애프터스쿨에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
PLEDISll조회 7300l 2
우선 2011년 발매된 오렌지캬라멜의 샹하이로맨스  

아래는 2013년 발매된 아이돌걸스의 머니  

또 오마주라고 하겠지..

이런 글은 어떠세요?

요새는 그냥 표절 논란만 있으면 나중에 가서 다 오마주라고하더만
9년 전
PLEDIS  애프터스쿨♡오렌지캬라멜♡가희  글쓴이
그쵸.. 진짜일지도 모르지만, 그냥 둘러대는 말인 것 같을 때가 더 많죠..
9년 전
와진짜똑같다
9년 전
블락비지코여친  지호와함께하는인티
그냥완전히갖다쓴거같은데요...?그룹이름이 아이돌걸스...?
9년 전
金俊勉  김준면
???????????그냥 갖다붙인건데???????완전똑같다
9년 전
????????????
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
트로트버전같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 진짜 이런거 제발 강력대응좀 했으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
?????완전똑같음..
9년 전
엑소플래닛  이그조와레벨이들
아닠ㅋㅋㅋㅋ복붙이쟈냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
좋은 노래로 이런 후진 퀄리티 뽑아내는것도 재주라면 재주인듯;
9년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도..노래방 반주기인 줄 알았어요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백일몽(Evanesce)  사랑은 한낮 꾸는 꿈
와.....똑같다.... 샹하이로맨스 진짜 좋아했는데 이렇게 따라하는구나
9년 전
승현이  승혀낫
진심싫다...와..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 승 현.  빅뱅인피니트빅스위너
빼박이다..... 다돌만큼은아니지만 노래만그냥들어도 빼박 상하이로맨스
9년 전
빼박이네.............
9년 전
진짜 어이없다.................
9년 전
?!?!?!?!?!완전똑같은데..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그냥 교묘하게 뒷부분만 살짝 바꾸는정도네 이건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장가오라카이  뭐라말좀해봐
잉????? 똑같은데...????....뭐야......진짜 똑같아.....이와중에 오렌지 캬라멜 비줄얼이 월등해서 좋다...
9년 전
채연 흔들려??...
9년 전
뒷부분은 왁스 "머니" 판박이.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 왁스꺼도 들어보세요
9년 전
진짜 똑같다
9년 전
앓앓  세상에앓을사람은많다
한국노래 짜집긴가
9년 전
나니...똑같
9년 전
김기범.  레어닉.
?????!
9년 전
  선친등후쪽지 제발요
어...똑깉..
9년 전
야마모토 코테츠코  잊지 않을게 *
역시 중국 중국답네ㅋㅋ
9년 전
빅뱅이짱이지  빅뱅엑소사랑해
헐?..완전 똑같...
9년 전
관종임?  닉추천해주세요
와 대박
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ율동하는거 같다..근데 노래 너무 똑같은데? 헐...
9년 전
부승괸  세븐틴 부승관
네 오렌지캬라멜 팬인데 화내도 될까요
9년 전
???????????????이건 그냥 갖다 썼네 아주
9년 전
백그라운드가 아예 같은듯
9년 전
한국 여자 아이돌 비주얼이 대단하다는걸 느꼇당...
9년 전
카밀라 벨  루한여자친구
이건 걍 베낀거같은데...
9년 전
매점털이  B1A4스피드인피닛
????똑같은데?////////
9년 전
비슷한정도가아니라걍베낀것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐......
9년 전
baroganatanatda  쥬모가 안뉴엉~?
헐 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에는 조금조금씩만 바꾸고 ㅋㅋ 뒤에는 완젼 똑같구만...
9년 전
  엑소빅뱅워더
?????완전 똑같다
9년 전
몽정기  나에겐 커다란 의미
?????완전똑같음
9년 전
너무 똑같은걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
9년 전
뒷부분만 살짝 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 퀄이......참........
9년 전
빼박stㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아근데춤진짜못춘다....버퍼링걸린줄
9년 전
이런..  배고파
거의 똑같은데...?와 근데 우리나라 아이돌이 진짜 이쁘고 춤을 잘추는 구나..
9년 전
도복순(23)  복순
누가보면 중국어로 번역해서 부르는줄 알겠네
9년 전
번역인줄
9년 전
이거 조영수님이 작곡하셨는데.....영수님 이거 보면 고소해주세요.....어이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 소녀시대 노래따라하고 이런거 보면서 열불터졌는데.....저작권에 대한 개념이 없는건가?
9년 전
머니머니머니 이러고있네아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공식  댓,글요정♡
헐똑같다
9년 전
진짜 똑같다
9년 전
엔(25)  블락비에이피빅스맴순
진짜 똑같다... 외국에서 저렇게 똑같이 하는거 어떻게 못하나ㅠㅠ
9년 전
???????? 진짜 그대로 따라 쓴 것 같다 처음부터 너무 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
황쯔타육  오 어디갔어
그냥 똑같은데..당황스럽다
9년 전
???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갖다 붙인거아닌가....
9년 전
뷔스티에  이뻐요
??완전같은ㄱ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ..
9년 전
에스엠엔터테인먼트  도경수워더워더워더♥
빼박이다..
9년 전
김탱연  우리오래가자
으잉 완전똑같네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
완전 빼박인데..??????////
9년 전
midnight lu  조커: 감정소곤무심연애세
빼박....
9년 전
바B  ZICOGD
가사만바꾼거아님?
9년 전
Good Luck  이구역 두수닌 나야
끝 부분만 살짝씩 올려서 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
변백현.23  You WIn
중국은 걍 우리나라 노래 하나도 안바꾸고 그대로 갖다가 음반시장에다 내놓고는 오마주라고 참 당당해도 이렇게 당당할 수 가 없지
9년 전
슙슙이  방탄소년단
?????너무 똑같은데...?
9년 전
도 경 수.  930112
이렇게 대놓고 똑같을 수도 있나
9년 전
밥부심  140814 헐1위
헐 그냥 빼다박았구만..
9년 전
음란선생  성욕을 참을수없어요
홀 이런 C pop
9년 전
멋쟁이 신사  내가봐도진짜멋져멋져
똑같은데..?
9년 전
미필적 고의  B.A.P
춤 당황스럽다.....
9년 전
양요섭이  내꺼야
오마주와...표절은 완젼 다른데..이건 그냥 카피 인듯 ..
9년 전
B.A.P 유영재  B.A.P 장위안
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백현 오빠  So-go-gi
그냥 똑같은데... 리메이크인가...
9년 전
?완전 똑같은데 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
걍 빼다 박았네요.
9년 전
   ค็็็็็็็็
아 중국가서 아이돌이나 할까
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
빼박
9년 전
동네 사진관에서 뮤비찍으셨네..
9년 전
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 오마주를 하고싶으면 원작자한테 동의를 먼저 구해야지 표절논란있음 그제서야 오마주라고 둘러댐ㅋㅋㅋ
9년 전
IQ
똑같다
9년 전
그냥 갖다붙였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 표절같은데...
9년 전
똑같아.. 이제 놀랍지도 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 똑같이 표절하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그냥 복붙인데..? 이런거 볼때마다 불편함..나도 이런데 노래 주인은 어떨까..
9년 전
용씨  용준형
완전같다붙혔네ㅋㅋㅋㅋ근데오캬아니니까진짜별로다노래를같다붙여도저렇게ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
후렴구는 '왁스-머니' 랑 더 비슷한 것 같은데..
9년 전
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너무똑같다
9년 전
꿈 결  비원빅스
헐 완전 똑같은데
9년 전
EXO-K 준면  XOXO
뮤비 보면 밑에꺼가 오히려 더 예~전에 나온듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
그냥 똑같이 갖다 붙였네........................
9년 전
이빨없음  투슬리스/BBBHIT!
복붙인데...?
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십..
정말 씨팝같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐비슷하다..
9년 전
뭘보여주고싶은거징?????정말 춤도 못추고 노래도 왜부르는건지 모르겠다...
9년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑강탘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
허 솔지  가5:5벗어날때까지
중궈클라스
9년 전
첨에 듣고 오캬가 중국어버전으로 상하이 로맨스 부른줄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
WINNER 송 민 호  그래 내가 걔다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 빼박
9년 전
빅스가최고시다  자랑스런 내가수들

