JYJ에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
너도 웃긴걸ll조회 8926l 9

방송사>>>>>>>기획사라고 하시는 부분 물론 기획사가 방송사를 이기지는 못하고 기획사 쪽이 오히려 눈치를 보는 입장이 맞지만

sm은 이제 강호동,신동엽,소시,엑소,슈주,등 많은 입지가 높은 연예인이 있기도 한다는 점으로 볼때 sm의 소속된 연예인이 안나오는 것보단

jyj가 안나오는게 그들에겐 손해볼것이 없고 복잡할 것이 없다 생각듭니다

그리고 sm이 적극적으로 막는다는 게 보이지 않는다 이제 별로 막을 필요 없을것 같다 라고 하시는 분들이 계시는데 막을필욘없죠 적극적으로 막 막는게 아니라

어디선가 모르게 jyj와 팬만 알게끔 그냥 조용히 눈치를 주는 식이니깐요

솔직히 이런일에 대해서 잘모르시는 사람이나 그냥 둘중에 한곳에 상황만 아는 사람은 언급안했으면 함..

sm팬들 마음은 이해가지만 jyj팬은 썩어남 | 인스티즈

sm팬들 마음은 이해가지만 jyj팬은 썩어남 | 인스티즈

이사진은 고양시에서 전국장애인 체육대회 게회식때 있었던 일이었는데

sbs로 방송을 탄다고 좋아하며 티비를 보면서 거기서 기다린 팬들은 울었던 일입니다

김준수를 포스터에 제일 크게 해놓고 나중엔 보이지도 않고..

시작하고 김준수가 나올때 까지 기다리고 있는데

진행자는 마지막 가수라면 제아를 소개하고 티비에서도 마지막이라며 보여주었고

스텝들은 나와서 무대를 정리하고 조명을 끈후에

관객들은 끝난줄알고 다 자리를 뜨느라 어수선한 상태에서 김준수가 무대에 올랐습니다.

트위터에 이런글을 올릴정도면 가수도 느꼈을 정도라고 전 생각하네요..

아무리 무명가수도 이런식으로 대하진 않는데 이게 무슨 일인지

그날 팬들은 김준수에 무대를 보면서 다 울었습니다.

이런데도 sm의 횡포가 아니라 그냥 그 행사진행자들의 의견이다 그들이 그렇게 한거다라고 말하는 분들은 솔직히이해가 안가네요.

많은 일들이 있지만 대표적으로 팬들이 제일 가슴아팠던 일을 올립니다. 인티포털은 jyj팬페이지가 아니니깐.

+추가

연예잡담으로 이동됬으니 사건을 더올림

- QTV 사건 

ㄴ JYJ의 리얼 24 방송이 예정되어 홍보를 주구장창 시작했다가 갑자기 편성이 지연되었다고 기사가 뜨더니 

바로 다음날 방송 취소가 됨. 그 후에 JYJ 리얼 TV대신 SM 소속 연예인의 리얼 TV가 편성 되었다는게 준엄한 사실ㅋ 

- 연예오락 프로그램의 JYJ 볼드모트 취급 

ㄴ 연예인 축구 리그에서 승리한 팀의 단장인 김준수, 결승골도 넣고 MVP로 선정 되었음에도 불구하고 

다른 연예인 선수들은 인터뷰도 하고 했지만 김준수만 볼드모트 취급ㅋ 

승승장구 '김갑수'편 '몰래온 손님' 박유천 출연 갑작스레 취소됨ㅋ 드라마 촬영 중이었기 때문에 

드라마 스케줄 조정도 이미 마친 상태이고 스케줄 가려고 준비 하고 있었으나 취소 통보 받음 

ㄴ MBC 드라마 '미스리플리' 제작 발표회 현장 취재 안 나감. 섹션TV는 사상 최초로 자사 드라마 제작 발표회 현장을 취재하지 않았다 

- 제주도 세계 7대 경관 지정을 위한 홍보대사 위촉과 기념행사 출연의 일방적인 취소

ㄴ 제주도 세계7대 자연경관 홍보대사가 JYJ. 특별방송 출연 예정이었으나 돌연 취소 

그래놓고 나온다는 가수는 소녀시대와 f(x). 한다는 말이 'JYJ보다 소녀시대와 f(x)가 효과적'이라며 

덕분에 제주도에 가려고 했던 들이 울고불고 난리치고 

해외에서 우리나라 이미지 개 바닥 쳤으며 JYJ 때문에 자국 명승지를 포기하고 제주도 유료 투표해주던 

외국팬들이 대한민국 제주도는 됐다며 투표고 뭐고 다 때려치움ㅋ 

- 빌보드는 흥행, 국내는 침묵

JYJ가 표지로 등장한 빌보드 잡지 예약 판매가 완판되었음. 또한 JYJ의 앨범이 빌보드 독자가 뽑은 올해의 앨범 5위에 선정됨. 

빌보드 잡지 표지로 우리나라 어떤 가수가 장식하자 기사고 뭐고 빵빵 터졌으며 

아이튠즈 차트 진입만 해도 여기저기서 난리나는 지금의 방송, 언론의 행태와는 엄청 상반되는 행동이 아닐 수 없음

이렇게 의심스러운 부분들이 많은데 sm이 아닐수도 있는데 너무 가는것 같다.라는 얘기는

sm이 아니면 방송사에서 그런건지 궁금하네요..jyj가 사회적으로 큰잘못을 한것도 없는데

이렇게까지 제제당할 일이 sm말고 어떤곳에서 그런건지 이해가 전혀 안가요

우리들만의 추측일뿐이라고 하지만 추측이라기엔 너무 많은 추측증거아닌가요?

아니다라는 어떤 계기든 말 또는 일이 일어난걸 보질못해서 그냥 저희만의 추측이라면 그 반대의

의견도 내놓고 이야기를 하는게 좋지않을까요?

헐.............헐대박,..........말이안나오네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삐삐빠빠  Only JYJ
조명을 끈 상태에서 가수를 무대에 서게 하다니 이만큼 끔찍한 일이 어디 있을까요...... 팬으로서 정말 가슴이 찢어지는 것 같네요
10년 전
http://blog.naver.com/mission4jyj/150123206287

JYJ가 지금까지 알게 모르게 활동 방해받은 사건들 목록입니다..

