공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29082l 25
이 글은 6년 전 (2017/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 막 알게되서 자세히는 몰겠지만 대충

1. 15년에 어떤 사람이 바이럴마케팅?이 뭔진 몰겠지만 그걸로 방탄 홍보를 했음

2. 그 행위자체는 문제가 안됨

3. 방탄이 워낙 15~16년동안 커뮤,카페같은곳에서 시달리고 이랬었음

4. 근데 그 사람이 17년 초에 와서 2년전 홍보일로 담당 빅히트 직원을 협박함

5. 직원은 인터넷같은데서 말나오는 것자체가 15~16년때처럼 아티스트한테 (정신적or이미지)피해가 갈 것 같다고 판단함

6. 그 직원은 그걸 개인차원에서 막고자 자기가 해결해보려고 돈을 주고 했음

7. 협박범이 악질이라 결국 직원이 빅히트측에 이를 알렸음

8. 그래서 빅히트가 그 사람 고소해서 승소하고 협박범 걔는 징역선고받음

이거얌???

내가 정리한 게 맞다면 그 직원분 쩌네..

홍보한게 문제가 되는게 아닌데 방탄이 사람들입에 오르내리는거 막으려고

자기가 해결할라한거자나ㄷㄷ 결국 회사가 나서긴 했지만..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 그거야 그리고 문제된 편법 마케팅 워.딩도 문제될 거 일도 없고
6년 전
오호 내가 정리한 게 맞다니 뿌듯하다 문제될 거 없는데 왜 협박하고 난리고
안그래도 회사랑 방탄이랑 아미들 인터넷에서 그런거 예민한데 건드리는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인2
ㅇㅇㅇ딱 맞아
6년 전
익인3
웅 그거
6년 전
익인5
빅히트 직원 30명인가밖에 안된다구 크루수준이라고 탄들이 그랬던 것 같은데 대단하다
6년 전
직원 많이 뽑아서 50명인가 넘는다고 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰방에서 빅히트 직원수랑 월급뭐시기 캡쳐된거 본적있오
6년 전
익인6
2년이나 지나서 협박을... 방탄 뜨니까 돈 뜯어낼라고 그런건가.....
6년 전
그런가봐... 뜨니까 협박한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
ㅁㅈ 그래서 탄들도 그직원안타깝다고 ㅠㅠㅠ 방탄생각해서 개인돈까지 쓰는거보고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짠하면서 답답하다는거지 ...
6년 전
나도 안타깝다ㅜㅜ 방탄멤버들 상처받고 몇년전처럼 창조논란 이런거 이미지에 영향갈까봐 막을라고.... 직원분 리스펙트........
6년 전
익인8
바이럴 마케팅은 별거 아닌거같은데,, 왜 저런걸로 협박을 해쓸까??
6년 전
익인9
돈냄새 맡고 달라든듯
6년 전
익인12
얼마줬대?? 그 직원도 대단하다 소속사랑 가수간에 사이가 좋은가바...
6년 전
익인13
지나가다) 5700만원 정도래
6년 전
익인15
와,,,,와,,,대박 ..... 그 뜯긴돈 다시 받았어?????
6년 전
익인18
15에게
그건 모르겠오 근데 승소했고 빅히트와 직원은 아무 죄가 없으니 다시 받지 않을까?

6년 전
익인22
18에게
오옹 다시받았다면 좋겠다!! 그럼 고소랑 그런 상황들이 조용히 진행되다가 이번에 승소하면서 밝혀진거야???

6년 전
익인25
22에게
웅 승소도 이미 했고 그 협박범은 징역1년 선고받았어! 찌라시 하나 없이 조용하게 일은 다 끝났는데 오늘 갑자기 터진거

6년 전
익인26
25에게
먼가 꼬시다 ㅠㅠ 그래도 그 직원분은 마음고생 많이했겠네ㅜㅠㅜㅠㅜ

6년 전
익인16
그 협박범은 3억 얼마를 요구했고 빅힛 직원은 8번에 걸쳐서 5000이상을 준거고...
6년 전
익인19
와,,,,, 3억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일도 크네
6년 전
빅히트 직원 뭔가 불쌍... 협박받아서 자기가 해결하려고ㅠㅠ
난 답답하다고는 느껴지지 않는다 그저 엄청 아티스트 생각하는구나...싶음

6년 전
익인28
글쓴이에게
에휴 근데 난 약간 반반인게 쓰니같은 생각도 드는 반면에 어차피 재판해도 승소할 사안인걸 왜 돈주고 마음고생하고 그랬는지... 대처는 잘못한게 맞아서 차게 식는다...ㅠ 그래도 해결봐서 다행이고...

