모바일 (밤모드 이용시)
누난 너무 예뻐ll조회 9740l 8

이런 글은 어떠세요?

대상가수샤이니  2014, Year Of Us
^^스엠 왜그랬데~~1년6개월만에 나와서 4주활동ㅋㅋㅋ애들은 더 멋있어졌는데 활동은 겨우 한달
10년 전
덕분이야 모든게  우린 늘 너희 곁에♥
예지력상승!! 셜록은 활동을 4주만 시키기엔 너무 아까운곡..... 더 했어야지 스엠...^^
10년 전
명곡 명반을 4주만 활동시킨 스엠은 바버야~^^
10년 전
길 잃은 널 Hitchhiking  기범아 내곁에만 있어
난 셜록으로 기범이가 가장 많이 멋있어졌다고 생각함...아무튼 셜록 개명곡!!!!
10년 전
Eva Green  에바 그린
저도 이 때부터 더 관심있게 보게 되었죠.. 원래도 좋아했지만, 진짜 음악도 멤버들도 확 성장한 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 정말 좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
활동이 너무 짧아서............근데 진짜 너무 멋있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
단백질 인형  은 내태민
살짝 과장하자면 전 가요계에도 터닝포인트가 되지않았나 싶어요. 셜록 이후로 타아이돌들도 더 유기적이고 스토리있는 안무를 많이 가지고 나왔으니까요
10년 전
귤류류ㅠ룰  샤이니 아이유
2 셜록이후로 안무들이 뭔가 입체적이고 스토리가 있음
10년 전
東方神起(동방신기)  ♡윤호창민♡
333333 맞아영
10년 전
츤츤!데레데레  반오십 축하해 반백도 함께
10년 전
10년 전
늘 그 자리에  샤이니=워더
10년 전
10년 전
김종현,  반오십 축하해 반백도 함께
10년 전
김castle규  여어-☆★
10년 전
10년 전
10년 전
영고샤빠  2014, Year Of Us
10년 전
샤이니, 김종현!  넌 언제나 빛이 나
10년 전
쫑로시  밤이 무서워요
10년 전
1515 셜록짱
10년 전
호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  멀티닉 돈까스타
161616 진짜셜록짱b
10년 전
1717 와 격공해요
10년 전
샤 이니  2014, Year Of Us
10년 전

치킨인데요  반반무마니는 진리죠
진짜 셜록은... 4주 활동하기엔 정말 아까운 곡이라고 생각함.
10년 전
단신  이태민정진영
셜록은 진짜 레전드임..
10년 전
셜록은 내심장을 셝록셝록하게 해주고 빛났다 사라져...스엠 왜4주만했니ㅠㅡㅠ
10년 전
우주몬나늬  반오십 축하해 반백도 함께
아진짜셜록ㅜㅜㅜ사주밖에안해주고ㅜㅜㅂㄷㅂㄷ
10년 전
우주미남이진기  2014, Year Of Us
셜록 겁나 명곡인데 4주만 활동시킨 바버스엠
10년 전
김종현(SHINee)  종개마!!!
이거일줄ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
셜록은진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...그냥 말이필요없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이진기onew내남편  진기랑결혼했어요
ㅇㅖ지력상승 ㅎㅅㅎ 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
東方神起(동방신기)  ♡윤호창민♡
개인적으로 셜록 레전드라 생각하는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도또리  2014, Year Of Us
아우진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아레나..하하..^^
10년 전
춤이 정말 하나의 액션 영화를 보는 듯 대단한 작품인거 같음 . 물론 노래도 그걸 부르고 소화하는 샤이니도 대박임. 사랑함.
10년 전
신념  동방.제왖.빅스
진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
셜록 진짜 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤이니나오기전에 반주부분 세트모양만봐도 무슨색옷인지알겠다..
10년 전
노래도 좋고 특히 안무가 셜록이후 안무동선이 자주 바뀌고 왔다갔다하는 안무들이 많이 등장한건 사실인듯
원래는 아이돌안무하면 대형이 거의 비슷했는데 이젠 많이 바뀜

10년 전
22셜록 이후로 아이돌 안무도 많이 바뀌었다고 느낌
10년 전
10년 전
10년 전
영고샤빠  2014, Year Of Us
10년 전
10년 전
한은율  샤이니월드
10년 전

