모바일 (밤모드 이용시)
슙슈슈슈슙ll조회 980l 1
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

안녕하세요.

일코공책 총대입니다.

저희 공구는 ~북처럼 스케일이 아주 큰 공구는 아닌지라 가만히 있을까 하다가

공책 권수만해도 1000권이고 통장에서 200만원이 왔다갔다 하는 일인지라 걱정하시는 분들도 있을것같아서 글 남깁니다.

일단 총대(저)는 쓰차입니다. 예공에서 제 글보시면 징계중이라고 되어있을꺼구요

지금 이글도 아까 전에 적어두었다가 6시간 쓰차 풀어주셔서 이제 올리네요.(문의넣은지 6시간 반이 지남...;_; 지금 화력 다 줄어서 이걸 누가 봐주려나요..)

공구 총대들이 이익을 남겨먹는거 아니냐... 는 얘기가 나오길래일단 아니라는 얘기를 하고싶어서 글을 적습니다.

전에 제가 화생방에서 예공에서 공구하는 일코공책 좀 비싼것같다라는 글을 한 번 본적이있습니다.

스프링공책 80페이지(40장) 권당 1800원입니다.

1000원짜리 공책과 비교해서 비싸다고 생각하실분들이 있으실수도 있을것같은데

제가 직접 1000원짜리 공책을 사서 장수도 세봤습니다. 뭐 공책마다 다르겠지만 정확이 26장이 나오더라구요.

게다가 시중에 파는 공책들은 한번에 적게는 몇천권 많게는 몇만권씩 찍어내는 공책일텐데 단가가 다를수밖에요..

저희는 도안3개를 합해서 딱 1000개 찍어내는거라 단가가 높을수밖에없어요. 도안 수가 늘수록 가격도 늘어나기마련이거든요.

일단 남는돈은 하나도 없습니다.

아직 재고들도 있기때문에 지금 상황으로써는 포장비도 안나옵니다.

쟁여둔 재고를 판다면 포장비가 나오겠지만 혹시모를 오배송이나 파본을 생각해서 재고를 조금 남겨두긴했습니다.

그래서 일단 모자란돈은 총대 사비로 충당하고 공구가 끝난후에 재고판매를 해서 들어오는 돈으로 총대사비를 메꾸려고 합니다.

그리고 왜 이렇게 특전이 부실하냐... 는 얘기가 나올수도 있을것같은데요

애초에 특전을 생각하고 시작한 공구가 아니라고 여러번 말씀 드렸습니다 ^ㅠ^

저도 이렇게 스케일이 커져버릴줄몰랐구요...(1000권 예상도 못했습니다..300권정도로 끝날줄알았어요 ㅠㅠ)

스케일이 커져버리다보니 요새 예공에서 진행하는 공구가 다 특전이 빵빵하길래우리도 뭐라도 넣자...해서 특전을 넣게되었습니다.

공책 값이 십원단위다보니 딱 1800원으로 떨어지진않아요.

남는돈에서 포장비빼고 책갈피값 빼면 남는돈은 아예없습니다.

책갈피도...좋은 재질로 하진못했어요...내일 오는데 쓸애긔 예상해봅니다...((울뛰))

일단 제가 10권이상은 500원씩 깎아(?)드린다고...했었죠. 거기서 사비들어가구요

감사하게도 되게 많이사신분들이 계셔요..! 그 분들 추가 배송비 들것같은데 그것도 사비충당하고

4권이상 사신분들 드릴떡메랑10권당 인화사진 한세트씩 들어갈꺼에요.(3*5로 멤버별 1장씩+4*6으로 단체사진1장 이렇게 총 8장)

여기까지가 제 사비입니다.

쓰고 나니 되게 생색내는것같아서... 좀 이상하긴한데 제가 하고싶은 말은 이익남기려고 하는 공구가 아니다..! 이겁니다..

제가 공지쓰면서 여러차례 학생인걸 티내기도 했었는데요 저 아직 학생맞습니다.

그렇게 어린나이는 아니지만 아직까지 큰돈을 만져본적이없어 무섭기도했고 비공굿판매가 금지되어서 망설여지기도했고

(공부는 언제할꺼냐...수능준비는 안할꺼냐는) 부모님 눈치도...보이기도 했고 그래서 공구 진행할생각이없었어요.

그냥 공책공구...누가 안해주나...싶었는데 2월이 되어도 누가 안해주시길래 저도 그냥 이렇게 일이 커질줄 모르고 시작했었어요.

공구 참여해주신분들이 총대가 학생이라 불안해하실수도 있을것같아요.

저도 제가 학생이라 제약받는게 없진 않거든요. 지금은 방학이라 좀 괜찮지만 다시 야자를 시작하면 공구 진행할 시간이 아예없거든요.

