케이윌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
비글대장 김종대ll조회 5869l 2

뮤비해석 시작 !!

( 편의상 등장인물을 찬열, 호정 으로 칭하겠습니다 )

케이윌/엑소) 촌스럽게 왜이래 뮤비 해석 ♥ | 인스티즈

케이윌/엑소) 촌스럽게 왜이래 뮤비 해석 ♥ | 인스티즈

이별에 슬퍼하는 찬열, 호정

다음날 아침,

둘 다 일어나자마자 똑같이 핸드폰을 하고, 양치를하고, 토스트를 먹습니다.

헤어졌는데도 오랜 시간동안 해왔던 습관들은 쉽게 지워지지않죠.

헤어졌던 날을 회상하는 찬열.

여기서 잠깐, 혹시 이상한 점 발견하셨나요?

같은 날 아침인데 호정은 옷을 갈아입지 않았지만 찬열은 옷을 갈아입었습니다.

이 부분에서부터 찬열의 심정의 변화가 있음을 미루어 짐작할 수 있죠.

화가 난 듯한 찬열, 호정이 찬열을 달래보려하지만 찬열은 그 손을 뿌리칩니다.

찬열의 행동에 화가 난 호정.

헤어지자고 통보를 하자 찬열은 살짝 당황한 듯한 표정을 짓습니다

호정과 헤어지고 찬열이 커플링을 바닥에 던지며 회상은 끝이납니다.

- 현재 -

서랍을 뒤적거리며 무언가를 찾는 찬열

뭔가 했더니 호정이 선물해주었던 니트를 찾던 거였네요

호정의 사진이 있는 액자와 니트를 챙겨 상자에 챙겨 넣습니다

호정도 추억이 담긴 물건들을 정리하려는지 사진을 챙기다가 회상을 하네요

(빨간색 체크남방을 입었을 때가 과거입니다)

또 다시 물건들을 정리하던 찬열

호정이 써 주었던 편지인가봐요

즐거웠던 추억들을 생각하며 둘 다 물건들을 정리하네요

호정의 표정으로 봐서는 예전이 그립기도 한가봐요

다음은 커플신발.

여기서 찬열과 호정이 서로 다른 생각을 하고 있다는 것을 확실하게 알 수 있어요

찬열은 깨끗이 닦아서 상자에 넣는 반면 호정은 그냥 그 상태 그대로 상자에 넣습니다.

둘 다 추억이 담긴 물건들을 정리하는 것 처럼 보이지만

찬열은 새로운 시작을 위해 추억이 담긴 물건들을 챙기는거죠

즉, 찬열에게는 애초부터 이 이별이 원했던 이별이 아니었다는 것을

아침에 옷을 갈아입은 것, 웃으면서 물건들을 정리하는 것, 가사 내용을 보면 알 수 있습니다.

그리고는 또 다시 무언가를 찾는 찬열. 커플링이네요

호정은 시든 파란 장미를 정리하구요

찬열은 커플링을 다시 끼고 지난 좋았던 추억들을 떠올립니다

호정은 찬열에게 커플링을 버리고와서 (?) 허전해하고 있지요.

이 때 커플링을 다시 찾아와야겠다고 생각을 하게 됩니다

커플링을 찾으러 온 찬열

찾았다 !!

때마침 호정도 커플링을 찾으러 왔네요

찬열의 표정이 뭔가 호정이 올 줄 알았다는듯한 표정이네요

찬열이 호정에게 다가가서 호정의 짐을 내려놓고

자신이 가져온 상자에서 시들지 않은 파란 장미를 꺼내서 호정에게 줍니다

( 전에는 호정의 상자에 있던 시들었던 장미가 다시 돌아온 줄 알았는데 찬열이 새로 가져온거였어요ㅋㅋ )

77ㅑ

아 개인적으로 이 부분 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

호정이 시든 파란 장미를 갖고 있는 걸로 봐서 헤어지기 전에도 이 방법으로 커플링을 전해주지 않았나 싶어요

마음이 풀린 호정. 찬열도 그런 호정을 보고 좋아하네요 

커플링을 다시 끼워주고 서로의 마음을 다시 확인 한 찬열과 호정은 포옹하고

결국은 해 피 엔 딩

그리고 전에도 말했듯이

시든 파란 장미는 '불가능, 이루어 질 수 없는 사랑', 헤어져있었던 상황을
시들지 않은 파란 장미는 '기적, 현실의 한계를 극복한 천상의 사랑', 재회를 의미하는 것 같아요.

출처: http://blog.naver.com/1081221/197313170

이런 글은 어떠세요?

찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
[찬백]순정주의  B1A4 EXO
와 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뮤비 내용 너무 좋은듯 ㅠㅠ
10년 전
뮤비 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비완전이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤비좋음 노래도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정 윤 호 ♥ 변 백 현 ♥  (점잖코스프레..)
뮤비 너무 이쁘고 뮤비를 보고 잇으면 그냥 부러움.....ㅠㅠ
10년 전
박찬열변백현  ㅊㅂㅎㅅ
ㅠㅠㅠㅠ노래도짱조음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뮤비도이쁘고 노래도 좋곱
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래조음 ㅜㅜ
10년 전
노래도좋고 뮤비도이쁘고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네 케이윌씨 노래좋더라구요
10년 전
뮤비 스토리도 좋고 가사도 좋음 현실적이기도 하고
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비 이쁘다
10년 전
너님똥꼬레인보우  전닉:사랑은쎾쓰쎾쓰
우왕ㅇㅇ죠하ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엑소를워더  루한제껍니다(단호)
헐마지막박찬열설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벌들아 더 세게 울어  FTEXO블락비프리
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴초콜릿  동방제와제엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
은스푼  광민아 죠아해♥
노래도 좋고..뮤비도 좋고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
텍뷰  엠블랙도 알아주세요
노래진짜좋다
10년 전
오세훈(1994.4.)  오세훈이오대오
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댜릉해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
If I Ruled The World  방탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
판 다  그거 안 판다
새드엔딩이네요
10년 전
김종대사랑해  그래요 얘 내꺼에요
좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
U & I  EXO 사랑하자
ㅠㅠㅠ찬열이너무이쁘ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
기린요정  널좋아해촤하하하
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
일년넘게사귄설정인데 둘이 왤케어색한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
라디오  我爱你
뮤비 내용이 참 좋네요ㅎㅎㅎ
10년 전
ZHANGYIXING  사랑에빠진겁니다♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종인교향곡  니냐니냐뇨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뮤비 해석너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
변˙백현  하트
아하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런내용이었구나
10년 전
뮤비예쁘당
10년 전