모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
소녀시대 런데빌런, 미스터미스터 

Sm 걸그룹 다크한 컨셉들 | 인스티즈

에프엑스 레드라이트 

레드벨벳 배드보이 

이런 글은 어떠세요?

AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
f(x)_크리스탈  _4walls
레라...........
6년 전
꽃보다 청춘  4월 4일 WINNER 컴백
에펙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
주현님 흑발 양갈래 너무 햄볶...
6년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
다 짱좋음ㅠㅠㅠ노래도 컨셉도
6년 전
에프엑스 미스터 부기도 있는데욤... 노래좋은뎅 .
6년 전
  양심이나 도리에서 벗어난 행위
ㄹㅇ 취향ㅇ미
6년 전
에셈 컨셉 넘 조아유
6년 전
와.... 진짜 다 다른 어두움 같은데ㅠㅠㅠㅠ고급지게 표현 잘한다 다들 ㅠㅠ
6년 전
근데 미스터미스터가 다크한 컨셉인가용..??
6년 전
22 저도 궁금하군요
6년 전
333 그러게용.. 그냥 의상 이런게 매니쉬한 부분이 많았던거 같은데
6년 전
진짜 너무 좋다 ㅠ
6년 전
레드라이트는 정말..❣️
6년 전
소시 유띵크도 다크한거 같은...
6년 전
닉네임을닉네임이라부르지못하고  한번뜬태양은지지않아
와ㅏ 마지막 조이 진짜 힙하다
6년 전
소시 미미보단 유띵크 아닐런지....
6년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
에펙 레라 띵곡입니다ㅠㅠ드라큘라도 좋아요ㅠㅠ
6년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
레라❤
6년 전
다좋음
6년 전
국가픽  국가가 선택한 EXO
배드보이 ㄹㅇ 최고ㅠㅠㅠㅠ배주현 넘 멋있어....
6년 전
다크컨셉 최고....
6년 전
레라 최고ㅜㅠ
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
다 넘 취저ㅠㅠㅠ
6년 전
다 좋아요ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 개인적으로 피카부도 교집합이 있는 것 같아요 컨셉부분에서는
6년 전
슈주  REPLAY
레라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아이디 없음  방탄 서주현
런데런 최고 명곡..... 시기가 아쉬웠지만 컨셉도 노래도 넘나 좋았음ㅜㅜ
6년 전
뒹구르르  정수정
함수 제발 컴백좀해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
건원우  흉내낼 수 없는
진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
6년 전
유띵크가 더 다크한 것 같아요! 미미는 다크보다는 크러쉬?한 것 같은데..
6년 전
슴이 다른 것도 잘하지만 걸그룹 다크 컨셉은 진짜 최고인 것 같아요
6년 전
다시 만난 세계는 너야  922배행복한효탄절
미미보단 유띵크가 더 다크한 느낌..!
6년 전
레라 진짜의상도 이쁘고 좋았음
6년 전
레라ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미미 레라 체고..
6년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안무취저
6년 전
레라 컨셉은 진짜 역대급 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티저 처음 뜬 날 잊을 수 없어..
6년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
미미하면 김태연......미미김태연 못잃어...
6년 전
앙글 큥  백현이는 왜 귀엽지
레벨 피카부도ㅠㅠ진짜 슴 다크컨셉 넘 취저...
6년 전
청춘찬가  花樣年華
레라 너무 최고 ㅜ
6년 전
레라 진짜 취저예요
6년 전
이태민 (26)  SMTOWN
넘좋 ㅠㅠㅠ
6년 전
샤이니하세요  종현아 수고많았어
최고다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미스터미스터 다크컨셉 아니에요! 유띵크면 몰라도
6년 전
레라 최고ㅠㅠ
6년 전
사월  자유롭게
레드라이트 취저당해서 앨범도샀어유ㅜㅜ
6년 전
크으 밷버이,,,
6년 전
오늘도 박지훈  나의 행복에게
더보이즈도 다크컨셉 아닌가용..?
6년 전
미스터미스터 ㅠㅠ
6년 전
런데빌런 미스터 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹깅이친구다람쥐  울트라샤이니변신
크으 렏라이트ㅠㅠ
6년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
에펙..컴백 안하자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레라.....
6년 전
너무 취향저격입니다 진짜
6년 전
에프엑스 컨셉 진짜 취향저적...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리가 만난 기적  너의 하루엔 행복만 가득하길
다 띵곡이죠,,
6년 전
한규진  UP10TION
미스터미스터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
변배큥  엑소 방탄
레라 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
리바이 헤이쵸  강동원is내남편
레라는 진짜 레전드.......
6년 전
미미 다크는 아니어도 진짜 역대 최고 컨셉 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
윤기꺼  내꺼
짅짜 미스터미스터 너무 조하요 ㅠㅠㅠ
6년 전
이런 컨셉 너무 좋음 ㅠㅠ
6년 전
와 조이 배드보이랑 진짜 잘어울리는 것 같아요...넘 힙하고 예쁜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
밷보이ㅠ
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
런데런 미미ㅠㅠㅠ +)유띵크도요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레라 사랑ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
미스터미스터ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
렏라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 함수너무너무너무너무너무 보고싶다 ㅠㅠㅠ
6년 전
미미가 다크컨셉인가요? 미스테리 컨셉이라고 했던 거 같은데...
오히려 유띵이 다크일 거 같아요.
근데 다 취저ㅠ.ㅠ

