모바일 (밤모드 이용시)
토끼네ll조회 91438l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

940912  김남준 아님 RM
노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅅㅠ
5년 전
노래도 좋은데 태연이 너무 잘부름
5년 전
진짜 노래 너무 좋아요... 역대급
5년 전
Kim Doe  트-하
그저 갓탱구
5년 전
뮤비 진짜 수십번 봤는데 ㅜㅜ 첨 봤을 때 눈물 났었음요 ㅜㅜ
5년 전
경멸  'ㅅ'
처음 들었을 때 빛을 쏟는~ 여기부터 이미 소름돋았던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
처음 들었을 때 진짜 벅차오르는 느낌이였는데..
5년 전
진짜 듣고 눈물....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
태연이랑 넘잘어울려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
24시간이 모자라 나올줄 알았어용
5년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
헐 이게 데뷔곡이었다고요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뮤비도 너무 이뻐요
5년 전
이거 노래도 노랜데 뮤비가 너ㅓㅓㅓ무 예뻐서 제가 유일하게 본진아닌데도 엄청 많이 본 뮤비에요,,,,ㅠㅜㅜㅜ이거랑 스탈라잇인가?? 그거랑 같이,,,,,
5년 전
넘 좋아용
5년 전
바라바라밥  I BOBBY U
ㅠㅠ내최애곡
5년 전
노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 아직도 한번씩 듣는
5년 전
이효리 생각했는데 태연분도 짱 ㅠ
5년 전
5년 전
아 이거 인정...진짜 첨 들었을 때의 충격이란TT
5년 전
뮤비도 너무 좋아요
5년 전
배우 김동욱  윤화평
린정....태연아 사랑해👯‍♂️
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
쌈띵뉴도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꿈꾸는 강양  그냥그냥
아이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ컨셉 독보적이었던ㅠㅠㅠ
5년 전
은금동  은지원
태연 솔로의 시작과 너무 잘 맞는 곡
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
I 처음 들었을때 충격을 잊을 수가...하루종일 듣고 다녔는데ㅋㅋ
5년 전
진짜 도입 부분은 언제나 들어도 전율이,,,👍🏼
수록곡들도 다 핵띵곡❤️

5년 전
ㅇㅈ~
5년 전
아직도 하루에 한번씩 꼭 들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 노래 들으면 뮤비에 초원이랑 바다랑 쫙 보여서 행복한기분...
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
와 인정
5년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
이 노래 지금도 들음
5년 전
진짜 태어나서 처음으로 앨범 산게 태연 아이... 타이틀곡 수록곡 모두 너무너무 좋아요
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 같이나온 ur도 되게 박차올라요
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
캬 이거일줄알아따ㅠㅠㅠ 노래넘좋아여ㅜㅜ
5년 전
유설생  유기현설레게생겼다
노래진자 안질리고 ㅜㅜ
5년 전
유설생  유기현설레게생겼다
이거들으면 걍 푸른초원위에 누워있는듯한느낌임 ㅜㅜ 바람불고ㅠㅜ
5년 전
1003  B.A,P BNBS
예지력 상승
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ 최고야 김태연 탱구하고싶은거 다하고살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ 연달아 계속 들어도 안질리는 노래 ㅠ
5년 전
헐 진짜요... 아이 진짜 레전드였던거같아요 최고
5년 전
#정국감성  G.C.F
빛을 쏟는 스카이야아야이야이야아잉야
5년 전
진짜 인정이요...명곡이에요
5년 전
이게 태연 첫 솔로인가요?????? 예전에 발라드 한 곡 있지 않었나요..?
5년 전
홀로서기한 후로 첫 앨범이에요!
5년 전
홀로서기라면 혹시 팀을 나왔나요....?
5년 전
光亮  곧 미자풀린다
그거는 다 ost로써 참가한거에요! 아이로 인해 소녀시대 태연이 아닌 솔로가수 태연으로 데뷔한거고요!