그래서 2월안에 방학안에 최대한 끝내자!! 해서 정말 서둘러서 공동총대분이랑 밤새가면서 진행중이에요.

진행상황 말씀드리자면 공책은 3월2일 출고예정이구요 책갈피는 내일 도착합니다.

오늘밤에 인화사진이랑 포장용품 주문넣을꺼구요 3월 5일날 포장해서 배송예정입니다.

3월 5일이라고 몇번 말씀드렷는데요 3월 5일날 배송한다고 100%확답은 못드리겠습니다.

일단 택배기사님이랑 3월 5일날 하기러했구요 포장도 제 지인들이랑 4일새벽~5일날 하기러했습니다.

중간에 무슨일이 없다면 5일날 배송할수있을것같지만 혹시 5일날 못하게된다면 거짓말치는게 되어버리니 100% 장담은 못드리겠습니다.(죄송해요ㅠㅠ)

저도 그냥 꿈도 목표도없이 10시까지 학교에서 썩어가면서 방탄 보면서 힘을 얻고

지방살아서 서울한번 가기도힘들어서 콘서트만 바라보고 사는 일개 미짜..☆★ 팬이라서

언제 성인되서!!!팬싸에 돈 쏟아보고!!! 언제 나도 서포트 넣어보고!! 언제 카메라들고 찍어보냐!!!!

이런 생각만 하고 살다가 이번 공구 진행하면서 최대한 탄소들에게 이것저것 많이 낑겨서 나눠주고싶었는데..

아직 학생인지라 모아둔 돈도 한계가 있고 수입...그런거 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 용돈 쟁여두는게 다에요..ㅠㅠ

그러다보니 특전같은거 많이 못드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 떡메도 너무 이뻐서 다 드리고싶었는데 4권이상 구매하신분만해도 120권...

이럴줄알았으면 돈좀 모아둘껄...싶네요 ㅠㅠ((블레이즈 왜사써!!!!))

아무튼 저도 아직은 학생이라

200만원이 왔다갔다 하는데 사기칠...베짱도없고...

그냥... 제가 쓰차라 글을 못남기고 그러니까 공구진행현황(?) 같은거라도 알려드려야할것같아서 두서도없이 글썼네요

쓰차 언제풀여우이ㅟ우ㅏㄴㅇ우ㅏㅣ위ㅜ인ㅇ 누이ㅜㄴ ㅜㄴ아ㅣㅜㄴ아ㅣㅇ

그럼 전 3월 4일 새벽에 포장하면서 인증샷과 함께 올께요!! 뿌앙아앙

공동총대인

호석부인  신알신해주세요 'ㅁ'

+공지 미확인으로 인해 발생하는 문제는 책임이 구매자분께 있습니다. (공동총대 공지도 봐주세요)

