모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 26847l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

​방탄소년단 뷔에게 미술 작품 판매한 어느 60대 화가의 사연 | 인스티즈
미국의 한 60대 화가가 방탄소년단의 멤버 뷔에게 작품을 팔게된 이야기를 전해 감동을 안겼습니다.

현지 시간으로 지난 16일 미국 매체 디매거진은 최근 미국 댈러스의 한 화랑에 방탄소년단이 방문했다는 사실과 함께 화가 도미너스 씨의 인터뷰 내용을 전했습니다.

도미너스 씨는 "30년간 그림에 대한 열정만 키우다가 65살이 돼서야 처음으로 아트쇼에 참여했다"며 "그동안 주변 사람들에게만 그림을 팔았었지 한 번도 모르는 사람에게는 그림을 팔아본 적이 없었다"고 얘기했습니다.

도미너스 씨는 생애 첫 아트쇼에서 예상치 못했던 손님을 맞았습니다.

도미너스 씨는 "비가 세차게 몰아치던 금요일 밤에 낯선 청년들이 화랑에 찾아왔다"고 말했습니다.

​방탄소년단 뷔에게 미술 작품 판매한 어느 60대 화가의 사연 | 인스티즈 

도미너스 씨는 "일곱 명의 청년들이 그림을 보러 왔는데, 그중 분홍색 머리를 한 청년이 그림 두 점을 사 갔다"며 "유명한 사람들인 것 같은 느낌은 받았지만 누군지는 확실히 몰랐다"고 말했습니다.

작품을 판매한 도미너스 씨는 청년들이 떠나고서야 그들의 정체가 방탄소년단이며, 그림을 산 분홍 머리 청년은 뷔라는 것을 깨달았습니다. 

도미너스 씨는 "세계적인 아티스트인 방탄소년단이 나의 작품을 두 점씩이나 사준 것에 대해 감사하다"는 소감을 전하기도 했습니다.

(구성= 이선영 에디터, 사진= 방탄소년단 공식 트위터, 'mdominus' 홈페이지 캡처)

(SBS 스브스타)   

이런 글은 어떠세요?

와 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 태형이 완전 예술인 넘 멋지다 화가분도 멋지시구...
5년 전
이현호  라이터 좀 빌립시다
사연보다는 일화 정도네요
5년 전
너를 사랑하는 것밖에 못해  몬찐슙홉짐태꾹사랑해
기사가 뭔가 압축된 것 같은데, 화가는 지인들 말고 모르는 사람에게 그림을 팔았던 적이 그동안엔 없었다고 해요. 지인들에게 낯선이에게 그림 한점이라도 팔 수 있다면 성공한 화가일 거라고 얘기했었다는데 뷔가 그림을 두점이나 사면서 화가에게 당신의 날들이 빛나기를? 이런식의 얘기를 하고 갔다고 합니다ㅎㅎㅎ 그래서 화가가 크게 감동했다고 해요!
5년 전
이현호  라이터 좀 빌립시다
상세한 전달 고맙습니다 훈훈하네요 ^^
5년 전
훈훈한 이야기네요!
5년 전
저 화가분이 이 일 이후로 10대들이 65세인 자기 그림에 관심을 가져준다고 놀라운 일이라고도 하셨어요 풀 스토리로 들으면 감동적인 이야기인데 기사가 조금 성의없긴 하네유
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄

5년 전
오 이 일로 그림이 알려지실것 같네요
5년 전
222 그럴거 같아요
5년 전
실제로 그렇습니다...!

출처 : https://m.blog.naver.com/7th_purple/221379199745

5년 전
우와
5년 전
와 대단해요!
5년 전
May your day shine bright..⭐️
5년 전
와.. 방탄은 하루하루가 놀라움의 연속이네요
5년 전
와 멋있다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 할아버지도 멋있으시고 태형이도 멋있고ㅠㅠ
5년 전
태형이가 건넨 예쁜말이 빠졌네용 "May your day shine bright"
5년 전
줴뭰쒜  bts
저거 뜨고나서 팬분들이 가서 그림 샀다고 하는데 맞나...
5년 전
줴뭰쒜  bts
저 일화 보면 영화같음 ㅋㅋ 비 와서 우연히 들어갔는데 그림을 사고...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 너무 태태 취향
태형이 드레스룸에 저렇게 생긴 셔츠 적어도 10벌은 있을듯

