모바일 (밤모드 이용시)
순정만화ll조회 8392l 3

2012년 상반기에 YG에서 데뷔하는 걸그룹 드림즈(가칭)임.

이미 팬카페도 있고 팬층이 앞으로 더 탄탄해질것으로 예상됨.

팬카페주소 : http://cafe.naver.com/dreamin09

팬카페에서 제작한 예상멤버 프로필 가져왔는데 밑에는 사진.

↓ ↓ ↓

2NE1멤버였고 친친가요제 대상을 수상한 김보형

2010~2011년 YG오디션에서 유일하게 합격한 권다현

슈퍼스타k2 top.11 출신 김은비

인피니트 당신은 나의 오빠! 에 출연한 유지애

그리고 딱히 경력은 없지만 노래와 춤실력이 뛰어나다던 이다솜

YG에서 히든카드로 키우고있고 랩 실력이 엄청나다던 임민지

외에 포미닛멤버가 될뻔한 (박다솜 안려진 안희연 장서희)랑 연기자 유인나가 영입될수도있음.

김보형은 이효리소속사 B2M으로 이적해서 티아라 전멤버 양지원이랑 걸그룹 준비한다는 말이 있던데

아직 정확하진않고 아마도 권다현 이다솜 김은비는 확정으로 보이고 유지애는 울림연습생에서 YG로 이적했다는 말이있음.

참고로 장서희랑 안희연은 원더걸스가 될뻔함.

그리고 장서희랑 안희연은 또 포미닛도 될뻔함(..)

YG판 소녀시대라고 부르기도 하고 팬들이 데뷔전까지 사용해라고 만들어준이름 드림즈(Dreams).

내가 아는 정보는 여기까지인데 더 알고싶으면 팬카페에서 알아봐야할것같은데 더 알아서 나중에 올리도록 하겠음.

YG에서 2012년에 데뷔하는 걸그룹 드림즈 예상멤버 | 인스티즈

YG에서 2012년에 데뷔하는 걸그룹 드림즈 예상멤버 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

김성규연기하지마  냥뇨섭 랩하지마
유유유유유유유유유지애언니?????????????????????울림걸그룹으로나오는거아니였나요??ㅠㅠㅠㅠ어렵다아아아
12년 전
YG하면 실력파인데...음.....잘됐으면좋겠네요
12년 전
순정만화  글쓴이
예쁜 소녀이미지에 yg스타일을 입힌그룹이라고 하네요.
실력이 좋아서 더 이뻐보인다고 하던데(..)언플인가

12년 전
글쎄요.....나와봐야알겠죠, 실력파아니면 와지한테실망인데....실력이좋으니까 데뷔하는거겠지만...^^ㅎㅎ
12년 전
여울  빅뱅♥&인피니트♥
유지애가?????울림에서 나갔다고 들었는데 여기들어간거임??헐.........그러기엔 실력이좀...;;
12년 전
순정만화  글쓴이
잘은 모르겠는데 이적했다는말도있고 곧 데뷔한다는 말도있고 아리쏭(..)
12년 전
유지애가 yg들어갈만한 실력인진 잘 모르겠는데...;;
12년 전
순정만화  글쓴이
저도 그렇긴함. 아직 실력을 못봐서 잘은 모르겠는데 와이지라면 실력이 충분해야할텐데 산다라박이 못한다는건 아니지만
산다라박 정도는 하겠죠..아마ㅎㅎ;

