모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 75249l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저번 무대에서 조이는 폭죽 트라우마로 공연이 끝나자마자 인사도 못한채 뛰어나가 고통을 호소했음

드림콘서트에서 트라우마를 참은 조이 | 인스티즈

이 일이 끝난 후 인스타에 글이 올라오고

오늘자 드림콘서트에서 폭죽을 또 터뜨림;
하지만 조이는 트라우마가 있음에도 불구하고 꾹 참음..

폭죽 안 터뜨리면 뭔일 나냐..

이런 글은 어떠세요?

회사가 건의 못하나?
4년 전
큰 행사같은데선 터트릴수밖에 없지않나여??
4년 전
가수랑 너무 가까운 곳에서 터트려요ㅠㅠ
4년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
큰 행사더라도 굳이 무대 바로 앞에서, 무대중에 꼭 해야되는건 아니니까요..ㅠ
4년 전
가까운데서 몇번씩이나 터트리니까요 ㅜㅜ 화상입을 수도 있고 ㅜ..
4년 전
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
아니 항상 느끼는건데 굳이 무대하고있을때 터트려야하나싶음
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
10ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

전점국  느집엔슴살고딩없지?
어우 안쓰러워..
4년 전
전점국  느집엔슴살고딩없지?
놀라는 거 마음아프다
4년 전
아고... 저 3분-4분이 짧다지만 본인에게는 길었을 시간이었을 테고, 고통스럽고 힘들고 참기도 어려웠을 텐데... 짤만 봐도 제가 다 눈살이 찌푸려지네요.
4년 전
마루기획 이진우  형준 진우 살려
아....속상하다....무대에서는 폭죽이 자주 터지니까 어찌할수도 없고...ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 모습 볼때마다 속상....
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
멀리서 보는 저또한 폭죽이 무서운데 가까운 가수들은 얼마나 힘들지...
4년 전
; 王梓薇  🇨🇳
아이구ㅠㅠ
4년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워요..
4년 전
조이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아파
4년 전
아니 진짜 다치겠어요 제발 멀리서 터뜨려주세요!!!!
4년 전
나의재민  NCT 💚
저 폭죽 팬석에 서있어도 화염?!! 열기???가 진짜 뜨겁게 느껴지고 놀라여 ...가수들은 저렇게 가까이 있는데 꿈쩍도 안하고 노래부르고 춤추는 게 너무 대단해요.....조이 대견하다ㅜㅜㅜ멋뎌..
4년 전
전정꾹  스케일은 전국
안쓰러워요..ㅠㅠ
4년 전
전 3층에 있었는데도 엄청 놀랐는데ㅠㅠㅠㅠ너무컸어요..
4년 전
도어락키  슈키친구 우루롹키
무대 끝나고 하이라이트로 터트려도 될 텐데 왜 저렇게 가수 옆에서 바로 쏴ㅜ
4년 전
창섭섭이창섭  예지앞사
드콘에서 레드벨벳 무대때 폭죽터지길래 조이님 걱정했는데 참고계셨군요ㅠㅠㅠ
4년 전
문종 업  ❤️B.A.P❤️
타팬인데도 속상하고 그러네요ㅠㅠ 죄송할일아닌데ㅡ죄송하다하고 트라우마가 쉽게 없어지는것도아닌데ㅠㅠ
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
가까운 관람석에서 폭죽 봐도 열기가 느껴지고 무섭더라구요 저 무대는 아니였지만...ㅜㅜ 조이씨 프로정신이 멋있어요
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
진짜 안타까워요...트라우마가 있으면 그게 얼마나 무서운지 알기에...아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
와 막 터트리네요ㅠㅠ얼마나 괴로웠을까ㅠㅠ
4년 전
진짜 트라우마 ㅠㅠㅠ 진짜 매번 느끼지만 폭죽 너무 위험해보여요
4년 전
안타깝고 이렇게 까지 안하면 욕먹는현실이 너무 속상하다ㅠ
4년 전
회사쪽에서 충분히 행사측에 사전에 "저희 아티스트는 이런이런 트라우마가 있기 때문에 폭죽을 자제해주셨으면 합니다"하면서 충분히 얘기할수 있었을텐데 도대체 왜 얘기를 안하는거죠..? 이건 솔직히 매니저들 일처리가 개판이라는생각밖에 안드네요.
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ스엠은 뭐하는거야 아티스트 보호도안해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
아 레벨 무대하면서 폭죽 터지자마자 조이 걱정했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 괴로워하는 움짤봐서 자동으로 걱정되더라구요ㅠㅠ
4년 전
222 오버랩됐어요
4년 전
ABSOLUTE 6IX  빛나는십대의마지막
33 저도 현장에서 보면서 조이 걱정부터 되던데ㅜㅠㅜ
4년 전
그냥 터진것도 아니고 바로앞에서 터지던데 그거 조금 안 터뜨리면 덧나나 진짜
4년 전
황현수  🇰🇷 빅스
근데 첫 짤... 혹시 원피스는 아니겠죠???
4년 전
참으면서도 춤추려는게 보기 안쓰럽네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 행사 시나리오가 나올텐데. 그러면 폭죽이 나온다는 것도 적혀있을텐데 매니저나 소속사에서는 뭘한거죠.... 소속가슈가 힘들어하는데 안챙겨주고.....ㅠㅠㅠ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
거리 있는 상태에서 터지는 거라도 트라우마 있는 아티스트가 있으면 굳이 터뜨려야 할 효과는 아닌 것 같은데 왜 굳이 넣는지 이해를 못하겠네요
4년 전
이번 드콘 전체적으로 폭죽들이 다 엄청 커서... 3층에서 봐도 무서웟는데 바로 앞에서 보던 가수들은 어땠을려는지ㅠㅠㅠ
4년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
와.... 진짜 무대 중에 과한 폭죽 불필요하다고 생각하는게 저번에 콘서트 갔는데 바로 앞에서 터져서 불 튈까봐 무대도 못즐기고 너무 무서웠던 기억이 있어요 가수들도 무섭고 팬도 무서운데 필요한가요 정말....