전 쓰차라.. 또 사라집니다 ㅠㅠㅠ 시간을 애매하게 풀어주셧어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ ㅠㅜㅠㅜㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
넹!!!너무 수고가 많으세요ㅠㅠㅠ힘내세용!!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
네 ㅎㅎ 감사합니다
8년 전
도티  보검정국 내남자
우선 노트 값만 쳐도 엄청 싼데 누가 그런... 공구 총대는 늘 힘든가봅니다 힘내세요!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
으악 그러쳐.... 안비싸죠!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
8년 전
이렇게 진행과정까지 상세하게 설명해주시고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안심이 됩니다:D
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
넵 믿고 기다려주세요 전 베짱이...어.... 암튼 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
당근아2g  관음해라홉생일을
엄청 싼데... 특전 부실하지 않아여... 수거 많으십니다 총대님!!! 총대님 내가 워더!!!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
아니에요 ㅠㅠ 아무리봐도 부실합니다 ㅠㅠㅠ 능력의 한계치...
8년 전
당근아2g  관음해라홉생일을
저 특전 되게 많아서 4권!!! 이케 산건데여... 허허 돈만 더 있었더라면 더 살 수 있었는디...8ㅅ8
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
'ㅁ' 날 가져요
8년 전
고마워요 수고하셨어요!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
JIN of BTS  김석진워더
혹여나 포장하실 때 힘드시면 같은 지역이라면 도와드리겠슴다 !
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅈ...전라남도 광주 베베!
8년 전
JIN of BTS  김석진워더
자 부산의 바다여 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 총대님 택배만 ㅇㅁㅇ 요로콤 기다려야겠네요 ..
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
잌ㅋㅋㅋㄱㅋ 아쉽네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ택배 안전하게 포장해서 보내드릴께요!!
8년 전
민윤기군주  세카오와 방탄
불안한마음이 원래 없긴했는데 총대님 글보고나니깐 훨씬더 안심이되네요^ㅁ^ 공구진행잘부탁드리구요 글올려주셔서감사합니다!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
넵 감사합니다 +_+ 제가 쓰차라 많은분들이 불안해하실까봐 걱정이되네요 ㅠㅠ
8년 전
민윤기군주  세카오와 방탄
이글보고 분명안심하실거에요! 저를비롯해서 많은분들이 응원해주고계시니까 걱정안하셔도됨니다ㅎㅎ
8년 전
공책이 필요하기도 했지만 정말 예뻐서 구매했어요 문의 답변도 잘 해주셔서 믿고 기다리고 있었는데 이렇게 설명까지 해주셔서 더 안심이 되네요 그리고 특전 부실하지 않아요ㅠㅠ 예쁜 공책 때문에 구매했지 특전 때문에 구매한게 아니니까 걱정하지 않으셔도 됩니다 새벽에 글 올리시느라 수고가 많으세요
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅎㅎ 감사합니다 공책도... 예쁘게 도착했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정되네요 ㅠㅠ
8년 전
믿고 기다려요♡♡ 너무걱정하지마세요! 믿으니까!!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
네넵 +_+ 쫌만 기다려주세요 ㅎㅎ 저도 빨리 배송하고싶네요 ㅠ
8년 전
,민윤기  B1A4 방탄소년단
수고 많으세요 ㅠㅠㅠ! 공구 열어주셔서 넘 감사합니다❤️
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
네 ㅎㅎ 저도 감사합니다!!
8년 전
흑 자세한 설명 감사합니다 완전 믿고갑니다 안심이되네요~~ㅇㄴㅇ공책 얼른 보고 쓰고싶어요! 저도 학생탄인지라...!(둑흔둑흔)같은 학생으로서 총대님 고생이 많으셔요 감사해요 알랍쪽~!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
내일이면 개학이네요 +_+ 공책 이쁘게 나오겠죠?? ㅎㅎ 그거 가지고 열심히 공부합시다!!
8년 전
/하트/  
총대님 천사에요 ㅠㅁㅠ 얼릉 쓰차가 풀리길 기도할게요! 항상 감사합니다 !! ♡♡
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
낄낄 3일날 풀려요!! 아 징짜 억울해요!!!이으이ㅡ아ㅡㅇㄴㅇㅈ댲ㄷㄷ잉란얀ㅇㄴ옹ㅇ냔ㅇ 암튼 저도 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
글 올려주셔서 감사해요. 공지 읽어보고 다들 안심하고 기다릴거 같습니다. 특전은 말 그대로 특전이잖아요 너무 스트레스 받지 마세요.. 8ㅅ8 공구 끝날때까지 수고 많으실텐데 마무리까지 잘 부탁드릴게요 ;ㅅ; ♡
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
네네 책임감갖고 마무리까지 잘할께요 ㅎㅎ 믿어주셔서 감사합니다 +_+
8년 전
파괴몬스터  &블락비
학업과 공구 같이 병행하기 힘드실텐데 수고해주셔서 정말 고마워요! 이익이 하나도 없는데 묵묵히 무언가를 하기도 사실은 쉽지 않은거란걸 잘 알기에 더 감사하고 미안해요ㅠㅠ 얼른 일처리가 마무리되고 총대님 힘 드시지 않게 끝났으면 좋겠네요^-^ 감사합니다..♥
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅎ...학업에 신경을 안씁니다 ㅠㅠㅠ 이거 공구 끝내고 이제 공부도 해야죠 ㅎㅎ 감사합니다 +_+
8년 전
파괴몬스터  &블락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..웃으면 안되는데..ㅠㅠ 수고하세요!♥
8년 전
여러분저잊지말고신알신하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공지댓글안달으셔도되는데조회수안올라가는거보면...불안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  관음해라홉생일을
진짜 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ공책이 예뻐서 더 사고 싶었는데 자본이.....ㅠㅠ
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
아니에요 ㅎㅎㅎ 빨리 보내드릴게요 +_+
8년 전
총대님들 수고가 많으십니다!! 늦어도 괜찮아여 8ㅅ8
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
읭읭 기다려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 마음이 좀 놓이네요!!
8년 전
ㅈl민  사랑아 지민해
다른총대분께서 공지 잘올려주셔서 굳게 믿고있었어요 총대님 사랑해요 빨리 쓰차 풀리셨으면 좋겠어요^♡^ 예뿐 공책 기대할께요!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
안주무시고 뭐하세요!!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ 당분간은 공동총대가 공지 올릴꺼에요~
8년 전
Esmeralda  집시집시집시집시여인
공구 감사합니다ㅠㅜ항상 수고가 많으세요 배송기다릴게요♡
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
으아앙악 한것도 없는것 같.... ㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
켄을따다 쟈니  빅방세위아
공구 감사해요 믿고있어요
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
저도 공구참여해주셔서 감사해요 +_+ 잘 보내드릴께요!!
8년 전
아이구유ㅠㅠㅠ고생하십니당 ㅠㅠ저랑 ㅇ동갑이신거같은데 대단하세요! 기다릴게요 하트하트
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
호곡 몇살이시려나 ㅠㅠㅠ 아무튼 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
민슈가뿡뿡짱짱맨  관음해라홉생일을
아이구 총대님 항상 수고하시고 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ특전 없어도 괜찮아요...♡ 공책 잘 기다리고 있겠습니다♡
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
네넵 감사합니다 +_+
8년 전
같은학생인대 이렇개 총대매주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 리더쉽갑!! 조급하게생각하지말고요 이렇게 공지올려주셔서 안심도되고 아무튼 감사합니당
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
으앙 우리 학교 잘 다녀봐요 ㅠㅠ 야자라니 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
김은지  ♡맑음
고생이 많으셔요ㅜㅜ 총대님 두분 다 열심히 공구 진행 빠르게 해주시니 저는 감사할 따름이에요..!!
8년 전
김은지  ♡맑음
믿고 사는 총대님♡
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅁ...믿고산다니!!! 감사합니다 +_+
8년 전
처음엔좀 비싼거아닌거싶어서 일반노트세어봤는데 많아봤자 3장을못넘더라구요 가격적당한거같아요!++
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
힝힝 적당하쥬!?
8년 전
Paperheart  관음해라홉생일을
고생많으셔요 우리 총대님들!!! 얌전히 공책 기다리고 있을께여 사랑합니다...♡
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네넵 안전하게 보내드릴게요!
8년 전
정말 너무 고생하시는 것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇겣생각해주시고 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠ
8년 전
잇진  방탄소년단 f(x)
너무 고생 많으셨어요ㅠㅠ!감사히 공책 받을게요~특전 많이없어도 괜찮아욬ㅋ!!!공책이 이쁜데 뭔들 바라겠어요 공구열어쥬셔서 감사할 따름이죠 이렇게 안심하라고 공지까지 열어주시고 생각해주셔서 감사해요❤️
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
흐억 특전 없어서 진짜 죄송한데 다들...므앙...ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ수고하십니다 공책 예쁘게 만들어주셔서 감사해요 :D 과정 상세하게 올려주셔서 감사합니다 ^ㅁ^
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
네엡 감사합니다 >_<
8년 전
윤기나는진주  Where U at
이렇게 글남겨주시면 하트뿅
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
읭읭 댓글달아주셔서 저도 하트뾰옹
8년 전
완전 싸요!!!!! 특전은 꼭 없어도 되요 ㅠㅠ 공책이 예쁜데 ..! 항상 수고가 많으셔요 총대님 힘내세요 !!!!
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
므앙...완전싸요!? ㅋㅋㅋㅋ 아닌것같은데!!! 으앙 암튼 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
이렇게 글도 남겨주시고 감사해요..! 수고가 많으십니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
ㅎㅎ 감사합니다!!
8년 전
진짜수고많으셔유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니당진짜♡

