공지가 닫혀있습니다 l 열기
모찌섹시망개떡ll조회 305l
0원
ⓘ 무료로 나눔해요
ⓘ 본 회원은 비즈니스 회원이에요

여러분 일단 정산내역과 공지드릴게 있으니 마지막까지 잘 읽어주세요! 

우선 모노미니토트백 공구가 결정 과정은 

업체제작비용1512500원에서 개당으로 나누면 15125원인데 제가 계산편의상 5원을 빼고 계산했구요 

견적서 

더보기

방탄소년단) 모노미리토트백 정산공지 및 ❌중요공지❌ | 인스티즈 

배송비는 2000원 제주도서산간지역은 5000원이였습니다 

포장비는 6380원받고 샀으나.. 제가 크기를 잘못 구매하는바람에 제 사비로 추가주문했는데 그건 일단 배제하구용 

6380원으로 계산했을때 63.8원이였는데 100원씩 받았습니다 

더보기

방탄소년단) 모노미리토트백 정산공지 및 ❌중요공지❌ | 인스티즈 

그래서 총 17220원이였습니다 

총 제가 입금받은금액은 17220원씩 입금하신분 95분 20220원씩 3분 15220원 (배송비를뺀 총대구매가격) 이여서 총 1727000원 이였습니다 

0원에서 시작한거 입금내역 출금내역 이구요 입금이자로4원이 더들어왔고 포장비에서 100원씩입금 받았기 때문에 총 3124원이 남았습니다 이남은금액을 환불을 할지 어떻게 처리할지 얘기하기위해 왔구요  

마지막으로 슬로건특전을 제작하기로 했던건 온전히 저의생각이였고 그냥 애초에 사비로 진행할 생각이였습니다 그런데 배송이끝난후 슬로건은 저작권때문에 2차가공을 하면 안된다는 사실을 알게 되었습니다 일단 무지하게 특전을 진행한점에 대해서는 죄송합니다.. 공구에 참여하는 앨범커버나 문구등등 도 저작권이 있지만 공구하거나 나눔하니까 해도 된다고 제가 무지하게 그렇게 생각하였습니다.. 이점 다시한번 죄송합니다..그러고 전량회수하는게 어떻냐는 의견을받았습니다 그래서 생각해보았는데 회수하려면 공구참여하신분들이 다시 배송을 저에게 보내야하고 100분가까이 되는분들이 다보내주실수있는지도 확신할수없기때문에 공구참여자분들이 개인폐기해주시면 감사하겠습니다 앞으론 공구를 열지도 않을것이고 함부로 물건제작을 하지 않도록하겠습니다 공구에 참여해주셔서 감사드리구요 마지막에 무거운얘기를 하게되어서 죄송합니다ㅠ 보라하구요 사랑합니다💜💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

:김남준  아님 알엠
수고 많으셨어요 총대님 감사합니다💜
4년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
슬로건에 대한 건 저도 전혀 몰랐는데 이번에 알아가네요.. 정말 고생 많으셨어요 감사합니다!
4년 전
괜찮습니다ㅠㅠ 너무 고생 많이 하셨어요 감사합니다💜
4년 전
찐이야  너는나의지구
총대님 간식값도 안되지만 총대님 까까 사드시면 좋겠습니다! 미니 도트백 받아봤는데 정말 예뻐여😍 물병 따로 비치할수 있는공간도 있어 너무 실용적이더라구요! 특전도 정말 감동이었습니다! 사용은 어렵겠지만 특전 보내주신 마음 정말 감사히 생각할게요!! 특전때문에 마음고생 많이 하셨을텐데 너무 상처 안받으셨으면 좋겠습니다. 가방 예쁘게 사용할게요! 감사합니다💜
4년 전
고생 많으셨어요💜💜 공구 열어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 가방도 예쁘게 잘 쓰겠습니다 특전도 일부러 특별히 준비해주시고 감동이었어요! 덕분에 예쁜가방 들고 다닐수 있게되어 행복합니다ㅜㅜ 총대님도 행복한 하루하루 보내셨으면 좋겠습니다😍 감사합니당!!
4년 전
아고ㅠㅠㅠ총대님 고생많으셨어요ㅠ오늘 가방받았는데 정말정말 예뻐요 막차탄나 칭찬 마구마구 해줬답니다 ㅎㅎ
수고해서 준비해주신 특전이신데 아깝지만 폐기하겠습니다
감사합니다💜💜💜

