SM에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
직구직구ll조회 1896l 1

켄지가 작사한 노래들을 모아봤음

exo - 첫 눈

http://

가사

*굵은 글씨는 쓰니가 추천하는 가사문구

첫눈 오는 이런 오후에 너에게 전화를 걸 수만 있다면 기쁠텐데
벌써 일년이 지났는데 난 아직 미련 가득해서 "쓸쓸해" 어느새 혼잣말

(시계를 되돌려) 1년 전으로 갈 수 있다면
(마음을 되돌려) 지금 우린 달라졌을까
yeah 바보 같은 소리지, 그래도 만약

너를 만나면 눈물 차 올라
바보 같은 난 아무 말 못해
말해줘 메리 메리 크리스마스, 안녕 잘 지내는거지
눈이 내리면 멍든 가슴이
모두 하얗게 다 덮여지게 될까

미안해 잘해주지 못해
후회만 가득 가득 했던, 그 크리스마스

불빛 가득한 거리거리 혼자 걸었어. 다들 행복해 보여
너는 언제나 공기처럼 있어줄 거란 착각에, 멍청히 보내,
내가 너무 미안해

(너무 흔한 얘기) 지나고 나면 너무 소중해
(항상 지나치지) 왜 그때는 모르는 걸까
지금은 다를 거야 말해주고파

말해줘 메리 메리 크리스마스, 안녕 잘 지내는거지

눈물인지 눈 때문인지
점점 너 멀리 멀리 보이던, 그 크리스마스

정말 신기한 일이야 너의
생각만으로 눈물 차 흐르니말야 Tears are falling, falling, falling

다시 너에게로 가고 싶어
무슨 일이든 할 수 있어

지금까지 삶이 모두 사라진다 해도 Girl

말해줘 메리 메리 크리스마스, 안녕 잘 지내는거지 Baby girl ooh- yeah-

미안해 잘해주지 못해
후회만 가득 가득 했던,

너를 만나면 눈물 차 올라 (눈물 차 올라)
(바보 같은 난)아무 말 못해 (아무 말 못하는 나 인걸)
메리 메리 크리스마스, 잘 지내는거지

눈물인지 눈 때문인지
점점 너 멀리 멀리 보이던, 그 크리스마스

에프엑스 - 시그널

가사

Turn on my radio, stay tuned

I've got a Signal 어제 꿈에 나를 찾아온 희미하던 작은 신호
어쩌면 멀리 알지 못하는 누군가 내게 구조를 요청 Whoa

조금은 우울했던 요즘의 내 표정을 넌 가만히 만지곤
다시 조금씩 멀어져 가 마치 웃는 듯이

* 다시 켜 보자 Radio
네 시그널을 잡을 수 있게 (Mono 아니면 Stereo)
또 다시 물음표 널 잡은 뒤엔 어떻게 킵 할 수 있니?
Woo- 투명한 그 몸에 그물 던져볼까
Woo- 너를 놓친 뒤엔 어떻게 견딜 수 있니?

생각에 빠져 못 헤어나 From 9 to 5, 5 to 9 미쳐가
어쩌면 다시 궤도를 돌아 나를 설레게 잠 못 들게 해 Whoa

센티멘털 로맨스 그런 건 관심 없는 내 씩씩한 하루에
작은 돌 던져버리곤 가 마치 웃는 듯이

네 시그널을 잡을 수 있게 (Mono 아니면 Stereo)
또 다시 물음표 널 잡은 뒤엔 어떻게 킵 할 수 있니?

I'll be an astronaut, I'm searching on into space
Turn on my radio, can you hear me?

잡히지 않는데 보이지도 않는데 어둠 속 허우적대도 넌 어디 있는 거야?

