공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이유에 대한 제목 검색 결과
KJll조회 14823l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이유) 아이유 '나는 지금도 충분히 피곤해, 누구의 흠까지 궁금하지 않아' | 인스티즈

아이유 콘서트에서曰

"저희 어머니께서 얼마전에 라식 수술을 하셨어요.

수술을 하고 나서 '잘 보이니까 좋아?'라고 물었는데

'아니, 안 좋아'라고 하셨어요.

'왜? 왜 안 좋아?'라고 물었는데

수술을 하기 전에는 세상이 살짝 뿌옇게 보였었대요

약간 뿌옇게 보였지만, 수술을 하고 나서 모든게 선명하게 들어오고 나니

세상이 생각했던것 기대했던것 만큼 예쁘지가 않다고 하셨어요.

그 말을 듣고 저는 깜짝 놀랐어요.

아.. 그럴 수 있겠구나.

무조건 자세히 보고, 제대로 보고, 더 더 많이 보려고 하는 것 보다

불편하더라도 좀 멀리 떼어놓고, 더 보려고 안달하지 않고.

그런 시야가 훨씬 아름다울 수도 있겠다는 생각이 들었어요.

그렇게 태어난 곡이 '안경'입니다."

아이유 - 안경
작사-아이유, 작곡-아이유

웃고 있는 그 표정 너머에
진심까지 꿰뚫어 볼 순 없어요
그저 따라서 웃으면 그만

누군가 힌트를 적어 놨어도
너무 작아서 읽을 수가 없어요
차근차근히 푸는 수밖에

그렇다 해도 안경을 쓰지는 않으려고요
하루 온종일 눈을 뜨면 당장 보이는 것만
보고 살기도 바쁜데 

나는 지금도 충분히 피곤해
까만 속마음까지 보고 싶지 않아
나는 안 그래도 충분히 피곤해
더 작은 글씨까지 읽고 싶지 않아

공들여 감춰놓은 약점을
짓궂게 찾아내고 싶진 않아요
그저 적당히 속으면 그만

무지개 뒤편엔 뭐가 있는지
너무 멀어서 보이지가 않아요
대단한 걸 상상할 수밖에

그렇다 해도 안경을 쓰지는 않으려고요
속고 속이고 그러다 또 믿고
상상을 하고 실망하기도 바쁜데

누구의 흠까지 궁금하지 않아
좀 더 멀리까지 보고 싶지 않아

무거운 안경까지 쓰지 않을 거야
나는 안 그래도 충분히 피곤해
더 각진 안경까지 쓰지 않을 거야

이런 글은 어떠세요?

닉주디  주토피아
안경 ㄹㅇ 명곡
8년 전
가사만 봤는데도 소름돋는다...
8년 전
이렇게 갑자기 박자바뀌는노래 신선해서 나왔을때 많이들었었 ㅋㅋㅋㅋ 가사 곱씹어가며 들으면 소름
8년 전
후르츠바스켓  눈이 녹으면 봄이 와요
이 노래 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
게이형아  애인 없음
근데 아이유 어머님 말이 정말 사실인게 저도 시력 안좋은데 안경이나 렌즈 안끼고 돌아다니거든여 물론 있지만 ㅎㅎ 그래서 뿌옇게 보이는게 불편해도 솔직히 사람들은 미화돼서 보여가지고 렌즈나 안경 쓰면 좀 ㅋㅋㅋㅋ 아 나 왜 이렇게 생겼지 이정돈 아니였는데 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
할 저랑 진짜 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌즈빼고 얼굴보면 이정도면 뭐 이러는데 렌즈끼고 얼굴 완전 자세히 보이면 진짜 너무 못생겨보여요........근데 이게 친구볼때도 적용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘원래 이쁘게 생겼다고 생각했는데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완전공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 역시 아이유ㅠㅠ 근데 제목 넘나 자극적이다...
8년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
우리 안경이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@박경리  
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엉덩이꼬랑내  엄마가 너랑놀지말래
이노래 너무 좋아해서 첨 나왔을때부터 모닝알람으로 해놓았져 허허
8년 전
헐 그런 일이 있었구나.. 이 노래 듣고 아이유 진짜 똑똑하다고 생각했는데
8년 전
내 말이 네 마리야  따가닥 따가닥
아...?
8년 전
아이유 천재같다!
8년 전
노래좋다....
8년 전
2NE1 (8살)  21♥
진짜 재능이 천재적인듯 ㅠㅠ
8년 전
우와....... 저기서 영감을 얻다니 대단하다......
8년 전
Loving U  징쨩! 징쨩좋아해
갓이유ㅠㅠㅠ징짱사랑해
8년 전
she shot me like  bang x3
안경 진짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘뽑았음 진짜 좋아요
8년 전
고 하진  보보경심:려
갓경ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해...
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
아이유는 천재인거같다..
8년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 너무 야해
아이유 앨범에서 좋아하는 곡 중 하나ㅠㅠㅠ
8년 전
별을 찾는 아이야  어디있나요
참 소재도 좋고 가사도 좋고bb안경이라는 곡은 들을때마다 놀랍다
8년 전
응꼬고미  항상
갓..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
코카IN  2016히히
챗셔에서 듣자마자 반한 유일한 노래
8년 전
스가와라내게와라  장가와라
노래너무좋음..휴
8년 전
김61  BLOCK B TS
헐... 뭔가 들으면서 소름돋는다... 왠지 모르게 소름돋느누ㅠ 갓이유ㅠㅠ
8년 전
안경 진짜 좋음 챗셔에서 아끼는 푸르던 안경 레드퀸
8년 전
Kim Jin Ho  목소리
와...
8년 전
이노래진짜좋아하는규ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜로 렌즈낀거랑 안낀거랑 차이..ㅜㅜ
막 피부잘보이니깐신경쓰이고 화남ㅜㅜㅜ

