모바일 (밤모드 이용시)
후음원집어치워ll조회 15152l 26
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

SHlNee온유  SHINee
제발 6년전에서 벗어나주세요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김뭔식  늘 이 자리에
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
문 스타  Jesus!Her!
오파티때랑 보면 노래 진짜 많이 늘음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 과거에서 벗어나버렷..!
9년 전
이쁜건 쫌 괜찮아?  김기범♥
제발 6년전에서 벗어나주시길 ...ㅠㅠ제발
9년 전
SBSMTV다이어리  항상 네 편
최민호..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 6년전에서 벗어나주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤 이니  내생일인것가타영^^;
팬,덕후가 아닌이상 찾아서 보시지 않을껀 충분히 알지만 적어도 6년전에 머물러 제자리걸음인 민호가 아닙니다
덕후라서 감싸고 입바른 소리로 칭찬하는게 아니라 샤이니내에서 베이스역할,보컬,화음 등 여러면에서 빠지지않음 정말잘함bbbbb
보컬면에서도 잘하지만 미농이랩은 정말 민호라서 소화가능함 샤이니 곡이랑 잘어울림

9년 전
샤이니 종현.  내일도 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직도거기사는사람들이잇는건뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발현실을좀봣으며7ㄴ미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뗀석기  늘 이자리에
제발 6년전에서 벗어나주길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 민호같은 보컬은 다른 그룹가면 서브보컬할 실력입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초반에 랩이 부족해서 그랬지 보컬적인 부분에서 오히려 더 돋보이는데 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
게다가 맨위영상과 2번째영상은 3년전 영상이네요... 지금은 더욱 발전된 모습이니 과거에 머물러있지말고 현재의 모습을 알아봐 주시면 좋겠네욯ㅎㅎ
9년 전
샤 0 l 니  like You
최민호 보컬 사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
민호도 예전보다 실력 많이 늘었는데 태민이가 급격하게 실력이 많이 늘어서 민호가 태민이한테 묻혔달까....
우리 민호도 실력 많이 늘었습니다 제발 6년 전에서 벗어나주세요ㅠ_ㅠ