4년 전
총대님 진짜 수고 많으셨습니다ㅠㅠㅠ 특전 때문에 마음고생 많으셨을 텐데 너무 상처받지 않으셨으면 좋겠습니다! 다시 한번 너무 감사합니다 고생하셨어요💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
공구 열어주셔서 너무 감사합니다
4년 전
즐거운생활  방탄소년단
총대님 방금 택배온거 열어서 가방 확인했는데 너무 예뻐요ㅜㅜ완전 만족합니다 💜 수고많으셨고 정말 고생하셨어요💜 이런 공구 열어주셔서 감사합니다!!
4년 전
고생하셨습니다💜💜
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
수고 많으셨어요🥺 방금 뜯어봤는데 가방 넘모 예뻐여 안에 주머니 여러 개인 줄 몰랐는데 활용도 좋을 거 같고 넘 맘에 들어요💜 공구 감사합니다💜💜
4년 전
고생 많으셨습니다!! 특전 때문에 마음고생 많으셨겠어요ㅠ 가방 너무 이쁘고 잘 들고 다니겠습니다! 공고 열어주셔서 감사했습니다💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
박춘돌  Mesmerized
총대님 정말 고생 많으셨습니다! 모노 토트백 진짜 엄청 만족스러워요! 실물 정말 예쁘고 수납도 낭낭해서 활용 잘 할 것 같습니다 (੭ु´͈ 8`͈)੭ु⁾⁾ 그나저나 슬로건 2차 가공 하면 안되는군요... 저도 처음 안 사실이네요 ㅜㅜ 그래도 좋은 마음으로 준비하신 거 다 아니까 너무 염려 마세요! 공구 열어주셔서 감사합니다💜
4년 전
총대님 정말 고생많으셨어요 이번에 두개 진행하시느라 힘드셨을텐데 이렇게 예쁜 애들을 만나게 해주셔서 감사드립니다💜
4년 전
총대님 고생하셨어요!! 슬프지만 슬로건은 폐기하겠습니다ㅠㅠ 이쁜 가방 품에 안겨주셔서 감사드립니다💜💜💜
4년 전
허걱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러큔요 몰랏네요 방금 후기올리고왓는데 그거 빼고 와야겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프지만 폐기할께요 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실물 너무 최고에요 진챠로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도트백가방 너무이쁘고 맘에들어행복해하고있었는데 총대님이 맘고생하셨겠어요ㅠㅠ
4년 전
고생많으셨어요💜💜
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
도트백 진짜 이뻐요..... 감사합니다! 근데 혹시 그동안 진행하면서 올리셨던 글은 다 삭제하신건가요? 찾아볼 내용이 있었는데 없어져서 당황했네요.... 혹시 가방 재고는 없으실까요??
4년 전
어 너네ㅠ 그전글은 삭제했는데 혹시 뭐가 궁금하신지.. 재고는 없습니다!!
4년 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
총대님~ 며칠 전에 택배를 받았었는데 이제서야 감사 인사를 드리게 되어 죄송합니다. 감히 예쁘다, 라는 단어로는 부족할 만큼 정말 너무 예쁘고 마음에 쏘옥 들어요! 색깔이며 내구성이며 정말 무엇 하나 빠지는 것 없이 완벽한 가방입니다 ^-^ 앞으로 가방과 함께 항상 남준이 생각, 그리고 고생 많이 해주신 총대님 생각도 날 것 같아요. 정말 감사드립니다. 예쁘게 쓸게요!
4년 전