엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
미란다커♡ll조회 1719l
약속 지키러 왔어요~
네 1위 기념 나눔 두번째 입니다!! 
나눔 구성은 첫번째나눔이랑 같구요 
이번에도 5분 뽑아요!
포카는 크리스2,레이,타오,종인 中랜덤이구요~~

이번에도 역시 추첨3분과 성의글2분 뽑을께요!
성의글은 너무 길지않게 써주시길 ^^
마감은 11시 입니다!

사실 팬싸 때문에 많이 샀는데 팔기도 그렇고해서 
좋은 날이니만큼 나누는거에요~
걱정하지마세요 ㅋㅋ
저는 괜찮습니다 ㅋㅋ 

위아원...ㅋ 사랑하자...ㅋ

EXO-M 황쯔타오  SM엔터테인먼트
1위예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소는 음중1위 저는 댓글1등ㅋㅋㅋ그대는 나눔천사♥담청은 항상 안되지만.. 항상감사해요!!!
11년 전
핳핳ㅎ하핳 어떻게하지ㅏ왕좋아요 ㅠㅠㅠ ♡ 스아실 어제도참여했는데 미란다커님 나눔당발했을까봐 집에오자마자 두근두근대면서 연잡들어왔는데 핳 역시..아니였더라구요 !! 아쉽기는했는데 이렇게 다시와주셔서 감사합니다 ♡ 항상 나눔해주시는거 힘드실텐데 좋은취지로 나눔해주시는 마음이 진짜예쁘세요 아 싸랑해욥!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
아ㅠㅠ 엑소일위 나눔천사! 아 싸랑해여! ♥
11년 전
김 조닌  은워더
나눔이시라니...그것도 앨범. ..!손끝이 떨리고 심장이 콩닥콩닥거려요 감사드려요ㅠㅠ!
11년 전
오늘도 엑소 1등ㅇ!!! 너무 장하네요 ㅠㅠ 자랑스럽고 ㅠㅠ. 우는거보니까 또 찡하고.. 그래도 오늘은 덜울었어 그죠, 이렇게 나눔해주시는 천징이 있어 나같은 하찮은 징어는 삽니다 당신의 눈동자에서 어푸어푸. 아 팬싸는 되셨나요!!! 분명 되셨을듯.. 하늘은 스스로 돕는자를 돕는다고 ㅠㅠ 천징이시잖아요 아 미란다커니까 인어 ㅠㅠㅠㅠ? 저는 부산보다 더 촌에 살아서 대리구매했지만.. 뎌르르...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러고보니 연잡에서 제일 많이 봤어요!! 멋져요 짱짱걸 ㅠㅠ 위아원!
11년 전
제목 보고 바로 달려왔는데 확인해보니 언제나 좋은 나눔해주시는 미란다커님이셨네요ㅜㅜ 어제도 기념 나눔해주셨던데 너무 늦게 봤어서 참여 못했는데 이번에는 다행이도 참여를!! 그래봤자 안 될 건 뻔히 알면서도 괜히 기대하게 되는 이 마음..★ 아무튼 좋은 날 다 같이 나누자는 미란다커님의 마음에 감동ㅜㅜ 5명 씩이나 뽑는 것에 또 감동ㅜㅜ 언제나 수고가 많으세요ㅠㅠ 정말 감사드립니다ㅠㅠ! 그러고보니 얼마 전에 당첨 된 게 아직 도착하지도 않았는데 이렇게 염치불구하고 또 해도 되는 건지 모르겠네요 ☞☜..
11년 전
EXO-M+EXO-K=EXO  We Are One
항상 감사한 미란다커♡ 님! 더도 덜도 말고 엑소랑 오랫동안 함께해요♡EXO 사랑하자 WE ARE ONE!
11년 전
몰큥  역시엑소워더인가붕가
두둥두둥
11년 전
몰큥  역시엑소워더인가붕가
전 간단하고 임팩트있게 미란다커♡

+로 오늘 그대 에스엔엘나오네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
화장실가고싶다  진짜 화장실급해..
(화장실가고싶어서짧게써야겠네영)뮤뱅,인가 두번이나 일위하다니 진짜 너무 기쁘네요ㅠㅠ나눔 정말감사드려요 벌써 몇번째 나눔이신지..셀수없을정도로 많이하셨네요 부럽네요...전 돈도 없어서 딱 2장만 샀는데..ㅠㅠ나눔 정말감사드려요!엑소가 더 일위 더 많이 했으면 하네요 감사드려요 (센이의 마음으로)미란다커♡
11년 전
어제부터나눔해주셔서진짜감사해요!!!!ㅠㅜㅜㅡ
11년 전
까망베르  조니니♥
나눔 정말 감사합니다!! 나눔 자주하시는 것 같은데... 엑림 거덜나시겠어요!! 하지만 정말 감사드립니다♡
하지만 전 항상 광탈 ㅠ 그치만 이번에도 기대를 갖고 신청해봅니다~ 그럼 오늘 하루도 즐거운 하루되세요!