9년 전
박지운  87꾸러기
처음 시작부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 리메이크 한다고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헉ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정 동규  빅스랑 동규랑
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
유 지애  아무말말아줄래요
근데 중국인이 따라하니까 되게... 더이상
9년 전
뭐야 완전카피넼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
요미♥  비스트/WINNER
그냥 똑같네.......
9년 전
대놓고똑같ㅇ네
9년 전
군무도 그렇고 우리 아이돌이 더 잘하는듯...희님이 작사한거라 조금 기분 나쁘다...
9년 전
걍웃기닼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
다 똑같네..ㅎㅅㅎ
9년 전
오레오달님  GZCG
이러라고 있는게 고소인데... 중국이라 시장건드리기 어려울것 같기도 하고 ;
9년 전
천재소녀 조이  엑소랑 레드벨벳내꺼
와.........가끔씩 보는 해외 아이돌형 그룹들 보면 우리나라 아이돌 수준이 얼마나 높은건지 새삼 느낀다.......진짜 일반인들 찍은거같은 저 어쩡쩡한 춤사위랑 제스쳐랑 표정.......
9년 전
RedVelvet 아2린  방탄블락비투비SM
.......와심하가
9년 전
이몽룡 X 박시현  워~~~후~~~
완전 똑같네
9년 전
서울서문여자고등학교  엑소가 좋습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꼭 이쁘지도 않은애들이 이상하고 촌스럽게 표절해가지고 가치를 낮춤.......표절할거면 좀 더 잘해와바 얘들앙
9년 전
ㅇ,ㅇ?장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙
9년 전
웬디(21)  찬열아결혼하자
헐똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 처음에 오렌지캬라멜이 따라했다는줄... 그렇지 오캬가 누굴 따라했을리가 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간만에 들으니까 노래 좋다ㅎㅎ

9년 전
슈퍼주니어 막내  규현입니다
빼박인디.....................
9년 전
그냥 똑같다...뭔가 우리나라 노래많이 섞어놓은듯한.. 부분부분이 다 많이 들어본 멜로디..
9년 전
변다람  아쁘아아아앙
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
변다람  아쁘아아아앙
싸비 첫마디 빼박캔트.. 뭐 또 오마주겠죠?
9년 전
더 듣기 민망하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
손숭완  손승완
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전