10년 전
힘내세요! 일반인이지만 알면알수록 참 말이안나옵니다..가관..
10년 전
감사합니다!! 팬들이 지치지 않고 힘내야죠ㅎㅎ
10년 전
충재  신화창조
헐...
10년 전
신동우(24)  도누도누신도누♥
와....말이안나온다........
10년 전
뱅미니S2  빅뱅동방신기제와제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
망측한징어  망.징.망.징
너무해ㅠㅠ..
10년 전
장난하네 진짜...........................어이가없다
10년 전
박유라(25)  EXO 박찬열 누나
헐 조명.... 헐
10년 전
EXO오세훈  EXO사랑하자
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지금까지 보고 겪은게 있는데 뭘 부정하는건지... 아직도 화나네요
10년 전
자신의 가수가 겪었다고 생각해보세요 얼마나 속상한지 말로 표현 못해요
10년 전
힘내세요..! 저번에 어느글에서 반박하시는것봤는데 인상깊었어요ㅠㅠ
10년 전
감사합니다.ㅠ
10년 전
너무한다......
10년 전
안타깝네 참
10년 전
샤이니하게빛나는에프엑스  짱짱맨짱짱걸!!
ㅠㅠㅠㅠ아...진짜울컥한다 솔직히 이만한노래실력가진 가수가 그런 무명가수들도안받는그런대접을ㅠㅠㅠㅠㅠ한때 정말 최고의가수가ㅠㅠㅠ정말 우리나라의 연예계가 미워지는순간이네요.....
10년 전
김준수(XIA)  ONLY JYJ
근데 시아준수는 오히려 팬들을 위로했죠 ㅠㅠ
10년 전
헐대박진짜너무하다...헐
10년 전
짜장면vs짬뽕  전 장동우가 좋아요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
구본길  사진은 태환찡이라네
팬 마음 진자 찢어질듯...조명없이 무대에 오르다니...
10년 전
동방댁  당신에넥타이가..
진짜가수가무대위에서노래를못부르는거만큼속상한일은없을건데 진짜열심히하고노력하는가수는못나오고 .... 진짜미안해하는준수볼때마다속상해요
10년 전
진짜화남ㅜㅠ
10년 전
우월하디오  하잖아 엑소컴백
진짜 가슴이 찢어진다 ㅠㅠ
10년 전
준수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사과상자  돖젲엓
조명 진짜.... 저때 소식듣고 진짜 울었는데..
10년 전
또치를또치면  둘리가가만둘리없지
저날 현장에서 우신분 꽤 있으셨음..진짜 저도 불꺼진 무대를 보는데 울컥하고 왜 준수가 이런대우를 받아야하나하고 억울하고ㅠㅠㅠ홍보란 홍보는 준수앞세워서 다 해놓고..
10년 전
이거말고 제주도때도..진짜ㅠㅠㅠ너무 슬프고 억울하뮤ㅠㅠ
10년 전
맞아요ㅠㅠ제주도때얼마나기대를햇는데ㅠㅠ갑자기2일전에취소되고ㅠ
10년 전
그때 정말 우리도 이렇게 화나고 억울한데 애들은 어떨까 싶고ㅠㅠ
10년 전
김박김도 팬분들도 힘내세요.. ㅠㅅㅠ
10년 전
김자몽씨  자몽이가좋아!
아.........ㅜㅜㅠㅠ 진짜 내가수가 저런취급받으면...얼마나 마음아플까...ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 알알ㅆ어유ㅠㅠ 내 맘이 아프다
10년 전
Ol지훈  블락비배후세력BBC
진짜 말이안나오네 대박.. 어쩜.. 누가했든 저건 정말 예의도 아니고 상식적으로도 아님...
10년 전
직접적인 방해는 없었겠죠 ㅋㅋ 간접적인 압력이라면 모를까ㅋㅋㅋ 진짜.치졸함의 끝을달림ㅋㅋㅋ 방송나가는게 그렇게 두려운가ㅋㅋㅋ하ㅠㅠ저때 뿐만아니라 제주도 등등 가슴찢어지다못해 문드러짐...
10년 전
22진짜 치졸의 끝을달림
10년 전
10년 전
제주도는뭐에요??
10년 전
세계7대자연경관을 홍보하기위한 축제에서 원래 jyj가무대를 서기로햇는데 갑자기2일전에 취소되면서소시랑에펙분들이대신 무대를 선 사건이요ㅠ
10년 전
헐...충격이다..알려주셔서감사합니다!!!!
10년 전
제와제가 제주도 7대 자연경관 홍보대사 였는데 그래서 공연이 예정 되어있었어요. 그래서 팬들도 비행기표다 끊고 자연경관 유료 투표도 다하고 그랬는데 사흘전에 일방적으로 그 측에서 취소통보를 보내고 그 무대에 소녀시대 에프엑스가 출연한 사건이에요
10년 전
에휴...타팬인데도 진짜안타깝네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!!
10년 전
7대 자연경관 홍보를 위한 축제에서 홍보대사인 JYJ 무대가 돌연 취소되고 대신 SM소속 가수들이 무대에 섰었어요... 이미 제주도 도착하거나 비행기표 끊어놓은 팬들도 많았는데 많은 팬들이 헛걸음을 했던 사건입니다. 이런 와중에서도 멤버 김재중은 트윗에 제주도를 홍보했었죠ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ제와제 이젠잘될거에요ㅠㅠ알려주셔서감사합니다!!!!
10년 전
김시아준구  으컁컁♥
그래놓고 제작진이 해명한다는게 소녀시대랑 에프엑스가 판단하에 더 효과가 클거라고 생각해서 바꾼거고 원래 방송은 변수가 많으니 오분안에.일어나는 변수도 이해해야한다 이런식으로 말함
10년 전
아 다시봐도 혈압.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
everyday Henry!  ←동방블락헨리비신기
하.. 어떻게 그런식으로 말을 할 수가 있죠..ㅠㅠ
10년 전
시아준수로 홍보를 하고는 정작 시아준수는....
10년 전
김춘면  워장푸준면
아정말너무하다진짜ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
띠오닝  빠레기
장애인체육대회 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 빡친사건
10년 전
너무했다,ㅎ,,,,,
10년 전
진짜 싫어
10년 전
손페티쉬  단정한니손
난 내가수가 저런일 격으면 진짜 화날꺼같은데
10년 전
BTS V  방탄밥
저때 저러고 트윗으로 오히려 팬들 위로해줘서 더 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜.. 힘들었겠구나..ㅠㅠㅠ
10년 전
으아닛?!  XOXO
와 저건 진짜 심하다..헐..인간적으로 저게 기본 대우가 안된건데..
10년 전
박유천선배  과제도와줄까?밥은?/온리JYJ
아니 저는 정말 이해가 안되는게 여태까지 스엠이 김박김한테 한게 방해가 아니면 뭐에요?
10년 전
아무이유없이 행사가 취소되고 아무이유없이 방송편집되나요? 이제라도 방해한거 미안하다 다시는 이런일없을거다 이런말만해줘도 이렇게 흥분안했을거에요. 몇년간 이유같지 않은 이유로당한사람은 있는데 가해자가 없다뇨.
10년 전
이런 저런 걸 다 떠나서 증거가 명확히 있는 상황에서 제대로 보려 하지도 않고 되려 jyj를 비난하는 일은 없었으면 합니다. sm과 jyj의 일은 여러분들이 좋아하는 가수가 훗날 겪을 수 있는 일이고 사회생활에서 여러분 본인이 겪게 될 지도 모르는 일입니다. 딱히 jyj 옹호 댓글을 원하는건 아니나 이런 글이 올라온 만큼 증거를 보지도 않고 루머를 뿌리는 행위만 말아주세요. 정중하게 부탁드립니다 오늘 하루만도 수십개의 루머를 보고 해명을 해서..ㅎㅎ
10년 전
샤이니하게빛나는에프엑스  짱짱맨짱짱걸!!
22222 말진짜잘하시네요
10년 전
3333님생각 제생각 같아요...ㅠㅠ
10년 전
우리사인니가짱먹으셈  동방신기 악녀
10년 전
한승연  친.등.친.등
10년 전
너도 웃긴걸  왜 쓴건데?ㅋㅋㅋㅋ  글쓴이
55555555555저도 댓글보고 울뻔했어요..마치 jyj가 극이라도 하는것 처럼 피해망상에 빠진사람들처럼 말하는게..
10년 전
666이런상황에서 제와제가 되려 욕먹고잇는상황자체가...
10년 전
양 요 섭  비스트 워더
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
찌너지  JYJ
10101010 공정위 결과올라오고나서 옛날 루머까지 다 끄집어내니 ㅠㅠ
10년 전
유천(JYJ)  OLNY JYJ
10년 전
동망신기  엽사털기
121212121212 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
은호  동방신기&JYJ
10년 전
이성열'  으하핳하하핳
10년 전
사랑이 싫다구요  준수유천재중
15151515 20대초반의 나이에 최고의전성기를 누리고있을때 잘못된걸 바로잡으려고 가진것을내려놓고 소송을 진행하는게 얼마나 큰 용기를 필요로하는지 다들 아실껀데.... 제와제의 용기있는행동덕에 지금 가수들의 계약내용이 얼마나 좋아졌는게요...
10년 전
10년 전

저때 진짜ㅠ본인은 팬들위로하고ㅠㅠㅠ
10년 전
와...막짤진짜......어쩌다김준수가이런대우를받는가수가됨?화나
10년 전
블랙  캉.인슾.샤월
도대체가 피해자만 있고 가해자가 없는게 말이 됩니까
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모야유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
모델빠슈니  샤월,베이비,징어
와 그럼 우리 애들도 스엠 나오면 저 대접 받는거야? 얘들아 수만아버지한테 잘해 나중에 물먹지말고
10년 전
진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO 찬녈  으르렁
헐 뭐야 이게 너무하다 정말
10년 전
비스트루팡  shadow
와.... 진짜 타팬인데도 너무 화난다
10년 전
애송이형  은 예성
진짜 안타깝다....이건 진짜 너무하다
10년 전
중요한 건 이 일 뿐만이 아니란 사실.. 더 있죠 실은
10년 전
찰리 로우  동방 제와제 에펙스
진짜 이건 아니야 진짜.....이떄 너무 마음 아팠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심했다진짜 이게횡포라는거지 뭐야... 너무해
10년 전
아진짜너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
와 이런일이 있었구나 대박이다 ㄱ랴서 팬들이 성스로 무대슬때 감동이라했던거군요...
10년 전
네ㅠㅠㅠ진짜 그때 진짜로 무대가 방송으로 나올때 진짜 감동이였어요ㅠㅠㅠㅠ전 아직도 그영상 다운받아놓고 봐옇⊙♡⊙...제 가보죠
10년 전
그날 시아준수 트위터에요...
10년 전
고대  미디어학부
아ㅠㅠ 마음이 아프네요ㅠㅠ
10년 전
아더화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 서러웠울까ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우월하디오  하잖아 엑소컴백
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착해서 더 화나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
기뻤던 마음만 기억하며 라니..ㅠㅠㅠ
10년 전
한승연  친.등.친.등
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘처음암ㅠㅠㅠ
10년 전
아진짜 아 속상해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와......진짜 ㅋㅋㅋ대형기획사가 이런거구나
10년 전
엄청 속상함 ㅜㅜ
10년 전
인현왕후의남자  김붕도
화나쥬금 방송에서 마음편히노랴하는모습좀보고싶다
10년 전
아이U  아이유인피니트퉤니원
화난다 정말.....ㅠㅠㅠ
10년 전
아 진짜 준수야ㅜㅜ너무 마음 아프다 내가 아...언제부터 이렇게 됐나 모르겠어 생각할 수록 너무 마음 아프다ㅜㅜㅜ
10년 전
이런거 보면 진짜 안타까움
10년 전
와 이건 진짜 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡게 이럴수가 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아기정신  정신차려
아.....이때!!!진짜 화났음
10년 전
창석이  동방신기 JYJ
안당해본사람은 모름. 모르면서 함부로 말좀 안했으면 좋겠음.
10년 전
Shy  CJ frost
헐 이건진짜 너무하다.......의도다......... 뭐지.....너무 뒤끝작렬아니가 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하...; 진짜 도를 지나치게 너무하당
10년 전
강원도  희망의 강원도
헐 진짜 너무하다.....속상해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.. 이건 좀 심했다
10년 전
김시아준구  으컁컁♥
저 트위터가 저런 사연이 있었구나.. 난 개인적으로 제주도 사건도 너무 마음 아팠음 ㅜㅜ
10년 전
ΕΧΟㅡΚ  엑소워더
아.....
10년 전
가수한테 방송활동이 얼마나 중요하고당연한건데 그걸막냐...
10년 전
엑루한  샤이니
준수야....
10년 전
도경슈.  ♡ApinkEXO♡
진짜심했다...
10년 전
그대로 멈춰라!  블락비흑역사시절
와....진짜 너무하다......
10년 전
백현이랑  나랑 행쇼!
너무하다 닌짜...
10년 전
팬들마음생각하면눈물날꺼같다..
10년 전
이때 진짜 너무했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
10년 전
진짜 치사하다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와 저윗댓 클라스보소 ㄷ ㄷ
10년 전
할튼 준수는얼마나 속상했을까..저래놓고선 이제와서 안막았다고?ㅋ말이되는소릴해야지
10년 전
나은손  핑덕이라네
팬이 아닌데도 가슴아프고 안타깝네요. 조명을 끈 무대에 가수를 세우다니. 이게 진짜 ... 말도 안나오네... 진짜 이건아니다. 그냥 화나네. 팬이 아닌 나도 가슴이 아픈데 팬분들이랑 준수 본인은 속으로 얼마나 힘들었을지 ...
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠ마음아픔ㅠㅠㅠㅠ왜좋은가수르류ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
음....음......지금 봤는데.....처음엔 그냥 아 짜증난다 하고 있는데 마지막 사진 보고 눈물 훅 나오네. 뭐지. 진짜 의 끝이다 진짜.
인간인가? 뭐하자는 거지.아 지금 입속에서 굉장히 욕설이 난무하고 있는데..아..진짜..방송못나와도 그냥 됐다. 아쉬울거 없다 준수야. 콘서트 그냥 해외가서
하고 잘나가는데 뭐가 아쉬워. 우리가 찾아다니면 되지. 하고 방송못나오는거 별로 신경안썼는데...저건 진짜 화난다.