6년 전
아 팬들입장에선 그럴수도 있겠네
어차피 돈안주고 맘고생안하고 고소미먹일수 있는데...
근데 난 약간 그사람이 뭔가 절박했다고 생각함
원래 사람이 극한상황에 처하면 없는힘도 나오고
앞뒤못보고 그상황에만 본능적으로 매달리는것처럼
그 직원도 어떻게든 자기가 막아보려고 용썼겠다 싶음

6년 전
익인29
글쓴이에게
정말 웬만하면 이런 상황에 궁예하고싶진 않은데 나도 쓰니같은 생각이 너무 많이 들어ㅠㅜㅠㅠㅠ 게다가 방탄이 그때 하도 힘든일 겪고 좀 잠잠해진 직후라 더 그랬을지도 몰라...

6년 전
솔직히 그냥 나의일이라고 생각해도 자기가 담당한 일에 큰문제 생기면 일단 심장이 덜컹할거고
회사에 알리기전에 내가 어떻게 해결할수 없나 생각하고 알아보고 그러겠지
그사람한테는 그게 돈주는 일이었을거고 그렇게라도 해결하고 싶었을거임
회사에 알리면 회사난리나고 일이 더 커질테니까ㅇㅇ 지금와서 보면 알리는게 맞았지만 그당시 그상황에서
그런 판단을 내릴 경황이 있었을까 싶음 게다가 방탄이 작년재작년에 얼마나 욕많이 먹었는지
커뮤나 카페같은 거 하면 다 알았음 그래서 난 더 이해됨ㅇㅇ

6년 전
익인34
글쓴이에게
그니까 그 직원이 그 마케팅 담당자였으면 얼마나 놀랐을까싶고... 돈을 준거 자체가 방탄이 어그로에 끌릴 일을 만들어냈다고 해도 과언이 아닌데, 아무래도 직원도 같은 사람이다 보니까 일단 가수를 떠나서 그 직원 심리 상태를 생각하게 되더라...

6년 전
나도 홍보하는 거 자체가 뭐가 문제가되는지 1도 모르겠지만
아마 인터넷같은데서 방탄으로 핫플된게 많으니까 그런걸 노렸는 느낌임
창조논란같은거...

6년 전
익인14
돈받으려고 별사기를 다치는구나
6년 전
익인10
근데 뭘로 협박한거지? 협박할 게 ㅇ뭐가 있는 지 이해가 안 간다...
6년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍보해준 게 뭐라고 그걸로 협박함...
분명 인터넷에서 방탄 2년전에 뜰라고 이런거 했대~!~! 이랬을 삘임ㄷ

6년 전
익인20
아아 그런걸로...? 넘나 타ㅂ격없는데...? 그냥 혼자 꽹가리 치고 한듯
6년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 돌판만 10년째 지켜보는데 아이돌그룹 뜨려고 회사에서 언플하고(그래서 언플심한 회사들은 팬들도 회사입터는거 못믿던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ) 뭐 뜰 건수잡으려고 별짓 다하던데 바이럴마케팅이 뭐라고 나참...
6년 전
익인21
바이럴마케팅 자체로 협박한거같음 그게 정상적인 루트는 아니지만 다 하는건데... 직원이 그것만으로 방탄에게 피해갈까봐 걍 돈 준거같음
6년 전
익인23
바이럴마케팅이 뭐야? 막 인터넷에 언플 그런건가...?
6년 전
익인24
온라인에서 활동하는건데 사실 영역도 엄청나게 넓은편도 아니래 언플일수도 있고 블로그 홍보일수도 있고ㅇㅇ
6년 전
익인27
쉽게 생각하면 블로그에 협찬받았다고 표시하고 리뷰나 홍보 같은 거 하잖아.. 그런 거임!
6년 전
익인30
아아 이해해써! 고마웡 'ㅅ' 탄들 힘내 괜히 놀랐겠다
6년 전
익인31
30에게
고마웡ㅠㅠㅠ