9년 전
샤이니는 구멍이 없다는걸 알아주세요!!
멤버 한명한명이 다 개성 넘쳐요

9년 전
POET  내생일가타영^^;
아니 진짜 최민호 잘한다그여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍부심♡우리 민호 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 민호가 얼마나 열심히 노력하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ좋아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숨을 못쉬겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레사  샤이니홍진호
제발 6년전에서 살지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노력많이해서 이렇게많이늘었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김기범(SHINee)  샤이니엑소보프 아낌
진짜 샤이니의 구멍이라는 말 들으면 마음이 아픔........
9년 전
그러면서도 뿌듯하다!! 진짜 연습 많이 했겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그리고 며칠전 에블바디 립스틱바르고 한 앵콜영상 본 게 생각나서ㅋㅋㅋㅋ 그 영상 보면서 김기봄이 너무 웃겨서 킬킬웃으면서도 민호가 자신있게 노래부르는 모습이 참 좋았는뎅!
9년 전
  샤이니노랜데여
칭찬은 바라지도 않는다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴어휴
9년 전
  샤이니노랜데여
천년...b
9년 전
아직도 6년 전에 계신 분들 오해 풀어주세요ㅜㅜ 우리 민호 진짜 잘하는데ㅜㅜ
9년 전
우리 미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민트빛 미소  세상은 물들어가
우리 민호가 이렇게 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 6년 전으로부터 나와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니엔 구멍이 없습니다
9년 전
아레나에서 파이어 부른것도 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너나거 민호파트 듣고 놀라신 분들도 계시고 싸콘 인마룸도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
V.I.C.T.O.R.Y.  승.리.
멤버들이 워낙 잘해서 그렇게 보이고 태민이가 진짜 후덜덜할정도로 실력이 발전해서 많이 가려진것같은데 민호도 진짜.. 천년들으면 진짜..ㅠㅠ
9년 전
랩메이킹 가사쓰는건 말할것도 없이 좋음
9년 전
ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호파트좀ㄷ늘려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와근데 마자메시 일본팬들 질서 진짜 잘지킨다
9년 전
음색 쩐다 이런 애를 어떻게 6년 전 그 시선에 갇혀 조롱하고 있는 거지? 이제는 그놈의 블링블링으로 까이지 못할 만큼 잘하는데... 까는 사람이 더 한심한 지경
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런 음색을 어쩜 그렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이진기onew  @skehehdanfdldi
위에있는 헬로 루시퍼 영상도 2~3년 전 영상인데 지금은 정말 엄청나게 발전했어요. 가끔 페이스북같은 곳에서 떠도는 더샤월랩은 무려 6년전 영상이고요. 더 이상 그 랩으로 미농이가 까이지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ.. 이렇게 잘하는 아이를 샤이니의 구멍이라니 다된 샤이니에 민호빠트리기라던지 그런 말을 들으면 정말 가슴이 아파요. 태민이 때문에 민호가 뭍혀서 그렇지 이렇게 잘하는 애라는걸 알아주셨으면 해요 ㅠ.ㅠ
9년 전
갓이니  늘 이자리에
민호는 2014 민호를 보는 분들은 2008 언제까지 6년전에서 살고 계실 건가요 데뷔 초 랩으로 아직도 까는 분들 많이 계시던데 참 볼때마다 답답하네요
9년 전
낌종현  샤이니엑소함수♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 민호 못알아줄때마다 가슴 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
INFINITE 성규  샤이니인피니트
우리 민호 노래 많이 늘었어요 비록 태민이가 엄청난 성장을 해서 민호가 묻히긴 했지만 민호도 노력면에선 누구도 뒤지지 않아요 박수 받기에 충분한 아이입니다 제발 우리 민호를 더이상 실력으로 까지 말아주세요 만약 까시려거든 최근에 우리 민호가 노래한 영상을 보고 정당한 비판을 해주세요 과거의 모습을 백날 까봤자 뭐합니까 우리 민호는 이미 과거와는 다르게 눈부시게 성장을 한 아이인데 샤월이된 이후 밍수니를 하면서 정말 많은 상처를 받았고 정말 많은 쿠그가 깨졌지만 우리 민호가 받았을 더 심한 욕들과 상처가 너무 안타까워서 표현도 못하고 꾹꾹 눌러 참았습니다 우리 민호 당신들 입에서 조롱거리로 전락할 아이 아닙니다 더이상 우리 민호에게 상처주지 마세요 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니김종현  늘 이자리에
최민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도또리  2014,Year of Us
미농아ㅜㅜ ㅜㅜ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
ejrwewj  쌍 v는 더블유vv
지금 샤이니 보면 진기 종현이는 말할 거 없이 잘하고 태민이도 솔로 낼만큼 발전했고, 기범이도 유닛내고 활동해서 무리 없이 소화함...다섯 중 네명이 그 실력이니까 상대적으로 잘 못하는것처럼 들리는듯..샤이니 내에서 평준화되다 보니까 못한다고 하시는데 다른 그룹에 들어가면 평균 이상으로 할듯...그리고 랩도 잘 만들지만 노래부를때 목소리가 음색 조음 ㅠㅠ
9년 전
진심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 샤이니는 실력파ㅠㅠㅠ
9년 전
19910923  내생일인것가타영^^ ;
맞아 진짜 많이 늘었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민호 음색도 겁나 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
여 신  이 수식어는 니꺼야
샤이니에는 구멍이 없습니다
9년 전
누가 구멍이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 실력ㅠㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미농중심  늘 이 자리에
제발 과거가 아닌 현재의 민호를 봐주세요 샤이니에는 구멍이 없습니다
9년 전
김종현(25,샤이니)  2014, Year Of Us
민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 노력하고 있는듯ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미농아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 주위에서 까는 거 보면 진짜 나 진짜 어휴 진짜 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민호는나를좋아해  2014, Year
짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
범키범  샤이니 엑소
민호 진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든사람들이 알아줬으면..ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
케이윌  2014, Year Of Us
샤이니에는구멍이 없죠 없스빈다..
9년 전
김민석님과 결혼생활중  내남편 김민석
샤이니 진짜 너무 멋있다능......
9년 전
최미농 사랑해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
메로닝  닝닝닝
후...진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 잘해주는데 과거ㅓ를 살고계신분이 많아서 민호가 고생이지ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SHINee (6)  경 탬솔로 축
민호 보컬파트만 늘려주시면..
9년 전
종현아  알라뷰해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종현  ♥080525♥
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 6년전에서 벗어나주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따드탬  따듯한태민이
우리민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은사람들이 아직도 데뷔초 영상가지고 놀리는것 같아서 마음이아파요ㅠㅠㅠ... 제발 조금더 관심 가져주셔서 현재의 모습을 봐주시길 ㅠㅠ... 민호의 랩메이킹은 짱이에요...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리 미농이...
9년 전
방귀대장 뿡뿡이  뿌우아앙아아아ㅏ
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꼼데엄마  엄마와쎠엄마와쎠
우리 미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
랩메이킹은 다 민호임 거의ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에비규  애정하는 것들
민호 진짜 노래 못한다는 말하지말아줘요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천년은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 6년전 영상으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Republic of Korea  대한민국
민호가 샤이니 내에 있으니까 구멍이니 뭐니 하는소리나 듣는거지 다른 그룹에 있으면 민호는 잘하잖아요 소리들을애인듯.
9년 전
정수정(94.10.24)  수정이 워더할께요
태민도 그렇고 민호도 그렇고 실력이 엄청 늘었다는게 타팬이지만 보여요bb
9년 전
민호 노래 하는 거 들어보시면 못한다는 말 안 나올텐데... 민호 랩 가사도 직접 쓰고 라이브도 똑같이 잘해요 편견갖지말고 지켜봐주세요
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천년은진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리미농이도 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진ㅁ짜...그리고 추천할동영상 오파티때굿데이부른거........진심..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
onew1214  내남자 이진기
우리 민호도 진짜 잘해요 과거의 민호말고 현재의 민호도 봐주세요
9년 전
아진짜 샤이니는 최고임
9년 전
미농이도 노래 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6년전만 생각하지 말아주세요ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김기범.  레어닉.
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제까지 6년전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방구백번  짱짱맨
미농이.. 진짜 노력해서 잘하는게 보이고
멋있다ㅠㅠ