12년 전
저번에 하는거보니깐 다라보단;;;ㅋㅋ
12년 전
박장현  울지마희수야^^
유지애분이 울림에서 나간거예요?? 유지아분으로 알고있는데... 지애분도나가셨나..ㅠㅠ
12년 전
저번에 울림이랑 트러블생겨서 나갔다는 얘기를 봤는데 확실하지않으니;;
12년 전
헙.......그렇군요ㅠㅠㅠㅠ인피닛있는곳에있을줄...ㅠㅠ
12년 전
함은정(24세)  박초롱도함께합니다
김은비!!!!!!!!!!!!!!!!!!유지애..ㅠㅠ지애...티아라로올순업니 지애?ㅠㅠ
12년 전
성종바라기  PARADISE
유지애.....? 아직 울림 안 나갔다고 들었는데 나갔나.......? 근데 와쥐......?
12년 전
하앍지용아  프로필사진은팬덤과무관합니다
지애?!!지애?!!!!!!!지애?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!헐?!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이수만.  SM TOWN
유지애?.........???????? 울림아니예요 유지애???????????????????????????????????
12년 전
스릉흔다인피닛  성규의777번째셔틀
응?유지애?울림아닌가요?와쥐실력도아닐텐데.....
12년 전
김 태연  깐탱
유지애 는 울림에서 아직까지 남아있는걸로알고있어요 그래도기대해봐야할것같네요!
12년 전
이선규(16)  인스피릿/블랙잭
유지애는 실력이 와쥐에는 안될것같든데..
12년 전
선미야뭐하니  원더홀릭♡
유지애가 울림을 나간거예요? 그리고 나갔다고해도 YG는 아닌것같은데;;
12년 전
김보형분은 그 오소녀에 나온 지원분인가? 그분이랑 4명이서 걸그룹으로 나온다고 했던거 같은데...
12년 전
순정만화  글쓴이
아직 YG에 공식적으로 나갔다는말이 없어서 예상멤버로 추가된거라고 하던데
잘은 모르겠구 전 김보형이 와이지에 좀더 어울리는것 같은데..

12년 전
홍 스타  인피니트,블락비도애껴요
유지애양은 울림연습생이라고 알고있는데....
12년 전
신도림  성은 신이요 이름은 도림
헐 유지애는 울림인 줄 알았는데
12년 전
유인나...유인나........유인나??????????
12년 전
블↗링블링 김존잘  ohoh쫑총ohoh
유지애...으읆...그래도 기대되네요!
12년 전
블↗링블링 김존잘  ohoh쫑총ohoh
인나언니도 잉네@!!
12년 전
ㅁTOPㅁ  뷮스피릿♥
헐 지애언니 울림 나갔어요?? 헐.....
12년 전
산욘세  산들+비욘세
아니 다 모르겠는데 진짜 유지애님이 왜요??말도안돼....실력도 있으신것같진 않은데...
12년 전
산욘세  산들+비욘세
근데 이거 루머죠?대충 확실한건 아니죠??
12년 전
순정만화  글쓴이
예상멤버고 유지애님은 저도 좀 에바인듯.
데뷔는 확실히 한데요 기사도 뜸

12년 전
은비언니는 솔로 하면좋겟는뎀...
12년 전
순정만화  글쓴이
김보형. 임민지. 권다현 얘네 셋은 진짜 걍..쩐다고 하네요.
소녀이미지에 YG스타일을 입히고 실력이 좋아서 더 예뻐보이는 그룹이라고 하네요..언플인지 아닌지는 잘 몰게쑴

12년 전
다른분은 모르겠고 김보형님은 확실함ㅠㅠㅠㅠ실력짜응
12년 전
권마에  선서난너를기다리겠어
유지애님은아니신듯ㅠㅠㅠ나가셨대요?
12년 전
신도림  성은 신이요 이름은 도림
아 근데 진짜 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김은비도 랩 잘하는데...
12년 전
숮이남친  놀라운소녀들!
김은비 ㅠㅠㅠㅠㅠ솔로로나오길바랬는데
12년 전
순정만화  글쓴이
일단은 뭐 예상멤버일 뿐이구 이다솜 권다현 임민지는 거의 확정이라고 보면 된다던데
솔직히 유인나 유지애는 에바..은비 너무너무 좋은데 걸그룹은..쫌..

12년 전
연햇살  VIP☆_☆
유인나,,,,,,,,?!!!!!!!엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 실력좋으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민지가한명더있고만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
빅뱅퐈닷  언제까지나기다릴께
ㅋㅋㅋ저도그생각!!
12년 전
다녀왔성열  본업캉부업인슾비비씨
이다솜 브랜뉴스타덤 아닌가요????으잉??
12년 전
순정만화  글쓴이
아직 정확히 이적했다는말이 없데요. 그 뭐지 와이지에서 오래 있어서 왔다갔다..어 머리아프네요.
아무튼 이다솜 진짜 이쁘네요..