10년 전
헐....이런일이 있었구나...
10년 전
엘조(21)  나 왜 지방수니..
헐....
10년 전
팬은 아닌데 진짜 눈물나온다..너무하네 정말..
10년 전
김 종 덕  김종대 형아
준쭈ㅜㅜㅡㅜㅜㅠ 아속상해
10년 전
아뭔가 팬 아닌데도 가슴이 아프다..ㅠㅠㅠ
가수가 노래를 너무 잘하는데 무대에 못슨다는 게 얼마나 슬플가ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
음..피하는게 답이라서 제와제를 못나오게 한건가요? 절대 시비는 아니고 뜻이 궁금해서요!
10년 전
약간 공감이요 전 둘다 안타깝고 그렇긴 한데 일단 증거가 없으면 말을 못하겠어서..슴이한건지 확실치가 않아서
10년 전
제와제의 방송이 취소되고 그곳에 에셈가수들이 출연한적이 한두번이 아니에요. 굳이 설득시켜드리고 싶진않지만요...이게 그저 우연으로 보이시면 할말 없네요...
10년 전
저두 이런댓글이 있어서 이런 글을 올렸습니다..아무리 증거가 없다지만 이건..솔직히 방송사에서 싫었으면 김준수를 섭외하질 말아야할텐데 저건 sm이 안했다면 방송사 짓인데 방송사에선 그럴만한 이유가 딱히 없는것 같아요. 솔직히 말하면 sm이 나쁘고 피해자는 무조건 jyj라는 건 아닙니다 그들이 그 회사에 나옴으로서 소송을 함으로서 그 회사에 피해가 갔죠 sm상황도 알고있어요 저가 만약 기획사 측이었더라도 이들이 싫었을 겁니다. 하지만 저런 의심스러운 짓까지는 치졸하다 생각들며 만나고 싶게 안하고 싶다면 그들이 출연하는 방송에 안시키면 그만일 뿐이지만 저곳에서 까지 그럴필요가 있나 싶네요.
10년 전
10년 전
우선 공정위 결과부터 보고 오시는게 어떤지요. 특히 공정위가알아낸 공문에는 ‘금전적 이익만을 위한 가처분 신청’, ‘타 기획사와의 이중계약 체결’ 등 확인되지 않은 SM 측의 일방적 주장을 포함해 JYJ의 방송 출연 및 섭외, 앨범 유통 시 법률적 문제와 한류 퇴보의 길을 걷게 될 것이라는 경고성 내용을 담은 것으로 알려졌다. 이게 팩트입니다. 그리고 혹 sm이 jyj를 막은 이유가 마주치고 싶지 않은 상대를 피하는것에 대한 최선의 선택이었다 하더라도 그 결과 jyj의 5년은 사라졌습니다. 이게 정당하다는 말인가요? 어떤 이유로도 납득할 수 없는 일인 거 같은데요. 듀뎡님이 대기업에 있다가 불공정계약으로 회사를 나갔는데 그 회사에서 여러군데에 내 손이 뻗어져 있다, 널 마주치고 싶지 않다 하며 듀뎡님의 그 후 취직을 기를 쓰고 방해한다면. 듀뎡님은 만나고 싶지 않은 상대를 이런식으로 피하는구나, 하며 수긍할 수 있으신가요? 어떠한 이유에서든 갑이 힘으로 을을 짓누르는건 잘못된 행동입니다. 다시 조율하자던 SM 거부하고 떠난 JYJ. 그 내막에 무슨 일이 있었는지는 아무도 모릅니다. 그 사이에 어떤 일이 일어났는지도요. 그리고 소송관련은 정확한 불공정계약이었다고 판결이 났어요. 그리고 그 과정에 SM이 아무리 이미지 손해를 크게 입었다 하더라도 JYJ의 5년을 짓밟아버린것에 대한 이유가 될 수 없습니다. 정당해질수도 없구요. 소송관련 억측에 관해서는 굳이 설득할 생각이 없습니다. 저는 SM이 JYJ를 막는게 확실하다는 증거가 나왔고 듀뎡님도 그걸 어느정도 생각하고 있다는 것에 대해 만족해요. 어쨌든 관심 가져주셔서 감사합니다~
10년 전
의도가 어찌되었든간에 결과가 잘못되었죠.
10년 전
그래서 저희도 추측을 한거죠 이사건 뿐아니라 너무나 많은 sm이 아니면 누가?라고 의문되는일이요 그들이 아니다 방송사가 jyj가 싫어서 한일이다로 밝혀지기 전까진 저희도 이렇게 추측을 가지죠 그리고 어느것보다 확실하구요 그리고 피하고 싶다해서 만나고 싶지 않다해서 그들에게 피해를 줄정도가 되면 안되죠 님은 추측을 하며 반대를 한다지만 이건 반대만 할뿐 jyj팬 입장처럼 어떤 증거를 내놓지 못한상태에서 추측만 하는거면 안좋은 일이지 않을까 싶어요 회사를 다니는데 전 회상에서 나간게 싫고 그쪽으로 많이 가니깐 피하고 싶어서 님을 취직하지 말라고 하면 님과 가족은 그냥 아..싫은가보다 하고 가만히 있진 않겠죠..
10년 전
옳은것과 그른것중, 옳은것을 옳다고 말하는 사람과 그른것을 그르다고 말하는 사람 중 어느쪽이 더 많을까요?
10년 전
10년 전
공정위판결도 스엠이 방해를 한것이라고 나고 좀 다른얘기지만 법원에서도 불공정계약이라고 판결난것을 옳은 것(팩트)라고 생각하는거죠
10년 전
당연히 절대적인 옳고그름은 없습니다. 그렇기때문에 옳다고 생각하는 사람들이 많은쪽이 적어도 더 옳은쪽과 가깝지 않을까요? 제 생각은 그렇네요.
10년 전

