모바일 (밤모드 이용시)
키큰뚱ll조회 35957l 4

이런 글은 어떠세요?

MACROSS 82-99  Vaporwave
미나는 귀엽게 잘살렷다고 생각하는데 ㅜㅜ
8년 전
뉴에라  엑소 사랑하자
8년 전
표지훈(24세)  블락비 세븐틴
44444 웃는거 짱귀ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
55555 코디미스였지만 웃는거 짱귀였는데...
8년 전
8년 전
10:04  일훈시
8년 전
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
10101010 미나 너무 잘 살렸어요
8년 전
몽정기  전정국
8년 전
8년 전
13131313 눈웃음 너무 예뻐요 ㅠㅠ
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
8년 전
1515151515 눈웃음 지대로다..으어어어어
8년 전
8년 전
이정호  아프리카TV리브왕♥
8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥두산베어스
와 너무 귀여워요 18
8년 전
2월2일  ☜내남자
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
2020...
8년 전
8년 전
22 진짜 영상 반응처럼 깨ㅑ애~`~했는데
8년 전
BBVBB  비포비툽빅스블락방탄
2323 미나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
JUNGTW_LEO  무림학교를 잡아야 산다
8년 전
2626 미나 이뻣는데 센터도 잘살리고
8년 전
김종대 (25)  워아이니♥
2727 웃는거 엄청 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
홍빈 (24)  빅스대장옴걸+여덕
8년 전
김치전원우  새븐틴갓세븐day6업텐션
8년 전

보미가 엄청 노래를 잘하는거구나 느꼈어요..
8년 전
22..
8년 전
33 정은지도
8년 전
큥녀  편한덕질2D♡익만♡
8년 전
555 거기다 보미는 춤으로 들어왔어요...
8년 전
내용이 좀 세서 불편하지만 근데 확실히 에이핑크 특유 청순미는 못 느꼈어요! 진짜 센터의 중요함도 느끼고 음색도 중요한 거 같아요
8년 전
밑에 조 비주얼은 괜찮은뎅...
8년 전
말이 좀 거칠긴한데 맞는 말이긴 하당 .. 강미나는 얼굴은 진짜 귀엽고 상큼한데 직각어깨에 엄청 다부짐..ㄷㄷㄷ심지어 어깨를 부각시키는 옷 ..
8년 전
신화 김동완(38)  신혜성 로코드라마
요즘이거보고 요즘 아이돌이 캡이라는걸느낌.
8년 전
저는 미나가 이번노래에 안어울린다 생각... 노래할때 끼부리는 스타일인데 이노래는 얌전한청순?그런타입이 잘어울리는거같아요
8년 전
해림인가 그분 자기가 센터한다고 했으면 적어도 안무는 정확히 숙지해야했음...그리고 왜 결경에서 센터바뀐지도 이해가 안됨 결경이가 뒤로 돌때 머리가 흐트러져서 집중이 잘 안되면 일단 그걸 고치게 한다음에 그것도 안되면 센터를 바꾸든가 해야지 솔직히 가희 맘대로 센터 바꿔서 저팀 지는데에 한몫했다고 생각...
8년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
2222....
8년 전
3333ㅠㅠㅠ
8년 전
444 왜 한번에 그렇게 바꿔버리는지..
8년 전
8년 전
6666 주결경 진짜 센터에 제격이었는데...
8년 전

