모바일 (밤모드 이용시)
르카르도ll조회 9654l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

브라운아이즈
샤이니) 샤이니 셜록 처음 나왔을때 반응ㄷㄷㄷ | 인스티즈

샤이니) 샤이니 셜록 처음 나왔을때 반응ㄷㄷㄷ | 인스티즈

인피니트 엘

딕펑스
방송에서 셜록을 커버곡으로 여러번 부르기도함

인디밴드 소란

- 인디밴드 소란 (최강희의 야간비행)
음악프로를 처음부터 끝까지 봤는데 샤이니를 보고 충격을 받았다. 너무 잘해서
마지막에 샤이니가 나오는데 압도적이었다. 너무 다르더라.
다른걸 보여주겠다는 의지가 강하게 느껴졌다.

KBS 불후의 명곡 작가

KBS 가요대축제 작가

그리고 최근 美 롤링스톤지 선정 '역대 최고의 보이밴드 송 50' 에서 12위

http://www.rollingstone.com/music/lists/50-greatest-boy-band-songs-of-all-time-20150924/shinee-sherlock-2012-20150923

1위. The Jackson 5, "I Want You Back" (1969)
2위. The Jackson 5, "I'll Be There" (1970)
3위. Bay City Rollers, "Saturday Night" (1975)
4위. The Monkees, "I'm a Believer" (1967)
5위. Backstreet Boys, "I Want It That Way" (1999)
6위. 'N Sync, "Bye, Bye, Bye" (2000)
7위. The Jackson 5, "ABC" (1970)
8위. Take That, "Back For Good" (1995)
9위. New Kids on the Block, "You Got It (The Right Stuff)" (1988)
10위. One Direction, "Story of My Life" (2013)
11위. New Edition, "Candy Girl" (1983)
12위. SHINee, "Sherlock" (2012)

뮤직비디오

안무 연습 영상

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜㅜㅜ우리 샤이니ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
셜록으로 입덕..
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
이땐 팬 아니였는데도 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
알바생  가슴은이케올리는거임
셜록으로 입덕했으니...뭐
8년 전
2015년10월10일  엑소, 세븐틴 ♡♡
이때입덕함ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동경식종  입덕햇슴돠
사랑해 애두라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
qp  ☁️
샤덕이었을 땐 긴 공백기 끝에 나온 앨범이라 좋았고ㅠ 지금 들어도 여전히 샤이니 앨범 중 제일 퀄리티 높고 퍼포먼스 쩌는 음악이라 생각함 ㅠ 내 인생 앨범..셜로꾸
8년 전
셜록진짜 짱
8년 전
오세훈섹시  고로김종인내꺼
진짜 좋앗등....
8년 전
칸나  강아지男거북이女♡
진짜 좋았음......
8년 전
정수정한해  한해♡
ㄱㄱㅑ 샤이니!
8년 전
Outro: Love is Not Over  정호석워더
우래드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가샤이니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현이여자친구  5늘처럼 2렇게 5래보자
ㅠㅠㅠㅠ그러케 내맘도 불꽃처럼 터졌다
8년 전
어항 속 기린  성규백현진영이정
셜록 진짜 조음,.
8년 전
베르나르  범실범실
셜록은 진짜 거의 입덕할 뻔 했으니까bb
8년 전
베르나르  범실범실
개취로 에셈 안무 중 제일 좋음
8년 전
오랜만이다 진짜
8년 전
7손흥민  토트넘 홋스퍼 FC
샤부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셜록으로입덕했죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SHINee Key  for SHINee
셜록 티져떳을때 노래듣고 진짜 멍했었는데ㅠㅠㅠ
8년 전
핳... 셜록진짜 좋음ㅠㅠ
8년 전
진짜.......그냥 샤이니 짱ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤부심 돋는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
셜록은 처음 듣자마자 너무좋아서 충격이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
듣고심장이뛰는노래는셜록이처음이얐음
8년 전
샤이니 컴백일만 기다려요
8년 전
춤으로 잔상표현한거 처음봤을때 진짜 소름돋았는데
8년 전
타팬이지만 스엠 빠로써 여태까지 지켜본 사람으로써는 진심으로 퍼포먼스 컨셉은 아무도 못따라오는 그룹인거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
샤이니는 샤이니만 할 수 있는곡인듯 ㅠㅠㅠ

