원더걸스에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
현빈빠슈주짱팬ll조회 434l

미안한 마음 - 원더걸스

( 기분상하시면삭제하도록하겠습니다.)

저는 솔직히, 원더걸스팬이 아닌, 슈퍼주니어의팬 "E.L.F." 입니다.

하지만, ..

원더걸스의내한공연이시급합니다.. | 인스티즈

박진영님은, 한국에서 애타게 원더걸스를 기다리는, 다섯명의소녀들을 기다리는 WONDERFUL 의 기다리겠다는 소리를, 들어야합니다.

2008년, 원더걸스가 미국으로진출하게되면서 자연스레 한국활동을 잘 하지않게되었고,

2009년미국으로날아가서2011년이된지금까지도,원더걸스다섯명은 미국데뷔중.

WONDERFUL 은 원더걸스의기사가뜰때마다 " 원더걸스,2년만에 드디어 국내컴백"

이런기사를보고기뻐하고싶은거지,

"원더걸스,2011년에역시미국활동에전념한다"

이런기사를보고싶진않은겁니다.

해외진출을 성공해서 이득보는일은 당연히 맞는일, 자연스레 케이팝열풍도 몰려오면서 그만큼 한국을 알리는 계기도되기도하겠죠.

하지만,

한국에서, 그녀들을 기다리고 또 기다리는 WONDERFUL 이라는 팬클럽 을 위해서라도 국내에서도 컴백하여 활동해주는것도 옳다고 봅니다.

저 또한, 슈퍼주니어팬이기때문에이런공감많이느낍니다.

1년에한번씩컴백하여정규앨범을내줄때마다느낍니다.

' 우린, 한국팬인데 왜 늘 우리보다 해외팬이먼저인걸까..'

' 잘되는건좋은데,국내팬이점점밀려가는듯한기분은뭘까..'

이런생각을하기도합니다.

그런데, 원더걸스분들은 1년도 아닌 2년동안의공백기.

2년이라는시간동안, 원더걸스라는 걸그룹이 한국에없을동안, 한국에는 어떤변화가 생겼을까요.

'소녀시대' 가 걸그룹중심에 넘버원으로 서며,

수많은삼촌,아저씨,팬들을확보하며인기를끌고있을때,

'카라' 가 점점 뜨기시작하여

사랑을받고있을때,

'티아라' '투애니원' '포미닛' '애프터스쿨' 등의 걸그룹이

한국에서뜨기시작하여인기를확보하고있었을때,

정작

'원더걸스' 라는 그룹은 미국이라는나라에서 데뷔하고,또연습하고,

노래연습하고,다른나라까지건너가며..

'한국' 에서 '텔미'열풍을이어가던 원더걸스의존재가

점점낮아져가는것은아닐까요.

박진영님에게 원더걸스는 친자식이나마찬가지이자,여동생처럼아끼는존재나마찬가지인,

자기소속가수일지는몰라도,

WONDERFUL 에게 원더걸스는 다른걸그룹과비교할수없는 걸그룹입니다.

그런 팬의 마음을 조금이나마 헤아려준다면, 2011년 적어도, 1년에 한번씩은 본래의땅에서

기다리는 '한국팬'들을위해 컴백해주는게맞다고봅니다.

물론,

간간히 트위터나 영상으로, 원더걸스가 생활하고있는걸 보여주고팬들에게 인사하고

'저희 잘 지내고있어요'라며 안심시켜주는것은,좋은일이지만

이제 더이상, '영상'또는 '글'로

원더걸스 다섯명을 보고싶지않습니다.

한국에서, 자랑스럽게무대위에서노래하고춤추는 다섯명의 '원더걸스'가 보고싶습니다.

박진영 혹은 JYP 에게 묻고싶다.

대체, 원더걸스 다섯명을 어떻게 만들어놓는건가요?

언제까지미국활동만하고,국내활동은하지않으려고하시는건가요.