순두부연두부  늘 그 자리에
다들 귀여웠는데..
8년 전
퍼펄즈  스엠 빙탄 셉틴 크레센도
미나 나올 때 연습생들 다 같이 강미ㅏㅏ나ㅏㅏ- 하는거 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나도 귀엽고
8년 전
퍼펄즈  스엠 빙탄 셉틴 크레센도
두 팀 다 확실히 에핑처럼 그런 느낌은 덜 나는 듯
8년 전
손나은 진짜 풋풋하고 귀엽다 ㅠ
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
미나는 정말 잘했죠ㅠㅠ 딱 나오는데 엄마미소ㅠㅠ 퐁퐁ㅠㅠ 만화에 나올것같이ㅠㅠ
8년 전
Sarah Hyland  시아준수
2조분 웃는거 진짜 예쁘시다.........
8년 전
2조는 진짜 상큼하고 그 조에 어울렸음 근데 너무 팔뚝이 부각되는 옷이라 시강 ㅠㅠㅠ
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
미나는 정말 잘함 진짜 처음부터 시선 끌었는데
8년 전
love is something important  not everything
미나 끼잘부려서 너무좋던데ㅠ
8년 전
사오정  도통 모르겠수다
우와 유경 오랜만에 본다
8년 전
강미나  !어덕행덕!
미나 처음에 돌아서 웃을때 심쿵사로 뒤져벌였읍니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
확실히손나은이 여리여리하고 하얗고눈에띄어서 센터느낌낭낭함
8년 전
.정호석.  쩅탄찮쌩
미나 진짜 너무귀여워서 저 장면만 엄청 돌려봄ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
손나은 진짜 넘예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두 무대 다 그저 그래서 에핑 노래가 생각보다 어렵구나 싶었음..
8년 전
차라리 센터를 박시연이나 미스틱수현이 했어야..
8년 전
돛단배  입춘대길
위에영상 박시연이 센터아니에요?
8년 전
이리나 옐라비치  암살교실
센터 미나에요~
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
비주얼 면에서는 저분들도 각각의 매력이 있으니까 아 예쁘다 귀엽다 하고 생각했는데...
8년 전
JUNIEL(22)  에프티
이때까지는미나귀엽게생겼네했는데저무대에맨처음나오는거보고헐진짜웃는거예쁘다고생각들던데ㅋㅋㅋ
8년 전
밑에조센터 되게이쁘다고생각했눈뎅..
8년 전
미나 웃는 거 진짜 예뻐서 좋던데 센터도 확보이고 개취로 좋아씀!
8년 전
둘다기여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
미나는 진짜 잘했다고 생각했는데 돌아서서 딱 웃는데 진짜 같은 여잔데도 너무 사랑스럽다고 느낌ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 결경이네 조는 센터를 결경이로 그대로 가던가 은빈이도 센터로 진짜 괜찮았을 거라고 생각했는데 나만 그랬나 결경이 센터자리 바뀔때 은빈이가 손들어줬으면 했는데ㅠㅠ 센터라는 자리가 나만 잘보이면 되는 자리가 아닌데 자기가 하고싶다고 해서 맡게된 자리인만큼 더 책임감 가지고 열심히 했어야 했는데 아쉬웠음
8년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
물론 저분들 다 잘하긴했는데 다른조들보다 특히 에이핑크가 더 센터도 그렇고 보컬들도 그렇고 괜히 가수가 아니구나 하게됨... 나은이도 진짜 센터로는 최고고 특히 은지ㅠㅠㅠㅠ 저기서 고음지르는데 가희모습=내모습 잘하긴했는데 불안했음 은지는 그걸 표정변화하나없이 웃으면서 지르니ㄷㄷ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
BEAST두준  1월의 기적 양요섭
권은빈 센터아니구 정혜림이에요~
8년 전
zya34  짱위안
권은빈 아니고 정해림이요!
8년 전
부르기 힘든 노래였구나... 와... 에이핑크 잘한다
8년 전
말이 좀 그렇네요 평가를 하려면 어느정도 예의는 갖추고 하는 것이라고 생각하는데ㅎ
8년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
약간 아이린느낌 나는 예쁜분 이름이 뭐에요???
8년 전
플레디스 박시연이요~
8년 전
결경이가했음 어땠을까함 나은이가 정말예쁘네요
8년 전
강미나는 사랑스러웠는데 ㅠㅠ 코디는 왜 저런 옷을 입혀가지고
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
101애들도괜찮은거같은데?
8년 전
아직 연습생들이어서 그런가 노래 진짜 못부른다..이렇게 나오면 그냥 그저 그런 아이돌로 묻힐듯..
8년 전
손나은도 손나은이지만 전 정은지 고음이..ㄷㄷ 새삼 다시느낌 두조 모두 잘하긴했는데 개취로 만족할만큼 시원하지가. .ㅎㅎ
8년 전
정헌철  아이언본명
조심스럽게 공감하고 갑니다
8년 전
진심 프로듀스 보면서 아이돌하기 힘든거 또 느낌
8년 전
센터 결경이 안바꾸고 그대로갔으면 좋겠다고 생각했었음.... 그것보다 정은지 윤보미 진짜 대단하다고느낌ㄷㄷ
8년 전
갓태연  방탄소년단소녀시대
솔직히 1조무대에서 주결경밖에안보임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ센터결경이 훨씬좋았는데
8년 전
1조는 센터가 결경이었어야하고 2조 센터는 미나 귀여움 떡대ㄴㄴ해요 코디미스 그리고 새삼느낀건 보미랑 은지가 노래를 진짜 잘하는구나
8년 전
미나는 귀여운데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅡㅜㅡㅜ
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
고음이 불안해서 긴장했네...
8년 전
솔직히 센터 결경이였어야한다고 생각해요 ㅠㅠ 비쥬얼도 1조 갑이고 춤도 센터분보다 잘췄고 노래도 더 잘했는데 왜....
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
주결경이 했으면 진짜 비주얼 쇼크... 미나 귀여웠는데
8년 전
@baroganatanatda  #BARO
미나 완전 귀엽고 잘했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
YYS  양요섭
고음듣고 정은지가 진짜 확실히 잘하는거 느낌... 시원시원하게 불러줘서 내가 다 뻥 뚤리는느낌...
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
떡대라뇨.. 플듀101중에 겹치는 이미지1도없는 독보적이미지라고 생각하는데
8년 전
미나 사랑스럽고 예쁜데 왜..?
8년 전
큥녀  편한덕질2D♡익만♡
그냥 프로듀스 보면 현직 아이돌들 다 다시보게됨ㅋㅋ
은지는 여돌중에서도 손에 꼽히는 가창력이고 ㅋㅋㅋ 보미가 노래를 잘하는거였구나 했음ㅋㅋ