8년 전
진짜 셜록은 명곡
8년 전
TIME SLIP  THE RED
ㅠㅠㅠ진짜진짜 좋았음ㅠㅠ
8년 전
중학생 때 셜록 나왔는데 학교에서 단 한번도 정말 단 한번도 점심시간에 노래 틀어준 적 없는데 노래 뜬 날 나는 폰으로 몰래듣고 종치길래 밥먹으러 가려다 갑자기 노래가 나왔는데 그게 셜록 앨범 전곡이었음..ㅠㅠ
8년 전
진짜 이걸 소화해내는게 싱기할정도 ㅠㅠ
8년 전
진짜 첨봤을때 충격이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래도 좋고 춤도 좋아 ㅠㅠㅠ 뭐 궁예지만 이 독특한 무대구성이랑 안무동선을 셜록이후로 많은 아이돌들이 영향받았다고 생각함...더 다채로워짐 동선이 특히
8년 전
全圓祐  뭐~라고?정한생일?
진짜 샤덕 시절 엄청났던 공백기 끝에 나온 노래라 좋았는데 노래 좋아서 더 좋았음 ㅠㅠㅠ 수록곡 알람시계도 좋아여 ㅠㅠㅠ
8년 전
더샘노예  글로벌 에코 갓샘
부모님이랑 같이 보고 있었는데 아빠가 놀래서 물어보심 쟤들이 그 샤이니라는 애들이냐며 그 날은 방송보던 나도 놀랬고 같이보던 아빠도 놀랬음 컨셉이며 노래며 안무며 대단하다고 생각했음 물논 그때는 샤덕 아니였을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 연말에 클루노트 믹스무대로 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 샤이니 짱짱맨
8년 전
개인적으로 샤이니한테 그리고 덕후들한테 셜록이라는 앨범이 어떤 큰 계기?전환점?인 것 같다는 생각이 듬
셜록은 지금까지 안무처럼 단지 군무가 아니라 멤버끼리 연계성이 있는 안문데 덕후라서 기분탓인지는 모르겠지만.. 셜록 이후로 타아이돌들이 연계성있는 안무를 많이들 들고 나오는 것 같은 느낌적인 느낌이 듬.. 그런 점에서 퍼포먼스에 되게 큰 의미가 있었던 것 같고
이게 제일 하고 싶었던 말인데 셜록 이후로 샤이니랑 팬들이랑 뭔가 더 돈독해지고..뭔가 애틋?해진것 같아서.. 2년동안 행사나 작은 조촐한 그런 것들이 있었지만 단 하나의 큰국내떡밥이 없었던 상황에서 해외투어니 일본앨범이니 이래저래 해외에 많은 걸 뺐기고 있다는 느낌이 많이 들었었는데 셜록으로 한번에 풀어준 기분이라 너무 고마웠음 ㅠㅠ
난 아직도 앨범 자정공개때 앞에 음원 입막고 듣다가 마지막으로 늘그자리에가 나오던 순간을 잊지 모태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진기 하나 둘 셋 듣는 순간 그냥 고맙고 그런 복잡한 기분이 들어서 엉엉 울어버렸던

8년 전
내가 7년이나 샤이니를 좋아했다는게 신기하고 고맙고 ㅠㅠ
8년 전
그럼에도 불구하고  눈물나도록 젖은 손
맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다공감ㄷ공감공감 문장 하나하나 공감공감공감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 미천한 데뷔팬 읽고있자니 울컥하네요 ㅠㅠ
8년 전
슈듯슈듯  오구오구 민석아♥
대단..샤이니 대단...
8년 전
7. An Ode To You  고맙고 고마워라
저때 진짜 심장떨렸는데ㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다
8년 전
♥SHINee♥  +♥BTS,EXO♥
셜록입덕 나가신다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년차 아이돌이었는데 벌써 7파티를하고....(눙물) 이제 곧 8주년이 되고,,, 10주년이되고... 나도늙고 애들도 늙고...ㅠ