4년 전
면루비  김준면김남길연우진
너무 속상해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아 폭죽... 너무 가깝더라고요...
4년 전
저도 콘서트에서 폭죽에 너무 놀라서 다음날 그 부분에 귀막고 눈감고 있었는데 ㅠㅠ 참느라 엄청 힘들었겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Young K.  얼굴은 서비스
조이 이런 글 자주 보는것같은데 볼때마다 너무 마음이 아파요...꼭 레드벨벳 무대때 터뜨려야되나 싶네요 이렇게 트라우마 심한 멤버도 있는데...
4년 전
아이고 힘들겠다ㅠㅠ 앞으로 그런 일 많을텐데ㅠㅠㅠㅠ 폭죽 진짜 너무 위험해요..
4년 전
하 진짜 맘 아파 죽겠다ㅠㅠ 조이야 사랑해
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
제발 아티스트 신경 좀 써줬으면 좋겠다ㅠ하
4년 전
이슬라이브때 저걸로 프로의식없다고 욕하던 사람들 정말 이해안가더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 프로의식문젭니까...
4년 전
왜 터트리는거지? 폭죽이 예쁘지도 않고..
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
아..... 진짜 넘 속상하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아오.. 진짜 안쓰럽다... 나는 벌레가 정말 미치도록 무서운데... 공연중 갑자기 벌레가 떼거지로 나한테 달려온다고 생각하면 참을 수 없음... 조이야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠ 어떡해
4년 전
진짜 너무 마음아프다ㅠㅠㅠ 수영이가 잘못한거 없는데ㅠㅠ 러비한테 미안하다고 하고ㅠㅠㅠ
4년 전
BIFROST  FEAR NONE
아이고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭죽이 가수에게 너무 가까운건아니가 싶어요ㅠㅠㅠㅠ큰 무대에서 폭죽을 터트려야한다면 가수와 조금 먼 곳에서 해주시면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런데도 조이 보고 욕하는 사람이 있으니 조이가 프로의식이 없어서 죄송하다고 하는거겠죠..속상해요.
4년 전
폭죽터질때 걱정됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
와 바로 앞에서 터뜨리는거같아요 ㄷㄷㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
스탠딩 1열에 있다가 폭죽 터져도 식겁하는데 가수들은 오죽할까 싶어요ㅠㅠ
4년 전
나같아도 눈앞에서 터지면 놀래서 기겁하겠다 너무 위험함..
4년 전
아 맘아프다...ㅠㅠ
4년 전
조이ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
무언가에 트라우마가 있는 사람들은 알거에요. 트라우마를 겪는 1초의 순간이 그 당시에는 어마어마하게 길게 느껴진다는걸,, 참는 모습이 너무 안타까워요.
4년 전
아이고 진짜 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
폭죽 안 터트리면 행사 진행 못 하는 것도 아니고 굳이 폭죽을 왜 쓰는 거야
4년 전
Beautiful Pain  너 없인 안된다
드콘 폭죽 3층에서 봐도 커서 매번 놀라는데 조이님이 폭죽 무서워하시는거 알고 있었는데 무대 하시는거 보고 걱정도 되면서 대단하다 생각했어요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 고소 공포증이 있는데 무서움에 흔들리지 않는데도 흔들리는 것처럼 느껴지면서 아무 생각 못하고 몸이 제어가 안될때도 있거든요..
4년 전
아고 안쓰럽다 ㅠㅠ 트라우마 있는거 알만한 사람은 알 거 같은데 (방송 계열은 모니터링도 잘하고 서치도 많이 하니까) 그거 감안해서 레벨 무대때는 지양해줬으면 싶기도 하네요 ㅠㅠ
4년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
근데 저런 건 미리 가수한테 말 안 하나요? 어느 부분에 터트린다 이런 거..
4년 전
아이고 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
위에 저거 댓글에서 욕 먹던데... 당연히 짠하다 안쓰럽다 이런 반응일줄 알았는데 행사 중에 들어가냐고 뭐라고 하더라고요... 진짜 너무한듯
4년 전
스완피  SWANP
엥 진짜요? 다들 인간미가 없네요;
4년 전
넹.. 첨에 위에 있는 댓글들이 트라우마가 얼마나 두려운건데 이거 거지고 예의없다거 뭐라하냐 이란 댓글들이 있길래 내려보니까 부정적인 댓글리 있긴 있더라고료ㅠㅠ
4년 전
띠요옹 욕할 걸 욕해야지 ㅋㅋㅋ 그냥 까고 싶은 맘밖에 없는 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
아니 폭죽을 왜케 터트리는거야 위험하게
4년 전
폭죽이 무대 효과를 극적으로 주는 부분이 있어 쓰는 거 자체는 어쩔 수 없지만 미리 언질을 해줄 수는 없나요 미리 알고 있기라도 하면 덜 할 텐데요
4년 전
폭죽이 무대 효과를 극적으로 주는 부분이 있어 쓰는거 자체는 어쩔 수 없지만 미리 언질을 해줄 수는 없나요 미리 알고있기라도 하면 덜 할텐데요
4년 전
네번이나 터졌었는데 ㅜㅜ 걱정했어요
4년 전
김태주_김옥빈  해피버스데이태주씨
아니 소속사에서 행사관계측에 얘기하고 폭죽을 다른거로 최대한 변경해달라고 하면되는거아닌가?
4년 전
마음아파요ㅠㅠㅠㅠ 어떡해
4년 전
이마크씨  이머전씨
트라우마 가지고 있는 사람은 참기가 얼마나 힘든지 알겠죠..진짜 조이가 대단하네요
4년 전
너무 안쓰럽다ㅜㅜㅜ 조이ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아고ㅠㅜㅠ 속상하네 진짜..
4년 전
아니 근데 치마는 왜이렇게 짧아
수영아ㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러ㅠㅠㅜㅠ