5년 전
아!! 감사합니다❤️💜
5년 전
팀 안나왔어요! 소녀시대이자 소녀시대 태티서 멤버이자 솔로가수 태연입니다! 제가 단어선택을 잘못했네요ㅎㅎ
5년 전
헐 솔로데뷔곡이었다니 저 노래 좋은데
5년 전
ㅇㅈ 요즘에도 듣고 있음 ㅠㅠ
5년 전
노래 너무 좋아서 충격받음
5년 전
매일 매일 들어도 벅차오는 ㅜㅜ
5년 전
진짜 레전드ㅜㅜㅜ울언니
5년 전
백예린(1997.06.26)  For Winner
진 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이 앨범 정말 명반.. 물론 그 이후도 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
노래 들을 때마다 너무 벅차요 ㅠㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
진짜 명곡... 또 들으러 가야지...
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
노래 넘 조아요....
5년 전
내가 진짜 좋아하는 노래다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 노래방 애창곡
5년 전
꿀주먹땅땅  야부키나코 최예나
노래도 좋지만 곡 장르가 의외인 것도 영향을 준 거 같아요 태연 특유의 발라드가 나올 줄 알았는데... 정말 아이는 최고의 선택
5년 전
WJSN 보나  
스카이아이아이아이아이아이
5년 전
진짜 너무 좋아요 도입부부터 진짜ㅋㅋ 말로 설명할수없음 소녀시대는 다만세 태연 솔로는 I
5년 전
아이 진짜 제 최애곡 입니다9ㅅ9
5년 전
태연외치면서 들어왔다 노래 다듣고 나가요..
5년 전
데뷔곡이구나!이 노래 제 노래방 18번곡ㅠㅠ핵좋아여
5년 전
Triple Position  보여주고싶은것들이 너무많아
와 이게 데뷔곡이었구나
5년 전
가수 태연의 시작. ㅠㅠㅠ 너무 좋다
5년 전
노래를 맑은 소고기뭇국처럼  하는 부승관(21, 세븐틴)
진짜 너무 좋아요
5년 전
노래 진짜 좋아요ㅜㅜ
5년 전
ㅇㅈ이요ㅠㅠㅠ
5년 전
노래 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
5년 전
우리 탱구우 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 첨 나오던 날.....
5년 전
마태오 신부  손더게스트
노래랑 뮤비 둘 다 너무 좋아요
5년 전
이효리 생각한 나는 옛사람인가,,,☆
5년 전
태연 씨 노래 레인? 그것도 엄청 좋아요
5년 전
너무 갓갓갓띵곡,,,,,태연노래는 질리는게 하낫뚜 업ㄱ어서ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만날들어야,,,
5년 전
지금의 태연을 만들어준 또 하나의 곡이 아닌가 싶을 정도로 태연이랑 너무 찰떡
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여신 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
맞아요 태연 솔로 = 발라드 공식 완전 깨버렸고
일단 처음 들었을 때의 벅찬 감정을 진짜 잊을 수가 없어요ㅠㅠ 태연이라는 사람의 이미지를 바꿔놓고 가수로서 스펙트럼이 얼마나 넓은지 보여준 곳이에요 진짜 인생노래 . ..

5년 전
쥰쮸  XIA JK ・゚✧
인정인정 솔로 가수 태연의 첫걸음이 빛나던 순간이었어요
5년 전
태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓탱구
5년 전

5년 전
쌍둥이자리도 너무 좋아요 사실 노래다좋지만ㅜㅜ
5년 전
진짜 너무 좋았어요
5년 전
율밀  
인정.. 요즘에도 들어요ㅜㅜ 아이랑 유아!
5년 전
인 정
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
뮤비보고 입덕했습니다
5년 전
이 노래 짱 ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
백현a  백현아
진짜 너무너므 인정... 노래도 좋고 뮤비도 좋고 목소리도 정말 좋아요
5년 전
나만 듣고싶은 그녀는  나의 멜로디
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠ수록곡까지 다ㅠㅠㅠ
5년 전
수록곡도 다 좋아요ㅠㅠ
5년 전
역대급 곡, 앨범이에요...