11년 전
요섭아복싱좀  하잖아엑소컴백
엉엉ㅠㅠㅠㅠ어제도 나눔하시더니 오늘도하시네요ㅠㅠㅠㅠ천징이세여ㅠㅠㅠ?♥어제도 오늘도 정말 좋은날인거 같아요!! 제 닉네임이 추첨이 잘 안되는 닉네임인가봐요ㅠㅠㅠ말솜씨도 별로없어서 말도 길게 못하고하는데ㅠㅠㅠㅠ 운이 안좋은건지ㅠㅠㅠ이렇게 나눔해주시는것도 쉽지않은데 두번이나 해주시다니 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ마음이 정말 예쁘신거같아여ㅠㅠㅠ(오열)전 어찌됬든 광탈일거같아요ㅠㅠㅠㅠ그리고 그대 오늘 snl나오네요!!세훈이가 정말 좋아하겠어여...(폭풍눈물)아무튼 항상 이런나눔해주시고 감사합니다 ! 하트♥
11년 전
.김준면  하잖아엑소컴백
왕왕 나눔정말정말감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트
11년 전
김쫑쫑  하잖아 엑소컴백!!
나눔 정말 감사합니다♥
11년 전
도겅슈  XOXO
어제 뮤직뱅크에서도 엑소가 첫 일위를 하고!!(박수함성) 오늘 음악중심에서도 일위를 했네요(박수함성)ㅠㅠㅠㅠ어제 너무너무 행복해서 잠도 못자고ㅋㅋㅋ오늘도 못잘것 같아요ㅋㅋㅋㅠ단톡에서는 친구들에게 폭풍오열'ㅠ'자 남발로 단호박을 먹었지만ㅠㅠ그래도 좋은걸 어찌해요ㅋㅋㅋ진짜 오늘 음중 마지막까지 마음 졸이고 본것 같아요ㅋㅋㅋ 뮤뱅도 일위를 했고! 음중도 일위를 했고! 내일하는 인기가요에서도 꼭 일위를 했으면 좋겠네요ㅠㅠ일위 소취!! 나눔 정말 감사드리구요ㅠㅠ행복하세요!하트
11년 전
독경수  XOXO
ㅠㅠㅠㅠ와 그대 짱인것 같아여 나눔 전에 마감한것같은데 1위했다고 어제에 이어서 오늘 또 해주시고 내일도 일등하면 하겠네여?ㅎ 아무튼 나눔감사해여 하트하트
11년 전
나눔정말감사드려요ㅠㅠㅠ같이 힘내서 엑소들 행복하게해줍시다♡
11년 전
우오ㅓㅓㅓ어어어어 나눔 감사드려요 ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
디오야  我想你,我爱你
항상 수고가 많으십니다ㅜ.ㅜ!
11년 전
경수랑결혼해요  인피니트 엑소
나눔 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ하트하트ㅠㅠㅠ내일도 1위했으면 좋겠네여ㅠㅠㅠ수고하세요ㅠㅠㅠ!!
11년 전
내일도 1위하길!!ㅠ
11년 전
ㅈ전당첨됫으니깐!!!그대나눔힘쇼♥
11년 전
또하면욕심쟁이겠죠?
11년 전
좋은 나눔 너무 감사드려요! 마음이 웬디 신데렐라보다 이쁘시네요..^♡^ 애들 오늘 1등!! 아 기분 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 애들 울먹울먹하는데 어휴ㅠㅠ 앞으로도 일등만 할 애들인데 울면안되는데 그쵸?ㅠㅠ 아 팬싸는 당첨되셨나요? 천징이시니까 당첨되셨을꺼에요 엉엉ㅇㅠㅠㅠ좋은 나눔 다시 한번 감사드리고 하트!
11년 전
와 나눔진짜많이해주시네요ㅜㅠ 나눔 감사하고 수고하세요~~
11년 전
세륜지방징어에게 팬싸란 없죠......ㅠㅠ 오늘도 프리뷰를 보러 갑니다.......
11년 전
첸첸!  췐췐!!!
내일도 1위소취 하며 항상 좋은 나눔 감사합니다!!
11년 전
block b.a.p  엑소케이
나눔할때마다 참여하는데 왜...흡....☆★이번에도 나눔감사드려요~!!!
11년 전
안하잖아엑소컴백  EXO도 아끼고 FT도 아껴♡
엑소일위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위아원! 내일도 1위하기를.. 제발 소취.. 하하, 언제나 좋은 나눔 감사드려요~ 나눔하는 분들중에서 미란다커님 자주 보이시는것같네요! 천징이세요~ㅠㅠ성의글로는 전 안될걸 알기에... 추첨기를 믿겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미란다커님 글 볼때마다 느끼는건데 정말 나눔천사이시네요ㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 나눔 감사드려요^^ 하트.
11년 전
KAI (김종인)  그대가 살고있는 곳
위아원!! 1위 축하♡ 나눔 감사해여♥
11년 전
케빈 우  빅스엑소
나눔 많이 해주시는것 같아요ㅠㅠㅠㅠ나눔 감사합니다!하트.
11년 전
나인뮤지스 경리  님들 왜 안 경리?
우와 좋은나눔감사합니다ㅎㅎㅎ 위아원!
11년 전
이정진  김종대는워더입니다.
어휴이런자랑스러운우리일위가수들..ㅠㅠㅠㅠ진짜짱인듯해요워.더.워.더.이게다엑소와징어들덕분이죠!!!미란다커님같이앨범많이사신분들덕이커요♥진짜나눔항상감사하고사랑합니다ㅠㅠㅠ제하트받아주세요♡엑소위아원!사랑하자!준면아수상소감어제처럼오열안하구잘했엉..ㅋ
11년 전
됴벅됴벅하고걷디오  엑소워더
우왕 나눔이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여♡ 짱짱걸!!! 엑소도 이틀연속으로 일위하고~ 어제에 이어 두번째 일위라 더 기쁜 오늟ㅎㅎㅎ좋은나눔으로인해 더 좋아지는기분이네여!!!! 엑소 위아원 사랑하자!!
11년 전
미란다커♡님 오늘도 또 보네영!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나눔 열어주셔서 감사감사해여! 엑소 오늘 또 ★1위★했어요ㅠㅠㅠ준면이가 오늘은 어제처럼 펑펑 울진않더라구요ㅠㅠㅠ오늘도 펑펑 울었더라면 저 역시도 어제처럼 티비앞에서 흐어어어엉 했겠죠?ㅠㅠㅠ근데 보통 여기서 앨범 나눔도 많이 하지만 팔기도 많이 팔던에 이렇게 엑소 1위하고 좋은날 좋은마음으로 나눔을 열어주시니까 진짜 너무 감사하고 또 감사해여ㅠㅠㅠ 오늘처럼 더운날 엑소땜에 웃고 미란다커♡님 나눔으로 선풍기 안쐬도 웃음이 막 나와여 흫흫흫 사실 이런거 당첨운이 없어서 흡...... 마음을 비우며 나눔에 이렇게 참여를 할 수 있다는것과 나눔을 열어주심에 대한 감사한 마음으로 요렇게 댓글을 답니다! 아아 내일도 엑소 1위했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 소취소취하며 요즘 날씨가 참 많이 더워졌어요..비 올때는 좀 바람도 불고 괜찮더니만 이렇게 더워지니까 살이 막 타여ㅋㅋㅋ 자외선 차단제 바르세여! 안바르면 살이 타니까여(찡긋)~⊙♡⊙ 힣힣 지금도 많이 더운데 앞으로는 더 더워질테니 더위 조심하시고 그래도 여름이라고 감기 안걸리는건 아니니까 감기도 혹시 모르니 조심하시구요! 다시 한번 더 나눔 열어주신 미란다커♡님께 감사말씀을 뙇 드리고 SNL 잘볼게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하트♥ 전 이만 뿅~
11년 전
잠자리  곤충?ㄴㄴ
저 또받아도되는건가요?^?^ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나눔 너무 감사드리고 추첨기!!제발♥♥♥
오늘엑소1위 축하해!!!!위아원
미란다 커♡님 하튜

11년 전
아방가르드 클래식  네게 흑심은 ᄋ벗어
어제에 이어서 오늘도 나눔해주셔서 감사해요ㅠㅠ오늘도 엑소가 일위해서 기분이 너무 좋은데 내일도 일위했으면 좋겠네욯 애들 노래 들으면서 좋은 하루 보내세요!!
11년 전
부라보콘  12시에 만나요
위아원!어제에 이어서 오늘도 엑소가 1위를 했네요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이렇게 좋은날에 나눔해주셔서 감사함니다!!!
11년 전
와 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소 1위 진짜 축하하고 내일도 꼭 1위하게 소취소취~
11년 전
위아원! 어제 애들 얼굴이랑 눈이랑 팅팅 부어가지고 팬싸하는거보고 저도 울컥ㅠㅠ 우리 이대로 삼사 일위가길!! 소취
11년 전
우왕대박 나눔감사합니다!
11년 전
우와우와 나눔이라니 요즘 나눔 포텐이네요! 일단 나눔 정말 감사드려요~엑소도 일등하고ㅠㅠㅠ요즘 너무 기분이 좋네요ㅠㅠ 그런 날에 무려 엑소앨범 나눔이라니 천사징어thㅔ요!ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 날씨가 많이 덥네요 더워서 일도 안되고 다 안되는 시기같아요ㅠㅠ 더위 조심하시구요!! 다시한번 감사드려요~오늘 에쎄넬 잘볼게요 미란이언니ㅋㅋㅋㅋ감사해요 하트.
11년 전
김 민 석  멀티닉 시 우 민
어제에 이어 오늘도!! 1위에요ㅠㅠㅠ내일도 일워하길ㅠㅠ나눔 감사합니다
11년 전
하트어택  " ♥ "
위아원 엑소 사랑하자!! 또 1위!! 마땅한 결과지만 너무 너무 너무 기뻐요!! 매번 기쁜 일에 기쁨을 더해주는 미란더님 덕분에 더욱 그런듯 해요 "♥"
진짜 천사thㅔ요ㅠㅠ 말재주가 없어서 길게 쓰진 못하지만 나눔 정말 고맙구요 !! 부디 쌓으신 덕 우래기들 영접하는 복으로 받으세요~ ㅎㅎ
좋은 기운과 바람들이 모여서 내일도 다음주도 계속 계속 일위하기를~!!!!!!!!

11년 전
어제에 이어서 오늘도 1위! 정말 기분이 좋네요 ㅎ.ㅎ 내일도 1위해서 계속 롱런했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나눔 감사드려요!!
11년 전
나눔감사합니다.위아원!엑소사랑하자♥
11년 전
으핳 좋은날 나눔감사합니다~
11년 전
창문이창창창  소시 exo
ㅠㅠ우와 나눔이라니 진짜 이게무슨일이야!>.<으아 진짜 이렇게 좋은날에..나눔에..오늘 저 2번째 생일이될지로 모르겟어요!ㅋㅋ진짜 요즘 학교에서 수행평가도 너무많고 해서 스트레스 받았는데ㅠㅠ요즘 나눔하시는 분이 많아서 햄볶는듯..^^진짜 나눔 감사합니다~♥♥ㅠ
11년 전
위아원엑소~!엑소와징어와미란다커♡님모두위아원~!3사일위싹쓸이해버리자ㅎㅎ!
11년 전
매번 앨범 나눔 감사함미다ㅠㅜ 엑소사랑 나라사랑.. 워아이니
11년 전
날잡아먹겠지  난미녀고넌늑대!
인티와서 놀랐던게 나눔이 활성화 되어있더라구요. 또 익명이지만 자기가 한 공약이 있으면 정말로 지키시고(이번에 낭독ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이런 점 되게 놀랐어요. 원래는 다 글삭하고 모른 체 하시지 않나? 전 그런 적은 없지만 괜히 제가 부끄러워지는 느낌...ㅋㅋㅋ 제가 인티를 좋아하는 이유도 다 그거일 거예요!! 착하고 천사같은 징어들만 있어서. 남아일언중천금이 아닌 징어일언중천금?ㅋㅋㅋ 엑소 1위에 이제 3사 1위도 노려보자구요~ 안엑컴이 하루 전 같은데 벌써 일위!! 징어도 엑소도 사랑합니다!!
11년 전
위아원 아싸랑해요!! 인가일위해서 3사다 일위하자!! 남은 활동동안 다치지 말고 활동 잘 마무리하고 나눔해주시는 미란다커님도 짱짱걸!! 수고하세요!!♡
11년 전
(반함)  블락비엑소S2
엑소도 계속 1위해서 기분좋은날!이렇게 나눔까지해주셔서 감사드립니다!ㅠㅠ!!♡
당첨되길바라며!위아원!!수고하세요uu!!