헐...너무해
10년 전
드릴  ㄷㄹㄹㄹ
진심 팬아닌데 화난다.. 스엠이 jyj 건드리는건 알고있었는데 조명 끈무대에서... 너무하다...
10년 전
너누구야  너 뭐야
진짜방송도나오고하면좋겟다 개인적으로시아준수진짜좋아하는데ㅠㅠ
10년 전
오세후니  엑소워더
진짜속상함ㅜ
10년 전
전 제이워커즈인데 ㅋㅋㅋㅋ 재범이 상황이랑 비슷하네요. 재범이도 한국왔던 초반에 나눔콘서트 나온다고 해서 팬들이 전부 방송탄다고 기대헀었는데 재범이만 안나왔죠..누가봐도 방송용 메이크업에 의상까지 다 갖춰서 나왔는데.. 그때 재범이도 트위터에 팬들 위로한다고 긴 글 올렸었던게 기억나네요. 같은 일을 겪었기에 제와제팬분들 심정 너무 잘 이해감....항상 응원합니다. 결국 순수하게 실력만으로 승부하는 사람이 인정받게 되있어요!
10년 전
맘 아프다. 팬도 뭣도 아닌데.. sm의 횡패는 슈퍼갑이네..
10년 전
박 아지  차뇨르네강아지임당
타팬인데 저때진짜 찡했음...ㅠㅠㅠㅠ제와제 홧팅
10년 전
화이팅, 응원합니다. 옳은 약자가 이길수있다는것을 꼭 보고싶습니다!
10년 전
준수....노래 듣고 싶은데....ㅠ
10년 전
삼각형  신화창조
헐.........심함...
10년 전
힘내세요!준수님 노래 아이돌중에 잘부른다고 생각하는데..목소리 들으면 소름돋아요..특히 발라드
10년 전
실세이태민  샤이니막내^^::
헐...
10년 전
우랏챠  짱짱걸
진짜...마음아프네요ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ
10년 전
헐 조명까지ㅠㅠ마음아프다 진짜ㅠㅠ
10년 전
강승윤  동방신기(東方神起)
어휴.. 마음아프다 진짜 ㅠㅠ 준수찡 화이팅
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 몇년팬인데 맘찢어진다ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연세대학교 신방과  박보검 여자친구
헐....??
10년 전
민상기  o(๑-ρ-๑)ツ
헐....
10년 전
맞아요... 제대로 알고 말씀해주셧으면해요
10년 전
진짜jyj도 방송나와서 무대에서 조명받으면서 노래부르는거보고싶다..
10년 전
저 김준면이랑 결혼하기로 했습니다  행복하게 살겠습니다
준수씨가 올린 트윗보고 울컥함...ㅠㅠㅠ진짜 해도해도 너무하네정말...
10년 전
SM 소속가수 팬이신 분들과 이 일은 상관없게 보일 수도 있겠지만 실제로 SM 소속이었다가 회사를 나온 그룹이 JYJ입니다. 어쩌면 여러분이 좋아하는 연예인에게도 일어날 수 있는 일이에요... 팬으로서 이런 일을 겪을 때마다 마음이 아픈데 그런만큼 이런 갑의 횡포가 다신 없길 바랍니다
10년 전
2222 누구에게나 일어날수 있는일... ㅠ ㅠㅠ
10년 전
33 jyj나 sm소속가수 심지어는 여러분들이 사회생활을 하면서 겪을 수도 있는 일이란걸 알아주셨으면 해요....
10년 전
444 그런일이 없어야하는데.... 사실 같은일을 겪다가 JYJ가 총대를맨거뿐....
10년 전
555 맞아요
10년 전
팬분들 힘내세요..우리 애들한테는 저런일 없었으면..
10년 전
동방신기를 좋아하면서 sm을 좋아했던 팬이지만..이건아닌것같아요ㅜㅜ당연히 sm소속가수 팬분이 보거나 지금있는 윤호 창민팬이 봤을때 jyj팬들이 주장하는게 안좋아보여도..ㅜㅠ
10년 전
박재범(1987.04.25)  박재범의찰진복근하앍
어휴...정말자기가좋아하는가수가자기도마음아플텐데팬들위로하고그러면팬들은정말마음아파요..ㅠㅠ미안하기도하고..
10년 전
미안  당근주스.미안ㅇ.<
그거 생각나네요... 어디였더라.. 리얼다큐??처럼 24시간 하는거였던거같은데... 그것도 캔슬된걸로 기억...ㅠ
10년 전
미안  당근주스.미안ㅇ.<
저 조명 꺼진 무대위에 있는 사람이 준수라는게 ... 진짜 믿기 싫다.....
10년 전
이성쭁  사랑해요
어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다.....................
10년 전
포비돈  따갑지않아요
진짜마음아프다ㅠㅠㅠㅠ무대조명없이노래부른다는게참...
10년 전
헐....몰랏는데 이건진짜심햇다.... 제와제팬인데도몰랏네
10년 전
뭘 봐.  신발너지금내가쿠킹호
아 진짜 슬프고 서럽다ㅜㅜ 노래좀 많은 사람한테 들려주겠다는데..
10년 전
오또카카카지?  제와제빅스블락비
끝까지 같이걷자, JYJ. 같이 걸으면 길이 된대.
10년 전
와 진짜 팬 아닌데도 화나고 슬프네요 아 헐
10년 전
조명꺼진 무대에서 노래부르며 어떤 기분이었을까요...아 진짜 먹먹하다.......
10년 전
추파춥스  맛있쪄
제일 웃긴건 김박김 일정을 무른후에는 스엠 가수가 대체된다는거지
10년 전
  준구
10년 전
10년 전
JYJ팬은아닌데 너무슬프다ㅠㅠㅠ괜히더 아끼게된거같아ㅠㅠㅠ화이팅 우리는 JYJ편이예여 찡긋!ㅠㅠㅠ
10년 전
준수야...ㅠㅜ
10년 전
헐......슬프다....
10년 전
리혁수  배고파..
준수야 힘내.. 항상 여기서 응원하고있을게..ㅠㅜ 에스엠은 진짜 어디까지 갈지 참궁금하네ㅎㅎ 그렇게 제와제가 원망스럽나 아니면 그냥 심심풀이로 괴롭히냐
너희가 무섭다는걸 이렇게 증명해보이는거?
그래 에스엠 대단한소속사고 우리나라 대표 기획사라고해도 문제없는 말이야
근데 그래도 jyj는 너네 소속되있었던 가수야
근데 이런식으로 무시하고 짓밟아도 되는거야?
에스엠 무섭다진짜 무서워서 다른소속사 들어가서 경쟁할마음도 안생기겠네
에스엠 소속가수들 다멋지고 다 좋은 가수들인데
윗사람들이 이렇게 무서울줄몰랐다
이제 그만괴롭히고 제발 노래할수있는 가수로 내버려둬줘

10년 전
찌너지  JYJ
큐티비랑 제주도 사건등등 다 jyj가 나오기로 했던 방송과 행사에서 강제로 취소 통보당하고
거기에 sm 소속가수들이 나오니..ㅠㅠㅠ 팬들입장에서는 우연이라고 보기만 할수없죠

10년 전
찌너지  JYJ
그리고 jyj팬들은 sm 소속가수들에게 아무런 악감정도 없습니다.
sm 회사가 싫은거지 소속가수들을 싫어할이유가 없잖아요..

10년 전
22222 스엠과 소속가수를 동일시보는게 아니에요. 스엠이라는 회사에 화가난거지 소속가수와는 상관없습니다
10년 전
penny  빅뱅 제가워더해요♥
아...ㅠㅠ가슴아파ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
Rae
jyj를 욕하시는 분들이 있어요?이번일로??(태클은 아니고 진짜 궁금해서 여쭤보는거에요)
처음 소송 당시에는 팬들 사이에 분란이 많았던걸로 기억을해요 계약의 불공정여부를 다퉜기 때문에..
그런데 jyj가 방송을 못나온게 수년째 되고나서는 그런 의심도 사그라들었고...누가봐도 jyj가 sm에 막혀서 못나온거지 않나요?..
글에 나온 사건도 있고 제주도 일이나, jyj 다큐도 방송 못탔구요.. 앨범이 몇 장이 나왔지만 공중파 음악방송이고 예능이고 한번도 못나왔는데..
jyj 결성되고도 인기가 많았는데 신인보다도 방송에 못나온다면 누가봐도 sm에서 압력을 가했다고 생각할 수 밖에 없지 않나요ㅠㅠ
sm쪽팬분들이 jyj를 욕하는 일이 진짜 있나요?생각도 못했던 일이에요..

10년 전
INTERNET EXPLRER  그래요크롬보다느려요
헐..진짜 화난다
그런 식으로 마음쓰면 안될텐데

10년 전
장한별  Led apple
헐ㄷㄷㄷㄷ 팬은아니여도 팬이였으면진짜 화나고 억울했을듯ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
침묵은 약자를 괴롭히는 강자의 행동에 동조하는 것일뿐 약자를 도와주지 않는다.
한번만 용기내주세요. 자기일 아니라고 침묵하고 계시지말고 용기내주실 방송관계자분 안계시나요.ㅠㅠ.

10년 전
받유천  10주년은5명과함께
아...무대 사진 보니깐 마음이 너무아프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
단호박 허니  TVXQ & JYJ
이젠 이런거보면 화나고 짜증나는게 아니라 그냥 눈물난다.. 아무리 그래도 그렇지 어떻게 가수를 어수선하게 불꺼진 무대위에 올라가게합니까... 그때 준수도 충분히 자존심 상하고 화나고 속상했을거에요...ㅠㅠㅠ
10년 전
이동 해  국가대표블루드래곤
준수야 힘내요 에셈농노지만 마음이아프네요
10년 전
Sogang University  新서강학파
올팬이고 동방신기데뷔했을때부터 좋아했는데 너무 마음아픔 사건 터지고나면서 한동안 한숨만 푹푹쉬고 그 사건으로 인해서 한동안 내 꿈이였던 변호사가 될려고 법에 대해서 공부하던것도..더 열심히하고했는데..씁쓸하다..
10년 전
Lucious  초콜렛은 달콤해
어휴
10년 전
슴덕이긴한데 너무했다.....
10년 전
최진혁  욱기형, 승지라이벌
헐 이거 뭐다...ㄷㄷㄷ 개회식 사건은 너무하네요
10년 전
이노래웃기지  내가생각해도웃겨
아 진짜 가슴아프다... 왜 이 세명을 못놓인서 안달일까 손해보는게 뭐가있다고 그만큼 가졌으면 됐지않나...
10년 전
김동욱(31)  Haru
못났다..
10년 전
저날 김준수보겠다고 진짜 엄청달려서갔는데 몇시간을넘게기다려서 마지막가수라고제아소개하길래 진짜엄청당황했눈데 카메라다끄고조명정리하면서 밤열두시에김준수무대함 거기온사람들별로없었는데 거의대부분이김준수오러온사람들이었음 나도였고 근데ㅋ.. 저날트위터보고진짜와진짜..준수야.. 하진짜; 준수무대할때다앉아잇던사람들일어나서앞으로쏵밀리고엄청소리질럿는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김루한  위아원
sm입장도 충분히 이해가가지만 이건 너무 직접적이긴하다..
10년 전
카OI스탈  꿈이 이루어졌다
할 말은 많지만... 여기서는 하지 말아야겠다ㅎㅎ;
10년 전
어떻게 저렇게실력있는가수를 저런무대에세울수가있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답없네
10년 전

