FT아일랜드에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
장재열ll조회 17973l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한꺼번에 듣기

var index = 0,playing = false;tracks = [{"file":"http://file2.instiz.net/data/cached_img/upload_clip/2015032123/90706bbddbf3987a96e09f3fc271f070.mp3"},{"file":"http://file2.instiz.net/data/cached_img/upload_clip/2015032123/5ea0c4577e1b48ab5f87601a2c99dac6.mp3"},{"file":"http://file2.instiz.net/data/cached_img/upload_clip/2015032123/2d044217ce1ca3f24895c96814f87a63.mp3"},],trackCount = tracks.length,audio = $("#audio1").bind("play", function() {playing = true;}).bind("pause", function() {playing = false;}).bind("ended", function() {if((index + 1) < trackCount) {index++;loadTrack(index);audio.play();} else {index = 0;loadTrack(index);audio.play();}}).get(0),loadTrack = function(id) {index = id;audio.src = tracks[id].file;},playTrack = function(id) {loadTrack(id);audio.play();};loadTrack(index);

는 FT아일랜드 최종훈

2012년 좋겠어 활동당시 유희열의 스케치북 토크 中

(최종훈)“정말…어, 정말 행복했었고, 정말 즐거웠고, 정말 즐거운 나날들을 보냈어요.

근데…마지막 본 날이 생일날이었어요. 생일날 보냈는데, 그 다다음날? 연락이 없는거에요.

근데 그 연락이, 지금까지 없어요.”

(유희열)“요즘은 연락할 수 있는 방법이 많잖아요?”

(이홍기)“더 열받는게 이 친구(종훈)가 메신저를 보내잖아요. 카카오톡에서.

메세지를 보내면 그 옆에 둘이서 대화하고 있으면 노랑색 글씨로 1이 떠요.

그게 없어지면 읽었다라는 뜻이에요. 근데, 얘가 보내면 읽어요. 다 읽어요!

다 읽고, 어떠한 변명도 없고, 어떠한 말 한마디조차 없어요. 그냥 읽기만 해요.”

이때가 데뷔 7년차였는데 7년동안 최종훈 방송에서 이렇게 말 많이하는거 처음봄..ㅎㅎㅎ...

그리고 그 뒤 2013년 FT아일랜드 일본앨본에 수록된자작곡Hold My Hand부터 가질 수 없는 너,Last Love Song,

그리고 23일에발매되는정규 5집 수록곡 중 Please라는 노래까지 모두 한 여자(생일파티 후 잠수타신 분)

얘기라고 본인이 직접 밝힘. 노래 제목때문에Last Love Song에서 끝난 줄 알았는데...후속이 더 있었다니...

최종훈...짠....☆★

Hold My Hand

I swear I'll never, ever, bring you down. Always by your side
맹세할게, 절대 널 실망시키지 않아. 늘 네 곁에 있을게

Never leave you. Never make you cry
널 절대 떠나지 않아. 널 울게 만들지 않아

Just believe me, hold my hand
날 믿기만 해, 내 손을 잡아

Stay with me. I'll never let you go (I wanna see you smile)
나와 함께 있어줘. 널 절대 보내지 않아 (네 웃는 모습을 보고 싶어)

You're not alone. You'll be alright
넌 혼자가 아니야. 넌 괜찮을 거야

Just believe me, hold my hand
날 믿기만 해, 내 손을 잡아

I don't wanna lose you. Wanna give my love
널 잃고 싶지 않아. 내 사랑을 주고 싶어

I wanna see you smile (Don't wanna see you sad)
너의 웃는 모습을 보고 싶어 (슬픈 너를 보고싶지 않아)

가질 수 없는 너

멀어져 가는 너 가질 수 없는 너

그까짓 사랑쯤 너에겐 강요치 않겠어

내 곁에 있어준다면

멀어져 가는 너 어둠에 갇힌 나

상처 난 가슴쯤 나에겐 중요치 않았어

너만 있어준다면 Back to me

Last Love Song

너를 사랑해아직도 난 널 그려

가슴속엔 지금도

살아 숨 쉬어있으니까 La La La La

변하지 않아 널 향한 마음

변하지 않을 이 마음만은 알아줘

곁에 두고서 널 끌어안고

우리의 사랑은 계속되어

In my heart

너를 사랑해 아직도 난 널 그려

모든 것이 사라져 끝이 나도

너를 찾아 La La La La

La La La La

FT아일랜드) 한 여자 얘기로 3년동안 노래 만든 남자 아이돌 | 인스티즈

FT아일랜드) 한 여자 얘기로 3년동안 노래 만든 남자 아이돌 | 인스티즈

요로코롬 잘생긴 친군데....지나간 사랑은 어서 잊고 새로운 사랑을 시작하시길 바랍니다..쥬르륵....☆★

이런 글은 어떠세요?