4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안아주고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안쓰러워.. ㅠㅠㅠ
4년 전
불 사용하는거나 폭죽이나 무대효과 너무 위험하긴해요ㅠㅠ 심지어 트라우마까지 있는데 대견한데 안쓰럽네요
4년 전
R.O.C.K.Y  니가 웃잖아 환히 웃잖아
진짜 너무 안타까운데 조이 진짜 대단하다고 느껴요..말한대로 노력하는 모습이 정말 대단해요..존경스럽습니다..
4년 전
채선  숮 데식
와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트라우마 너무 안타까움
4년 전
아 보기 힘들다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 안타깝다 진짜,,,
4년 전
맞아요 저 콘서트 스탠딩 이었을때 비교적 뒤에 서있었는데도 예고없이 터지니까 깜짝깜짝 놀랐는데 아티스트분들은 더 가까이 서계시면서 안무에 노래까지 소화해야하니까 너무 무서우실거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저거 가수측에서 미리 요청하면 충분히 조정 가능한데, 왜 주최 측에 전달 안하는지 모르겠네요... 인터콤 끼고 있는 아무 작가한테나 말해도 될텐데ㅜㅜ
4년 전
폭죽 무서워하는 아이돌들 은근 많은데 무대하면서 얼마나 깜짝 깜짝 놀랄까 걱정되요 그래도 춤이랑 노래는 계속해야하고ㅠㅠ저번에 어떤 시상식에서 가수석 바로 위에 폭죽 터트려서 가수들 놀라는 영상봤는데 재?같은것도 같이 나오던데 진짜 위험해보였어요
4년 전
작은폭죽도 아니고 팡팡 터지는걸 어떻게 바로 앞에서 쏘지ㅠㅠㅠㅠ조이ㅠㅠㅠ무서워할만도ㅠㅠㅠ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 수영아... 못 보겠다 우리 수영이 아...
4년 전
저런 공연 직접 가면 관객석에 있어도 깜짝깜짝 놀라는데... ㅠㅠ 소리 엄청 커요
4년 전
아 진짜 맘 아프다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 우리 공주님 배려 좀 해주세요
4년 전
책상모서리  나만 바라봐
잉.... 안타까워요... 안아주고싶어요ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠ맴 아파
4년 전
저는 멀리서 폭죽터지는거만봐도 무섭고 깜짝 놀라요 ㅠ 근데 저렇게 가까이서 무방비상태로 갑자기 터지면 엄청 놀랄텐데 거기에 뜨겁고 소리도크고 냄새도나니 저같으면 무대하다가 뛰쳐나갔을거같네요
4년 전
아휴휴ㅠㅠ
4년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
연속으로 폭죽터지자마자 조이님 생각만 나면서 걱정했어요 ㅠㅠ
4년 전
배려 좀 해라 어렵나 그게
4년 전
콘서트에서 관객석에 있어도 폭죽 터지니까 너무 무섭고 연기도 심해서 목 막히던데 무대랑 너무 가까워서 항상 걱정이예요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최대한 안터지면 좋겠지만..... 워낙 이제 연차도 그렇고 뒤쪽 순서가 많아서 공연의 하이라이트 개념으로 폭죽이 많이 터지더라고요 조율이 된다면 좋겠지만 공연측도 이해는 되고...... 안쓰럽고 속상하기도 하고......
4년 전
이번엔 그래도 공지한걸로 아는데 트라우마가 있을 정도면 그냥 다른 순서에 터트려도 될것같은데 굳이 터트리는게....조금 아쉽네요ㅠ
4년 전
미나세 이노리  김인재
너무 가까움 위험함
4년 전
비원아포  ROLLIN
맘아프다 진짜 무서울텐데 꾹 참고 공연하고
4년 전
참이슬 현장에 있었는데 어제 드콘도 갔어서 조이 걱정부터 했어요 ㅠㅠ 어제 소리 너무 커서 저도 계속 놀랐는데 ㅠㅠ 굳이 무대 중간에 터뜨려야하나싶음
4년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
진짜 콘서트 스탠딩 갈 때 늘 놀라운게 펜스잡은 것도 아닌데 무대에서 화염같은 거 쏘면 저한테도 그 뜨거움이 전해져서. 저보다 훨씬 가까운데서 그것도 노래하고 춤추면서 뜨거운 조명까지 맞으면서 있는 가수는 얼마나 괴로울까 그런 생각했어요. 폭죽도 마찬가지로 아무리 공지해도 저렇게 가까운데서 터뜨리면 트라우마없는 사람도 괴로울 것 같아요ㅠㅠ 특효 좀 줄어들어도 괜찮을 것 같다구 생각합니다ㅠㅠ
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
하유 욕나와 저걸 참았다니 너무 대견하고 예쁘고 진짜 조이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정승현  갓세븐박효신헤세점❤
회사에서 미리 얘기할 순 없나요 ㅠㅠㅠ 얼마나 트라우마가 심하면 ㅠㅠㅠ 진짜 무서움 많은거같은데
4년 전
에구ㅠㅠㅠㅠ 마음아프다 조이...😭😭
4년 전
스탠딩에서도 사람들 옆에서 엄청 놀라더라고요.. 바로 앞에서 터지면 ㅠㅠ..
4년 전
화양연화 YOUNG FOREVER  최애가 일곱💜
같은 소속사 선배 가수 한분도 저런 것에 트라우마 있다던 것 같은데.. 물론 폭죽이 무대 효과로서 환호 부르기 좋지만, 회사 측에서 아티스트를 보호하기 위하여 다른 방안을 내며 건의 해봄이 어떨까 싶네요.
4년 전
트라우마 심한거 같은데 끝까지 안무하려하고ㅠㅠㅠㅠ 너무 고생했다고 안아주고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
무섭겠다 으;
4년 전
에고 꾹꾹 참는게 보인다 보여.....왜 굳이 무대 도중에 폭죽을 터뜨리나요 다치기라도 하면 어쩔려고
4년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
공연 연출을 위해 폭죽터뜨리는건 이해합니다 폭죽이 터짐으로인해 더욱 극적인 분위기가 살아나고 축제의 즐거움에 한몫하니깐요 하지만 아티스트가 저렇게 심각한 트라우마가 있다면 가수 무대가 다 끝나고 마지막에 터뜨려도 되지않을까 싶었네요...
4년 전
아 진짜 조이 너무 안쓰러워 ㅠㅠ 눈 꾹 감고 하는 거 ㅠㅠ 진짜루 눈물 난다
4년 전
아오 어떡해 진짜 다치면 어쩌려고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
덤덤때였나 언제였는지 자세하게 기억 안나는데 조이 바로 앞에서 폭죽 터져서 그때 심하게 놀라고 나서부터 좀 더 무서워 하더라고요 원래도 무서워 했었는데 덤덤때 심해진 것 같습니다
4년 전
Atleier  방탄소년단
안쓰럽다..ㅠㅠㅠㅠ트라우마 있으면 정말 견디기 힘들텐데 공연중간만큼이라도 좀 자제할 수 없는건가용...
4년 전
아니 스엠 이런거 건의 못하나 ...?
4년 전
아 마음 아파 ..
4년 전
ILYSB  🍑🍑
무대 연출로 사용하는 폭죽이 가수 위치에서는 정말 가깝고 소리도 크고 그러다 보니 위협적으로 느껴질 수 있어요 트라우마 있으면 당연히 저럴 수밖에 없죠 ㅠㅠ 안쓰럽네요
4년 전
에고.. 안쓰럽다 ㅠㅠ
4년 전
아이고 걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 너무 안쓰럽잖아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ터트리지말아여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
헐... 어떤 때에 생긴 거에요
처음 앎...
어떡해...

