
솔직히 엑소만큼 로고 예쁜거 본적이 없는듯해요
6년 전
whY D?  양지영 늘 사랑해
우와 대박..
6년 전
진짜 엑소 로고는 멋있는것같습니다 개인적으로 노래도 좋아하지만 컴백때마다 기다리는 이유중의 하나에요
6년 전
진짜 타팬이 봐도 예쁨..
6년 전
로고보는 재미가 있어요ㅋㅋㅋ이번에는 sm에 부족한 친환경적인 느낌도 더한ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이렇게 모아놓으니까 되게 예쁘네 오
6년 전
Beyonce  Queen Bey
엑소는 진짜 데뷔때부터 예상했죠 데뷔때부터 로고 너무 신박하고 이쁘고... 중독땐 반애들이 미로 로고 따라그려본다고 열심인애들 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
매 앨범마다 로고 기다리는 재미ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ペッキョン  ♥Universe♥
크으
6년 전
이주민  아이유와 이지금
와 진짜 예뻐서 줄줄 정독함ㅋㅌㅋㅌㅋ 디자인팀 열일한다...
6년 전
탈퇴 후 구슬 2개 미로에 그대로 있는건 소름이다 진짜 ...
6년 전
오ㅓ 예쁘다..
6년 전
돈이보이는 로고이다..저 엔터다닐때도 고급스러운느낌 예시가 저거엿죠..
6년 전
쩔었다..
6년 전
중독 때까지는 그래도 열심히 따라그렸는데 몬스터 나오는 순간 끝
6년 전
와...근데 진짜 아이디어 굿이다....
6년 전
역시 로고장인乃乃乃 예시에 코코밥 로고도 있으면 좋을거 같아요
6년 전
짱예...
6년 전
아벨라  ❀.(*´▽`*)❀
오 멋있다..
6년 전
엑부심????
6년 전
백현이랑  하늘은 바다빛 스며든 금귤빛
크으
6년 전
Mer  엑소 아스트로
육쪽마늘,,,,,,스엠 넘나 천재
6년 전
와 진짜 너무 예뻐요ㅜㅜ
6년 전
우왕.....
6년 전
데뷔3초 로고 너무좋음
6년 전
항상 감탄함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁨...
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
크으으으으으으으으으으
6년 전
와 정육면체 돌아가는거 ㄹㅇ....
6년 전
상받을 가치가 있네요
6년 전
코코밥 로고도 예뻐요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
개인적으로 인피니트네도 로고장인인것 같아요!!
6년 전
ㄹㅇ로고장인
6년 전
백현이귤셔틀  귤 까줄게
로고장인 ㅠㅠㅠ개취로 겨울앨범 로고가 너무 예븜요..
6년 전
정육면체랑 중독 로고는 정말,,,,,
6년 전
경뚜는똑땽해  와랄롤
로고 진짜 예뻐요
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
진짜 예쁨....ㅠㅠㅠㅠ특히 전 저 미로가 맘에 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 그리겠다고 몇 번을 연습했는지...
6년 전
임영민 (BNMBOYS)  MXM=임영민김동현
저 정육면체 진짜 싱기ㅠㅠ 이쁘다
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
크으..
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
알라뷰 쪽쪽
6년 전
제우스  ⚡⚡⚡
12기 로고 넘 이뽀요..
6년 전
갓소 로고볼때마다 짜릿하다구여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소엑소
6년 전
유욘  HANDS UP?
타팬이지만 코코밥 로고도 엄청 이뻤다구 생각해요ㅠㅠ
6년 전
봄동청년  우주최고시다
징짜 이쁘다....게다가 고급스러워보임
6년 전
큥아지  한여름 밤의 코코밥
코코밥 극락조화도 진짜 예쁘죠 ;ㅅ;
6년 전
겨울앨범 로고 한번에 균형 잡히게 그리는 거 매일 시합했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 첸백시 로고 넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
간지
6년 전
변백현 워더  한여름 밤의 코코밥
로고ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 짜릿하고 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
엑소엘 (4)  한여름 밤의 코코밥
이제 코밥이랑 파워랑 유니버스도 꺼주세여ㅕ!!!
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
첸백시 진짜 신박해서 놀랐는데...
6년 전
진짜 저정도면 예술...ㄷㄷ
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
진짜 로고 제일 이쁨.. 티저때 로고 진짜 오랜만이다 저때 티저보고 마지막에 로고 딱 나오면 진짜 설레였음 ㅠ
6년 전
163cm45kg  예의 지키며 삽시다
로고장인...