9년 전
멜론key  샤이니 블락비
ㅇㄱㄹㅇ.... 아 어제도 학교에서 미농이 실력으로 까는얘기 듣고왔는데 하.. 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민트빛  내 미소
민호 노력많이했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거에사시는분들 현재로 얼른 와주세용
9년 전
whisKey  저 무서운 누나에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내일도사랑해  파프리카아아앙
민호는 처음 스엠에 뽑힌 계기 일순위가 다들 잘 아는것처럼 겁나 잘생겼으니까 라는거 본인도 잘 알고 팬들도 알죠. 그런데 왠걸, 잘생겨서 뽑았던 애가 인성도 바르고 착하고 예쁨받고 뼈빠지게 노력하는 애라니, 이건 스엠입장에서 복터진 거죠ㅎㅎㅎ 신인시절의 부족한 실력을 스스로가 용납못해 그렇게 노력했다는 것 만으로도 뿌듯한데, 심지어 실제로 실력이 엄청 늘기까지 하니 팬으로서 너무 자랑스럽고 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일본 저거 작년 여름이지... 애들 다 예뻤는데 시간 참 빠르다ㅠㅠㅠ
9년 전
이 징기  2014, Year Of Us
6년전에서 벗어나시길~^^ㅎ
9년 전
cry for me  태선태민콜라보
많이 늘었어요...우리 소그밍..
9년 전
미농이 보려고 들어왔는데 샤이니 라이브ㄷㄷㄷ...루시퍼랑 헬로할때면 적어도 3년전인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
기적같은너희들  항상 네 편
최민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
최탑  흥배생일흥난다
아 맞어..처ㄴ년 라이브보고 정말 논람
9년 전
빛을받는사람들  늘이자리에
제발 편견을쫌깨셨으면 ㅠㅠㅠ
9년 전
아떼  내일도 사랑해♥
미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜로 민호는 항상 발전하고있는데.. 그걸 모르면 6년전에 멈춰있는거라구요ㅠㅠ
9년 전
최진  더 그레이스
울애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울소그밍 6년전 모습말고 지금 모습도 봐줘여
9년 전
태민이가요기있네  늘 이 자리에
진짜편견좀 과거에서진짜벗어나서생각좀해주셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
52니  ㅅㅇ니민
ㅠㅠㅠ미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 과소평가좀 그만해줬으면ㅠㅠㅠ
9년 전
건대입구  민호야 장가올래?
개인적으로 미농이 오파티때 굿데이부른건...짱 ㅜㅜㅜ