11년 전
토끼지밥  인피니트, 엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠ위아원엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 어제도 오늘도 우리엑소가 1위라는 사실에 울고불고난리치고뛰고 정말 제가 생전안하던짓을 하고 그랬어요.. 하.. 엑소 사랑하자 일위라니.. 1년 기다린 보람이 있는것같아서 정말 기쁘고 뿌듯하고 스스로가 대견하네요 ㅋㅋ 우리 엑소도 대다나다♡ 미란다커♡님 나눔 되게 많이하시는것같아요! 천사시다..ㅠㅠㅠㅠ 미란다커님 본받아야겠어요 ㅎㅅㅎ! 엑소가 뮤뱅에서도 음중에서도 1위후보에 오르고 좋은 성적으로 1위를 하는걸 보면 제가 엑소의 팬이라는게 너무나도 좋을뿐입니다.. 주절주절하다보니 말이 길어졌네요ㅜㅜ 너무길게는 노노라고 하셨는데.. 헿, 괜찮으신지요. ㅜㅜ 간절히바래왔던 앨범나눔에 이번만큼은 꼭..!! ㅋㅋㅋㅋ 이 나눔 정말 감사드리고 우리엑소!! 더 힘내고 사랑하고 응원해서 계속계속 쭈욱 1위하자! 사랑해!!!!!! 수고하세요 미란다커님~♥
11년 전
나눔 감사합니다!!! 어제도 1등했는데 오늘도 1등했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋은날인데 나눔까지 해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다!!! 수고하세요ㅠㅠㅠ
11년 전
뮤뱅에서 일등한것도 믿기지않았는데 오늘 음중에서도 일등해서 정말 감동이었어요ㅠㅠㅠ 점수 올라가는데 심장떨려서 정말ㅠㅠㅠㅠ 엑소일등만으로도 지금 너무 행복한데 나눔해주셔서 감사합니다!!! 그럼 위아원..ㅋㅋㅋ♡
11년 전
됴로롱  아 싸랑해요!!!
좋은날이네요ㅜㅠㅠㅠ또 1위라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅜㅠㅠ나눔감사합니당!!정말정말싸랑해요ㅠㅠ@0@
11년 전
얍⊙♡⊙! 미란다커♡님 안녕하세요. 오늘도 그대 나눔에 참여하게 되었네요! 오늘도 이렇게 앨범 나눔을 해주시다니ㅠ_ㅠ. 저 항상 미란다커♡님 나눔에 참여 했는데 절 기억하실지 모르겠네요ㅠㅠ 아 그나저나 오늘도 애들이 일위를 해서 매우 기분이 좋아요 징어들도 기분 좋은거 같구요! 2일 연속 일위라니.. 전 이순간이 감동입니다ㅜㅜㅜ. 내일도 일위 했으면 좋겠네요. 아니, 일위 또 하겠죠?! 그리고 앨범만 나눔 해주셔도 정말 감사한데 앨범에다 인화사진 먹거리 그리고 포카까지.. 그대 정말 짱짱! 미란다커♡님=천징. 그대를 제가 워더 하겠습니다ㅋㅋ! 이 나눔에 당첨 된다면 진짜 좋을거 같네요. 아, 팬싸 가실려고 앨범 많이 사셨다고 글 내용에 적혀 있는데 팬싸는 당첨 되셨나요? 저는 팬싸가 가고 싶어도 돈이 없는 비루한 학생 징어 에다가 지방 징어라서 가지 못하는 현실이네요ㅜㅜ 세륜 지방... 미란다커♡님 꼐서 제 글 읽다가 눈 아프실거 같아서 죄송하네요ㅜㅜㅜ. 아! 맞다 저 그리고 제 친구 한명 입★덕 시켰습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 잘했죠!! 지금 시험기간인데 저와 제 친구는 지금 무엇을 하고 있는지...☆★ 미란다커♡님은 정말 댓글 하나 하나 읽으실려면 엄청 힘드시겠어요ㅜㅜ.. 아, 신사가 자기 소개할떄 뭐라고 하는지 아세요? 신사임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 사실 미란다커♡님이 제 성의글 읽다가 지루해 하실까봐 개그 한 번 해봤어요.... (((나))). 저는 얼른 엑소 나오는 예능이 보고싶네요ㅜㅜ 주간아는 정말 기다리고 있고 다른 예능에도 나와서 엑소 얼굴도 많이 보고싶고 예능 나오면 막 개인기 하잖아요! 그런것도 보고싶고ㅋㅋㅋ 예능에 많이 나왔으면 좋겠네요! 저 오늘 친구랑 시내 갔다 왔는데 점심 먹다가 가게에서 늑대와 미녀랑 3.6.5 노래 나와서 엄청 신났어요ㅠㅠㅠ! 가게 지나갈때마다 엑소 노래 나오면 괜히 기분이 엄청 좋아지고 그래요! 미란다커♡님 저녁은 먹으셨나요? 굶지 마시고 많이 많이 드세요 그대~^♡^. 요즘 제 친구들 카톡 프사가 하나 둘 씩 엑소로 바뀌고 있어요 마마때 부터 좋아했었는데 갑자기 팬이 늘어나게 되니까 기분이 이상하네요ㅠㅠ. 음, 그나저나 이 나눔 정말 탐나는 나눔! 제가 사실 먹거리를 엄청 좋아하는데 미란다커♡님 께서 먹!거!리! 까지 나눔 해주셔서 정말 감사하게 생각하구 있어요. 그대 정말 제가 워더 할 겁니다♡_♡ 망태기가 어딨더라.. 미란다커♡님 꼐서는 이번 앨범 수록곡 중에서 뭐가 제일 좋으세요? 전 다 좋은거 같지만 나비소녀가 정말 좋은거 같아요! 진짜 너세상2인 느낌! 정말 이번 앨범은 짱짱짱 인거 같아요ㅜㅜㅜ♡ 그리고 미란다커♡님도 짱짱짱짱♡! 미란다커♡님 항상 이렇게 좋은 나눔 해주셔서 감사하구요 여름 감기 안 걸리게 몸 관리 잘하세요ㅠㅠ 여름 감기 저번에 한 번 걸려 봤는데 진짜 죽는줄 알았어요ㅋㅋㅋ 그러니까 몸 잘 챙기시고 오늘도 좋은하루 되시고 매일 매일 그대가 좋은 하루 되셨으면 좋겠어요~♥♥♥
11년 전
위아원! 엑소 사랑하자! 내일도 일위하자⊙♡⊙~ 그리고 미란다커♡님 제 사랑을 받으세요 얍! (/^o^)/~♡♥
11년 전
끙... 너무 긴장 돼서 한번 더 와봤어요ㅜㅜ 이렇게 두근거리다니...좋은 밤 되시고 엑몽 꾸세용♥''♥
11년 전
헐 대박 그대 진짜 천사인가.....이런 식으로 자꾸 나눔 오시면... 진짜 제가 그댈 안 사랑하고는 못 배기죠 진짜 매력 쟁이 시네여-_-♥ 그 잠시 몸 좀 검사할께요 날개 어디에 숨겼나 진짜 감쪽 같이 숨기셧내
그대!!!!! 이렇게 폭풍 나눔 해주시다니 진짜 죽여주네요하핳 마치 절위해 하는 나눔인 마냥♡
엑소가 나날히 발전해서 이렇게 방송 3사 중 2사에서 일위하고 진짜 자랑스럽네요 ㅠㅠ 제가 바라는건 이제 딱 두개있는데요 그대 나눔 당첨이랑 3사방송 1위 정복이죠 하하 어제 오늘 너무 감동해서 이제 감동하기도 지치내요ㅠㅠ 엑소 1등도 하고 미국 빌보드 앨범차트 1위하고 감격의 눈물이 또르르...어제 나눔 혹시나 될까하고 마음 졸이면서 새로고침 막 누르고 있었는데 안돼가지고 아쉬워 할 뻔 !!!!!!!!!!!! 했는데 또 나눔 해주시니♥ 진짜 천사로 보이네요 흙흙 앨범 나눔 하시는거 힘드시고 또 저같은 사람은 아깝고 그럴텐데 해주셔서 너무 감사해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아....참 생각하면 할수록 진짜 세상 혼자 사실건가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 이렇게 착하게 사시면 그러시면 진짜....사랑합니다!!!!!!!!
또 이제 당발 하기 전까지 '내가 당첨됫으면 좋겠다ㅠㅠㅠ' 라는 희망고문을하며 연잡방에 엑소독방만 새로고침 광클!! 하겠죠....(시무룩) 하하하핳..만약 당첨이 된다면 하....상상만해도 짱이에요 캡숑
그리고 택배오면 저는 일단 조심스럽게 뜯고 와인처럼 우아하게 앨범을 천천히 열어서보겠죠 앨범을본후엔 인화사진을 방에붙이고 책상에붙이고 잘때 머리맡에 올리고 자고 천장에 붙이고 상상만으로도 벌써 붙여진 느낌이에요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왘ㅋㅋㅋ...그리고 진짜 좋은 듣기만해도 행복한 ★먹.거.리★ 먹으면서 인화사진을 볼테고..와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 엑소앨범 보는 사람들도 다이런마음이겠죸ㅋㅋㅋㅋ아니죠 그대의 이 푸짐한 나눔에 신청한사람이랄까/......☆★ 데헷 ..암튼..나눔정말다시한번감사합니다♥