8년 전
미나는 잘살린것같은데ㅠㅜㅠㅠ 얼마나 상큼귀여웠는더ㅠㅠ
8년 전
함 수   f (me+U)
에핑에 은지 말고는 딱히 노래를 잘 부른다고 생각한 적은 없는데 굉장히 잘한다는 걸 이번에 확실히 느낌..ㅎㅅㅎ..
8년 전
이석민(20)  순돌아, 사귀자.
미나 처음에 나오자마자 진짜 나까지 웃음나오던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 예뻐요
8년 전
프로듀스 보면서.. 지금 데뷔한 아이돌들이 괜히 데뷔한게 아니라는 느낌을 많이 받았습니다 껄껄ㄹ
8년 전
버스  2016.02.13 2구역
떡대 지대로라뇨 ㅎㅎ...
8년 전
버스  2016.02.13 2구역
그와중 박시연 제 여자미 넘치구욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흠 가창력이....
8년 전
박시연 진짜 예쁘다 ㅜㅜ 아이돌이 괜히 아이돌이 아니라는 걸 느낌 에핑 멋있다 되게 힘겹지도 않고 자연스러운 게 진짜 힘든 것
8년 전
시연이 보고 헉소리 났던.. 컨셉이랑 너무 어울려서 ㅜㅜ
8년 전
보면서 2조 센터 진짜 귀엽다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ눈웃음 완전 상큼
8년 전
미나는 상큼한데 코디가 잘못ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
25번째 밤  살아있다
센터보단 정은지의 위엄을 알게됨 보컬의 중요성ㅇㅇ
8년 전
그거뿐만아니라 보컬도 전부...
8년 전
걸그룹은 멤버 하나하나가 다 중요하죠...
센터랑 메보가 특히 눈에 띄이긴 하겠지만

8년 전
떡대지대로라니..
8년 전
봄누  예쁘닿ㅎ
풋풋하다 진짜 풋풋하다
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
나만 미나 센터 좋았다고 생각하남..
8년 전
정유지  베스티
갓은지
8년 전
Apink.  에이핑크&비투비
센터보다 결경이나 은빈이가 눈에띄긴 했음.. 미나는 센터좋았음
8년 전
온점반점  숨멎
강미나인가 그분 떡대 안쩔ㄹ던데.. 옷때문에 그래보이는거 아닌감 긁적
8년 전
김다래  라니아 디
손나은 ㄷㄷ
8년 전
엉덩2  가 아니라 복숭아 지롱
윽 미나 심쿵사ㅠㅠ
8년 전
미나 진짜 잘했다고 생각했는데
8년 전
준우  결국일코포기
?미나돌때나도모르게감탄사나옴ㅋㅋㅋㅋ진짜잘어울ㄹ렸음 눈웃음이진짜대박..
8년 전
EXO백현  내사랑은혼자있을때도울지않았으면
손나은 짱예...
8년 전
7+13=20  비투비세븐틴♥
플디애들 넘예쁨...........아진짜 이쁘다.......그리고 낭니가 센터인이유 진짜ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 천사같으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정헌철  아이언본명
결경이에게 센터가 더 잘어눌리는 느낌.....
미나는 귀여운 느낌이라 노래랑은 어울리지만 코디가...조금 아쉬움ㅠㅠㅠ

8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
솔직히 공감....ㅋㅋㅋ 아직 연생들이고 서투른건 당연해서 귀엽지만 어쨌든 손나은 센터이유가 잇구나 싶었따
논란 되는분은 표정은 귀여운데 센터표준에서 벗어난 스탈이라서...진짜 코디가 안티신가 싶을정도....ㅠㅠ
처음 무대로 나오셨을때 보고 진심 놀래가지고...