9년 전
화살(Quasimodo)  늘 이 자리에
아진짜 키핑러브도 짱인데 ㅠㅠ 민호 키핑러브 대박인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Real V  생일축하해!!!!!
미농이!!!!!! 마니늘었쪄
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자랑스럽다
9년 전
SHINee 최민호  2014, Year Of Us
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 미농이 이제 노래 시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 잘한다ㅠㅠㅠㅠ 많이 늘었어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니!  늘 이자리에
제발과거에서벗어나주세요ㅜㅜㅜ 태민이가정말많이늘어서관심도많이받고하지만 민호도진짜많이늘었어요
9년 전
키빠탬녀  2014 Y.O.U
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리미농이ㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 미농이음색 진짜좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래실력뿐만아니라 랩메이킹 장난아닌데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데이브 프랑코  나우유씨미 잭와일더
진짜 타이틀에서 한번 들고나와줬음좋겠음!!!
9년 전
샤이니는실력이있어서더조음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
과거에서 벗어나주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민호 정말 열심히하는 아이예요!ㅜ
9년 전
솔직히 그렇게 아 막 진짜잘한다 이건 아닌데 욕먹을만큼 못하는건 아니라고봄 ㅠㅠㅠ그냥 가수만큼 하는데 사람들이 잘 모르져..블링블링 그거만 보고막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니 멤버들은 다 노력파인듯...bb
9년 전
연말에가수다나오는티켓생겼다고친구랑같이갓는데 샤이니진짜..대박이엿어여
9년 전
민호쟈응.......b\
9년 전
진짜 잘한다ㅜㅜ
9년 전
6년전에 머물러 계시지 마시고 현재의 민호를 봐주세요. 비판은 받아들이되 비난은 하지 말아주셨으면 합니다. 6년전 영상만 보고 민호를 판단하지 말아주세요.
9년 전
푸른밤 종현입니다.  내일도 사랑해♥
아직도2008년 샤월랩 사골국우려내듯 그것만생각하는사람들있어ㅠㅠ
9년 전
당신의여심을지코니  샤이니블락비
참고로 저 맨위에 영상도 2~3년전의 영상인게 함정
9년 전
노래는 알았는데 랩메이킹은 처음 알았다...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
민호는 줄리엣때도 랩메이킹에 참여했습니다.민호는 랩 잘씁니다 항상 앨범마다 랩메이킹은 꾸준히 참여해왔어요
그리고 보컬실력도 눈에띄게 성장했어요 왜 스엠이 일본곡에만 민호보컬을 넣어주는지모르겠지만
저희는 에브리바디때 랩이없는걸보고 다음곡에 기대를하고있습니다. 드디어 민호 베일을 벗겨줄지..
오주년 파티 솔로무대와 다른일본곡들 민호 노래 들어보시는걸 권장할게요 민호욕하지좀말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
누난 너무 예뻐  2014, Year Of Us
줄리엣 아니고 정규 1집. 2008년도부터 랩메이팅 참여했지요!
9년 전
연인사이  
우리 미농이 예쁘게 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 맨날 항상 더샤월랩에 소환되서 조롱받아야하는지...
9년 전
2222그러니까 말이예요ㅠㅠ
9년 전
남들이 뭐라고 하든지 나는 미농이 노래 현장에서 쮹~길게 들어본적 많으니까 암♥
민호는 언제나 노력하고 항상 늘고 있다는거~
그리고 태민이랑 기범이를 서브로 치다니 ㅋㅋㅋㅋ태민이랑 기범이는 다른그룹가면 메인이에요~♥샤부심이넘치는 밤이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 샤이니노래 타그룹이 커버하는거보면 메인보컬이 태민이 맡고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태민기범이가 어딜봐서 서브할실력인지 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋ그러니까요 ㅋㅋ그리고ㅋㅋ미농이 정도면 타그룹가거 서브하고도 남을텐데말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 눈앞에 보인거만 보고 판단하는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름같은걸끼얹나 나 들으면서 자야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
푸른 봄  오늘 그리고 내일
메보가 서브역할을 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 도대체 메보랑 리드역할은 누가한데요..?
9년 전
제가 본건 메인보컬이 1명이 아닌 그룹이었구요
커버한 노래가 태민이 파트가 많은 곡이었어요
메인중에 제일 잘한다는 애 둘이서 종현이랑 태민 맡아서 하던데요?
샤이니 노래는 메인,리드 딱히 안나누고 고루고루 파트가 많아서 메인이 태민이역할해도 아무문제없어요 노래마다 키가 높거나낮거나차이일뿐이죠

9년 전
이글에 굿데이랑 일본곡들좀 더추가되었으면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징기  온유랑 결혼할건데?
맞아요!!굿데이ㅠㅠㅠ
9년 전
기름같은걸끼얹나도 좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그니까요ㅠㅠㅠ이젠 민호도 사람들이 인정해주시면 좋겠네요 정말ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
상사화  샤이니
아ㅠㅠㅠㅠ기름 같은걸끼얹나ㅠㅠㅠ진짜좋아요
9년 전
그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
과거에서 벗어나주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ현재를 봐주시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꼼데♥  최소금
샤이니는 구멍이 없습니다
9년 전
이거네요ㅇㅇ
9년 전
진짜 뭐만하면 민호 더샤월랩으로 조롱당하는거 진짜 싫어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미농이 목소리가 얼마나 꿀인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
3년전 영상도 생소하실듯^^; 민호가 얼마나 늘었는지에 대해 관심은 없으시고 까기에만 바쁘셔서 참...
아무리 닳도록 말하고 말해도 6년전 영상만 고이 간직해보시는 고집쟁이가 되지마시고 현재를 봐주셨으면 >.~