11년 전
와..1위라니...익죠 축하하고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기쁘고 한편으로 짠하기도 하고.. 어제 우는거보고 참 여러가지 생각이 들더라.. 아무튼 엑소랑 우리징어들에게 좋은일만 있기를 소취하고 미란다커♡님 감자고구마해요!! 엑소 사랑하자♥
11년 전
현 우  세븐틴
팬싸 때문에 많이 사셨던 거군요 ㅠㅠ 그래도 당신은 천징..아니 천인이세요ㅠㅠ 보통 다른 징어들은 앨범 팬싸 때문에 많이 사고 나서 팔거든요... 근데 미란다커님은 좋은날이라고 나눔 해주시고 거기다가 인화사진에 먹거리.....ㄷ....대박... 정말 사랑합니다... 아무튼! 엑소 데뷔 아래 두번째 일위에요 ㅠㅠㅠ 그것도 어제랑 연속해서 ㅠㅠㅠ으앙 엑소가 일위ㅠㅠㅠㅠ 컴백을 위해서 징어들을 위해서 열심히 춤연습하고 열심히 노래 연습하고 녹음하고... 열심히 우리들을 위해 노력해준 엑소에게도 짝짝짝! 1위 먹은거에 다시 한번 짝짝짝! 항상 나눔해 주시는데 정말 부담이 가지 않을까 생각해요 ㅠㅠ 제가 이렇게 좀 길게 남기는데 또 이거 보고 눈 아파 할까봐 걱정도 되네요 ㅠㅠㅠ 내일도 엑소는 인기가요에서 일위하실게요. 어차피 일위지만요..ㅎㅎ. 인기가요가 아마 음반 5프로인가 하지 않았나요? 아닌가? 아무튼 내일 엑소 일위 확정이에요 꺄악- 공중파 방송 3사에서 연속으로 트리플 크라운이라니 ㅠㅠㅠㅠ 아니 ㅠㅠㅠ엑소 이자식들이 ㅠㅠㅠㅠ 일냈구나 ㅠㅠㅠ 거기다가 신인으로서 앨범 초동도 신기록 세우고 ㅠㅠㅠ 연말에 시상식에서 상 몇개나 받을까 두근두근 대네요 엉어 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 우는거 보고 제가 찡했어요 엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 울지는 않았지만 제가 덩달아 엉엉 휴ㅠㅠㅠㅠ 아! 맞다 팬싸때문에 많이 사셨다면, 당연히 팬싸 당첨 되셨겠죠...아니면 정말 죄송하구 맞다면 정말 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 엑소 또 일위한것 때문에 카톡 방에 엑소 일위래 ㅠㅠ 또 일위래 ㅠㅠ 했다가 언어로 맞았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 ㅠㅠ 아맞다 오늘 미란다커 그대 SNL 나오죠? 아닌가? 맞다면..흫흐흐흐 잘볼게영♥ 근데 내일까지 또 일위 먹으면 미란다커 그대 앨범이랑 돈은 남아나지 않을것 같아요 ㅠㅠㅠ ㅎ흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 나뭄 감사드리고 내일 또 일위 합시다 아자 ㅠㅠㅠㅠ 인기가요도 투표 있었나 ㅠㅠㅠㅠ 있다면 지금당장 하러가야겠어요 ㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠ 준멘 오늘도 우는거 보고싶었는데ㅠㅠ(좀 이기적인가...나를 용서해준멘+)오늘은 진짜 차분하게 감사인사 잘했어요 엉어 ㅠㅠㅠ 오늘 종햄도 나와서 축하해주고 옆에서 자기도 언급 해달라고 귓속말 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맞다 아까 카톡에서 언어로 맞았다고 했죠? 사실 집에서 소리 지르다가 엄마한테 등짝 스매쉬도 당했답니다 허헣 아프긴 했지만 그것 따위 일위랑 비교 할수가 업슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐앙 ㅠㅠㅠ 저 주금여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일도 일위 할 생각에 주금여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 뭐 미란다 커♡ 그대를 안고 돌려도 될정도로 신이 났어용 엉 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 ㅠㅠㅠㅠ 3사 일위하고 쇼챔 엠카까지 쓸어서 연말에 상 많이 받자구요... 이틈에...대상까지..!!? 는 모르겠지만 아무튼 열심히 노력해 보세 ㅠㅠㅠㅠ 아 저 계속 우네요 ㅠㅠㅠ 베이비 돈크라이 ㅠㅠㅠㅠ흐앙 ㅠㅠㅠ엑소야 사랑해 워더 으앙 ㅠㅠㅠㅠ 위아원 엑소 사랑하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마 사랑해 엑소 사랑해 스엠 안사랑해 징어 사랑해요 미란다커 그대도 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
현 우  세븐틴
으엉 성의글또 길어서 미안해요 ㅠㅠㅠ 흐앙 또 잘못했어 흐앙 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
항상 나눔 감사드려요!!
미란다커♡

11년 전
이런좋은날 이런나눔 감사합니다 사랑해요
11년 전
뱍챤열  아 싸랑해요
앨범 나눔도 감사한데 포카까지 주신다니ㅠㅠ 완전 좋아요ㅜㅠ 아까 음중보고 "오늘도 일위라늬!! 흐허어엏" 이라 소리지르다가 온 사방에서 일코해제 당한건 안비밀ㅎ 이런 나눔글 올라오면 너무 몽구몽구하고 좋아요 아 진짜 4랑해요!!!
11년 전
종인워더  종인이마음을해킹해킹
미란다커 ♡님 나눔 처음참여해봐여 ㅎㅎㅎ 오늘도 엑소가 1위를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무감격이에여 ㅠㅠㅠ 어제도 정말 1위해서 놀랐는데 ㅠㅠㅠㅠ이렇게 기쁜데 나눔까지 해주시다니 ㅠㅠ 너무감사해요!!! 앨범에 먹거리까지 ...ㅠㅠ♥ 진짜 너무 감사해요 ...당첨꼭되고싶네요!!!!
미란다커♡ 님은 1004♥♥