6년 전
익인11
ㄹㅇ직원분 맘고생 심하셨을듯 ㅜㅜㅜㅜ내가 다 마음이 아프다
6년 전
익인17
그리고 편법 마케팅이라는 워.딩도 기자가 악의적으로 바꿔 쓴 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 통상적인 마케팅인데... 기자 ㄹㅇ 괘씸해
6년 전
진짜?? 편법마케팅이라고 함? 그건 몰랐다... 편법마케팅이라고 하니까 엄청 큰잘못한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인148
판결문에 편법마케팅이라고 딱 적혀있어
11일 전
익인32
) 8월말 다 끝난 일을 이 타이밍에 악의적 제목으로 기사 쓴거 보면
각 나오지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인33
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 괘씸함
6년 전
익인35
진짜 그 원분 누군지 모르겠지만 그분도 마음고생 심하셨겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인36
지금 얘기가 이 얘기인가??
11일 전
익인37
아 헐 지금이얘기가 이 얘기구나..?
11일 전
익인37
근데 왜 6년전 얘기를 이제서야 끌올해? ㅇㄱㄹ가 끌린건가....? 이상할게없는디
11일 전
익인38
헐랭ㄲㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄲ 6년전 ㄷㅈ
11일 전
익인39
옛날 얘기네
11일 전
익인42
다들 이걸 봐줘 ㅠㅠ
11일 전
익인43
뭐야 이 얘기가 지금 또 뜬거였네
11일 전
익인44
뭐야 다들 알고 있는거였네
11일 전
익인45
근데 개인이 누구길래 5천만원을...?
11일 전
익인46
아 사람들이 이미 알고 있던 일이었던게 소름이네
11일 전
익인47
지금 플이 이거네
11일 전
익인48
아니 다들 바보가 되기로 한거야?
11일 전
익인48
이게 말이 된다고 생각해? 개인이 5700만원을 회사 몰래 송금?
11일 전
익인51
ㄹㅇ뭐야
11일 전
익인54
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본대로 정리해야지
11일 전
익인55
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원 개인이...회사를 위해..5600만원을?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 할 수가 없다고요~!
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인48
말 안할께 그냥.. 가서 엄마아빠한테 물어봐
11일 전
삭제한 댓글
48에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11일 전
익인63
삭제한 댓글에게
너는 회사를 위해 쿨하게 5600만원 기부 가능한가보네?

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인81
진짜 초딩이야??
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인81
청구할거면 애초에 회사에 먼저 보고를 했겠지 띨빡아 누가 개인돈 5700만원을 쿨하게 쏘냐구요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
81에게

11일 전
익인81
삭제한 댓글에게
그러니까 니말대로면 더 말이안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8번이나 걸쳐서 5700만원 뺏길때까지 회사에 보고 안하고 개인돈을 보냈다고? 아티스트 보호한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
81에게

11일 전
익인81
삭제한 댓글에게
뭔..... 니가 판결문 뇌피셜로 해석하고 다니는 거면서 뭔 직접 물어보래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기는 애네

11일 전
삭제한 댓글
81에게

11일 전
익인81
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ진작에 들어가봄 그 링크가 뭔상관이냐구요 니가 그렇게 주장을 하니 너랑 대화를하지 누구랑 대화를해? 그리고 통상적인 마케팅을 누기 5700만원이나 주고 입막음을 하냐 생각을 좀 해 그리고 애초에 사재기라고 떡하니 써있더만ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
81에게

11일 전
익인81
삭제한 댓글에게
그렇게 믿고싶겠지.. 절박해보이긴 하다만 남 빡대.갈 취급에 당당하게 말하는건 너무 웃기네ㅋㅋㅋ 알림끔 ㅂㅂ

11일 전
익인45
엥 회사청구...? 회사 다닌거임.....? 그게 어떻게 돼 애초에 비밀로 줬다고하고 하이브는 개인적으로 했다한거잖어 너 지결은 써본거야?
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인159
그게 왜 회사한테 청구한다가 됨? 말바꾸네
11일 전
익인86
걍 회사 다녀보면 알거임 왜 말이 안되는지.. 지금상태론 말해줘도 이해가 안될듯
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인96
오천이면 엄청 큰 돈이다
11일 전
삭제한 댓글
96에게