8년 전
순돌  성규백현진영순영정한
소름돋아서 눈물남..
8년 전
명곡
8년 전
헐진짜대박이다...
8년 전
진지하게 천잰가...
8년 전
진짜 짱인듯 가사....ㄷㄷ
8년 전
와 대박이다...
8년 전
헐 대박 천재
8년 전
노래 진짜 좋음.... 앨범나왔을때 한동안 이것만 들었었음... 아이유 진심 천재
8년 전
말 너무 예쁘게 한다...
8년 전
노래 되게 괜찮다
8년 전
안경 ㄹㅇ 명곡........
8년 전
노래 좋다...
8년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
진짜 천재...
8년 전
준형수님  비스트3_3
와........대박이다..
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠ너무 좋다
8년 전
똑똑해...
8년 전
저 앨범 수록곡 중에 제일 좋아함 ㅠ
8년 전
Yuna김  고구마
이노래 스물셋앨범중젤좋아함!! 아이유랑도 잘어울리는거같음
8년 전
죄송합ㄴ1다  세븐틴대박나겠습니다
시력 안 좋은 사람으로서 가사 공감된다 ㅋㅋ
8년 전
갓경
8년 전
나의 전부인 사람  언제나, 영원히, 인피니트
진짜 명곡... 이 앨범 전곡 다bb
8년 전
노래 진짜 좋음 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
A BOY  승리는우리의에브리띵
크... 갓이유... 이 노래 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쳇셔 앨범 다 좋지만 안경 특히나 좋아하는 곡중에 하나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ너무 좋음 들을때마다 소름돋아
8년 전
열화  
이 앨범중에 안경 제일 좋아했음 ㅜㅜㅜ
8년 전
아우 이지은 멘탈 진짜....시어머님도 생각이 깊고 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 지으니랑 한번 뵈러 갈께요
8년 전
이지은(1993.05.16)  지은아 사랑한다♡
...이 댓글을 지금 보다니..자 당신은 로엔입니다.
8년 전
로엔이어도 지은이랑 결혼만 할수 있다면(진지)
8년 전
L`amant  눈을 마주치면 일렁이던 계절이
진짜 명곡,,, 너무 좋아,,,
8년 전
보증금을팔아서  두우개를 모아서~
아이유 노래 가사는 진심 너무 좋음 가사도 좋은데 노래는 더 좋음
8년 전
음색이랑 멜로디 가사가 진짜 잘어울린다
8년 전
요제프 괴벨스  대중 선동의 심리학
갓경이ㅠㅠㅠ
8년 전
공들여 감춰놓은 약점을
짓궂게 찾아내고 싶진 않아요
그저 적당히 속으면 그만

이거 진짜좋다 ㅠ 굳이 내가 남약점을 찾아낼필요가 없지 ㅠㅠ 맞아 ㅠㅠㅠ

8년 전
레알 천재임..ㅜㅜ
8년 전
ㅁ와 소름
7년 전