11년 전
아랑  연애조작단; 시라노
우와 진짜 음중에서도 1위라니요ㅠㅠㅡ 이게 믿기신가요??ㅠㅠㅠㅠ제가 독방에는 온 지 얼마 안되서 친한 분들이 없어요ㅠㅠㅠ 제가 그래서 다른 분들이랑 많이 친해지고 싶은데 그럴 기회가 참 힘들더라구요. 그래서 미란다커님이랑 이렇게 1위기념 나눔기념으로 친해지고 싶어요ㅠㅠ 엑소 1위도하고 요즘 정말 좋은 일들만 연속으로 일어나고 있어서 너무 좋아요. 정말 엑소가 잘 되고 아프지도 않고 또 많은 사람들에게 사랑받는 가수가 됬으면 즣겠어요. 미란다커님도 많은 엑소 팬들도 다 그걸 바라고있겠죠ㅎㅎ 정말 너무 기쁘고 행복한 이 하루하루들이 계속 되길 기도해야겠어요ㅎㅎ 이렇게 남들을 위해서 나눔 해주셔서 너무 감사합니다. 제가 나눔에 당첨될지 않될지는 모르겠지만 다시한번 감사드리고 또 정말 멋지세요bb 미란다커님이랑 너무 친해지고 싶어요 그래서 일단 친등할게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
오늘도1위에요ㅠㅠㅠ 아지금 저 너무 행복해요 두번연속으로 1위라니ㅠ 진짜 이번주까지만이라도 1위라면 좋겠고 더 나아가서 다음주 다다음주!!끝날때까지 일위면좋겠어요ㅠㅠ 언제나사랑스러운 아이들로ㅠ남길!! 그리고 나눔 정말감사드려요 피곤하실텐데... 저번부터 계속 해주시고.. 부담스러우실텐데ㅠ 정말 미란다커님은 정말 천.사~♥
나눔 정말 감사하고요 수고하세요~굿렄~

11년 전
변백현녀  김종대 입학생
정말 1년 준비기간동안 엑소 수고 정말 많았고ㅠㅠ 이번 1위는 노력한 만큼의 값을 받는다 생각 하니 더욱 값진 결과라고 생각해요!! 그리고 계속해서 나눔 글 올리시고 저희에게 무료로 나눔 보내주시는 그대도 진짜 수고 많으시고 정말 감사합니다ㅠㅠ 이건 말로 표현할수 없는 것들이지만 결국은 글로 다 표현을 해야 그대가 제 정성과 진심을 알겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 언어장애징어는 마음이 아픕니다ㅠㅠ 너무 길게 쓰지 말라고 하심이 또 읽는데 너무 힘들어서 그런거라 생각이 드네요... 진짜 나눔글 읽는것도 일이죠ㅠㅠ 저 시력도 좋은데 제가 대신 읽어드리고 대신 피곤해지고 싶을 따름입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 힘 내시고 나눔 감사합니다!!!!! 사랑해요~♡
11년 전
전 나눔글들에다가 댓글 남기고 수정도 안하고 괜히 한사람 더 있어서 힘들게해서 죄송해요ㅠㅠㅠ항상 나눔 많이 해주셔서 감사해요! 하트해요
11년 전
나눔 감사드려요 데헷
11년 전
루한(exo-m)  엑솜이
아 진짜ㅠㅠ내일도 1위해요ㅠㅠ소취 삼사다1위하면 절해야지ㅠ 1년만에 컴백이라 더 값진거 같고 애들 고생한거 생각하면 더 기뻐요ㅠㅠ 엑소1위축하
11년 전
미란다커님 ㅠㅠ 베푸신 만큼 꼭 돌려받으실거에요 ! 나눔 감사합니다 :B 아 싸랑해요우
내일도 1위갑시다!

11년 전
나눔정말 감사해요!! 미란다커님 나눔하시는거 많이봤는데 진짜 짱!!!!!!!!!! 이번엔 정말 당첨됬으면 좋겠어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이렇게 나눔해주시는거 감사 또 감사해요!!!
11년 전
하내  샤이니인피니트엑소♥
어제 일위에도 나눔글올려주셧능데ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도나눔이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말은혜로우시군여!! 항상 미란다커♡ 님 나눔 자주자주해주시는거 정밀정밀로 고맙게생각하구 이씁니다!! 물론 제가운이나쁜건비밀이구영 ㅎㅎ 저는 단지 미란다커♡님의 나눔글이보이면쪼르르 참여하구 당발글이 뜨면 슬프다가도 다른분축하해드리는 그런비루한한마리의징어라서 잘모르시겟지만!! 이렇게 항상 나눔을 해주셔서 엑소와 저같은 징어들에게 단비를??내려주셔서 정말로 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤뱅 일등 음중도 일등 찍엇으니깐!!! 내일 인가도 꼭 엑소가 일등차지햇으면좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ 어제도 오늘도 우는멤버들보니까그간노력이보여서자랑스러우면서또 보고싶은거잇죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일도 꼭꼭일등해서 기뻐하는 멤버들볼수잇엇으면 좋겟어요!! 미란다커♡님덕분에 연잡 엑독방이 항상활기넘치는거아시죠?? 다시한번 나눔글올려주셔서 감사드리고 영원히 엑소 사랑하자예요ㅠㅠ♥♥♥
11년 전
와우 데후니의그분 미란다커♡님 나눔해주셔서 감사합니다!! 원래 학교에서 5시까지 자습인데 오늘은 음악중심 보려고 4시에 나왔습니다ㅋㅋ 폰으로 보기엔 디엠비화질이 너무안좋고 기차를 기다리자니, 어제 뮤뱅할때 그렇게 해본결과 너무 똥줄타서ㅠㅠ 음중틀자마자 문자투표하고 결과기다리는데 진짜일위ㅜㅜㅠ 샤종현님까지 오셔서 축하해주시고 참 훈훈..♥ 이렇게 기쁜날 나눔해주시는 미란다커♡님 왠지 인어실거같은 느낌적인느낌.. 그냥막적었는데 길지않은거맞죠? 말적게하고싶은데 너무 기분좋아서 말이많아지네요ㅋ큐ㅠㅠ 아무튼 나눔정말감사합니다 하트 곱하기 엑소음반판매량
11년 전
EXO 사랑하자!
11년 전
헝헝 이 좋은날 저는...변비에앓고있네여..........ㄸㄹㄹ
나눔감사해영ㅎ 앨범 꼭 저주시기♥♥♥♥♥♥♥♥

11년 전
헛 어제 나눔 참여했었는데 오늘 또 해주시네요.. 천사 천사 ㅜ.ㅜ 엑소가 또 1위를 했어요ㅠㅠ 고3인 저는 역시나 오늘도 학교에서 기사로 엑소 1위소식을 들었답니다.. 자습하다가 깜짝 놀랐네요 오늘은 울기보단 기뻐하는 모습을 보여서 너무 흐뭇하고 좋았어요+ㅇ+ 내일 인기가요에서도 1위 할 수 있을까요..? 그럼 또 오시는거예요? 인가 엑소 1위 소취!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이예요☞☜ 오늘은 좋은 날입니다 불금에 이어서 불토까지 기분이 좋네요ㅠㅠ 사실 어제 나눔 당첨 안됬어도 기분이 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ 다같이 이 기쁨을 나눈다는 자체가 좋달까요..ㅎ_ㅎ 쨌든 미란이님 좋은나눔 한번 더 감사드려요!!! 아 그리고 혹시 그거 아세요? 아이스크림 '와' 가 드디어 재판매 되었어요.. 방금 먹었는데 너무 맛있엉.. ㅜㅜ 미란이님도 꼭 드셔보세요!! 아이스크림 甲
11년 전
루한°  하잖아엑소컴백
흑흑흑흑오늘우리애들이일위를했네요ㅠ폭풍감동이에요....사실전고삼이라음악방송생방으로못보고항상인티와서확인허랴 남들보다항상뒤늦게알지만ㅠㅠ흑흑
고삼병걸ㄹㅕ서요즘너무힘든데 이렇게따뜻한나눔글이많이올라와서진짜뭉클해요흑흑ㅠ마음좋으신분들참많으신거같아요감사함니다ㅠ그래서요즘나눔글보면서행복하고당첨되신분보면서뭔가제가다기분좋고그르네요ㅠ이번에도좋은분이꼭받으셧음좋겟고항상이렇게나눔해주셔서감사합니다!전독서실에서힘내야죠!!화이팅♥♥

11년 전
엑소 감덩입니더~
11년 전
우와 또오셨네요~~ 사실 이렇게 나눔하는거 쉬운일아닌데....저도 언제 팬싸때 산 앨범남거나 그러면 나눔한번해보고 싶네요ㅎㅎㅎ 이렇게 훈훈한거 넘 조아요 만약 이번 나눔이 제가 된다면....꼭 현실 같은 환상에 난 미쳐가는 중 오 노논 아니겠지 진짜 난 아니겠지 맘 조마조마 졸이면서 클릭하는 순간 하트어택~~ 이 시간의 끝 날 압도하는 미란다님나눔! 가장 황홀한 느낌의 Heart Attack
이 숨이 멎어도 좋을 만큼 오예!

