모바일 (밤모드 이용시)
그레니ll조회 10171l 3

일부러 더 애기스럽게 부르도록 보컬 디렉팅 한거 같음
킬링파트 담당이라 좋다는 말도 있는 반면
너무 튄다는 말도 있음
이렇게 목소리 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

표지훈(23세)  1993.02.02
원래 애기같은목소리이긴한데 진짜 애기목소리같이 만든거같네요ㅠㅠ 원래 목소리가 너무 이쁘다요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나 지은쓰  레드벨벳 더쿠인디
딜라잇 진짜 진짜 좋음 ㅠㅠ잔잔해서 곡 자체는 내 취향 아닌데 목소리가 다해 먹음
9년 전
2014.11.11  첫 1위
딜라잇ㅠㅠㅠㅠ너무좋음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
군도 조윤  워더
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딜라잇ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
작은수정이  러블리즈울림
딜라잇 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비도 색감도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스무살  자 지축을 박차고
캬.. 원래 목소리가 진짜 이쁘다
9년 전
코지마 마코  AKB48 팀4
가끔 과하다 싶을 때도 있는데 개인적으로는 좋음 튀어서 그런가 잘 꽂혀서 귀엽
9년 전
딱 딜라이트 정도가 좋은데...
9년 전
항상행복했으면좋겠다  10명모두다
딜라이트 진짜좋은데
9년 전
근데 비밀여행에서 미주 눈썹 짱구를만들어놧네ㅔ...ㅂㄷㅂㄷ...지금 쫌나아진거구나 눈썹좀고쳐줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 딜라이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딜라이트 목소리처럼 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이미주(MiJoo)  러블리즈 미주
좀 그런데 없으면 허전한 파트...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
방울림  BTS♡방탄소년단
둘다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
NIT COFFEE  동방엑소
딜라잇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
현둥이  엑소 사랑해
원래 목소리 예쁘다
9년 전
PLAY BOY  갈등하게 냅둬
근데 원래 목소리가 그래요??
9년 전
PLAY BOY  갈등하게 냅둬
어제처럼 굿나잇 목소리 좋ㄹ은데 ㅠㅠㅠㅠ 원래 목소린것같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이미주  ♡러블리즈♡
딜라잇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
목소리도 얼굴도 애기애기스럽다
9년 전
딜라잇 때처럼 부르는게 훨씬 나을거같아
9년 전
지호의 농노  지호야! (현기증)
목소리 완전 특이하담
9년 전
에프엑스  인피니또*'-^*
으아 딜라잇 오랜ㄴ만에 들어도 참 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
딜라잇 뮤비 처음 보는데 유지애 너무 이쁘다..
9년 전
ΒΙ  아이콘
헐 진짜 목소리가 있었네요.....헐......
9년 전
딜라잇도 들었는데 노래 연습 자체가 많이 필요한듯... 근데 원래 목소리가 훨씬 예쁘다
9년 전
근데 놀이공원 유지애파트 듣으려고 듣는것도 있음 계속 들으면 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 베이비소울? 그 멤버 사이다..
9년 전
괜찮아김종대야  덕질은 마이웨이
딜나잇ㅅ노랮ㅎ다..
9년 전
해늘  와아아아ㅏㅏㅏ
딜라잇 때 목소리 진짜 좋은데..
9년 전
석율  변요한
지애 목소리도 목소리인데 러블리즈 노래 전체적으로 가성이 너무 많은 것 같아서 노래가 힘이 없어보인다는 느낌이 많이 듦 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에는 진 파트도 많이 넣어주길
9년 전
222222!!!!!!!!진 목소리 가성이아닌데ㅠㅠㅠㅠ목소리에 더 힘있고 노래 좋은데 파트가..ㅎ..
9년 전
9년 전
딜라잇 ㅠㅠㅠ
9년 전
우지호우  끝은 언제나 YG
걍 원래대로가 더 예쁜듯ㅠㅠ
9년 전
애기목소리도좋지만 딜라잇도조흠!!
9년 전
지애야 ㅠㅠ
9년 전
Woollim Entertainment  넬지선인피니트테이스티러블리즈주
지애 목소리 진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
딜라이트 진짜 목소리 너무 좋음...음색 되게 좋은데 왜 자꾸 애기스럽게 디렉팅하신건지...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
줍줍노이  봄의 정원으로 오라
목소리가 이상하거나그런건아닌데 딜라잇에서 목소리가 진짜 이쁘고 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
딜라잇때랑 목소리가 너무 달라서.. 그 놀이공원 듣고 놀랬어요!
9년 전
음방에서 보다가 당황했어요... 저런 예쁜 목소린데 왜 일부러 그렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
딜라잇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
2NE1(7세)  ♥2NE1 7년차 여덕♥
딜라잇 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Crazy Arcade  핵잼
뭔가 노래가 다 비슷한거같기도하고ㅠㅠ 베이비소울이나 뭔가 메인보컬들이 좀 더 불러줬음 좋겠음... 유지애 파트는 들으면서 깜짝 놀랄정도로 튀는거같음 ㅠㅠ
9년 전
똥그리  ☞♥똥글동산♥☜
뜬금없는데 어제처럼 굿나잇에서 계속 아--하고 비명 지르는 사람ㅠㅠㅠㅠ완전 집중력 망쳐놈
9년 전
9년 전
음원에소요?