5년 전
저분은 단 한 번도 지인을 제외한 다른 누군가에게 그림을 팔아 본 적이 없으셨고, 친구에게 얼굴을 모르는 사람이 내 그림을 한 번이라도 사준다면 그것으로 만족한다고 생각하며 사셨다고 합니다 그리고 비가 오던 날 밤에 비를 피해서 방탄소년단이 화랑으로 들어왔는데 그중 뷔가 그림에 관심을 보였고 그 가운데 두점을 구매하면서 사진을 찍고 싶다고 요청했다고 해요 사진을 찍고 난 후에 화가분께 "may your day shine bright (당신의 날들이 환하게 빛나기를)" 라고 말했다네요 화가분은 그날 밤이 잊을 수 없는 최고의 밤이라며 후에 이 일이 알려지고 나서 자신의 인스타그램에 새 그림을 올렸더니 6분만에 누군가가 사겠다고 나섰다고 정말 믿을 수 없을 만큼 행복하다고 하셨어요
5년 전
헐 너무 이쁘네요ㅜㅠㅠㅠ 당신의 날들이 빛나기를이라니
5년 전
뜬금없지만 라따뚜이 추억 최애입니다ㅎㅎㅎ
5년 전
영화같아요..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
이정도면 선한 영향력 인정...!
5년 전
그렇군요
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
멋지다
5년 전
그림분위기도 태형이가 좋아하는 느낌이던데ㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠ어딜가든 영화 하나 찍는다ㅠㅠㅠ
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
와 진짜 영화같다....
5년 전
와 진짜 영화같아요..
5년 전
Cardi B  svt
그림도 너무 예쁘네요
5년 전
태태가 떠나기전에 화가님에게 해줬던 말이 너무 기억에 남아요.. 당신의 날들이 밝게 빛나길 ㅠㅠ
5년 전
꾸기부인  내가 뭐랬어 이길 거랬잖아
May your day shine bright💜
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
우리 태태 얼굴로만 영화를 찍는게 아니네 크흡 ㅠㅜ
5년 전
뭔가 위인전에 실린 일화같다
5년 전
May your day shine bright.
5년 전
그림도 너무 예쁘고 태형이가 마지막에 한 말도 너무 예뻐요💜 May your day shine bright
5년 전
May your day shine bright... 영화 한 편 찍었네...
5년 전
우너베더원  01+1=11
우와ㅠㅠ
5년 전
근데 어떻게 알고 들어간거징
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
비를 피하려고 들어갔다가 우연히 그림을 보게 됐다네요
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
아 진짜 멋진 사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 악!!
5년 전
망개 망개  ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
인생이 영화
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
모구모규  우헿우헤우헿
기사의 어느 부분에 있어요??
5년 전
이건 기사말고 다른데서 본거에요~
5년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
와 진짜 영화다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김남준_RM  BTS
태형이 답고.... 태형이 답다....:)
5년 전
May your day shine bright.. 진짜 영화보다 영화 같은..
5년 전
진짜 영화같다...
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
May your day shine bright.
5년 전
아 이 영화 너무 뻔하네요
5년 전
영화같은 일화네요..
5년 전
May your day shine bright! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
크으 도라마다 도라마~~
5년 전
영화 만들면 개연성 없다고 욕먹을 방탄 성장기부터 시작해서 한명 한명 인생 전체가 영화구나 ㅠㅠ
5년 전
May your day shine bright 💜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아
5년 전
ㅎㅎ우아
5년 전
말이 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크으으ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
정말 영화같아요ㅠㅠ 작게는 저분의 하루를, 크게는 저분의 인생을 바꾼 일이 되지않을까요..!ㅠㅠㅠ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
좀 뜬금없고 다른 이야기이긴 하지만 닥터후 빈센트 반고흐 편이 생각났어요..
5년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
진짜 영화같은 이야기ㅠㅠㅠ
5년 전
제가 다 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
May your day shine bright 💜✨🌌
5년 전
팟찌밍!  BTS
태형아... 진짜 영화같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
좋다,,
5년 전
허얼 완전 영화 같아...
5년 전
귀국해  방탄소년단
May your day shine bright✨
5년 전
헐헐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 태형이는 말도 예쁘게 해 TT
5년 전
김태형 이 앓다쥬글 남자야.....
5년 전
당신의 나날들이 빛나기를? 화가한테 그림사면서 영어로 저렇게 말했다던데 김태형 그 로맨틱함은 어디서 배웠엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 로맨틱뽀이 영화도 로맨스 영화
음악도 클래식 재즈 좋아하더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

5년 전
태형아ㅜㅜㅜ💜💜💜
5년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
아래 댓글들로 더 상세하게 읽다보니까 눈물 날 것같다.. 진짜 영화같이 아름다운 일화네요...
5년 전
일산  Come to ma city
진짜 인생이 영화다
5년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
ㅠㅠㅠㅠ영화같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜..... 영화같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
마음에 드는 그림을 발견하자마자 바로 구입하는 태형이 넘나 귀엽고 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
May your day shine bright 어쩜 이런 예쁜 말을 ㅠㅠ 화가분에게도 좋은 추억이 되기를 ㅠㅠㅜㅠㅜ

5년 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 감동적이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
4개월전에 그림 그리는걸 그만두었는데 자신에게 예술의 어떤 무언가가 일어나는것 같아 다시 그림을 그리는 중이라네요. 뷔도 멋진 그림을 보고 그 그림들을 사게 되어 행복하겠지만 그 아티스트도 인생에서의 드라마같은 하루를 선물받은 기분일거 같네요! ㅜㅜ
5년 전
태형아ㅠㅠㅠㅠ💜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화가 따로없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
마음 따수워지는 일화네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 영화 같음.... 대박
5년 전
아무것도 아니였던 비를 피하는 일에서 한 사람의 인생에 큰 영향을 미치기까지 하다니 태형이의 긍정적이고 예쁜 영향력 덕분에 훈훈함을 느끼네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태 사랑해
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
일곱 소년이 비 피해서 들어간 곳이 화랑이었다는 것부터 진짜 영화 그 자체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ may your day shine bright
5년 전
MOON TAE IL  NCT
bb
5년 전
쬬빠쬬빠  어린이날선물바다쪄vv
그림옙흐네용
5년 전
may your day shine bright 너무 멋지네용 ㅜㅜ
5년 전
진짜 뭔가 너무 예쁜 이야기인 것 같아요
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
May your day shine bright
5년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
우리애들은 어떻게 하나같이 다 스윗할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아 너가 영화고 명화야............
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
멋져요! ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
채두익  와칸다 포에버
와..신기해
5년 전
5년 전