아이유에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
덕질하는재수생ll조회 6223l 1

소녀시대/아이유) 2015 여솔로 태연 vs 아이유 음원 음반 유튜브 성적.jpg | 인스티즈

태연 - I

아이유 - 스물셋

이런 글은 어떠세요?

(2016/3/12 16:51:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
타이틀이 스물셋 아닌가요....? 그리고 인포에 반말 안돼요~
8년 전
둘다좋음~~ 스물셋은 진짜 취저라서 한동안 엄청빠져서 들었고 태연노래는 잔잔하고 듣기편해서 꾸준히듣기에 좋음
8년 전
아이유! = 가요순위프로 및 심야음악프로 및 시청률 좋은 예능프로끝나고 틀어주는 그런 뮤직비디오 방송도 안해줬고! 태연 = 활발하게 활동하고 뮤직비디오 틀어줬다는 점 그리고 금세 싱글앨범 발표로 인한 음원순위 화력지원 이 됐다는 점 이런 차이를 좀 알아줬으면 좋겠습니다. 댄스곡 는 방송무대 에서 활발한 활동이 업으면 멜론음원 순위에서 100프로 음원화력이 안나옵니다. 물론 아이유! 가 방송활동 안하기로 결정한거 존중합니다. 다만 방송활동을 안하면 음원순위 화력이 100프로 나올수업다는게 아쉽긴합니다. 그리고 참 이해안가는게 아이유! 소속사 로엔트리 는 왜 스물셋! 뮤직비디오 퍼포먼스버젼! 을 너랑 나! 뮤직비디오 퍼포먼스버젼! 공개했던거 처럼! 공개를 안하는지 이해가 안갑니다. 하하하;
8년 전
투컷  징쨩에픽방탄원걸
8년 전
넵튠  세일러
8년 전
태연음반 경이롭다 ㅋㅋㅋ..여돌솔로가 저정도 판매량이면 진짜 다 씹어드시는거죠뭐..
8년 전
태연 쩐다
8년 전
태연이 음원이 아이유보다 더 강한거 지금 알았음..ㄷㄷㄷㄷ엄청 강하구나 태연 음원ㄷㄷ
8년 전
폭풍을 부르는 장엄한 전설의 전투  안녕, 푸른하늘무사
태연 첫솔로인데 대단ㅋㅋ
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
태연 노래 진짜 좋아서 맨날 들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘다 음원강자ㅠㅠㅠ 좋은노래 많이 불러주세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요제프 괴벨스  대중 선동의 심리학
음원은 아이유 팬들의 자부심인..ㅎ 스밍문화가 자리 잡혀있지 않은 팬덤이다보니 팬들 도움 없이 항상 대중의 힘만으로 이뤄내는거라 얼마나 미안해하면서도 자랑스러워하는 부분인데..
태연을 깎아내린다던가 아이유가 더 뛰어나다는 둥 부질없는 얘기를 하려는 의도가 전혀 아니고 음반이나 유튭같은 팬덤, 해외인지도 면에서는 의심의 여지 없이 누가봐도 태연이 월등하지만 음원부분에선 아이유가 월등하죠..
스물셋같은 경우에는 활동도 없었던 곡을 갖다가..ㅋㅋ
덧붙이자면 가온차트 개편 이후 최다 다운로드를 기록한 곡이 아이유 금요일에만나요입니다~

8년 전
근데 스물셋은 음방 활동도 안 했고...
8년 전
결론 : 둘다 제여자
8년 전
오왼  Ovadose
둘다좋아요
8년 전
탱총  뚜엉이는스물일곱짤
두 노래 다 좋지요ㅎㅅㅎ
8년 전
아이유는 음방도 안했는데요.....????
8년 전
♥3♥  금요일다섯시
둘다좋음
8년 전
둘다좋음..
8년 전
o' ^ 'o  사각지대
아이유 활동도 안했는데 저정도면 대단하지.. 태연도 진짜 대단하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결론은 둘 다 짱
8년 전
에반게리온  멀닉 바이큐!!
워.. 태연..
8년 전
MJUP  사랑과 존경
태연 뮤비 진짜 예쁨 ㅠㅠㅠㅠ 마지막 장면은 영화같 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓태연
8년 전
아이유는 활동도 안했는거 보면 음원성적 대단
8년 전
태연이 한달..? 2주?정도 먼저나오지않았나여?ㅠㅠㅠㅠㅠ 태연아이유둘다좋은데 아이유는 음방도없었구...예능라디오도 없어서 홍보가 태연보다는 부족해서... 암튼 지금까지잘듣구있음
8년 전
그리거 태연 레인나오고서 레인 버프있다고생각했는데 ..
8년 전
지민공듀님  24살씩이나먹어하앙
아이유는 음방안뛰었고 태연은 첫솔로 믿고듣는태연 여튼 둘다대단함
8년 전
아이유는 방송활동도 안 했고 16일이나 더 늦게 나왔는데 설마 이걸로 음원망이네 이러진 않겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유애나는 음원부심있쥬ㅇㅠㅇ...스밍도 잘 못해주는데.....징짱고마워ㅠㅠ
8년 전
Eddy Kim  팔당댐
아이유는 활동을 안 했는데ㅠㅠ
8년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
우리 챗셔도 좋고! 태연님 아이 노래 좋아요b 아이 앨범에 있는 스트레스도 참 좋습니다bbbbbbbb
8년 전
둘 다 좋아용♥️
8년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
비교글..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 좋아요!
8년 전
정 제시카  1989.04.18
둘다좋지만.태연진짜장하다
8년 전
아이유는 수록곡까지 약간 분산되는 느낌이 있음... 앨범 전체가 흥하는 스타일 이번 타이틀은 호불호가 좀 갈려서 아이유치고는 성적이 좋지 않았던것같음 반면 챗셔앨범은 대박남~~
8년 전
태연이의 연하녀  슴덕이다
둘다 최고다 탱부심
8년 전
' v ' b  살빼 돼지야
징쨩 사라해
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
비교그류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 맴아픈거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 태연이도 음방 활동 2주햇다곤 하지만 방송은 4번인가?그게 전부엿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ활발한 활동으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니엿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전