8년 전
손나이쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 1조는 결경이였으면 좋았을듯 ㅠㅠ후
8년 전
떡대지대라니ㅜㅜㅜㅜ 미나나왔을때보고 우리가족 다같이 귀엽다고 소리질렀는데ㅜㅜㅜ 나은이도 예쁘고 미나해림이도 너무 귀여웠음
8년 전
센터의 중요성은 알겠는데 이 글 내용에는 비공감..
8년 전
슈주엑소좋아해오  20051106♡
글내용이너무세다..☆ 근데 프듀2조 미나는 코디실수인든...팔뚝 가려줬음좋았을텐데
8년 전
센터가중요한듯
8년 전
le mieux  르르라이르라이라이
떡대라니...ㅠㅠㅠ
8년 전
솔찌키 1조는 결경이가 더 잘어울리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅣ나는 핵상크미였구..........아 결경이가 센터였어야했어.......
8년 전
결경이 센터 바뀌었을때 갠적으로 너무 아쉽 ;ㅅ; 센터분은 차라리 안무라도 안틀리면 모를까 안무까지 틀리시구..
8년 전
근데 원곡가수하고 비교하면 좀 아니지않나...ㅠㅠ 얘네는 단시간에 연습해서 하는거고....미나는 진짜 기분좋게 봤는데ㅠㅠㅠㅠ 글내용이 맴찢....
8년 전
괜히 뜬게아니었어.. 센터도 가창도 매력도 짱이잖아..
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나은이..
8년 전
업텐션 고결  ☜ 여기여기 붙어라
헐 미나 귀엽고 결경이 완전 예쁘당
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
귀엽게 잘했는데 팔뚝살 있다고 욕먹다니..8ㅅ8
8년 전
우지(WooZi)  슈주빅스세븐틴영업
결경이가 아까움...
8년 전
미나 넘 상큼해 (오열)
8년 전
칸이  변화는있어도변함은없었던3년.
미나는 코디미스일뿐 센터 잘 했는데 상큼상큼하게.. 그리고 3일 연습과 데뷔 전 그 연습이랑 같을리가..
8년 전
흐아 미나 너무 귀엽다ㅠ
8년 전
정은지가 엄청 대단했다는걸 느낌...
8년 전
우리 커플 신발 사이에  어린이 운동화
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
미나 귀여웠음ㅜㅜ
8년 전
배우학교  2월1일 위너 컴백
떡대라니 .... 말이 너무..
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
에이핑크는 현역아이돌이고 저분들은 아직 부족한게더많은 아이돌연습생인데 비교하기에는 조금... 물론 손나은양이엄청예쁘신건 누구나다아는사실이지만..!!
8년 전
오서정_  ♥서정아데뷔하자♥
그나저나 시연이 랩담당인데 노래 잘해서 너무 졸람ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
도조노 시키  プリスト
확실히 자기 노래는 자기가 부르는게 제일 잘어울리는 듯 에이핑크에 맞춰진 노래라 그런 것 같음
8년 전
@blockb_official  블락비 공식 트위터
미나 꽃웃음 지은채로 샤라라하면서 뒤로 도는데 진심 심쿵이었음 완전 예쁨
8년 전
유영재 부인  22살로 UP데이트
말 너무 심하다..
8년 전
김한빈 신부  생축안하면다모가지야
미나는 귀엽던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 돌자마자 사랑스러움 폭발ㅠㅠㅠ
8년 전
결경이가 센터였으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봉무룩  BW
떡대라뇨....
8년 전
봉무룩  BW
미나야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미나 뒤돌면서 웃을때 우리집식구들 다 육성으로 감탄함 귀여워서
8년 전
나은짱도 손나예쁘지만 미나도 귀엽게 잘했는뎅
8년 전
EXO 120408  먼훗날의전설이될걸음
데뷔초에핑이나101이나비슷비슷한것같은데ㅎㅎㅎ센터의중요성은잘모르겠고은지양이노래잘부르는것만알겠던ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
얌갱  ♪(´ε`*)
8년 전
cicididi  권순영
미나 잘어울림
8년 전
미나 귀여운데.........
8년 전
가백  빅스
말이 좀 심하신것같네요 좀 아쉬운감도 있었지만 떡대라니..ㅎ 저는 미나 잘했다고 생각해요
8년 전
윤기야 너 내꺼  내 겨울바다, 널 걷고 싶다.
정해림 좋은데 .. ..
8년 전
윤기야 너 내꺼  내 겨울바다, 널 걷고 싶다.
개인적으로 주결경 그렇게 찬양할만큼 예쁜지 모르겠어서..
8년 전
식사하세요  ㅇ오옹
미나는 정말 귀엽고 사랑스럽긴 했는데 상체가 좀 통통해 보였던건 사실이라... 이 곡은 확실히 손나은처럼 여리여리 청순미가 돋보이는 센터가 맞긴 한거 같아요
8년 전
2222..
8년 전
(((미나)))
8년 전
정해림 비주얼 좋은데...
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
떡대라니... 미나 귀여운데... (((미나)))
8년 전
?
8년 전
큐브이사용복찡  큐브엔터이사 박용복
그나저나 몰라요 너무 오랜만이라서 기분좋다....몰라요 노래 진짜 좋음
8년 전
그나저나 우리 핑순이들 가지고 다른 분들 지 말아주세요 ((((에이핑크))))(((((프로듀스)))))
에이핑크 팬들 중에 저렇게 생각하시는 분 1도 없는데 일반화시키는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해하지 말아주세요 에핑팬들은 전혀 저렇게 생각안합니다!!!!!

