엠블랙에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
난 너페루 넌 맞으루ll조회 1138l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

51.
미르가 어릴 때 촌에서 살았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 맨날 지게차 타고 다녔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52.
싸인회에서 어떤 팬분이 미르한테
"오빠 저랑 결혼해여 ㅠㅠ" 
 라고 그래서
미르가 아무 생각 없이 
"그래여 ^^"
이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음번에 팬미팅할 때
그 팬분이 혼인신고서 다 작성해와서
 미르한테 도장찍으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53.
또 미르가 어릴 때 친구랑 버스를 탔는데
어떤 여자분이 타더래요 ㅋㅋ
근데 미르 친구가 그 여자분을 보고 뿅 간 거임 
근데 수줍음이 많아서 미르가 대신 작업 걸어주기로 하고ㅋㅋㅋ
그 여자분한테 가까이 가서
"저 이번에 내려요"
이랬는데 여자분이 관심도 안 주길래
"저 이번에 내려요"
그랬는데 또 이상하게 쳐다봐서
"저 이번에 내린다니깐여!"
이랬는데 뺨맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 내렸다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54.
미르 공카에 글 너무 자주 올려서
회사에서 그만 올리라고 혼냄 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 공카가면 올라온 글 48개? 인가
그정도중에 22개가 미르글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55.
미르 예전에 공카에 3일동안 글 안 올렸다고
팬들한테 맞는 꿈 꿨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56.
팬미팅 때 팬들이
"미르야!!!!!! 철용아!!!!!!!!! 철용아!!!!!!! 미르오빠!!!!!!!!!!!!!"
하고 소리지르니까 미르가
싸인지에
[불렀으면 말을해욧!]
이라고 적어서 보여줌 ㅋㅋㅋ
이건 직캠도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57.
지오가 초등학교 1학년 때 태권도를 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ
4학년 형이 자기한테 까부는 것 같아서 결투신청했다가
돌려차기 한대맞고 코피나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대빵 깨졌대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 다음 날부터는 태권도장 안 갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

58.
이준 가는데 팬들이 이준!!이준!! 하고 불렀는데 
한 번도 안 돌아보더래요ㅋㅋㅋ
그래서 팬분들이
" 아 이준 변했다 "
이랬더니 이준이
"아니예여!! 아니예여!! ㅠㅠ 저 안 변했어요!!!"
이러면서 돌아봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59.
엠블랙 드림팀 촬영할 때 팬분들 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
지오가 촬영 끝나고 가면서 팬들 폰으로 찍어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이거 사진 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60.
어떤분이 샤이니 팬이셨는데 엠블랙으로 갈아타셨대요 ㅋㅋ 
그래서 유타로
[오빠!! 저 샤이니에서 엠블랙으로 갈아탔어요 ㅠㅠ! 잘했죠!!]
이랬더니 미르가ㅋㅋㅋㅋ
[샤이니!! 멋있죠!! 잘생겼죠!!] 
난독증있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 니 팬이 됐다자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61.
엠블랙이 스케줄이 급해서 이동해야 되는데 ㅋㅋㅋ
 미르가 팬분들 편지 받는다고 나갔다가 둘러쌓여서
못나가니까 지오가 성큼성큼 오더니 미르 뒷목잡고
"야 이 멍청아"
하면서 웃으면서 끌고 갔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62.
아이돌 유나이티드 촬영하는데 어떤 팬분이
"승호야!!! 이거 받아가!!!!!!!"
하고 소리질렀는데
진짜 성큼성큼 와서 받아간 거 ㅠㅠㅠ
이거 직캠으로도 존재함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부러워 죽겠네 아주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

63.
팬미팅 때 어떤 분이 이준이랑 악수했는데
더 얼굴샵 사과모양케이스 핸드크림 냄시났다고 ㅠㅠㅠ
나도 맡고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

64.
천둥이 프롬글 올렸는데 딱 19글자가 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 이준이 밑에 댓글로
"야 박천둥 너 30분 동안 이거했냐"
그러고 또 밑에 미르가
"악!!! 놓쳤어!!!!!!!"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 논다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65.
연습하다가 아바타가 너무 보고싶어서
미르랑 지오랑 영화관을 갔는데
아바타 다 보고 택시 타고 오는데 앞에 익숙한 차가 
레이니즘 틀면서 지나가더래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호판 봤더니 비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 차가 계속 택시 바로 옆에서 달리는 거임 ㅋㅋ
그래서 미르랑 지오랑 택시 바닥이랑 키스할 정도로 딱 붙어서 돌아갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