4년 전
어.. 안타까운건 사실인데.. 계속 무대하시려면 이겨내야하는 거 같아요...
4년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
근데 폭죽 진짜 위험해요..소리로 놀라는 것도 있지만 화약이...저 콘서트 스탠딩에서 펜스 쪽이라 폭죽 화약 떨어지는거 반팔이라 팔에 떨어진 적 있는데 화상입어서 살 파이고 한 7~8개월 지났는데도 아직도 흉터 남았어요...최근에 서가대였나 거기서도 가수들 근처에서 폭죽 엄청 터트려서 다들 놀라고 가수들쪽으로 화약 엄청 떨어지고 그랬었는데...
4년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
그래도 이번움짤보면 미리 눈을 감는게 먼저 어디부분에서 티질지 공지는 한거같네요ㅠㅠㅠ 그래도 안터뜨리면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저두 폭죽 트라우마 있는데요.. 앞에서 폭죽 터지고 나면 무대 앞이랑 무대 뒤를 헷갈려할정도로 정신을 못차리겠더라구요.. 뛰어 나간거 넘나 이해감..
4년 전
어디에서 왔는지  방탄이 최고야❤ㅠ
아니 대체 왜 그러는건지 가수가 힘들다는데 대체 왜
4년 전
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
아고ㅠㅠㅠ 너무 앞에서 폭죽 터지는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
힝ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 언니 놀라게 하지 마러라 폭죽 자식아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 안쓰러워요ㅠㅠ 그냥 폭죽도 깜짝깜짝 놀라는데 트라우마가 있으면 얼마나 더 무서울까요ㅠㅠㅜ
4년 전
Reece  New Hope Club
아 폭죽 누구 좋으라고 터트리는 거예요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폭죽 OUT,,,,,,,..
4년 전
저 폭죽이 무대요소에서 중요하다는 것은 알지만 바로 며칠전 트라우마를 호소한 무대가 핫플인 지금 바로 가수 앞에서 터트리셔야했나..
4년 전
트라우마가 있는 사람이라면 굳이 폭죽 안터뜨려도 되지 않나...
4년 전
폭쥭이고 무대효과로 불나오고 불꽃나오고 저만 불안한가요 ㅠㅠ 그런거 없이도 멋있게 할 수는 없는 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 맨날 조마조마하면서 보는딩
4년 전
진짜ㅠㅠ트라우마인데 폭죽터지면 진짜 무섭겠다
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
진짜 안쓰럽다... ㅠㅠ
4년 전
가수가 저렇게나 힘들어하는데 굳이 폭죽 하는 이유를 모르겠다.......
4년 전
3월21일  SS501♡BTOB
보통 공연전에 무대 구성 다 얘기하지 않나.. 가수배려좀 해주지...가끔 유출되는 큐시트에도 폭죽이나 연기같은거 써 있는거 본적 있는거같은데
4년 전
Darlene  LONDON
트라우마 참는게 보통 일이 아닌데 ㅠㅠ 아 너무 맘아프고 ㅠㅠ
4년 전
폭죽 터뜨리는거 리허설때 언제 터뜨릴거다 다 맞추고 하더라구요 알아서 미리 겁먹은거같은데 근데 너무 가까워서 진짜 위험해보임 ㅜ
4년 전
킹밥  My youth is your
약도 먹고 트라우마 치료도 받았으면 좋겠어요ㅠㅠ트라우마가 참아지면 참 좋을텐데 참을수록 더 심해지는 경우도 있어서 넘 걱정됩니다ㅜㅠㅜ
4년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
폭죽 터지는 거 보고 우리 애기 너무 걱정돼서..ㅠㅠ 애기야 멋있어 우리 수영이 대견해 장해
그리고..ㅠㅠ 굳이 폭죽 트라우마 있다고 말한 가수 무대에 폭죽 몇방이나 터트려야 햇나요.. 마음이 너무 아팠어요

