모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 8813l 1

이런 글은 어떠세요?

엇 팬은아닌데 재현은 없네요? 영국남자에서 영어 진짜 잘하길래 게시글 내리면서 재현도 있겠지 했는데ㅠ
4년 전
4년 전
아마 마크,텐,루카스가 영어 담당할것같아욤
4년 전
라이온캣  어흥
오 잘어울려요...
4년 전
개인적인 생각인데 근래 계속 보컬이미지 강조하는거 보니 내년 백현 군대로 보컬 교체멤버가 아닐까 싶어요 이거 년도 붙여서 로테이션팀이라면서요
4년 전
인의예지  는 필수
그룹 이름은 봐도봐도 너무.......
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
4년 전
4년 전
4년 전
H appiness  whatever
너무 왜요,,?
4년 전
채두익  와칸다 포에버
u를 빼면 특정 영단어가 떠올라서 그런거 아닐까요..?
4년 전
sper요?ㅜㅜ
4년 전
sperm 이요~
4년 전
채두익에게
발음때문에 그런거겠죠?

4년 전
H appiness에게
아뇨 뜻 때문에 그런것 같은데용^^;

4년 전
채두익에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅜㅜ

4년 전
H appiness에게
네ㅋㅋ 즐티하세요!

4년 전
2020수능만점자입니다.  교과서위주로공부했음
굳이 u를 뺄 이유가 있나요???ㅠㅠㅠㅠㅠ super 자체도 한 단어인데 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 그런 이유가 있나 해서요
4년 전
제가 유학생이라 그런지 저를 포함해서 주변 덕질하는 친구들은 보자마자 그 단어가 묘하게 떠올라서 당황하기도 했고 (제 주변인들만의 생각일수도^^;)
로고에서 u에만 밑줄이 쳐져 있어서 이렇게 저렇게 의미에 대해서 생각하다보면 u를 빼고도 생각해보게 돼서요~!
저만의 생각일수도 있지만 주위에서 명칭에 대한 얘기가 적지않게 나오긴 한거 보면 아예 생뚱맞은 얘기는 아닌것 같습니다ㅎㅎ

4년 전
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
.........7
4년 전

개인적으로 잘될지 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋ 멤버들은 정말 짱짱한것 같은데
4년 전
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요

4년 전
진짜 분위기가 장난 아니다ㅠㅠ 대박날듯
4년 전
곰아지들...
4년 전
걍 이제 무ㅏ라해도 앨범까지 나온 마당에 어쩔순 없지만 제발 멤버 케어 똑바로........ 안그래도 본 그룹 스케줄 소화도 힘들텐데 저것때문에 더 힘들테니
4년 전
태민이 화이팅 ㅜㅜ
4년 전
원래 그룹들이나 잘 챙겨주고 이런걸 기획했었으면 얼마나 좋았냐 슴아...,,
4년 전
앙몬드  이준호
와대박
4년 전
최정예라는 말 되게 그렇네여 그럼 안 뽑힌 사람들은 뭐가 되져??
4년 전
엇 저도 그 생각하고 내려왔어요... 다른 멤버들도 너무 잘하고 열심히하는데 최정예라는 단어가 좀.....ㅜㅜ
4년 전
넹넹 저도 우리 멤버들 진짜 다 잘하고 멋있고 좋은데 등급을 나누는 것 같아서 좀 그랬어여ㅠ ㅠㅠ
4년 전
슈스엠 생각나는 이름...
4년 전
열심히 한 만큼 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠ 화이팅
4년 전
스엠아...^^ 본 그룹이나 챙겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴,,, 정신차려라 스엠아ㅋㅋㅋ 이 그룹 떡밥이 뜨먄 본그룹한테 제대로 못해준 것만 생각나서 ㅎ
4년 전
이름의 M은 무슨 뜻인가요??...
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
요즘은 미국으로 진출이 진입장벽 낮아진거 같아서 신기네요..옛날 동방때는 중국&일본이 다였었는데.. 세월 많이 흘렀구나 느낍니다..ㅜ
4년 전
곰아지 파이팅... ㅠㅁㅠ 눈물 난다 정말...........
4년 전
본 그룹 잘 챙겨주라 제발........
4년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
기왕 하는거 재미있게, 그리고 다치지 않고 조심히 잘 활동하고 왔으면 좋겠어요 응원할게 내 사랑아
4년 전
곰아지 응원해❤
4년 전
프펄팔구  NU'EST
퍼포먼스 궁금해염
4년 전
곰아지들 화이팅 ㅎㅎ❤️ 백현 종인이두 화이팅❤️❤️
4년 전
태민아 화이팅❤️
4년 전
화이트칙스  엘도라도
곰아지들 화이팅..ㅠㅠ
4년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
우리 곰아지 하띵하띵
4년 전
김도요  나카모토 유타 찐키티
슈퍼엠 안무가 노래 내내 댄브같다고 해서 기대돼용
4년 전
순소  엔시티 레드벨벳 이태민
탬니와 엔셔의 조화라니 꿈이야 생시야 진짜 ㅠㅅㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 심지어 백현도 있어 행복해❣️
4년 전
태민아 화이팅!
4년 전
1uvallnight  사랑의 형태는 이토록 비슷하다
마끄 씨는... 언제... 쉬실 수 있나용... TT 아육대 때 너무 너무 피곤해 보이셨는데
4년 전
마크 좀 놔두지ㅜㅜ 에셈 진짜
4년 전
블럼  그대가 힘이 많이 된다🥰
엔시티 그룹 세계관을 회사에 적용시키는 것 같아요
4년 전
곰아지들 화이팅 건강 챙기구 항상 응원해❤️
4년 전
거의 랩으로만 승부볼 생각인가... 보컬이 2명밖에 없네
4년 전
텐도 메댄이지만 그룹에서 메인보컬과 파트를 같이 하는 보컬입니다! :)
4년 전
태용 무슨 투디에서 나온 것처럼 생겼넹 역시 월베가
4년 전
루카스 진짜 너무 잘생김ㅠㅠ
4년 전
으아아각 태민이 치타폰 잘 하구 와 다치지 말구 항상 사랑하구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 조심하고......사랑해
4년 전
이잉ㅇ 민형이랑 영흠이 욱희 다들 조심히,, 잘 하구 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이도ㅠㅠㅠ 태민이두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최범규(01)  늘그자리에 0525
이태민 사랑해 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
4년 전
난 네가 무얼 하든 응원할 거야 잘 하고 오자!
다들 응원해 💚

4년 전
솔직히 조합은 미쳤다 너무 기대됨.... 특히 무대
4년 전
아니..이름이 왜 슈퍼엠이냐고요 진짜 럭셔리하고 고급스러운 사람 모아놓고서 슈퍼엠짜리를 붙여놓으면 어떡합니까
4년 전
이즈미 미츠키  IDOLiSH7
그냥 SuperM! SM... 이라고 생각했는데 ... 아녔나바요 (긁적)
4년 전
이름만 바꿔두세영
4년 전
슈퍼주니어M생각나는 이름인데 다들 잘 모르시죠..?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
엥 진짜?? 팬들끼리 드립이 아니고?? ㄹㅇ 데뷔하나요??
4년 전