10년 전
spotlight  규지지
jyj팬분들 마음을 차마 헤아리지도 못하겠네요 저도 누군가의 팬입장이지만..빨리 공중파에서 보고싶어요
10년 전
최고의 뮤지션이 이런대우받는게화나네요 에쎔덕이지만 진짜화난다...
10년 전
꼼데가되고싶었  빙산의 일각
타팬들이 사재기때문에 에스엠 전지전능설 펼치는거 완전 싫음. 상장회사다 뭐다해서 사재기 못한다는 주장이 있고 난 그걸 믿음. 근데 진짜 저 거대한 부피로 다른 곳에서 횡패부리는것도 완전 싫음. 스엠은 를 쳐줘도 이런쪽에서 정떨어지게 만드는듯.. 동방신기나 제와제 팬은 아니어도 이 일은 진짜 심하다ㄷ
10년 전
진짜찡하네요...ㅠㅠ....
10년 전
인현왕후  내가 조선의 국모다
내가 진짜 팬도 아닌데이렇게 마음아픈데 팬들 마음은 오죽하리..
10년 전
마음이 찢어지는거 같다
10년 전
저런 취급받을 가수가 아닌데
10년 전
오노 다이스케  사카나사카나사카나
조명ㅇ을 끄고 가수를 내보내 왜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
캉캉치마를 입은 김우빈  돖JYJ김우빈안재현
마음이아프다...진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
유천(JYJ)  OLNY JYJ
늦팬이라서 이사건은 모르고있었는데... 헐...준수야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스엠은 좀...으휴..
10년 전
몇시간동안 추위에 덜덜떨면서 예정에도 없던 가수들 나와서 계속 공연시간 미뤄져도 준수 보겠다고 밤11시넘게 까지 기다렷는데 가수가 나오기도전에 눈앞에서 장비가 철수되고 방송마무리멘트나오는걸 팬들과 마찬가지로 무대뒤에서 차례기다리던 당사자 준수도 다 들었고 이거 겪지못하면 그기분 말로 표현 못함.. 진짜 저날은 화나는 걸 떠나서 너무 속이 문드러지고 너무속상했어요
10년 전
백현!  每天 我喜欢你
아 진심...ㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 저기 없었어도 화난다...진짜 상상만해도 마음이아프네요ㅠㅠ제발 잘됐으면 좋겠는데 왜 이렇게됐는지..ㅠㅠㅠ
10년 전
동망신기  엽사털기
스엠도스엠이지만 방송사가 저래도되는건가 제주도만해도 온갖홍보는 다떄려놓고 안나옴ㅋ 육상대회떄만해도 10초도제대로안잡아줬었음
진짜 팬들은 방송탄다고 노래한곡부르는거 방송에서보겠다고 기다리는데 10초ㅋ 스엠줄을 탈꺼면 확실하게 스엠한테붙던가 박쥐같이굴어서 짜증남ㅠㅠ

10년 전
JYJ의 청춘을 응원합니다  JYJ,함께가자♥
정말화난다 진짜 에쎔너무싫어 아 솔직히말해서 상황따지기도싫고 그냥 다 싫음 에쎔편드는사람도 싫고 잘알지도못하면서 말하는사람도 싫다 진짜팬이아니면저기분이해못함 진짜 마음이찢어지는느낌임..막 방송사가 기획사보다 힘쎄다 에쎔탓아니다 이러는사람들,그럼 가해자가없는데 피해자는 어떻게 생겻을까요 법정에서도 그러지말라고하는데 왜자꾸이러는지 아 내가뭐라고쓴지도모르겟다 그냥 제와제좀 그냥놔줘요..왜 자꾸그래 아 울것같아 제발제와제한테신경좀꺼줘...
10년 전
PARKCHANYEOL  Wolf
조명 꺼지고 노래불렀다니...............................ㅜㅜ
10년 전
jyj 상황도 이해하는데 이 부분에서 SM이 아니라 sm 아이돌 욕 먹는 게 너무 싫다...
10년 전
찌너지  JYJ
sm소속가수분들에게는 아무 악감정도 없어요ㅎㅎ
sm을 싫어하는건지 소속가수분들에게는 아무런 악감정도 없습니다 ㅠㅠㅠ

10년 전
고양시는 시아준수가 자고나란 고향이였죠...
10년 전
여러분이 좋아하는가수가 저런대우받으면 어떠실것같으세요ㅠㅠ 실컷 방해해놓고 아니라고 잡아떼지 방송사는 눈치만보고있지. 아니 근데 너무 궁금하다 방해가아니면 공문은 왜보낸거고 제주도사건은 어떻게설명할건지
10년 전
2년 전, JYJ가 제주도 세계 7대 자연 경관 선정 프로젝트 홍보대사를 맡은 적이 있습니다. 공연을 하기로 했고 JYJ는 큐시트까지 받아놓은 상태였습니다. 하지만 공연을 앞둔 4일 전, KBS 제주 측은 JYJ에게 출연 취소 통보를 내렸습니다. 명확한 출연 취소 이유를 밝히지 않은채 "소녀시대와 에프엑스가 출연한다"고 답했죠. 그 후 실제로 소녀시대와 에프엑스가 공연을 했습니다. 간접적인 일도 많지만 이렇게 직접적인 일들도 많습니다. 세계 7대 자연 경관 선정 프로젝트를 주관하는 뉴세븐원더스 재단측에서 KBS에게 트위터도 보냈죠 이 사태에 관해. http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201107170100150930012391&servicedate=20110717 기사입니다.
10년 전
증거는 증거로 바라봐주시고 법원, 공정위 판결은 팩트로 바라봐주시고 소송관련 억측과 루머는 말아주셨으면 하는 작은 바람이네요..^^ 공정위는 그리 허술한 기관이 아닙니다
10년 전
박경부인  ♥에이핑크♥
헐...
10년 전
시준아수  댓꾸에대꾸하지맛!
스엠의농노이지만이거때문에미친듯이분노했던그날이떠오르네요..껄껄...
10년 전
리혁수  배고파..
댓글에서 에쎔 쉬를드치는글보이면 화남ㅋㅋㅋ 소속가수랑은 상관없구요 그냥 에스엠이싫어요
어떤사람이 저런 치사한짓하는 소속사를 좋다하겠어요
진짜 이번기회에 확 실망하고가요 *^^*
에스엠에게 박수를!^^짝짝짝

10년 전
안자고 뭐하니  강각의 레나(+신화산)
평소에 팬은 아니였지만 그래도 실력좋은 가순데 대우를 저런식으로 해도 되는걸까요...sm 이전부터 좋게보진 않았는데 더 미운털만 박히고 갑니다... jyn세분 힘내세요!!
10년 전
INCREDIBLE_XIA  이 노래 웃기지
마음 찢어져요... 제발
준수 유천 재중 힘내..ㅠㅠ

10년 전
규님  Destiny
ㅜ... jyj좋은데... 잘 됐으면 좋겠어요.. 글 보니까 진짜 서럽네요..
10년 전
진짜 ㅠㅠ.....
10년 전
솔직히 제와제 일에 스엠 관여가 있는지 아닌지는 모르겠음.정황상 증거들이 존재하니 그렇구나 싶기도 하고.실제로 박재범이 제왑한테 사과하고 방송활동 풀린거 보면 기획사 입김이 없다고는 할 수 없는 것 같음. 근데 그냥 소송 초기부터 스엠이 판사를 매수했네부터 최근에 로엔한테 스엠이 압박넣었다는 말까지 무슨 스엠을 전지전능한 악덕회사로 만들어가는 제와제 팬들 보고 한 쪽 말만 믿을게 못된다는 생각이 들었음ㅋㅋㅋㅋ 실제로 계약기간에만 문제있고 내용엔 문제 없지 않았나요?
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
공정위말고 재판 당시에요. 제가 여초에도 있어서 그런가 감정적 호소글들을 너무 많이접해서 그런가보네요.아마 위에 저격당하신 특정 분도 그럴 확률이 높을 듯 합니다. 여긴 몰라도 여초엔 그런글들이 워낙 많아서..
10년 전
sm이 판사를 매수했네 하는 건 처음 들어보네요. 오히려 판사쪽에선 jyj 편을 들어서 그건 잘 모르겠구요 악덕기업은 이번 공정위 건이 나오면서 확실해졌죠. sm이 jyj를 방해한게 확실시 되었으니까요. 그냥 이렇게 하는 말이라 믿기 힘드시다면 공정거래위원회 홈페이지 가서 찾아보시면 되요! 그리고 계약기간에서 뿐만 아니라 불공정한 이익분배 불공정한 손해배상등에서 전체적으로 불공정하다고 판결이 났어요^^ jyj측 동방측 루머도 보지 마시고 법원 판결문 찾아보시면 좋을 듯 해요 .