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
와진짜 성의가 보입니다...!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 로고짱 엑소도짱...!
6년 전
ㄹㅇ 로고장인.. 저걸 어떻게 생각했을까
6년 전
로고 최고ㅠㅠㅠ
6년 전
로고 장인 슴
6년 전
오 신기하다 로고 되게 많은데 잘만들었다
6년 전
변밲현  26개월차 앙글이
하지만 내가 따라그릴 수 있는 건 따개비와 얼음결정뿐....
6년 전
칸토(24)  황민현 권현빈 이주연
우와 근데 진짜 멋있다
6년 전
밍슈  엑소 이준기
로고 좋아 좋아~~♥️
6년 전
릴나은  ?
로고로 예술...엑소는 진짜 모든게 잘짜여진 아이도루 같음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
중독 로고 외우느라 눈알빠지는줄 아랐음ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
엑소짱ㅜㅜㅜ
6년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
아이돌 로고 중 인피니트랑 엑소 투탑으로 로고 예쁘게 잘 만든다 생각함...
6년 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
컴백 때마다 로고 때문에 더 기대됨
6년 전
The Eve  한여름 밤의 코코밥
로고장인 진짜 컴백때마다 로고도 이번엔 또 얼마나 예쁘고 신박할까 기대되고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
영감을 찾아  I wanna go
엑소 로고 ㄹㅇ 간지
6년 전
디자인팀 최고십니다
6년 전
팝콘에치즈소스  사실은나쵸에치즈소스
ㄷㄷㄷ 사스가...
6년 전
코코밥 로고 없어요!!!!!!
6년 전
스엠 디자인팀 진짜 열일....... 솔찍히 소녀시대꺼도 이쁘고 화보도 다 이쁘다는 개인적인 생각..
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
로고 맨날 예쁘지이이
6년 전
뭔들 다 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
엑소로고 볼때마다 신기해요...
6년 전
에셈이 이런걸 잘행
6년 전
비원아포  ROLLIN
ㄹㅇ 타팬이지만 인정 로고 너무 예쁨
6년 전
시흥피바다  덕질은 마이웨이
CBX 저거 진짜 암만봐도 머리 진짜 좋으신거 같아욥... 대박적
6년 전
너무 예뻐ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
첸백시 로고 넘나 귀여운것
6년 전
마옹쿤  고양이키우고싶다
역시 sm의 기획력은 최고
6년 전
로고 진짜 이뿌다ㅠㅠ
6년 전
와 마지막 캐릭터같네
6년 전
천재인가?? 내가 엑소면 뭔가 자랑스럽고 뿌듯할 듯
6년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에

6년 전
로고 넘 이쁘고 앨범마다 달라지는거 넘 신박해ㅜㅜ
6년 전
진짜 독특하고 예쁨ㅠㅠㅠ깔끔한 디자인들이 특히 좋은 듯
6년 전
짐ㄴ1  황민현 잘생겼따!
확실히 이뿌네요 ㅜ
6년 전
  아이유 엑소
진짜 엑소 로고 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 활용 잘함
6년 전
너무 예쁘다...스엠 딴거 다 제쳐두고라도 이런건 알아줘야함..
6년 전
문치약  ?HANDS UP?
넘 센스있다 bbb
6년 전
정육면체는 아직도 신기방기
6년 전
로고 진짜 예쁨
6년 전
진짜이쁘다ㅠㅠ
6년 전
로고진짜이뻐요
6년 전
와진짜 볼때마다 감탄 ㅠㅠ
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
우와 진짜 디자인팀 천재인가요 밥먹고 로고생각들만 하시나 ㅋㅋㅋ
6년 전
엑소 로고는 따라갈 수 없찌이
6년 전
백현♥  'ㅅ'
진짜 예쁘죠 ㅜㅠ 제가 다 뿌듯해요(?) !
6년 전
로고 진짜 짱...
6년 전
대박이다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1994년 1월 14일  엑소 김종인
ㅇㅅㅇㅅ
6년 전
로고가 너무 창의적이라서 저도 엑소 로고 만들어보고 싶었는데 어렵더군요..이제 포기했어욥...앨범 낼 때마다 나오는 로고들 참신해서 좋숩니당ㅠㅠㅠbb
6년 전
개님  꼬부기 원더 랜드
로고 진짜 예뻐요..!!!!!!!!! 팬분들 ㄹㅇ 굿즈 살 맛 나실듯.....