11년 전
후룻바이더풋  벜벜컴백이라고누가그랬쪄
이런이벤트 아싸랑해요! 요즘 엑소가 너무 호감이고 입덕할 것 같아서(은 그냥 입덕중ㅎㅎㅎ...고삼인데....헿..헤헤...하..)신청해봅니다
엑소 완전체로 컴백한 것도 좋은데 컴백했더니 일위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드리구요 내일 인기가요 투표 꼭하고 내일도 일위 응원할게요!
나눔해주셔서감사합니다♥♥

11년 전
시원  보고있나 최시원
와 기말기간이라 학교에서 공부하다가 이제 집에 왔는데 이런 나눔이!!!! 앨범나눔은 진짜 쉽지않은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정하지 말라셔도 걱정되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나눔 감사합니다^^
11년 전
황쓰타오  타오워더아이니
어제오늘일위라니ㅠㅠ어제의흥분이가라앉기도전에연이어ㅠㅠㅠ엑소도연습생부터힘들었을텐데지금멋진모습으로있어줘서엑소에도감사하고애들울때괜히뭉클해지더라구요ㅠㅠ앞으로도이렇게승승장구했으면!미란다커님의나눔의스케일은매번덜덜한데 이렇게 나눔열어주셔서감사해요 곧 비가올지도 모르겠지만 그때까지 많이 더울텐데 ㅜㅜ 자외선조심하시구요 ! 썬크림bb ㅎㅎ나눔감사드리고좋은하루되세요 ! 하트.
11년 전
울트라  시험기간이다,,,,
우왕 나눔이라니....엑소가 또 일위해서 기분이 좋쿤옄ㅋㅋㅋ엑소 내일도 일위 가죠!!!!!!!
11년 전
Harmonics  하모닉스
아 싸랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이렇게 자주오시니...정말 영광입니다..♡ 고삼이지만.....자주들어오니... 언니 나눔계속신청하게 되는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말... 이런거 어렵고 곤란할수도 있는데 넓은마음으로 이리 청해주시니 고마울따름입니다ㅠㅇㅠ 엑소가 뮤뱅부터 1위를 하는바람!!♥ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허헣헣ㅎㅎㅎ흫슷흑흑흑 팬싸사진들보고 울컥했는데..계속 울어서 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 1위를 하니 그냥 행복 콜콜!!!! 너무 감사하고감사하고감쟈감쟈해요!! 쭉 1위 갑시다!! 위아더원!! 싸랑해요!!!! 항상응원합니다!! 미란다커님은 나의 사랑입니다...♡ 저도 미란다커님 참 좋아하는데요...♡ 한번....ㅎ♥
11년 전
우와!!!!역시 좋은일이한번 생기니까 계속좋은일만 있는것같아요!!오늘도 일위를한데다가 나눔까지!!요즘만같으면 정말행복하게 살수있을것같은데ㅋㅋㅋㅋ행복하네요♥♥그나저나 이렇게 나눔천사분들이 너무많으신것같아요!!비루한저에게 희망을주시는 분들이 계셔서 제가한가닥 희망을걸고 살아가고 있습니다!!(but.당첨이되지않는건 함정..ㅠㅠ)하지만 이렇게 꾸준히 나눔해주시는 천징들이계셔서 제가살아가요ㅋㅋ감사합니다~!!내일에도 작은기대걸어보면서 뿅!!
11년 전
카페베네  우리 오래가자♥
나눔이라니 감사하빈다 ㅠㅠㅠ 사랑해요 위아원 흐ㅜㅈ마허벟븧벟ㅂ글쓰는손ㅁ씨가없어서 글길게못ㅆ쓰는거 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 나눔감새하요ㅠㅠㅠ
11년 전
(((시우민)))  미래내남편이오
미란다커♡님!항상이런나눔해주셔서감사해요정말이런거엔운정말없지만..미란다커님항상수고하셔서지나칠수가없네요정말!!나눔많이하시는데언제나돌아오셔서나눔해주시는거정말보기좋고훈훈하네요!엑소랑행쇼하세요!위아원...!
11년 전
콩불  ㅎㅇㅋ
으앙 천징또왔네요ㅠㅜㅜㅠ그리고애들두번째일위ㅠㅜㅜㅜ수고했고짱짱 위아워ᆞ
11년 전
XIUMlNN  엑소
★내일 인기가요 EXO 1위 소취★ 나눔 감사합니다!!
11년 전
TayIorSwift  테일러_스위프트
당첨은안되도 항상대단하게생각해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔이라니!!!!!!엑소는최고시다진리시다 ㄱ..그대도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱맨데쓰!! 사랑해요~!!
이쯤에서 노래한곡띄어드리죠 엑소가 부릅니다 'my lady' (는 내마음이라는건비..밀)

11년 전
미란다 커♡님ㅠㅠ 진짜 수고가 많으세요... 돈 주고 산 앨범을 이렇게 나눔하시다니ㅠㅠ... 혹시... 천사세요....? 천사 맞죠??? 진짜 진짜 나눔감사합니다ㅠㅠㅠ어 제일 위했고 오늘 일위했고 내일도 일 위하면 진짜 좋을 텐데ㅎㅎ우리 엑소 오빠들한테도 좋은 일이 생겼으니까 미란다 커♡님도 좋은 일생기실꺼에요~ 팬싸 당첨됬다던가 꼭 있을꺼에요ㅎㅎㅎㅎ 아니면 소소하게 길가다가 돈을 줍는다는.... ㅎㅎ미란다 커♡님 마음씨도 천사니까 얼굴도 천사같을 것 같아요ㅠㅠㅠ 이런 거에는 정말 운 없는 저이지만 미란다 커♡님 나눔에는 꼭 당첨됬음 좋겠어요ㅠㅠ앞으로 힘쇼 행쇼 하실길 바랄께요~♡
11년 전
벌써 뮤뱅,음중 두곳에서 1위를 했는데 내일도 1위를 할 수 있을지 벌써부터 설레고 떨려요ㅜㅜ 엑소란 가수를 통해 비록 현실에서 모두 만나볼 수 없겠지만 인터넷 상에서라도 관심사가 같고 동질감 느낄 수 있는 사람들을 만날 수 있어 너무 행복해요♥♥ 이렇게 천사같은 분도 만날 수 있구요ㅜㅜ나눔해주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ!!
11년 전
시준아수  3 X 6 = 9 ? 헤헤헷.
좋은날 좋은 나눔 감사합니다~ 어제도 열어주셨는데 또 열어주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범을 못 산 저에게 아주 좋은 기회네용... 두근두근!!! 또 한번 기대해봅니다~ㅎㅎㅎ 인기가요도 1위 빠샤~★
11년 전
이그조워더  XOXO
우왕 오늘은 진짜 기분 좋은날이네요 ㅎㅎㅎ 이벤트를 또 열어주시다니 완전 감사해요!!! 내일 인기가요도 1위 했으면 좋겠어요!!! 아주 작은 기대를 품고 댓글 남겨봅니다~ 좋은하루 되세요~
11년 전
Chen!Chen!  XOXO
아코..전 억시게 운 없는 사람이니, 성의글을 노려볼까 했는데 굉장히 많은 분들께서 댓글을 어마어마하게.....(눈물을 흘린다.)
하지만 본문에도 '성의글 너무 길지않게 써 달라'고 하셨고,
저 역시 글의 길이보단 그 속의 성의가 중요한 것이라 생각해서 최대한 마음을 담되, 간결하게 쓰도록 할게요.
우선 나눔에 감사하다는 말 부터 전하고 싶어요.
사실 나눔이란게, 받으시는 분들은 '그냥 뭐, 대충 이것저것 넣어서 우편으로 보내면 되는거지.'라 느끼실지 모르겠으나 생각보다 엄청 번거로운 일이거든요..ㅠㅠ
성의글로 뽑자니, 이분, 저분 다 드리고 싶고, 선착은 또 너무한가 싶고,
이러저러해서 어떻게 당첨자는 뽑았는데 공지 확인안하시면 또 주소보내달라고 쪽지드려야하고...
애써 포장까지 곱게 해 보내드렸는데, 제대로 받으셨는지, 분실이 된 건지 사진하나랑 후기 짤막하게 한줄이라도 올려주시면 감사할텐데
그마저도 안해주시고 홀랑~넘어가시는 분들도 상당히 많고..ㅠㅠ
나눔할때마다 '다신 하나봐라,'싶은데 그래도 괜히 굿즈생기고, 물품 좀 넉넉히 구매했다 싶으면 '아 나눔이나 할까' 싶은게 사람 맘인가봐요..ㅋㅋ
(이래서 나눔을 못 끊나봅니다...허허)
미란다커님 연잡에서 나눔글로 굉장히 많이 뵈었는데, 볼때마다 '어이코, 하나하나 보내기 귀찮으실텐데 매번 저렇게...'라 생각하곤 했습니다.
오늘도 우연히 들린 독방에 미란다커님 나눔글이 아직 마감을 안했길래 냉큼 댓글 달았네요.
다시한번 감사드리고, 요즘 날씨가 점점 더워지고 있는데 선크림은 바르고 다니시죠? 발라야 되요~ 이게, 타!(경수 빙의ㅋㅋㅋ)
부쩍 더워진 날씨에 가는 곳 마다 에어컨 억시게 틀어놓곤 하던데, 모쪼록 냉방병 조심 하시구요, 날씨때문에 축축 늘어지시지 마시고 화이팅하시길 바라요!