+전 여초를 잘 안가서 모르겠네요. 그런 곳에선 JYJ팬이 감정적 호소를 하면 상대들도 똑같이 감정적 호소를 분명 했을텐데..아무튼 이건 인티와 관련 없는 일이니 더이상 할 필요 없는 거 같고 제가 한말은 다 사실이니 믿지 못하겠으면 판결문을 찾아보시면 됩니다.

10년 전
계약내용에도 문제가많았어요. 몇가지만 예를들자면 개인이나 해당팀에게 이득이될 스케줄이 아니더라도 SM에서 주관하는 일정이나 행사에 우선젇으로 참여해야한다, 아티스트와 회사의 수익분배가 4:6~3:7 이었는데
10년 전
박찬미  박찬열
왜그러지ㅠㅠㅠjyj화이팅
10년 전
뜬금없지만 신화생각난다.. 여튼 저 트위터 보니까 마음이 찡하네요. 힘내길ㅠㅠ
10년 전
조명꺼진곳에서 노래시킨건 정말로 화난다.....,
10년 전
X1UM1N  민석아 곶감좋아해?
뉴스에서도 언급되는 거 보고 큰일이구나 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
10년 전
jyj 잘됬으면좋겠다 진짜..ㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
Esom.  꿔모꿔모
헐.....준수ㅠㅠㅠㅠㅠ준수상처받았겟다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너무하네진짜...ㅠㅠ
10년 전
은호  동방신기&JYJ
그때 이 소식 들었을때도 화나고 슬프고 안쓰럽고 했지만...지금 다시보니 다시한번 울컥하네요...
10년 전
마음의방  준수하늘종석형식
SM 진짜 싫음..... 이전에도 좋은 감정은 아니었지만이젠 그냥 오만 정이 다 떨어짐. 지금 SM 아이돌들도 엄청난 스케쥴 소화하면서 오랜 시간 저당잡혀 있을거라고 생각하니 그냥 안쓰럽기만 함ㅠㅠ 내가 화나는건 SM이 선도사업자 위치에서 관행처럼 그러고 있으니 대부분의 아이돌들이 불공정한 대우를 당연하게 여기게 된다는 것..
10년 전
헐... 무대에 조명 끄고 세우는 건... 전후 사정을 잘 모르지만 좀 아닌 것 같다... ㅠㅠㅠㅠㅠ팬들도 시아준수도 얼마나 속상했을까ㅠㅠㅠ
10년 전
준수야아직도니목소리를들으면내가녹아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
힘내라...ㅠ.ㅠ
10년 전
#36E0C6  민트
헐....
10년 전
유권이  블락비가제꺼라던데
헐..어떡해ㅠㅠㅠㅠㅜ마음아프다..ㅠㅠㅠㅠㅜ준수님 화이팅ㅠㅠㅠ!!
10년 전
박경부인  ♥에이핑크♥
팬아닌데진짜눈물나올거같다
본인도얼마나속상하고초라했을까.,그걸보는팬들은얼마나안타깝고미안했을까...

10년 전
정택운 강냉이  오공일 돖제 빅스 87라인
진짜 소름.....제일 힘든건 본인들일텐데 jyj도 그걸 지켜볼 수 밖에 없는 윤호랑 창민이도 힘들듯....진짜 빨리 공중파에서 보고싶다....스엠짱시룸...
10년 전
공정위에서도 이건 충분한 횡포며 방해행위라고 했고 공문돌린것을 비롯해서 수많은 증거가 있는데 눈감고 귀막고 팩트를 무시하면 더이상 어찌해야할지 모르겠네요.
10년 전
신쟤민  사실 본업 캉
헐 처음봤다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화난다...진짜 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 진짜 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생한만크뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와......왜소름이돋지...
10년 전
도니버거  정직한 수제버거
저거 진짜..... 속상해 죽겠음.... 준수 기분이 어땠을까 상상하니까 진짜 너무 슬프더라구요........ 불 다꺼진 무대에서...
10년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
아...ㅠㅠ 마음아프다ㅠㅠ
10년 전
너의세상으로 (Angel)  세훈이를해킹해킹
아이구진짜제와제좀가만히둬요스에뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금소속가수들도같은일이일어날수도있다고생각흐면차뮤ㅠㅠㅠ그심정이해합니다ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 대박..
10년 전
김종인의 여자  엑소방탄내남자들ㅎ
헐ㅠㅠㅠㅠ마음아프다ㅠㅠㅠ
10년 전
꾸이시엔  ♥ 워 시환 니 ♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ동방신기도 제와제도 다 아끼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝고 화나고 그렇네ㅠㅠㅠ 가신 샤팬들은 기분 어떠셨을까... 무엇보다도 준수오빠 진짜 상처 많이 받으셨을거같은데 괜찮으시려나....휴 횡포좀그만
10년 전
김준수아내  TVXQ..5nly
ㅠㅠㅠㅠ제발..ㅠ
10년 전
1931年, 上海  김종대는 사랑입니다
에쎔...
10년 전
진짜 속상하고 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빅히트 방시혁  헤이요~힛맨뱅!
팬분들힘내세요!!제와제공중파로오너라!!
10년 전
빅히트 방시혁  헤이요~힛맨뱅!
에셈은걍..싫음.....소속가수는좋은데..응...싫음..
10년 전
갑자기 포스터에 준수대문짝만하게 찍힌게 떠서 팬들다 진짜 출연하냐고 며칠을 물어보고해서 확답얻고 방송나가는거맞냐고하니까 맞다고해서 이렇게 방송에 나오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ하는데 당일 팬들다가있는상황에서 준수만쏙빠진 포스터가 올라오고 현장에 준수팬이 90%이상이였고 꽉꽉 관객채워줬는데 시간계속지연되면서 지방팬들은 막차놓치고 그추운날씨에 고생하고 근데 마지막무대가 제아라는말 나오자마저 팬싸랑 다 멘붕에...이게뭐야? 하는데 무대철거한다고 그러는데 시아준수올라왓다고 현장팬이 글올리고......현장에있던팬이고 집에있던 안방수니건간에 진짜 다 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러던와중에 그날밤에 시아준수가 트위터를 올리고.....아 또 눈물난다.... 생각해보면 시아준수도 그 천막같은 대기실에서 몇시간동안대기하다가 불꺼진무대에서.... 솔직히 안할수도있었는디 기다려준팬들때문에 자존심내세우지않고 무대해준게 너무 고맙고 미안하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그리고 에쎔이 Jyj를 방해한다는게 팬들의 단순한 추측이아니냐고 하시는 분들이계신데... 가수라면 당연한 앨범유통사도 막히고.. 연예가중계는 드라마남주인공 없는사람취급하고.. 취소된 방송이나 행사에는 항상 에쎔소속가수가 대신들어가있습니다... 그리고 이미 법원과 공정위가 에쎔이 제와제를 방해하고있다는사실을 인정했구요... 이만큼 방송도 못나오고했으면 완벽히 묻혔어야하는데 날이갈수록 더욱 완벽해지는 jyj를보면서 애가많이탔겟죠. 그러니깐 5년이지난지금까지도 방해공작을 펼치는거겠죠. 자신의 잘못을 인정하기는커녕 더욱 악랄한행동을 하고있다니.....
10년 전
JYJ 같이걸으면 길이된대!
JYJ 당신의 청춘을 응원합니다!
김재중 박유천 김준수 화이팅!!!!!

10년 전
안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜안타까웠던 사건임 팬들이 얼마나 슬펐을까... 그리고 준수는 얼마나 자존심상했을까ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
시우민빠  아프지마 블락비
진짜 지난 시간동안 많은 시간을 함께했던 JYJ 또는 동방신기를 지켜보면서 얼마나 슬펏는지..동방신기는 컴백하면 티비에서 볼수 있는데 JYJ는 가수가 아닌 연기자로서 얼굴을 간신히 비추거나 하는 것을 봤을 때 진짜 가슴이 짠하고 참 많은 생각을 하겠다 내가 이렇게 슬픈데 저사람들은 얼마나 더 답답하고 슬플까 ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 안타깝다..
10년 전
방송출연을 전제로 공연하는 가수가 조명과 카메라가 없이 공연하는 것은 마이크가 꺼진채 노래하는 것과 다를바가 없습니다. 가시밭길을 헤치며 선후배와 동료들에게 평평한 길을 만들어준 jyj. 용기있는 그들의 지난 5년에 대해 나는 팬으로서 참으로 많은 고마움과 미안함을 느낍니다.
10년 전
sm이 아이돌을 이끌게 만든 시초인데 나중일을 너무 깔끔하게 끝내지 않는게 너무 싫음....나는 sm소속 가수들 좋아하는데
회사에서 행하는 행동이나 결과들이 너무 싫음...jyj 진짜 잘됏으면 좋겟음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
물론 저 일들은 안타깝다고 생각하지만 저 일들이 sm의 압력으로 행해진일인지 아닌지는 아직 확신할수 없다고 생각함

(+) 제 의견은 이 답글에 달린 수많은 반박댓글에 답글로 모두 썼습니다. 답글에 이미 답이 나와있는데 또 같은 내용의 반박댓글 삼가부탁드릴게요. 모두 같은내용의 반박으로 답글다시는데 거기에 대해 하나하나 제 의견 어필하기도 지치네요.