9년 전
김종현,  늘 이자리에
저는샤이니팬이고 지금도 앞으로도 쭉 팬일겁니다. 예전의 민호 실력부족한거알지만 지금 노력해오고있고 그 노력의결과가 보여지고있습니다. 일반대중분들은 차이를 못느낄수도있어요. 좋아하니깐 그 차이가 보이는거죠... 밤이라 뭔가 북받쳐오르네ㅠㅠㅠㅠ 민호 노래지금도 쭉쭉 늘고있어요 태민이가너무잘해서 민호실력이가려진다는게 안타깝지만 습득이빠른아이가있고느린아이가있고 다양한아이가있어요 민호는 조금천천히발전되고있는것일뿐 아직까지도6년전꺼샤월랩영상가지고 조롱하시는데 6년이면 초등학생들은졸업하고중학생이되고 중고등학생은 중고등학교졸업하고대학도갈 세월이에요 부디 지금의 민호 노래실력을봐주세요..~~
9년 전
샤 이 니 월 드  많이 좋아해 샤이니
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ몰라최민호짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 많은거 안바랍니다 현재를 봐달라고요현재를. 스엠한테 바라는건 제발 한국앨범타.이.틀곡에 민호보컬파트좀 많이 달라는거 말곤 정말 바라는거 없어요. 샤이니 안에서만 봐서 그렇지 민호정말열심히하고잘합니다 음악을 쉽게생각하는 아이도 아니고요.
어느팀이 잘한다 못한다를 따지는건 개인의의견아닌가요?
왜 그렇게 단정을 지으시는지 모르겠네요 모두가 공감 하는것은 아닐텐데요.
그렇게 잘하는팀 못하는팀 따지고 싶으면 같은곡 같은춤 주고 평가해야하는거 아닌가요?
각 그룹마다 자신들의 특성을 살린곡으로 활동하는걸텐데 어떻게 비교가 되시는지..
팀마다 노래자체에 음역대가 다 다르고 춤도 동선 동작이 다 다른데.
결론은 편견을 깨고 현재를 봐달라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
One In A Millon  내생일인것가타영^^
과거에 묶여살지 맙시다!!쵬노 짱
9년 전
그렇게 깔게 없어서 예전자료 가지고 비꼬고 까시는지 여전히 부정적인 시선으로 바라보는 이유가 뭔지 똑같이 최근자료에서 찾아서 까보세요
그 영상 민호 본인도 방송에 나가는거 꺼려하는 영상입니다 여전히 그 영상과 실력이 같은것도 아닌데 왜 노력하고 발전해가고 있는 사람에게 예전영상으로 조롱하고 비꼬시는건가요
분명 한번이라도 그 영상으로 비꼬는말 사용하신분 있으시겠죠 그럼 이유좀 말해주세요 설마 그저 장난으로 웃음거리로 그런말 사용하신건가요 본인도 싫어히는 영상으로 ? 말장난도 듣는 당사자가 싫어한다면 언어폭력이 된다는건 아실것같은데

9년 전
잍앰인  이태민
아직 누구나 인정할 완벽한 실력은 아니지만 민호는 지금도 노력하고 있고 더 나아갈 인재예요 대중들이 6년 전 영상으로 조롱하지 않고 열린 마음으로 봐주면 좋겠네요 민호를 비롯한 다른 멤버들도 노력하고 있고 함께 나아가고 있어요 아직도 6년 전에 멈춰져 있는 글을 보면 속상하지만 나중에는 누구나 모든 멤버가 완벽하다고 말할 수 있는 샤이니가 될 수 있을 거라 믿어 의심치 않아요 샤이니 빠팅 사랑해 ♥♥
9년 전
잍앰인  이태민
그리고 애들 라이브 많이 들으러 다닌 입장으로서 저 춤에 저정도 라이브면 쵬노 너 짱이야... ㅠㅠ 샤이니에 구멍은 없다!!!
9년 전
오늘의 최애는?  샤이니
샤이니 얘기만 꺼내면 그 랩꺼내는거 짱시룸..
9년 전
과거를 보지말고 현재를 봐주세요.
9년 전
ㅅㅑ이니  내일도 사랑해 샤이니
진짜 항상 친구들이나 사람들 앞에서 샤이니 얘기를 일체 안 하는 이유 중에 하나ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 민호가 없는 샤이니는 상상할 수도 없는데 항상 듣는 얘기가 안 좋은 얘기라서 마음이 너무 아파요... 저런 민호를 아무도 몰라주는 게 진짜 너무 마음이 아프고 또 마음이 아프고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 잘한다
9년 전
20131114  늘 이자리에
늘어가는 모습 보기좋다
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
민호ㅜㅜㅜ음색도 좋고 많이 늘었음ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
엔케팔린의 결정  늘 이 자리에
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕하는사램들 최근영상보고 욕해주시길ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미농아ㅠㅜ
9년 전
상사화  샤이니
민호야ㅠㅠㅠㅠ너무잘한다ㅠㅠㅠ화이팅
9년 전
민호야 너무 자랑스러우ㅜ
9년 전
소금밍  샤이니
왜 사람들은 노력과 현재의 모습은 무시하고 무조건 과거의 것만 보려고하는지.. 욕먹은만큼 노력해온아이고 그만큼 또 성장한 아이입니다. 민호가 더샤월랩 모를줄알았는데 오픈스튜디오에서 무릎까지 꿇고 안된다고 보여주면안된다고 하는거보고 애가 얼마나 상처받았을까 생각하니 너무 맘이 아팠는데...
아무리 노력하고 늘면뭐해 사람들은 그저 6년전의 민호만 보려고하는데... 그래도 민호야 지금까지해왔던것처럼 꾸준히 계속 노력해서 늘면 사람들도 언젠간 알아주는날이 올거야 응원할게 민호야:)