당신의, 그 잘되려는 '욕심'에 정작 본인이그렇게 아껴하고 사랑하는

'원더걸스'는 점점지쳐가고,한국에서 조금씩,언제부턴가조금씩조금씩 '지워져' 가고 있어요.

오직,다섯명만기다리는, 원더걸스를애타게기다리는,

WONDERFUL은 생각안해주시나요?

해외로 나가서, 어느정도 발판을만들고 길을 넓혀둔 가수들도,

한국팬들을위해 콘서트나,컴백시기를잡아서

국내활동을하기도합니다.

그런데,

원더걸스는?

2010년, 5월 슈퍼주니어와컴백시기가같았을때, 원더걸스가 등장.

WONDERFUL분들의생각은이러하였겟죠.

" 아, 드디어 우리소녀들이돌아왔구나"

"이게얼마만이야..진짜이뻐져서돌아왔구나"

"기다렸어,보고싶었어,원더걸스"

그런데 현실은..

고작

2주.

2주라는 짧은 기간동안 활동하고 다시 미국으로 돌아가야한다는 소식에, 수많은 WONDERFUL 분들은 얼마나 상실감이,컸을지

얼마나기다렸던것만큼,기대했던것만큼실망감이컸을지 한번쯤이라도생각해보셨나요.

WONDERFUL 은 꼬박, 2년을기다렸는데

박진영님은

2주로 끝을, 마무리를 지으시는군요.

미국이그렇게좋으시면,그렇게욕심나시면박진영씨가활동하세요.

성공도 좋지만, 기다리는팬들을위해기다리는사람들을위해 한번쯤은

고향에돌아와서 활동하는것도 중요하다고봅니다.

본인 고향에 안가는사람들있을까요?

서울올라가서돈벌러다녀오겠다고, 성공한사람들은 다시 고향에내려가서

효도하기마련이죠.

원더걸스는요?

한국에서 정규1집내고,미니앨범내고,

정규2집은안내실껀가요.

미국에서데뷔하고,미국인으로만들어버리실건가요.

현실적으로,

다섯명모두가, 표현하진않고있지만 정신적으로도,육체적으로도,많이 힘들어하고있습니다.

박진영씨.

가족이 그립다고, 하루하루를 울면서 한국팬이그립다고

하루하루를힘들게활동하면서

그 다섯명의 '소녀' 들은 생각안해주시나요

지금,

한국에서 원더걸스는 점점, 다른걸그룹이 자리를 꿰차고있는상태에서

원더걸스가밀리고있습니다.

미국에서만뜨지말고,

한국에서영원히 여자걸그룹 탑넘버원자리를지키자이말입니다.

WONDERFUL 은 원더걸스 다섯명을 기다려줄진몰라도,

단순히 원더걸스노래에귀를귀울이고원더걸스춤에따라추던사람들은,

기다려주지않습니다.

한국팬들 '소리''외침'에 귀를귀울여주세요.

슈퍼주니어팬이라서,엘프라서,

이런글올리는것자체가죄송스럽지만,

꼭보고싶습니다.

다섯명이 한국에서 웃으면서 활동하던 그모습을,

다섯명이 한국팬들과소통하던그모습을,

다섯명이 가족들과 행복하게 지내던 그 모습을,

다섯명이 국민들에게 사랑받던 그 모습을,

직접 보고싶습니다.

슈퍼주니어팬인데, 이런글올려서 기분상하게해드렸다면죄송합니다.

악감정없구요.

원더걸스 다섯명이보고싶어서..

원더풀여러분들, 힘내시길바랍니다.

다시한번말하지만,

원더풀, 그리고 국민들은.

민선예

박예은

김유빈

선미

안소희

김현아

혜림

지금은, 모두가 한맴버가 아닌,

민선예

박예은

김유빈

안소희

혜림

다섯명이지만,

영원히 기억할거고 기다리겠습니다.

다섯명의원더걸스.