11일 전
익인96
삭제한 댓글에게
막 엄청 큰 돈은 아니자나에서 단 댓글이고, 지금도 큰 돈인데 6년 전이면 더 큰 돈임 돈의 가치가 아무리 상대적이라도 근로자 개인 연봉 통계가 있고 가구 당 평균 소득도 있음 그런 걸 상식이라고 함

11일 전
삭제한 댓글
96에게

11일 전
익인96
삭제한 댓글에게
너무 나이브 한 생각이고 본인이 주장하는 바가 뭔지는 알겠는데 합리적 의심이라는 게 있음 저런 일이 생겼는데 회사에보고도 하지 않고 개인 일탈이다? 너무 말이 안됨 걍 회사 다녀보시란 말밖엔 못하겠어요 그건 재산이 100억 있다고해도 마찬가지거든요 왜냐면 일이 이렇게 꼬이니까요 법원까지 가게 되니까요 처음에 일 터졌을 때 걍 보고를 하게 됩니다 무슨 그당시 회사에 30명밖에 없었다하는데 20명 미만인 이런 조그만 중소도 일 터지면 무조건 보고함 인원이 작을 수록 뭐 하나 터지면 모를 수가 없음

11일 전
삭제한 댓글
96에게

11일 전
익인136
삭제한 댓글에게
얘는 백퍼 사회생활 안해봄

11일 전
익인153
136에게
고등학생인가...

11일 전
익인156
삭제한 댓글에게
20대 근로자 평균연봉이 2400정도인데 뭐가 큰 돈이 아니야..뭔 오천만원을 오천원정도로 생각하나

11일 전
익인162
아니 다른건 몰라도 개큰돈인데 뭔소리야 빅히트 직원 당시 연봉 1억이라도 된대?
11일 전
익인151
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인49
옛날 일 끌올한거네
11일 전
익인50
근데 바이럴이 뭐라고 협박을 함? 많이 하는 거 아녔음?
11일 전
익인57
요즘은 다들 대놓고 하지만 옛날엔 바이럴만 돌려도 엄청 욕먹었음 바이럴로 떴다고 안좋게봤어 ((글쉴드아님 뭔내용인지도 모름
11일 전
익인72
ㅇㅇ 맞음 예전엔 바이럴도 욕먹었어 요즘은 다들하니까 괜찮지만 그냥 관점차이가 달라짐
11일 전
익인42
2015년 바이럴이라 옛날 일임 이땐 바이럴 이라는 단어 자체가 욕먹을 일이었음
11일 전
익인52
이거고 예전에 이미 글 올라왔었음
11일 전
익인53
지금 이걸로 그러는거였어????
11일 전
익인58
일개 직원이 개인돈 5700만원 송금이요.....? ㅎㅎ
11일 전
익인59
6년전 게시물이네
11일 전
익인60
와 6년 전 글이네
11일 전
익인61
이건 너무 행회 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
와 6년전ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
너무 행복회로 아님?
일개 직원이 어떻게 회사 돈을 줘 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인65
아 쏘리
근데 직원이 개인돈 5700을 왜 줌? 진짜 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인100
그건.... 회사 돈으로 처리하는순간 증빙 제출해야하고 돌이킬 수 없어서 내역 안남기려고 개인사비로 해결한거일듯
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인100
당연히 사비는 아니겠지.. 어둠의 돈을 개인 통장으로 건넸을뿐...
11일 전
삭제한 댓글
100에게

11일 전
익인100
삭제한 댓글에게
너무 당연한거지. 미쳤다고 협박범한테 회사 잔고에서 꺼내서 주겠냐고...

11일 전
삭제한 댓글
100에게

11일 전
익인86
삭제한 댓글에게
저당시 직원 2-30명이었다고 하니까 그정도 규모 중소에서 이사면 5700이 잘해도 1년치 연봉일텐데 개인돈으로 회사에 보고도 없이 협박범에게 혼자 송금했다는거지?

익인이가 만약 회사에 취직했다고 쳐봐 1년동안 뼈빠지게 일해서 돈벌었는데 회사에 위기가 올 것 같아서 말없이 혼자 그동안 번 돈 다 송금 ..가능하겠어??