66.
데뷔 전에 지오가 이준한테 무리수 개그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"이준인격자"
라고 놀렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이준 삐져서 며칠동안 인사도 안 받아주고 말도 안 걸어주고 장난도 안 받아주고 그래서 
야밤에 지오가 전화해서 진지하게 사과했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67.
지오 어릴 때 레알 악동이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 바닷가에서 게 잡아와서 누나들 자고있는 방에다 풀어놓고 
누나들이 방문 살짝 열어놓으면
 그 사이에 비비탄총 끼워서 총 막 쏘고 그랬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68.
어떤 분이 스타골든벨 촬영보러 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
미르가 부르더래요 ㅋㅋㅋ 
그래서 뭔가 해서 갔더니 미르가 
"저 화장실 가고 싶은데 작가누나 좀 불러주세요ㅠㅠ" 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 또 그 팬분이 다음 스타골든벨 촬영가셔서 미르한테 화장실 얘기 기억하냐고 그랬더니 
"부끄러우니까 말하고 다니지 마세영ㅋㅋㅋ 에힝힝ㅋㅋ" 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69.
오예 활동할 때ㅋㅋㅋㅋ 촬영 끝나고 가는데
팬분들이 몰려서 막 미르 몸을 만졌대요ㅋㅋㅋ
근데 의상이 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가슴 만지신 분들도 계셨나봐여ㅋㅋㅋ
그랬더니 미르가
"응헣엏ㅎ어ㅠㅠ 제발 가슴만은 안 돼요 ㅠㅠㅠ"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70.
미르 팬미팅하는데 팬이 선물주려고 하는데
매니저가 못받게 눈치줘서
미르가 눈치 살살 보면서 팬한테
"던져~!던져!" 해서 받아가고
나중에 매니저한테 혼난 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이것도 직캠 존재합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

71.
한번 밥차촬영을 한 적이 있었는데
도시락을 팔아야하는데 팔러 다니다가 일본 여행객들을 만났어요 ㅋㅋㅋ
미르가 그 한분한분들한테
"아이시떼루!! 아이시떼루!! 아이시떼루!!"
하면서 광고지 나눠줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 알고보니 미르는 아이시떼루가 안녕하세요인 줄 알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72.
이것도 사랑의 밥차 때 ㅠㅠ 
지오가 처음에 막 털 달고 나오고 선글라스쓰고 나오고 부담스런 컨셉이었자나여 ㅠㅠ
그래서 팬이 별로 없었어요
근데 공카에 지오 직캠 직찍사를 많이 찍는 분이 계셨는데
밥차 콘서트하고 나서
"우리 ㅇㅇ님 어디 계세요!! ㅇㅇ님!!"
하면서 그분 닉네임을 외쳤음ㅠㅠ부럽ㄷ ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

73.
미르 어릴 때 일기에 농사짓는 내용을 쓴 적이 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
막 염소들 여물먹여야 된다고 걱정하고
과수원 일 늦게 일어나서 많이 못도와드렸다고 죄송하다고 적어놓고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에
"나중엔 가족들도 내가 다 먹여살려야 할텐데 걱정이다"
이거 중학교 때 일기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74.
전에 별밤 고정되기 전에 7분 초대석이라고 7분만 하고 끝나는 라디오가 있었는데 ㅋㅋㅋ

미르가 폭탄발언을 했어요 그게 
"숙소에서 자꾸 팬티가 없어져요"
였음 ㅋㅋ
딱 이 한 마디 하고 7분돼서 끝났는데
그 뒤로 팬들이 팬티 많이 보내줘서 감사하다고 울먹였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 막 그 팬티들 사이에 브래지어가 껴있었다면서
그건 어떻게 해야 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미르가 오예 의상때문에 가슴 있어 보이는 착시 현상 때문에 찌찌철용이라는 별명이 있는데
그거 때문에 팬분이 보내주신 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사실 팬티가 자꾸 없어진 이유는 멤버들이 다 같이 돌려입어서 그런 거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75.
천둥이가 몸 키우려고 이준이랑 같이 헬스를 다닌대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이준이 몸이 좋잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래서 준이가 천둥이 앞에서 가오잡으려고 무거운 덤벨 들려고 했는데 
안 들려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 "좀.. 가벼운 걸로 바꿔주심 안 돼여??..." 
했는데 천둥이가 그 무거운 덤벨 그냥 들었음ㅋㅋㅋㅋ