5년 전
썸띵뉴 앨범 추천합니다 상대적으로 잘 안알려졌는데 서커스는 타이틀감이고 바람바람바람 저녁의이유도 추천합니다 명반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
진짜 너무 좋아요 노래ㅠㅠㅠ
5년 전
니가 밀면 넘어질게  날 일으켜 줘
진심 저 노래 처음 들었을 때의 감동을 아직도 못 잊어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비까지 넘 좋았던,,,
5년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
ㅠㅠㅠㅠ진짜 아이 제 인생노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ 듣는 순간 미쳤다고 생각함
5년 전
예지력 상승 ㅜㅠㅠ갓탱구 그아탱 ...♡ 누가 뭐라해도 소원한테는 김태연이 짱이야 소녀시대 김태연이 아니라 솔로 김태연으로 인정받아서 너무 좋았던 곡...♡
5년 전
뮤비 분위기 너무 이쁘고 수록곡들도 다 좋아요 ㅠㅠㅠ 데뷔곡인건 몰랐네요 ㅠㅠ
5년 전
진짜.. 뮤비 최고야 ㅠㅠ 너무좋음
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
텐미닛 하고 왔지만 ㅇㅈ
5년 전
아로마  보라💜
인정합니다
5년 전
크 노래 나온 날 시험 시작이었는데 너무 좋아서 계속 들었어요
5년 전
모찌  섹시
I는 진짜 인정..
5년 전
B my light  H my luv
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 글 본김에 아이 뮤비보러 갑니다 ㅎㅡㅎ
5년 전
아 맞아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 노래도 너무 좋은데 뮤비도 너무 좋아서 처음에 듣고 소름 돋았어요..
5년 전
매우 인정
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
갓탱구,,,
5년 전
노래 너무좋음 ㅠㅠㅠ
5년 전
매우매우 인정
5년 전
BTS'  방탄아이유
탱구ㅜㅜㅜㅜㅜ 하고싶은 음악 다하고살자 ㅜㅜㅜㅜㅜ다 찰떡이야 무슨 💖
5년 전
예상하고 들어옴 태연아 8년의 기다림이 전혀 아깝지 않았어 사랑해
5년 전
진짜 지금 들어도 소름ㅠㅠㅠ
5년 전
김 태연  여덕
ㅠㅠㅠㅠ갓탱구..
5년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
아직도 듣고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ노래+외모가 그냥 다 씹어버린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅇㅈㅇㅈ 받고 가인 돌킬도 ㅜㅜ
5년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
태연 솔로곡은 다 취저ㅜ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
뮤비보고 왠지 나도 모르게 눈물 흘려버림,,
5년 전
이거 진짜 너무 좋아용ㅇ
5년 전
카데나  해방의 사슬
예상하고 들어왔읍니다
뮤비 보고 뮤비 보다도
직감적으로 아 태연이 솔로 대박으로 데뷔하겠다 잘됐다 싶어서 눈물 났어요

5년 전
전원우(23)  샤엑틴셉
노래 수록곡 음색 비주얼 코디 컨셉 뮤비 하나하나 전부 완벽...... 진짜 최고의 앨범
5년 전
우리 태연 ㅠㅠ 앞으로도 계속 흥하자!
5년 전
수록곡들도 다 좋답니다 정말로!
5년 전
진짜 컨셉 노래 수록곡 뮤비 다 너뮤너무 잘맞고 이뻐요❤️
5년 전
아이도 좋았고 그 다음 나온 레인도 너무 좋았어요
5년 전
이 앨범자체가 띵반 이더라고요 가을쯤되면 어김없이 생각나는 그런곳ㅜ
5년 전
싱싱한치킨  꽃 피울 때까지
진짜 이 노래 들으면 아직도 노래 처음 들었던 그 날이 생각나요ㅠㅠ
5년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
수록곡 하나하나 다 띵띵띵띵띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠ I 포함해서 저 앨범 노래들 전부 아직도 플레이리스트에 있어요 ㅜㅜㅜ
5년 전
오 태연인가했는데 맞았네ㅠ노래도 명곡이고 태연도 너무 잘부르고ㅠㅠ
5년 전
진짜 듣고 감동했었는데ㅠㅠㅜㅜ너무 젛어요ㅠㅠㅠ
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
노래도좋고 이때 스타일링도 좋고 다 완벽쓰..
5년 전
태연님 노래는 다 좋아요 특히 수록곡 쌍둥이자리, sweet love, 스트레스 등등 다 좋아요
5년 전
김선아  권유리 문현아
인정하는 부분 ㅠㅠ
5년 전
노래도 좋고 뮤비도 좋고ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㄷㅇㄱㅇㅇ  윤도운귀여워!!!!
