모바일 (밤모드 이용시)
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴll조회 19636l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이그림을 깨지않았으면ㅠㅠ

노래실력이 중요하지않다는건 절대 아님

여태 새연습생들과 9명 8명이서 한 댄스들은 새연습생들의 실력 잘 볼수가없었음

다 기존삐팀멤버들로만 줌인하고 아홉명 풀샷은 제대로 보여주지도않던 발카때문

비팀처럼 잘하는걸 바라는게아니라 어느정도 가능성있는 멤버를 바라는거

너무 기다려주기에는 내년 1월 바로 데뷔라

노래는 다들 어느정도 하니까 춤 잘추는사람으로 뽑혔으면 하는

삐팀 춤덕의 소망임 ㅠ

삐팀이 칼군무가아니라 어느정도 몸에 수액도 있어야하고 군무할땐 또 딱딱맞게 할수도 있어야되서

아무튼 결론은 삐팀 댄스 짱짱맨

이런 글은 어떠세요?

징일훈  엑소비투비스트
근데 비팀은 같이 해온시간이 많으니까 팀워크랑 춤실력이 확실히 새연생들보다 월등히 높을수밖에 없고.... 새연생들이 바짝 연습해서 잘 쫒아가길 빔
9년 전
2222...
9년 전
3333..
9년 전
9년 전
9년 전
잘춘다.. 마지막 모자 겁나 신기하다
9년 전
씹덕요정  6B데뷔소취
격공.... 진짜 파매갔다와서 전체샷을 보고나서 방송이랑 많이 다른거 느낌... 전체적으로보면 거슬리는 멤버가 보임.... 어색하고....
9년 전
씹덕요정  6B데뷔소취
제발 잘맞고 잘하는 멤버 뽑히길 그림망치지 않는멤버로
9년 전
얼라  뿌듯
파이널 매치 갔다오셨으면 결과 나온거에요?
9년 전
iKON 김지원  데뷔를향한여섯발자국
아니요 내일까지투표합산해서 결과나와요
9년 전
iKON 김지원  데뷔를향한여섯발자국
22저도갔다왔는데공감
9년 전
맛탕  고구마맛탕
역시 비팀 춤이....짱
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비팀 춤 진짜 하트가 뿅뿅 솟는다
9년 전
구준회(97)  데뷔를향한여섯발자국
1화에서 4월월말평가댄스보고 입덕한 비팀춤덕 여기있어요...진짜 춤만은....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
피터  데뷔를향한여섯발자국
비팀 춤 진짜 사랑함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한빈이 보물지도도 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
춤 진짜 잘춘다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
진짜 잘춘다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
베스티 혜연  베스티 레드벨벳
와 김한빈.........
9년 전
결론은 새 연생 세명다 비팀을 따라 갈순 없음.. 결국 비팀만 데뷔를 해야 함.... 양현석..ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
겟라잌미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김한별  데뷔를향한여섯발자국
진짜 공감
비팀 육발칠발보고 팀으로 입덕했는데 진짜 춤만큼은 절대포기못한다...

9년 전
진짜육비한테는군무가굉장히경쟁력있는강점인데양현석은왜그걸망치려고하는지이해할수가없다
9년 전
두번째 영상 보고 진짜 비팀 너무 멋있다고 느꼈는데
9년 전
iKON B.I.  욷욷♥유녕♥주네♥
정말 비팀 춤 경쟁력있다... 머글시절 보고 원탑된다 했던게 생각나네ㅠㅠ
9년 전
근데 3명이 다 비슷비슷해서....
9년 전
제생각은 좀다른게 춤을 더 볼거면 그냥 육비로만 가는게 낫죠 춤이외의것을 봐야되지않을까 싶어요...
9년 전
2 조심스레 공감이요...
9년 전
3..저도 조심스럽게...춤은 거의 연습으로 만들어진다고 해도 과언이 아닌데...
9년 전
인정!
9년 전
도고나시  ⊙♡⊙
444다 비슷....
9년 전
5ㅋㅋ..자꾸춤춤그러는데 그러면 그냥 육비가낫죠
9년 전
9년 전
얼라  뿌듯
춤 진짜 잘 춰ㅠㅠㅠㅠㅠ첫번째는 진짜 스크랩해놓고 일주일에 한번씩 봄
9년 전
Get like me 진짜취저ㅠㅠㅠㅠ하루에 한번은 보는 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
곰가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ육발칠바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
kirrard16  !!쌍용!!
하 인정
9년 전
격공..갠적으로비팀춤보고입덕해서..망치지말았으면 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
송만세  ♥빈이♥
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ비긔ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐 겟라잌미 헐 찾던 노래다 감쟈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
폐이스북  좋아요
두번째 영상 진짜 대박이다 bb
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥부심  송대한어린이철컹철컹
얘들 춤하나는 진짜 기가막히게 잘춤
9년 전
AOA 유나  FT블락비빅스위너
세연생들중에ㄴ 춤은 정찬우가 제일나은듯
9년 전
소울 컴퍼니  일리네어
육발칠발보고 제가 입덕했져....☆
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진지한윤동준  Team B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뜨뚜으우뜨  IKON
어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.I(1996.10.22)  Team B 리더
육발칠발 레전드... 다시봐도 잘춤.. 내 남자들
9년 전
진짜 공감인게 오늘 방송에서 제대로 새로온 3인방 목소리를 좀 들은듯 평소 믹매때도 기존6명위주로 편집해서 3인방을 볼 기회가 거의 없던듯...ㅠ
9년 전
돈이 많든가  데뷔를향한여섯발자국
육발칠발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으와 짐찌질츤다
9년 전
엥 진짜 잘춘다!
9년 전
ㅇ허 진짜 잘ㅊ무
9년 전
완전 비보이같음ㄷㄷ
9년 전
하... 양싸가 약속을 지킬런지... 난 1월 데뷔시켜준다는 것도 안 믿김...
9년 전
개인적으로 하려는게 댄서라면 모르겠는데 가수니깐...
무대 위에서 저렇게까지 퍼포먼스 하는건 노래랑 병행하면서 하는데 무리가 있죠...
어차피 7명 정해진거 노래 잘하는사람 들어왔으면 좋겠음