I've got a Signal X2

샤이니 - jojo

가사

I know that (my baby i love you)
I gotta get over you,
that's right, that's right...(my heart -)

거봐 그녈 좀 봐, 나쯤이야 잊는 건 쉽다고
믿고 싶지 않아 oh~ ah~ 잠이 오지 않는 밤
머리 아픈 이 짓이 너무 지겨워
무릎 꿇고, 가슴치고, 울어봐도,
도 안 되는 건 안 되니

JoJo! 슬픈 음악이 흐를 때 널 생각해 (eh eh eh)
JoJo! 잔인한 너는 왜 지워지지 않냐고 (oh oh oh)
Hey, My JoJo. yes JoJo
Stay! 뭘 잘못했니 I, I was blind
Stay! 두 눈에 밟혀 I, I was blind

So many nights I wonder why
What can I do to make it right
Everything will be alright
so Jo Jo just tell me why

울고 싶진 않아 oh~ ah~ 깊이 할퀴어 버린 맘
머리 아픈 이 짓이 너무 지겨워
취해봐도 그 취한 속을 비워봐도,
도 안 되는 건 안되니

JoJo! 이 쓴 음악이 멈출 때 널 보낼래 (eh eh eh)
JoJo잔인한 너는 왜 지워지지 않냐고 (oh oh oh)
Stay! 난 모르겠어 아, 아직도

Baby- JoJo 넌 아니, 이리도 차가운 Heart!
Baby Baby 왜 갔니, 울다 지쳐 깨는 꿈

JoJo! 슬픈 음악이 흐를 때 널 생각해 (eh eh eh)
JoJo! 잔인한 너는 왜 지워지지 않냐고
JoJo! 이 쓴 음악이 멈출 때 널 보낼래 (eh eh eh)
JoJo잔인한 너는 왜 지워지지 않니,
않냐고 (oh oh oh)
Stay! 두 눈에 밟혀 I, I was blind

※그리고 노래를 한편의 이야기로 만든 스토리텔링이 대단한 2곡 ※

이곡들은 제발 오글거린다고 하지말고 이야기로 받아주시길 원함 ㅠㅠㅠㅠ

exo - 늑대와 미녀

가사

촉이 와 단번에 느껴
널 한입에 치즈처럼 집어넣을 테다
향길 맡고 색깔 음미하고
와인보다 우아하게 잡아먹을 테다

아 그런데 발톱에 힘이 빠져 입맛까지 으 없어져
혹시 내가 아픈 건가 병이라도 걸린 거니?
Yeah! 큰일났지
헤이 정신차려, 어쩌다 인간에게 맘을 뺏겨버렸나
그녀는 한입거리뿐이라고

Hey 확 물어 그 다음 막 막 흔들어 정신 잃게
Hey 자 안 해본 스타일로 저 큰 보름달이 지기 전에 해치워라

그래 Wolf, 내가 Wolf! Awouuuu
아 사랑해요 난 늑대고 넌 미녀

거부할 수 없이 강렬한 이 느낌에 빠져버려 나를 놨어
난 단순한 게 좋아 내 속에 숨어있던 것이 지금 눈 떴어

Yeah! 그녈 좀 봐 공포에 빠져,
눈앞의 시추에이션 이해 못해 못해
저 더러운 늑대 놈이 결국 날 잡아먹겠지
그게 아닌데, 사랑에 빠진 겁니다

너무 아름다 아름다 아름다운! 그대 내 님아 내 님아 내 님아 whoo! 나를 두려워 두려워 두려워마!
나는 특별한 특별한 특별한 Wolf! 그대 사랑한 사랑한 사랑한 Wolf! 네게 눈이 먼 눈이 먼 눈이 먼 Wolf!

Hey 확 물어 그 다음 막 막 흔들어 정신 잃게
Hey 자 안 해본 스타일로 저 큰 보름달이 지기 전에 해치워라

널 못 끊겠어 큰일났어
널 못 끊겠어 큰일났어
저 노란 달이 나를 놀려 널 가질 수 없다고
난 그냥 거친 야수인데
그딴 말 할거면 꺼져, 필요하다면 날 바꿔
그녈 절대 보낼 수가 없어

난 단순한 게 좋아 내 속에 숨어있던 것이 지금 눈 떴어

아 사랑해요 (아 사랑해요)난 늑대고 넌 미녀

*인간 여자와 사랑에 빠진 늑대의 이야기

처음에는 여자를 반한자신을 부정하지만 자신을 두려워하는 모습을 보고 마음아파함 그리고 자신의 사랑을 직접적으로 표현

샤이니 - Why So Serious?

