모바일 (밤모드 이용시)
요섭자기ll조회 910l 1
0원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

엠카운트다운 http://mnet.mnet.com/NProgram/mcountdown2/MCountDownVote.asp

뮤직뱅크 집계방법

뮤직뱅크 K-차트 방식을 알려드립니다!

선정방법

현재 

• K-차트 :  디지털 음원(60%) +음반 판매(10%)
             +
방송횟수(20%) +시청자선호도 (10%)

K-chart <디지털 음원> 집계 방식

한 주간의 유선 음악 서비스 점수와 모바일 음악 서비스 점수를 합산해 순위 집계합니다.
(예 : 3월 18일 금요일 방송 시, 그 전주인 3월7일부터 3월 13일 간의 조사로 집계 됩니다!)

1) 유선 음악 서비스 점수 집계 방식

국내 5대 온라인 음원사(도시락,멜론,벅스,엠넷닷컴,소리바다)의
데이터 1위~100위까지를 조사,  5개 사별로 곡별 점유율을 냅니다.
(5개 회사가 각각 음원 서비스 판매 건수를 집계하는 기준이 다르기 때문에 각 사별로 계산)

곡별 판매량
  = 곡별 점유율
 각각의 음원 서비스사 1위~100위까지의 판매량

5개사 곡별점유율에 각 사별 주간 방문횟수를 기준으로 한 가중치를 부여하여 점수화합니다.
(→전체 음원시장에서 5개회사가 차지하는 비중이 다르기 때문에 각각 가중치를 부여합니다.
사이트별 주간 방문 횟수는「코리안클릭」에서 제공하며 매주 방문자 수가 달라집니다.)

2) <모바일 음악 서비스 점수 집계 방식>

국내 2대 모바일 서비스 사(SKT, KT)의 벨소리 + 휴대폰 통화 연결음 다운로드 건수를
1위~100위까지 조사, 합산하여 곡별 점유율을 낸 후 점수화합니다.

곡별 다운로드 건수
  = 곡별 점유율
 2개 모바일 서비스 사 1위~100위까지 전체 다운로드 건수

K-chart <음반 판매> 집계 방식

"한터차트"에서 조사한 전국 음반 소매점의 주간 판매량 1위~100와
국내 2대 대형 음반 유통사인 "신나라미디어", "핫트랙스"의 1위~100위까지 주간 판매량을
합산하여 곡별 점유율을 낸 후 점수화하여 순위 집계합니다.

곡별 판매율
   = 곡별 점유율
 3개 사 1~100위까지 전체 판매율    

K-chart <시청자 선호도> 집계 방식

<한국 방송 리서치> 소속 성별, 연령별, 지역별 인구센서스 비에 따라

후보곡 중 '가장 좋아하는 노래’ 3곡씩을 방송문화연구소에서 매주 응답을 받아
곡별 점유율을 낸 후 점수화합니다.

곡별 득표수
- = 곡별 점유율
    전체 투표수

(후보곡 선정 방법 -
국내 5개 온라인 음원 서비스사(도시락,멜론,벅스,엠넷닷컴,소리바다)의 주간 순위
1위~100위 안의 곡)

K-chart <방송횟수> 집계 방식 

KBS 방송, TV : 라디오 방송 횟수를 합산해  7 : 3 비율로 점수화 합니다!

* 뮤직뱅크 K-chart 순위는 디지털차트 100위권 곡을 표본으로 선정합니다.

인기가요 http://wizard2.sbs.co.kr/w3/template/tpl_iframetype.jsp?vVodId=V0000010182&vProgId=1000118&vMenuId=1004345

제발 그냥 넘어가지 마시고 회원가입 하시더라도 꼭 투표 눌러주세요!

정규 1집인데 1위 한번 해야죠~

앨범도 꼭 가능하시면사주시구

http://www.b2stium.com 에서 공동구매 하고 있어요! 비스트 팬페이지 비스티움 입니다.

정확히 화요일 12시까지 한정판 공동구매하니까 참고 하시구요

디지털 음원 꼭 불법다운로드가 아닌 정식 음원다운로드 부탁드려요~

비스트 1위한번 합시다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

아잉난몰라  V.I.P
이번에도 1위할거에요!ㅋㅋ
12년 전
요섭자기  친등갑시다  글쓴이
감사해요~ㅠㅠ 빅뱅도 꼭 흥하세요!!
12년 전
사랑해사랑해사랑해사랑해사랑해  나두나두나두나두나두
감사합니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
12년 전
아잉주녕  beauty&beast
우리1위할수잇어요
12년 전
네ㅠㅠ!꼭 1등갑시다ㅠㅠ!
12년 전
준형아난마음이넓다?  준요준욘오준욘
1위한번가나요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
가나요~ 근데ㅠㅠ 19만 뷰티 다들 어디갔나요ㅠㅠ 투표들을 안해주세요ㅠㅠ 하시는분들만 하시고ㅠㅠ 에휴
12년 전
공카분들안하시는분들도계세여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
아ㅠㅠ 귀찮으시더라도 상받으면 모두다 기분좋을텐데 왜그러실까요ㅠㅠ
12년 전
그러게영..ㅠㅠㅠ
12년 전
엠카 투표기간이아니라는데여??
12년 전
제발 트리플이란걸 해보면 소원없을듯...
12년 전