공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2498l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 열애설 기사 댓글 솔직히 공감됨......ㅎ | 인스티즈

[마플] 열애설 기사 댓글 솔직히 공감됨......ㅎ | 인스티즈

나도 돌팬이지만...

추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅍ
1개월 전
익인2

1개월 전
익인3
팬들이 정상지능 ㅋㅋ하 ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
익인4
“K-아이돌 업계는 정신병이다”
1개월 전
익인5
뻘하게웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 열애설 난거가지고 사과문 쓰게하는 회사나 그렇게 부추긴 사람들이나
1개월 전
익인6
맞말이긴하네ㅋㅋ
1개월 전
익인7
하긴 누가 사랑하지도 않는데 몇백씩 쓸까ㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
익인8
저런 비슷한 얘기 많이 나오긴 하더라 ㅜㅋㅋㅋㅋ 돌판 모든 문제가 과몰입 때문에 벌어지는 건데 기괴하다 없어져야된다고 말하는 돌판의 문제점이 다 사라지면 돌판이 지금처럼 돌아가지도 않을 거라고
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 제정신으로 돈쓰먄 글케 쓰겠음? 그 돌한테 미쳐있는 애들이 많으니까 앨범 몇십 몇백장씩 사지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
맞말임ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
탈케는 지능순... 그래서 아직 탈케 못하는 내인생이 ㄹㅈㄷ ㅋㅋ
1개월 전
익인51
ㅇㅈ
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋ안 미쳐있으면 그 시간 그 돈 쓰겠냐고
1개월 전
익인13
그치 뭐ㅋㅋㅋ 제정신이면 음소거 스밍, 포카 빼서 버리는 앨범 수십 수백장씩 안사겠지ㅜ
1개월 전
익인14
솔까 공감..걍 찐으로 응원이면 플라스틱 쪼가리 몇백개 안사지
1개월 전
익인15
우리판 탈출은 지능순임
나는 저능아예요

1개월 전
익인16
근데 .... 맞말이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
한 사람의 일부, 일하는 모습을 보고 그 모습에 반해서 몇백을 쓰고 시간을 엄청 쓴다는 게 흔하지 않은 일이긴 하지 ㅋㅋㅋ 미치는 수준이어야 가능하긴 함

1개월 전
익인18
탈케는 지능순이다…
1개월 전
익인21
ㄹㅇ
1개월 전
익인19
맞말임... 인방 보면서 별풍 쏘는 애들이랑 별 다를 거 없어보일걸
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 케팝하면 저능해지는 나를 발견할수 잇음
1개월 전
익인22
ㄹㅇ 그래서 연예인들이 저렇게 돈버는거지 저런점 다 알고 연예인하는거잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ 웃긴데 안 웃기다 ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
진심인가...ㅜㅜ 솔직히 여기에 공감하는 건 자기 합리화라구 생각함
1개월 전
익인24
아무도 돈 그렇게 쓰라고 강요한 적이 없는데 그렇게 해놓고 범죄도 아닌 사생활에 도 넘게 간섭하고... 또 그게 불쌍하지 않다고 귀결되는 게 뭔가 좀 그런데ㅜㅜ
1개월 전
익인66
연예인 1도 안 좋아하고 덕질 이란거에 돈 만원이상 안 써본 입장에선 걍 개공감 가는데 하나도 안 불쌍하고 (이건어떠세요? 글에 제목 흥미롭게 떠서본거고 연예클릭해서 온거아님)
1개월 전
익인76
ㅇㅈ
1개월 전
익인82
ㄹㅇ
20일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 금방 덕질 접은 거구나 진짜 이해안감…
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
웃픈데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인28
맞는말이긴 한데 난 카리나도 안타까움
1개월 전
익인28
반차쓰고 오프가고 콘서트 티켓 업체에 몇백씩 쓰고 스밍 공기계까지 사용해서 터질때까지 돌리고 영업하고 이런 건 제정신으로는 할 수 없는 광기임
1개월 전
익인29
솔직히 공연 가끔 보러 다니는거까지가 딱 정상적인 덕질인긋..
1개월 전
익인30
솔직히 맞말임 정상이면 연예인에다가 몇백을 안 쓰지 자기한테 투자하겠지 ㅠ
1개월 전
익인31
아 진짜 맞말이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㄱ셍각치도 못했는데...진짜그러네
종이쪼가리에 돈을 갈고
한시간 간격으로 깨서 스밍 이벤트 돌리고
몸ㅅㅣ간 가는 미: 들...

1개월 전
익인34
아앗......
1개월 전
익인35
솔직히 팬들이 머글이랑 외국인들한테 쳐.맞아사서 정신차리면 제일 싫어할 사람들이 가수들이랑 회사같은데
1개월 전
익인35
가수들은 머글들이 저런 팬 조롱하는거 어떻게 생각하는지 궁금해 편들어줘서 고마울까 아니면 팬들 현타 맞아서 탈덕하니까 그만해줬으면 좋겠다 일까
1개월 전
익인36
팬들이 비정상인건 공감...돈 적당히 쓰는 팬만 있으면 엔터 안돌아가긴 하지
1개월 전
익인39
뭐가 비정상이라는거지 자기가 좋아하는 돌 콘서트 가고 이러는게 비정상?
1개월 전
익인41
그래도 돈썼다고 사생활까지 감시하려드는건 갑질이라고 봄 ㅋㅋ
1개월 전
익인42
나도 덕질 세게 하지만 맥락은 이해 ㅋㅋ 별것아닌걸로 사랑받고 돈 벌 수 있는 이유랑 별것아닌걸로 까이고 사랑 잃는 이유랑 사실 같은 선에 있는 일이지
1개월 전
익인42
돈써가며 덕질하는 사람들 중에 합리적이고 이성적인 판단으로 일상에서 다른 거 소비하듯이 하는 사람 얼마나 있나,,, 걍 할 수 있는 선까지는 다 무리하면서 하지 과몰입덕후 아니면 연애에 화 안남 과몰입덕후면 아닌 팬보다 돈 많이 갖다주는 거 맞고 이쪽은 비교적 연애로 활동 방해 생길 때 화날 수밖에
이거 동의한다 말했다고 또 댓글로 두드려 맞고 있는 건 팬이라 덧붙임 ㅌㅋ