셜록 아닌감 하고 들어왔는데 셜ㅋ록ㅋ
10년 전
남자분들의 샤이니에 대한 호감도가 급상승한 앨범이기도 하죠ㅋㅋ
10년 전
이태민(SHINee)  태민아너워더스럽다?
셜록은정말.....와....우래기들짱짱맨.
10년 전
악어새가쫑쫑쫑  투투살이야
이때부터 안무구성이 다 대박이었지..
10년 전
남우현(24세.내남편)  행복하게 잘 살게요
기억난다 나도 저때 태민이보고 확 빠졌었는데 이노래 듣고 그뒤로 샤이니 수록곡이나 무대 다 찾아본 기억이..
10년 전
셜록은 전주만 나와도 소름
10년 전
츤츤!데레데레  반오십 축하해 반백도 함께
셜록 메들리 나온날 울뻔..진심 명곡이에요 개짱
10년 전
셜로규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Like a fire  아디오스 김연아
아 셜록... 진짜 더 멋있어져서 돌아와서는 저런 노래에 저런 춤,실력까지....너무 좋았는데 4주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케줄표보고 눈의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4주?장난해?후속곡도 없고...눈물을 쏟고..
10년 전
택운아놀자  SHINeeVIXX
노래좋아[ㅠㅠㅠ
10년 전
빅스 김라비  준수야♥택운아♥
4주밖에 안햇엇다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와...미니앨범이였다니...
10년 전
엠흑엑소  양쯩호
저ㅏ 춤 학교에서 맨날 췃는데ㅠㅠㅠㅋ
10년 전
셜록은진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
샤이니노래중에이노래가개인적으로젤좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅅㅑ이니  태민독립만세
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셜록 티저 보면서 울었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4주만 한 건 너무했지만 정말 흒.. 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 진짜 셜로규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SM엔터테인먼트  좋아하다보니 스엠
진짜......샤이니를 놓칠 수 없는ㅠㅠㅠㅠ..아..ㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ그냥 말로 표현이안되요...너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종현,  반오십 축하해 반백도 함께
셜록 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저때 음방을 갔어야했어....하..ㅠㅠ
10년 전
스엠은 항상 활동기간을 잘못정하는듯ㅇㅇㅇ
10년 전
김민석,  빠오즈
예상적중 진심 명반
10년 전
Snap Film,doll 07  빅뱅정규는어디로
셜록 레전드!!!!!!!!!
10년 전
엥드  내일도 사랑해 샤이니♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내셜록.....
10년 전
셜록은 레전드b
10년 전
변뭉이  邊伯賢
내가 제일 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 다음으로 방백 엄청 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
내가 이 곡 덕분에 입덕했으니 짱 좋음~ ^^
전주만 들어도 두근두근~

10년 전
대체 왜 상복이 없었나 궁금할 정도로 노래 가창력 안무구성이 딱딱 맞아들었음.. 아직도 셜록 보면 뭔가 기분이 오묘함. 앞으로 좋은 노래 많이 내주고 대박나길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김기범.  레어닉.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오 잘한다 진짜로
10년 전
셜록은 진짜...그리고 라이브 듣고도 놀랐음 라이브도 잘하고 노래도 좋고...
10년 전
두부콩  맛있는 두부
셜로규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

10년 전
샤이니, 김종현!  넌 언제나 빛이 나
셜록은 명곡 클루+노트가 압권임... 두 곡을 저렇게 좋게 섞다니...
10년 전
EXO 백현  ♡백이현이♡
셜록이 벌써 2년전이라는게 너무 충격... 진짜 좋았으무ㅜㅜㅜ
10년 전
영새  빵생일빵먹어
진짜 오랜만이다...
10년 전
진짜 이거 안무도 되게 멋졋는데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저는 셜록 처음들었을때 안무 처음봤을때 충격이 잊혀지지가 않아요 4주활동이였지만 임팩트는 확실하게 남긴 활동이였던거 같아요 전 아직도 샤이니 타이틀노래중에 셜록이 제일 좋아영!!!
10년 전
변백현 내남자  댓답글쪽지오면창꺼짐
왜그랬데 궁금해죽겠네
10년 전
진기씨  샤이니_빅스
정답!!!셜록 앨범은 진짜 명반ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
종대 워더  루한레이초롱가윤비툽
셜록일줄ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 셜록은 무대 실제로보면 티비보다 훨씬 더 멋있음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
셜록,,,, 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
눈웃음  내일도 사랑해
내 인생의 최고의 곡을 고르라고 하면 줄리엣, 셜록. 샤이니 입지를 제대로 다지게 해 준 명곡들이다.
10년 전
호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  멀티닉 돈까스타
왜4주밖에안했어요ㅠㅠㅠ????근데일단셜록는노래도좋지만 멤버들이소화를엄청나게잘한거같음 라이브도ㄷㄷ하게하고춤도소화력굳
10년 전
세륜 아레나투어 때문에요...ㅠㅠ 스엠에겐 한국 활동<<<<<<<일본 콘서트
근데 생각보다 인기가 많아서 한주 활동 더해서 총 5주 활동했어요

