모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 19260l 2

트와이스

앞으로 걸그룹 1군은 4파전이 될 듯 | 인스티즈

블랙핑크

레드벨벳

아이즈원

여자친구는 슬슬 하락세를 타고 있고

마마무는 지금까지는 잘 버텼지만, 중소 기획사라 체급차에서 감당하기 힘듬

물론 아이즈원도 시한부 걸그룹이라 장기 집권은 어려움

이런 글은 어떠세요?

이네요
5년 전
ey_m.  BTS
제발 순위 매기기 그만했으면
한번 음원순위 떨어지면 퇴물이다 하락세다 2군이다 줄세우기하면 가수들 전체적으로 도전도 안하게 되고 장르도 다양하지 않게 되고 우리나라 음악시장에도 악영향일듯

5년 전
인간의 본성이라 ...
5년 전
본성이 앞서는건 인간이 아니고 짐승입니다~ 본성을 제어하는 이성을 가지고 움직이는게 인간이에욤
5년 전
띵언이시네요
5년 전
H.M SON  7
와우 1년 전 댓글이지만 너무 맞는 말 하셨네요
4년 전
근데 미래의 성적을 보면 조만간 1군으로 인정할 수 밖에 없을듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 자기인생은 1군인지 벤치인지 파악도 못한거같은데 어따대궁,,ㅇㅅㅇ
5년 전
다 이쁘기만한데 급나누는거ㅜㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
7투비 정일훈  영원하자 B7OB
5년 전
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
5년 전
5년 전
5년 전
4년 전
3년 전
1년 전

엥 뭐라는 거
5년 전
다들 잘 하는데 급을 왜 나눕니까
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
Live Your Life~
5년 전
하락세라뇨 남의 가수보도 함부로 하락세라고 하지않으셨으면 합니다 여자친구 마마무 모두 최곤데요
5년 전
왜 남의 가수한테 하락세니 뭐니 하세요~~
자기 가수 앞길만 챙겨주면 되지용~~

5년 전
(2018/12/07 14:12:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
이채연
5년 전
엥..? 여자친구 하락세...?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
이런걸 설마 영업글이라고 쓰는건 아니겠지..?
5년 전
우리 애들이 중소인건 맞지만 치기 그만해~~
5년 전
너무 가능성 없는 이야기인데 트레블이 아예 모든 부분 꽉 잡고 있고 대중성이 가장 중요한데요 여돌은...그리고 세대교체 된다고 한 들 제왑 스엠 와이지 다음 주자들이 할 듯 항상 그래왔듯
5년 전
트와이스가 이글보면 짜증날것같은데
5년 전
3년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
솔직히 성적자체로는 얼추 이정도 되겠다 싶은데, 자신이 뭔데 함부로 줄세우기하고 하락세다 중소다 시한부다 이야기하시는지......
5년 전
걍 3파전이라 하면 될듯 지금도 트레블 트레블 하는데
5년 전
5HINEE.  샤이니엔씨티레드벨벳💎💚🌈
진심인가요 아니면 고도의 아이즈원 치기인가요..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
갑자기 아이즈원.....? 치기하고 싶은건 아닌데 세그룹에 비해선 음.....
5년 전
GoWon  One & Only
❤️ 트레블마여 대박나자 ❤️
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
트레블은 인정 그리고 여자친구 마마무 한창 잘 나가고 있는데 치기해버리기~
5년 전
시옷입  ´^`
걸그룹이 무슨 야구에요? 1군 2군 나누게?
5년 전
여러분 점심 메뉴 고르는게 더 합리적일듯
5년 전
음악시장은 다양성이 중요하지 성적으로 누가 성공했고 실패했고 나뉘는거 별로 보기 좋지 않다...
5년 전
sm jyp yg는 정말 대단하네요..
5년 전
트레블 인정하구요 여자친구 마마무에 대해 얘기하신건 인정 못하겠네요ㅎㅎ
5년 전
트 빼곤 딱히...? 음원 음반 다 최고라 생각해서요 아 블릭핑크도요
5년 전
음반만 본다면 저렇게 맞는거 같긴하네용
5년 전
음원음반 말고도 대중적 인기까지 포함해서 말한듯 해용 그러면 트레블 넘사벽이겠네용
5년 전
곧 sm jyp신인걸그룹도 나온다는데 기대
5년 전
그냥 이 글쓰니만 욕하면 되지않나요 우익이라고 해도 그룹치기까지 하는건 아닌 것 같은데요
5년 전
2.. 줄세우기한사람이 잘못한거지 왜그룹을 비꼬고내려치는지
5년 전
날 두드리며 헬로  니가 내 별이다
5년 전
44 ㅋㅋ 누군가의 소중한 돌임
5년 전
왜 맴대로 1군이니 뭐래니 비교하는거지 ㅎㅅㅎ
5년 전
다좋은뎅...ㅠ
5년 전
.....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
예에 트레블~~~
5년 전
하락세니 뭐니 하면서 줄세우지 마시길^^
5년 전
ありおかだいき  다이키 다이스키🧡
타그룹 치기... 여친이 하락세라뇨~
5년 전
원드기  백일의 낭군님
날도 추운데 파전 좋네여
5년 전
원드기 ㅜㅜ 넘 조아영
5년 전
갑자기 아이즈원
5년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
마지막은...?
5년 전
  우리 영원해요
트레블짱
5년 전
보검매직  드라마 남자친구
4파전 레전드는 원카소2라고 생각해요ㅋㅋ 정말 별들의 전쟁
5년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
원카소투 인정
3년 전
마지막이요??
5년 전
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시