11일 전
삭제한 댓글
86에게

11일 전
익인116
삭제한 댓글에게
민빠임?이러고있네

11일 전
삭제한 댓글
116에게

11일 전
익인153
삭제한 댓글에게
감정호소하길래 민빠냐 했다 이거부터 그냥 중립적으로 볼 생각이 없는 사람이었네 ㅎㅎ; 괜히 시간내서 댓읽었누.... 민씨 기자회견에서 뉴진스때 울먹거린거 말고 감정호소가 어딨냐 ㅋㅋ

11일 전
삭제한 댓글
153에게

11일 전
익인159
삭제한 댓글에게
얘 걍 어디서 분탕치러 온 애임 무시해 다들

11일 전
익인66
근데 판사님이 편법으로 마케팅해서 빌미 제공한 거 맞다고 했는데, 바이럴을 어케하면 편법임?
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인70
판결문에 사재기 마케팅이라고 써져 있음(사재기란 뜻 아님 그냥 그렇다는 거)
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인123
그렇게 언론으로 흘리겠다고 협박했다는거임
11일 전
익인67
회사에 1원도 주기 싫은데 어떻게 5천만원을 ㄷㄷ
11일 전
익인68
바이럴 마케팅이 아니라 음원사재기 아님? 판결문에 음원사재기 의뢰랬는데
11일 전
익인68
(내용 없음)
11일 전
익인42
이 부분은 피고 입장에 대한 거
피고인들이 이러이러 하다고 한다면 이걸 빌미로 돈을 받고 있는 걸 모르지 않았을 거고 그런 내용임

11일 전
익인69
아니 글부터 댓글까지.. 상식적으로 말이 안되는 건데 ㄷㄷ 일개 직원이 홍보한다고 몇 천만원 돈을 척척 낸다고? 말이 되는 소리를 해야지 진짜....
11일 전
익인71
갑자기 옛날글이 왜 뜬거지??
11일 전
익인109
판결문 뜸 사재기한 거
11일 전
익인72
ㅇㅇ 이게맞음
11일 전
익인73
뭔ㅋㅋㅋㅋ자기 자식도 아니고 소속 가수 쉴드 칠라고 개인 돈을 내놓는 직원이 어디있음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인77
ㄱㄴㄲ
11일 전
익인116
그니까ㅋㅋ
11일 전
익인134
ㄹㅇ
11일 전
익인143
ㄹㅇㅋㅋㅋ 어둠의돈은 웬만한 회사가 갖고있다^^.... 이런 거 입막음용으로 다 쓰여
11일 전
익인147
다들어리구나.. 어느미친직원이 연봉만큼 돈을써가며 협박범한테 돈을줘..
11일 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
11일 전

익인74
별걸 다 끌올하네
11일 전
익인75
이건 너무 행회잖아요..
11일 전
익인76
직원 개인 돈으로 아티스트 보호차원에서 5700을..?
11일 전
익인78
아니길바라서 눈막귀막 행회ㄹㅈㄷ 사재기 언급돼있는 판결문보고와 ㅈㅂ
6일 전
익인79
예나 지금이나 이 판은 한결 같네
11일 전
익인80
6년전 글이네
11일 전
익인82
엄청 예전글이 떴네
11일 전
익인84
와… 이렇게 입막았었어
11일 전
익인85
와 인티에도 올라왔었구나
11일 전
익인87
일개 직원이 저런다고? 회사 안 다니는 애들은 믿긴 하겠네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인88
아 6년전 글이었구나 와 끌올됐네 ㄷㄷ
11일 전
익인89
저 직원이 구라치는거/ 말단직원이 아닐거라고 생각해서 다들 행회돌린다고 하는거야..? 진짜로 몰라서 물어보는거야 나는... 회사 안 다녀봐서🥹
11일 전
익인90
어차피 똑같은 꼬리자르기였겠지만 일개직원은 아니고 임원급이던데
11일 전
익인91
걍 이중지출 안 된거게찌.. ㅡ ㅜㅜ
11일 전
익인92
누가봐도 꼬리자르기네…
11일 전
익인93
와 나 지금 올라온 글인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
11일 전
익인94
다 알고 있었구나
11일 전
익인95
와 6년전글
11일 전
익인97