76.
그리고 천둥이 그 몸 만들고 나서부터
자신도 몸이 조금씩 좋아지는 걸 느꼈는지
자꾸 숙소에서 상의 탈의를 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때가 3월 초라 추웠는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 천둥이 막 떴그에서 나쁜 남자로 뽑히면 그 날 숙소에 가서
"아 나 오늘 방송 너무 잘한 것 같애,
이제 이걸 발판삼아서 저기서도 뜨고 여기서도 뜨고
대박 뜰꺼야 이힛 ^ㅠ^*"
거린다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77.
기분좋은 날 녹화할 때 미르가
"아 방광 터질 것 같애"
하면서 화장실을 들어갔는데 여자 화장실에 잘못 들어갔다가
당황해서 다시 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 천둥이도 여자 화장실을 들어갔다는데
천둥이는 그냥 싸고 나왔다가 팬이랑 딱 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋ
"오빠 여기 여자 화장실인데"
이러니깐 천둥이 죄송해요랬나? 하여튼 그러고 나갔다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78.
별밤에 비가 게스트로 나왔는데
이준이랑 미르가 방청객으로 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이준이 그 때 팬이 준 털부츠를 신고 있었는데 
비가 그거 보면서
자기는 데뷔 초기 때 팬들이 선물주시면 진영이형한테 일단 검사받고
마음에 드시는 거 있으면 가져가시라고
그리고 남는 거 자기가 가졌는데
우리 엠블랙은 그런 게 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 그 때가 보라였어요 ㅋㅋㅋ그래서 카메라가 이준 털부츠를 딱 잡은 거임
그래서 이준 놀라서 발 오무림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 비가
"우리 쭌이는 정말 많은 걸 받고 있답니다 여러분^^ 알아두세요"
라고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
이준 부츠 벗고 슬리퍼로 갈아신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79.

승호가 뭐 물건을 사려고 하는데 2개 중에 고민되면

미르한테

"철용아 이거 한 번 써봐"

하고 추천한 담에 미르 그거 사서 쓰는 거 보고 

좋으면 사고 안 좋으면 딴 거 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

80.

또 승호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멤버들 물건 좋아보이면 하나 빌려가서

달라고 말하기 전까지 자기꺼처럼 씀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에는 주인도 자기껀지 못알아봐서 
 승호꺼가 된 것도 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81.

천둥이 휴게소에 왔는데 비락식혜를 벼락식혜인 줄 알았다고
세번이나 말했는데 알바언니가 아무 반응이 없어서
나 벼락식혜인 줄 알았어... 라며 쓸쓸히 퇴장함

82.

승호가 라디오 나갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데뷔한지 얼마나 되셨어요? 하고 물어보니까

"3주요"

라고 했는데 데뷔 3일밖에 안 된 날이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비 콘서트에서까지 합쳐서라고 해도
 2주 안 되는 기간이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 양삼주라는 별명이 생김

83.

사실 양삼주는 양삼주 말고도 양새천년이라는 숨겨진 별명이 하나 더 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 왜냐면 양삼주가 2010 새해 인사하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

새천년이라고 잘못 말해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
새천년 될려면 990년 남았는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 후로 양러너 시간을 달리는 승호 양천년 등등
여러가지 별명 다 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84.

이준이 별밤에서 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신놓고 방송하다가 멍때리다가

갑자기 경림언니가 이준씨는 어때여? 인가
물어봤는데 몰라갖고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 예 저는 시크합니다" 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85.
이준이 천둥이 방송하는데 놀러갔는데 
싸이월드 로그인 돼있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이준이 천둥 싸이에
"지금 천둥이는 촬영 준비 중이라
제가 뭘 하고있는지 잘 모르는 것 같습니다.."
이러고 둘이 사진찍은 거에 볼에 키스 스티커 붙여놓고 스토리 지어달라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직도 천둥 싸이 가시면 볼 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86.
승호는 사실 복부비만이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
복근따위 없음ㅋ 원팩복근 자랑해보아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그래서 떴그 1화 때 지오가 승호 배 보고
야쿠자 배처럼 생겼다고 해서
양쿠자라는 별명 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87.
전에 이준 한창 혈서 떴다고 난리났었는데
 나중에 잡지 촬영하면서 인터뷰에
"아 제가 막 이준 혈서 떴다고 해서 봤는데여
진짜 빨간 글씨로 이창선 너만 사랑해 이런 식으로 적혀있더라그여
근데 제가 생각해봤는데 물감인 거 같애여"