8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
제가 더 감사해요♡
8년 전
수고 많으셨어요XD
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
헤헤 감사합니다
8년 전
망개떡 포장 중  [당일발송]주문폭주
저도 공책 공구 기다렸었는데 총대님께서 공구 시작해주셔서 정말 감사합니다!! 학업이랑 병행하느라 고생이 많으시겠네요ㅠㅠ과정 상세하게 알려주셔서 너무 좋아요! 불안감이 사실 하나도 없었는데도 미리 안심시켜주셔서 감사합니다:)
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
헉헉 넵 불안해하지마시고 기다려주세요..! 는 무슨... 저도 제가 불안합니다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
총대님 믿습니까!!!!
8년 전
믿습니다!!!!!!!!!!!!
8년 전
의심도 불안도 없이 두근두근 기다리고있습니다 공부하느라 힘드실텐데 공구까지 해주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 총대님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특전에 대한 부담은 전혀 갖지않으셔도 됩니다 공구진행 자체만으로도 감사합니다
8년 전
슙슈슈슈슙  글쓴이
끼야야야야얗ㅅ 믿어주시다니...ㅠㅠ 제가 더 감사해요 +_+
8년 전
노트 비싼게 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고가 많으세요ㅠㅠ!!!
8년 전
방탄방탄방방탄!  방탄소년단행복하자
저는 엄청 혜자라 생각했는데..요새 스프링공책이 너무 비싸서...그래서 좋아요!!
8년 전