12년 전
이다솜 내년에 evol로 데뷔한다고 들은거같은데 ㅏ암튼 진짜 이쁘긴해요ㅠㅠ!
12년 전
팬정체성  NO철새
확실히 나갔어요 ㅋㅋ 지금 브랜뉴 연습생인디..
12년 전
십년후 결혼  샤월비비씨+틴탑비포
저도그렇게아는데..
12년 전
그ㅓ렇죠? 이다솜 트위터에도 evol 멤버들이랑 있고 머..
12년 전
성규야나흥분데  쌀좀줄래?
유.....유지애??만약데뷔하고 인피닛이랑만나면....음.........??
12년 전
연초홍  승리야번호좀
빨리 나왓으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강승윤은 어떻게 나올까 궁금하세네~
12년 전
격하게아껴  야이성종수능대박~♡
유지애...언니가....실력이..............
12년 전
유지아언니는 나간거 확실한데 유지애언니라니.....? 당황당황ㅋㅋ
12년 전
박 재범(25)  박재범타투그만^,^
유지애요?그 인피니트 당신은 나의 오빠 나왔던 그 유지애?울림 걸그룹으로 데뷔 한다는거 아니었나?나가신건가?근데 와쥐에 있을
실력이 되시는건가...그때 치즈백 부른거 보니까 좀 그렇던데...ㅠㅠ

12년 전
황금똥을눌테야  엄마 다눴어,닦아줘
유지애언니??아...울림 아니였나?? 암튼 누굴까 되게 기대된다ㅎㅎ
12년 전
스니  작승이리와
실력있다면 대환영.....이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
닉네임?할거없음  이래뵈도VIP맞음
유지애????울림아니였나...와이지로 바꿨나???
12년 전
권지용콧구멍  세들어살고싶어
헐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잘됬으면 좋겠네요
12년 전
실력파아님진짜....... 근데 뭔가 탐탁치 않은 분이 있네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
순정만화  글쓴이
★★ 알아보니까 이다솜은 브랜뉴로 갔고 유지애는 나갔는지 안나갔는지 잘 모르겠다는분들이 많구요.
YG판 소녀시대라고하니까 이쁜애들이 많다고하는데 누가 누굴지..짐작이 안감..포미닛 멤버될뻔한애중에서 박다솜,안희연 얘네 진짜이쁜데 ★★

12년 전
순정만화  글쓴이
YG가 발표한 바로는 실려하나는 쩐다구 하고 임민지랑 권다현 실력좋데요(!)
12년 전
-_,-?  내용 - >
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지 패밀리!!
12년 전
팬덤 중 빂임  전 시크하지않음 ㅋ
정확하진 않으니깐....
12년 전
이 종석 (23)  우리는~버스커버스커
여기 결국 김은비 들어갔네요 김은비 잘됐으면좋겠음 ㅎㅎ화이팅
12년 전
빅뱅퐈닷  언제까지나기다릴께
아완전기대..대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
저보고살많이빼세요  부작용이심해사진바꿈
오 김은비 ㅋ
12년 전
헐;;;유지애와지였음?
12년 전
권탑동이강  팬맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
막 다른데는 또 다르고 그래서 확실하게 정해진사람은 거의없는듯 그래도기대중...ㅋㅋ
12년 전
디젤섹시남 김성규  빅뱅 기다릴게
유지애라니ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
미야자키 하야오  원령공주 내가만듬
임민지양은 산부인과ost도 불렀든데..
김은비도 실력이 아주 좋은건 아닌데 잘가꾸고나오면 될듯~

12년 전
임민지 언니 2008년도 쯤 2NE1 데뷔 전에 같이 연습하셨었는데 2009년도에 로엔으로 간 걸로 알고 있어요.
그리고 민지 언니 랩 말구 보컬이예요..=]

12년 전