8년 전
222222 전혀 그런 생각 없었는데..
8년 전
김지원 오빠  친목성 댓글 금지
떡대라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
몰라요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 낭니 풋풋하다
8년 전
확실히 손나은이 청순청순한 느낌인지라 손나은만큼 곡 분위기 살리는 감은 없었지만 다른 느낌으로 두 팀 다 좋았음. 센터보단 보컬면에서 에핑이 정말 잘했구나...했던
8년 전
카와에이 리나  ☜ 내꺼
미나는 귀여워요
8년 전
차학연  VIXX
떡대...................?ㅜ.........미나 왕귀여웠는데.....ㅜ...
8년 전
저거 노래도 보정 한거라면서여... 아닌가?
8년 전
연생이잖아여 그리고...
8년 전
BIGBANG 이승현  BIGBANG MADE VIP
다 이쁜데?
8년 전
몸이 좀 부해?보이긴했지만 얼굴이 넘나이쁘긴해ㅛ윰 웃을대 귀엽
8년 전
세븐틴 이 찬  만세
우리 해림이랑 미나한테 왜그래욧 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별로 미나가 더 귀엽고 좋았음
1조도 결경이가 센터였으면 손나은보다 좋을꺼같음 개취

8년 전
미나 겁나 상콤했는데? 떡대라니... 카메라 앞에서는 1.5배 더 부어보이니까...살이야 데뷔하면 뺄꺼고ㅋㅋㅋ 현역이랑 연습생이랑 같지는 않죠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
왜 자꾸 떡대라고하는건지..
8년 전
와 손나은 진짜 넘이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
떡대지대로라뇨...말너무격한거아닌가요..
8년 전
BeautifulLiar  무림학교를 잡아야 산다
떡대라니...8ㅅ8
8년 전
와소름
8년 전
왜요... 우리 미나 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염둥이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
JIMIN(BTS)  방탄 워더
아직 연습생인 아이들인데 꼭 그렇게 말해야하는지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
떡대라뇨... 미나보고 심쿵했는데...
8년 전
걍손나은이 넘이뻐서 그럼..
8년 전
빅히트 민윤기  130613 방탄소년단
이분 이름이 뭐예요?
8년 전
BEAST두준  1월의 기적 양요섭
권은빈이요
8년 전
이래서 모든 아이돌노래의 첫소절을 부르는 멤버가 센터담당이라던데....
8년 전
2조에 이러지마요 였나 부른 분 아이린 닮은 듯
8년 전
장 이씽  엑소 세븐틴
둘다 좋았는뎅....1조는 결경이가 그냥 했으면 하는 맘도 있었음...
8년 전
mnm  민슈가천재빵빵맨뿡뿡
와 진짜 손나은 미모...에이핑크 데뷔했을때 손나은보고 너무이쁘다고 놀랐던 기억이...지금도 제일 아끼는 여돌 중 한명
8년 전
나은이 이름 언급하면서 저기 나오는 연습생들 깎아내리지 말았으면 좋겠네요..
8년 전
갓렐루야  뽐맠슨녕퉤뱀겸
보면서 별로 그런생각 안들었는데.. 손나은은 손나은대로 예쁜거고 프로듀스101 나오는 연생들도 충분히 예쁜데 ..
8년 전
19980218  샤이니 세븐틴 빅스
센터 애들 다 예뻤고 노래도 잘했는뎀 특히 박시연은 래퍼인데 메보 맡은 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 달 연습한 데뷔곡이랑 삼 일 연습한 연습생이랑 같을 수가 있나요
8년 전
그냥 정은지의 보컬능력이 매우 중요했구나 싶었음
8년 전
미나 짱이였는데 귀여워 죽을뻔
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
미나 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정은지(24)  워더
괜히 머리채잡히는 기분..ㅠ 다들 잘하고 했는데 나은이 언급하면서 비교하면 양쪽팬분들 다 찜찜하실텐데..
8년 전
VIXX NNNNN  무림학교를 잡아야 산다
다른건 모르겠고 낭니랑 미나는 내 마음의 센터....♡ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이석민부인  석민이랑결혼했어요~
떡대라니...
8년 전
나은이 이러지마뇨~할때 진짜 수줍고 약간 도도 해보여서 너무 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
우하하항  ㅇㅇㅍㅋ
삭제한 댓글에게
저희쪽에선 그렇게 해석할수도 있죠 이글은 센터역할에 대한 얘기를 하는데 갑자기 실력가지고 얘기하시니 당황스러울수밖에 없는거 아닌가요 그리고 첫댓글에 말줄임표쓰면서 ㅎㅎ 이렇게 쓰신거 저희 입장에서는 비웃는것처럼 보여서 기분이 나쁠수밖에 없어요 개인적인 생각은 당연히 말할수 있지만 보는 저희 팬들 생각해서 좀더 예쁘게 말할 수 있잖아요...