ps. 이렇게 나눔하시는거 보면 앨범을 몇 장 사신건지는 모르겠으나, 엑소 1위하는데 미란다커님이 일조하셨네요. 축하드립니다. ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
일위를 두번이나 하다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 직접보러가고 싶은데 못가는 고삼..... 내년엔 꼭가고싶어요ㅠ 꼭받았으면@.@ 사랑하자핳
11년 전
음악중심에서도 1위라니..이번에도 학교때문에 본방사수를ㅠㅠ 세륜학교ㅠㅠ정말 미란다커님 나눔 대박이신듯 어제도 많이 나눔하시더니ㅠㅠㅠ오늘도 여전히...체고시다bb 진짜 천징이신듯 어제는 과외때문에 성의글을 너무 대충ㅠㅠㅠ죄송해요 앨범에다가 포카라니!!근데 정말 부러워요ㅠㅠ 저는 돈이없어서...비루한 고등학생 같으니라고...나도 엑소앨범포카 다 모으고싶다...흡.ㅠㅠㅠ 선뜻 앨범나눔하시기 굉장히 힘드실텐데 1위할때마다 앨범 나눔 하시는거보면 정말ㅠㅠ 대박이신듯 날개제거수술이라도 하셨나요 정말 천사이신듯 뭔가 얼굴을 보진못했지만 되게 인어이실듯한 이느낌 하 나빼고 다 천사고 다 인어야ㅠㅠㅠ 엑소 좋아하는애들은 왜이렇게 이쁘죠ㅠㅠㅠ흡 그리고 여태 앨범나눔같은거 한번도 당첨되지 않아서 정말되고싶었는데 이번에도 안될것같은 이 슬픈예감은 뭐지ㅠㅠㅠ정말 엑소가 1위한데에는 미란다커♥님의 힘이 크신듯ㅎㅎ저도 돈만되면 이렇게 많이사고싶고ㅠㅠ나눔도 하고싶은 마음은 많지만ㅎ 내일 인기가요도 엑소가 1위했으면 좋겠네요 엑소가 공중파 3사 다 1위해야지!!!정말 엑소 1위했을때 가슴이 너무찡했어요ㅠㅠㅠ 힘들게 연습생 하고난뒤에 1위한 엑소들은 얼마나 기쁠까 어제 야자 끝나고 1위했다는거 듣고 바로 인티뮤직으로 들어가서 봤는데 김준면 울때 저도 울뻔 제 주변에 가끔 엑소노래를 까는애들이 있었는데 1위했다는걸 알려주고 쫌 제가 기고만장해졌어요 그덕분에 요즘 우리반에서 엑소 앓이가 쩔어서 너무 좋아요♥♥(저희반 뿐만아니라 다른반에 엑소 포스터도 뒤에 붙혀놓고ㅎ (매일제가 그반 지나갈때마다 "아주 바람직한 반이야"이러고 다녀요ㅋㅋㅋ우리반도 지금 엑소 앓이가 점점늘어나는것같은데 팬이많이 생겨나서 좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ) 매일마다 뮤비를 봐서ㅠㅠ엑소얘기도 학기초반에 비해 하는애들이 많아진듯ㅋㅋㅋㅋ그리고 저희반아이들이 매일매일 부르고다니고 복도가다가도 엑소노 래 부르면서 지나가는 사람도 보이고 그때 마다 괜히 제가 엑부심이ㅎㅎㅎㅎㅎ이렇게 아이돌 좋아한적 정말 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 앨범하고 포카 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ그런데 제가 또 이런데는 운이참 없죠 하하하하하핳 추첨운아 제발 제발 앨범 나눔을 많이참여하는데 한번도 당첨되지않다니..역시 안될징어는 안되나봐요...ㅎㅎㅎ 성의글이라도 잘써야되는데...제가 글쏨씨가 너무 안좋아서ㅠㅠㅠㅠ진짜 평소에 나눔하시는분들 보면 참대단한것같아요ㅠㅠㅠ 솔직히 돈을 내고산것을 공짜로 무료나눔이라는게 쉬운일이아니잖아요 그리고 주소로 보내는것도 여간 귀찮은일이(저도 해봤는데 정말 귀찮더라고요..ㅎㅎ) 그런면에서 정말 미란다커♥님은 진짜 천징이세요....제사랑 받으세요☞☜부끄//////저 왜이렇게 글쓰는 솜씨가 없죠 왜이렇게 이상한말만 계속 해대는건지(으악~~~...)당첨이 너무되고싶다ㅠ.ㅠ제 닉을 바꿔야하나요??...왜이렇게 추첨운이않좋아...하 계속 수정수정하고있어요..ㅎㅎ 앨범이 너무 당첨되고 싶은 제마음이 보이시나요..글이 계속 달라지셔서 많이 놀라지는 않으셨는짛ㅎㅎㅎㅎ 진짜 엑소 내일도 1위할거야 엑소의 우는 모습을 너무보고싶다 핡♥ (철컹철컹)
11년 전
왜이렇게 요새 엑소만 보면 제가 변태가 되가는 기분ㅎㅎ...내일도 엑소가 1위했으면 좋겠어요 3사 다휩쓸자bb 학교에서 자랑하게ㅎㅎ정말대박인 나눔 감사드리고 오늘하루 얼마남지않았지만...좋은 하루 되셨으면 좋겠고 나눔 정말 감사드려요!!사랑해요..부끄//엑몽꾸세요!!!!
11년 전
김 루 한  거부할수없이강렬한
나눔 감사합니다! 와...오늘로써 1위를 2번이나..!!!!ㅠㅠ 나눔 정말 감사합니다...하....방금 6평 등급컷보고왔는데...정신이 아찔하네요...ㅠ
11년 전
나눔감사합니다~진짜 이번에ㅜㅜ1위할줄 생각도못했어요진짜ㅜㅜ 우래기들 그동안 고생한거생각하면 눈물이ㅠㅠ 흑흑
위아원!!