9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
육발칠발 대박...
9년 전
진심 춤 너무 멋있ㅅ음 ㅠㅠㅠㅠ대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠ내년1월에 바로 데뷔해요?
9년 전
춤이진짜ㄷㄷㄷㄷ멘붕추는거보고멘붕왔었는데..너무잘춰서...
9년 전
양현석.........ㅂㄷㅂㄷ.....
9년 전
제발 육비모두..아이콘이되기류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Team B  Team B
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ춤덕...은 우럭
9년 전
BOB-BY  데뷔를향한여섯발자국
한빈이 보물지도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 육비 팀웤이 좋았는데 ㅠㅠ
9년 전
930112_도경수  이제부터 시작이야
와 대박 감탄스럽다
9년 전
iKON김함빔  비슽 iKON 위너
비팀은 춤보고 출구는 영원히 잠겼다고한다.
9년 전
와...진짜 멋있다,, 슼슼..
9년 전
김진환웃는거보고싶다  진짜섹시하잖아ㅠㅠ
개멋있어진ㄴ땨ㅣ..
9년 전
케이헌터  많이 사랑해주세요!
레알 비팀 춤bbbbbbbbbbbbbbbb
9년 전
sm의노예  아이돌의 노예
진짜....비팀 안무는,,,,후털털해..
9년 전
ety
댄스팀 뽑는건 아니니까요.. yg가 칼군무 추구하는 곳도 아니고.
9년 전
해피엔딩  해피
그래도 춤을 잘추는 멤버일수록 좋죠 저런 퍼포먼스가 강점인 비팀인데 저게 한명에 의해 깨져버리면 안되는거니까...
9년 전
맘승윤  바보같은 맘승윤
기존 비팀은 춤 구멍이 없어서...
춤 잘추는 사람이 들어왔으면 좋겠음