6년 전
TAEMIN  내게도 봄이 오겠죠
레벨 피카부도 밝은컨셉은 아녔죠...갠적으로 다크한 컨셉 넘조음
6년 전
영원을 말할게  Matthew
에펙 취저였져..👍👍
6년 전
진짜 영원한 스엠 노예 할게요
6년 전
SEVENTEEN HOSHI   = 내꺼
레라 최고......
6년 전
에프엑스 진짜... 저 컨셉이랑 너너너너넌무무무무 잘어울렸던 ㅠㅠ
6년 전
에펙 최공
6년 전
소시는 미미보단 유띵크가 진짠데.. 어쨌든 다 명곡ㅜㅜ
6년 전
소시 다크는 유띵크.. 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 미미도 컨셉 너무 좋고
6년 전
+ 소시 더보이즈 레벨 오토매틱
6년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 좋아용ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
개인적으로 에펙 레드라이트는 진짜 걸그룹 컨셉 중 제일 독보적이고 멤버들한테도 ㄹㅇ찰떡이었음....
6년 전
째니쨔니  너는 나의 청춘이야
에펙 컴백 소취ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ레벨 비 내츄럴도 넣어주십쇼ㅠㅠㅠㅠ수트레벨 쵝오,,
6년 전
MOONS.  투애니원 빅뱅
레라ㅠㅠㅠ
6년 전
다크컨셉 사랑ㅠㅠ
6년 전
賴 冠 霖  나 너 사랑해
레드라이트 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헉 소시 런데빌런도 있을 줄 알았는데... 그래도 위에 곡들 다 좋죠!
6년 전
레드라이트 최고...
6년 전
그림자  
너무 좋다ㅠ
6년 전
NU’EST 민현  #waiting_you
레드라이트 내 인생 앨범이자 무대...
6년 전
아 잔짜 레드라이트 ㅠㅠㅠㅠ최애곡ㄱ이엿는데
6년 전
진짜...다 넘 최고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 레라야ㅠㅠㅠㅠ레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다최고ㅜㅜㅜ ㅜ
6년 전
에펙 ㅠㅠㅠ 컴백 좀
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
렏라 너무 좋고ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
WOOZIN  19991102
런데빌러뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
레라최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배드보이도ㅠㅠ
6년 전
다 좋아하는 노래ㅜㅜㅜㅜ많이 해줬으면 ㅜㅜㅜ
6년 전
레드 라이트... 미미... ㅠ
6년 전
레드라이트.....배드보이.........최고.....
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
아 진짜 미스터미스터 나머지 다 취저ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 취향
6년 전
김턔연  BTS SVT
레라 배드보이 넘나 취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크으으ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ취향 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다 사랑합니다ㅠㅠ
6년 전
조이 양갈래 찰떡...
6년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
레라ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 사랑ㅠㅠㅠ 런데런도ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
망개한 지민꽃  우리 함께라면 사막도 바다가돼
배드보이 너무좋아ㅜㅠㅠ
6년 전
레드라이트는 진짜.......
6년 전
내가 다 좋아하눈..컨셉...
6년 전
레라 ... 저당시 애들 너무 다 이쁘고 아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 함수보고프네 ㅜㅜ
6년 전
다조하요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레드라잍 엉엉ㅇ
6년 전
you think...........
6년 전
진짜 다 예쁘다... 노래도 좋았는데 컨셉 대박
6년 전
언니들사랑해연으마의마으ㅏㅢㅏㅠㅠㅠㅠ
6년 전
레드라이트...
6년 전
런데빌런 진짜 띵곡..ㅠㅠ
6년 전
훈깅  박지훈ㅠ_ㅠ
취저 탕탕 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전