영원한맴버 선미, 김현아 기억하겠습니다.

국민들과 팬들은,

4명도아닌,

3명도아닌,

6명도아닌,

5명의 원더걸스가 보고싶습니다.

무대위에서춤추고노래부르고행복해하는다섯명의원더걸스가보고싶습니다.

코코몽.  뽀로로안티
동감합니다, 점점 잊혀져 가는 느낌까지 들 정도로 국내 활동엔 신경을 안 쓰네요
원더걸스 좋아하는데 ㅠㅠ

12년 전
섹시한장현승  천사민선예진리
아 원걸 내놓으라고ㅠㅠㅠ보고싶다
12년 전
힘내라규  아 현기증나
아 진짜ㅠㅠㅠ원걸 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
전 준건  웃는남자^^아자!!
원걸 ㅠㅠㅠㅠ 국내컴백좀 ㅠㅠㅠ
12년 전
김수미달링김수미김수미투나잇  선예야 날좀바라봐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아......떡고....무슨생각인진 몰라도......미국이던지 한국이던지 앨범이나 내놔.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앨범 내놓으랬더니....선미의 활동중단을 주고....벌써 선미 활동멈춘지 1년하고 반......

12년 전
놀라운소녀들  Wonderful
정말 감사해여..항상 생각하는거지만 지난 07,08년 한국에서 큰성과를 거두고 2년반동안 한국활동을 안하면서(2주활동을제외하고)점점 잊혀져가는 원더걸스를 보면서 팬으로써 정말 속상하고 그러는데 진짜 제왑 올해에는 진짜 컴백해야합니다 지금도 확실하지도 않고 맨날 말로만 녹음준비하고 있다 스리슬쩍 넘어가지말고 제발원더풀 생각좀해주세요 컴백도 정확한 시기라도 알려주세요 감사해염..
12년 전
이선미  JYP nation
좋은말씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 동감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전진짜 선미빨리 다시 원걸로 돌아오고 한국에서 활동 많이하다가면 소원이없음 ㅠㅠ아 옛날이그립다 진짜 원걸이 최고였는데 요즘 너무 잊혀져가는거같아서 너무슬픔 ㅠ
12년 전
왕자지용  띄어쓰기제대로하지마
gjf.. rhdrkaehlseksms akf Tmrhtlvdmsep gksrmfdl dksskdhkbbbbbbbbbbbbb qkrwlsduddms dnjsrjfdmf qoxdjfkt !!! dk.. dlrj djEJsqnsdl gotjr gowntlrpTwl?z
12년 전
김수미달링김수미김수미투나잇  선예야 날좀바라봐
헐.. 공감된다는 말 쓰고싶은데 한글이 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박진영은 원걸을 뱉어랏 !!아.. 이거 어떤분이 해석 해주시겠지?ㅋ
12년 전
윤배우연기가늘엇꾼  팬체성상실직전
감사합니다...감사해요...본인들은,정작본인들은 또 얼마나 두려울까요.연예인은 팬의 사랑을 먹고커가는 직업인데. 한국팬들이 떠나갈까봐, 옛날의 그 명성을 찾을수없을까봐 겁나기도할꺼에요. 원더걸스, 진짜 이대로 잊혀지는거 아닐지.. 기다리는 원더풀도 두렵습니다. 제발..한국무대에서 노래부를수잇게해주세요...그리고선미도...다시 함께 무대에 서지 못하게 할꺼면, 원더풀한테 괜한희망 주지 마세요. 그건 희망고문이에요 진짜. 언젠간 같은 무대에 서서 노래부를수잇다고 본인이원하면 올려주겠다고 그런 모호한 대답으로 미루고 미루다가 진짜 또 우리 와르르 무너뜨리지 말고... 제발 확실히 해주세요. 한국팬도 기다리는것만 아는 바보라서 기다리는거아니에요. 재촉할수록 여왕님들 힘들어지니까 기다리기만할뿐이에요.제발..
12년 전
황돌쇠  힘내라 돌쇠막내♥
그래도 선미가 꾸준히 연습하고 있다니까 전 꼭 다시 원걸로 돌아올거라고 생각해보려구요 ㅠㅠ 진짜 선미빨리 같이 무대섰음좋겠음 ㅠㅠㅠ 이쁜 미야 진짜 보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
황돌쇠  힘내라 돌쇠막내♥
전 원걸 아끼고 좋아하는데... 이제 박피디가 한국에서 원걸활동을 제대로 시작하게 해줄 때가 된건 맞다고 생각해요.. 그런데 이걸로 박피디가 욕은안먹었음 좋겟는 마음이에요
적어도 본인 욕심때매 원더걸스를 무지막지하게 부리고 희생시킨다는것같은 인상은... 음.. 개인적인 생각이지만 저는 없거든요 ㅠㅠ 미국 진출 초기엔 제왑 재정상도그렇고 국내활동 병행하기 진짜 힘들었던것도 사실이니까...게다가지금 원더걸스 곡 작업에 대한 언급도 꾸준히하고있고.. (자꾸 감질맛나게해서 승질나긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 원걸 컴백앨범만큼은 진짜 최고들로 모아서 만들어주려고 하고있으니까.. 전 그냥 제왑이랑 원걸 믿고 기다리고있어요 ㅋㅋ 만약 이번 컴백때도 투디티때처럼 앨범만들면 레알 박피디트윗 테러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 미국활동에 오랜시간이 필요할것은 분명 원더걸스 멤버도 박피디도 처음부터 각오 하고 간것 아닐까요..다만 이제 좀 욕심을 접고 국내활동과 국내팬에도 신경을 써야할때가 된거겠죠^^;; 요즘 투피엠도 일본 진출하는데 원걸 처럼될까봐 무서움 ㅠㅠ 이번에도 일본이랑 계약을 그지같이해놔서 아오 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑 암튼 애들이 다행이 열심히 해주고있고 결과도 나오고있으니까 제왑에서 이래저래 잘 변통해서 해외랑 국내활동 조율좀 잘했으면좋겟네요 .. 저도 놀라운소녀들 빨리 다시보고싶어요 왕기대중 !!