8년 전
실력은 훨씬.. 뒷말이 뭐죠?
8년 전
결국은 가만히 있는 핑순이들 머리채 잡혔네요...ㅎㅎ이 글도 다른데서 퍼온 글이고,에이핑크 팬이 적은 글도 아닌데.에이핑크 팬들은 프로듀스101분들이랑 우리애들 비교 1도 안하니까 오해하지 말아주세요.((((에이핑크)))(((((손나은))))
8년 전
떡대라니..ㅠㅜㅠ 진짜 귀여웠는데..
8년 전
2조 센터 완전 귀여운뎅
8년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
몰라요 다른조는 센터가 누구였는지 기억도 안나는데 미나는 귀여웠음! 예쁘다는 아니었지만 매력 쩔게 느껴졌고 센터자리에 합당하다고 생각했는뎁
8년 전
뱃살  집으로 가는길
박시연이랑 권은빈이 센터였으면 더 잘어울렸을것같긴함
8년 전
1조는 결경이가 아쉬웠고 2조는 미나 뒤돌때 완전 귀여웠음ㅠㅠ 3일 연습한거라 에핑이랑 비교하기가 뭐하지만 무대는 좋았음..시연이한테 취저당해서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(((((플듀))))((((손나은))))
8년 전
3일 연습한애들이랑 3개월연습한애들이랑은 당연히 달라야하는거아닌가요
8년 전
레민수  무림학교를잡아야산다
말이 너무 심하다..
8년 전
이홍빈.  대륙의 형님 왕치앙
미나 귀엽고 예뻐서 심장마비 걸릴 뻔 했는데.... 사람마다 취향이 다를 수 있지만 존중해야 한다고 생각해요.
8년 전
이홍빈.  대륙의 형님 왕치앙
미나야 센터해줘서 너무 고마워8ㅅ8 저는 진짜 너무너무너무너ㅜ무 좋았어요.
8년 전
[민윤기]  부딪힐 것같으면 더 세게 밟아
떡대라니... 아직 어린 애들인데 그런 식으로밖에 표현 못 하나요 참
8년 전
[민윤기]  부딪힐 것같으면 더 세게 밟아
미나야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상처 받지 마로라 넘나 예뻤어 강미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 함부로 미나 까는 사람들에 의해서 상처받지 말았으먼
8년 전
park찬열  엑소이그조이엑스오
에이핑크팬입장으로써우리애들 노래불러주신것도 감사히 생각하고있어요.. 프듀팬분들 상처받지 말아요..
8년 전
난 그냥 정은지의 위엄을 느낌..ㅋㅋ
8년 전
순신  세더넴
3일연습했는데 그정도면 진짜 상타친거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개월 연습하고 딱 준비되서 나온 그룹이랑 하루만에 결성되서 3일 연습하고 그렇게 나온거면 정말 잘한거죠 미나도 귀여웠는데
8년 전
손나은 보다는 정은지...
8년 전
떡대랑 센터랑 무슨 관련이 있는 건지는 잘 모르겠는데
손나은이 센터의 역할로 주는 임팩트가 강해서 101연습생들이 확실히 못살리긴 함.
근데 센터보다도 정은지의 위엄을 느낌. 고음 진짜....