10년 전
달아달아밝은달아  샤이니랑달보러갈래
^^ 왜 4주만 했을까
10년 전
McAvoy  맥어보이
셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
셜록 짱짱 근데 활동기간은 4주ㅠㅠ
10년 전
진짜 짱
10년 전
애교쟁이  인피니트♡.♡
예지력 상승!
10년 전
키(Key)  반오십 축하해 반백도 함께
진짜 활동을 4주만 시킨게 너무 아쉽다 진짜..ㅠㅠ 셜록짱짱짱짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbbbbb
10년 전
샤 이니  2014, Year Of Us
레전드bbbb 남자머글들도 인정했던 명곡이죠
전문가나 평론가들한테 칭찬이 많았었음
정말 터닝포인트인듯

10년 전
심창  동방신기JYJ
예지력상승 셜록...! 이때이후로 샤이니의 안무는 자꾸자꾸 어려워졌다고한다...
10년 전
타팬이 봐도 진짜 멋있는 무대ㅠㅠㅠ 춤도 춤인데 이런 춤에 라이브까지 하는거 보면 정말 대단bb
10년 전
딱컴백하자마자 우리지역 공연?무대하러왔는데 그거보고 와..실제로보면 더대박임...셜록은 사랑입니다
10년 전
호두연유바게트  맛있쪄✌
셜록짱짱짱짱짱 셜록 활동할때 다 좋았는데 별로였던건 활동기간과 의상 재탕....
10년 전
진짜셜록은4주활동만하기엔너무아까운곡.....ㅠㅠ
10년 전
진기랑상혁이랑  샤이니 빅스
명곡을 4주만 활동하게 한 스엥ㅁㅇㅇ.....아레나....................
10년 전
똥그리동그리  샤이니월드1기
진짜 셜록은....활동좀 오래했으면 얼마나 좋을까나
10년 전
예지력상승!! 이 이후로 스엠 안무들의 퀄리트 상향평준화
10년 전
SHINee World  샤이니랑 사는 세상
^^ 에스엠 정맘ㄹ...^^
10년 전
셜록은 진짜 레전드지......이만한 안무못봤어
10년 전
정윤호 김재중 박유천 김준수 심창민  소녀시대크리스탈모델
루시퍼는 활동언제했어요? 헬로전인가 헬로전에는 링딩동하지않았나?
10년 전
샤빛  
링딩동, 루시퍼, 헬로 순으로 활동했어요~
10년 전
셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴
10년 전
셜록은....ㅠㅠㅠ레전ㄷ에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나이노래진짜엄청좋아함 노래도좋고춤도좋고...엄청난명고규ㅠㅠㅠ
10년 전
진짜좋ㅇ랐는데한달활동은너무짧은게아닌가싶네옇ㅎㅎ
10년 전
김기범(24,만능열쇠)  온쫑키밍탬엑소워더♥
활동기간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
SHIN ee  2014, Year Of Us
4주활동은 진짜 지금생각해도 화가남
10년 전
하포  샤이니 에프엑스
아진짜 내가 제일 좋아하는곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 완벽해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 샤이니한테 한번 더 입덕한곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ셜록ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와우
10년 전
셜록은 진심 가요계의 혁명임
셜록 처음 듣고 무대봤을 때 멘탈이 뒤흔들리는 기분이었음 아직도 그 느낌은 못잊음

9년 전
진심 혁명
9년 전