5년 전
아이즈원 노래 내 주변에 찾아서 들어본 사람 아무도 없는데..
5년 전
마지막은....
5년 전
Quadurrup  꽈뚜룹
뭐지....왜 평가하죠...
5년 전
그냥 마지막 그룹을 위해 이 글을 쓴 느낌,,, 그래봤자 트레블은 트레블
5년 전
방구 뿡
5년 전
응 트레블만 인정~~~
5년 전
인피니트 김성규_♡  인피니트=펄메탈골드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이...
5년 전
중소여도 우리 애들 잘하고 있음~~
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
여자친구가 왜 하락세죠? 음원 순위도 꾸준히 높고 머글에게도 인지도 딸리지 않은데요 제가 여친 노래 계속 들을 겁니다 화나네ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
한 재호  그냥 끝까지 모르지 그랬어
아이오아이 때부터 쭉 느끼는 건데 프듀 그룹보고 왜 이렇게 시한부 시한부 그러는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실례되는 말 아닌가요??
5년 전
여자친구가 없네요 ..
5년 전
딱 3대기획사네 신기
5년 전
윤쨍  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
급나누기 요^!^
5년 전
동경,소년  눈빛으로, 마음으로
저놈의 '시한부'는 프로젝트 그룹 앞에 패시브로 붙나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글에 저 단어를 사용하는 게 옳다고 보시나요? 무례한 줄세우기 좀 그만하세요,,,
5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ저는 마마무 팬이에요 우리는 버텼다고 생각하지 않구요 나날이 성장중이고 스펙트럼을 넓히기위해 노력중이에요ㅎㅎㅎ팬들과 가수가 함께 노력해왔던 시간들을 버티기라고 말하시니 속상하네요
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
무례하다
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오 안녕 일 년 전의 나
3년 전
이렇게 나누는게 무슨소용인지....
자기 일이나 잘했으면 좋겠다

5년 전
이런 치기글은 본진가수팬들이 보면 맘아플거같네요.
5년 전
위에 셋은 고개 끄덕끄덕인데 으음...
5년 전
우리 애들 이런 논란에 끼기 싫어요..순위 매기지 말구 서로 부둥부둥 했으면 좋겠어요 어짜피 순위 매겨봤자 애들끼리 친해여
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
하고 자빠졌네
5년 전
ONEUS  YouMakeUs