4년 전
챰챰  내꼬
너무 심각한거 같은데 걱정이네요 ...
4년 전
어우 속상해,,,
4년 전
많이 무서워하는 것 같은데ㅠㅠ안쓰럽다
4년 전
진짜 내가 다 속상하다 ,,, 어제 스탠딩에 있었는데 진짜 저도 깜짝놀랄정도로 너무 소리가 커서 진짜 ,,
4년 전
늘 느끼는데 가수 눈앞에서 터뜨리는 경우 진짜 많아요..다들 놀라는거 뜰 때마다 불똥 맞았을까봐 걱정되구요
4년 전
뾰네뽀  행복하자
드콘가서봤는데 무대할때 폭죽 터질때마다 걱정되더라고요.. 미리 회사에선 말할순없는건가요..ㅜㅜ
4년 전
아 맘아프다..
4년 전
아고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역함수  에프엑스
누군지는 모르겠는데 폭죽 때문에 다쳤던 연예인도 있지 않았나요...? 눈인가 그랬던 것 같은데ㅠㅠ 무대할 때는 제발 안 터뜨렸으면 좋겠어요...적어도 눈 앞에서는요ㅠㅠ
4년 전
MBK 이한결  소중한 한표 부탁드립니다💙
헐 저걸 어떻게 참져...... 대단하다..... 근데 무대 도중에 터뜨릴건 또 뭐람 ㅠㅠㅠ
4년 전
수영이 진짜 너무 사랑해ㅠㅠㅠㅡ 아프디마 수영,,,,
4년 전
육성재 BTOB  비투비 워더
너무 무대랑 가까이서 터지는거같아여... 저번에 콘섵 펜스잡았었는데 진짜 눈앞에서 폭죽텨져서 다 놀라고 렌즈 쪼그라드는줄앗아요ㅠㅠ 꼭 터뜨려야하나.. 안터뜨려도 충분히 멋진 무댄데ㅠㅠㅠ
4년 전
이건 회사 측에서 조절 좀 해 주면 안 되나... 아티스트 보호 좀요...
4년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
진짜 폭죽 같은 공연 장치들 좀 관객석이랑 무대랑 떨어지게 설치했음 좋겠어요 너무 가까워요..
4년 전
근데 어제 폭죽 진짜 너무시끄러웠어요... 앉아있다가 너무 깜짝놀라서...
4년 전
SM ROOKIES YERI  💜김예림💜
저도 어렸을 때 해운대에서 밤에 남이 잘못 쏜 불꽃때문에 팔에 맞은 적 있었는데 그 이후로 절대 불꽃놀이나 축제 이런거 안가요 ㅠㅠ.. 콘서트 무대 퍼포먼스 할 때 조명도 너무 심하면 눈가리고 고개 숙이고 노래만 듣습니다 ..
4년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 맘 아프다 ㅠㅠ
4년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 현장에 있던 사람인데 2층이었어서 좀 먼 편이었지만 미리 예고 해준 태민 무대도 진짜 너무 크게 놀랐음.. 트라우마 있다면 더 할텐데 관계자가 폭죽 말고 다른 무대 효과로 대체 하는 방안 정도로 중재할수 없었을까요... 레드벨벳때는 기억이 잘 안나는데 태민 무대할땐 제가 앉았던 쪽은 잠깐 웅성 댈 정도로 폭죽 크게 터졌음ㅠㅠ
4년 전
경봉뿌  SVT
수영아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사계절마다사계들어  소시드캐한순
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘아파ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
((조이)) 폭죽 꼭 써야되나??? 아티스트 배려 좀....참는다는것도 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유미  건후야 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
아니 저렇게 힘들어하고 무서워하는데 꼭 터뜨려야되나 진짜...
4년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
폭죽 없어도 무대 충분히 멋질 수 있는데 안터뜨렸으면...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤로 보니까 힘들어보이네요...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 무대위에 서는 연예인이 무대공포증있고 연예인 계속 할려면 무대를 극복해야된다고 생각하는데 공연에서 폭죽은 무대인데 그걸 극복못하면 다른걸 해야한다고 생각해요.
만약 조이가 다시 한번 무대를 제대로 끝마치지 못했다면 실망했을거에요. 근데 어떻게든 마무리지었다는거에 프로답다고 생각해요.