8년 전
셜록은 들을 때 마다 설렘....
8년 전
갓셜록
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
진짜 좋음ㅠㅠㅠ완전 멋있음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와진심 숨도못쉬고 본듯..
8년 전
처음에 뮤비볼때 등장부분에 한명씬 뚠뚠뚠뚠 도는거 너무 멋있었음ㄷㄷ
8년 전
밀크티  refresh
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셜록은 진짜 레전드......제 덕질인생의 한줄기 빛.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 이래서 못 놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
백현내꺼쓰  백현워더
아이때 진짜...학교에서 티져 숨어서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋있었음...
8년 전
머글일 적에도 음방 넋 놓고 봄...
8년 전
진짜 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리이니드류ㅠㅠㅠ다치지만마ㅠㅠㅠ
8년 전
중력 (Gravity)  Fly To The Sky
인정 진짜 멋있었음 뭔가 SMP? 아무튼 SM 노래의 고정관념을 깨준 노래
8년 전
진짜.. 티져 나왔을때 부터 음원 추출해서 듣고 그랬음 너무 오랜만에 나온 거여서 진심 역대급...
8년 전
여전히 내 삶의 Everything  나는 산다 오늘을
셜록이 샤이니의 포인트였던건 확실함
8년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
셜록으로 입덕한 수니는 그저 웁니다... 꺼억
8년 전
2반뚱띠  종대야 노래해줘서 고마워
진짜 셜록 멋있음
8년 전
吳 亦凡  I'm here
진짜 셜록은 레알 명곡
8년 전
rainy blue  키봄이 생일이다요♥
진짜 한국에서는 아무 활동 안해서 아무 떡밥도 없던 기나긴 공백기를 끝내고 우리에게 찾아온 ㅠㅠ 최소 2년이상 준비한곡 ㅠㅠ
8년 전
빈이  승아지
셜록은 지금 봐도 신선한 충격
8년 전
감자갉  이번연말대상은샤이니
아ㅠㅠㅠㅠ 샤부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜....
8년 전
아떼  내일도 사랑해♥
뭔가 안무의 변화가 있는 전화점이였지ㅜㅜ활동 짧았던게 가장 아쉬움
8년 전
언제 들어도 심장 떨림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오뉴월의 온유  종현이의 하루의 끝
가요계의 신선한 혁신이였음
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
차학연 아내  빅스방탄소년단
나한텐 진짜 아이돌 원탑 .. 진짜 샤이니밖에 못 하는 노래인듯 ㅜ 진짜 멋있음 ㅜㅜㅜ
8년 전
그럼에도 불구하고  눈물나도록 젖은 손
충격 그자체 ㅠㅠ 진짜 멋있었어요
8년 전
그녀석 양친이 없잖아?  패드립 만렙
진짜 셜록 나오고 컬숔이었는데 노래도 좋고 안무도 무대 다활용하고 여태까지 나온노래중에 셜록이 제일 좋았음 막 추리해서 찾아낼꺼도 많았고 숨겨진 속뜻도 많고 ㅠㅠ
8년 전
도일  셜록 홍보대사
저 안무 영상 볼 때마다 진기 바지 진짜 편해보인다...
8년 전
샤부시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
셜록은 언제 들어도 좋음...
8년 전
덕질의 평준화  민윤기 군주님 워더
갓수만... 어떻게 두 곡을 합치라고 하셨담ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뀼 역시 셜록
8년 전
디디다  김종현덕분이야모든게
샤부심ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
세훈아누나가지켜줄게  항상행복할수있게!!
맞아요ㅠㅠ 진짜 멋있었던! 정말 지금 봐도 지금 들어도 손색없이 좋죠!ㅋㅋㅋ 이렇게 말하니까 무지 오래된 노래 같지만 ^^: 무튼 진짜 좋아요 ㅠㅠ
8년 전
파파버블  수제캔디
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜명곡익ㅎ명반이엿음ㅋㅋㅋㅋㅋ앨범나왔을때샤이니팬인친구랑맨날복도에서저렇게뛰어다녔는데
8년 전
고빵배.. 저때부터 태민이 팬이셧군요..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SHINee 최민호  샤이니가 좋다요
멋있어 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 노래에서 1차 충격받고 안무에서 2차 충격받고 라이브로 다 소화해내는거 보고 3차 충격 받았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CNBLUE  y.o.u
진짜충격이었는데ㅋㅋㅋㅋㄱ우리엄마도 샤이니셜록보고진심으로 충격받았다고 어렸을때마이클잭슨 서태지본기분이라고하심..갓셜록
8년 전
타이민  키범이 생일이다요❤
갓이니 갓록... 진짜 충격 그 자체였음 어떻게 두 곡을 섞을 수가 있고 어떻게 그런 스토리텔링 안무를 한 걸까 확실한 건 샤이니가 선두주자인듯 뷰만 해도 우리나라에선 생소한 장르였고. 누너예나 산소너는 지금 들어도 촌스러운 느낌 안 들고 세련됐고. 음악적으로 슴이 확실히 잘 밀어주는 것 같아서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 그만큼 샤이니가 능력이 되니... 샤이니 입덕 전까지만해도 아이돌이라면 동방신기 소녀시대가 전부였고 편견도 가지고 있었는데 그런 편견을 깨뜨린 게 샤이니. 라이브뿐만 아니라 그런 춤을 추면서 힘들어 하면서도 다 소화하는 게 참... 존경스럽기까지함
8년 전
푸른 밤  김종현덕분이야모든게
셜록이 2012년에 나왔는데 그냥 그 해 1월 1일부터 엄청 설렜음 여러가지로 잊지못해 정말... 게다가 하이라이트 메들리는 지금도 들으면 마음이 간질거림
8년 전
레전드앨범..........
클루랑 노트랑 섞은거부터 시작해서 너무 신선하고 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연말 가요대제전 같은곳에서 클루로 시작해서 노트로 넘어가는 리믹스?버전도 소름돋게 좋았었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
Who's that knocking on my door?  종현 소품집 이야기
샤부심............ 셜록이 진짜 대단하긴 했지 음악도, 퍼포먼스도 셜록 이후로 점진적? 인 안무가 많이 보였고... sm에서 제일 비싼 안무라는게 역시 라는 생각이 듬 윗댓처럼 리믹스가 나올땐 진짜 소름
8년 전
셜록 너무 좋아했음
8년 전
이 때 500일 넘게 기다렸었나? 진짜 기다린 것 이상의 가치를 보여줬었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전