5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
트레블이 뭔가했네.. 트와이스 레드벨벳 블랙핑크라니..
5년 전
그냥 무시하고 지나가지 왜 또 여기서 같이 평가하는지.. ㅠ
5년 전
아닙니다
5년 전
네 공감 못하겠어요.
5년 전
아이즈원? 대중적으로 인지도 높은 멤버도 아직 없는데 무슨 근거로 이런 글을 쓰시는 건지 모르겠네요
5년 전
마지막은...
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
으으으으으으음 이런 글에서 그룹을 평가하고있는건 뭔지ㅜ... 잘못한건 글쓴인데용...
5년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
여자친구랑 마마무는 갑자기 왜 내려치고.. 트레블은 갑자기 왜 튀어 나오고.. 본진 이런일로 이용되는거 같아서 별로네요..
5년 전
음...
5년 전
항상 일부의 아이즈원 팬분들, 타그룹 치면서 영업글 올리던데 그런건 갤에서나 그렇게 하세요~ 갤에선 통할지 몰라도 인티에선 반감만 더 살거 같네요
5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
마마무는 왜...?ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글 하나에 몇그룹을 치는건지..
5년 전
3대기획사네요
5년 전
샤찌  (´•⌔•`)
걸그룹 화이팅 트레블 짱...맘무 여친 함수도 최고...걸그룹 최고....
5년 전
트레블.... 처음들어봄 다 잘되길 빌면되지 굳이 급을 나누거싶지 않아요!
4년 전
중소기획사 마마무 6년차에도 여전히 커리어하이 찍는 중입니다~
4년 전
롸?!
4년 전
팬덤 대중 둘 다 따지면 저 4파전 맞긴 하죠 앞시즌보단 덜하더라도 프듀 파급력이 얼마나 셌는데 아이즈원에서 알려진 사람이 없다니... 말도 안 되죠 뭐
4년 전
글로 몇 그룹을 치는건지,,
4년 전
어이구 그룹들을 오ㅑ케 치세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 대단한 사람들인데
4년 전
김선호좋아해  💕860508💕
하락세라뇨 말도 안 되는 소리 하지 마세요
4년 전
자기 인생이나 똑바로 사세요
4년 전
아직도 여전히 잘 크고 있네욥 데뷔6년차에 커하도 족족 갈아 치누고 있답니당~~
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
누구맘대로 하락세라는 거죠???
평가 노노

4년 전
ridin  오빠 달려
머라카노....
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
근데 트레블이라는 말 너무 이쁘지 않아요?
누가 지은건진 몰라도 어떻게 딱 트레블인지..

3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
본문걸그룹들 나올때마다 커하찍고 한국넘어서 점점 더 글로벌하게 인기차고올라오는중인데 뭔소리에요ㅋㅋㅋㅋㅋ케이여돌 화이팅
3년 전
본인인생 몇군
3년 전
마지막은 빼야지 장기집권 뭐시기 전에 다른 거로 불명예스러울텐데
3년 전
예 ㅋㅋ? 활동 잘하고 있는 팀보고 하락세니 뭐니 순서 정하는 거 좀 그렇네요 ..
3년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 글도 별론데 댓글 이게 인티인가 눈을 의심했어요 본인 그룹 칠때는 열과 성을 다해서 화내실거면서 트레블만 인정한다느니 맨 뒤는 인정 못한다느니 아이즈원은 되게 열심히 패시네요...^^
3년 전
여자친구 사랑해!
3년 전
무례한 글 같네요
3년 전
글에 언급된 모든 그룹한테 무례한 글... 사람한테 왜 급을 나눕니까? 댓글에서 은근슬쩍 동조하는 사람들도 다 똑같아요,, 어휴
3년 전
박주넌  ph1boyyy
댓글 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 본문도 무례한데 댓글도 마찬가지인걸 본인들만 모르죠 ㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
남초 커뮤니티는 여자 아이돌 줄 세우는 거 참 좋아하는 것 같아요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
여자 아이돌 줄 세워서 자기가 좋아하는 아이돌은 1군이다 남들은 1군 아니다 이러면서 비교하고 깎아 내리면서 대리 우월감 느끼고ㅋㅋㅋ
3년 전
완전 예측 빗나가신듯... 올해 걸그룹은 본문에도없는 오마이걸의 해 였던 것 같네요
3년 전
저 걸그룹은 딱히 안파는데 오마이걸도 되게 잘나가지만 블핑이 지금껏 커하 찍지 않았나요.. 음반 음원 화력 유툽 해외 성적까지해서 원탑 소리 슬슬 듣고있는거같은데요... 솔직히 아이즈원도 딱히 좋아하진 않지만 여돌중엔 초동 그간 제일 쎘고 조용히 성적 엄청 좋던데..
3년 전
나재민마누라  중앙대 신문방송학과
트레블 인정~
3년 전
갑자기 떠서 들어왔는데 기분 참 뭣같네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막은 뭐죠,,,?
3년 전
지가 뭔데... 평론가도 이런 글 쓰면 맞아요
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
트레블 💖
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
잉 오마이걸도 생각했었는데....
3년 전
오마이걸 올라와야지
3년 전
누구 팬인지 너무 잘 보인당ㅋㅋ
1년 전