9년 전
아뇨 저 위에 라이브에서요!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 깜짝 놀랬어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제지 안하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마자여ㅠㅜㅜㅠ
9년 전
오하영  자꾸떨려영~♥
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 노래 좋아해서 무대 좀 보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.5.04 0:30)
9년 전
지애 파트가 에이알 깔릴 아 뭐랑해야하지 일단 에이알이 많이 깔리는건 사실이지만 립싱크는 아니예요! 제말이 이상하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엠알제거 들어보시면 절대 립싱크는 아니라느뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
목소리 좋은데 왜 저렇게 하는지 모르겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 튀긴함..
9년 전
목소리 좋은데! 러블리즈의 색을 잡아주는 목소리라고 생각함. 앨범마다 지애 목소리로 인해서 사는 노래가 있는게 이번엔 그게 놀이공원인거 같아영 다른 아이들의 목리도 물론물론 좋지만! 특이하다고 피드백을 해서 이 목소리를 죽이는 것보다 이 목소리도 하고 딜라잇 때와 같은 목소리도 하는게 좋은거 같아영 아직 신인이라 노래 몇개 내지도 않아서 더 지켜봐야 할듯!
9년 전
괜찮아 경수야  해치지않아
무대 처음볼때 목소리듣고 깜짝놀람.....
9년 전
창섭이  비투비
헐 진짜 원래 목소리가 훨 낫다 ㅜ
9년 전
BTS 박지민 (21)  박지민남우현
딜라이트 ㄹㅇ 좋음
9년 전
탱탱구  소녀시대 내여자
딜라잇 때가 훨 좋음
9년 전
국민호9이창섭  비투비 투아이즈 류덕환
딜라잇때가 훨 낫네... 그것보다 노래연습이 필요한듯
9년 전
난다좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
널됴아해  어깨넓은남자가좋더라
원래 목소리가 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 원래 목소리좋다..
9년 전
오하영  자꾸떨려영~♥
진짜 놀이공원 맨 처음에 듣고 놀랐음....러블리즈에 이런 목소리가 있었나....!
9년 전
아 완전 공감.. 하이 들을때 마지막에 지애 목소리 때문에 좀 깨는감도 있고.. 딜라잇때 잘만 부르던 애가 갑자기 왜 저렇게 됐나 싶기도 하고.. 아 그리고 벱솔 파트좀 늘렸으면..
9년 전
벱솔 파트ㅠㅜㅠ2222
9년 전
33333333 벱솔 ㅠㅠ
9년 전
변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
좋은데ㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
원래목소리로 불러줘...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜ
9년 전
구썅마웨  아이콘뱉어내
딜라잇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
딜라잇 노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 원래 그런줄알았는데 어제처럼 굿나잇에선 다른 톤이구나 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
사실은  지금도
러블리즈에서 유일하게 지애만 아는데 놀이공원 듣고 아니 뭔 애한테 저런 목소리를 시켰나 싶었음
9년 전
지 애  안녕!
노래 뷰르기 힘들거 같은데 잘 해서 예쀼ㅠㅠㅠ
9년 전
늑대아이  아메와 유키
어제처럼 굿나잇 노래가 원래 그런건지... 저 라이브 영상보면 고구마 먹은것처럼 처음부터 끝까지 계속 답답한 느낌
9년 전
E X O D O  도경수
딜라잇 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Jisung  지성아!!!!!!!
진짜 공감 애기 목소리 하지마여ㅠㅠㅠ음원 듣다가도 저 친구 파트만 나오면 깸ㅠㅠ
9년 전
어떤 껌이 68억이죠?  대박날거야 너도나도
와 진짜 애기목소리네
9년 전
맞쭘법퐈계자  테클걸지마새요
근데 좋음ㅋㅋㅋ
9년 전
딜라잇 노래 좋다.....ㅠㅠㅠ
9년 전
울림이 러블리즈 피드백 해줘야할 거가 너무 많은데 일단 지애 목소리 바꾸는거, 명근이 소울이 파트 늘리는 거 시급함....
9년 전
김환동  블락비원에이포omg
엌 딜라잇 뮤비ㅠ
9년 전
목소리 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸욥
9년 전
딜라잇때가 역시 비주얼도 목소리도 괴짱
9년 전
현직 간호사  그리고 비투비 덕후
맞아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이공원인가? 그노래 좋아해서 가끔 듣는데 밤에 듣다가 유지애 목소리 뭔가 무서워서 조용히 끔...ㅋㅋㅋ
9년 전
안녕은귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜 이번에 놀이공원? 파트보고 깜짝놀랐어요.. 잘부르는애는 비중적고ㅠㅠ 명은이랑 큰수정이파트좀 많이많이 진짜대박많이늘려줘여..
9년 전
딜라잇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑&위너
딜라잇 목소리 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
목소리가 좋은데 왜 애를 저렇게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
딜라잇에서는목소리좋은데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이목소리가 훨~~~~~~~씬 나음
9년 전
딜라잇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데뷔 초때는 진짜 눈썹 정리해주고 싶었는데 해줘서 정말 좋음
9년 전
그린내  원더걸스
러블리즈 멤버들 다 본래 목소리가 아닌 느낌.. 진짜 목소리가 뭔지는 모르겠지만 딱 들었을 때 어? 이런 기분
9년 전
진짜 이번앨범에서는 본인도 목소리 바꿔내기 힘들었을듯 다음 컴백땐 원래 지애목소리 듣고파요
9년 전
딱 딜라이트때가 적당한거같아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전