9년 전
소금밍  샤이니
샤이니사랑해ㅜㅡㅠ♥
9년 전
1000년 짱짱맨!! 샤이니 일본 노래 중에서 제일 좋아함!!!
9년 전
보컬부자들♡
9년 전
정말 며칠전에 아레나 영상 보는데 암윗유랑 센넨 달강춤같은 발라드 같은 곡 부를때ㄹㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민호ㅠㅠㅠㅠ너무잘한다ㅠㅠ
9년 전
단신  SHINeeB1A4
우리민호ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아무리말해도 깔사람은깐다는..ㅠㅠㅎ..
9년 전
22... 말해도 자기생각만 맞는사람들..
9년 전
이유없이  2014, Year Of Us
333 눈감고 귀닫으신분들....ㅠㅠ
9년 전
김종현(23)  온유태민키종현민호
4444 현재로 좀 돌아와주시길..
9년 전
날개를펼쳐라  바람을 막아줄테니
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SHINee World  늘 이자리에
미노유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 진짜 는줄은 알았느데 잘한다
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
우와..
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
우와와앙
9년 전
진 기  溫流
민호야 세상사람 다 몰라줘도 우리가 알아줄게
9년 전
민호 진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연@.@  샤니빅쮸♥
미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 민호 진짜 잘함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아니 진짜 과거에서 사시는 분들 제발 현재로 돌아오세요... 미노야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
강깅스  BLUE is SJ
발라드곡 제목 알수있을까요. 다운 받으러가 가야 겠네!
9년 전
1000년!입니다
9년 전
靑兒  푸른아이
우와 노래 진짜 잘하네 ㅎㅎ
9년 전
LEEJINKI  내가많이좋아해요다들
민호야 많 이 늘었고 넌 앞으로도 더 늘꺼니까 널믿어 ♡ 노력해줘서 고마워
9년 전
안녕멍뭉  데헷
아는 사람들만 알아서 속상했던...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공감 아직도 민호가 실력이 부족하다는 평가가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빛나는 불낙지  본업샤월 부업BBC
샤이니에는 구멍이 없어요... 6년전에서 벗어나시길
9년 전
Draco Malfoy  입닥쳐 말포이!
미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천년같은 곡이 한국에도 나왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미농이 파트는 일본에서만 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김똑띨(23.우리엄마딸남친)  샤이니짱짱맨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순간이아닌영원으로  会淋湿你的翅膀
와 진심 잘부르시는데??ㄷㄷㄷ
9년 전
ninemuses_현아  내가 진짜 좋아해요
민호 랩 메이킹은 진짜ㅠㅠㅠ 민호가 랩만 하다가 헬로우 때 노래 부르는 거 보고 놀람 헐... 목소리가 저렇게 좋은 애를 랩만 시킴? 이 생각함 ㅠㅠㅠ
9년 전
명불허전이죠 ㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 음색도 좋고 노래실력도 좋은데....신인때의 그 랩 하나로 여짓 구멍이라고 생각하시는 분들 보시면 마음아픔
9년 전
재즈  셜록 홍보대사
민호 음색진짜 완전 좋은대 성량도 되게 좋은데 파트만 더 늘려주면 좋ㄱ겠는데 민호 노래 진짜 잘함 파트가 별로 없어서 못 부각되는거지
9년 전
충분히 잘하는데 왜다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬이지만 샤이니는 노래도 실력도 진짜 대박이라고 생각함..
9년 전
샤부샤부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 팬이라서가 아니라 인성,실력에서 깔 데가 없ㄷ다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
정말 화나는건 6년전 그영상 지금 실력파라고 불리는 다른 모든 랩퍼분들이 해도 웃기는 가사라는거아시죠? 그걸 무반주에다 했고
민호가 지은랩이아닌 원래노래에있는 가사 시켜서 한건데 대체 그걸로 아직까지 까는이유가 뭔지..