8년 전
떡대라뇨...ㅠㅠㅠ (((미나)))
8년 전
JUNGTW_LEO  무림학교를 잡아야 산다
떡대라뇨..
8년 전
1조는 결경이 센터가 너무 아까웠음.. 미나는 상큼상큼 귀엽기만 했는데ㅠㅠ 생글생글 웃는것도 예뻤고
8년 전
몰라요ㅠㅠㅠ진짜 명곡임ㅠㅠ 그리고 괜히 나은이 언급하지 말아줘요ㅠㅠ(((손나은)))
8년 전
떡대가지고 왜 욕먹어야 되는지 모르겠다
8년 전
(((((강미나)))))연습생 신분을 갖고 있긴 하지만 아직 일반인인 아이한테 떡대 어쩌고 하는것도 웃기고 3일 연습한 연생들이랑 현역 아이돌이랑 비교하는것도 정말 웃기다
8년 전
이재환(KEN)  메인보컬
떡대라뇨...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ에이핑크ㅠㅠ
8년 전
쿵쾅쿵  민증을 든 동구
????????? 미나가 얼마나 귀여웠는데
8년 전
쿵쾅쿵  민증을 든 동구
저거덕에 미나 입덕함 그리고 원래 랩하던 애가 메인맡아서 저정도면 잘한거져
8년 전
아시아나항공  FLYASIANA
손나은 와 역시ㅠㅠ
8년 전
미나 넘 귀여웠는데 본방으로 볼때 심쿵 미나도 주목 확 됬는데 ㅠㅠ
8년 전
아니 떡대 지대로라니...((미나))
8년 전
와 처음에 나오는 사람 목소리 겁내예쁘다
8년 전
정은지 대박....노래 엄청 잘하는 실력이였던 거구나....새삼느낀다....
8년 전
차선우 여친  우리 결혼할까?
미나 센터 괜찮았는뎀...씩 웃으니까 완전 집중됨ㅎㅎ..
8년 전
차선우 여친  우리 결혼할까?
정은지 너무 잘함...후
8년 전
떡대라니.. 미나 너무 귀여웠음 시연이고음도 장난없었고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개인적인 생각이지만 몰라요 조가 다른 조에 비해서 아쉬웠어요 맨 처음에 해서 긴장해서 그런가 뒤에 푸시푸시랑 파이어 조에 비해서는 뭔가 좀 부족한 느낌이 들었어요8ㅅ8...
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
미나 진짜 귀여웠는데ㅠㅠ
8년 전
말 너무 막하시네요
8년 전
저는 뭐 엄청 비교된다 이런 생각 없었는디... 프듀 애들은 걔네만의 매력으로 귀여웠음
8년 전
우하하항  ㅇㅇㅍㅋ
연습생 신분과 데뷔한 아이돌을 비교하는건 아닌거같아요... 3일연습했다는데 3일연습하고 이정도면 잘한거죠~ 다들 귀엽고좋았어용
8년 전
미나 뒤돌때 대기실에서 다 소리질렀는데...; 왜 그렇게 생각하시지..
8년 전
너라는 꽃이 피었습니다.  ❀잠깐 소녀야❀
확실히 정은지가 노래를 진짜 잘하긴함.
프로듀스 101에 나온 연생들보다 연생기간도 훨씬 적은데 노래는 안끊고 잘 뷰르고..손나은도 근데 센터를 왜 섰는지 알거같은ㅇㅇ
프로듀스101 연생들이 조금 부족한것도 있지만 아무래도 시선은 확 끄는건 데뷔초 에이핑크여도 독보적인듯

8년 전
강대성의허리  우리빅뱅찾았어요!
떡대라니... 제 미나인데요 (((((((강미나)))))))
8년 전
김민규  SEVENTEEN
몰라요 보면서 느낀 거지만 정은지만큼 시원~한 보컬은 없다는 걸 느꼈닿ㅎㅎ
8년 전
악마를렌  소고맘o<-<
저 가운데분 웃는거 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준수 웃는거같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 반팔에 뽕있는거 입혔으면 좋았을꺼 같다..
8년 전
GIF
미나 하체에 비해 상체가 살이 붙은건 맞는데 그것마저 넘나 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저는 저 상큼한 눈웃음이 먼저 보였다는... 정석미인상은 아닌데 어제 했던 무대 센터 중 가장 기억에 남고 임팩트 제대로였음 너무 상큼해 강미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
에이핑크 팬인데 그런거 못느낌 그냥 연습기간도 얼마안됐을텐데 오히려 대단했음!!!그리고 미나 진짜 귀여웠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
울미나한테왜그러시죠..?8ㅅ8귀엽기만한데
8년 전
근데 프로듀스에 올라오는 무대 목소리 보정한건가요?? 막 툭툭 끊기는데
8년 전
iKON,구준회  햫ppy 햫day
나름 귀여웠는디ㅠㅠ
8년 전
떡대라뇨..
8년 전
츄러스두후개  샤이니아이콘
개인적으로 1조는 주결경이나 권은빈 2조는 박시연이 했으면 더 좋았을 것 같음...
8년 전
미나 규ㅣ여운데...
8년 전
손나여신.... 근데 갠적으로 2조가 더 상큼한듯ㅇㅅㅇ 미나 상체가 크긴 한데 눈웃음에 덕통사고 당함.... 헐 진짜 귀여어
8년 전
미스세봉  권순영
떡대.......(상처)
8년 전
여섯명의아가들  0616 컴백♥
어찌보면 당연한거겠지만
에이핑크가 확실히 잘했구나가 느껴졌어요..
보컬느낌자체가...아쉬워서..
오리지널이 최고인 건 당연하다지만,
에핑거듣다가 들으니까 사실 많이 부족하단생각이...