가사

자정 막 지난 새벽, 진흙 속 눈 뜬 무언가
모두 나를 무서워했지 (Oh yeah)
앞으로 뻗은 두 팔, 난 살아있는 워킹데드
그 숨은 차가웠지

숨 쉬는 게 지겨워질 쯤 그 때 그대 발견! So shocked!

Why So Serious?
로미오와 줄리엣, 슬픈 러브스토리가 아, 아니야
다 잘 될 거야
'결국 해피 엔딩'을 아는 넌 연애소설 매니악

먼지만 풀썩대던 심장, 엔진을 Re-New
핏기 없던 나의 입술이 다시 붉은 컬러 루즈
Baby 날 어떻게 생각해? Baby 어떻게 생각해?
난 무섭지 않아요 So get in, get in

이 긴 어둠이 언제부터였는지 기억도 안 나네, 대충 백 년 전?
그냥 그댈 본 날부터 시작이다, 이제부턴 그게 더 중요하니까
"이런 좀비 영화 어디서 본 것 같은데?"
Oh no 이건 특별해

비틀대는 걸음으로 걷자 그게 우리 사랑 방식

다 잘 될 거야

우린 다르지 않아 벌써 닮아가고 있는걸

해 지면 나와 거리를 허우적대며 헤매
뇌 따윈 없이 보이겠지만 다들 고민 있겠지
See? 휴머니즘 그런 거 몰라 그냥 널 사랑하게 돼
내 피는 다시 뜨거워져 그 모든 이유는 그대, Come on!

다음 씬의 클라이막스 막 시작 돼
이 음악이 더욱 더 커지면 우린 살아있어 Tonight

다 잘 될 거야

우린 다르지 않아 벌써 닮아가고 있는걸

* 소녀를 보고 첫눈에 사랑에 빠진 좀비의 이야기 윔바디스?라는 영화가 생각나는 가사

쓰니는 유영진 켄지를 스릉하는 슴덕

그중에서도 늑미로 켄지가 너무 폄하받는거 같아서 이렇게 올려봐요

너무 좋은노래들인데

켄지노래들중 켄지가 단독으로 작사한거 몇개를 추려봤습니다

이런 글은 어떠세요?

켄지 진짜 좋은데 ㅋㅋㅋ 한번씩 나좀봐줘 같은 노래도 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
직구직구  글쓴이
그것도 꽤 잘썻다고 봐요 너무 비유가 심한건 있지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
켄지누님 헠헠.. 늑미 가사도 개인적으로 진짜 좋게 들었는데ㅋㅋㅋ 전 켄지가 쓴 가사 보아 공중정원이 젤 좋은거같네요. 함수 피노키오도ㅋㅋ
켄지가 까이는 이유는 가사가 너무 컨셉에 치중돼있어서 병마ㅅ으로 변해버리는 경우가 많아서..

10년 전
직구직구  글쓴이
공중정원이랑 피노키오도 너무 좋아요!!근데 다 넣으려면 너무 힘들어서 단독만넣었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 전 켄지가 까이는게 너무 안타깝더라구요 솔직히 이해할수있는 충분한 곡을 병마ㅅ으로 치부해 버리는게....
10년 전
문장력 짱이심... 첫눈가사 완전 좋은데 ㅠㅠㅠ아련하고ㅠㅠㅠ
10년 전
디즈니랜드  인티요정쀼뿌
켄지는 진짜 가사하나는 너무좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
피크닉 (apple)  피크닉은사과가짱
슈주도 켄지님께서 해주신거 짱짱좋은거많은데ㅠㅠ
10년 전
직구직구  글쓴이
너사또!!!!!!매우 좋아요
10년 전
좀 넣어주시지...ㅠㅠㅠ

넣어주세요!!^^

10년 전
켄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
켄지 가사는 적당히만 하면 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫눈 가사 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 켄지 가사는 짱임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정슈덩  정수정수정
켄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전