9년 전
분위기  with you
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이유없이  2014, Year Of Us
진짜ㅠㅠㅠ과거에 사시는 분들 현재를 봐주시길 진짜...무조건 비난하지마시고 들어보고 판단해주시길..진짜 친구들한테 민호 실력늘었다고 말해도 귀닫고 눈감으면서 아니라고 말하면 쿠크깨짐...랩메이킹도 매번하고 실력도 늘었는데 사람들이 몰라주는듯ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
정일훈(94.10.04)  1더하기1은귀요미
헐..미노야..
9년 전
아니왜?  샤이니팬
민호야퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리 민호 옛날 모습만 보고 욕하시지 말고 노력하는 모습, 발전한 모습도 편견없이 봐주시고 예뻐해주세요 샤이니에 구멍은 없어요! 제발 과거에서 벗어나 현재를 봐주세요ㅠㅠ 우리 예쁜 미농이 랩메이킹도 잘하고 노래도 잘하고 운동도 잘하고 다 잘하네 목소리도 좋아 잘생겼어 내남자
9년 전
헐ㄹ 이노래 겁나 애정합ㄴㅣ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친등이여!
9년 전
근데 종현 정말 ㄷㄷ한거같음 실력
9년 전
진시무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미노야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐대ㅐ박
9년 전
휴식이필요해  내생일인거가타영^^;
미농아 넌 최고야ㅜㅡㅜㅡ사랑해 진짜 사랑해
9년 전
재환  뿌잉꾸잉
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천년듣는데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 미농이 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱이야
9년 전
온유(26)  아프지마
ㅠㅠ우리민호 노래음색도좋고 랩메이킹듀 잘하는데 데뷔초때 그 영상만보고 왜곡된게 많은거에요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사담톡  미리방 있어요?
민호 음색이 다 했잖아요. ㅠㅠ
9년 전
ㅁㅈ 민호노래잘하는뎀...
9년 전
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 영상 하나때문엥...ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
키(Key)  늘 이 자리에
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....우리 민호 잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민호 잘한다 ...오!!!!!!!!
9년 전
Tomas Andrew Felton  드레이코 말포이
진짜 민호 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쫑아지  종현아 사랑해
진짜 민호 못한다고 하지말았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 알면알수록 노력파고 최소한 욕하기전에 무대한번 봐주셨으면ㅠㅠ
9년 전
닉네임 뭐할까  늘 이자리에
민호 실력없다 하시는 분들 제발 샤이니곡이 여자아이돌급 키고 춤이 어렵다는 것만 알아주세요ㅠㅠ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
1000年、ずっとそばにいて  ♥샤이니♥ SM덕후
2222정말이요... 말을 해줘도 the shinee world 랩만 보는 사람들이 한둘이 아니라서 답답한 마음..ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 민호는 실력에 대한 오해를 덜을 수 있을까요ㅠㅠ
9년 전
악셋  천국의개X끼
민호야ㅜㅜㅠㅠㅠ우리예쁜민호ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이태선  태민이형
최민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6년전에서 벗어주시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오..열음 쩔어...
9년 전
스포일러  가을에 찾아온 봄
심지어 이것도 몇년전 영상들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멤버들에가려져서그런건지는모르겠지만 막완전잘한다이런건못느끼긴함 근데 전혀 못하는것도 전혀아니고 오히려괜찮은데.
9년 전
뎡듀뎡  샤이니엑소에펙
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호 노래파트 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠ 사람들이 많이 봐야함!!!
9년 전

+password 영상인데 민호음색좀 들어보세유.....

9년 전

+Kimiga Iru Sekai 영상도 민호 꼭봐주시길

9년 전

+Colors Of The Season

9년 전
그나저나 노래들이 참 좋네요.......
9년 전
제남자라서...(속닥속닥)
9년 전
초콜릿라떼  많이 사랑해주세요♥
우리민호 잘하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니는 구멍이 없어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
1000年、ずっとそばにいて  ♥샤이니♥ SM덕후
블링블링 그 랩이 민호 프리스타일이라고 생각하시는 분들도 계신가.. 엠넷 와이드에서 민호가 그영상보고 죄송하다고 아무것도 모를때라며 영상 안틀어주셨으면 좋겠다고 한 적도 있는데.. 그 영상 하나 보시고 지금의 민호까지 평가하지 말아주세요. 샤이니 노래에 민호가 랩메이킹한 곡들도 굉장히 많고 하나같이 다 좋은데 샤이니에 관심을 갖지않고 민호를 조롱하려고만 하는 분들이 많은 것 같아 속상해요....
9년 전
끌올  ◀친등해줘 뀨잉
예술이여
9년 전
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 항상 열심히 하는 모습이 좋아서 막 열심히 하다가 그랬나 보지! 이러면서 넘겼는데 저렇게 욕하는 분들도 있었구나ㅠㅠㅠ
9년 전
비투빅스(BTOVIXX)  행쇼해라
샤이니는 진짜 다 최고구나..그리고 민호분 작사 되게잘함
9년 전
인포보고와서 다시 올리는 댓글인데 아직도 6년전에 계시는 "샤월"분이 계시네요
9년 전
왜 민호를 6년전 모습으로만 기억하는지
9년 전
랩 메이킹은 물론 보컬도 음색짱짱맨이라서 얼마나 잘하는지ㅠㅠ 어휴 내민호ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그 영상 하나만으로 민호를 평가하지 말아주셨으면ㅠㅠㅠ ((((((((갓민호 내민호 ))))))))
9년 전
참여안한 노래를 손꼽아 셀정도로 거의 모든 전곡에 참여한 민호 랩메이킹은 진짜 가사가 너무 예뻐서 팬인 저도 곱씹어서 들을정도로 정말 좋아요ㅠㅠ 아직도 6년전에 사는 사람들때문에 최애곡 더샤월이 민호를 비꼬는 데만 쓰이는데 너무 화가 나네요. 왜 노력으로 이뤄낸 지금의 민호는 보지않는걸까요
9년 전
9년 전
LEETAEMIN  내생일인것가타영^^
왜 스엠 일본노래에서만 민호 쩌는부분 많이넣어줘여...?
한국에서도 넣어쥬ㅓ요...우리민호 내민호 꽃으로도 못때릴우리민호 진짜