6년 전
대단해효
6년 전
시라부  시라토리자와
로고 진짜 예쁘다
6년 전
행복아 종현해  ❤밍키 최고❤️
오...
6년 전
와 최고네유
6년 전
정육면체 돌아가는 거 보고 진짜 소름이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 멋짐 ㅠㅠ
6년 전
로고 진짜 예쁘다
6년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
와진짜대박이다
6년 전
워 신박하다
6년 전
정말 엑소 잘그린듯
6년 전
뷰깅이무대해줘  민현이 미래 부인
대박스...
6년 전
진짜 예쁨,,,
6년 전

6년 전
로고 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
개인적으로 첸백시 로고가 진짜 짱...
6년 전
확실히 처음 엑소 데뷔 하기전에 에셈에서 혼 갈아서 만든 티가 팍팍 났음
6년 전
맞아요 진짜 볼때마다 아이디어 감탄
6년 전
혼을 갈아 넣은거 인정.. 볼때마다 감탄
6년 전
짱 예쁘더 엑소 최고야 ㅠㅠ
6년 전
매번 컴백의 또다른재미 로고보고 감탄하는것,,스엠 체고야 짜릿해
6년 전
예쁘다
6년 전
헐 cBX 싱기 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㄹㅇ 엑소 앨범나올때마다 로고보는 재미도 있음 진짜 잘만들었다
6년 전
올해 코코밥 앨범 로고도 꽃 맞나 그 꽃으로 표현한 것도 대박..
6년 전
이런거좋음...머시씀...
6년 전
크 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
로고 장인 ㅠㅠㅠㅠ 매번 앨범 나올 때마다 로고도 너무 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
깨큣한 큥  나도, 보고싶어.
코코밥이랑 파워도 예뻤다
6년 전
컴백 때 마다 새로운 로고 보는 재미 최고야 짜릿해... 스엠 배운 변태들
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
와 로고 진짜 다 너무 예쁘다..
6년 전
타팬이지만 로고보고 항상 감탄합니다 넘 신박하고 천재같아요
6년 전
로고는 ㄹㅇ 매번 신박한듯...
6년 전
다 이쁘다!!
6년 전
첸백시 잘보면 그 안에 엑소 로고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 사람들이 잘 몰라서 아쉽 ㅠㅠ
6년 전
다른 소속가수들은 왜.......
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
로고 진짜 잘 만드셨다 예뻐요
6년 전
모카빵 개  EXO
ㅇㅣ번엔 뭘까 기대하게됨
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
로고부심 빵빵 ㅡㅠㅠ 참 기획력좋아
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
첸백시 로고 너무 조하..
6년 전
이번에 파워로고도 독특하고 이뻤음!!
6년 전
진짜 엑소로고 겁나예쁨
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
진짜 스엠은 천재야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
천재다 천재 머시써
6년 전
nasungcityboy  nafla❤️

6년 전
워 첸벡시
6년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
진짜대박ㅜㅜㅜ
6년 전
해규규규  EX5래도록사랑하자
진짜예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아 너무 신기하고 예쁨ㅜㅜㅜ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
정말 잘만들었다
6년 전
19840704  이제훈생년월일
예쁘다...
6년 전
잔망큥  엑소 사랑하자
최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
도검  짝짝짝짝
엑소 로고 아이디어 내시는분들 천재같음 ㅋㅋㅋㅋ 너무 신박함!
6년 전
타 팬이 봐도 진짜 로고 멋있어요ㅠㅠ
6년 전
김겨울  성공하자✨
이쁨..
6년 전
로고 장인
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
팬인 우리도 이렇게 뿌듯하고 좋은데 저 로고를 직접적으로 쓰는 가수 본인들은 얼마나 좋을까 ㅠㅅㅠ
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
크으... 최고다
6년 전
EXO- M  김민석
로고 진짜 예븜
6년 전
깔끔하고 신박해서 좋다
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
진짜 대단함!!
6년 전
크 멋져
6년 전
타팬이 봐도 로고 정말 이쁨ㅁ
6년 전
애기들 사랑해.. 로고까지 완벽하구나..
6년 전
이번 코코밥 로고도 너무 이뻐요 로고장인>.<
6년 전
지이인쩌 천재 같음 활용도도 높고 너무 잘만듬
6년 전