첨 들었을때 그 충격은 진짜.... 뮤비 컨셉 노래 그 어느 하나 빠지지 않고 너무 제 취향이었어요ㅠㅠ
5년 전
고등학교 때 수학여행가서 이노래만 틀었더니 애들이 뭐라하지만 되게 좋아했었던 기억이...ㅠㅠㅠㅠ진짜 제주도에 찰떡
5년 전
진짜 너무 좋아요 ㅠㅠ
5년 전
이어폰 끼고 들으면 ㄹㅇ 뮤비 속 푸른 초원에 가 있음
5년 전
이거진짜 ㅇㅈ... 양떼들하고 노는기분..
5년 전
李太原  이태원(표준규격전사 보세요❤)
진짜 데뷔곡 잘 뽑았어요ㅠㅠㅠ 스타트가 좋으니까 다음 솔로앨범들도 기대하고 들은..!!! 지금도 태연 솔로 잘 듣고 있어요!!!!
5년 전
EXO-K 준면  내 우주는 전부 너
진짜 나오기 전부터 태연이 인스타에 사진 올라오고 계속 기다리다가 전날 브이앱으로 노래 스포 조금씩 하구 ㅠㅠㅠㅠ 12시 땡 하자마자 노래 듣고 뮤비 보고 벅차서 울었는데 그게 벌써 3년 전이라니..
5년 전
받고 선미 24시간도!! 둘 다 공통점이 기존그룹과는 또다른 찰떡 색 입은거!! 2세대 아이돌이 실력으로 치기 너무 많이 당했는데 저렇게 성공적으로 솔로 멋지게 데뷔해서 너무 좋아요❤
5년 전
ㅇㅈ..이때진짜..... 요즘 플레이리스트에 태연곡만 듣고있어요
5년 전
헐 이게 솔로 데뷔였다니 지금까지 11:11 인줄 알았어요ㅋㅋㅋ 왜지.....
5년 전
헐 태연 I 가 솔로 데뷔엿구나,,,,고딩때 저노래 진짜진짜 좋아했는데..
5년 전
여별  같이걸어🐢
아이 앨범은 명반이라 생각해요ㅠㅠㅠㅠ 모든 노래가 하나도 안질려 나왔을때부터 플레이리스트에서 뺀적이 없어요
5년 전
내 태연 최애 앨범ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
아이 진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는 노래... 짱입니다 진짜
5년 전
모브  BTS
와우 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음봤을때 충격먹음 너무좋아서
5년 전
초커한 거 너무 이브다 이 앨범 수록곡도 진짜 짱 좋아요
U r, 먼저 말해줘, 쌍둥이 자리 같은거ㅠㅠㅠㅠ 발라드 부를 때 태연 목소리 넘 조아요

5년 전
탱 사랑해.. 아이뿐만 아니라 앨범 전체가 다 좋아요. 유알이랑 쌍둥이자리도ㅠㅠ
5년 전
노래 자체도 그 전까지 자주 들리던 스타일도 아니었는데 나오고 나서 너무 놀랐어요 비주얼 노래 가창력 어느 하나 좋지 않은게 없었고 특히나 마마에서 신이 강림하는듯한 퍼포먼스를 봤을 때 정말 넋을 놓게 되던 엄청난 무대였어요
5년 전
나 이효리일 줄 알았어 ㅎㅎㅎ 저스트 텐미닛 완전 대박이여서 ㅎㅎㅎ 이 노래도 좋지
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠ 아이뿐만 아니라 수록곡들도 너무 명곡ㅠㅠ 아이앨범은 정말 명반입니당ㅠ
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
태연 솔로 처음 나왔을때 뭔가 한국의 테일러수입푸드가 등장했다싶었어요 음색 짱짱한 청순여신보컬리스트 이런느낌ㅋㅋㅋ
5년 전
yoona_lim  방탄소시엑소
갓아이 아입니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연아 가수해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 수록곡도 다 명곡...탱구 짱이야ㅠㅠ
5년 전
박봄 유앤아이일줄 알았지만 I 도 진짜 너무 좋아요 U R도 ㅠㅠ
5년 전
인지용~~~~
5년 전
마...이...탱...🥰
5년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
제가 제일 사랑하는 앨범
5년 전
블락비 지코  항상 응원해
인정,, 노래 너무 좋아요ㅠㅜㅠ
5년 전
태연 사랑해,,,ㅜㅜ
5년 전
ㄹㅇ학교가떠들썩했음
5년 전
ㅇㅈ곡도 잘 뽑았고 부르기도 너무 잘 부르고...앨범은 명반이고 덕심 다 빼고 봐도 좋아여
5년 전
아이즈원  IZ*ONE
이노랜 탱콘가서 직접들으면... 감동 오조오억배입니다
5년 전
황제애견  the love
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
태연 솔로로 앨범 나온다길래 당연히 발라드로 나올 줄 알았었는데.. 아이 너무너무 좋았어요ㅠㅠ
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
전 이효리요
5년 전
앨범 수록곡까지 모든게 좋았던 앨범이에요ㅠㅠ
5년 전
맞아ㅛ...넘 좋아요
5년 전
박봄 유앤아이 생각했는뎅
5년 전
타이틀부터 수록곡까지 완벽ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래 진짜 아련하고 몽글몽글 지금도 노래방 가면 자주 불러요 ㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 너무 예뻐서 사람인가 했어요..