9년 전
샤이니김종현(25)  워더특히샤이니워더
민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 잘한다 ㅎㅎㅎ
9년 전
민호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마ㅣㄴ호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ민호ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종현`  (의심미)
미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓미노유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
라디오스타  워더^♥^
우리 미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방귀대장 뿡뿡이  뿌우아앙아아아ㅏ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민호 진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘다 우리 민호
9년 전
민호야사랑해
9년 전
알아서정하렴  강아지상남자가조타능
민호야너최고야ㅠㅠㅠ알아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내주변친구들도다너의음색에감탄을한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
쫑아지  종현아 사랑해
민호 또 보러 왔습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어디 내놔도 안꿀림 니가 최고b
9년 전
어떤 단어  아마 이 세상 말
민호깐다고 쿨팬이고 수준있는 리스너가 아닌데 아직도 6년전에..
9년 전
어떤 단어  아마 이 세상 말
민호야 넌 정말 멋진 애야
9년 전
권보아(29)  메사유메체이징
샤이니는 다섯명 모두 다 실력파인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  소시함수엑소
샤이니는 진심 아티스트임
9년 전
샤빛  
예술이여 내새끼 잘하네
9년 전
민호가 얼마나 노력하고열심히하는데 ((민호))
9년 전
붉은낮  늘 이 자리에
더샤월랩에서 벗어나주길....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민호야 기죽지마ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ!
9년 전
민호 잘하는데..
9년 전
샤이니 종현.  내일도 사랑해
아직도 더샤월 듣고 민호 못하네 민호가 다 망치네 하는거 보면 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 6년전에서 벗어나주길ㅎㅎㅎ 민호 노래 부르는거 듣고 민혼지도 모르면서 뭔 민호실력을 다 아는듯이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 이상 건드리지 좀 차라리 관심을 끄든가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미농아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꿍꿍꿍  하트
근데 그글에서 민호가 실력파까진 아니란거지 못한다는 말은 안 했지 않아요...?
9년 전
진짜 과거에서 벗어나셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
CJ ENTUS 플레임  플레임이죽질않아
이글사랑합니다...
9년 전
민호 잘하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소중한내미농ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
낯선자 (Stranger)  내생일인거가타영^^;
제발 6년전에 머물러 있지만 말아주세요
9년 전
너란 단비가 내리길  늘 이자리에
미농아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜우리미농이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
킴종현  늘 이자리에
아직도 6년 전에 머물고 계신분들께서 알아주셨으면 하네요ㅠㅠ 민호 6년동안 노력많이했습니다. 칭찬은 바라지도 않습이다. 그저 그 6년전 동영상만으로 민호를 평가하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ사랑하는 민호야 너는 내게 최고야!!
9년 전
루시퍼 하이라이트부분 진짜 민호목소리 진짜 잘들린다ㅠㅠㅠㅠ 내 미농이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도_경수  세훈이는 나랑 행쇼
222랩메이킹 다 민호가 한거에요 게다가 보컬까지 괜찮은데.. 그놈의 구멍... 현재로 오실래요
9년 전
도_경수  세훈이는 나랑 행쇼
게다가 마지막 영상 정말 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ으아 천년노래 정말 좋아ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종현(23)  온유태민키종현민호
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민호 노래 진짜 많이 늘음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한국 타이틀에 제발 일본곡만큼만 민호 보컬파트 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 사람들이 더 이상 뭐라 못 할거라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
자칫하면 붕 뜰 수 있는 샤이니 노래를 민호의 저음이 쫙 깔리면서 전체적인 밸런스와 화음이 맞아 더 완벽하죠... 민호도 샤이니 안에서 굉장히 중요하고 스스로 노력도 하는데 모든걸 배재하고 데뷔초에 샤월랩만 보고 민호를 너무 과소평가하는 사람들 보면 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
샤이니 리더  이진기
민호 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오세훈˙  사랑해
우리 민호 열심히 잘하는데 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
민호만 보면 6년전에 시간이 멈춰계신 분들이 많은거 같애서 안타까움ㅠㅠ우리 민호 열심히하고있고 노래도 괜찮게하고 랩도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ제발 이제 그 선입견에서 벗어나주시길 ㅠㅠ
9년 전
진짜 선입견때문에 민호 안좋게 보시는 분들 많으신데 이제 색안경좀 빼시길ㅠㅠ 많이 노력하고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
(Red Velvet)박수영  배고프다
민호 과소평가 그만해주세요...ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Clue  SHINeeVIXX
..ㅜㅜㅜ내사랑 ㅜㅜ
9년 전
Romio  oh 영혼을바칠께요
랩 잘하고 못하고는 개인차 일수도 있지만 랩메이킹만은 정말 자부심 있을 정도로 잘함..진짜 성격만큼 이쁜 랩들..ㅎㅎ
9년 전