11일 전
익인98

11일 전
익인100
6년 전엔 이런식으로 꽃밭 굴렸었구나...
11일 전
익인101
아 이랬던거구나..
11일 전
익인102

11일 전
익인103
15년도에 바이럴하면 욕 개먹었음 이건 타소속 아이돌들도 똑같았고
11일 전
익인104
어떤 바보 기업이 마케팅해준걸 협박했다고 돈을 여러번 주냐고요..주식회사면 법인인데 법인은 돈 함부러 못쓰는데
11일 전
익인118
이땐 상장 전이었던걸로 알고있음
11일 전
익인104
상장이랑 상관없이 법인계좌는 함부로 못써 횡령이야 아마 다른 방법으로 돈 줬을거같아
11일 전
익인96
상장이랑 상관없이 법인은 함부러 돈 못 씀
11일 전
익인105
와우
11일 전
익인106
다 알고있었네
11일 전
익인107
오..
11일 전
익인109
아니 사재기 아니르고 그러더니 맞았네
11일 전
익인110
돈 주고 막으려고 노력했으면 그 공을 높게 사겠다.. 근데 왜 내보냈대?
11일 전
익인111
헐 판결문에 아예 '사재기마케팅' 이라고 나와있네...... 대박
11일 전
익인113
그거 피고측 입장아니야?
11일 전
익인138
협박범 공범이 사재기 마케팅으로 협박한거라고 증언한거지
진짜 사재기를 했다는게 아님

11일 전
익인142
ㄴㄴ 진짜 사재기 아닌데 협박만 그렇게 한 거면 협박범은 허위사실로 협박한 거라 형량이 더 나왔어야 함
어떻게든 좋은 쪽으로 해석하고 싶은 건 알겠는데 판결문 보면 답 나와

11일 전
익인112
뭔말이야 그러니까 방탄이 사재기 마켓팅을 했다는소리임??
11일 전
익인112
ㄹㅇ처음듣는사건인데..
11일 전
익인112
뭐야다해명됐다는데?왜끌올된거임
11일 전
익인115
사재기가 맞아서요
11일 전
익인138
놉, 저 재판은 사재기 마케팅 관련된게 아님
편법 마케팅이라고는 한 듯

11일 전
익인140
저때 사재게 법 생기기 전이라 사재기가 편법마케팅임
11일 전
익인155
아니 사재기맞아
11일 전
익인161
16년부터 사재기 불법임 그래서 15년에는 사재기를 편법 마케팅이라한거임
11일 전
익인114
와 끌올 소름
11일 전
익인117
다 알았으면서 꼬리자르기 한거임?
11일 전
익인119
여기 알바들 많네 빅히트까지 끌어들이네
11일 전
익인121
그때나 지금이나 언플 오지게 돌리네ㅋㅋ
11일 전
익인122
진심 민희진게이트네
피프티피프티 성공 공식이랑 비슷해보이긴 하네

11일 전
익인122
기업이고 뭐고 미국이나 한국이나 사람들이 바이럴에 은근 잘 넘어간다는 게 무섭기도 하고
11일 전
익인124
헐 사재기..? 글구 어떤 정신나간사람이 회사 수습하겠다고 개인돈 5천만원이 넘는돈을 입금함...? 자기가 세운 회사도 아니고 회사다니는 사람들은 상상도 못할일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5원도 아까운데 나는^^
11일 전
익인125
6년전글이네
11일 전
익인127
그냥 시초부터 악의 소굴이었구나...언플 폭격질 해대는...6년전에 이런식으로 행회돌리고 입막음까지 와 댓글로 완성된다
11일 전
익인129
1번 뭐했는지 모른다면서 왜 2번 문제없는 행위란 결론이 나는거야??
11일 전
익인7
ㅇㅇ맞음
11일 전
익인130
그 당시면 엑소랑 피터지게 앨범 싸움하던 그시기아님? 그럼 상도 다 방탄이 쓸어간거 잘못된거임?
11일 전
익인7
이건또 뭐야? 왜 거기까지 가는데?ㅋㅋ
11일 전
익인131
15년도임 저거
11일 전
익인123
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ 2015년.
이건 2017년에 나온 기사임
"당사는 2년 전 해당 사건 범인인 이모씨에게 앨범 마케팅을 위해 광고 홍보 대행을 의뢰한 바 있으나 별다른 성과 없이 1회성 프로젝트로 마무리되었다. 그 후 이모 씨는 2017년 초 빅히트 담당자에게 부적절한 마케팅 활동에 대한 자료가 있다며 ‘돈을 주지 않으면 언론사와 SNS에 유포하겠다’ 금전적인 협박 및 공갈을 하였다”고 사건의 발단을 설명했다.