4년 전
저건 무대공포증이 아니고 폭죽트라우마죠. 무대에서 폭죽은 필수가 아니에요. 오히려 아티스트들 폭죽 연기로 라이브도 방해되고 얼굴 가리는 경우도 수없이 많고 관객들도 무서워하는 경우도 굉장히 많아요. 특히 실내 공연장에서 스탠딩에서 터지면 엄청 무서워요. 폭죽은 충분히 안할수있는거고 무대효과중 하나일 뿐이죠. 관객도 놀라고 무대에 서는 아티스트가 무서울정도라면 안하는게 맞죠. 드콘에서도 저 부분에서 터트릴만한 것도 아니였어요. 오히려 없는게 훨씬 나았을정도로요. 조이가 고칠게 아니고 무분별하게 폭죽으로 무대자랑 하려는 관행을 바꿔야죠. 엔딩같은 진짜 꼭 필요하거나 아티스트 요구가 아니라면 폭죽 굳이 할 필요 없죠.
4년 전
무대장치, 효과 모두 무대에요. 특히 폭죽은 호응이나 집중 등 무대위에서 부족한 것을 채우는 효과고요.
조이가 폭죽에 트라우마 가진게 무대위에서 보여질경우 무대 공포증이라고 생각하고, 앞에 쓴 문장은 무대에서 돈 버는 사람이 무대위의 상황에 두려움을 느낀다면 극복해야한다고 말하기 위한 예시일뿐이죠.
전 절대 이 생각 바꾸지 않아요. 무대위에서 두려움을 가질 존재는 매우 많고 모든 무대위의 아티스트들은 그걸 극복하고 자신을 표현하는거고요.
다만 폭죽이 터지는 상황을 충분히 인지시키고 공연을 하면 서로에게 좋겠죠. 저건 돈 낸 사람도 돈 받은 사람도 둘 다 만족스럽지 못하니까요.