전 공정위의 결과에 의문을 가지는게 아닙니다.
공정위가 방해임을 인정한것 저도 알고있어요.
하지만 공정위가 저 글에 씌여져있는 사건들로 방해했다고 인정한건 아니잖아요.
전 sm이 jyj를 방해했다는걸 부정하는게 아니라 저 위에 일들에 한해서 sm이 한게 아닐수도 있다는 뜻의 댓글이였어요.

10년 전
공정위에서 sm의 방해임을 인정했어요. 이것이 제일 확실하게 사실임을 보여주는것 아닐까요?
10년 전
네 공정위가 방해임을 인정한것 저도 알고있어요. 하지만 공정위가 저 글에 씌여져있는 사건들로 방해했다고 인정한건 아니잖아요. 전 sm이 jyj를 방해했다는걸 부정하는게 아니라 저 위에 일들에 한해서 sm이 한게 아닐수도 있다는 뜻의 댓글이였어요.
10년 전
그럼 저런일이 어떤이유로 발생하셨을거같으신가요? 왜갑자기 포스터정중앙에내세눠홍보하던가수를 당일갑자기 저런대우를 한다는것이...상식적으로 이해가안되는 상황에는 항상 sm이있었어요. 그래서 이번에도 그렇다고 생각하구요
10년 전
어떤 이유로 발생했는지는 제가 행한일이 아니니 모르죠. 다만 아까도 말씀드렸다싶이 sm이 저 일을 한거라는것 또한 추측일 뿐이죠. 전적이 있으니 sm이했다고 확신할수 있는건 아니니까요. sm이 했을수도 있죠. 하지만 안했을수도 있죠. 그건 공식적으로 sm이한일이라고 발표되기전까지는 아무도 모르는거니까요.
10년 전
전적이 없으면 JYJ팬들도 섣불리 의심하지 않았을 거예요. 근데 JYJ의 행사가 불발되고 SM 소속가수가 바로 출연하는 일이 있었습니다. 제 윗댓글 제주도 사건이 그랬구요. QTV 사건도 간략히 설명하자면 JYJ 독점인 리얼리티 방송이었는데 불발 된 후 SM소속가수 프로그램으로 바뀌었습니다. 여러 전적이 있어서 의심을 하고 있는 찰나에 공정위에서 판결을 때려버리니 그 의심이 확신이 된거구요 ㅎㅎ

+) 전 댓글이 5개 이상 안달려서요. 실제로 직접적으로 SM 소속가수로 바뀌는 일들이 있었습니다. 이건 당연히 SM이 주축이겠죠? 또한 SM소속가수가 실제로 드러나지 않은 상황에서도 일이 잘 풀려가다가 항상 이해할 수 없는 상식선에서 일이 일어났습니다. 저번에 JYJ와 SM 둘 다 관심 없다고 쓴 댓글 기억하고 있는데 팬들의 말이 믿기지 않는다면 직접 기사를 찾아보는 것도 좋을 거 같네요. 실제로 꽤 많은 기사들에서 외압을 언급하고 있어요. 직접 눈으로 보시는게 나을 거 같네요

10년 전
제가 위에 단 답글과 같은내용의 답글이 달리면 될것같네요.sm의jyj방해를 부정하는게 아닌 저 사건들이 sm이 주축이였는지에 의문을 갖고 쓴 댓글입니다
10년 전
저 사건과 유사한 사건들 또한 공정위가 3년이라는 긴 시간동안 조사하여 내린 판결입니다.
10년 전
제가 위에 단 답글과 같은내용의 답글이 달리면 될것같네요
10년 전
  준구
네..Sm이주축이됬는지의문이드실수도있다고생각해요 그런데 상황으로봐선 많은분들이위사건도sm과연관되있다고생각할수밖에없는거죠..다른이유가있었을수도있죠 그런데 지금상황에선 저이유말곤 타당한이유가없으니 대부분그렇게생각하시는게아닐까요
10년 전
상황으로 봐선이라는 자체가 추측이 아닌가요? 전적이 있으니 sm이했다고 확신할수 있는건 아니니까요. sm이 했을수도 있죠. 하지만 안했을수도 있죠. 그건 공식적으로 sm이한일이라고 발표되기전까지는 아무도 모르는거니까요.
10년 전
  준구
네생황으로봐선이라는게추측이죠 그런데공정위가발표도한마당에누가다른이유가있다고생각하겠어요확신하지..물론님처럼다른이유가있다고생각하시는분들도계실수도있겠다고는 생각해요
10년 전
공정위 방해했다고 발표도 한 마당 맞죠. 하지만 공정위가 저 글에 씌여져있는 사건들로 방해했다고 인정한건 아니잖아요.
10년 전
  준구
3000포인트짜리초대번호가입자에게
네저사건에대해는직접적으로인정하지않았죠 전 공정위가저사건을직접적으로인정햇다는글을쓴적없는데요..다만sm과저사건에대해사람들이관련이있다고들생각하시는데님은아닐수도있다고하시니다만전공정위발표도났으니깐그렇게들생각하시는게아닐까한거구요

10년 전
샤에게
네 직접적으로 인정하지 않았으면 증거가 없으니 추측일 뿐이라는 뜻이였네요. 저 또한 직접적으로 인정했다는글을썼다고 한적 없어요

10년 전
Thank U For  OnlyJYJ
공정위에서 밝힌 건 SM은 JYJ의 연예활동을 26개 사업자에게 공문을 돌림으로 막아왔다는것이고, 그 공문의 내용은 JYJ의 출연을 삼가해달라는 것이었습니다. 모든 것의 발단은 SM이 공문을 돌림으로써 시작된겁니다. 저 모든 일의 주축이 공문을 돌린 SM이 아니라면 누구일까요? 공정위가 그저 추측들로 끼워맞춰 발표를 내는 기관이 절대 아니라는 건 잘 아실거라고 믿습니다. 공식적인 기관의 판결을 있는 그대로라도 받아들여주세요

10년 전
Thank U For에게
위에 제가 쓴 댓글에 분명히 이 답글에 대한 답이 있음에도 불구하고 반대되는 의견 댓글에는 여지없이계속 반박댓글을 다시네요.

제 의견은 이 답글에 달린 수많은 반박댓글에 답글로 모두 썼습니다. 답글에 이미 답이 나와있는데 또 같은 내용의 반박댓글 삼가부탁드릴게요. 모두 같은내용의 반박으로 답글다시는데 거기에 대해 하나하나 제 의견 어필하기도 지치네요.

전 공정위의 결과에 의문을 가지는게 아닙니다.
공정위가 방해임을 인정한것 저도 알고있어요.
하지만 공정위가 저 글에 씌여져있는 사건들로 방해했다고 인정한건 아니잖아요.
전 sm이 jyj를 방해했다는걸 부정하는게 아니라 저 위에 일들에 한해서 sm이 한게 아닐수도 있다는 뜻의 댓글이였어요.

10년 전
님의 말은 무슨말인지 알겠습니다. 그러나 에셈이 언제 대놓고 방해를 했나요? 모두 간접적으로 방해를 두었지요.
제와제가 방송출연을 못하게 된 이유의 발단은 모두 에셈으로 부터였습니다. 공문으로 인해 방송국들이 눈치를 보고 제와제는 방송국에서 언급조차되는게 힘들게되어버렸습니다. 그러한 상황이 계속이어지다보니 제와제가 방송출연을 못하는것이, 방송사들 사이에서도 익숙하게 되어버렸으니깐요.
물론 저일도 에셈이 직접적으로 행사한 일이 아니겠죠. 그러나 말했듯이 방송출연을 못하게된 모든 근원은 에셈으로부터이고, 이런일 비정상적인 일들이 계속해서 벌어지는것에대해서 에셈을 배제하고 말할수 없다고 생각해요.

10년 전
홍시아에게
sm을 배제할수 없다고 생각하는것 또한 확실한 결과가 나오기 전까지는 개인의 추측일 뿐입니다.

위에 제가 쓴 댓글에 분명히 이 답글에 대한 답이 있음에도 불구하고 반대되는 의견 댓글에는 여지없이계속 반박댓글을 다시네요.

제 의견은 이 답글에 달린 수많은 반박댓글에 답글로 모두 썼습니다. 답글에 이미 답이 나와있는데 또 같은 내용의 반박댓글 삼가부탁드릴게요. 모두 같은내용의 반박으로 답글다시는데 거기에 대해 하나하나 제 의견 어필하기도 지치네요.

