모바일 (밤모드 이용시)
호잇쨔ll조회 92890l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 이렇게 나오면 진짜 대한민국 씹어먹을듯
5년 전
5년 전
3333!!!!!!!
5년 전
4444 와그작 와그작
5년 전
5년 전
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
5년 전
5년 전
5년 전
난리나겠더
5년 전
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
임유나  소녀의 세계
5년 전
15 욤뇸뇸
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
대딩  영원히 방학 제발
2020 평생 덕질합니다
5년 전
밥빱빱  ((((빅뱅))))
5년 전
와.. 씹어먹는다 진짜.. 222222222222
5년 전

dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
와 두 그룹 다 제 최애 그룹들ㅠㅠ이 조합이면 제 영혼을 바칠게요ㅠㅠ
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
이름 진짜 완전 간지
블랙벨벳

5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
연말 합동무대 가즈아ㅏㅏ
5년 전
5년 전
슈 퍼 주 니 어  슴덕슴덕
와 두그룹 콜라보하면 진짜 대박이겠다
5년 전
와 대박....
5년 전
좋긴한데..저는 각자의 길을 응원해요ㅠㅠ
5년 전
222 테일러다! ㅎㅎ
5년 전
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
5년 전
BLACK  엑소 태연
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
뜨뜨뜨뜨(24)  자.낳.괴.돈.미.새
5년 전
영재 최  영재입덕
5년 전

徐明浩  서명호 나의 요정님
워 조합쩐다
5년 전
와 블랙벨벳 이름 이쁘닼ㅋㅋ
5년 전
그래도 각자로 있을때 더 좋다
5년 전
와 대박
5년 전
블랙벨벳 진짜 예쁘네요..
5년 전
이렇ㄱ 보니까 yg랑 sm 스타일이 되게 다른느낌이라 신기하네
5년 전
콜라보 한 번만 해주세요ㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
연말 콜라보 한번만요 ㅇ_ㅠ
5년 전
와 첫 짤 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼 멤이 없다,,,, 다 예쁘다,,,,
5년 전
합성 진짜 잘했네요😮
5년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
이렇게 나왔으면.....내통장 진짜 마이너스까지 달렸을ㄹ거야 흑흑 블핑 레벨 싸랑해,,,,,,
5년 전
오 얼굴합 되게 잘맞다
5년 전
진짜싹다이쁘네....
5년 전
ㅠㅠ예쁘다
5년 전
아이린이랑 지수랑 비슷한 느낌이다
5년 전
비쥬얼!!!!! 실력 음악성 다갖춰있는두팀인데 와 대박대박엄청난대박일듯!!
5년 전
별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
와... 저렇게 9명이 데뷔했으면 ㄹㅇ 씹어먹었을듯
5년 전
뭔가 같은듯 다른..?느낌이네요
5년 전
얼굴 천재들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 이름부터 간지 ㅜㅜ 그나저나 얼굴 조합 최고 ㅠㅠ
5년 전
챙챙챙  DDUDUDDUDU
블랙벨벳 쩌는거 스엠이랑 와지만 모르지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언젠간 볼수있길 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와
5년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
이벤트성으로 한번 쯤이면 재밌을거 같아요!
5년 전
비주얼 최고다ㅠㅠ
5년 전
와 블랙벨벳... 저걸로 의류든 화장품이든 뭐든 그쪽으로 굿즈 내도 대박터질듯
5년 전
EXONCT  재현이 얼굴이 내미래보다 밝다
와 진짜 멋잇을듯
5년 전
승리(BIGBANG)  빅뱅 막내 29개월
예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애 옆에 예쁜 애
5년 전
와 지수 진짜 슴상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와우띵처럼 슴스테라도 나와주면....그날 바로 쥬금이다
5년 전
솔직히 영혼과 통장 바칠듯
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와 헐 진짜 대박......진짜 딱 한번만 회사 눈감고 같이 음원내면 진짜 우주대박날것같아요
5년 전
@weareoneEXO  We are ONE
키야
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
이름이 너무 대박이다 블랙벨벳이라니,,,,
5년 전
나중에 콜라보 해줬으면,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
콜라보 나오면 진짜..... 대박일 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
블랙벨벳 팀명부터 간지다
5년 전
해줘... 블랙벨벳
5년 전
가요대전 같은 곳에서 한 번 하면 그야말로 전설은 아니고 레전드 찍을 것 같음 ㅠㅠ
5년 전
안좋은 의미는 저어아어얼대 아닌데 sm상 yg상이 딱 보이는 건 기분 탓이죠?! 그냐저나 모두모두 이쁩니다..ㅠ
5년 전
조합 최곤데 그래도 인원수가 늘어나서 그런가 개개인 매력이 덜띄는거같아여ㅠ 지금이 딱좋고 딱적당한듯
5년 전
웬디 WENDY  Dear Wendy
연말 콜라보 해줘라해줘 ㅠㅠ
5년 전
연말합동무대 제발루..