순정남같다..ㄷㄷ
9년 전
앨범대박나길
9년 전
Deep Breath  KAI
많이 좋아한듯
9년 전
요즘 이런 남자가 어딨을까....
9년 전
장재열  주크박스  글쓴이
헐 미나니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ제가 많이 좋아해여 이번 티저 쩔었으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 컴백해서 제대로 활동 좀... 소속사는 일 좀 하라고 같이 항의하실래요?ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
장재열  주크박스  글쓴이
이미 항의중...한성호 근처에 살았으면 하루에 열두번씩 뺨때렸을듯ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
준회  iKON
헐 최민환이다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 친등ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
얼굴도 잘났고 실력도 짱이고 진짜 충분히 좋은 사람 만날 수 있을 것 같음 파이팅....
9년 전
.......맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이채원  FT아일랜드 이재진 누나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아니 어뜨케 저런사람 두고 잠수를.....
9년 전
1만시간의법칙  잘생기면다내남자야
헐맴찢..............
9년 전
1만시간의법칙  잘생기면다내남자야
저런남자를두고잠수를탈수있을까..여자분뭐하는분인지궁금..
9년 전
날아라 호빵맨  지금은 소녀시대
찡하다ㅜㅜㅜㅜㅜ 더 좋은 사람 만나기루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ근데 진짜 잘생기셨다...
9년 전
매일매일 사랑해  현아가쓰고엮었습니다
헐....짠해...ㅠㅠ...왜지...
9년 전
엇 예지력상승....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2014 S/S  위너해진시완홍석
노래넘좋아ㅠㅠ
9년 전
찬열백현  ^ㅍ^ ♥ 'ㅅ'
와 설렌다
9년 전
예지앞사 헕  FTISLAND BTOB
예지력상승ㅋㅋ종훈아 언제까징..ㅎ 저번부터 이 노래로 끝! 이런거같은뎅...이번앨범 대박나자..!! 더 좋고 더 마음에 드는 여자만나..
9년 전
예지앞사헕♥  비스트비투빅스방탄♥
댓글 전줄알고 깜짝....ㅎㅎ
9년 전
어머..ㅋㅋㅋㅋ비툽덕에..ㅎ
9년 전
그러게요...심지어 프사도 같아서....ㅎㅎ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 착각할꺼같아욬ㅋㅋ
9년 전
진짜 순애보다..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ라스트러브송에서끝나는줄알았더만..그만차이고더좋은여자만나라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이런 천사표가 요즘 어디있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종훈아 이제 더 좋은사람 만나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 멋있는 남잔데 최종훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Caspar Lee  youtuber
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
테일러  스위프트
얼마나 잘난 여자길래 최종훈을...
9년 전
음랍마귀  동우와라비가함께쓰는랩가사보고파
내맘찢어진다....
9년 전
대놓고 읽씹이라니ㅠㅠ
9년 전
플리즈가 정말 마지막 노래래요ㅋㅋㅋ 종지부를 찍는다는!
9년 전
순정남이구나... 아련하다 괜히
9년 전
B.A.P 방 용국  가랏! 종업몬!
ㅠㅠㅠㅠ예지력상승ㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠ우리오빠ㅠㅠㅠㅠ소중한내오빤데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.A.P 방 용국  가랏! 종업몬!
이번앨범 대박나고 더 좋은여자만나길ㅠㅠ
9년 전
헙 멋있다
9년 전
헐 대박이다
9년 전
아이구 ㅠㅠㅠ
9년 전
채영  희망
어떻게 저런남자 두고...
9년 전
잘 지내다가 갑자기 연락을 끊어버린거? 아니 뭐 그런 여자가 다 있대..
9년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
귀에꽂아줘요  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
와 진짜 많이 좋아했구나 대단하다
9년 전
헐........
9년 전
와...
9년 전
재진  ♡에프티아일랜드♡
ㅜㅜㅠ종훈아 이제 좋은 여자 만나란말이야..☆ 나같은 여자..ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 순정남이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
정용화(CNBLUE)  씨엔블루 비에이피
종훈짱...☆
9년 전
정용화(CNBLUE)  씨엔블루 비에이피
저런사람두고 어디가셨어여..
9년 전
KIM JINWOO  WINNER
와...
9년 전
못매치워 안치워매  지굼뭐하시는겁니까!
순정남........
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢...
9년 전
헐..우와....와...
9년 전
이런 순정남...☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맴ㅁ찢......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유유ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅈㅐㅈㅣㄴ  FTISLAND #Pray#