9년 전
양싸 ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
이채린스멜♨  퉤니 이하나 워더♡
ㅠㅠㅠㅠ춤이진짜 ㅠㅠㅠ팀비는진짜 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 하나도 부족한게 옶는...ㅠㅠㅠ
9년 전
어울리다  넘훟쳫하
물론 데뷔할때 저만큼의 춤을 가지고 나오지는 않겠지만 애들이 왜 아크로바틱까지 배우는지 왜 와이지가 애들한테 춤을 그렇게 가르키고 그렇게 중요하게 생각하게 만들도록 하는지가 중요하죠 강한힙합색을 가지고 데뷔할꺼지만 거기에 걸맞게 강한 퍼포먼스를 보여줄거라고 생각을해요 저는. 지금 육비애들은 머글분들한테도 전문적으로 춤추는애들 같다. 라는 말이나오는데 당연히 팬입장에선 저 그림이 깨지질않기를 원하는건 당연한거 아닌가 싶네요 노래로는 새연생들이 다 비슷하게 느껴져서 그런지는 몰라도 춤만큼은 잘추는애가 들어왔으면 좋겠네요 그리고 와이지에서 처음으로 군무를 선보이는 아이돌이라는 말이 나오는데 군무쪽으로 갈거 같기도 하구요
9년 전
9년 전
김한빈(18)  데뷔하자
9년 전
대박......
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진 ㅏ 잘춤
9년 전
해피엔딩  해피
비팀 여섯명은 그냥 춤을 따라추는게 아니라 일단 기본적인 수준은 넘은지 오래고 잘춤 본인 개개인의 느낌을 살리면서 되게 잘춤 한명 한명이 아이돌 춤 실력 순위에 들 정도인것 같음 근데 새연습생에는 그럴만한 춤실력을 가지고 있는 사람은 없어서 아쉬움ㅠㅠ
9년 전
진짜 춤 잘 춤 비팀 군무보는 거 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 기준으로는 새연생들 다 노래 실력은 다 비등비등해서 군무에 잘 어울리는 멤버 뽑았음! 그리고 그런 멤버가 합류하면 좋을 것 같음ㅠㅠ!!
9년 전
헐 잘춘다 ㄷㄷ
9년 전
바비랑 바비나 먹으실래요?  거절은 거절한다
처음부터 춤을 잘추는 애가 아니라 어느정도 느낌을 갖고있는 분을 원함 연습으로 늘어가는게 실력이니까 저 특유의 분위기를 안 깰 만한 분이었으면.. 어색한 분들 보면 괜히 내가 다 민망해지는 기분.. 비팀 춤은 진짜 레알인데ㅜㅜㅜ 육발칠발 ㅜㅠ
9년 전
B팀이였던 멤버들은 진짜 춤 대형도 완벽하고 잘 추는데 노력을 해서라도 호흡이 맞았으면......
9년 전
BE
육비야 데뷔해
9년 전
INNER ClRCLE  윈에서 윈해서 위너가 된 위너
육발칠발은 진짜 레전드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비팀이 노래 실력이 부족한것도 아닌데 왜 춤 잘 춘다고 댄서 소리를 들어야하는지 모르겠네요. 양사장이 얘기한거나 믹스앤매치 1화에 안무가들이 말했듯이 분명 비팀의 춤실력은 얘들만의 강점이고 이와 함께 멋진 무대를 구성할 수 있으리라 생각해요. 멤버들이 길게는 4년동안 노력해온만큼 새로 들어온 멤버가 비팀의 장점을 최소한 깨지는 말아줬으면 하는 마음입니다.
9년 전
뿌요를 개로피자 훠우~!  육비데뷔소취
격공... 그나저나 춤 추는거 볼때마다 신기
9년 전
비팀춤은정말흠잡을데가없구먼
9년 전
정말 최소한의 그림은 깨지 말았으면... 이 군무들로 입덕하신 분들 되게 많은 걸로 알고 있음..
9년 전
와 대박 멋있다... 진짜 춤 잘추는듯
9년 전
빅스가최고시다  빅스 2PM
우와ㅠㅠㅠ육비ㅠㅠ
9년 전
밥뿌  TEAM B/EXO
진짜 너무 잘춤
9년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
마지막진짜.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
시 아 준 수  동방jyj빅스경리
그동한 해왔던걸 언젠가 다시 하려면 또 한빈이는 7명버전으로 동선 바꿔야할텐데 ㄷㄷㄷㄷㄷ한빈이는 데뷔하면 데뷔해서 마음은 놓이지만 지금보다 훨씬바쁠듯
9년 전
김한빈(18)  데뷔하자
정말 최소한의 그림은 깨지지 않았으면 하는 바람..
9년 전
사랑은 페이지 한장이면 충분하다  사랑하기 때문이다.
와 쩔긴하다 육비라는 말이 틀린건 아니다
9년 전
스페로 스페라  데뷔를향한여섯발자국
춤만큼은 그나마 나은 애가 들어왔음 함 육비 안무 다시못본다고 생각하니깐 맘찢...
9년 전
EXO 시우민  19900326
셋이 춤실력 비슷한거같던데 그럼 그중에 노래 제일 잘하는사람 뽑아야하는거 아닐까여...
9년 전
EXO 시우민  19900326
춤은 가능성이 있는 사람 뽑는게 제일 중요할거구
9년 전
(송민호)  배고파
세명다 춤실력은 비슷한데 춤을 어색하지않게 따라가려면 연습기간이 더필요함 육비멤버들도 처음부터 잘췄던건 아니니까 강승윤도 진짜몸치였는데 엄청노력해서 지금까지 온거예요.. 춤은 연습하는 방법밖엔 없으니 노래잘하고 인성바른사람이 들어왔으면 좋겠음
9년 전
지원이말처럼 그림만이라도 깨지말앗으면...
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀
아 진짜 잘함........ 개개인의 실력도 실력이지만 팀워크가 진짜.. 장난아님..
9년 전
그림만 제발 깨지말았음 좋겠음
9년 전
경수에게  엑소 ikon 레벨
전설의 육발칠발..
9년 전
와 정말 잘한다
9년 전
와 육발칠발ㄷㄷ
9년 전
고지희  는내이름 흔한여덕
첫번째동영상진짜계속보게됨
9년 전
진짜 그림만 망치지않았으면
9년 전
BoBBy바비  힙합죽이긴쉽다맞지
우리 애들 진짜 춤....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 망치지만 말아다오..
9년 전
비팀춤대박..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전