그러면서 “담당자는 당시 이러한 논란 자체만으로도 회사와 소속 아티스트의 이미지에 피해가 갈 것이라 우려해 직접 해결을 시도하였으나 곧 개인 차원에서 해결 할 수 없는 사태임을 깨닫고 회사에 내용을 알리게 되었다. 빅히트는 상황을 인지하고 바로 경찰에 신고했으며, 이모씨는 이후 구속 수사 끝에 2017년 8월 31일 폭력행위등처벌에관한법률위반 (공동공갈), 사기 등의 죄목으로 징역 1년을 선고 받았다”고 전했다."

11일 전
익인132
방탄이 사재기했다는 말임? 감당 가능하냐? 아무리 이때싶이라도
11일 전
익인137
판사한테 감당 가능하냐고 묻는거야?ㅋㅋㅋ 판결문 안 봤지?ㅋㅋㅋ
11일 전
익인137
사재기랑 사재기 마케팅이랑 다르다고 해놓고 댓삭하는 건 뭐임ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ니가 봐도 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기가 2015년 당시엔 편법 마케팅 중에 하나였고 2016년도에 법 개정돼서 불법 마케팅 됨
11일 전
익인132
이해가 안 되서 판결문이랑 댓글들 다시 읽고왔는데 그니까 사재기 마켓팅이랑 그걸로 협박을 했다는 말은 다른 거 아니냐는 거임
11일 전
익인133
이야…ㅋㅋㅋㅋ 민희진을 뉴진스맘이라 할게 아니라 저 직원을 방시혁맘으로 불러야될거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인135
정신차렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 개인돈 받치는 일개 직원이 어딨어???
11일 전
익인139
와 이렇게 정리하고 사건 묻었던거구나...
11일 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원이 회사를 위해 5700만원 골든벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 친하고 아무리 가족같아도 진짜 가족이 아니면 그렇게는 절대 못함
말이 너무 안되는데 뭘 멋있고 뭘 대단해 말이 안되잖아

11일 전
익인145
와 근데 이때 이게 어떻게 묻힌거임..?
11일 전
익인146
아니 어느 직장이면 회사원이 자기돈을 쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애사심 장난아니네 얼마나 직장이 꿀이길래 자기돈을 쓰냐
11일 전
익인146
5700만원이면 와씨 나 월급받고 저축, 생활비, 월세 다 쓰고 남는 돈 꼬박 3년 일해야 겨우 모을수있네
이정도면 애사심 정도론 택도 없지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인149
애사심에 5700태우는 엔터직원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
11일 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인170
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인150
엥 ㅂㅌ 사재기했다고...??
11일 전
익인151
저땐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 행회돌렷구나....
11일 전
익인157
2. 그 행위자체는 문제가 안됨

응 그때는 음원 사재기 불법 아니었어서

11일 전
익인158
이게무야?
11일 전
익인160
?? 이게 뭔소리야
11일 전
익인163
이거 근데 왜 끌올된겨? 타팬이라 잘 모르는데 방탄 사재기 논란터졋어..?
11일 전
익인164
ㅇㅇ.. 판결문 떴어
11일 전
익인172
판결문이 이제 볼 수 있게 된 거야??
11일 전
익인163
와 하이브 정떨어지네
11일 전
익인164
와 진짜 다 알면서 묻은거였구나 이번 글인줄 알고 뭔소린가 했는디 6년전 글
11일 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋ말이되나 ㅋㅋㅋ일개직원이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박봉으로 유명한 엔터계에서?
11일 전
익인167
와 6년전 글이 끌올되네
11일 전
익인168
오천만원을 일개 직원이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 사내이사~
11일 전
익인169
헐,,,,,,,,,,,??
11일 전
익인171
ㅂㅌ이 사재기라고...??????????
11일 전