5년 전
와 소름 쫙 진짜 나와주면 충성 외침
5년 전
예쁘다ㅠㅠ
5년 전
와 대박...
5년 전
이름도 간지난다 블랙벨벳..
5년 전
윤기 여보  •᷄ɞ•᷅ 
뭔가 딱 YG!! SM!! 이런 느낌이 강하다고 생각했는데 신기하게 이질적이지 않고 잘 어울려서 놀랐네요 ㅎㅎ 다들 너무 예쁘셔서 ㅠㅜㅜ
5년 전
9명다 너무 예뻐서 눈동자를 가만히 둘 수 없어요..
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
두 그룹 다 사랑합니다ㅠㅠ
5년 전
와 비주얼 최고된다
5년 전
진짜 합동 무대 한 번만 해 주시면 저 기절할 수 있어요
5년 전
와 근데 확실히 느낌이 각 그룹마다 다르긴 하네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
손 채 영  트둥이
이런 말은 레드벨벳 팬분들께 실례가 되는 말 아닌가요
5년 전
네~
5년 전
손 채 영  트둥이
네 조심 좀 해주셨으면 좋겠네요 팬들도 보는 곳에서
5년 전
그리고 앞이 아니고 압입니다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅎㅎ 수고욯ㅎ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
앞도적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 도적이름같네욬ㅋㅋㅋ글구 인포 반말 금지입니다^^ 알면 수정하세요~
5년 전
이벤트성으로 한번만 무대해조라ㅜㅜ
5년 전
와 짱이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
블랙벨벳... 이름도 작살나네
5년 전
와 진짜...
5년 전
트와이스랑 명수는 똑같은데 엄청 많은거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 비주얼이 진짜.....
5년 전
제 사랑 그룹 둘이 이렇게...! 완벽 그 자체...!!!
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
오오
5년 전
블랙벨벳 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜이드류ㅠㅠㅠ
5년 전
콜라보 한번만.....저 합성짤 본 뒤로 너무 합동무대가 궁금해여....
5년 전
슬리데린에서 짱먹을 상이로다 각이로다
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
와이지 다인원 걸그룹 내조라
5년 전
222ㅠㅠ
5년 전
이렇게 보니까 두 기획사 스타일이 확 보이는 것 같아요 신기
5년 전
비주얼 보컬 랩 춤 다 씹어 먹겠다....
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
미쳐,,
5년 전
ㅠㅠ 난 몰라 ㅠㅠ
5년 전
와 합동무대 가자 한번만,,,
5년 전
병선  이는 귀여워
헐 아 너무 좋아,,,
5년 전
콜라보 앨범 한번만 내줬으면 좋겠어요!!
5년 전
블랙벨벳 최고예용!!
5년 전
슴스테라도 한번 나오면 ㄹㅇ 대박날거같아요....
5년 전
이름 간지
5년 전
최강이네요 진짜
5년 전
#재현  NCT
연말에 합동무대하면 대박,,,
5년 전
심장이 위협받는데요
5년 전
와 이건 진짜 와 해외까지 먹는다 와
5년 전
완전예뻐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나코리타  빠빠잉♡
진짜 블랙벨벳 간지...
5년 전
소름 돋았어요... 그냥 여자아이돌은 무슨 아이돌계 레전드로 남을듯
5년 전
와 첫짤 지수 진짜....굳
5년 전
와 진심 컨셉 다 씹어먹을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슴스테이션같은거해서 한번만 해주시면 안댈까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연말 시상식에서라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
와진짜 대박이다
5년 전
일이칠  레귤러
넘 좋네요.. 비주얼 극강
5년 전
의외로 어울린다 완전 이질적일줄 대박
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
위화감 1도 없다 우주정복
5년 전
진짜 콜라보 소취 입니다...근데 이와중에 팀별로 색깔,분위기 다른것봐...블랙핑크는 딱 봐도 블랭핑크스럽고 레드벨벳은 딱 봐도 레드벨벳스러움...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 3사 한번 콜라보하고 리얼리티도 내주면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이야
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
와 이름부터 간지고 조합 최고다... 콜라보 한 번 해주십쇼...
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
비쥬얼이랑 실력 둘 다 씹어먹네요...
5년 전
지수 얼굴..너무 대박적..
5년 전
오 합성 대박
5년 전
색감도 예쁘고 편집은 잘했는데 두 그룹 합이 좋다는 느낌은 안드네요..
5년 전
222 두 그룹 다 너무 좋아하는데 합이 좋은진 잘 모르게써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
쉬프트뉵뉵  티파니/장원영
5년 전
영우야  메소드 재하 영우
5년 전
88 와중에 스엠상 와쥐상 딱 구분돼요
5년 전

김채희  엑소 아이유
레알 최고다
5년 전
와 진짜 심쿵...