라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡지에 그대로실림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88.
승호는 식신임 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 미아키에서 천둥이랑 분식집가서 밥먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 천둥이가 라면이랑 김밥 시켜놓고 따로따로 먹으니까
"야 니는 왜 그래 먹냐 김밥은 라면 국물에 찍어 먹어야지 
야 그리고 라면이랑 김밥은 한꺼번에 넣고 씹는 거야  
맛의 조화가 야 완전"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 열변을 토하는 양승호 처음 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89.
그리고 막 메이킹디 아티스트 플짤 중에 피크닉 가는데
그 피크닉 보면 처음 피크닉 가는 길에 바나나 먹는 거부터
도시락 먹고 팬들한테 감사영상편지 찍는 때까지
승호 볼엔 먹을 게 넘쳐남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ꽉꽉 채워서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 별명이 양토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90.
지오 2집 때 털 밀고 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 자켓 사진 찍고 나서 텀기간 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수염 없으면 이상하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보이는 라디오 찍을 때 수염 그리고 방송했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5월 7일에 승호가 텐텐에서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91.
천둥이 필리핀 살 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰누나가 큰눈인데 큰눈아 큰눈아 이렇게 부르는 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종이에 커다랗게
큰눈 스카이사줘 >_< -상현
이렇게 써놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 인간극장 캡쳐도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글씨 진짜 못씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92.
이준이 드림팀 촬영할 때 팬들이 카니발 앞에
플카랑 선물이랑 놓고 갔는데
인사하면서 지나가느라 못봐서 그냥 차탔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이준이 나중에 그거보고
40대 아저씨들이 다리 굽히기 싫어갖고 쭉펴고 줍는 그 포즈로 주워갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93.
지오가 어렸을 때 크리스마스 선물인가 생일 선물인가? 
쨌든 게임기 받았는데 그거 갖고 놀다가
그거 갖고 누나 엉덩이 때려서 하루만에 망가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94.
엠블랙 일본 촬영할 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난감 가게 놀러갔었는데
이준이랑 지오가 덤블링하는 장난감 하나씩 들고 와 가지고
누가 더 많이 덤블링하나 시합하는데
이준꺼가 안 움직여서 ㅋㅋㅋㅋ 이준이 장난감에 대고
"야! 힘을 내! 힘을 내!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95.
미르 초딩 때 써클이 유행이었는데 
당시 그걸 살 돈이 없었나 봐여 ㅋㅋ
그래서 큰누나가 포샵을 한창 배울 때여서
미르 사진 중에 눈만 파란색으로 합성해줬다고ㅋㅋㅋㅋ

96.
이준 공카 챗에 떴었는데
닉네임 엠블랙 실명 썼다고 팬한테 쌍욕들음
그래서 맞다고 징징거리면서
 "저 맞아요 ㅠㅠ"
이러다 결국 일촌 받아주는 걸로 인증 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97.
그리고 그 챗방에서
소원 있냐고 있으면 다 들어드린다고 허세 떨다가
전화번호 알려달라니까 잠수탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98.
그리고 팬들이 이름 불러달라고 하니까 
한분한분 다 다정하게 OO님~ 불러줬는데 
쌍욕 했던 사람한테는 
성 붙여서 불러드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99.
지오 어릴 때 용돈 받아와서
600원짜리 과자사와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누나들한테 700원 받고 팜ㅋㅋㅋㅋㅋ

100.
이창선생님창정발산기슭곰발냄새
박상현찰로주세요 
이거 이준이 많이하는 끝말잇기 인데 ㅋㅋㅋ
이걸 별밤에 나와서 늘 해요 ㅋㅋㅋ
근데 전에 비가 별밤 게스트로 나와서
박경림이 비한테 엠블랙 좀 혼내라고 
"이준씨 맨날 하는 그거 보여줘봐요 널 붙잡을 노래로ㅋㅋㅋ" 
이래서 이준이 당황당황하면서 
"널붙잡을노래미콘트라베이스펙타클한..." 
이랬는데 비가 째려봐서 다시 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 비가
"얘네 짜르세요"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 3탄은 내일!

엠블랙 일화는 봐도 봐도 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 웃기던데 미르가 데뷔전에 여자친구랑 데이트 할려고 소 팔았는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 철용앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
댄싱슈즈  ¥B2UTY¥
거의다 미르야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이성종 여동생  PARADISE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밋어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
옥 택연(24)  제왑/핫티스트
아 완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비슽인피닡  @@@@
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
비밀남이진기  일어나기싫어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알플레이어도 완전 재밌엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
하늘색솜사탕  엠스트아껴요
비늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리의창서니오빸ㅋㅋㅋㅋ귀여워..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
소준한뚜뚜  이성열차바로핥항
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옜날에ㅔ봤ㄴ늗데이거보고엠블랙ㅎ호감돼써여막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
얘네 짤라래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단호한 비느님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
방철용(21)  모르겟어 잘모르겠어
이구....제가 예전에 일화를 하도 찾아서봐서그런가..다 본거네여..ㅠㅠㅠㅠ우리애들이 일화가 많은탓도 있지만..
얘들은 광산이야..캐도캐도 계속나와..우린광부..☆ㅋㅋㅋㅋ

12년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3탄기대할게ㅕㅇ!!!
12년 전
진기네여봉 흽흽  샤월 ლ(^▼^ლ)
ლ(^▼^ლ)큰눈 스카이사줘 >_<ლ(^▼^ლ)
12년 전
진기네여봉 흽흽  샤월 ლ(^▼^ლ)
ლ(^▼^ლ)스카이는 뭐예영?ლ(^▼^ლ)
12년 전
난 너페루 넌 맞으루  장성가다가오랑우탄으로변해라!!  글쓴이
골룸(?) 장난감이었어요 ㅋㅋㅋ
12년 전