10년 전
차블랙  에네넨
아 진짜 눈물나온다...
10년 전
ㅏ............
10년 전
너무 슬픈일이다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성시경  성시경블락비엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠ
10년 전
진짜속상하다..저때 계속우울했었는데 이제는 어떻게든 잘풀렸으면 좋겠다..ㅠㅠㅠ
10년 전
진심화난다
10년 전
저일있을때진심트위터보고속상했는ㄴ데
10년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어휴..
10년 전
정말 아직도 눈물난다.... 구동방덕에 연예인에 관심가지고 SM에 관심가지게되었고 같은회사 연습생이었던 애들에게 관심생겨서 내본진이 되었는데.... 본진을 떠나서 JYJ는 가수로써 개개인으로써 놓을수없고 너무 안타깝다
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
아 속상하다 제와제 좀 가만 놔두지.... 스엠당연히 손해 많이 봤겠지만 자기들이 계약 부조리하게 해서 재판까지 진 마당에 이렇게까지 해야하나 싶음...
10년 전
일 훈  멀티닉 성 재
다른건몰라도 조명은 너무하지않나..? 길거리 공연하시는분들처럼 잘 구비안된상황아니고서야 카페에 작은무대 가수분들도 반짝이는 조명 받으면서 노래하신다. 내가 노래는 아니어도 무대에 여러번 올라가봐서 아는데 조명은 그 무대의 주인공으로 만들어주는거고 그사람을 주목시켜주는거고 그외에도 조명이들어가면 진짜 무대자체가 업그레이드된다..불꺼진 무대에서 뭘 해봤자 아무도 관심도 안가져준다. 이건 내가느낀거. 진짜 조명은 제일 중요함. 방송에 안나가더라도 매너는 지켜줘야하는거 아닌가..
10년 전
노라조  인피니트 대숙티니
저런 짓을 .. 진짜 가수한테 할 짓이 아니지
10년 전
앓다죽을백현이  스엠의농노 히스토리
진짜..속상하다
10년 전
체리에이드와 바나나우유  동우와 호야가 좋아
정말 치사하다 와 사람한테 어떻게 저럴 수가 있나
10년 전
ㅠㅠ갈수록 잘못되가고있는 느낌만 나네요ㅠㅠ 슬프고 속상함
10년 전
진짜 이때 너무 가슴 아프고 눈물 났음ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 심했다,,,,,
10년 전
많이 상처 받으셨겠네요.. 안타깝다ㅜㅠ 힘내세요♥ 응원하겠습니다!!
10년 전
진짜 드럽게 치사하다.스엠 진짜 실망이다.
10년 전
주먹밥맨  주먹이 마이쪙!
안타깝긴한데 내 기준으로는 아무리 봐도 에셈이 일방적인 가해자고 제와제가 일방적인 피해잔 아닌 거 같당..여튼 힘내세요ㅠㅠ
10년 전
정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안타까워요 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
김태연 (26)  1년 뒤 레어닉♥
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
눈물즙발사  exo워더
제와제진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하다
10년 전
댓글쓰고있는 도중 없어져서 깜놀 휴 ㅠㅠ 이것말고 sm이 횡포를 안놓았다고 보기 어려웠던게 제주도사건 ㅇㅇ JYJ가 작년에 뭐 세계 7대 자연 경관 제주도 홍보대사였음 그게 방송출현건에도 관련이있고 JYJ(가 제주도에서 무대한다는것)때문에 제주도행으로 티켓 끊어놓은 해외 팬들도 있었음 물론 국내팬들도 ㅇㅇJYJ도 큐시트 다 받은 상태였고 팬들은 이제 출국날짜 다가올수록 도키도키 근데 갑자기 방송 4일전에 JYJ한테 사과도없이 출현취소통보받음 JYJ보러간다했던 해외팬들 멘붕+국내팬들 멘붕 물론 JYJ도 기가막혔겠지 JYJ출현취소받고 다른가수로 바뀐게 소녀시대랑 F(x)였음 이유는 인지도때문에 ; 근데 이게 JYJ하는 일에 SM 가수가 껴있으면 어느누가봐도 아 횡포를 놓는구나 이렇게밖에 생각안될듯 이 이후에 해외팬들 화나서 뭐 글로벌팬덤연합? 이런거에서 한국제품안쓴다고 그런말도 나왔었음 하 누가생각해도 심증은 있는데 물증은없느거 짜증난다 가해자는 없는데 피해자가 있다니? 말이되는소릴하라해 난 SM 가수 좋아하지만 진짜 정말 슬ㅇ엑이같음
10년 전
January 25, 1982  아라시 사쿠라이 쇼
김박김 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
물아일체  이것이진정한물아일체
팬도 아닌데 울컥했다 ㅠㅠㅠ
10년 전
던킨도넛  Mr 吳先生
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ너무한다진짜 그냥 활동좀하게놔두길..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
주멱  은 슈주M 조미
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어떻게 저런일을 할 수 있는지..ㅠㅠ
10년 전
팬들 마음이 얼마나 뭉드러질지 감히 상상도 안된다... 모든게 잘 해결됐으면 좋겠어요
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내요!!
10년 전
저일을왜전이제알았죠.. 댓글보고 쿠크는 깨졌지만 이와중에 준수가한 행동이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
단순 추측이라 보기엔 이와같은 일들이 한두번이 아니라 JYJ로 활동한 이후로 꾸준히 있어왔던 일이라면, 이게 과연 우연일까요? 팬들의 말도안되는 추측일뿐일까요? 팬을 벗어나 이건 누가봐도 갑의 횡포인듯한데.. 사람마다 의견이 갈리는건 어쩔 수 없는거겠죠.. 그냥 내가수가 이런식으로 또 한번 상처를 받는다는게 무척 안타까울뿐이네요..
10년 전
응??? 왜 투표라뜨지??
10년 전
마이네임 김세용  베비암쏘리
무대에 나온다고했으면서 불도꺼진채.... 진짜너무하다
10년 전
정말 끝까지 아니라고 부정하시는분들이 계시네요 또 제와제팬은 그저 에셈부터 의심하고 보는 극성팬으로 비춰보이겠죠. 피해자만있고 가해자는 없는ㅋㅋ제와제 괴롭히는사람들 다 부메랑 맞았으면 제발
10년 전
힘내 김박김!!!!! 사랑해!!!!!!!!!!
10년 전
진짜 ㅠㅠ 어떻게 저렇게 대우를 하냐 ㅠㅠ 신인가수도 저런 대접은 안해주겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 폭풍분노가 생기네요 ㅠㅠ 팬은 아니지만 어떤 가수든지 제대로된 무대에서 노래할수있겠끔해주셔야죠 ㅠㅠ 진짜 준수 대인배다 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 조명조차 안켜주는지 ㅠㅠ
10년 전
EXO세훈  B.A.P EXO
진짜 JYJ 힘내고 팬으로서 진짜 힘들었지만 여기까지 벼터온거도 진짜 대단... 앞으로 방송 많이 나오고 맘대로 노래 할수있게 되길 제발!!!
10년 전
DC 김우빈갤러리  친구2 대박나자!!
내가 거의 15년 가까이 SM의 농노였는데........... 오늘 이걸 왜 처음봤을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .................. 부디 SM소속가수들이나 JYJ에게만은 피해가 안갔으면 좋겠는데 이미지가 너무 떨어진다.......... SM이 대형 기획사이면 그런 기획사인 만큼의 행동을 하세요
10년 전
Thank U For  OnlyJYJ
법원이나 공정위같은 신빙성있는 곳에서 내린 판결내용을 수도 없이 되짚음에도 불구하고 지금까지의 모든 부당한 상황들을 그저 JYJ팬들이 SM의 탓으로 돌리는거라고 생각하시는 분이 있으시네요. JYJ가 소송을 했기 때문에 이후 가수들의 계약조건이 개선되었습니다 계약에 문제가 없었다면 이후에 다른 가수들의 계약이 수정될 이유도 없었겠죠. 법원에서는 불공정계약이 맞다고 했고 공정위에서는 SM이 공문을 돌려 JYJ의 연예활동을 막았다는걸 밝혀냈습니다. 왜 항상 피해자는 있는데 가해자는 없는걸까요. 양 측의 루머나 감정호소가 다분한 글이 읽기 거북하시면 객관적인 기관에서 내린 판결들을 보고 판단해주세요. 무엇이 더 객관적이고 정확한지 아시면서 자신이 보고싶은 방향으로만 주관적인 억측과 루머들을 믿는 것은 잘못됐습니다. 있는 그대로라도 한번 다시 봐주시기바랍니다
10년 전
JYJ의 청춘을 응원합니다  JYJ,함께가자♥
10년 전
朴有天  >.< ★★★★★
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런일 있을수록 더욱더힘내주길.... 아 밤에울컥했네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아...진짜 나도 준수나온다고해서 장애인체육대회 가서 완전 추운날씨에 손이다 얼어도 준수 티비나온다고 참으면서기다리고 순서 계속밀리고 예정시간에서 한참지난 밤까지 기다리는데 갑자기 마지막무대라고 해서 눈물도나오고 옆에 있던 일본팬도 다울고 일본팬들은 준수본다고 일본에서왓다고 그러던데.....결국 나왓는데 스텝들이 조명다끄고 기구 다회수하는상황에서 노래부르고 막 스텝들이 정리해야 한다고 팬들 밀치고 ......결국 다끝나고 시간이 늦어서 차끊겨서 집에도 못가는 팬들도 많았고....진짜 공중파꼭 나와라!!!!!!!!
10년 전
2014수능만점자  내가생각해도웃겨
잘못한게 뭐있다고.... 자기가 맞다고 생각하는 올바른 일을 하고 대형 기획사를 등돌렸다는 이유로 이렇게 억압 받아야하는 현실이 짜증나네요
10년 전