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

5년 전
와 진짜 소녀시대 gee때만큼 잘될거같아여
5년 전
안재효  블락비
너무 좋은데 이거 보고 느낀 게
두그룹 이미지가 딱 있는듯
사진상 왼쪽 오른쪽 다른그룹인게 느껴진다
해야하나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
NCT_이마크  애옹
제발 콜라보 해 주세요
5년 전
볼콕린  Red Velvet
짜릿
5년 전
영재 최  영재입덕
각자 개성이 너무 달라서ㅠㅠ
5년 전
뭔가 두 그룹들 분위기가 확 다르긴 하다
5년 전
어피치  APEACH
오..조은데?
5년 전
어피치  APEACH
헌번쯤 이벤트성으로 좋을 듯?
5년 전
MITZYYY  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
얼굴합 한 번도 생각해본적 없는데 엄청 좋네요
5년 전
다나까  강태공
와......
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
너무 느낌이 확 다르다 대박,,, 블랙벨벳 연말무대 갑시다 소취🙏
5년 전
이주민  뭐야 왜 그러고있어
최강여돌..
5년 전
이름이예쁘네용
5년 전
미쳤다 블랙벨벳이라니 레드벨벳 블랙핑크 그룹 이름 둘 다 깐지나는데 블랙벨벳하니까 진짜 완전 깐지나여,,,,
5년 전
물론 각자로 있을때 팀 색깔이 더 빛나는건 당연하지만용! 상상하니까 너무 행복하구 그르네요 블랙벨벳.....
5년 전
욱희야 사랑해  ♡엑소레벨엔시티텐♡
웬디랑 로제랑 노래 부르는거 보고싶당
5년 전
KARD전지우  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
...??????와 미르스틴 제발콜라보해줘요
5년 전
와 너무 최고인데요...?
5년 전
연말에 콜라보 어떻게 안 되나여.....
5년 전
와 대박
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
와 자연스럽게 잘어울리네요
5년 전
와 대박이겠다 진짜
5년 전
삐리리맄삐리릭  타조타조타타조
이러면 센터는 누가 될지 궁금하다.
5년 전
와 장난 아니다 진짜로.... 와..... 감탄밖에 안나옴
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
다 좋지만 두 그룹 최애인 제니 슬기 땜에 미쳐버릴듯... 하......
5년 전
와. 진심으로 장난아니다.
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
호메 분위기
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와우
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
블랙벨베슈ㅠㅠㅠㅠ 연말에 콜라보 무대 가자ㅠㅠㅍ
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
와앙 간지나여
5년 전
와 근데 느낌이 진짜 다르다
5년 전
욘택쟌식콩횩  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
와우... 비주얼 합 장난 아니네여... 헣 내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
위화감 1도없어
5년 전
콜라보 한 번 해줬으면 좋겠다 ㅠㅜ
5년 전
정꾹맘  방탄 방탄 방방탄
캉갓제너럴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애 여덕들끼리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이대로 나왔으면 레전드 찍을뻔 ...
5년 전
NCT DREAM 마크  Yo 드림 쩔어주자 파이팅
너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
허니텐션  
와아 대박..
5년 전
워..간zl
5년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
위화감 1도 없자너...
5년 전
몬스타엑스 이호석  ARE YOU THERE?
와 진짜 금손,,, 세상에,,,
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
와...대박
5년 전
와....
5년 전
미쳤다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
어떻게...합동공연이라도...
5년 전
오 금손이다...
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
어메이징....
5년 전
예쁘다
5년 전
오...이조합 너무 기대되는 조합..
5년 전
고준희입니다  내미래얼굴
각자 그룹이 젤 예뻐용
5년 전
크~
5년 전
예쁜데 두팀이 너무 따로 놀아요...😅
5년 전
432112  달나라왕자슈아생일♥
연말 콜라보 언젠간 꼭...ㅜㅜ
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운7월23일컴백
연말에 콜라보정도로 하면 좋겠당
5년 전
와 대박..
5년 전
뇽토리  GDVI
블랙벨벳,,,,레드핑크가 아니라 다행이ㄷㅏ(?
5년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
지수 진짜 이쁘다
5년 전
와 진짜 너무예쁘네 다
5년 전
청샤오롱바오  우주소녀
와..비주얼 대박
5년 전
쬬빠쬬빠  어린이날선물바다쪄vv
너무좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해주세여ㅠㅠㅜㅜㅜ헝헝
5년 전
콜라보 함 해조오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 ㄷ ㄷ
5년 전
J&E  BTS
콜라보 한번 했으면 좋겠다
5년 전
준리우  원티드
나중에 합동 공연해도 멋있을 것 같아요
5년 전
프듀48 박민지  답글달지말아죠요
와,,,
5년 전
지수 ㄹㅇ 이쁘다..완전 배우상이야..