재진이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종훈형의 사랑노래 우려먹기 끝판왕이랬능데 ㄹㅇ 끝판왕
9년 전
오성현  최종훈이홍기이재진송승현최민환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
JUNIEL(22)  에프티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
문제시 방탄소년단이랑 결혼  제 댓글에 문제가 있나요?
많이 좋아했나 봄
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Bethany Mota  beth♡
단짝친구언니가 고딩때 팬이였는데 팬싸가니까 저 멤버가 자기 첫사랑이랑 이름 똑같다고 했었다고 했는댜...
9년 전
이 상윤  에프티이상윤노민우류덕환박해진
예지렫 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카톡녘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이고삼  1년만 죽은듯이
그 여자분은 대체 왜 그러시는걸까...
9년 전
엪티일줄..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿠야  다메요~ 다메다메!
헐 흐헝.....
9년 전
...마음아팡...앨벌은대박나라
9년 전
정.택.운  너네입맛이싸구려야!
그여자분 누군지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
홍기재진  FTISLAND
혹시나..에프티는아니겠지햇는데ㅠㅠㅠ종훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오성현  최종훈이홍기이재진송승현최민환
내남자 순정남이다ㅠㅠㅠ
9년 전
최종훈 나랑 사귀자!!!!!!
9년 전
RUNCH RANDA  RapMonster
여자는 전생에 나라를 구했나봅니다..
9년 전
박이모  슝슝슝
오빠 멋있어...우리 리다ㅠㅠ
9년 전
TED
아련...멋있다
9년 전
JUNIEL(22)  에프티
최종훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짠내.... 스케치북에서진짜억울해보였음ㅋㅋㅋ
9년 전
니엘(1994.08.16)  틴탑 사랑해♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Devils  Archange
이런 남자를 거부하는 여자도 있군요..
9년 전
노래 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김몽뭉  ♥블락비에이피방탄♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
9년 전
애잔보스ㅠㅠ 근데 다 명곡이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈캔플라이  씨엔블루 방탄소년단
워더
9년 전
이 재진  FTIsand
라스트러브송이끝일줄알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애를왜버리고갔을까ㅜㅜ 내시끼ㅜㅜ
9년 전
5월24일  블락비워더
와 진짜 많이 좋아했너보더,,,,
9년 전
돌미나리(드럼)  섬아즈씨들♥
얼굴만보고 카사일거라고 생각하시는분들 많은데 알고보면 파워짠내나는 ㅠㅠ
9년 전
더 좋은 사람 만나실 수 있어요 ㅠㅠ...!
9년 전
그녀석 양친이 없잖아?  패드립 만렙
여자분이 무슨 사정이 있었나? 내가 소설을 너무 많이봤나..그냥 여자가 나쁜여자라서 그런건가
9년 전
진짜 많이 사랑했었나보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
섬유 유영재  영원히함께내사람들과
헐.....여자분 너무해...
9년 전
의현  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
노래가 좋아서 못나가겠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그여자부럽다ㅠㅠ하최종훈 ㅠㅠ
9년 전
AOA 블랙  FT : EXO
울부짖듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아여러분 3월23일 에프티아일랜드가 컴백해요 우리종후니 힘내!!ㅠㅠㅠ
9년 전
난 올갱이 잘먹는데  본진은 에펜씨
세상은 넓고 여자는 많다!!! 힘내!!!
9년 전
전정국워더권은내가get  올 때 메로나
아...종훈......진짜 이런거까지 멋있을일이야 우리 리더님...?
9년 전
BTS 박지민 (21)  박지민남우현
헐 저런 남자를 왜 버리고 갔대
9년 전
호정아  HOTSHOT
헐 멋있어 진짜..
9년 전
헐멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 종 현  기타치고노래하는이종현입니다
여자 진짜 땅치고 후회하시길
9년 전
흑재  엡티컴백0323!!
맴찢...ㅜ 더 좋은 여자 만나ㅜ
9년 전
헐.... 한여자?!
9년 전
대박멋있어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬열해  사랑아
에라이 차이지만 말아라 이랬는데 우리 후니 좀 받아주세여....
9년 전
정슈덩  팬클럽소취
헐..멋져..
9년 전
동글동글동그리  FT Island
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
서유나  FT방탄비투비AOA
플리즈는 라럽송 쓰기전에 썼던거래여!라럽송이 순서로는 진짜 마지막이라고 해써여!!
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
springpch  쟂같다
please 먼저 쓰고 last love song 썼는데 please가 더 늦게 나온거 아니예요?
9년 전
springpch  쟂같다
그리고 차이지좀 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 뭐가 못났다고ㅠㅠ
9년 전