12년 전
옹옹옹옹  닉쿤우결하차하라고
제왑이 팬들의 외침을 좀 들어줬으면 좋겠어요 너무 앞날만 보지 말고 현실도 좀 봐줬으면.......
12년 전
WGlove  매력만점원더걸스
솔직히 한국와서 활동해주면 고맙겠지만 저는 아이들이 아티스트로써 성장해나가는것 같아서 참 좋아요 근데 올해는 8월 아니면 9월 쯤에 미국정규앨범이 나올것 같으니까 솔직히 한국활동은 불가능하다고 봐야죠 전 그냥 철새같은것들은 다 떨어지고 진정한 원더풀만 남은 지금이 더 나은것 같다는 생각도 해요 이런 글 써주셔서 감사합니다
12년 전
WGlove  매력만점원더걸스
글이 앞뒤도 안맞고 난리네요ㅋㅋ
12년 전
양선녀고유색  권지용★유창현
저도 원더풀까진 아니지만 걸그룹 입문이원더걸스고 T.T 원더걸스가 한국에 없을때 얼마나 많은 걸그룹들이 나오고 나오는건지, 여러나라를 거머쥐고 싶겠지만 박진영의 생각이 틀렷네요. 지금 원더걸스는 한국에서 존재감이 잊혀져 가는것같아요. 원더걸스가 얼른 컴백해야할텐데..
12년 전
원 더 걸 스  wg♥
아.. 정독했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ글 너무 동감돼네요ㅠㅠ아진짜 떡고ㅠㅠ
12년 전
JYP미쳤나봄  미국정식데뷔흥하자
선미는 돌아올거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
안개눈  원더풀
그냥 원더걸스 보고싶다.
12년 전