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
아 이노래 인정
진짜 데뷔곡 잘 뽑앗음

5년 전
YUGYEOM  金有謙
진짜 명반... 수록곡들도 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래 정말 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
태연 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태연 노래 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이 띵곡 그자체
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
아이랑 박봄 유앤아이 떠올리면서 들어왔음ㅠㅠ 진짜 아이 자정에 나오자마자 들었는데 충격ㅁ먹고ㅠㅠㅜ 너무 좋았음
5년 전
JBJ_김상균  기적처럼 다시 나타나주길
아직도 너무 잘 듣고 있어요😭
5년 전
이효리 생각했는데 아이 너무 좋음ㅠㅠ 들으러가야지
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
김태연ㅠㅠㅠㅠ처음 들었을때 그 감정을 잊지 못해ㅠㅠㅠ노래해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
인정이여 넘 예쁘고 노래두 좋음
5년 전
예지력 상승~~~
5년 전
반박불가
5년 전
이사모 생각했다
5년 전
헐솔로 데뷔곡이었군요... 아이 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
이게... 첨이었다구요...????? 지린다...
5년 전
태연 노래 중에 제일 좋음 ㅠㅠㅠ
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁
아이 진짜 명곡...
5년 전
예지력 상승
5년 전
ㅇㅈ 반박불가... 노래방에서도 맨날 부르고 있슴돠
5년 전
심지어 수록곡들까지 명곡!!!!!!!! 빛을 쏟는 아이아이아이아이아이아
5년 전
저 노래진짜좋아했는데! 뮤비도 넘나 내스타일!
5년 전
동규  NYXL
아무 생각 없이 들어왔다가 짤 왕창 줍고 나갑니다..태연최고ㅠㅠ
5년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 진짜 좋죠 이노래
5년 전
으어 너무 좋아서 여전히 좋아요 목록에 있어요 진짜로ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
노래 너무 좋아요 갓태연...
5년 전
인정 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
와 데뷔곡이었구나...... 충격적
5년 전
ㅇㅈ 아직도 I 전주 나오면 소오오오오오오름
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠ 갓탱구
5년 전
소원  070805
탱구일줄 모르고 탱구면 좋겠다했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아이는 도입부부터 대박이죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아리따우셔서 정말 충격이었었죠.... 하... 노래두잘해 이뻐 뭐가부족..ㅠㅠ
5년 전
이노래는 죽을때까지 제 인생곡입니다... 수록곡도 정말 좋아요
5년 전
네 한동안 제 18번이었죠
5년 전
치아가 참 가지런하네요
5년 전
헐 아이가 솔로 데뷔곡이었어요????대박
5년 전
단당류  포도당
크으ㅡ으흐윽 아직도 노래방에서 불러요ㅜㅜ언ㄴ니님 수록곡 다좋고 이건진짜 제 인생에도 한 획이에요
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 날밝은 쨍쨍한 날에 나가면서 아이 들으면 기분 째짐
5년 전
하늘연달 열나흘  내 생일ヾ(´︶`*)ノ
진짜 처음 들었을 때 잊지못함ㅠㅠ 태연 너무좋아ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
아니... 이효리 텐미닛 은요?
