남자아이돌에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이준호(Lee Jun ho)ll조회 1985l 1

비스트 두번째 앨범 Shock 로 엠카운트다운 데뷔후 첫 1위

비스트에게 정말 신의한수곡. 데뷔전 재활용 비스트 라는 소리까지 들으면서 힘겹게 데뷔해서 힘들게 얻은 1위인만큼 비스트에게도 가장 애정이 깊을곡일듯.

컨셉이랑 의상등 너무 화려하지않고 세련되고 안무도 남자가봐도멋있다라는소리까지나올정도로 멋있었음.

샤이니 미니앨범5집 '에브리바디' 멜론뮤직어워드 올해의아티스트상(대상) 수상
샤이니가 6년 활동하면서 처음 받아본 대상 이젠 아이돌이라기 보다 뮤지션이나 아티스트로서 더 성장해가고, 아티스트라고 부를만큼 손색이없을듯.
아이돌중에 음악적컨셉,안무컨셉 앨범컨셉이 뚜렷하고 해석할수있는 아이돌은 샤이니밖에없을듯.

2PM 정규1집 Heart Beat 2009 MAMA 시상식 '올해의 가수상' 대상 수상

2009년 어게인엔어게인 에 이어서 2연속으로 히트빵빵침. 거의반애들 80%이상은 다 투피엠팬이었던듯 2009년은 투피엠의해라고 할정도로 과언이아니였음.

여러 패러디들도 많았었고, 인간탑쌓기, 달릴까말까 심장춤,찢택연 죽는엔딩 등 각종 퍼포먼스로 역시 투피엠 이라는 말까지 나올정도.

하트비트는 진짜 남아이돌에게서 다신 나오기 힘든컨셉일듯.

엑소 으르렁 (말 그대로 신의한수곡.. 타이틀늑대와미녀 후속곡리패키지앨범 타이틀보다 후속곡으로 완전 빅으로 한번에 뜬 케이스. 신인들중에 이런경우 흔치않음.)

그 결과 각종 패러디와 각 해외차트국내차트등 여러 음악사이트에서 1위먹고 뮤직멜론어워드에서 올해의노래상 수상.

개인적으로 SM에서 이런 신인들을 내보낼줄은 몰랐음. 컨셉도 신선하고 ..

인피니트 정규1집 over the top 타이틀곡 '내꺼하자'

이곡은 진짜 인피니트에게나 울림대표님에게나 더욱 애정이 클듯, 내꺼하자이전엔 정말 인피니트에게는 하루하루가 마지막이었는데 정말 이곡으로 첫 1위를 하게 되면서 숙소도 이사할수있게되고, 그 이후로 후속곡 파라다이스로 시작해서 추격자,맨인럽,데스티니등 인피니트를 정상에 올려놓게 만드는 곡들이 많이 나온듯.

2010년 데뷔한 아이돌중에 가장 성공한 케이스일듯.

주관주의입니닿 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

케이윌  2014, Year Of Us
샤이니사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
V (김태형)  김태형워더
개인적으로 인피니트 진짜갑.......진짜 성ㅇ공...하....진짜..진짜로..
10년 전
나도저땐핫티였지..앨범도집에있는데
10년 전
내꺼하자는 진심 신의한수bbbb
10년 전
에프엑스  핑크블라썸
내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 신의 한수
10년 전
키(Key)  2014, Year Of Us
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 으르렁 신의한수
10년 전
진짜 내꺼하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 개인적으로 내꺼하자보다는 파라다이스가 더좋은 듯??

10년 전
보아야  보아야뭐하니
하트비트는진짜..최고완전최고
10년 전
진심 다공감ㅇㅇ 엑소팬이지만 저곡들중에 안들어보고 안좋아했던 노래 없는듯
10년 전
장현승♡  JS현승♡
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
The Fact  비스트 정규1집
쇼크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
인피니트 내꺼하자가 진심 짱이었던 드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뽀오  대포카메라 (오열)
내꺼하자는 인피닛에게 전환 분기점 같은 고규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내꺼하자가뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 빅스있을줄.......
10년 전
PADI  공기놀이스킨스쿠버
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
숔이 언제적이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫1위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이홍 빈  워더
내꺼하자ㅠㅠㅠㅠ근데 빅스 다칠준비가 돼있어 없어서 아쉽ㅠ
10년 전
feat.억울한 팔자눈썹  인피니트엑소
내꺼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅스 없어서 아쉽...ㅠㅠ
10년 전
파프리  2014, Year Of Us
샤이니 줄리엣일줄알았는데 에블바디도 짱짱 ㅠㅠㅠ 휴ㅅ휴
10년 전
주문...
10년 전
김려욱.  아름다워요
인피니트 영원하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전