5년 전
와.....
5년 전
헉 블랙벨벳 연말 합동 무대 합시댜..
5년 전
너무 최고된다..
5년 전
짐니  •᷄ ɞ •᷅
우와 대박
5년 전
로빈데이아나  워더
지수 고급미 장난 없다 진짜 너무 예뻐
5년 전
와 이세상 아이돌이 아닌데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
않이비주얼무슨ㄹ일 워우어ㅓ어어엉유우유오오오ㅇ
5년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
워,,,,,,, 덕질에 올인할 듯
5년 전
와 레드벨벳 블랙핑크 진짜 짱이다ㅠㅠ 고급져
5년 전
와 언제 한번 콜라보 소취요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
워낙 두 그룹 다 그룹색이 강해서 어색한 것 뿐이지 처음부터 같은 그룹으로 데뷔 했으면 진짜 대박이었을 것 같아요
5년 전
고갱동생  내가누구게
222 추구하는 이미지가 달라서 그렇지, .
5년 전
쟈니 테스트  교정기 언제빼애액
와 진짜 얼굴 장난없다
5년 전
치즈1  도경수x이지은
언제한번 콜라보 해줬으면 좋겠다
5년 전
왕머리4  누나도 왕머린데 좀 껴도될까?
블랙벨벳이란 단어가 너무 멋있다....
5년 전
아 너무 좋음 진짜...
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
블랙벨벳....뭐...어캐....한 번이라도 무대 꾸며주시면 무릎 꿇고 볼게요ㅠ
5년 전
모브  BTS
우와 연말에 이렇게 나오면 대박이겠다
5년 전
세븐틴_승관  진심을담아널사랑해
오묘하게 어울려... 대박적...
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
와 난리난리 난리나~!
5년 전
부산쿨가이  전시걸
근데 와 지수가 진짜 예쁘구나 새삼 깨닳음
5년 전
와 그러면 나는 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 ㅠㅠㅠ 너무조음
5년 전
사랑빛  lovy
대박
5년 전
프레리 도그  수능특강
이 조합 찬성일세
5년 전
헐 너무 좋다 진짜....
5년 전
ㄹㅇ 이뿌당'
5년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
9명 너무 다 예쁘다...
5년 전
그래도 따로가 더 매력 사는듯해용
5년 전
문론 저렇게 합쳐도 다 이쁘지만💜
5년 전
지수진짜.. sm상..찰떡이다..
5년 전
와......
5년 전
슬기가 진짜 블핑색깔이랑 잘맞는 느낌
5년 전
스테이션 한 번 해줬음 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
콜라보한번만요...
5년 전
여덕 해본적 한 번도 없능데 진짜 덕질하고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와 뭐지 한번 슥 훑어보는데 이목구비가 다들 너무 정갈해 얼굴에 여백이 없음요
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
진짜 잘 어울린다
5년 전
와 어떻게 봐도 다 잘어울려
5년 전
와 찬성
5년 전
제발 콜라보 한번만해주세요....ㅠ
5년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서 고마워요
와 대박이다 진짜
5년 전
와씨 취저 핵취저
5년 전
싸이코  코코밥
와 블랙벨벳.,
5년 전
와 귀티부티 쩐닼ㅋㅋㅋ
5년 전
와 활동 안 해도 되니까 노래 하나만 내주세여 평생 듣게
5년 전
완전 대박적.......
5년 전
와우 제니는 제니다진짜
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
한 번 해줬으면 좋겠다 정말로
5년 전
워.....너무 잘어울린다
5년 전

5년 전
이름부터가 블랙벨벳이라니 같이 콜라보해서 앨범 내줬으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
근데 확실히 다르긴하다 블핑은 미국 잘노는 고딩 레벨은 일본 잘노는 고딩같음
5년 전
비주얼....
5년 전
와 개절어 ㅋㅋ
5년 전
너무좋다....찐짜루..
5년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
연말에 꼭 한 번... 보고 싶습니다
5년 전
이렇게 콜라보 내면 대박입니다 리얼,,ㅠㅠ
5년 전
은금동  은지원
따로가 더 컨셉 확실하지만 이렇게 걸그룹 나왔으면 장난없었겠네요... ㅎㄷ
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
와 대박 전 정말 찬성이요
5년 전
박찬열(朴찬열)  위아원 사랑하자♡
와 진짜 역대급 비주얼콜라보.....
5년 전
닝그닝그  에리
와대박 보고싶다 ㅠ
5년 전
진짜 눈이 행복..
5년 전
뭔가 그림체가 다른 느낌
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
와 이렇게 나옴 끝난다
4년 전
그림체가넘다름 ㅠㅋㅋ