5년 전
모스키또  위잉위잉
와.. 태연 솔로데뷔한지 엄청 오래된듯한느낌이다
5년 전
진짜 처음듣고 계속 머리에 맴돌던 노래ㅠㅠㅠ 결국에 다운받고 맨날 들었음
5년 전
인정.. 이 앨범을 통채로 들었던ㅠㅠㅠ
5년 전
갓탱구
5년 전
진짜 격공 이 앨범 수록곡 하나하나 다 좋고,, 태연님 응원합니다!-!
5년 전
ㅇㅈ
5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
앨범 전곡이 명곡이죠,,,♥
5년 전
갓탱구ㅠㅠ
5년 전
이때로 돌아가고싶다ㅜㅜㅜㅜ 갓태연
5년 전
ㄹㅇ 학교가면 애들 계속 불렀어요
5년 전
말랑말랑말랑말랑  장원영 귀여워
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킹태욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ김탱구ㅠㅠ
5년 전
갓....
5년 전
1995.08.09  나의 여름,
ㅇㅈ 첫소절 딱 듣고 온 몸에 소름돋았자나여 아직도 그 전율 잊지 못해...
5년 전
조아요ㅠㅠㅠ
5년 전
팬들도 오래 기다렸고 대중들도 오래기다려서 더 좋았어여ㅠㅠ
5년 전
와 이효리 텐미닛 생각하고 들어온거보면
나 진짜...나이를...또륵 따흐흑

5년 전
예지력 상승
5년 전
전 왜 여자 아이들이라고 봤을까요,,,또르륵ㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
넘예ㅠㅠ
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
아직도 찬란하게 날아가 그 부분 고음을 잊지 못한다...
5년 전
노래 뮤비 비주얼까지 완벽한 갓앨범ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 인정 도입부 부터 소름 쫙돋음
5년 전
노래좋음ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
I랑 rain이랑 비밀이랑 fine이랑 11:11 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 좋아요❤
5년 전
뮤비랑 노래 너무 완벽했다...
5년 전
인정 레알 인정
5년 전
뻔한 발라드가 아니어서 좋았어요
5년 전
나는 특히 U R
5년 전
CoC
태연 솔로 앨범 곡 다 좋아해서 항상 플레이 리스트에 있음ㅜㅜㅜㅜ아이는 진짜 뮤비랑 곡 다 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
인졍 ㅠㅠㅠ다들 저런 분위기의 곡 들고 올거라고는 상상도 못해서 더 임팩트있고 거기다가 곡 퀄도 좋아서 충격이였어요
5년 전
진짜 아이 듣고 엄청 놀랬어여.. 노래가 너무 좋아서..!! 근데 저거 노래방에서 시도 했다가 목 나갈뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저거 솔로 첫 곡이였어요?... wowwwww
5년 전
다시 만난 세계는 너야  영원히 소녀시대
아무생각없이 들어왔다가 태연이 미모보고 심쿵함
5년 전
갓탱구 인정!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
앨범 전곡이 명곡이죠!한때 저의 노래방 18번 곡이였어여
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
헐 I가 솔로로서 데뷔곡이었어요!? 헐 대박대박 와 대박
5년 전
노래방 18번 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딱 듣자마자 소름 돋았던 몇 안되는 노래 중 하나ㅠ
5년 전
마자용 마자용
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 사랑해요ㅠ
5년 전
갓탱구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 제 인생곡 중 하나 답답할 때 뮤비보면서 힐링받고 그랬었는데 ㅜㅜ 너무좋어요
5년 전
욘_욘  I'm your light
제목보고 이효리 생각하면서 들어왔는데 너무 예전인가...ㅋㅋㅋㅋ헐 그나저나 아이가 데뷔곡이었다니
5년 전
텐미닛인줄 알앗는데 들어오고 인정!!!!
5년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
인정합니다,,ㅠ
5년 전
아이도 최고인데 아이앨범의 수록곡까지 넘나 명곡들ㅠㅠ
5년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
태연도 최고! 제니 솔로 나올줄
5년 전
코엑스  COEX
ㅇㅈ 본진 뮤비보다 태연 I 뮤비를 더 많이 본듯.. 노래도 영상도 너무 예뻐요
5년 전
금값배추  갓세븐
태연도 넘나 좋고 ㅇㅈㅇㅈ인뎅 선미 24시간이 모자라 생각했당..
