모바일 (밤모드 이용시)
구운쿠키ll조회 7218l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

↑원곡 lost stars by maroon 5

↑정국ver. lost stars

lost stars는 노래가 워낙 유명한만큼 커버한 아이돌이 많았는데 들어보면 다들 원곡이랑 비슷하게 부름.

그러나 그중 유일하게 정국은 자기가 가지고 있는 음색때문인지는 모르겠지만 

원곡의 감수성은 그대로 가지고가되 자기만의 스타일로 부른것 甲

+++추가)

↑ nothing like us by 정국

↑sofa by 정국

↑fools by 정국 랩몬스터

이런 글은 어떠세요?

훔쩡  꾹이랑 지나니랑♥
꾹이일거같단생각은했다♡
7년 전
흥슈가  BB BTS
Fools 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
음색 좋으시다..
7년 전
랔어스타넘좋습니다ㅠㅠ
7년 전
닉네임1448725985  생일축하니보단잘훼
와 좋다....
7년 전
진짜 목소리 보물이다..ㅠ
7년 전
가학  심 이 들게해
두 개 시간 초 같게 해서 같이 듣는데 진짜 좋다...
7년 전
fools 도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ제 벨소리 헤헤
7년 전
AudioDamn!  사랑아 지은해
목소리가 좋아열..!
Like a star 징니도 자주 부르는 건뎁 같이 듀엣 하면 잘 어울리겠당

7년 전
정국님 진짜 음색 취저이심...짱짱! :)
7년 전
타팬인데 커버곡 열심히 기차받고 다닙니다 짱..!
7년 전
fools 커버한거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 음색에 치여요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국이가 음색이 막 독특해서 튀는 목소리가 아닌데도 이런 음색은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무슨노랠불러도 자기것처럼불러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼식 내일이니까 일찍자구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
훈남준  슈가
네?..
7년 전
찌니액희  !!쌍용!!
사스가 황금막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국이 특유의 약간 물에 젖은 듯한 미성 진짜 좋음ㅠㅠ
버터플라이 시작부분 들으려고 들음!!ㅋㅋ
음색 진짜 예쁜듯!

7년 전
Ρ.О  block.BTS
쩡꾸기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
JUNG K00K  7
울 정꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김원피리미리  포도하이다
겹쳐들으니까 더 특색이 보인돠
7년 전
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
개인적으로 paper hearts 취적...♡ 꼭 들으세여 두 번 들으세요!!
7년 전
워낙 음색이 좋아서 노래 흐름을 끌고 가는 듯
7년 전
뜻밖의 본진....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이것도 들어보세요....! paper heart인데 제가 개인적으로 정말 좋아하는 커버입니다ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
페이퍼 하트도짱인데 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
들어봐야지
7년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
하ㅠㅠㅠㅠ음색 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고 하진  사랑아 지은해
나띵 라이크 어스 짱좋...
7년 전
방탄 전정꾹  비스트 방탄소년단
진짜 정국이 커버곡 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
English  BTS fan:)
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
페이퍼하투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅠㅜㅠㅡ
7년 전
아가야...
7년 전
전정국일거 생각하고 들어옴
7년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
음색이 특이하고 그런건 아닌데 듣는 사람을 참 편안하게 느끼게 하는 음색인듯..방탄 무대는 대체로 다 파워풀하고 댄스곡이라 많이 못 느꼈는데 와 음색 진짜 좋다..
7년 전
준수현승  JYJ 비스트 방탄
크으
7년 전
커버 곡 너무 좋음.. 음색 너무 좋아서 매번 반하고 갑니다...
7년 전
꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너네들은 마가린녀냐?  빅스방탄세븐틴
예지력 상승ㅠㅠㅠ정꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
예지력 상승...아카쨩 목소리 넘나 보물인것 8ㅅ8 정국이 최고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이고 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로스트 스타 뜰 때 내가 얼마나 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력상승!
7년 전
김잘태  둘셋
예지력 상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SEVENTΕΕN  예쁘다
페이퍼하트 진짜 좋아여...
7년 전
paper hearts도 좋아요 ㅠㅠ!!!!! 정쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음색 넘 좋아 ㅠㅠ
7년 전
전정국 목소리 진짜 좋아요..
7년 전
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정코닉  블락비아이콘
와 좋다...
7년 전
이성열  ♡나
오 음색 예뿌당 전정국 목소리 이렇게 직접적으론 첨 들어봄ㅋㅋ
7년 전
슈가의 로그  민슈가
로스트스타 들을때마다 귀 녹을 거 같음...
7년 전
고구마 피자  저 먹고싶죠?
정국이 커버가 제일좋아 음색이 너무나도 좋고 그리고 어울리는 노래, 어울리는 팝송해서 너무좋고 정국이 커버듣고 정국이 목소리로 입덕했죠
7년 전
전씨가문  전원우전정국
정국아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
커버곡 진짜 좋음
7년 전
와 목소리 진짜... nothing like us 좋아요... 약한 눈보라 맞으면서 따뜻한 곳으로 걸어나가는 느낌
7년 전
예지력상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
좋음.
7년 전
정국씌  여진구유승호이종석이준기
항상 정국이 목소리에 치이는 일인ㅠㅠㅠㅠ정구가 사랑훼!!!!!
7년 전
얼음 빙  얼어버렷!
진짜 커버곡도 그렇고 버터플라이 듣자마자 hㅏ... 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
트띠  닥쳐축하한다고전해라
궁예하고들옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ하
7년 전
BTS SUGAR  방탄소년단
진짜 정국이 음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기(26)  방탄 블락비 세븐틴
진짜 정국이 음색 너무 너무 좋아하고 커버한거 진짜 다 좋은데 주관으로 그 중 갑은 페이퍼 하츠인듯... 커버 한거 첨에 듣고 원곡도 바로 다운 받음
7년 전
전정국! 전정국! 두 번 외치면서 들어왔습니다
7년 전
권숭늉  권순영 예쁘다:)
아 정국분이 부른 페이퍼하트 좋던데 글에 없네요ㅋㅋㅋㅋ원래 원곡을 먼저 알고 워낙 좋아했는데 커버한곡 듣고 한동안 그 노래만 들었던 기억이ㅋㅋㅋ 목소리 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋb
7년 전
데이식스 기대하고 왔지만 정국 넘나 좋은것....
7년 전
훈남준  슈가
예지력 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 커버곡 듣다가 원곡 들으면 다른 곡인 줄 알아요..
7년 전
車 學 沿  0419 컨셉돌의 귀환
예지력상승~!!
7년 전
포근히 감싸 안아주는 목소리에 위로받는 느낌이 든다 음색에도 정국이의 따뜻한 성격이 녹아있는 거 같아서 좋네여
7년 전
으아 ㅏ아 아 너무 달콤한 미성이야... 딱 정국이다운 목소리
7년 전
백예린일줄..
7년 전
fools...와...원곡도 진짜 좋아하는데 개인적으로 커버한게 더 좋음
7년 전
정구가ㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
증말 잘하드만
7년 전
SAVE ME_SUGA  濟發 店 居著 河央
꾹이라는생각하고 들어왔는데..꾹이였다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 좋다ㅠㅠ
7년 전
난 멈출 슈가 없어  문예창작과
꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋다
7년 전
방탄침침  근지너대
정국이 음색 진짜 보물... 사라해♡
7년 전
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ꾹아 네 음색이 최고야
7년 전
꾹아 싸랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예지력 상승! 우리꾹이 음색 넘나예쁜것ㅜㅜㅜ
7년 전