11년 전
헐헐엑소일위ㅠㅠ제가나쁘게살지만은않았나봐요 ㅋㅋㅋ포카ㅠㅠ크리스포카빼고다없어요ㅠㅠㅠ나눔감사합니다ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ내일인가도엑소일위!!!
11년 전
우와...역시 징어분들은 나눔을 많이 하는것같아요 정말 감사합니다 성의글을 어떻게 쓰는게 좋을지 감이 잘안오네요ㅠㅠ무튼 진짜 자꾸 나눔 해주셔서 감사합니다 제가 될지는 모르겠지만 다른분들이 되셔도 미란다커님덕분에 많은분들이 정말 좋아하시는것같아서좋은것같아요 이제 공부해야되는데 엑소보느라 시작을 못하겠네요...하.....고등학생만 아니였어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우와 저도 이런나눔에 응모할수있게 해주셔서 감사해요ㅠㅠ 좋은날나눔하시는거 보면 완죤 마음씨가 고운분이실꺼에요! 오호호 내일도 1위옇음좋겠다는 마음으로 글은 이만쓰겠습니다!그럼수고하세용^,^
11년 전
jess  본진 소원
경수가 대박이지 진짜! 할만큼 입을 쩍~ 벌렸던 나눔이네요! 앨범 포카 인화사진 먹거리까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱드세요 bb 일단 닉네임부터 세훈이가 좋아할만한^*.. 세훈아 보고있니? 여튼 팬싸 광탈이시구나... 저도 물론...☆ 마포대교 파티원 구함 (2/2) 어제도 오늘도 음방들 1위해서 기분 최곤데 이렇게 나눔까지..ㅠㅠ 내일도 제발 인가 일등하면 좋겠어요 ㅠ♡ㅠ 나눔 정말 감사드리구요! 오늘 하루도 좋게 마무리 하시길~ 하트하트.
11년 전
XOXO (Kiss&.Hug)  늑대와 미녀
아까 모티에서 글보고 컴티로 옮겨가서 댓글써야지 하고있었는데 깜빡했네요;ㅅ; 저번에 광탈광탈하고 저는 성의글을 잘쓰진못하지만 이렇게 써봅니다
많은 분들이 성의글 길게 써주시고 해주셔서 부담되지만 미란다커님이 너무 길지않게 써주셔도 된다고 하셔서 조금 다행이네요 어제 일위를하고 오늘도 일위를
했어요! 이제 애들이 슈스가 되어가고 있나봅니다 원래도 슈스였지만! 일위해서 기뻐하고 또 우는모습을보니깐 같이 울먹울먹 했네요 준면이나 종인이는 물론
모든 멤버들이 오랫동안 길고긴 연습생 기간을 보내고 나서 데뷔한것도 엄청 기쁘겠지만 일위한날이 가장 기억에 남겠죠? 어제나 오늘이나 저희 징어들과 애들에겐
가장 기쁜날이고 기억에 남을 날인거같아요 힘든일 있어도 오늘 생각하면서 서로 위로하면서 잘이겨냈으면 좋겠어여 저도 이제 기말을 잘이겨내고싶어요흫흫
원래 기말때문에 휴덕을 꿈꿨지만 저는 안될징어였어요 일위하는거 보자마자 인티들어왔었어요..다음주부턴 공부 열심히해야겠네여 주절주절 말이많았어요ㅠㅠㅠ
엑소대다나다 징어들도대다나다..! 우리 조금만 더열심히해서 계속일위 시켜줍시다 엑소사랑하자! 하트.

11년 전
엔딩요정들  엑소워더
어...나눔을 앞당겨한다니 시간이 없네요 !! ㅇ아까쓴다고 미루다미루다 글보고기억났어요 써주셔서감사해여♥ 이많은 사람들중에 그많은다섯명을..꺟 소녀 기분이 좋습니당 성의글을 너무 성의있게 쓰신분들이 많아서 위축되지만 ☞☜그라도 공부대신 전! 쓸께요 마음도 태평양같이ㅠ넓으시고 닉네임도 제가 하고싶은걸로..그댄 워더요(반함) 오늘같이 어제같이 항상 행벅해요 1위 했는데 파티를 열어야 하핫..그댄 정말 짱짱맨이에요 아싸랑해요⊙♥⊙
11년 전
큥배큥  신입이에요!
EXO 사랑하자!
11년 전
나눔 고마워요 진짜진짜 좋은날이네요
11년 전
늑대가된일진짱  할꺼잖아엑소컴백
에센엘 나오시는 미란다커♡님 나눔 하시네요!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 돈도 없어서 이런 나눔은 상상도 못하는데.. 오늘 엑소 일위해서 기분도 좋은데 착한 나눔 너무 감사합니다~ 당첨 안될수도있겠지만!! 나눔 수고하시구 엑소 내일도 일위 소취!!ㅋㅋㅋ 그럼 간단하고 박력 넘치게 끝내죠. 미란다커하트 하트
매력 넘치죠^^!

11년 전
허걱 엑소 쇼케영상 오랜만에 보고 잠깐 들어왔는데 진짜 미란다커님은 나눔 정말 자주해주시는거같아요!!연잡 엑소방 좀 오랜만에??들어왔는데 또 미란다커님 나눔에 참여하게되네여!!ㅎㅎ..저번에 추첨기에 안뽑혀서 나눔못받았는데 ㅠㅠ 이번엔 꼭 뽑혔으면 좋겠다는 심정ㅠㅠ..항상 나눔 해주셔서 감사하고 또 감사해여!!!화이띵!!!!!!엑소도!!!!!!!!!!!!!
11년 전
추억이 보낸 팅커벨  포로리야~ (떨림)
핳핳 또 나눔을 열어주시다니 역시 그대는 천징이 틀림없어요 ㅜ.ㅜ 사실 오늘 음중 못봤답니다 학교에 있느라 볼 수가 없어서 집에와서야 봤어요 오늘도 일위라니ㅠㅠ 이기세를 내일도 일위했음 좋겠네요 핳 요새 날이 더운것도 더운거지만 햇빛이 정말 작렬하는 것 같아요 늘 자외선 차단제 바르는 것 잊지마세요! 여자의 피부는 소중하니까요~ 월요일부터 다시 비가 시작된다는데 혹시 모르니 우산 꼭꼭 챙겨다니시구요 요새 비맞으면 머리 막 빠진대요 지구가 아파서.. ㅠ.ㅠ 아 막 모기도 있던데 모기도 조심하시구요! 전 피가 맛있는건지 안 씻는건 아닌데 자꾸 물려서 죽겠어요ㅠㅠ 모기물린데 바르는 약은 필수로 들고다닌다죠.. 요약 하자면 자외선차단제 필수! 우산 챙기시고! 모기 조심하세요~ 나눔 정말 감사합니다ㅎ.ㅎ
11년 전
XIU MIN.  EXO-M 슈밍
오아!!! 나눔이라니!! 천징이세요~♡ 오늘 엑소도 1위하고 참 좋은 날인 것 같아요. 팬도 점점 늘어가구요. 예전에는 엑소 노래가 나오면 반 아이들이 누구노래야?!이랬는데 요즘에는 그래 울프!!내가 울프!!하면서 따라부르는데 엑소 인지도가 상승했구나 하고 생각했어요! 날씨도 더운데 긴 옷 입고 뜨거운 조명아래에서 땀 뻘뻘 흘리며 춤추는데 조금 안 쓰럽더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 된 이상 탈덕은 무리인 것 같아요~ㅋㅋㅋ 내일도인가에서 1위하길 바라며!! 좋은 하루되세요~ 얼마 안 남았지만 내일도 좋은하루!!ㅎㅎ 다시한번 더 감사드려요~ 날씨도 더워지는데 건강 조심하시구요! 저는 이만!! 사..사랑합니다♥
11년 전
변백현/  성규백현워더
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도1위했네요ㅠㅠㅠ저진짜하루하루가너무행복해요나쁜일도있고좋은일도있지만애들은좋은일만생각했으면좋겠네요ㅋ나눔하시는게이득보는것없이하는건데이렇게해주셔서정말감사합니다ㅠㅠ추첨이되든안되든이런생각까지해주셔서정말감사드리고!!나중에꼭좋은일생기실거에요!!여름인데데오드란트꼭바르고다니세요!!굿밤~
11년 전
제발 당첨됬으면 좋겠어욬ㅋㅋ
11년 전
김기범이랑본 키  모델김기범 워ㅋ더ㅋ
나눔이라니 천징천징돋으시네요 ! 아 닉네임보니까 에센엘보러가야되는데...일위라니 정말 대다나다대다나다....일위한만큼 앞으로 엑소앞에 좋은일만있었길하는바람...! 마지막으로 미란이언니사랑해여....♥ 워아이니
11년 전
미란다커♡  글쓴이
마감이요 ^^
11년 전