4년 전
부족하지 않은 상황에서도 무분별하게 사용하는 경우가 아~~주 많죠. 돈을 받았다고 무서움과 공포까지 무작정 참아야한다고 말한다면 그건 폭력이죠. 내가 일하는곳에서 최선의 프로로써 모습을 보이는건 당연하지만 트라우마적으로 무서운것까지 참으라고 말하는건 전 폭력적이라고 생각합니다. 무대장치가 무대를 꾸미는 아티스트에게 해가 된다면 안해야죠. 무대의 주인공은 노래부르는 가순데요. 의견 바꿀생각이 없다고 하시니까 저도 더 이상은 답글 달지않겠지만 조이가 있는 무대에서 폭죽을 쓰는건 무대를 돋보이게 하는게 아니라 그저 무서움을 강요하고 “돈받으니까 너 극복해” 라고 말하는것과 같다고 생각합니다. 기분나쁘게 하려고 답글 단건 아닙니다. 그럼 즐티하시길
4년 전
저 폭죽을 무대내내 쉴새없이 쓰는정도의 무분별한 사용은 문제지만 그게 아니라면 아티스트가 백번천번 극복해야하는거라고 봅니다.
또한 팬이 바라 봤을때와 무대연출가들이 봤을때 무대의 허전함정도는 다르기에 사용하는 걸 수도 있고요.
아무튼 더 이상 답안하신다니 마지막으로 제 의견 더 쓸게요. 부당한 대우가 아닌 단지 개인의 장애물이라면 그건 돈 받은 사람이라면 극복해야합니다.
제가 저 첫번째 무대의 관람객이라면 마무리조차 제대로 못한 아티스트의 무대에 대해서 항의할거같네요. 그만큼 돈이 오가는 행위에 대해선 책임감이 따르니까묘.

