공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 47361l

작년 시계시장
애플워치 3100만대
스위스 시계 업계들 총 판매량 2100만대 (애플워치 등장 후로 꾸준히 감소)

스마트워치 2024년에 1억대 돌파 전망

애플워치 출시 5년간 태세전환 과정.애플워치 출시전 조나단 아이브 : "애플의 스마트워치는 스위스 시계산업을 곤경에 빠뜨릴 것이다"스와치그룹/루리웹 : 대폭소 애플워치 출시스와치그룹 : "애플워치는 학생이 디자인 한것 같아 ㅋㅋㅋ"루리웹 : "애플아 그거 해봐~ 빨리빨리~~ '애플의 스마트워치는 스위스 시계산업을 곤경에 빠뜨릴 것이다 (실제로 한 말)' "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"애플워치 판매량 스위스시계 총판매량 추월, 스와치그룹 매출격감, 감원확대스와치 그룹 : "우리의 제품과 애플워치는 서로를 곤경에 처하게 하지 않고 시장에서 서로 공존할 수 있다"루리웹 : 아냐 무리.. 역시 대세는 스마트워치..

5년동안 애플워치가 바꿔버린 시계 시장 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
폰은 모르겠고 워치는 확실히 애플워치 따라올 제품이 없는거 같아요 갤럭시워치도 써봤는데 너무 버벅거리고 렉이 너무심해요…
워치는 애플워치가 압도적인거 같네용

1개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
운동 열심히 하시는 분들이나 일하면서 폰보는 것 힘든 분들 강추용
1개월 전
운동용으론 가민이 제일 좋아용
1개월 전
저는 애플워치 차는데 어머니 아버지는 롤렉스 예거르쿨트르 차요 주위에도 운동할때나 어릴때 아니면 애플워치 안차는듯
1개월 전
애플최고네요
1개월 전
가성비랑 실용성 면에서 비교가 안되긴 함
1개월 전
부모님도 워치 사드리니까 너무 좋아하시던데.. 솔직히 명품시계에 비해 스마트워치가 합리적인건 못이기죠...
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
어차피 비싼 시계 못사는데 기능있는거나 쓰자 이런 마음으로 샀어요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
일하면서 폰을 잘 못보는데 워치 있으니 만족도가 높아요
1개월 전
애플워치 짱좋아요
1개월 전
일 할때 핸드폰 잘 못보는데.. 애플워치 진동덕에 꽤 편함..
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
가격도 싸고 너무 편해서.. 일반 시계가 따라오려면 힘들듯.. 엄청 이쁘거나.. 머.. 그런거..
1개월 전
실용성면도 무시 못하지만
있어보이려고 명품 사는데 애플워치 훨씬 적은 돈으로 무시 받을 일 없어서 줄어든 것도 있을 것 같아요

1개월 전
공감해요 몇백만원 명품시계 사기엔 너무 비싸요 ㅠ
1개월 전
SE 시리즈같은 합리적인 제품도 있어서 매우 만족이에요!!
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
일하다가 핸드폰 보기 어려운 사람들한테 제일 좋고 저는 사실 링 채우는 재미로 살아요
1개월 전
애플워치가 편해긴 해요 기능도 많고 연락도 바로바로 볼 수 있고
1개월 전
어디 미팅이나 격식있을때는 클래식 시계 차고, 평소 출퇴근이나 잘때는 애플워치 차요.
꼭 애플워치 아니라도 스마트워치가 정말 장족의 발전을 했죠.

1개월 전
이제 없으면 불편
1개월 전
휴대폰 있는 데까지 가서 알림 확인할 필요 없어서 좋음 요즘은 초등학생들도 하고 다니더라고요
1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
워치로 뭘 많이 하는건 아닌데 까먹고 못하고 온 날은 허전하고 불편해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
회사에서 무음 해도 거래처 전화 놓칠 일 없어서 좋아요
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
어 저는 잘 안 써서 서랍에 박아 놨어요... 핸드폰이랑 떨어질 일이 없어서 딱히 실용성을 못 느끼는ㅠ
1개월 전
전 알람이 손목에서 다 느껴져서 연락 놓칠 일 없어서 좋아해요
1개월 전
Re:flower  5XID
진짜 애매한 브랜드 시계보다 앺워든 갤워든 스마트 워치 끼는게 좋은거 같아요
1개월 전
가성비 갑이죠 시계에 몇백 안태워도 되는게 엄청 좋은듯
1개월 전
건강상의 이유로 부모님 사드리고 싶음
올해 생신선물은 이걸로 해야겠어요

1개월 전
스마트워치는 진짜 애플미만 잡 느낌
1개월 전
편해요ㅠㅠ
1개월 전
밤비짱  나 부희주
편하긴 해요..
1개월 전
둘이 시장이 다르다고 생각했는데 그래도 타격이 있긴 한가 보네요
2일 전