1개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/08 10:28:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인54
저 댓에 공감은 안하는데 2세대랑 지금 돌판 기조가 달라졌어 갈수록 대중성보다 팸덤형이 되는데 애초에 기획사에서 그게 돈이 더 되니까 그렇게 기획을 함 너무 돌팬만 미쳤다고 볼 건 아님
1개월 전
익인34
이젠 소통도 유료로 하니까..
1개월 전
익인45
맞말이네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
탈케했지만 맞말임 ㅋㅋ 솔직히 정상으로 팬질하면 콘서트 한번은 열수있으려나,,? 사생활 간섭이 아니고 그런 팬들이 저 이유로 인해서 떠날수도 있다는거지
1개월 전
익인47
이게 맞는게 돈 적게 쓰는 라이트덕질하면 돌한테 과몰입 거의 안됨 그냥 나 기분 좋으려고 덕질함ㅋㅋㅋ 진짜 신기하더라 돈 많이 썼던 과거에는 나도 한 과몰입했던거 같음
1개월 전
익인48
탈케는 지능순 맞지 뭐
1개월 전
익인48
난 지금은 뚜렷한 최애랑 그룹 안 잡고 있는데 이게 더 정신건강에도 좋고 내 통장 사정에도 좋음
1개월 전
익인49
일정부분 뼈 때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
탈케는 지능순ㅠ
1개월 전
익인52
어떤 팬튜브에서 팬싸가는순간부터 정신병이라고 자기비하 개그하던데 맞는듯
1개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈케해야지(못함) 이거 보는 거 같다 솔직히 체력 돈 시간 다 쏟아가면서 하는데 이거 정상이면 못함...ㅋ 불합리한 점에 대해서 항의할 수 있는거? 불매밖에 없는데 난 이거 통한 거 잘 못본듯. 돈 내고 가서 성희롱갑질폭행당해도 정신병 소리 듣는게 아이돌팬이고... 걍 안바뀜.
1개월 전
익인56
ㅏ맞말이지 그래서 탈빠하려고 노력함
1개월 전
익인57
아니 그냥 앨범 한장이나 소장용으로 두어장 정도 사고 콘서트가는 문화로 다시 바뀔 수는 없는거야? 왜 탈케가 지능순이라고 하지 그걸 경험하고 현타 맞는게 이상한거 아닌가 애초에
1개월 전
익인57
하긴 ㅋㄹㄴ 열애설도 결국 1등도 못하는게 연애라니 하는게 핵심인거보면.... 어렵긴하겠다
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋ어느 제정신인 사람이 공방가서 길바닥에 몇시간 대기하고 소통하려고 돈내냐 탈케는 지능순이 맞다… 시간, 돈 써가도 하대취급 받는게 빠순이임…
1개월 전
익인59
걍 시간이 지날수록 아이돌에 돈을 쓴 과거가 후회스러움
1개월 전
익인60
맞는말이긴하다..
1개월 전
익인61
관심과 사랑으로 돈버는 직업이면 그 관심과 사랑주는 대상 눈치봐야 하는거지 뭐..많은 사람들이 더러워도 돈벌려고 직장상사 눈치보듯..그런거지 뭐
1개월 전
익인62
클라이언트들이 다 정신병자인 직장 너무 문제있는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
ㅇㅈ 탈케하고 행복해짐
1개월 전
익인64
이래서 탈케는 지능순이라는걸까... 하긴 저렇게 미쳐있는 사람들이 없다면 아이돌계는 망했겠지
1개월 전
익인65
ㅇㅈ 탈케하고 관전하면 어떻게 저렇게
생각할까?싶음

1개월 전
익인67
돈쓰면 그사람인생을 사는건가요~
1개월 전
익인68
공감
1개월 전
익인70
ㄹㅇ~ 저능해사 케이팝중
1개월 전
익인72
근데 이거 진짜 위험한 말인데...돈 냈으니까 이정도는 견뎌라 라는 거ㅋ......
1개월 전
익인73
ㅇㄴ팬들 지능이 정상이었으면 엔터업계 망했다는 부분만 개쌉인정 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
솔직히 맞말임
1개월 전
익인77
그 덕분에 돈 버는 건 맞지 진짜 냉정하게 보면 돈 내는 팬 입장에선 저들은 상품인 건데 그 상품에 흠 짓나면 누가 좋아해 상품 구매했는데 흠 있으면 바로 환불이나 교환 각인데 비슷한 거지
1개월 전
익인78
그니까 후련하넹
30일 전
익인79
부정하고싶지만 맞말이라 할말이 없네 ㅋㅋ
30일 전
익인80
지금은 탈케했지만 무슨말인진 알겠다
30일 전
익인81
와 빠순빠돌이들 뼈때리는 댓글이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인83
누가 돈 쏟아부으면서 니가 뭘 하던 응원하고 사랑해~ 하겠나 싶긴 함ㅋㅋ 댜부분의 부모도 못갖는 마인드임ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전