5년 전
아이는 진짜 레전드죠
5년 전
예지력 상승!
5년 전
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
첫 솔로 데뷔가 저거였어요? 진짜 대단.....

5년 전
헉 뭔가 겨울에 생각나는 그런 노래같아요 이 글 보고 또 들으러갑니다..
5년 전
예상적중
5년 전
쿠라  공주
인생곡,,, 첫소절하며 뮤비하며 뮤비속 태연비주얼에 풍경 완ㄷ전 조화롭고ㅠㅠㅠ
5년 전
헤이 헤이 에아뽀우  셉컴백해서♥어쩌나♥
갠적으로 수록곡 스트레스... 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
309 329  태연아 주현아
갓태연
5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
컨샙 진짜 쥬앗슴
5년 전
퍼포먼스로 화제됐던 여돌 솔로데뷔는 누구있었죠..? 생각날듯 안남ㅠㅠ
5년 전
비츨 쏟는 스카ㅣ 아이아이 ㅣ ㅣ 아이아이아 ㅏ ㅏ
5년 전
김턔연  BTS SVT
진짜 띵곡 핵띵곡 그저 갓-벽
5년 전
아 이노래 너무좋아요ㅠ 그리고 박봄 유앤아이도 대박이엇는데
5년 전
구름떡  야옹
수록곡까지 완벽함... ur랑 쌍둥이자리 최고ㅠㅠ
5년 전
예지력 떨어졌네요ㅠ 제니일줄..
5년 전
이거 진짜 대박 이었음... ㄹㅇ 그 특유의 청량하고 시원한 느낌 너무 좋음 들으면 내가 다 들판에 뛰노는 기분
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠ 김탱구ㅠㅠㅠㅠ 아이는 진짜 대박이었지ㅠㅠ
5년 전
닝그닝그  에리
아직도 도입부 들으면 소오름이 돋아요 태연갓태연 태연 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓태연 너무 완벽해 ㅠㅠ
5년 전
팟치미침침  💜•᷄ ɞ•᷅💜
인정 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저앨범 수록곡들 싹다 너무 좋아요ㅜㅜ 진짜 최애곡들만 꾹꾹 담아놈..❣️
5년 전
ㅌㅇㄹ  Make Me Love You
잊을 수 없는 티저..... 소름이 쫙 돋았었죠
5년 전
인정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓태연
5년 전
I도 좋아요! 근데 저는 현아씨 체인지 생각하고 들어왔어요 무대가 워낙 강렬해서 그런가
5년 전
와 이따 진짜 너무 놀랐어 진짜 와 너무 이쁜데ㅔㅠ피부가 무슨 와 어휴...
5년 전
맨듀맨듀맨듀맨듀맨  덤덤즈 우환즈
소녀시대 태연일때도 가수 태연이였는데요..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
짱좋음
5년 전
아 인정 솔직히 노래 진짜 좋았어
5년 전
최고...👍
5년 전
에비츄우  츄우?
인정합니다
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
탱구 아이는 체고 체고 솔로곡들 다 좋음
5년 전
믿듣탱 사랑해요 진짜로
5년 전
진짜 인정 ㅠㅠㅠ 이때 넘 예쁘고 노래도 잘하고해서 충격 ㅠㅠㅠㅠ 태연최고ㅠㅠㅠ
5년 전
EX0 찬열  알찬 열매
이효리 생각하고 들어온 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인정해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선미님 생각하고 들어왔는데 태연님도 너무너무너무 인정... 처음 나왔을때 너무 놀랐습니다 너무너무 좋아서ㅠㅠ
5년 전
마주하는부승관  ?봄같은민규의생일
왠진 모르겠는데 그냥 딱 이효리 생각남...
5년 전
이주연의 콩팥 창고  도경수 팀장입니다.
텐미닛인줄...
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
최고ㅠㅜㅜ
5년 전
히야.... 진짜 하루종일 들었는데ㅠㅠ 명곡
5년 전
금발태연이 짱이죠ㅠㅠㅠ ㄹㅇ찰떡
5년 전