외모나 이런부분이야 개취기도하고
다들 귀엽고예쁜데 굳이 저렇게 깎아내릴건없는듯..

8년 전
미나넘예쁨
8년 전
유느님   EXO 사랑하자
뭔가둘다음정이불안전한듯...
8년 전
홍빈 (24)  빅스대장옴걸+여덕
떡대라뇨.... 에이핑크가 왜 에이핑크인지 느꼈다 이런말은 이해가지만 까일 외모는 아니라고 생각하는데 미나가 제일 귀엽게 잘살림...
8년 전
내 기준 미나가 표정같은건 더 상큼한듯 원곡 주인보다
8년 전
다시봐도 미나 진짜 상큼터진다 딱히 비교하자는 건 아닌데 손나은 시선처리가 왜 저렇게 불안하죠?
8년 전
V BTS  잠자리 코디 왕
영상에서 맨 아래 영상에 나오는 분들 발음이 왜 이리...
8년 전
세븐틴 권순영''  평생부랑함께갑서예♡
아래영상 서브1보컬은 중국인이라 발음이 안좋게 들리실수있어요!!
8년 전
2조 웃는 거 귀여워용 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미나 귀엽기만함데 어ㅐ그러세요
8년 전
모르겠음 그냥 정은지가 노래 잘하는건 알겠다만
8년 전
오늘이너에게행복이길  늘 그자리에
우리 미나 귀엽기만 한뎅..ㅠ
8년 전
강미나 센터 선 거 보고 눈웃음 너무 귀여워서 좋았는데, 그 첫 파트 부른 사람이 센터 섰어도 괜찮았을 것 같기도 하고. 아무튼 결론은 귀여웠음.
8년 전
원곡가수가 에핑이고 해서노래잘하고 손나은 이쁘고 그런건 알겠는데 굳이......비쥬얼 딸리고 떡대이야기를 했어야됐나싶어요 ....단기연습으로 따지자면잘한거같은데요...
8년 전
eA
비쥬얼은 에핑이나 프로듀서나 비슷한데
8년 전
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
떡대라뇨.......
8년 전
굳이 이렇게 비교 글을 올렸는데.. 동영상을 보면 확실히 손나은이 외적인 면에서 우세하나 노래실력,자신감 이런건 101연습생들이 훨 잘하네요~!!
8년 전
(((나으닝)))... 사랑행...
8년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
...솔직히 프로듀스 애들 겁나 예쁜데...?? 비쥬얼보다 특히 고음 부분에서 정은지가 노래는 진짜 잘하는구나를 느꼈을 뿐..
8년 전
말이 많이 심하시네요. 아이돌 꼭 예쁘고 날씬해야 합니까? 떡대라니 비주얼이 딸린다느니...
프로듀스101는 연습 기간은 물론이고 트레이너가 붙는 시간도 차이가 날 텐데 그만큼은 감안하고 봐야 한다고 생각해요
글 내용 이해는 가는데 납득은 못 하겠네요

8년 전
우럭아왜우럭  우럭우럭우럭
와 주결경 노래 잘한다
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너와 함께라면 어디든  꽃이 핀 garden
미나 웃는게 얼마나 이쁜데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은빈이가 해도 됐을거 같은뎅
8년 전
뜬금없지만 정은지 상큼하다..
8년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
박시연이랑 권은빈이했으면 더 잘어울렸을것 같긴함 근데 새삼 정은지가 대단하다는거를 느낌
8년 전
독버섯타는데 워!  はなびら
음 미나는 잘어울렸는데..ㅋㅋ
8년 전
송모지리  뿌ㅜ
정은지 표정하나안변하고 고음올라가는거 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
주결경진짜이ㅃ<다 시선강탈
8년 전