4년 전
폭죽진짜 뜨겁고 엄청 놀라는데 콘서트가서 꽤 먼 그라운드였는데 열기가 다 느껴져요 무대효과 다 좋은데 저렇게 가까이서 터트리는거 너무 별로....
4년 전
보면서 엄청 걱정했어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
참고 이겨내는게 멋있어요!ㅠㅠ 근데 무대연출이 너무하다는 소리를 들을 일인가 싶어요...
4년 전
아휴ㅠㅠ 마음아파요ㅠㅠ
4년 전
회사에서 레벨 무대 중에는 폭죽 터뜨리지 말아달라고 좀 해주면 안되나....트라우마 있는 멤버 있는데
4년 전
OPEN  5월20일김재환데뷔
트라우마 관련해서 저는 영상으로만 접해도 손발에 힘 안들어가고 덜덜 떨리거든요...저런 폭죽은 사전 협의 후에 조정가능한 문제같은데 꼭 잘 이야기 돼서 아티스트도 배려해주셨으면 해요
4년 전
아니 가수 배려 좀 ㅜㅜㅜ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
폭죽말고 다른 무대효과도 있잖아요ㅠㅠ 꼭 폭죽이어야 할까요
4년 전
현망진창  嵐 GOT7 DAY6
저런 사람 있는 그룹이면 걍 안쏘는 게 낫겠구만. 무대하는 사람이랑 보는 사람 전부 조마조마 하잖아요.
4년 전
저도 풍선 터지는 소리에 트라우마 있어서 공감 가네요ㅠㅠ참고 무대했다니 너무 대단해요
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
ㅠㅠㅠ 저 정도면 본인에게 크게 충격인 걸텐데 참고 무대하는 게 안쓰럽기도 하고 한편으론 정말 대단하네요ㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠ
4년 전
맴찢어지네요ㅜㅜㅜ
4년 전
소고  眞選組
헐 너무 안타깝다ㅜㅜㅜ...
4년 전
SEVENTEㅌN CARAT  세븐틴빅스마마무 등
아이고 놀랐으면서도 중간중간 웃는 얼굴이 너무 마음아파요 ㅜㅜ 트라우마가 있는데도 저렇게 견뎌내는게 멋있기도하고... 아티스트한테 그런 사정이 있으면 회사랑 드콘이랑 얘기해서 레벨 무대만이라도 폭죽 대신 다른 무대장치를 사용한다든가 하는 조취를 취해도될텐데...
4년 전
아 ㅠㅠ 조이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭죽도 좋지만 배려 좀 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
회사와 상의 못 하는 문제인가요? 트라우마를 느낄 정도면 본인한테는 큰 문제인데, 회사에서 과연 저 폭죽 하나 조율 못 할까 싶네요. 예능 나올 때는 이거 하지 말아달라, 저거 내보내지 말아달라 말 많이 하면서.

기계 아니고 사람입니다. 그것도 사람의 트라우마요. 트라우마 겪어보지 않았으니 무조건 이겨내야 한다고 아니면 무대 서지 말라고 하지, 무슨 트라우마든 직접 겪어보지 않은 사람은 몰라요. 트라우마 일반인들도 고치기 어렵고, 굉장히 힘들어해요. 고치고 싶다는 마음으로 한 순간 고쳐지는 게 아니에요.
조이라고 저거 극복 안 하고 싶겠어요? 돈이고 책임감이고 그거 모르는 사람 없어요.
회사나 사람이나 굉장히 융통성 없는 사람이 많다는 생각이 드네요.

4년 전
아니 굳이 이겨내야할 트라우마도 아닌데 왜 굳이 이겨내라고 해요? 말이 쉽지 그게 쉽나요? 그냥 레벨 무대에서는 폭죽을 안쓰면 되잖아요. 꼭 필요한 효과도 아니고 안전문제도 걸리는데... 폭죽 안 쓰면 오히려 관객들도 안놀라고 무대 자체에 더 잘 집중된다고 생각해요.
4년 전
donut  ?
ㅠㅠㅠ좀알아주지ㅣㅣㅣ
4년 전